X



トップページバレーボール
1002コメント289KB

全日本女子951 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:35:02.41ID:diItSPqr
>>732
いや木村はいなくても問題ないが、荒木、山口、迫田、長岡がいないのは大きい
あと岩坂キャプテンは失敗だと思う
岩坂は荒木より相当レベルが低い
まあサーブは良かったし頑張っているのは分かるが、真鍋がなぜ外したか、その根拠はやっぱりある
0751名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:35:22.20ID:v2JM61fg
3-1で負けてよかったとかあほか
ドミニカみたいなランクの低い国に負けて
ランク大幅に下がりそうだね
女子バレーは全く期待できん
有明アリーナ作る安倍に猛批判出るよ
0753名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:21.07ID:v2JM61fg
岩坂キャプテンやめさせろ
全然うまくなてない
アラキングの方が100倍まし
キャプテン古賀でいいじゃん
0754名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:37:36.65ID:jqDFaHQs
長岡の存在がここまで大きいとは・・・
迫田でもいればBAで選択肢が大幅に増えて多少押されても流れ変えていけるのにそれすらできない詰んでる状態
0755名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:38:34.70ID:6/0908wx
今のところサーブが一番良いのは岩坂と石井か
堀川のサーブが良くないね
他の国ならOPは一番強烈なサーブ打つポジションなのに
去年は迫田のサーブが良かったのが大きかったんだよな
0757名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:39:43.52ID:ar7OG1HZ
鍋谷琴絵でコートびちょびちょ滑るからみんな気をつけて
0759名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:40:36.37ID:diItSPqr
>>746
それ
まず強いサーブを打たないことには世界相手にお話にならないと言うことが中田は分かっていないのかと疑うよね
サーブがいいのが岩坂と序盤の石井だけときているからね
石井もは出だしはいつもサーブがいいのになんで尻つぼみになるのか不思議
あれはたぶん強いサーブより相手選手のターゲットを絞らせるベンチの指示がいけないような気がする
0760名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:40:39.47ID:IeU1enYS
WGPメンバーで一番BAが打てるのは高橋沙織な気がする
それを外した中田が無能
0761名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:11.97ID:PI05jyCC
1週目が一番ましに週だったがこれではあと勝てるとこ仙台のタイ戦しかなさそう
3週目は罰ゲーム
0762名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:22.38ID:PKvch1zv
世界ランクってあてにならないよね
シドニーOQTでアルゼンチン、カナダ、オランダにしか勝てず8チーム中6位でオリンピック逃した暗黒の全日本でさえ、同時世界ランク7位だったしw
0763名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:41:27.43ID:NFR0jfws
最初から、岩坂ー松本とか裏専門の選手を2人も使ってどうするんだよ?
0764名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:42:15.09ID:v2JM61fg
中国戦歴史に残る負け戦楽しみだね
韓国にもボロ負けでしょ
年内監督辞任ありそうだね
こんな弱いチームまじでNEC 久光 どっちか
単独で行った方が強くないか
0765名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:42:57.92ID:7yro+ur6
なんだ日立の選手が一人もいないじゃないか!
どういうことだ! 中田の野郎!!
0766名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:43:08.37ID:NFR0jfws
エバサコ山口木村とかいた頃は、ドミニカに負けたことは一度もないと思うぞ
0767名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:43:42.04ID:IeU1enYS
この後セルビアと2戦、ブラジル中国ロシアとも当たるのか
なかなかの虐殺劇が見られそうだな…
0768名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:43:48.67ID:nLkXNBzD
岩坂はワンポイントブロッカーかピンチサーバーでいいと思う。攻撃の幅が少ない。
眞鍋ジャパンの時もそんな役割だった。
0770名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:44:11.73ID:GbNYy60L
>>756
一回外しておいて困ったら呼ぶとか江畑もいい気はしないだろ
素直に来ると思うなよ
0771名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:44:31.91ID:B/04XdoU
日本はサーブでBパスCパスじゃだめでエース取らないと点に繋がらない。
Dパスでさえアタック打ってくるときある。
0772名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:45:34.97ID:v2JM61fg
ドミニカみたいな弱いチームに負けたの
ひさびさだろ あほだね 中田
眞鍋のコンピューターバレー復活希望
眞鍋が指揮をとれ
中田のえこひいきは目に余る
岩坂みたいなへたキャプテンとかありえん
なんでアラキングがでてないんだ!!!
0773名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:45:36.16ID:7yro+ur6
ミドルは井上奈々朱を追加招集すれば、美弥がどんどん得点させると思うんだが。
0774名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:45:38.89ID:2k10f8Xu
>>656
ミドルだけじゃなく、バックも最悪
ネットより低いトスで無茶苦茶
誰に教えて貰っても無駄、才能無い
0775名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:46:05.98ID:jtC1a4aH
WGP棄権してもう一度立て直した方が良いんじゃね?
負け戦経験させるのもいいけど自信喪失させるだけになる
0778名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:41.82ID:2k10f8Xu
>>773
井上ななみ?あのシャクレか?
あいつは、サーブが全く入らないしチームの雰囲気悪くなる
0779名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:47:51.42ID:3fUZh8nC
木村がどれほど安定していたかこういう時にわかるよな
打てないけどw
0780名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:48:22.25ID:T9y3gDf2
中国ブラジルロシアはBチームだけど
セルビアさんはガチメンバーだからヤバイ
0782名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:05.64ID:cehAtkpq
今回のチームはそもそも世界戦にでるレベルに達してない

以上
0783名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:24.49ID:7yro+ur6
久しぶりに朝から家族に笑顔をふりまく女々しい政義w
0784名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:36.91ID:PKvch1zv
セルビアさんには、目を細めた差別写真を撮られたという思い出がw
0785名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:49:39.91ID:diItSPqr
江畑はもう華々しくは活躍できないと思うが、BAがあると言う意味で戦術的に必要かもね
やっぱり迫田、長岡は貴重な存在だった
まあ今日の石井のBAは悪くなかったけど、鍋谷のBAとか決まる気がしない
0787名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:50:36.63ID:o/bEPGJD
2段を冨永に打たせてたのはタイ戦で調子乗った?
全部ブロック付いたからフェイントみたいなアタックしかできなかったけど
0788名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:07.09ID:63dHPwf7
ドミニカに負けたのは衝撃だね
0789名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:13.61ID:NFR0jfws
鍋谷とかバックアタック禁止にするべきだろw
非力すぎるわ
デラクルスやマンブルの見てみろ
普通は恥ずかしくてバックアタックなんて打てんぞw
0790名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:43.55ID:2k10f8Xu
まーた、宮下オタが日立ネタふっとるなw
宮下の話から反らそうと必死みたいだな
0791名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:51.60ID:9KUusRpN
鍋谷も苦し紛れの起用でその場しのぎにしかならないような選手
鍋谷がメインになるような日本代表ならその時点で終わってる
0794名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:52:41.70ID:PKvch1zv
昔の日本のセッターのトス
チビ→まあまあ使える
長身→使い物にならない

今の日本のセッターのトス
チビ→使い物にならない
長身→使い物にならない
0795名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:53:36.05ID:awWusfdc
ロシアはわからんがブラジルも中国もBチームじゃないだろ
半分はガチメンだし
0796名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:53:42.85ID:7yro+ur6
このまま久美が惨敗つづけたら、眞鍋が木村や迫田を呼び戻して新監督に名乗りを上げるかもな
「宮下は僕がきっと再生させます!」かなんか言ってなw
0797名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:55:23.26ID:9KUusRpN
眞鍋がコロコロ糞みたいな作戦ばっかりやってきて
後世になにも残さなかったのが原因

まだ弱いけど一貫したバレーを続けているタイの方が上手く世代交代が進んでる
0798名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:56:13.00ID:6/0908wx
2013年のWGPは開幕から6連勝したんだよな
まだ長岡石井は出てなかったけど
0801名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:18.42ID:VIUS+uDp
長岡と言う攻撃の柱が抜けてるのが大きな原因
戻ればそれなりに戦えると思うよ
0802名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:28.38ID:v2JM61fg
中国Bチームの根拠は
シュテイ、エンシンゲツでてるのに
張常寧だけだろ出てないの怪我じゃないの
ゼンチュンレイは年 ケイジャッキは心臓
郎平監督じゃなく コーチに監督かわっるけど
Bの根拠は
このチームに日本はストレートで虐殺され
中田 石井 岩坂 袋だたき 中田退陣 必至
結果がすべての世界 言い訳無用
敗軍の将は消え去るのみ 眞鍋復活カウントダウン開始
監督には頭が必要です
0803名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 07:58:45.07ID:awWusfdc
新顔が多いチームが結構あってそういうのが2軍だと思っている人が多いみたいだな
五輪が終わって世代交代しているチームがたくさんあって別に手抜きのメンバーでやってるわけじゃないから
0805名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:21.60ID:diItSPqr
収穫は冨永と井上だろうな
個人的には石井のレセプションも上達していると思う
(失点にしてしまうミスはいただけないが、技術は上がっているのにあれは不思議)
0806名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:00:49.46ID:7yro+ur6
それにしても14人のメンバーに日立の選手が一人もいないなんておかしいよな。
この2年プレミア上位だぞ。
0807名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:01:05.17ID:PKvch1zv
木村もカスティージョもヨンギョンも、みんな16〜17歳からナショナルチームに入ってずっと経験を積んできて素晴らしい選手になったんだから、
めぼしい選手がいれば春高からひとりくらいナショナルチームでガンガン試合出させればいいのに
宮部みたいにお試しって感じじゃなく
問題はいるかいないかだけど
0809名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:04:30.73ID:Qb0uDRC3
>>807
どの選手も若いうちから行かされるのは嫌がるんだよ
雑用と一回りぐらい違う先輩との人間関係に苦しむだけ
行っても苦しむだけでいいことない

大学進学する奴はそうのから逃げてる奴
0810名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:06:54.26ID:7yro+ur6
それにしても五輪選手でサーブレシーブ賞のベストリベロがなぜ全日本から抜けたんだ。
おかしいだろ!
0813名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:07:44.30ID:x15mwlCc
おまえら何言ってるの?
昨日のタイ戦でもうすでに今日の結果はわかってただろ
あんな弱いタイにフルセットだったんだぞ

ドミニカ相手にブロックが14本で済んだだけでも良しとしとけ
セルビア、ロシア、中国なんて下手すりゃ30本ぐらいブロックされるから
0814名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:08:29.66ID:X9EvaefX
長岡いたときでもドミニカには苦戦してるよ
楽勝してるのはリベロがあり紗ちゃんの時だけ
0815名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:09:01.51ID:disg08C3
昨日より悲惨なのは手の内を出した感があるからだよ
0817名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:09:23.99ID:PZhPhN6d
>>810
間にくるサーブはスパイカーに拾わせて、数字を操作するリベロだからです。
0819名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:10:55.88ID:7yro+ur6
あり紗、内瀬戸、美弥を出しておけば今朝のドミニカ戦も楽勝だったよ…
0820名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:11:12.88ID:x15mwlCc
古賀は通用しないって言っただろ?
古賀擁護してた奴はそろそろわかったか?
古賀はコンパクトなフォーム改善からやらないと木村みたいに騙し騙しやるしかなくなる
0821名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:11:49.98ID:7yro+ur6
中田は日立とNECが嫌いなのがよーーーーーーーーくわかったよ。
0823名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:12:30.41ID:Q6tFYqzJ
宮下はセッターやめた方がいいよ
0824名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:14:18.71ID:T9y3gDf2
さてここからは
試合を見てない人たちの妄想ショウの始まりです
お楽しみください
0825名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:15:29.29ID:VVhQbQw2
マンブルの見事なお尻が健在だったのは収獲
0826名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:16:30.52ID:cYyGo/O+
宮下のトスでは打てません

戦力外
0827名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:16:52.80ID:HIOTCpns
韓国もブルガリアに負けたし
日本はドミニカに負けたし
終わりやな
0828名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:17:07.63ID:+gAl/ZoD
なんか近江さんの解説もじもじしてて癒された
たまに相槌しないときあって草
0829名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:18:11.92ID:PZhPhN6d
>>819
あり紗はいらないが、美弥、内瀬戸の光攻撃は見たいな。でもミドルを生かさなきゃ通用しないか?
0830名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:19:59.05ID:7yro+ur6
まあ美弥のトスを活かしてくれそうなミドルは奥村だけだけどな
0831名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:20:44.22ID:v2JM61fg
弱いドミニカに3-1じゃ有明新スタヂアム建設は中止
させるべきだ 虐殺ショーのために血税投入は許されん
バレー協会のアホども 東京体育館か横浜で
虐殺ショーやれ
有明は金の無駄 これで安倍への批判がさらに強まる
中田弱小ジャパン 安倍おろしに大貢献
今晩も虐殺ショー期待してます 早く無能監督はやめてね!!!
0832名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:22:36.41ID:JmReSE/9
カスティージョの存在はやっぱり大きいな
バタバタしてもカスティージョがトス上げる時に全てを落ち着かせたりしてる
そこには圧倒的な存在感があってバタバタしてたのがピタッと収まる
0833名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:22:44.26ID:O1eP+FeP
昨シーズンプレミアRRバックアタック決定本数(セットあたり)

長岡1.26
渡邊0.79
迫田0.77
三橋0.54
田中瑞0.53
古賀0.49
堀川0.44
高橋沙0.39
江畑0.34

※参考
野本0.28
石井0.21
内瀬戸0.11
新鍋0.00(打数16)
0834名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:24:43.63ID:v2JM61fg
女子バレーは東京オリンピック出場辞退して
まじで横浜アリーナ 東京体育館でやれ
バレー協会全部クビレベル 国技女子バレーがこれじゃ
0835名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:25:52.48ID:ldgi6h0I
宮下が先発しないから、苦戦は仕方ないよ
0836名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:26:57.07ID:PZhPhN6d
>>830
そうですね。荒木はよ戻れや。
0837名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:28:50.95ID:6/0908wx
>>808
毎回このスタッツのいい加減さは酷いけど今日のは特に酷いな
冨永と宮下のセットが合計されて全部冨永に入ってる
それなのに冨永がやったフォルトだけが何故か宮下にカウントされてるw
0838名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:29:53.78ID:HIOTCpns
ヨンギョン [ドミニカに負けてんのかよ]
0840名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:13.80ID:v2JM61fg
https://www.youtube.com/watch?v=NoCG0BRdEnQ

去年のオリンピック予選 日本3-0でドミニカ虐殺

今年3-1で日本負け
中田 明らかに大口叩いてる この弱さはなんだ
監督交代させろ 岩坂も全日本やめさせろ
スポーツは結果がすべて 中田 責任とれ!!!!!
0841名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:31:37.10ID:PZhPhN6d
>>835
宮下好きだけど、もう無理かもって思えちゃうわ。トスの精度だけじゃなく、組み立てもできないし、ここ一番のピンチサーバとしては必要な存在。セッター登録3人なんてのもあるかも。
0842名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:32:56.47ID:0XNPSyEy
古賀をNECに返してやれよ
チームと全日本では真逆の戦術なんだよ
それを1ヶ月でどうこうできるモンじゃない
0843名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:33:02.52ID:Obg3K6tk
>>775
もう会場押さえてスポンサーやら大人の事情も含まれてるのに棄権なんてできるわけがない
0844名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:33:20.47ID:7yro+ur6
それにしても登録14名に日立の選手が一人もいないなんておかしいよな。
一人もだぞ、一人も
0845名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:34:50.56ID:HexrEeRL
今回の全日本でいいのはリベロだけ

中田はとても東京までもたない
あっさりやめそう 欲もなさそうだし
0847名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:35:26.88ID:v2JM61fg
日立からも批判が出てるな
当然だこのぶざまな負けじゃ
栗原監督にしろ 全日本のだ
0849名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:48.75ID:disg08C3
岩坂、石井、鍋谷の試合後インタビュー見たけど
岩坂だけちょっと言ってることがよくわからんな
0850名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/07/09(日) 08:36:51.55ID:diItSPqr
冨永、井上、石井はこのまま使い続けていいと思う
宮下、堀川、古賀、新鍋、岩坂、島村、奥村は対戦相手によってだね
とりあえず松本だけはお帰り願いたい
古賀は高い相手に通用しないのか?
新鍋は劣化しているような?
今後この辺は気がかりというか注視したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況