――五輪までもうわずか半年です。抱負はいかがですか。と言っても、
代表に選ばれる方が出場権をとるより難しそうですが……。

アラン そうですね。昨年1年を通していい働きができたと思うし、監督も僕のことを
よく理解してくれています。五輪に行けるチャンスはあると思います。だけど今はまず
自分のチームのSESI、スーパーリーグに集中しています。その中で代表に選ばれるためにも、
もっと成長しなくてはと思っています。

――代表に選ばれるために、世界で戦うために何をもっと強化しなければいけないと
思いますか。

アラン 全部ですよ。技術の向上もありますが、コンスタントに得点できるようにと
いうか、ミスをなくすことも大事ですね。

――日本のファンへメッセージをお願いします。

アラン W杯の時はチームや僕を応援してくれてありがとうございました。
素晴らしかったです。オリンピックでまたお会いできるように頑張ります。
みなさんに心からハグとキスを送ります!