X



トップページバレーボール
1002コメント441KB
【五輪】ロシア男子バレー 11【王者】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c37b-wLiW)2016/08/24(水) 09:40:24.87ID:gjzdgWWr0
ロシア男子バレーボール総合スレッド
(RUS)VOLLEYBALL FEDERATION OF RUSSIA
http://www.volley.ru
(CEV)European Volleyball Confederation
http://www.cev.lu
(FIVB)Federation Internationale de Volleyball
http://www.fivb.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c37b-wLiW)2016/08/24(水) 09:41:43.66ID:gjzdgWWr0
[前回スレッド]
I【五輪】ロシア男子バレー 10【王者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1458577589/
H【五輪】ロシア男子バレー 9【王者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1442745521/
G【五輪】ロシア男子バレー 8【王者】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1375084789/
F【五輪】ロシア男子 7【王者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1352253617/
E【W杯】ロシア男子 6【王者】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1338357806/
D【RUS】ロシア男子バレー 5【波乱万丈】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/volley/1318166141/
C【RUS】ロシア男子バレー総合 4【栄光の歴史】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/volley/1247418090/
B【RUS】ロシア男子バレー総合 3【欧州最高峰】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1223462049
A【RUS】ロシア男子バレー総合 2【Волей】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1197710815
@ロシア男子バレーボールチーム
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/volley/1164719426
0003名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c37b-wLiW)2016/08/24(水) 09:43:00.48ID:gjzdgWWr0
[関連サイト]
(VOLLEYBALL.RU)http://volleyball.ru
(Volleyball service)http://www.volleyservice.ru/
(Sport RAMBLER)http://sport.rambler.ru/news/volleyball
(championat.com)http://www.championat.com/volleyball/
(Sport Express)http://volleyball.sport-express.ru
(SPORTBOX)http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol
(ALLSPORT)http://www.allsport.ru
(Wikipedia)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E7%94%B7%E5%AD%90%E4%BB%A3%E8%A1%A8
0004名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp0b-wLiW)2016/08/24(水) 10:39:06.39ID:fXZnk2R1p
ソ連CISロシア代表歴代監督
1949年 Gregory Berlyand
1950年-52年Anatoly Chinilin
1955年-58年Anatoly Einhorn
1960年-63年Akhvlediani Givi
1964年-69年Yuri Kleshchev
1970年-76年Yuri Chesnokov
1977年-85年Viacheslav Platonov
1986年-89年Gennady Parshin
1990年-92年Viacheslav Platonov
1993年-95年Viktor Radin
1996年-97年Viacheslav Platonov
1998年-04年Gennady Shipulin
2005年-06年Zoran Gajic (Serbia)
2007年-08年Vladimir Alekno
2009年-10年Daniele Bagnoli (Italy)
2011年-12年Vladimir Alekno
2013年-15年Andrey Voronkov
2015年- Vladimir Alekno
0005名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp0b-wLiW)2016/08/24(水) 10:40:25.75ID:fXZnk2R1p
ロシア、それでも存在感=金19個で4位〔五輪〕

 国家主導のドーピング問題で、選手団が当初の予定から約3割減の278人に縮小されたロシアは、金19、銀18、銅19のメダルを獲得した。
ランキングでは金メダル数は前回ロンドン五輪と同じ4位を保ち、スポーツ大国の存在感を示した。
 最初の金メダルを獲得した柔道男子60キロ級のムドラノフは「かなりのプレッシャーはあったけど、ロシアがまだ金メダルを取れると証明できた」と話した。
 資格停止となっている陸上では特例が認められた1人だけが出場し、重量挙げでは全選手が参加できなかった。
それでも、前回は金メダルなしだったフェンシングで4種目を制し、テニス、ハンドボールでも金メダルを獲得した。
 大会最終日の21日、レスリング男子フリースタイル65キロ級を制したラモノフは「僕らにとっては出場できただけで勝利だった。
それがさらなるモチベーションになった」と喜んだ。(時事)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160822-00000067-jij-spo
0006名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp0b-wLiW)2016/08/24(水) 10:40:59.45ID:fXZnk2R1p
ロシア男女バレー代表監督の去就は未定

《バレー協会会長、ロシア男女代表の監督去就は未定》

’スポーツエキスプレス’でアレクノ監督は、「敗北の経験はキツイね。我々は4位。不運にも、これがロシアのポジション。
我々はすべてを出し、全選手は1月から8月にかけてまじめに働いてきたよ。

もちろん、このポジションのためじゃない。けれど、これがスポーツ。
そしてTopチームを倒せない現実もある。なぜ? 時が語るだろう」

’タス’によると、ロシア・バレー協会シェフチェンコ会長は、現在アレクノ監督解任のつもりはないとコメント。
「アレクノについての話はなく、上層部やコーチング・スタッフで話し合って10月に決めるだろう」

代表引退を告げたテチューヒンらに、「彼はバレーでしてきたことで伝説。だが、我々にはすでにA代表入りの多くの若い選手たちがいる。
ロシアはジュニア大会で優勝を挙げているんだ。後を継ぐことは可能だよ」

また’スポーツエキスプレス’によると、以前会長はロシア女子バレー代表マリチェフ監督についても言及。
「もちろん、女子代表のパフォーマンスはお粗末だったね。

今はマリチェフの続投について、答える用意はない。我々は起きたことすべてや、決定を下す件について理解しているよ。
自分には専門家の意見が必要だ」
0007名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c37b-wLiW)2016/08/24(水) 11:54:53.41ID:gjzdgWWr0
7
0008名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp0b-wLiW)2016/08/24(水) 15:36:32.84ID:71hiUnJkp
ザイツェフ、ロシア男子バレー代表は変化の時

《ザイツェフ、イタリアに帰還したらより容易に2位を受け止められるだろう》

ロシアでプレイしていたせいか、露メディアからも注目。
’Rスポーツ’によると、ザイツェフは1年を通じてチームが成し遂げてきたことに満足とコメント。

「イタリアでバレーはスランプだったんだ。しかし、このチームは五輪で銀メダルを獲得。
決勝で負けたのは残念だが、帰国したらこの2位をより容易に受け入れられるだろう。でも、負けた後でそう話すのは難しい」

0-3負けに、「確かに0-3だから。2度奪われたボールがあったが、判定について語るのは好きじゃない。
おそらく得点より、拮抗した試合だったと思う。1番じゃないが、リオでイタリアはベストを尽くしたんだ」

2020五輪へ、「イエス。東京が待っている。けれど決勝に進み、銀メダルを獲得したんだ。素晴らしいよ」

ロシアについて、「ここで、彼らのプレイを見ていなかった。どういうバレーをしたか知らないんだ。
五輪前でさえ、見てない。良いか悪いか、フルの試合をベースに語れるだろう。

ロシアが変遷の時? 欧州レベルでロシアのチームが強いのは事実。バレーが成長していないんだと思う。
クラブはとても強い。アレクノのカザニはリーグ戦を制するし。よくわからないが、チームはスランプだったんだ。

たぶん、チェンジの時なんだろう。でも、4位は大きな悲劇じゃない。テチューヒンの代わりをするのは難しいが、可能だよ。
我々は五輪で成功しなければならない。ロシアについて、選手村で誰も議論していなかったよ」
0009名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7b57-wLiW)2016/08/24(水) 20:05:36.50ID:P5ym8jsK0
ミハイロフはさすがにピーク過ぎたのかなと感じた4年だった
ロンドン期で技術的にも精神的にも完成されて、
そこからプラスアルファというのがなかったし、
怪我だ何だで満足にフル出場した回数が激減した
東京では32歳になっていて出られない年齢では全くないが、
彼の後継者も本気で育成していかないといけない
0010名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7b57-wLiW)2016/08/24(水) 20:37:02.15ID:P5ym8jsK0
スレ違いだが女子バレーは今回は情けなかったな
ロシアは他の団体球技が頑張っただけにね
同じ準々決勝で負けるにしてもあの負け方はない
マリチェフは今回限りだろう
0011名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7b57-wLiW)2016/08/24(水) 20:37:58.27ID:P5ym8jsK0
アレクノって大勝負が懸かった所で、
常識では考えられないことやったりするからな笑
ロンドン決勝ブラジル戦
2015ワールドカップ
リオ欧州予選決勝フランス戦
リオ五輪三位決定戦アメリカ戦
0012名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7b57-wLiW)2016/08/24(水) 20:38:37.15ID:P5ym8jsK0
ロンドン終わった後は「疲れた。やりきった。」とか言ってさっさと辞めたけど、
天敵のブラジルのレゼンデが今回限りで辞めるらしいし、
今回は「このままじゃ終われない!」とか思って意外に続投したりして
アレクノ
0013名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/25(木) 08:11:50.87ID:eRwF4k7Y0
ゼニト・カザン
0014名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/25(木) 09:56:03.38ID:L1HapfQzp
案外ロシアに対する露骨なブーイングは競泳くらいだったからな
リオ五輪
それ以外は普段とほとんど変わらなかった印象
だからロシア全体の成績も普段とそれほど変わらなかった
むしろ競技によっては前回より好成績を収めたものもあった
0015名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/25(木) 10:54:34.01ID:L1HapfQzp
ハンドボール、女子はロシアが優勝

 リオデジャネイロ五輪のハンドボールは女子の決勝が行われ、ロシアが22―19でフランスを破って優勝を飾った。
ロシアになってからは初。旧ソ連時代は2度の金メダルがある。前半を10―7で折り返し、後半に一度は同点とされた後もすぐ勝ち越した。

 3位決定戦は3連覇を逃したノルウェーが36―26で昨年の世界選手権2位のオランダを下した。〔共同〕

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLSSXK00011_R20C16A8000000/
0016名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/25(木) 10:56:11.70ID:L1HapfQzp
開幕前からのこれ以上ない最悪な状況から組合せに恵まれたこともあり、
ベスト4進出で最低限のノルマ達成といった所
これでボイコットした84年ロサンゼルス以外全13大会出場中92年バルセロナ以外12大会ベスト4進出という偉業を達成

代表監督アレクノ「オリンピックの本当の戦いは、トーナメント戦の準々決勝から始まる」

同胞の女子代表監督マリチェフに言って聞かせてやりたいね
0017名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:56:54.50ID:XVPihM4/0
ロシア排除「常軌逸している」=プーチン大統領が批判〔五輪〕

 【モスクワ時事】ロシアのプーチン大統領は27日、ロシアの国家主導のドーピングによりリオデジャネイロ五輪から同国選手の一部が排除されたことを「二重基準であり、常軌を逸している」と痛烈に批判した。
リオデジャネイロに向けて28日に出発するロシア選手団をクレムリン(大統領府)に招き、激励する中で語った。
 また、プーチン大統領は「ロシア選手のいないメダルは価値が下がる。リオ五輪は白熱しなくなる」と話した。
その上で「ドーピング違反歴のない陸上選手の資格停止には同意できず、司法の場で正当性を示すことになる」と述べた。
 ロシアは当初、387人の選手団を派遣する予定だった。国際オリンピック委員会(IOC)は24日、選手団全体の除外は見送ったが、過去にドーピング違反歴がないなどの条件を課し、出場可否の判断を各国際競技団体に委ねた。
大統領は、陸上女子棒高跳びの世界記録保持者エレーナ・イシンバエワら不出場が確定した選手もクレムリンに招くことで、排除に抗議する意思を示した。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00000171-jij-spo

動画
https://m.youtube.com/watch?v=IltpRxsT1zA
https://www.youtube.com/watch?v=IltpRxsT1zA
0018名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:57:28.60ID:XVPihM4/0
ロシア、選手団派遣の意向=スポーツ相「感謝している」〔五輪〕

 【モスクワ時事】ロシアのムトコ・スポーツ相は24日、リオデジャネイロ五輪からロシアを全面排除しないとした国際オリンピック委員会(IOC)の決定に
「感謝している」と述べ、大多数のロシア選手をリオに派遣する姿勢を明らかにした。
 ムトコ氏は記者会見で、「ロシア選手団の大半がIOCが求める要件を満たすと確信している」と表明。
IOCが競技団体に判断を委ねたことについては「多くの団体が、ロシア選手の出場権を確保するよう期待している」と述べた。
 また、ムトコ氏は国営テレビの取材に、「ロシア選手には五輪でしっかり頑張ってほしいし、そうなるとうれしい。
可能性を秘めた興味深くて若いチームだ」と選手団にエールを送った。
 またタス通信などによると、ロシア・オリンピック委員会のジューコフ会長は、IOC理事会の決定は全会一致であったとし、
「五輪運動の歴史の中で、ロシアを全面排除しなかったのは、難しい決断だった」と述べた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000003-jij-spo
0019名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:57:58.58ID:XVPihM4/0
IOC会長、責任と権利のバランス=ロシア・ドーピング〔五輪〕

 バッハIOC会長 WADA調査チームのマクラーレン氏の報告書が、組織全体の責任を追及する一方で、IOCは選手個人が無実を証明する正当な権利を考慮し、このような決断に至った。
IOCはリオ五輪出場を希望するロシア選手に厳しい条件を求める。今回の決断は、組織全体の責任と個人が持つ正当な権利とのバランスを取るものだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160725-00000011-jij-spo
0020名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:58:31.64ID:XVPihM4/0
男子ロシア代表1人を除外=バレーボール〔五輪・バレーボール〕

 国際バレーボール連盟が男子ロシア代表のアレクサンドル・マルキンのリオデジャネイロ五輪出場を禁止したことが26日分かった。
以前、禁止薬物のメルドニウムを使用したとして、暫定的な資格停止処分を受けたため。タス通信(電子版)が報じた。(時事)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00000003-jij-spo
0021名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:59:10.13ID:XVPihM4/0
《ロシア・バレー連盟、リオ五輪参加に自信》

アレクノ監督の最終12名決定はまだ。
’Rスポーツ’によると、ロシア・バレー連盟幹部ヤメレンコ氏はIOCの決定後、
選手のブラジル派遣に問題ないと自信の様子。
「これはポジティブな結果。唯一の問題はマルキン(メルドニウムに陽性)のケースだろう。
だが我々や露バレーとFIVBの関係で、問題にはならないと思う」

《ロシア男子バレー代表選手、連帯責任はあり得ない》

’Rスポーツ’によればロシア男子バレー代表Butkoは、クリーンな選手が連帯責任を負うべきでないと主張。
「スポーツではクリーンである必要がある。だが、なぜ連帯責任になるんだ。
プーチンの発言が正しい。4年も準備してきたクリーンな選手が外されるなんて」
’タス’によると、ロシア男子バレー代表主将テチューヒンも、
ドーピング違反者だけが五輪から除外されれば十分と訴えています。
「IOCの決定に喜んでいる。正義が勝ったね。他国の選手によって、我々がネガティブな事態になることはないだろう。
彼らとは普通に会話をするよ。悪意なく、ロシアへの支援を期待したい」
0022名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 10:59:43.26ID:XVPihM4/0
《ガモワ、感情的になってはダメ》

’タス’によると、元ロシア女子バレー代表ガモワは国がバレー選手を支援すると期待。
「この状況下で、冷静に語るのは難しいわ。国全体が平静じゃないのよ。

ロシアバレー代表の選手たちはどう考え、何をすべきか理解していない。
自分は感情的になることが問題解決にならないと伝えたいわ。良識とベストを信じなければいけない」

ところでロシアのドーピング違反の件で、WADAのレポートが問題とした競技の中で陸上、重量挙げが断トツで件数が多い。
そのため、今後その競技団体の対応が注目されています。

ところが、’Rスポーツ’によるとロシア・ウエイトリフティング連盟Sircov会長は、
世界ウエイトリフティング連盟がリオ五輪参加を許すだろうと語りました。

「世界ウエイトリフティング連盟はロシアの五輪参加を許すだろう。
少なくとも、ロシア選手の名前は彼らのリストに入っているよ」
0023名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/25(木) 11:00:35.24ID:XVPihM4/0
ロシアバレーボールドーピング陽性8人疑惑リスト
(彼らはリオ五輪から除外)

男子
ムセルスキー、ベレジュコ、オブモチャエフ、マルキン、イリニフ、シボジェレス、スピリドノフ、ブティコ、ディビシュ、コバリョフ、ポレタエフ、ブラソフ、マロース

女子
ガモワ、ソコロワ、スタルツェワ、イルチェンコ、バベシナ、リュブシュキナ、マリフ、クリュチコワ
0024名無し@チャチャチャ (ワッチョイ d696-8Dzc)2016/08/25(木) 12:49:24.15ID:1/+XOnI20
24
0025名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/25(木) 13:24:17.02ID:L1HapfQzp
セルゲイ・テチューヒン

「リオ五輪でロシア選手団の旗手を任されたことは非常に光栄。
ウラジスラフ・トレチャク、アレクサンドル・カレリン、アレクサンドル・ポポフ、
歴代の偉大なソ連ロシアのアスリートと肩を並べられることは名誉だ。」

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Volejbol/national_teams/spbnews_NI644611_Sergej_Tetuhin_Russkij_znamenosec
0026名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/25(木) 20:18:52.79ID:eRwF4k7Y0
>>8
ザイツェフに同意
今だにテチューヒン、グランキン、ボルコフ、ミハイロフ、ベルボフの北京組に頼ってる現状だからな
実際彼等は3,4年前がピークだった
来年はある程度勝敗度外視で思い切った世代交代が今後の為になる
0027名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/26(金) 00:09:07.22ID:FNuDHfPU0
ロシアは国内リーグでもベテラン勢が幅を利かせ過ぎて、
せっかく良い若手が出て来ても、
なかなか出場の機会がないんだよな
当然年輩の選手はプライド高いし負けず嫌いだからポジションを譲らない
それ自体は悪いことじゃないけど、毎年毎回同じ選手たちばかり試合に出場してるが、時が経てば劣化する
でも劣化した時に次の世代が育ってないから世代交代がなかなか進まない
あとは怪我人が多過ぎること
過酷な国内リーグを短縮したり練習環境を改善しなければこの問題からは逃れられないだろう
今のロシアが抱える課題はそんなとこかな
0028名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/26(金) 21:21:01.44ID:E1QBaaaHp
何やかんやで4年後の東京もグランキン、ミハイロフ、ベルボフあたりはコートに立ってそうだよなw
0030名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/27(土) 15:58:50.89ID:wdIuaEBX0
30
0031名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/27(土) 21:25:09.46ID:G8LmZvh2p
>>29
ええね!
0032名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/28(日) 00:04:28.13ID:mPWQvTKtp
《ロシア男女バレー代表監督は交代?》

国家ぐるみのドーピング問題もあり、リオ五輪参加に大きな禍根を残したロシア。バレーは男女ともにメダル獲得を逃す失態。両監督の交代は時間の問題に感じられます。

’Championat’によると、ロシア男子バレー代表アレクノ監督はベンチを去る見込み。公式発表は11月の予想。もともと不振が続いたチームを助けるために戻った経緯があり、契約も満了、ベンチに固執する気持ちはないかもしれない。

後任候補は、リーグ戦でクラブを指揮するブルガリアのコンスタンティノフ監督やカザフスタンのGrebennikov監督が挙がっているらしい。

また’Rスポーツ’によれば、ロシア・バレー連盟幹部会は9月23日にリオ五輪の男女バレーのパフォーマンスの総括を行う予定。

シェフチェンコ会長は当然パフォーマンスに満足をしておらず、ここで両監督の将来が決まるだろうと報じています。
0033名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 00:58:11.26ID:a2DTs9rE0
>>32
しかし後任候補がショボ過ぎるだろw
その2人が就任したら正しく崩壊するわ
0034名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 01:37:59.26ID:a2DTs9rE0
Nikolai (Mykola) Kuksenkov インタビュー「盗まれたメダル」
ロシアに行こうと最初に思った時はいつですか?
「ずっと前に僕たち家族は、父が代表チームのコーチをしていたベルギーで暮らしていた。
姉がモスクワ大学のジャーナリズム学部に進学した時、僕はロシアに行くべきだと思っていた。僕はまだ子供だったから両親と一緒にキエフに戻った。
その後、僕は北京オリンピックの前に深刻な怪我をしてしまって、手術と長いリハビリ期間を擁した。
モスクワで姉に再会した時、僕たちは異なるスペシャリストになっていたけど、復帰できるか分からなかった。
医師も今後の見通しに確証が持てなかった。最終的にオリンピックはテレビで見た。次のロンドンまでの4年間がどうなるか思考しながら生活していた。」
0035名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 01:39:16.82ID:a2DTs9rE0
ロンドンの前に新たな怪我が・・・
「練習中に足の関節を断裂した。医師は少なくとも跳馬と床でオリンピックに参加することに疑問を呈した。その時のことを説明することは難しい。しかし僕はオリンピックに間に合わせることが出来た。
ロンドンに着いた直後は父と個人総合にエントリーするか決めかねていたけど、結局出場することにした。
僕たちは大会初日はいいパフォーマンスをした。しかしその後体操の歴史で起こったことがなかったスキャンダルが発生した。僕たちのメダルは盗まれたんだ。」

銅メダルが日本に渡ったとき何を思いましたか?
「決して忘れることは出来ない。不公平だ!僕たちは3位で競技を終えた。銅メダルは僕たちが受け取ることになっていたんだ。しかし日本人はウクライナが表彰台から落ちることをルールを尊重することなく決めた。
競技が終わった後、日本人は抗議した。日本選手は鞍馬に頭をぶつけて落ちたのに。馬鹿げている。本当に残念だった。」
全体的にはどうですか?
「ロンドンで僕はスポーツも政治とビジネスだと分かった。もう引退しようと思った。しかしそれを克服した。再び競技に戻ることに決めた。」
ロンドンでは全てに失望しましたか?
「肉体的な苦痛があった。けれど集中した。でも表彰台から滑り落ちた。ロンドンで僕は何かを変えなければならないと思った。そして僕はロシアへ移動することを決めた。」
0036名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 01:40:28.57ID:a2DTs9rE0
父親の反応はどうでしたか?
「父は僕の決定を尊重してくれた。しかし彼は今ウクライナで問題を抱えていることも事実だ。」
誰が今あなたのコーチですか?
「Igor Kalabushkin。彼は優秀な専門家だ。お互い気も合う。僕は彼のユーモアのセンスも好きだし、彼と練習するのも好き。彼はYuri Riazanovのコーチだった。僕たちは非常に良い友人だったんだ・・・。」
ロシアのパスポートはいつ発行されますか?
「Vitali Mutkoロシアスポーツ大臣が僕の経歴に関しての書簡をプーチン大統領に送ったんだ。2月中に発行されると言われている。」
あなたはウクライナで反逆者と言われる覚悟は出来ていますか?
「ウクライナ体操界の状況を知らない人たちはそう言うだろう。僕はウクライナでは自分の手術代も自分で支払わなければならなかった。彼らは代表チームのために資金を配分してくれなかった。これにはもう耐えられない!」

ロシアでは違いますか?
「全く違う!ロシアナショナルトレーニングセンターで3週間過ごして、その差を感じた。アスリートがトレーニングに集中するためだけに全てが完備されている。綺麗なジム、多数の専門家、各種目ごとの専任コーチ。」
新しいチームメイトはあなたは歓迎しましたか?
「彼らのこともよく知っているし歓迎してくれた。」
次の大会は何ですか?
「3月のロシア選手権、その後4月のヨーロッパ選手権、健康を維持してメダル獲得のために戦うだろう。」
フランスからロシアの市民権を取得したGerard Depardieuと比較されることについて
「それは正しい比較じゃない。僕はロシア人だ!僕はロシアにルーツを持っている。父はモスクワ出身、母はバシキール出身だ。ソ連時代人々は巨大な国の異なる場所で生活していた。そして今は誰もが故郷に帰ってきた。僕はロシア人だ。」
0037名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 01:41:27.83ID:a2DTs9rE0
あなたは子供の頃ベルギーにいた時、プーチン大統領に手紙を書きましたね(笑)
「ベルギーの学校にいた時、先生はモスクワについて語ってくれた。悲惨、貧困、放棄された子供たち。僕は立ち上がってそれは真実じゃないと言った。先生とは違って僕はロシアにいた。そんなこと見たことないって。
ベルギーの子供たちは常に僕たちロシア人に屈辱を与えた。僕が男の子を襲ったと告げ口して校長室に行かなければならなかったこともあった。家に帰ってちょうど大統領になったばかりのプーチン大統領に手紙を書いた。ベルギーでロシア人がどんな認識をされているか。」
その手紙を書いたとき、こうなると思っていましたか?
「そうだ。僕はここに住むべきだったんだ!」

http://rewritingrussiangymnastics.blogspot.jp/#!/2013/02/nikolai-mykola-kuksenkov-interview.html
0038名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 01:43:28.19ID:a2DTs9rE0
ウクライナ会長、ククセンコフ流出は「損失ではない」

ウクライナ体操連盟会長のコロブチンスキー氏のインタビュー

 移籍の希望はロンドン五輪代表選考時からありましたが、さすがに団体戦などへの影響から認めず、五輪後の移籍となったようです。
会長「ウクライナにとって大きな損失とは思わない」と断言。
「金やダイヤモンドなら(特別な選手なら、という意味でしょうか)引き留めただろうが、彼はごく平凡な選手。
ロシアにどれほど貢献できるのか疑問。演技もありふれた内容。わが国にはすぐれた若手、しかも愛国心のある選手がたくさんいる」などとし、ロシアでの彼の幸運を祈るとまとめています。
チームメイトでロンドン五輪の種目別跳馬で銅メダルのイゴール・ラディビロフは、チームメイトには相談はなかったと明かしました。
また「自分もこのようなオファーがあれば受ける」とし、理由は金銭的サポートの違いだと話しました。
ククセンコフの選択を支持し「裏切り者ではない」とも話しています。

http://sport.obozrevatel.com/sport/76083-korobchinskij-ugovarivat-kuksenkova-ostatsya-nikto-ne-sobiraetsya..htm

おそらくロンドン後にククセンコフ帰化に関してロシア側からウクライナ側に金銭的な密約が交わされただろう。
ウクライナ会長は負け惜しみで上のようなことを言っていると思われる。
イゴール・ラディビロフもロシアに帰化は抵抗がないと公言している。
ウクライナの選手流出は今後も続きそうだ。

Igor Radivilov
「ウクライナ体操選手給与は2,000フリヴニャ(約23,000円)、
ロシア体操選手給与は2,000ドル(約200,000円)」
http://sport.obozrevatel.com/sport/76083-korobchinskij-ugovarivat-kuksenkova-ostatsya-nikto-ne-sobiraetsya..htm

ウクライナは体操連盟がどうこうというよりも、要は金がない。
ここは旧ソ独立以来、新露派、新欧米派でずっと権力闘争が行われていて、
国内の政治が安定しないのに、スポーツ強化まで手が回らない。
そしてこの国の何より不運なのが、あれだけの広大な国土でありながら石油、天然ガスなど資源に恵まれなかったこと。
だから欧米とロシアの間で板挟み状態からいつまでたっても脱却出来ない。
0039名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/28(日) 13:50:15.24ID:riqJxAU6p
ロシア男子バレーボール五輪歴代成績

2016年リオ 欧州予選優勝→五輪4位
2012年ロンドン ワールドカップ優勝→五輪優勝
2008年北京 ワールドカップ銀→五輪銅
2004年アテネ 欧州予選優勝→五輪銅
2000年シドニー ワールドカップ優勝→五輪銀
1996年アトランタ 欧州予選優勝→五輪4位
1992年バルセロナ 欧州選手権&ワールドカップ優勝→五輪7位
1988年ソウル 欧州選手権優勝→五輪銀
1984年ロス 世界選手権優勝→五輪ボイコット
1980年モスクワ 世界選手権優勝→五輪優勝
1976年モントリオール 欧州選手権優勝→五輪銀
1972年ミュンヘン 前回五輪優勝→五輪銅
1968年メキシコ 前回五輪優勝→五輪優勝
1964年東京 世界選手権優勝→五輪優勝

未だ嘗て激戦区の欧州から全て勝ち抜き世界最終予選さえ出場していない
驚異的な実績
0040名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/28(日) 14:48:57.56ID:riqJxAU6p
40
0041名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-qQHP)2016/08/28(日) 14:52:58.01ID:rgto/wtv0
OQT出場したことないとかまじで強いっすよねロシア
なんでロシアってこんな男女共バレーボール上手いのか
身長が高いから?
日本なんか逆にOQT出場しなかったことなんて50年以上もないんじゃないんすか?
0042名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-9bX3)2016/08/28(日) 15:33:37.81ID:65CKAWAt0
帰化人頼みだから

>日本なんか逆にOQT出場しなかったことなんて50年以上もないんじゃないんすか?

はぁ?
OQTができたのは1996年からですけど。
ニワカはレスするな
0043名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/28(日) 15:41:26.14ID:riqJxAU6p
>>42
そこまで必死になんなよw
0044名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 6d7b-8Dzc)2016/08/28(日) 16:09:09.48ID:rgto/wtv0
ロシア男子は帰化人頼みじゃねーだろ
0045名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 19:33:20.02ID:a2DTs9rE0
ありのままで
0046名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/28(日) 19:44:03.38ID:a2DTs9rE0
マジで後任監督が思い付かないロシア
国内にはいない
外国人監督は合わない
どうすんねん
0048名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/28(日) 23:33:58.97ID:AfVnU4hDp
>>47
バルセロナのCISって何であんなに弱体化したのか今だに分かんないわ
前91年欧州選手権&ワールドカップW制覇したチームが、
たった半年後に崩壊するとは
まあソ連が崩壊したのが最大の理由だろうが
しかしバルセロナの他の競技はそれほど影響なかったことを考えると歴史的な失態と言える
まあ今のロシアではソ連でもロシアでもない92年の統一チームについて語られることなんてほぼ皆無だけどさ苦笑
0049名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/29(月) 20:08:29.60ID:scyCwWaTp
世代交代
0050名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/29(月) 22:36:03.04ID:tcWlZFE80
>>32
カザフスタンのgrebennikov監督って、フランスのかわいいリベロのお父さん?
0051名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/29(月) 22:38:18.34ID:O8OKO93i0
>>50
全くの他人だろ
0052名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/30(火) 09:37:14.10ID:zjtML13L0
>>51
返信ありがとう。
だけど調べてみたらやっぱそうだったぞw
ずっとフランスで監督してて、2013年からはロシアでGazpromの監督してるらしい。
0053名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/30(火) 12:00:43.46ID:tF0KI/n50
>>52
マジでw
へえだったら彼に決まるかもな
ただガスプロムってのが微妙なんだよなw
有名な選手いたっけか?っていう
0054名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 21:44:58.86ID:zFbJ7j7Np
《ロシア男子バレー代表選手、成長が止まってる》

ロシア男子バレー代表ヴォルコフはチームに対する批判に、2012年五輪以降にロシア・バレーの発展が止まっていると答えてました。

’スポーツエキスプレス’によるとヴォルコフは、「冷静にみれば3位に接近したけれど、客観的にこのポジションは十分だろう。一方でロシア代表の歴史や勝利の伝統を思うと、当然好結果ではないね」

米国戦に関するミーティングに、「互いに会話はしなかった。全てが過ぎ去り、酷い気分だったよ。これは覚えておきたくない試合。だが結果を受け入れ、前に進まねばならない」

アレクノ監督がロシア・バレーの目覚めと語った件に、「イエス。2012年後、向上が止まってしまった。ロシアはロンドンの勝利のレガシーを持てなかったといえるだろう。

バレーへの関心の向上が必要だったのにできなかったんだ。たぶん危機におそわれ、身動きができない。いずれにせよロシア・リーグ戦の給与は減り、クラブは撤退してる」
0055名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 21:49:34.10ID:zFbJ7j7Np
「試合は戦争だ」選手に暴力疑惑の会長、強気の発言

 リオデジャネイロ・オリンピックの会場でメダルを逃した女性選手に暴言を浴びせて殴ったと指摘されているロシアレスリング協会の会長が会見し、
「あの選手には努力が足りなかった」と主張しました。

 ロシアレスリング協会・マミアシビリ会長:「試合は戦争だ。弱さは許されず、限界まで努力すべきだ。もし私が冷静だったら、緊張感が生まれなかっただろう」
 マミアシビリ氏は暴言については謝罪したものの、殴ったかについては「選手は興奮していて認識を誤ったのだろう」などと繰り返し、明言を避けました。
この会見を受けて、殴られたと主張しているロシアのトラジュコワ選手(25)は「謝罪になっていない」とコメントし、法的手段に訴える方針です。

http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000082082.html
0056名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 21:51:58.72ID:zFbJ7j7Np
銀のロシア勢2人は「勝てたはず」

 リオデジャネイロ五輪のレスリング女子で金メダルに輝いた日本勢3人のうち、2人が決勝で当たったのはロシアの選手だった。
同国レスリング連盟のマミアシビリ会長はロシアのテレビに、勝負を分けたのは最後の10秒だと指摘。
「2人は勝てたはず。私は(銀メダルを)祝福しない。死んでも10秒耐えなければならなかった」とまくしたてた。

 同連盟のムルトゥザリエフ第1副会長はロシア国営メディアに対し、両国の実力に大差はなかったと語り
「日本選手はロシア選手のミスを待ち、一瞬で試合を決めた」と分析した。(共同)

http://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20160819/k00/00m/050/179000c
0057名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 21:54:55.02ID:zFbJ7j7Np
露レスリング連盟会長が試合後に暴行、被害選手が法的措置を検討

【AFP=時事】リオデジャネイロ五輪、レスリング女子ロシア代表のイナ・トラジュコワ(Inna Trazhukova)が29日、
同五輪でメダルを逃したあとロシアレスリング連盟(WFR)会長に暴行を加えられた件について、法的措置を講ずる考えを明らかにした。

 トラジュコワは女子63キロ級3位決定戦でモニカ・エバ・ミチャリク(Monika Ewa Michalik、ポーランド)に敗れた後、
同国代表選手や他国の代表選手団がいた目の前で、WFRのミハイル・マミアシビリ(Mikhail Mamiashvili)会長に顔を2度殴打されたと主張している。

 トラジュコワは既に、今回の暴行に関してロシアの検事総長に徹底的な捜査をするよう求めており、
同選手の弁護士もビタリー・ムトコ(Vitaly Mutko)露スポーツ相に選手の権利を保護するよう訴えると話している。

 トラジュコワの弁護士はAFPに対し、「トラジュコワはマミアシビリ氏が彼女の名誉や尊厳を侮辱したと考え、法的処分が同氏に科されることを要求している」と語った。
トラジュコワは事件の目撃者に協力を求めたというが、その多くは断られたという。
0058名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 21:57:12.94ID:zFbJ7j7Np
 世界選手権を3度制覇し、1988年ソウル五輪で金メダルを獲得しているマミアシビリ氏は、1997年からWFRの会長を務めており、現在は世界レスリング連合(UWW)の執行役も兼任している。
また、報道によるとマミアシビリ氏は犯罪組織と関係があり、フィンランドや米国を含む複数の欧米諸国への入国が拒否されていたという。

 今回の事件は同国スポーツ界からの憤りを呼んでいるが、多くの人々は長きにわたって露大統領府(クレムリン、Kremlin)と関係し、
連盟の役員として君臨してきたマミアシビリ氏が痛手を被ることはないとみている。

 ムトコ露スポーツ相はトラジュコワを擁護してはいるものの、マミアシビリ氏に対して処分を科すかについては言及していない。
27日に放映された露テレビ局マッチTV(Match TV)番組でムトコ氏は、「マミアシビリには敬意を払っている。彼は連盟を進歩させた。
しかし、彼に賛同することはできない。おそらく感情的になったのだろうが、してはならないことだった。トラジュコワをサポートする」とコメントした。

 マミアシビリ氏は地元スポーツ紙スポーツ・エキスプレス(Sports Express)に対して、
リオ五輪におけるトラジュコワの「平凡」なパフォーマンスは国に対する反逆であり、怒りを覚えたという。

「私は彼女にどうするべきだったのか? 平凡なパフォーマンスややる気のなさは無視するべきだったのか?
慰めの言葉を探す? 一体だれのために? 彼女はもともとロシアに残っているか、われわれを裏切るだろうと伝えるべきだった」

 マミアシビリ氏はその後、トラジュコワに暴行を働いたことについて謝罪する準備はできていると語ったが、
トラジュコワ本人は同氏がまだ暴行に及んだことや自身を裏切者と呼んだことについて認めていないと話している。【翻訳編集】 AFPBB News

http://rio.headlines.yahoo.co.jp/rio/hl?a=20160830-00000020-jij_afp-spo
0059名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/30(火) 22:17:14.01ID:zjtML13L0
>>53
すまんちゃんと調べてみたら2013からはgazpromで2015からはural-ufaだったわw
有名所でいうと、ミドルのボルコフとセッターのコバリョフかな
確か前シーズンではフルセットばかりだったけど、まあまあの成績だった気が…
0060名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/30(火) 22:30:14.40ID:tF0KI/n50
>>59
だよね
ガスプロム調べてみたけどその監督は見当たらなかったから
今はウラルの監督やってんのか
0061名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/30(火) 22:37:11.05ID:tF0KI/n50
ミハイロフ、ベルボフ、ボルコフのインタビューがいろいろ上がってるが、
みんな言ってるのがここ2年くらいチームとしてほとんど成長していなかったという点
誰が悪いとかじゃなくてね
大会後に代表引退を表明したベルボフは思い切って若手に切り替えるべきだと言っている
ボルコフは代表引退を表明したベルボフについてテチューヒンの例もあるし先のことは誰にも分からないからまた復帰するかもねって感じ
グランキン、ボルコフ、ミハイロフあたりはまだ代表続行する感じ
0062名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/30(火) 22:38:24.67ID:zjtML13L0
>>60
そうみたい
顔見たけどフランスリベロと顔めっちゃ似てた
ただ息子と違って愛嬌は全然ないけど
0063名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/30(火) 22:47:13.28ID:tF0KI/n50
>>62
ソ連崩壊後に一家でフランスに移住したのかと思ってたけど、
親父さんはまたロシアに戻ってたんだな
ザイツェフ&アントーノフ親子と同じパターンか
そう言えばアントーノフは親父さんがソウルで銀メダルで、
息子は控えでほぼ空気だったがリオで銀メダル獲得か
金メダルには縁がないのね苦笑
0064名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/30(火) 22:49:27.97ID:zFbJ7j7Np
ソ連崩壊後にフランスに移住して
まだロシアに出戻るとかアレクノとそっくりだなグレベンニコフ
まあアレクノの場合は息子もロシアに戻ってロシア国籍を選択したが
0065名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/30(火) 22:54:49.43ID:zjtML13L0
グレベンニコフがいてザイツェフがいたらロシアここまで崩れなかったろうに
アントノフはどっちでもいいやw
0066名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/30(火) 23:00:18.38ID:tF0KI/n50
>>65
それは結果論だからな
ザイツェフとグレベンニコフが連邦崩壊後にロシアに留まってバレー選手として大成したとか言うとそれはまた別の話
0067名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 8528-tZPm)2016/08/30(火) 23:07:28.65ID:zjtML13L0
まあ確かに
ロシアにいたら2人ともあの明るさは絶対になかっただろうし
0068名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7757-qQHP)2016/08/31(水) 01:15:34.84ID:vNWie38v0
今知ったがグレベンニコフは旧ソ連カザフスタン出身なんだな
そして連邦崩壊後にフランスに移住し市民権を獲得
ずっとフランスでバレー指導者として活動していたが、
2年前にロシアクラブチーム監督に就任と
旧ソ連ベラルーシ出身のアレクノと非常に経歴が似ている人物
彼が次期代表監督候補者の一人
0069名無し@チャチャチャ (ガラプー KK7f-wOCE)2016/08/31(水) 05:14:40.06ID:pt/3vwFWK
前のスレでアレクノの手記を読んだが、フランスを離れたくなかったとか
やはり西側諸国の方が自由で豊かで良いんだな
0070名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp61-qQHP)2016/08/31(水) 08:34:42.23ID:EW89inlhp
>>69
そんなこと言ってない
ロシアに戻る時に家族は反対したが、
最終的に決断したのは自分の意思
フランスでの生活は快適だったが、
次第に移民のような感覚を持つようになったと言ってる
そして結局妻子も現在ロシアで生活している
0072名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/02(金) 00:18:56.73ID:Z2aWCg3Rp
>>71
このナゴルニーっていう選手
喜怒哀楽がはっきりしていて非常に明るくて
昔ながらのロシア人選手の気質が全くないから気に入ったわ笑
常にカメラを意識している自己顕示欲の強さもね笑
0075名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/02(金) 21:21:04.27ID:Dky+w8fc0
《ロシア・バレー連盟、マリチェフ監督解任案は出ていない》

先日、9月後半のロシア・バレー連盟の幹部会で議論されると報じられていました。’Rスポーツ’によると、次の会合では2016リオ五輪のチーム・パフォーマンスの分析が中心になるという。

連盟幹部Fadeev氏は、「新たな監督に関する問題は取り上げられないだろう。代表監督としてのマリチェフ去就を議論はできるが、他の誰かをノミネートするプランがなければ考えにくい」

すでに解任という報道に、「マリチェフの問題があがったことはないよ。試合でのチームの採点同様に、代表監督の運命は9月の幹部会で決定されるだろう。

それからどうなるかとか、結果について話ができる。今は時期尚早だ。まずは失敗の状況を明らかにし、分析をすることになるだろう」

《エリツィン杯でロシア女子バレー代表を指揮するのはカルポル監督》

’スポーツエキスプレス’によると、五輪でタイトル獲得をした経験豊富なカルポル名誉監督がエリツィン杯でロシア女子バレー代表チームを率いると報じられました。副官にはディナモ・カザにのGilyadzutdinov監督がつく模様。

ロシア・バレー連盟シェフチェンコ会長は、「非常にシンプルな状況だ。エリツィン杯で、今のロシア女子バレー代表チームがプレイするわけじゃないと理解する必要があるだろう。

Uralochkaの50周年とエリツィン杯に、カルポルが深いかかわりあるから決めたこと。マリチェフとアレクノの代表続投に関してニュースはないよ」
0076名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/02(金) 21:23:54.12ID:Dky+w8fc0
《ロシア・バレー連盟会長、アレクノ監督の去就は決定していないと強調》

’タス’によると、ロシア男子バレー代表アレクノ監督はそんな騒ぎに、「いつものように、我々以上にロシア・メディアが知っているだろ。まだ問題の議論はないよ」

’Rスポーツ’によれば、ロシア・バレー連盟シェフチェコ会長はリオ五輪を4位で終えたアレクノ監督の去就に、再度決定は出てないと強調。

「正式にアレクノが去ることにはなっていないよ。彼の進退については、幹部会が決定を下すだろう。そのあとで我々は正式発表ができると思う」

《ロシア女子バレー代表コシェレワ、リオ五輪から100%立ち直れていない》

’スポーツエキスプレス’によると、リオ五輪のロシア女子バレー代表の不十分なパフォーマンスについて、コシェレワはまだ完全に立ち直れていないと認めていました。トルコでの新冒険で癒されるのを期待。

ガモワやソコロワが去った後のチームの主力選手であるコシェレワは、「100%はNO。リオの出来事について、今日まで完全に冷静になれていないわ。継続的に頭の中で私たちのパフォーマンスについて考えてるの。

自分はまだ重く受け止めている。たくさん励んできた後の出来事だから。バレーだけじゃないわ。人生でも。全てはこの五輪のために準備してきたのよ。この失敗は自分にとって特別な経験なのよ」

トルコでプレイする件に、「以前海外のオファーをもらったことがあるけれど、100%の用意がなかったの。今はプロとしての自覚をもって契約にサインしたわ。この変化に興奮している」
0077名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/03(土) 01:23:52.38ID:WHr1CSwX0
ロシアがロンドン後に失速したのは、
選手たちは国の経済状況が悪化してバレー環境が悪くなったとかいろいろ言ってるけど、
結局はロンドン後に協会から散々慰留されたにも関わらず頑なにアレクノが続投を固辞したから
なんやかんやで今のロシアにはアレクノ以上の指導者はいない
しかしアレクノが辞任したことで流れが切れてしまった
後任に就任したヴォロンコフはアレクノとの差別化を図ろうとしていろんな選手を試して育てようとしたが、結局頓挫
そしてチームが転落して五輪1年前に急遽アレクノが復帰
過去の遺産で五輪出場権獲得は出来たが、
就任1年で五輪メダルを獲得するなんてそれは無理
まあ今となっては仕方ないが、ロンドン後からの2年半が本当に勿体無かった
その為にもこれからの4年は本当に大事
0078名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/03(土) 09:48:51.24ID:YobOcstMp
ヴォロンコフで失敗してるからなー
アレクノ以外で思い付くロシア人監督がいない笑
外国人監督は散々失敗してるからこれも無理
消去法でロシアフランスに通じているグレベンニコフしかいないと思うわ
0079名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-Q/U3)2016/09/03(土) 21:16:12.20ID:WHr1CSwX0
ニコライ・カルポリ氏ロシア女子代表監督に復帰

2度の五輪チャンピオンに輝いたニコライ・カルポリ氏が2004年以来、
12年ぶりにロシア女子代表監督に復帰することになった。
これはカルポリ氏が主宰するクラブチームのウラロチカ創設50周年を記念して
地元エカテリンブルクで開催されるエリティン杯で指揮することが決まった。

http://sportfm.ru/news/karpol-vozglavit-zhenskuyu-sbornuyu-rossii-po-voleybolu.html
0080名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-Q/U3)2016/09/03(土) 22:40:45.37ID:WHr1CSwX0
80
0081名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/04(日) 16:26:04.05ID:nZL6pHFIp
волейбол
0082名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/04(日) 18:16:22.79ID:A6cUlRQJp
давай !
давай !
0083名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/05(月) 00:22:48.42ID:HcCUkTf40
ロシア体操選手団はイタリアに慰安バカンス旅行か
ええな
0084名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/05(月) 00:24:20.05ID:HcCUkTf40
国が金掛けてる所は待遇が一般人とは全く違うでしょうね
それより今後のウクライナの選手流出が心配よ
4年後にはベルニャエフ1人になっていないか…
0085名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/05(月) 00:57:10.86ID:HcCUkTf40
ウクライナって一人当たりGDP(国民所得)が今や欧州最底辺の一つらしいな
旧ソ連時代の先進国がなぜこうも落ちぶれてしまったのか…
0086名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/06(火) 18:28:35.42ID:EPgUZ6sHp
ロシア男子バレー代表監督、五輪準備に半年じゃ無理

ロシア男子バレー代表アレクノ監督は五輪について、半年ではなく4年間の準備が必要と強調。再び代表を指揮する可能性もありそうです。

《ロシア男子バレー代表アレクノ監督、五輪準備は4年必要だ》

ロシアのドーピング騒動も、少なからず影響あったはず。’Rスポーツ’でアレクノ監督は、「まだ客観的に語るのは難しいが、不満はあるよ。これはロシア代表が望んだ結果じゃない。

五輪には4年の準備が必要だが、半年しかなかった。東京五輪のために、もう準備を始める必要がある。色んな理由があったんだ。負傷者もおり。金メダル獲得に五輪前の半年じゃ無理。

厳しい状況があり、集中力不足のダメージがあった。でも、結果に影響したとは言わない。リオへ飛ぶ3日前、マルキンがプレイできないといわれた。反スポーツ的な理由で。ムセルスキーも行けないといわれたんだ。

リオではチームの個々の選手に不満はない。できるすべてを出そうと努力してたよ。幻想を抱くべきじゃない。米国を倒せるなら、倒したよ。意欲不足はないさ。

しかし、テクニカル的にはるかに劣っていたんだ。我々は前進が必要だ。特にクラブ・レベルで。米国やブラジル、イタリアより良いブロックやサーブがなければ厳しい」
0087名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/06(火) 18:29:00.86ID:EPgUZ6sHp
続投意欲に、「協会と話し合わず、議論できる問題じゃない。不満足な結果に監督は責任を負わねば。一般的には辞任だろう。でも代表将来について、自分は協会と話し合っていないので答えられないね」

マルキンやムセルスキーがいたら、「答えるのは困難。この2年、ロシアは強豪に勝っていない。我々の武器はフィジカル。五輪前にアキレス腱、肩、ヘルニアなど負傷持つ選手たちがいた。それがプロスポーツの原則だが、準備はできない。

テクニカルな用意なければアルゼンチン、イランや他の相手に真剣に臨まねばならない。なぜムセルスキーが五輪へ行かなかったか? 話す必要ないだろう」

ロシアの19-20歳レベルのユースは何か勝ち取れる。でも世界選手権後に若い選手がスーパーリーグでプレイしなければ、先発は無理。グランキンやヴォルコフらは世界ユースで勝った後、スーパーリーグ選手になったんだ。」

リオのアンチドーピング検査に、「朝6時半に2-3選手が受ける羽目に。係員の前で尿を渡さなければならない。誤った結果が出る可能性あるから、水しか飲めないんだ」

ザイツェフがゼニトがリーグ戦をダメにするといった件に、「彼はイタリア人で、何でも言える。自分は強いゼニトが誇らしい。今は若い選手をテストしようとしてるよ。ジャーナリストは批判するが、クラブは結果を求め、資金を出しているんだ」
0088名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)2016/09/06(火) 18:46:17.58ID:XhnXTrWn0
はい言い訳〜
ロシア人は言い訳ばっかり
0089名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-Q/U3)2016/09/06(火) 20:45:50.02ID:YEBCWn270
まあこの1年半のアレクノとリオのロシアは良くやったと思うよ
実際アレクノが監督復帰してなければ欧州予選を通過することさえ困難だったろう
ただリオ五輪に掛ける時間がたった半年しかなかったと言ってるが、
それもこれもこんな事態を招いたのは4年前のロンドン五輪後に、
あんたが個人的な理由で続投を頑なに固辞したからだろと
恒例のように五輪前年に復帰するつもりがあったのならしっかり4年やるべきだった
そしてその間にしっかり若手を育てられた
そういう意味ではこの彼の意見には全面的には同意出来ない
本当に「このままでは終われない!」というのがあるのならアレクノにもう4年やらせるべき
0090名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-Q/U3)2016/09/06(火) 20:53:23.37ID:YEBCWn270
まあこの1年半のアレクノとリオのロシアは良くやったと思うよ
アレクノが監督復帰してなければ欧州予選を通過することさえ困難だったろう
実際に代表選手達とロシア国内のバレー関係者らからアレクノに対して批判的な意見が全くないことが何よりの証拠
ただリオ五輪に掛ける時間がたった半年しかなかったと言ってるが、
それもこれもこんな事態を招いたのは4年前のロンドン五輪後に、
あんたが個人的な理由で続投を頑なに固辞したからだろと
恒例のように五輪前年に復帰するつもりがあったのならしっかり4年やるべきだった
そしてその間にしっかり若手を育てられた
そういう意味ではこの彼の意見には全面的には同意出来ない
本当に「このままでは終われない!」というのがあるのならアレクノにもう4年やらせるべき
0091名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)2016/09/06(火) 23:48:33.93ID:XhnXTrWn0
言い訳
0092名無し@チャチャチャ (ワッチョイ f357-10NS)2016/09/06(火) 23:49:47.69ID:YEBCWn270
トルコより強い
0093名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp73-10NS)2016/09/07(水) 08:55:05.06ID:nikWh2Mdp
シベリアンベアー
0094名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 07fe-dyuG)2016/09/07(水) 18:45:15.06ID:hjWjtZgj0
メダルなし(笑)
0095名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp05-Te6E)2016/09/08(木) 15:13:16.93ID:5hvamRLEp
ウラジーミル・アレクノ監督続投決定
0096名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-MXHb)2016/09/08(木) 18:10:10.91ID:EQ0RJdUG0
またメダルなしで終わりそうね
0098名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0457-VQL/)2016/09/09(金) 22:11:00.19ID:fcBBBVj20
ロシア男子バレー代表監督、五輪準備に半年じゃ無理

ロシア男子バレー代表アレクノ監督は五輪について、半年ではなく4年間の準備が必要と強調。再び代表を指揮する可能性もありそうです。

《ロシア男子バレー代表アレクノ監督、五輪準備は4年必要だ》

ロシアのドーピング騒動も、少なからず影響あったはず。’Rスポーツ’でアレクノ監督は、「まだ客観的に語るのは難しいが、不満はあるよ。これはロシア代表が望んだ結果じゃない。

五輪には4年の準備が必要だが、半年しかなかった。東京五輪のために、もう準備を始める必要がある。色んな理由があったんだ。負傷者もおり。金メダル獲得に五輪前の半年じゃ無理。

厳しい状況があり、集中力不足のダメージがあった。でも、結果に影響したとは言わない。リオへ飛ぶ3日前、マルキンがプレイできないといわれた。反スポーツ的な理由で。ムセルスキーも行けないといわれたんだ。

リオではチームの個々の選手に不満はない。できるすべてを出そうと努力してたよ。幻想を抱くべきじゃない。米国を倒せるなら、倒したよ。意欲不足はないさ。

しかし、テクニカル的にはるかに劣っていたんだ。我々は前進が必要だ。特にクラブ・レベルで。米国やブラジル、イタリアより良いブロックやサーブがなければ厳しい」
0099名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 0457-VQL/)2016/09/09(金) 22:15:06.28ID:fcBBBVj20
続投意欲に、「協会と話し合わず、議論できる問題じゃない。不満足な結果に監督は責任を負わねば。一般的には辞任だろう。でも代表将来について、自分は協会と話し合っていないので答えられないね」

マルキンやムセルスキーがいたら、「答えるのは困難。この2年、ロシアは強豪に勝っていない。我々の武器はフィジカル。五輪前にアキレス腱、肩、ヘルニアなど負傷持つ選手たちがいた。それがプロスポーツの原則だが、準備はできない。

テクニカルな用意なければアルゼンチン、イランや他の相手に真剣に臨まねばならない。なぜムセルスキーが五輪へ行かなかったか? 話す必要ないだろう」

ロシアの19-20歳レベルのユースは何か勝ち取れる。でも世界選手権後に若い選手がスーパーリーグでプレイしなければ、先発は無理。グランキンやヴォルコフらは世界ユースで勝った後、スーパーリーグ選手になったんだ。」

リオのアンチドーピング検査に、「朝6時半に2-3選手が受ける羽目に。係員の前で尿を渡さなければならない。誤った結果が出る可能性あるから、水しか飲めないんだ」

ザイツェフがゼニトがリーグ戦をダメにするといった件に、「彼はイタリア人で、何でも言える。自分は強いゼニトが誇らしい。今は若い選手をテストしようとしてるよ。ジャーナリストは批判するが、クラブは結果を求め、資金を出しているんだ」

Владимир Алекно подвел итоги Олимпиады Рио 2016
https://www.youtube.com/watch?v=o_PQRzO3r44
https://m.youtube.com/watch?v=o_PQRzO3r44
0100名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 64fe-MXHb)2016/09/10(土) 03:00:09.98ID:yJiIRy4N0
言い訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況