X



トップページバレーボール
1002コメント348KB
東九州龍谷高校 10 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し@チャチャチャ 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 438e-+Aog)
垢版 |
2016/08/10(水) 21:27:33.38ID:W3WsdXwK0
東九州龍谷高バレー部を応援するスレッドです。

前スレ
東九州龍谷高校 9
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1439296876/

その他の高校女子バレーの話題はこちらで↓

【春高】高校女子バレー総合スレ part 15【総体】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/volley/1470409984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無し@チャチャチャ (スッップ Sd9a-nKOG)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:26:20.10ID:eWUIF/BXd
>>849
昨日の準決勝は金蘭会は大喜びだろうな
0852名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:31:27.54ID:3ne5YXNC0
天才釣り名人が数日前 室岡ちゃんは遠心力を使って打つべきと書いた
できれば早急に身に着けた方がいい 小さな体で打つといつかは肩を壊す
かといって遠心力を使って完璧に打ててる選手は実業団には存在しない
廣瀬七海のバックアタックが比較的これに近いが 他の選手は偶発的にしか出来ない
石川が第5セット13−11から打ったスパイクが遠心力のスパイクである
おそらく試合を諦めかけて肩の力が抜けて無心で打ったから出来たものだと思うが
本日1番の打球スピードでしかも全く肩に力が入っていないスパイクだった
直後石川がサーブ これはヤバいと思ったが案の定ミス 原因は無心で打った感覚であった
遠心力で打つためにはどうすればいいのか? これは人の何倍も打つしかない
形を見てマスター出来るものではない 野球の打者もバットを人の何倍も振って振ってわかってくるものである
軸を体に覚えさすには打つしかない 結局は練習量であり 練習なくして見てはこないのである
  
0853名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:39:18.63ID:3ne5YXNC0
天才釣り名人が室岡ちゃんに対して今すぐ出来るアドバイスとしては
全てのスパイクにおいて助走を長くとることを勧める これだけで決定率は
10%アップするだろう そして金蘭会に勝て
0855名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:10:29.99ID:3ne5YXNC0
金蘭会とはいえ 東龍の速攻やコンビに対応しきれないところは出てくるだろう
最後は宮部と室岡ちゃんの執念の差が勝敗をわける結果となるのか
0856名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-Sfoz)
垢版 |
2019/01/13(日) 08:43:56.33ID:ZYKuursip
東龍の低空の高速スパイクへの対応がカギ
合屋は去年それで封じ込められて攻め手がなくなった
今年のサイドの高速トスは去年より遅いが
レフトは去年より決定力上がった
宮部と石川は傾向は近い、西川は平山荒木がチェンジしてでもマンマークしないとコース幅は石川以上に広い
ミドルは成徳より金蘭会の方が怖いから東龍がどう対応するか
平山合屋と西川曽我が勝負のポイント握ってる
0857名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-9zcF)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:32.54ID:Pleabk8Ca
昨日の試合見たけど去年より相当いい感じになってるね
セッターの園田が良すぎるんだと思う
まあでも金蘭の方が上かな
0858名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 556b-uKH3)
垢版 |
2019/01/13(日) 12:09:19.64ID:BmVPlPIb0
>>818
何かのテレビでやってたけど、乙女心で少しでも小さく発表したいらしい。
0859名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:55.85ID:T1Ry8lUX0
ざまあ〜〜〜〜〜
0861名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:00:50.52ID:T1Ry8lUX0
悔しいのう〜
またしても優勝ならず

2位じゃダメなんですか?
ダメですよ
2位以下はビリと一緒よ
0863名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 16:03:23.39ID:T1Ry8lUX0
大昔の試合結果出してきてバカみたい
相当悔しいんだろうね
ざまあ
0865名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-9zcF)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:06:23.36ID:Pleabk8Ca
>>863
相原に親でも殺されたか?www
0867名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ceb9-p8Xh)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:25:14.36ID:vRI+A/6s0
みんなブスでした‼
0868名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:31:12.94ID:T1Ry8lUX0
合屋ライト平行ドシャット祭りでしたね
0869名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 19ec-8y69)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:47:33.85ID:XmB4uj2j0
惜しかったよね。昨日の準決勝で体力的に厳しかったけど、よくやった
0870名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 17:54:59.97ID:T1Ry8lUX0
2位じゃダメなんですよ
0871名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 4d8e-gIIA)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:08:06.00ID:leb/l3Aq0
決勝TVで見たぞ!実況で「監督が会場を盛り上げています」とか言ってたけど何してたんだ?
カメラに映ってなかったからよく分からなかったけど、会場も煽ってたんか?
0872名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a1a9-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:47:02.24ID:hjrHbLYN0
素晴らしかったな。
昨日今日フルセットを戦い続けて本当によくやったよ。
たかが高校バレーなのにアンチがいるのはスゴイことだ。
また次のステージでがんばれ〜
0873名無し@チャチャチャ (オイコラミネオ MM3d-dQnm)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:43:22.58ID:qknmDhimM
よく頑張ったよ!2日続けてのフルセットでプレッシャーもハンパなかったろうに!
お疲れ様!またガンバレ〜
0875名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:00:51.65ID:T1Ry8lUX0
相変わらずライト平行多用
そして土砂の嵐
0876名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-CmQb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:21:23.70ID:fTRA+DkX0
合屋さんファンになりました!
0879名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 5a7e-ae4N)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:44:47.63ID:LgOJzHEV0
4月入部予定の選手が数人スタンドで応援に来てた。
0880名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-/TV6)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:32:56.79ID:qH5m5/+ba
スーパー新入生はいる?
0881名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:15:04.33ID:zxy4oo2za
>>871
4セット目のマッチポイント時だよね? 東龍応援席に向かって、ここが勝負だからって煽っていたよ。
0882名無し@チャチャチャ (アウアウエー Sa22-YsRg)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:16:37.83ID:zxy4oo2za
テレビだと会場ではわからない相原語録が聞けちゃうんだよね。「剣道をちゃんとしろよ。チャンバラじゃダメ!」どんな指示だよ(笑)
0883名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:34:17.74ID:jGPwyGwN0
世界史上最速プレーヤー 室岡ちゃん
0886名無し@チャチャチャ (ガラプー KK71-FTUa)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:53:16.11ID:/+Me5JKoK
今朝の大分合同新聞によれば、セッター、平山、梅津、合屋の四人がVリーグに行くそうだ
0887名無し@チャチャチャ (ササクッテロ Sp85-Sfoz)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:09:39.61ID:9sonf3D3p
園田は二枚替え要員しか務まらないけど、それでも欲しいチーム
平山はミドル起用で180ない高さでも欲しいってことか
ライトのクロス打ち以外はブロックもザル、サーブやつなぎがダメだから苦労しそう
梅津はサーブレシーブできない時点で使い道があまりない
合屋もレシーブはシニアなら免除レベル、高さも上手さもないちびっこアタッカーだからな

いっそのこと全員岡山でいいかもしれないが、岡山にも都合ってものがあるしな
濱松と来年の荒木の万年控え覚悟で平山が久光へ
園田はパイプないがセッター難だし黒部でも行けばどうかな?
合屋はチビでも取ってくれる岡山に
梅津は取りあえず駒が欲しい姫路に
落とし所として当人もチームもメリットがあるのはこんな感じに思えるが、果たして
0889名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 1945-mV3e)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:05:23.84ID:FaMOh/s90
2017年のインターハイの優勝を境に、また勝てるようになりましたが、
その前の 2年間はなんで勝てなかったのですか?
いい選手は入ってきておりましたが
初戦負けが多かったのはなんでですか?
監督の指導方針ですか?
チーム内の生徒同士のいじめですか?
監督と父兄のトラブルですか?
0891名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a182-c3Dq)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:46:29.26ID:wl0no9Mg0
>>888
選手には感動するがあの監督をみると無になる
全然泣けない
0892名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fab2-H0kN)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:52:29.82ID:jzm2rnPM0
ゴーヤは岡山内定発表はまだかな?
0893名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:55:55.72ID:H9+a0DbHd
>>812
普通は女子の場合は中2か遅くとも中3までには身長は伸び止まるもんだよ
0894名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a1a9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:56:37.38ID:K5KZHG560
>>889
加藤光選手(現久光スプリングス)が怪我、吉岡美晴選手(現岡山シーガルズ)が国体で足を骨折
エースでキャプテンの離脱でその2年間は思ううように戦えなかった。
2016はくじ運もなかった。2回戦で宮部藍梨選手のいる金蘭会に敗れてる。
0895名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:58:03.13ID:H9+a0DbHd
>>823
そうだよ
合屋は岡山
0896名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:04:03.17ID:H9+a0DbHd
>>832
そうだよ
レベルの高い = 久光 だよ
0897名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:05:44.14ID:H9+a0DbHd
>>847
正解だね
0898名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:12.77ID:H9+a0DbHd
>>851
金蘭会ファンの自分は本当に一安心したしガッツポーズして成徳の敗北を喜んだよ
これで金蘭会は優勝出来るって
正直なところ決勝の第4セットが終わったところでも負ける気はほとんどしなかった
東龍の気迫と根性と執念には敬意を表するけど実力的に東龍より下な訳がないと分かっていたから
0899名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:05.10ID:H9+a0DbHd
>>860
そうだよ
本当にありがとう東九州龍谷高校さん
金蘭会に代わって鬼退治してくれて死力を使い果たして
決勝の2日間トータル10セット目に力尽きてくれた
こんなに有り難い存在など有り得ない
東龍のおかげで金蘭会日本一になることが出来ました
ありがとうバンザイ!バンザーイ!

これでいい?
0900名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:14:46.44ID:H9+a0DbHd
>>861
一緒じゃねーよ
ばーか!
0901名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:15:19.17ID:H9+a0DbHd
>>870
そんなことねぇよ
0902名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:20.61ID:H9+a0DbHd
>>878
それが"人"として普通だし、人として当たり前の感情ってもんだろ
0903名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:17:37.58ID:H9+a0DbHd
>>862
あの時は東龍も成徳にスト負けしていたけどね
0904名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:33.98ID:H9+a0DbHd
>>863
そういうヴァカはヴァカらしく相手にしてやればいいのよ
0905名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:04.93ID:H9+a0DbHd
>>877
おまえは春高なんか見なくていいよ
0906名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:20:51.45ID:H9+a0DbHd
>>887
園田も梅津も大学行くだろ
0907名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:25.71ID:H9+a0DbHd
>>864
そんなことはねぇよ
0908名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:24:33.81ID:H9+a0DbHd
>>890
同じ負けでもこういう内容の負けなら納得のいく負けというもんだろ
自分達の精一杯を出しきって成徳に大金星を上げて、金蘭会を後一歩のところまで追い込んだんだから

十分に称賛するに値するチームと言えるはずだろ?
0909名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:25:55.23ID:H9+a0DbHd
>>889
相手がもっと強かったからだろ
くじ運が悪ければ強豪でも強豪に食われるというもんだろ
0910名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:06.08ID:H9+a0DbHd
>>891
だったら見なければいいんだろうが
見るなよ
0912名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:21.09ID:ElLBlDQe0
大阪スーペリアーズなら通用しそうよねその4人
0913名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:55:35.43ID:H9+a0DbHd
>>912
おまえは大阪スーペリアーズの裏方仕事ですら通用しなさそうだけどな
0914名無し@チャチャチャ (スップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:57:43.90ID:H9+a0DbHd
>>867
おまえはブ男だけどな
0916名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fab2-H0kN)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:54:08.53ID:jzm2rnPM0
>>911
平山→久光
合屋→岡山
梅津・園田→?
0918名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:54:54.97ID:jGPwyGwN0
リベロの子は何年生だったか
3年ならV1スカウト連中は馬鹿揃いってことだな
0919名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 160e-1L/u)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:03.14ID:YSXW56r40
もう 監督さん 解任だろ!
0920名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:06:36.37ID:jGPwyGwN0
梅津は大学進学した方がいい
金蘭会戦の捕まり方やメンタルからすれば 実業団で2〜3年は出場出来ないだろうし
その期間モチベーションを保つことが出来ないだろう
環境を変えてやり直した方が本人のためでもある
合屋はシーガルズらしいが最初は捕まりまくるが メンタルがいいので何とかやっていける
0921名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:10:30.76ID:jGPwyGwN0
>>888
「第五セットまで持ち込んだら俺が勝利に導ける 俺を信じろ」とか
第四セット8−10くらいのところで言ってただろ 
0922名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:11:44.59ID:jGPwyGwN0
8−10じゃないな 確か18−20あたりだったか
0923名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:18:48.26ID:jGPwyGwN0
平山は馬鹿監督が騒いでいる中で地味ではあるが冷静にチームをまとめていた
コートでも要所要所で責任感のあるプレーをしていた
しかし久光では馬鹿になるくらい自分を変えないとやっていけないだろうな
0924名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:32:26.26ID:jGPwyGwN0
合屋はファンが増えるだろうな
一般的にはガッツポーズとかで自分を表現するチンケな選手が多いが
合屋は振りぬく一瞬のキレの度合いや顔で意地を表現できるプレーヤーだ
大きくアピールせずとも気迫はひしひしと伝わる
シーガルズには甘ちゃんの及川や宮下がいるから戦う波動が合わないかもな
0925名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-0Yfj)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:38:37.25ID:zyfLJbxN0
ほんとこの学校は勝負所はライト平行の多用で失敗して来たのに全然学習しないね
もうどの学校も分かってるよ
0926名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:40:41.91ID:jGPwyGwN0
園田はオーソドックスなプレーはまんべんなくできるし
V1でスタメンで即出場しても足を引っ張ることはない
精度を高める上での頂点は先輩でもある比金桃子だが その上となると男子
練習練習練習で常にボールに触れるくらいやって この壁を超えていただきたい
0927名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:52:18.88ID:jGPwyGwN0
>>925
成徳はその多用があったから的が絞れず結構苦労していた
金蘭会は序盤的を絞って当たりまくった
まあ いろいろあって園田はこの2試合で配球が成長したよ
いっそ園田もシーガルズに行って デタラメ配球の宮下と交代したほうがいい
0928名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 160e-1L/u)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:02:31.22ID:YSXW56r40
ビールの飲み過ぎで お腹が出ててる監督の言う事が

もう聞けません!
0929名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a1a9-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:48:43.44ID:K5KZHG560
相原監督が教頭先生だから解任はないw
ベンチに座ることなく一緒に戦ってくれる監督だから選手からは信頼されてる。

相原監督は「金蘭会は国体で1セット取るのがやっとだった相手。
完全に互角のところまで来られた」とねぎらった。
身長162センチの室岡や、168センチの合屋と小柄なアタッカーが奮闘した。
「僕が教えた中で一番小さなチーム。努力したら小さくてもここまで来られることを見せられた」と話した。
0930名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ddb8-CmQb)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:07.68ID:Ys6RgdjP0
合屋かわいすぎ!
0931名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:11:32.19ID:ElLBlDQe0
園田はいいセッターじゃないと思う
ネットに近いトスばかりでシャットされまくり
そもそもジャンプトスせず指先でちょこっと押すだけ
あれじゃー卒業後Vでは無理だろう
0938名無し@チャチャチャ (ワッチョイ a594-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:11:19.81ID:h66prIU+0
淫乱会はブロックが良かった。
シニアでも、手を前に出せって言っても絶対前に出さない選手がほとんどなのに、
淫乱会の選手たちは常にネットより前に手が出ていたな。
手を前に出す、早く出しすぎない、コースはクロス、間を空けない。
この4つを高校生がきちんとできていた。
そこが、戦術において、淫乱会が一段上に上がった感じだな。
東龍は9m目いっぱい走り回って手を上に出す程度の、
よくがんばったちゃんブロックしかないだろ。
0939名無し@チャチャチャ (ワッチョイ fab2-H0kN)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:52.99ID:jzm2rnPM0
梅津は黒べーとの情報があるけど不明
0941名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:52.78ID:ElLBlDQe0
セッターのトスがネットに近すぎまくりでブロックされまくりだったね
あんなのブロックしてくださいと言ってるようなもん
0942名無し@チャチャチャ (ワッチョイ ba94-ClVR)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:35:02.26ID:yySr0gGE0
進路スレでセッターは関係ないとか言いながらわけのわからないこと言ってるトンスルマは置いといて

3年生が抜けた東龍がどうなるか興味津々だな
普通だったら弱くなりそうに感じるけど、去年すでにU19組がいない中で九州大会優勝だもんなあ

どんなだか新人戦を見に行きたいけど高校体育館でやるから行きづらいのがちょっと・・・
0943名無し@チャチャチャ (ワッチョイ 7192-ae4N)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:38:35.35ID:ElLBlDQe0
>>942
そんなこと言ってませんが
デマは通報しますよ
0945名無し@チャチャチャ (アウアウカー Sadd-ZQkb)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:46:39.91ID:anN4O+Fta
平山トヨタ車体だと
0946名無し@チャチャチャ (スップ Sd7a-uKH3)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:33:30.06ID:3/lZYA8ad
>>945
久光だよ
0947名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:07:21.90ID:UKLhGQy/0
>>933
そのとおり!
園田は修正して室岡に対して第二セットからはネットから離していたな
まあ園田にとっては成徳戦と金蘭会戦はどこを選択すればベストなのか考えさせられる
相手だったのでいい経験にもなったしこの2試合で成長もしただろう
特別に精度がいいとか配球がいいとかは現時点ではないが 基本的にはしっかり教育
されているのでV1即スタメンでも足を引っ張らない程度の事は十分出来る
0948名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:25:18.42ID:UKLhGQy/0
>>946
久光だと平山の顔に書いてたよ アイハラと久光の既定路線であっても平山は拒否が出来ない性格だろう
問題は平山にとってどうなのかという点だが 老害岩坂の後任にすぽっと入れるのは選手にとっては
競争がなくいいことではない 仮にスタメンで出たとしてもポジションの中で足を引っ張る形になるだろうし
気迫を前面に出すタイプではなく地味にコツコツやるタイプなので 馬鹿首脳陣の見かたとして
この先あまり成長しないのではないかと見られる可能性が高い 本人的にも久光は自分とマッチしないと
思っているかもな はっきり言って車体が1番マッチすると思う
0949名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:37:45.91ID:UKLhGQy/0
>>938
馬鹿の大山は 東龍は金蘭会のミドルに仕事をさせていないと言って
アナウンサーは 金蘭会は東龍のミドルに仕事をさせていないと答えて
馬鹿の大山が反対ですという場面があった
誰がどう見ても 平山と荒木に仕事をさせていないのが目立っていた
迫田はライトで捕まりまくっている合屋がキャッチで頑張っている点を誉めていたが
さすがは迫田 いいところを見ているなあと思った
0950名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/15(火) 04:57:09.18ID:UKLhGQy/0
>>942
問題はそれだな
これまでの東龍だと主将らしい主将がいたし 副主将はじめサポートできる人材もいた
一応荒木なんだろうが現時点では主将能力に欠ける まあ一生懸命やる選手なのでチームのことを
考えて考えて過ごして 来年の春高あたりに主将らしくなるかも知れない
更なる問題はサポートする選手が未知数でもあり 再来年の主将はもっと悩ましくなるだろう
室岡ちゃんは我が道を行くタイプで それはそれでいい 我が道を進み超スピードを生かした
偉大なる選手になってほしい
0951名無し@チャチャチャ (ワッチョイ c5b8-hbWV)
垢版 |
2019/01/15(火) 05:04:22.37ID:UKLhGQy/0
>>939
梅津は黒部に逃げるようでは駄目だな
かといって中堅以上のチームだと3年出場できずにそのまま引退となるだろう
大学に進学して日本一を目指すくらいが今の梅津にとっては1番いいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況