X



ミュンヘン男子五輪 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/28(月) 14:57:30.70ID:PNwui7Hc
今さら何でしょうか?
0003名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/28(月) 15:22:06.56ID:SFY4fal+
東独との決勝,マッポで倒れながら2段を決めてそのままバタバタ喜んでいた
プリンス嶋岡がいまや藤波辰巳化していてビックリ

それにしても準決勝 4時間に及ぶ大逆転のブルガリア戦は
ロンドン女子中国戦と並ぶ伝説の名勝負だったね。
まあ松平監督は全てにおいて凄い人だったし,それについていった当時では世界最長身クラス190超の攻撃陣と
その多士済々のアタッカーを自在に操った猫田も凄かったよ
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/28(月) 20:42:21.09ID:iefmwUUH
嶋岡がバタバタして喜んだのはブルガリア戦です。
0006名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 12:37:04.03ID:PClBWWES
大古 エース 強烈なアタックとブロックが持ち味
横田 エース 強烈なクロススパイクが特徴
森田 ミドル 一人時間差のパイオニア
深尾 大型センター 猫田のトスから華麗なクイック攻撃
木村 クイック攻撃を得意とする補助アタッカ 現バレーボール協会会長さん(?)
猫田 ソフトでアタッカーが打ちやすいトスを上げる名セッター

野口 レフトの控え ピンチサーバーも
佐藤 大型レフト あんまり試合に出なかった
南  ベテランの大型ミドル あんまり試合に出なかった 
中村 ミドルのキャプテン 小さいながら精神的なまとめ役 あんまり試合に出なかった
西本 サイドもできるオールラウンド型のミドル
島岡 オールラウンドのアタッカーで補助セッターも
0007名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 12:39:28.52ID:PClBWWES
嶋岡はプレミア協会の代表だね あれ、ジャンボ鶴田じゃないよw
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 12:51:37.58ID:uhZaZbZN
1976年モントリオール五輪準決勝ポーランドVS日本

日本
レフト 大古誠司 田中幹保
センター 西本哲雄 深尾吉英 小田勝美
ライト 丸山孝 嶋岡健治
セッター 猫田勝敏
控え 横田忠義 保田靖則 柳本晶一 佐藤哲夫
監督 小山勉
総監督 坂上光男

Montreal Olympics 1976 -Volleyball:Poland-Japan [Semifinal]
https://www.youtube.com/watch?v=VFFo1xqaSjY
https://m.youtube.com/watch?v=VFFo1xqaSjY
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 13:32:16.10ID:PClBWWES
お前はヴィデオのアドレス貼り付けることしか能がないのか?
何度やったんだい?
お前の書き込み見るとうんざりするよ
誰も求めてないものを
しかもスレチだし
ここまでくると便乗型の犯罪だな
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 13:34:22.48ID:PClBWWES
古いネタのスレができると必ず>>8がしゃしゃり出てくるんだよ
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 14:04:50.17ID:SRelbWjc
>>8
昔の男子バレーってつまんないよな
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 18:41:44.09ID:PClBWWES
そんなこたあない
昔はメダル候補だった
今はどうだ???
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 18:50:23.02ID:69PRwmoF
>>8
坊主に黒縁眼鏡で戦後日本男児のステレオタイプを地で行く
小田勝美のルックスがウケる笑
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 18:52:24.28ID:PClBWWES
ガマさんもセッターでは使われなかったけど
バック要因で試合に出たんだよ
アテネじゃ名取を一度も試合に出さなかったけど
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 18:55:31.01ID:69PRwmoF
分かったからw
平日昼間にこんな過疎スレに何回も書き込みしなくていいからw
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/03/30(水) 21:59:20.52ID:PClBWWES
小田さんを初めて見た時すごいのが出てきたなあと思ったわ
森田の次が小田だったからからな
ずいぶん変わったなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況