【全日本】出耒田 敬 Part1【堺ブレイザーズ】 [転載禁止]©2ch.net
0001さっちゃん
垢版 |
2015/10/03(土) 01:23:49.87ID:uXbAzwZE
全日本の出耒田 敬選手の応援スレッドです!



身長:200cm
体重:88kg
生年月日:1991年8月13日
血液型 :A型
出身地:北海道札幌市
所属:堺ブレイザーズ
ポジション:OP/MB
0002名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:32:25.96ID:6ICFzak+
>>1

OPでも見たい選手だね
クイックの高さは世界相手でも勝負出来てるけどコミットされると厳しい場面があった
堺でもガンバ
0004名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:34:20.06ID:oa6TYoXk
ツイッターであれだけの数返信しててすげー良い奴だとおもったw
0008名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:45:35.01ID:3TQ6zvlJ
MBだけど地味にレセプションが冴えてる。特にロシア戦
すぐ永野さんと入れ替わっちゃうから本人のサーブの時しか見れないけど
0009名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:46:55.53ID:yeT3JZMi
本人がサーブしてるときにどうやってレセプション(サーブレシーブ)するんだよwアホだな
0010名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:48:12.71ID:yeT3JZMi
あと>>1はまたいろんなスレにマルチレスしてるだろ
それは迷惑行為だから絶対にするなと言ったのにまたやってるのか
こんなアホに応援されるとはかわいそうにな
0011名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:48:31.84ID:3TQ6zvlJ
ディグと間違えたww
0012名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:50:26.77ID:yeT3JZMi
>>11 出耒田は意外とつなぎがいいんだよな
サーブも崩せるときはいいんだが、フローターの割にはミス率が高いんだよな…
0013名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:51:02.73ID:3TQ6zvlJ
出来田のスレできてうれしいけど、>>1がマルチポストしてるの知って萎えた…
>>1はもっとROMるべき
0014名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 01:55:27.75ID:3TQ6zvlJ
>>12
フローターでミスするのはやめてほしいよなあ。
いざ外すと本当に悪目立ちする…

OQTには選ばれるよね?
0015名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 02:03:11.70ID:KDNgZjQQ
>>1


新スレの紹介はマルチポストじゃないから上の変な煽りは気にしなくていいと思うよ
文句あるなら書き込まなきゃいいわけだし、新スレ立つと必ず出現する荒らしだよ
とにかくスレ立てお疲れさまです
0016名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 02:08:35.87ID:r3onWMz0
>>10
>それは迷惑行為だから絶対にするなと言ったのにまたやってるのか

お前いつものキチガイだな
お前さスレ主にそんな事いつどこで言ったんだよバーカ
そうやってバレーのスレを片っ端から潰そうとするのやめろ
0017名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 02:18:40.94ID:51wU+ZaH
みんなで出来田君を応援しようよ
なんでせっかくのスタートに水を差すのよ
0018名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 02:19:58.03ID:yeT3JZMi
新スレの紹介もマルチポストだ
それに別に新スレが立ったときに必ず書いてるわけではない
2chでさっちんなんてコテハンでスレ立てしてる時点でいたい奴だなとは思うが
マルチしなければ文句は言わんよ
0020名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 02:32:17.56ID:PHdOaxSu
まぁいいじゃないかと
平和に行こうぜ
トゲのある言い方する奴の方がどうかと思うぜ
さっちんありがとよ
紹介もマルチなんだってこれからは気を付けよう
0022名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 05:41:13.92ID:51wU+ZaH
彼にはまじで期待してんよ
いまは石川たちの陰に隠れて目立たないけど彼は今よりずっと上にいける
0023名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 07:56:03.91ID:+FdLkXxA
とうとう専用スレが出来たか
0025名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 08:04:26.90ID:+FdLkXxA
>>24
高校が凄かったとか
0026名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 11:37:08.34ID:3TQ6zvlJ
http://www.president.co.jp/family/backnumber/2008/20080100/2012/1754/

7年前の記事に色々載ってた
札幌第一の文理コース出身だけど、もともとは公立の進学校希望だったみたいね
ぐぐったら、出身校の札幌第一(文理)の偏差値は69。
あの辺の公立進学校といったら札幌北か札幌西だから、そっちの偏差値は71〜72ってことになる。
お兄さんも北大に進んでるって載ってたし、頭のいい家系なのかね
0027名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 12:37:02.90ID:KWzTFhUK
髪型ザイツェフっぽくして欲しい。結構似合いそう。
0028名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 13:02:09.25ID:O4dl4dts
毛量が多すぎるよね
半分以上深津に渡しても、柳田よりありそうw

三、四人分の毛量だよ
0029名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 16:12:30.98ID:mrJPP5SC
デッキー、ファンからのリプいちいち返信とかいい人すぎるけど
ミドルっていい加減で性格悪い奴の方が向いてるんじゃないかと密かに思ってるわ
迫真の演技で打つと見せかけ引っかけてあざ笑ったり
こいつを潰すと決めて疲弊させるまでしつこくコミットしたり
相手の腹を読んで裏をかく行動を常にしないといけない訳じゃん
川合の言う一か八かコミットもいいけど、普段から他人の心理を読んで
潰しまくるえげつない思考してたほうがいい気がする
デキタいい人過ぎるからもっと嫌な奴になった方がいい
0030名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 17:16:50.49ID:YD82X9Vc
>>29
うーんでも植田JAPANの頃からミドルって良い意味でみんな温厚で和気藹々の印象だったみたいだけどな

富松松本がコメントしてたし、ノブコフヤマコフすーさん出来山内…
リーグでは篠田町野横田あたりはキツそうだった…
0031名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 17:34:09.16ID:3TQ6zvlJ
最近の日本のMBで意地汚い(褒め言葉)プレーできる選手ってあまり思いつかないなあ
0032名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 18:07:50.87ID:mrJPP5SC
>>30
そーなのよ
歴代のミドルは皆真面目でいい奴過ぎるんだよ
高さで勝てないなら心理戦で勝利できる駆け引き上手じゃないと
もっとえげつない嫌なプレー(褒め言葉)する奴が必要なんだよ
嫌な印象を与えて相手のセッターに舐められないように

あとミドル3人集のフローターサーブ外してアチャー顔ではける、はもう許されんからな
スーさんは決して見習うんじゃねえぞと言いたい
0034名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 22:09:48.10ID:KWzTFhUK
韓国行ってたの?ブレイザース?
0036名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 22:50:37.72ID:3TQ6zvlJ
学生時代、試合で不調の時は「デキナイ」と煽られてたという話をツイッターで読んで涙出た
0037名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/03(土) 22:58:40.66ID:KWzTFhUK
ブレイザースも全日本は出耒田だけになってしまったねぇ。あ、千々木がいるか。
石川君、堺に来てくれないかな?
0040名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 00:02:07.89ID:OM6f3B2o
あたしもできたくん好き、同じ札幌で嬉しい。がんばってほしいな〜
0041名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 02:44:31.85ID:DRcU1lkX
ここは道産子だらけのインターネットですね
0042名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 02:45:30.33ID:DRcU1lkX
デキタさんのツイッター見たけど、まだ全レス続いてるのねw
特にバレー部員と受験生へのリプ返しがものすごく優しくて感動する
0043名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 07:26:58.12ID:DT3QnPyO
デっくん美脚
まだ韓国だった
0044佐世保でヤオ情報
垢版 |
2015/10/04(日) 07:33:40.77ID:UbAVT0R7
競輪の客は乞食ばかりで閉口する
0046名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 08:44:24.06ID:DT3QnPyO
>>45
そうなんだ ありがとう
0047名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 10:56:39.45ID:q+PfIvlA
出耒田があげた2段トスがネットに近くなって、アタッカーにごめん、ごめんって謝ってるとことか、ホントにいい人なんだなぁ〜って思う。

浅野といい人同士仲良くて微笑ましい。
0048名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/04(日) 20:33:00.68ID:06I5OG3b
自分も札幌出身!というわけで出来田さん応援してるよー
0050名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/05(月) 22:53:36.05ID:X4eO5Grz
ずっとMB一筋なんだろうか
0052名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 09:44:33.09ID:dbT3hRUc
他のスレでも言われてたけど、高橋をMBにしてできちゃんをOPにするってのはダメなのかなあ
0053名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 12:27:26.76ID:USaIsDr/
>>52
それもオプションとしてアリだと思う。
でも出耒田はMBの方が向いてる気がする。彼は賢いからこれからMBで伸びると思うよ。
0054名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/06(火) 22:43:33.51ID:buiC0FqN
デッくん2m
0055名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 00:46:53.60ID:A3slQB0k
圧倒的いい人感すごい
0056名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 12:34:10.23ID:Iv1Pufzv
デッキー、素子ングの舞台なんか宣伝してやらんでええんや!
あんたええ人すぎる。その性格はいつか君を苦しめるぞ・・・
0057名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 21:50:26.32ID:ERpxKZag
チームメイトの感謝の弁をリツイートする選手は多いけど素子の舞台にまでwww
0059名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 23:47:28.80ID:bEmmG5SR
ブレイザーズの激励会行ってきたけど、出来田選手が少し話の長いおばちゃんに全く嫌がる素振りなく目の高さ合わせて付き合ってあげてて本当にいい人なんだなあと思った
お辞儀の角度も九十度超えてて、一人一人に神対応だったわ
この人ほんとすごいな、性格の良さが滲み出てる
0060名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/07(水) 23:53:52.64ID:FcNV5wkC
>>59
いい話
0061名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 00:01:52.66ID:ju3RdUgz
>>59
できた人だなあ
0062名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 01:43:26.51ID:3mrrDwRv
あの顔で悪人だとそれはそれで面白い
0063名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 04:09:55.25ID:36jGaE5f
石川柳田は対応人数が多すぎてやれない技ですな。
0064名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 06:05:10.11ID:sWfA/Gkj
てかマジでいい人過ぎていずれ精神やられないか心配してる
凄い真面目だし賢いし、ロシア戦とか最後下げられたの納得してないでしょ絶対
自分ならこうするのにっていうちゃんとしたビジョンがあるMBだから
深津のトスの上げ方とかにも文句言いたい事いっぱいあったはず
サーブ外してベンチ帰ったら本当に辛そうに下向いてたり、心配になる
あと一度競技は違ったけど協会の体制について批判してる人の記事をリツイートしたことがあって
将来色々とため込んで爆発するんじゃないかと・・・

もっといい加減で気楽でええんやで、デッキー
スタメンとか代表とか監督とか、結局誰が決まるかなんて政治と一緒なんやからね
0065名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 08:41:17.95ID:HE2j9RyC
>>58
身長が伸びて200.4cmになったそうですよ。
0066名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/08(木) 16:59:51.30ID:3c7EBXj2
OPのできたくんみてみたいよね!
0068名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 01:10:44.94ID:h8d/NMMu
でもサーブが致命的にダメだからなあ


悪徳商法にひっかからないで欲しいね
0069名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/09(金) 06:01:14.73ID:VgPFLKXf
デキタさんはどしてジャンサできないの?怪我の影響?
フローターでミスられるとちょっと辛いけど
クイックとかはさすが元オポだと思う。キレが違うよ
0074名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 01:55:13.75ID:J5TZouhv
清水の陰に隠れてるけど結構ゴリラっぽいところもあるので(失礼)、威圧感無いことは無いとおもうのだけれど
0075名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 01:55:21.20ID:J5TZouhv
清水の陰に隠れてるけど結構ゴリラっぽいところもあるので(失礼)、威圧感無いことは無いとおもうのだけれど
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 02:37:03.97ID:3BGjyouT
>>70 VAMPSかと一瞬思った
0078名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/12(月) 16:46:13.14ID:lQ9eq4EA
サインしてもらった時、全然威圧感感じなかったんだけど、いい人オーラで中和されてたのかな
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 01:25:10.10ID:QBpIM5Pg
>>79
うわ似てる似てる〜
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 21:01:35.29ID:hVP5xo8s
似てるー‼宜保愛子w
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/14(水) 23:06:59.64ID:tqT+BQno
二代目宜保タカ子
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 00:17:13.16ID:AqMenL0l
可哀想だから宜保愛子はやめてあげて。せめてワサオで。
0086名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 01:26:33.74ID:0NSpNIYg
>>85
ワサオ!www
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 09:20:50.18ID:i4gYywR7
チャウチャウ犬
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/16(金) 11:38:53.12ID:GnqT245z
ちゃうちゃう、チャウチャウちゃう
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 12:38:03.78ID:IGN7baUp
犬っぽさは感じる。大型犬
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 13:07:56.11ID:IGN7baUp
と思ったらブレイザーズのブログで本当に犬と映ってる写真あって爆笑したw 雰囲気似すぎwww
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 16:19:36.87ID:1HlnXL6d
誰か貼って〜
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 17:25:08.16ID:1HlnXL6d
>>94
さんくす!
次はワサオと戯れて欲しい
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 20:14:21.10ID:IiFAlh+Z
出来田くんはミドルが向いているし
ミドルを極めてほしい
手薄の日本のミドルを支えてほしいよね
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 20:27:22.37ID:jCPwkFvw
>>97
デキタ君縮んだね
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/10/17(土) 20:48:39.16ID:totMMjOo
>>95 手違いでムツゴロウさんと戯れることに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況