X



中田久美の許せない言動たち [転載禁止]©2ch.net
0001日本の正義
垢版 |
2015/06/28(日) 18:56:13.96ID:IyZa8TgL
"あんた何様?"
コイツ見ててふざけてると思ったことありません?
0076名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:48:30.74ID:aMDklKf4
>>75

>10代の中田久美はあのムッチリ具合が良いんだよw

確かにムッチリしてるが、それが不摂生の証拠であり、
アスリートとしてスタンダードが低すぎるって話。

あの頃は江上なんかもムッチリしてたから、
時代背景があることも確か。しかし、
今どきの女子アスリートが中田久美現役時代では
考えられないストイックさで絞り込み、
鍛え上げてることも事実。

だから、中田久美世代に、
例えば木村沙里へのリスペクトがなく、
むしろ見下すような態度を取ることにに俺は怒りを感じる。
0077名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 16:55:22.14ID:aMDklKf4
>>75

江畑はかなりの美人。顔もそうだが、スタイルが
良い。

井上もスタイルが綺麗。

迫田も確かにボーイッシュだが、アイドル顔。

木村は一般的にアイドル並みのルックスと言われるし、
人柄もよく、嫌われない典型的なタイプ。
男も女も木村に惹かれるし、嫌う人は極めてまれ。

中田は一部マニア受けするようだが、ファンは少数。
ルックスが田舎臭いし、何より振る舞いが下品で、
木村の対極的。
0079名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:14:57.05ID:uS9FntPq
>>77
江畑は小顔だが脚が短か過ぎるでしょ
井上はスタイルは良いがカエルみたいな顔がキモい

迫田は何よりホクロが残念でしょ
0080名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 17:52:37.05ID:aMDklKf4
>>79
江畑の脚が短いとは思ったことない。
実際短くないだろ。

中田久美世代は一様に脚が短い印象がある。
中田久美を筆頭にw

井上の顔は決して不美人ではないと思う。
中田久美には圧勝してるだろ。
0081名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 18:20:03.33ID:uS9FntPq
>>80
中田の少し下の世代は豪華だよ
ヨーカドー益子斎藤とダイエーの山内は有名だが
他に東芝の石塚や小田急の門も可愛かった
0082名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:11:56.26ID:aMDklKf4
>>81
美人ぞろいでも弱いとな。。
やっぱ、魅力面でも8年前の全日本が最強だろ。
0083名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:56.87ID:uS9FntPq
>>82
個性的で凸凹な能力が噛み合って強いから魅力的なんだよ
久光みたいな無個性でバレーマシンみたいなチームはただ強いだけでツマラン
0084名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 19:58:55.36ID:aMDklKf4
>>83

同感。
久光の選手はバレーを仕事としてノルマをこなす様に
やってるように見える。
中田久美の考え方がまさにそれだよ。

8年前の東レにはヨンギョンJTを土俵際でうっちゃった
東レにはドラマがあった。
久光のようなサラリーマンバレーでは絶対なしえない
奇跡を起こした。その延長線上に全日本の奇跡があった。

退屈な久光の延長線上にあるのが現在の中田Japan。
ポンコツ変態露出狂がリーダーじゃ無理。
0085名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/04(火) 20:54:44.93ID:uS9FntPq
>>84
久光の選手ってサラリーマンと言うよりロボットみたいなんだよ。
ある意味岡山と似てる。
近江はバレー選手として新鍋に技術で劣るかも知れんし全日本には縁が無かったが
Vリーガーとしての格は新鍋と同等以上だったと思う。
新鍋は近江に決勝で二回も負けてるんだよね。
0087名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:05:09.67ID:59lDLaqo
>>86

最初に断っておくが、俺は>>85 じゃないぞw

俺には>>85 のいうことがよくわかる。
バレーはチーム競技だがリーダーは確かに存在する。
近江は確かに優れたリーダーだ。
新鍋はいい選手だが、リーダーとしては劣る。

久光は確かに優れたリーダーに恵まれない。
現全日本も同じだ。

これに対して8年前の全日本は木村沙織が
負けん気オーラを発散しまくり、
とんでもないリーダーシップを発揮していた。
普段はほんわかしてるが、試合中は人が変わっていた。
そんなところも木村沙織の魅力だ。

当時の木村沙織と比肩する選手は現全日本に存在しないし、
中田久美ですらリーダーシップ力で当時の木村の足元にも及ばない。
現全日本は中田久美を含め、凡人の集まりに過ぎない。
0088名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 17:40:51.54ID:O/GqzJuZ
>>87
木村はプレーでチームを鼓舞し引っ張ったけどそれは木村より年上のベテランに支えられてた面がデカイよ
木村がキャプテンになってからはチームを引っ張れなかった。
正にバレーは個人競技ではなく団体競技ってことの証明。
Vリーグでは近江がMVPを取った時の優勝インタビューで個人個人は久光に劣るとハッキリ言っちゃったし。
久光の選手も国内では優秀でも世界じゃ並みだし並みの個人を集めたリーダー不在チームじゃ勝てないよ。
0089名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:41.50ID:59lDLaqo
>>88

おまいは相当頭混乱してるなw

>木村はプレーでチームを鼓舞し引っ張ったけど

それを俺は『負けん気オーラを発散しまくりの
とんでもないリーダーシップ』と言ってるわけよ。

>それは木村より年上のベテランに支えられてた面がデカイよ

年上のベテランが支えたのは、木村が最後の最後まで
『負けん気オーラ』を発散してたからなのだよ。
『木村が引っ張り』、『ベテランが支えた』。この関係において、
木村がリーダーだったわけだ。

>木村がキャプテンになってからはチームを引っ張れなかった。

それは4年前の全日本の話な。
現全日本は8年前の偉業を再現しようとしてるわけだから、
8年前の全日本にフォーカスしようや。

>木村がキャプテンになってからはチームを引っ張れなかった。
>正にバレーは個人競技ではなく団体競技ってことの証明。

理由と結論がかみ合ってないぞw
論理の飛躍って知ってる?
0090名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:11:15.78ID:59lDLaqo
>>88

>Vリーグでは近江がMVPを取った時の優勝インタビューで
>個人個人は久光に劣るとハッキリ言っちゃったし。

個々の力で劣るNECが勝った理由はチームワークだろ?
チームを束ねる力がリーダーシップだ。
君はリーダーシップの概念を理解していないね。

>久光の選手も国内では優秀でも世界じゃ並みだし並みの個人を
>集めたリーダー不在チームじゃ勝てないよ。

君の文章は構造的でないねw
話があっちこっち飛びまくってるww

私がまとめてあげよう。
要は現在の日本バレーのレベルが全体に低いということなんだよ。
その中で久光は粒ぞろいなんだが、
8年前のk村沙織のような天才は皆無。
木村どころか江畑もいないし、迫田もいない。
加えて、竹下もいないし佐野もいない。
もう、絶望なんだよ。

8年前はヨンギョン擁するJT独走の前に、
木村擁する東レはあきらめてなかった。
そして最後の最後にJTを土俵際でうっちゃる、
というクレージーな興奮をバレーファンにもたらし、
その勢いを国際試合に持ち込んだ。
偉大だよ、木村沙織は。

中田久美なんぞ、足元にも及ばない、
バレー史に残る偉人だね、木村は。
0091名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:47.72ID:O/GqzJuZ
>>90
微妙に言いたい事が伝わらないのはもどかしい。

> 4年前は全日本選手を大量に擁する久光独走の前に、
> 近江が引っ張るNECはあきらめてなかった。
> そして最後の最後に久光を土俵際でうっちゃる、
> というクレージーな興奮をバレーファンにもたらし、
> その勢いは続かなかったが。。。
> それでも偉大だったよ、近江あかりは。

近江が居なかったら久光は現在5連覇して日立ベルフィーユの6連覇を射程圏内に入れてたと考えるとおぞましい。
0092名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:26:44.67ID:O/GqzJuZ
近江みたいなチームを纏められる選手が居ると個の集まりではないチーム力が出せる。
2010〜2012は優秀な個は集まったがその個も木村以外はそれぞれ長短が極端な選手達だったし、
下手したら全く勝てなかった可能性もある。
久光を倒したNECとダブるんだよなあ。
中田久光のやり方は最強戦力でごり押しすることだから、
戦力が並み以下になる世界相手じゃ勝てる訳無い。
全日本とはヨンギョンJTを倒した東レや中田久光を止めたNECみたいな感じで世界と戦わないと勝てないよ。
0093名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:31:09.61ID:O/GqzJuZ
木村がチームを引っ張るプレーが出来たのは竹下佐野のバックアップがデカイでしょ。
江畑や迫田は文字通り木村に引っ張られたと思う。

全日本の木村はチームの中心であり攻守の要で精神的支柱なのは間違いないけどリーダーシップとは違うと思うのだ。
NECの近江は正しくリーダーシップを発揮してたが。
0094名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:36:59.14ID:O/GqzJuZ
木村をキャプテンにしたのは真鍋最大のミスだと思うぞ
木村はキャプテンにしない方が力を出せた筈
0095名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/05(水) 19:40:48.68ID:O/GqzJuZ
話は変わるが大山が東京五輪のリベロに木村を推しててバカがこいつと思ったのだが、
現状を考えると木村を復帰させてリベロを任せるのが最適な気がしてきた。
晩年はアタックこそ不様だったがディグもレセプションも両方高レベルで出来るし最適。
0096名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 01:13:38.94ID:+2dyY0/6
木村は実質ロンドン五輪で終わった選手だよ
やめる気満々だったのに
真鍋が強引に続行させた結果
後退してしまった

そもそも木村はあのスペックでオールラウンダーだから価値があったわけで
ディフェンス専門起用なんて意味がない
いつまでも過去を懐かしんでいては何も始まらない
0097名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:45.40ID:rg6mKvID
>>92

全くその通りだな。

>全日本とはヨンギョンJTを倒した東レや中田久光を止めたNECみたいな感じで世界と戦わないと勝てないよ。

そのために何かをするという発想は、
中田にはない。
従って、東京五輪は絶望だ。

バドミントン・卓球といった世界トップ水準の
競技があるからまあいいか。
0098名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:03:26.89ID:rg6mKvID
>>93

「引っ張ること」がリーダーシップだ。
従って、8年前の木村はまさに偉大なるリーダーだった。
竹下も佐野もそんな木村が頼もしいと感じていたはずだ。

チームの誰かがミスする、例えば大友愛のサーブミス。
竹下なら、イラっと顔に出てしまう。
しかし、木村は終わったことは気にせず、まっすぐ前を見てる。
その見事な切り替えに竹下も佐野も引っ張られたのだ。

近江も素晴らしいリーダーだが、引っ張たのはNECレッドロケッツ。
木村が引っ張たのは日本のナショナルチームだ。
しかも、偉大な先輩である竹下や佐野すら木村に引っ張られ、
木村に全面協力した。

こんな素晴らしい状況を人格貧相な中田久美は創造しえない。
0099名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:03.25ID:rg6mKvID
>>94
中田Japanは東京五輪でメダルを目指している。

従って、研究すべきは、あるいはベンチマーキングすべきは、
あくまで8年前の全日本である。

4年前の全日本は研究の対象外である。
0100名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:59.32ID:rg6mKvID
>>95
木村の復帰を全力で阻止しようとする
露出狂ばばぁがいるから無理。

木村が復帰したら、監督そっちのけで、
実質、木村沙織Japanになってしまうww
0102名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 19:58:15.81ID:1+/u0QSv
>>96
でもディグとレセプション両方木村より上手い選手って日本人には居ないでしょ
オリンピックは12人しか出れんしリベロ二人は選べないよ
0104名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/06(木) 20:54:06.92ID:N2zig+Aa
セルビア戦のような出来レースはもうしないで
あの試合は小学生の子供でも怪しがってたから…
0106名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 04:55:41.84ID:ubHgw0wB
>>102
「アタシ中心主義」中田久美がいる以上、木村沙織の復帰はあり得ない。
中田久美が集めるのはじみーな選手のみ。
まぶしく輝く選手が入ったとたん「アタシ中心主義」が破綻するから。
0107名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 06:17:59.35ID:AKJvniw4
>>105

>オリンピックは12人しか出れんしリベロ二人は選べないよ

選べないわけじゃないというレスだろ
0108名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/07(金) 07:19:53.81ID:EFmnRy+x
監督さん、アンタが一番、覇気がないよ
泣いてる場合じゃないんだよ、指揮官は!
もう一回復帰してトスあげたらどうだい?
そのくらいの気持ちで世界に立ち向かえって事
頑張れよ!
0109名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:02.61ID:BzxGePJy
・能力がなく監督業全部コーチに丸投げする監督。
・バレー史上、最も覇気がなくチームの士気が最悪にしてるダメ監督。
・そのくせ自己顕示欲だけは強烈で、自分より注目を集めない
  地味で平凡な選手のみ全日本入りさせる
・卓球・バドミントン・フィギュアスケートなどから続々と
 スター誕生しているのに危機感のない全日本バレー監督
0110名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/09(日) 17:13:36.95ID:SWZzFJuP
>>109

追加

・太陽のように明るく、
 後輩に慕われる
 カリスマ木村沙織が天敵。
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/10(月) 18:35:34.46ID:Xnn19nDw
中田久美だけは許さん!
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 05:19:15.93ID:f+XaJiTI
中田がもたらした東京五輪の絶望
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:24.02ID:wE2Ze13W
批判されてますね。来年のWCは辞退した方が良いのでは?
0115名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/12(水) 19:03:06.64ID:R2wi3+pb
ここまで否定されたら、中田さん、もう無理でしょ。
卓球、バドミントン、フィギュアでスターが続出するなか、
現全日本バレーが生み出してるものは極端に貧相極まりない。
東京五輪というタイミングで全日本女子バレーをここまで
崩壊させた中田久美氏の無能さはバレー史に深く刻まれよう。

あの8年前の栄光は何だったんだ。
中田久美は責任を追及されるべきだ。
0116名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 04:35:45.27ID:Qkh7G6mw
>>114
twitter見てみ!
0117名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 05:37:28.99ID:361V3FFT
はいはい〜、アンチはここでガス抜きして下さい
0118名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 06:49:48.59ID:zSTJGRes
クンちゃんはバレー界、いや日本の至宝なんだぞ!
おまいらバチが当たるぞ!
0119名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/13(木) 07:03:55.75ID:1kXH7bTw
クソちゃん
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/16(日) 05:11:03.04ID:MQKLRmVm
中田くみ
改め
中田クソ
0121名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/17(月) 05:14:33.98ID:GUN7FbI+
卓球やバドミントンは東京五輪を目前にあんなに頑張ってるのに、
この人何やってるの?

外人コーチに監督業丸投げして、監督面してんじゃねーよ、クズ!
0123名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/12/24(月) 18:11:32.37ID:vDmybDUT
>>122
you、送っちゃいなよ!
0124名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/07(月) 05:12:48.71ID:Bmpc1Xso
中田久美さんってそもそも監督なんですか?
試合中、何もしてないじゃないですか?
それで監督と言えるのですか?
冗談じゃないですよね?
0125名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/08(火) 04:49:26.80ID:uq6HcFDY
>>124
事情を知らない海外のファンから見れば、
中田の存在って意味不明だよねw
0126名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/09(水) 04:57:40.18ID:oDEI2qpF
>>124
監督というより「心配な人」って感じですかw
0127名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:42.78ID:14wVNA0y
アクバシュ辞めるってよ
どうすんの?
0128名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/10(木) 21:14:27.32ID:vFfPyCQF
お前らバカだなあ
中田はレジェンドだから
そこにいるだけでいいんだよ
試合中の指示なんて子分に
やらせてればいいわけさ
中田は生きる伝説なんだからな
0129名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:19.37ID:q3P48hYe
>>128
中田が天才セッターだとか大嘘だって知らないんだね。
中卒は可哀そうw
0130名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:19:50.51ID:q3P48hYe
日本女子バレーを暗黒時代に導いたポンコツ中田久美と異なり、
バレー史にその名を刻んだ名セッター竹下佳江はタイムアウト中、
真っ先にiPADを手に取りデータを頭に叩き込んだ。

「iPAD持ってるだけ」の中田久美監督は中卒のため、
数字が苦手な上、ITがまるっきりだめだ。
統計の概念など知ろうはずもない。これではメダル獲得は絶望的だ。
0131名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:27:22.68ID:q3P48hYe
>>127
本来頭脳労働である監督業を担当できる人材の調達が課題だ。
中田久美は中卒だから頭脳労働は不可能。
0132名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 18:39:11.48ID:q3P48hYe
>>128
伝説だのレジェンドだの中田にまつわる
大嘘を見抜けないのも中卒なんだよな。
可哀そうに。
0133名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:04:53.65ID:q3P48hYe
一番許せないのは監督やってもいない中田が監督と呼ばれていること。
何もしてない無能が監督と呼ばれていることだけとっても、子供の教育に良くないなw

東京五輪までインチキ監督を続け、くそ恥ずかしい姿をさらして、
日本に住めない状況に追いつめられるだろう。
そして小学校の道徳教科書に「わるいひと」の事例として取り上げてほしい。
ここまで来たら悪役を全うしてほしいわw
0134名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:30.68ID:q3P48hYe
選手として無能で監督として無能であるにもかかわらず、
メディアの偏向報道でヒロイン扱いされてきた中田久美。
ウソで固められた砂上の楼閣が一気に崩壊するのを2020年、
我々は目撃するだろう。
0135名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:32:26.92ID:q3P48hYe
中田久美は悪役を全うし、悪い見本として若い世代の教育に役立ってほしい。
せめてそれくらいの社会貢献をすべき。
0136名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:49:06.09ID:q3P48hYe
そもそも中田信者の諸君はどのような罰を中田久美に与えるべきと考えているのか?
考えを述べてもらおうか。
0137名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 19:50:31.24ID:q3P48hYe
国民は中田久美に対し強い怒りを感じている。
どうするつもりなのか?
本人はどうするのか?信者はどうするのか?
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:32.85ID:BGW2aAud
中田久美はレジェンドのなかのレジェンドだからな
そこにいるだけでいいんだよ
外国人がジャマだクビにしろといえば
バレー協会はハイハイとクビにする
使えないヤツをキャプテンにしても
バレー協会は何も言えない
中田久美は日本バレーの象徴なわけさ
国民が天皇に文句いえるか?
誰も中田久美に文句など言えないのさ
0139名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:36:30.51ID:q3P48hYe
監督を実務として実施していないにもかかわらず、
監督を名乗る中田の振る舞いは極めて悪質である。

少なくとも退任した外国人コーチ(実質的監督)に
監督報酬を補填すべきである。
この問題を処理しないと親日国トルコは日本を
詐欺師国家と認識するだろう。

この問題を中田信者はどう考えているのか?
0140名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/12(土) 20:45:35.17ID:q3P48hYe
>>1
全くふざけてますよね。
マナーとか礼儀、誠意と日本人の子供時代から
叩きこまれた基本ができてません。
教育上好ましくないため、
2020年以降は日本にいて欲しくないです。
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:13.23ID:mEbSJAa6
>>1
言動もひどいが、過去にヌード写真集出したり、
ファッションショーでポロリしたとかのエピソードが目茶苦茶キモイ。
アンガールズ田中がヌード写真集出すくらいのレベルw
この人の自己イメージって実像からかけ離れて高いんだろうと思うわ。
ナルシスト?その意味ではノンスタイル井上に近い。

中田久美のその写真集はもちろん見たことないし、
テレビ番組で本人がその存在に言及するまで存在も知らなかった。
今どきネットがあるから、その問題のカットを
検索して見つけ出せるのかもしれないが、とてもじゃないが見たくない。

ほとんどの人が見たくないと思うだろうからそんな写真集売れるわけもないw
0142名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/14(月) 09:46:30.57ID:mEbSJAa6
ちなみにバレー選手のセクシーショットはあまり見たいと思わないな。
木村沙織ならちょっと見たいかも。それにしても彼女の栄光を
汚さない綺麗な写真に仕上げてほしいと願う。

セクシー写真集というわけではないが、
ビーチに転向した女子選手が何人かいるが、
水着姿がセクシーとかもあまり思わない。

ひとりだけ例外がいて石井美樹の水着姿はセクシーだと思う。
インドア時代はバレーファンに不美人の代表みたいに言われてて、
気の毒だったけど、ビーチに転向して水着姿を晒すようになったせいか、
すごくきれいになった。最近有名男子選手とも結婚したし、
本当祝福したい気持ちでいっぱい。

インドア時代も抜群のセンスで素晴らしい選手だったが、
今ビーチバレーで日本のトップに君臨してる。
東京でのメダル獲得を祈ってる。
心の底から応援してる。

こんなバレーを愛する俺だが中田久美だけは許せない。
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/15(火) 15:56:54.90ID:oq+IWGqi
石井美樹がセクシーだとか言う人に言われてもなあ
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/16(水) 18:13:10.08ID:Q7GmMlDs
>>144
石井美樹はどことなくカエルっぽいから両生類じゃね?
爬虫類は中田久美w
0148名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:06.25ID:PDyUZJEx
中田久美を支持する声は世界バレー以降激減したな。
監督業丸投げされた外国人コーチも辞めたし、
今年のWCはとんでもないことになるなw
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/18(金) 06:55:11.59ID:SuBACZdK
所詮は監督、指揮官の器では到底なかったことが明らかになってしまった…久光監督時代のように簡単にはいかない…それにしても「覇気」じゃ勝てませんからね、
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:29.56ID:TmU3SJ9N
>>147
ID:OwlEIfLp
中田久美がいつヌード写真集
残念ですが女子バレー界では公式には伝えておりません。

中田久美名義ではヌード写真集を出していません。

1●代の頃、モデル名義は非公開です
名前を変えています。

ヌードモデル業界では当たり前です。

名前を変えています。
0151名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/04(月) 05:05:29.99ID:+WCqhdmx
>>147
本人が数年前、テレビで堂々と語ってたわ。
海外のファッションショーにもモデルとして出て、
(誰も見たくない)ビーチ区晒したとも言ってたわ。
確か、ダウンタウンの浜ちゃんがMCの番組。
浜ちゃんがいい加減にせーよーとか言ってたわw
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/04(月) 18:54:02.36ID:+WCqhdmx
中田久美って本当恥知らずだな。
監督業丸投げするわ、
B地区晒して露出狂丸出しだわ、
テメーラコノヤローとか品性なく暴言吐くし、
木村沙織は目標として低すぎる、
とか言いながら、
木村沙織に遠く及ばない選手しか育てられない。
骨折を隠し通す竹下のような行動の美学もないし。

日本の恥とはまさに中田久美のためにあるような言葉だな。
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/12(火) 04:52:43.96ID:8S5RDu1z
中田って好感度低いよね。
そのせいかテレビでもバレー自体扱わなくなったね。
0155名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:31:58.12ID:dTGYS2SY
2018世界バレー地獄の合宿スタート

中田久美監督
「(スパイカーに)どうやって入ってきてほしいのかか
まずセッターがしゃべらないと!
入らせないと!打つ気で
分かるだろ!打つ気のない奴ある奴
ダメなんだよ!常にスパイカー陣に緊張感をもたせないと!」

https://i.imgur.com/RRBQTg8.jpg
https://i.imgur.com/6MLUfMJ.jpg
https://i.imgur.com/9wBnnq2.jpg
https://i.imgur.com/ePKScYz.jpg
https://i.imgur.com/RjtxYDj.jpg
https://i.imgur.com/ltv8TyL.jpg
https://i.imgur.com/ggR6b2K.jpg
https://i.imgur.com/96xMDsh.jpg
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 01:32:22.97ID:dTGYS2SY
アジアで4位の厳しい現実、それでも金メダルを「諦めない」 監督・中田久美の覚悟

「東京五輪で金。諦める理由はない」
 東京五輪で金メダル。
 監督就任後、いかなる状況でもブレずに、中田はそう口にし続けて来た。
 2020年までのプランはできているとはいえ、どんな経過を歩もうと、評価されるのは結果。それは選手時代から嫌というほど味わってきたからこそ、誰よりもわかる。
メダル獲得が目標ではなく使命であったアジア大会で4位に終わった事実、厳しい現実がどれほど重いものか、ということも。
 それでも、何もできない歯がゆさに涙するような、たとえ惨めな敗戦の後でも。アジア大会でメダル獲得を逃がし、悔しさを噛みしめながらも。繰り返し、何度でも言い続ける。
「勝負の世界なので勝つこともあれば、負けることもある。厳しいことはわかっています。でもだからといって諦める理由はない。
大事なのは負けをどう生かすかだと思うし、私は絶対、勝つことに対して妥協はしないし、したくない。たとえ勝つのが難しくても、もしもそこで選手が『勝てない』と思っているなら、それは大きな間違いだから。
もう1回やってみよう、明日もやってみよう、って何度も繰り返しているうちにパッと選手の表情が変わって、試合に勝ったらこんなに嬉しいことはない。
それこそ監督冥利に尽きるな、と思うし、それがチームだし、そうやって選手を本気にさせることが、監督の仕事だと思うんですよ。
だから、私はブレない。それだけは絶対、揺るがないです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakayuko/20180911-00095561/
0157名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 02:20:59.40ID:350W0Omi
精神論はもう結構
この2年ではっきりした事は守備的布陣では勝てない事
守備力、攻撃力強化で新鍋が切れるか
これに掛かっている
0158名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 03:39:10.15ID:dTGYS2SY
>>現役時代セッター中田久美がどれだけ世界最強だったのか?

別に世界最強じゃない。正確に言えば当時の日本国内無双が正しいか。
全日本代表デビュー当時は中国に楊錫蘭という名セッターがいて彼女は88年ソウル五輪で代表から引退するが、
彼女に勝てたのは83年アジア選手権決勝の1回だけ。
まあアタッカーが中国の方が上だから単純には比較出来ないが、楊の方が1枚上手だった。
楊は技術の正確さもそうだが、中田の性格を見抜いていた。
中田のすぐ向きになる所や劣勢になると集中力を欠く所を。
いつもそんな中田を嘲笑うかのように淡々と終始余裕を持って試合運びしていた。
中田本人も楊錫蘭は上手過ぎたと今でも認めている。
88年〜90年(90年中田は全日本辞退)はソ連にイリーナ・キリロワ(パルホムチュック)という名セッターがいた。
年齢も身長も同じで正にライバルだった。気性の荒い性格も似ていた。
この2人を比べると技術は中田の方が上だったと思う。ただアタッカーが段違いでキリロワがトップに君臨していた。
91年〜92年は中田は完全にピークを過ぎていて控えの中西千枝子の方がセッターとしては上だったかもしれない。
92年バルセロナ五輪準々決勝では後の名セッターとなるブラジルのフェルナンダ・ベンツリーニ&フォフォン(エリア・ソウザ)と対戦して惜敗。
中田が世界最強の時なんてない。
ただ彼女の高さを活かしたブロックを振ったり相手の裏を掻くトスワーク、多彩なコンビバレーから繰り出される数多の攻撃を展開した技術、バレーセンスは間違いなく世界トップレベルだったことは確か。
0159名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 03:43:36.07ID:dTGYS2SY
>>現役時代セッター中田久美がどれだけ世界最強だったのか?

別に世界最強じゃない。正確に言えば当時の日本国内無双が正しいか。
全日本代表デビュー当時は中国に楊錫蘭という名セッターがいて彼女は88年ソウル五輪で代表から引退するが、
彼女に勝てたのは83年アジア選手権決勝の1回だけ。
まあアタッカーが中国の方が上だから単純には比較出来ないが、楊の方が1枚上手だった。
楊は技術の正確さもそうだが、中田の性格を見抜いていた。
中田のすぐ向きになる所や劣勢になると集中力を欠く所を。
いつもそんな中田を嘲笑うかのように淡々と終始余裕を持って試合運びしていた。
中田本人も楊錫蘭は上手過ぎたと今でも認めている。
88年〜90年(90年中田は全日本辞退)はソ連にイリーナ・キリロワ(パルホムチュック)という名セッターがいた。
年齢も身長も同じで正にライバルだった。気性の荒い性格も似ていた。
この2人を比べると技術は中田の方が上だったと思う。ただアタッカーが段違いでキリロワがトップに君臨していた。
91年〜92年は中田は完全にピークを過ぎていて控えの中西千枝子の方がセッターとしては上だったかもしれない。
92年バルセロナ五輪準々決勝では後の名セッターとなるブラジルのフェルナンダ・ベンツリーニ&フォフォン(エリア・ソウザ)と対戦して惜敗。
中田が世界最強の時なんてない。
ただ、彼女の高さを活かしたブロックを振ったり相手の裏を掻くトスワーク、多彩なコンビバレーから繰り出される数多の攻撃を展開した技術、バレーセンスは間違いなく世界トップレベルだったことは確か。
0160名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 06:52:06.95ID:VJNMOKpt
まあ、中田は膝の前十字靭帯と側副靭帯断裂で選手としては終った
30年以上も前の医療技術ではあの大怪我は致命的だった 
0162名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:13:51.57ID:czYjOmCv
そもそもセッター単独を評価する数値指標は存在しない。
セッターのパフォーマンスを評価する指標として考えられるのは、
アタッカーのアタック効果率だろう。
もちろんアタッカーのパフォーマンスが絡んでくるたら、
セッター単独を評価する数値指標ではない。

そもそもセッターはアタッカーとともに効果的な攻撃を組み立てるのが役割であり、
アタック効果率をセッターの評価指標と捉えるのは極めて自然だ。
従って、名セッターは自ずと名アタッカーとのセットで語られるべきだろう。

我々の記憶に新しい名セッター竹下佳江は、木村沙織・江畑幸子・迫田さおり
と言った名WSのパフォーマンスを支えながら、自身の能力を実証して見せた。

一方、中田久美とともに思い出される名アタッカーが存在するだろうか?
「存在しない」が正直な答えだろう。

自ずと導かれるものは「中田久美は平凡なセッター」という事実だ。
0163名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/14(木) 23:22:05.87ID:++uBM2Gu
大林素子がいるやん
あの2人はゴールデンコンビやったで
中田久美&大林素子
0164名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 10:20:46.65ID:hFOhbZCJ
雰囲気は華やかスター選手ではあったが、大林が名選手という印象はない。しょっちゅうブロックにつかまってた印象。また、大林しか思い浮かばないというのも、逆に中田がポンコツセッターだった証明になってるw
0165名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 15:01:01.38ID:AdxvvuNL
江上、三屋、廣、大林、吉原、多治見…

こんなとこかな

中田との名コンビ
0166名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:28:21.38ID:hFOhbZCJ
>>165
当時のアタッカー並べただけじゃんw
そのアタッカーたちが効果的な攻撃で大量億点取って、
当たり前のようにメダル取ってたかい?
江上などは中田が登場する前の方が輝いてたような気がするがw
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:55:19.65ID:MH7FJY8G
>>165
江上、三屋と中田はアタッカーがセッターを育てる模範例、
廣とは同い年の戦友コンビだったかな、
大林とは先輩後輩の間柄だったが、
中田のスキルをフル活用出来たのが大林だったからな
まあ日立単独チームだから出来たことですわ
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/16(土) 04:57:37.57ID:BZZ4W7Om
中田は視野が狭いんだよね。
久光の監督やってる時点で全日本監督として世界と戦うことを視野に入れてたんなら、
久光の強化というより日本バレー全体の底上げを考えなければいけなかった。
しかし、中田は「全日本監督の地位」欲しさに久光の強化にまい進した。
その手法が自チーム選手の徹底強化であれば問題ない。
しかし、中田がとった手法は選手の囲い込みだ。

石田瑞穂が久光を抜けデンソーに移籍した際、
石田抜きでも戦える戦力を持っているにもかかわらず、
移籍に同意せず、石田は1年間デンソーの戦力に加わることができなかった。

久光はこのような「敵チームの戦力強化阻止」アプローチに熱心だ。
有望な高校生・大学生を根こそぎ久光に囲い込むのも同系のアプローチだ。
これぞ中田イズムの神髄だ。
これによって「久光が楽に勝てる環境」が構築される。

しかし、これで日本バレー全体が底上げされるか?いや、全く逆だ。
これでは久光選手も世界レベル鍛え上げる必要はない。
また、他チームも戦意喪失する。

むしろ、中田が世界を狙うなら、
久光が国内の絶対強者になることを懸念すべきだった。
これは彼女の深刻な問題だ。インテリジェンスの問題だ。
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 04:15:44.90ID:Wrg+rwou
目先しか見えない人っているよねw
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/17(日) 18:17:41.78ID:Wrg+rwou
天才セッターという薄っぺらいメッキがボロボロに剥げ落ちてるなw
人間も薄っぺらいしw
0171名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 03:34:15.11ID:mOy9NKcg
>>168
そういうことだったんですね。
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 16:41:20.64ID:mOy9NKcg
>>165
名コンビなら銅メダル1個で終わってないだろw
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/18(月) 16:59:04.73ID:HUY+3P09
江上&三屋&中田が揃ってレギュラーで出場した三大大会はロス五輪だけだったからな
五輪前年83年にワールドカップがあれば金か銀は取ってただろう
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 04:22:48.71ID:iCODE+ZP
>>173
つまり江上&三屋がメダルをとったのであって、
中田がとったメダルではないということだな。
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/02/19(火) 13:47:40.50ID:qB8iMCnJ
初めて使った日から爆睡で、違和感なく翌朝パッと起き上れるようになったんです!
レスを投稿する