X



◆◆◆神戸の中学校バレーを語るスレ◆◆◆

0001バレー大好き名無しさん
垢版 |
2011/07/26(火) 11:07:39.15ID:sU76qw68
神戸の中学バレーを語りましょう!!
試合結果予想、結果速報などなど。
0111名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/23(月) 22:45:15.77ID:oa7FNil+
今年はたくさんのチームがドラマを作ってくれました!
0112名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/23(月) 23:06:22.77ID:2L3IKfU/
次年度 男子は、王塚台がよさそうです。
0113名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/23(月) 23:54:52.61ID:5tRU8IWG
総体 男子優勝 垂水  準優勝 王塚台
   女子優勝 有野北 準優勝 岩岡
 
   県大会がんばってください 

 
0114名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/07/28(土) 09:24:24.07ID:ZVJ/EedR
県大会男子、垂水も王塚台もベスト4に残りましたね。
0115名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 20:39:19.58ID:Qc9fyvR7
神戸市総合体育大会
女子 優勝 福田中 準優勝 神戸朝鮮中 第三位 須磨北中 烏帽子中

福田vs有野北戦は有野北の方がバンバン強いスパイクを打ってくるが福田が
全部拾うため結局、有野北のスパイクがアウトになるパターンが多かった。

神戸朝鮮vs須磨北は大接戦の末、神戸朝鮮の勝利。神戸朝鮮は新人戦とは思えないコンビバレーを展開していた。
今後、優勝争いに常に入ってくるチームになるであろう。須磨北も福田と同様になかなかボールを落とさないため相手の
スパイカーをイライラさせていた。このチームも今後、優勝争いに常に入ってくるであろうチーム。
烏帽子はブロックが常に1枚しかつけなくてチャンスボールもよく落としていた。今後レシーブを強化しないと
優勝争いは厳しい模様。

0116名無し
垢版 |
2012/09/01(土) 20:44:51.94ID:Qc9fyvR7
新人戦を見る限りでは、今年の女子は有野北、福田、須磨北、神戸朝鮮が群を抜いていた。
特に神戸朝鮮は決勝で敗れははしたものの、コンビバレーがほぼ完成に近い状態だったので
このコンビバレーが完璧な状態になれば、神戸の学校はどこの中学も手が出ないチームになるであろう。
0117いぬぴー
垢版 |
2012/09/08(土) 10:58:21.47ID:zhTSkwjE
上野中学男子よかったですよ!!
エースとセッターが上手かった
0118いぬぴー
垢版 |
2012/09/10(月) 18:23:47.24ID:pOnpkU6c
3番号は、とてもガッツがあって良かった。7番のリベロの子は、飛び込んでとってたのでVerygood
0119いぬぴー
垢版 |
2012/09/10(月) 18:51:56.66ID:pOnpkU6c
先生盛り上がりすぎだったよ
0120名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/09/19(水) 16:37:46.08ID:3vylQCtc
今年の押部谷中学校って、強いんですか??
0121いぬぴー
垢版 |
2012/09/21(金) 17:56:09.26ID:woIhlQHL
もうすぐ新人戦ですよ
0122名無し
垢版 |
2012/09/29(土) 15:58:00.09ID:5uUCPmXH
神戸朝鮮中学は前回の大会で3年生が出ててたらしいですが、認められるんですか?
0124名無し
垢版 |
2012/10/01(月) 20:43:52.48ID:/bLbBS16
>>123
へーそうなんですか。受験とか大丈夫なんですかねw
0125いぬぴー
垢版 |
2012/10/05(金) 16:32:10.11ID:1O4OyiIE
明日から新人戦ですよね!
 いぶきだいって強いんですか?
0126名無し
垢版 |
2012/10/13(土) 16:01:30.08ID:qi+Wf0TX
女子の淡河の顧問の先生って昨年まで有野北の顧問の方ですよね??名監督ですね(笑)
全校生徒80人ほどで部員も7人しかいないチームが決勝まで勝ち進みました。
0127いぬぴー
垢版 |
2012/10/19(金) 14:07:08.94ID:Xx3pyToX
それは すごいですね
0128ラッキー
垢版 |
2012/10/19(金) 23:41:37.33ID:2wYc4KJ7
決勝戦見ごたえありましたね!残念なのが有野北の保護者の応援、前列から子供に指示してる人、顧問の先生に迷惑ですよ
0129福ちゃん
垢版 |
2012/10/19(金) 23:46:38.17ID:2wYc4KJ7
確かにバカ親ですかね、もっと気持ちの良い応援をしてください、チームの恥さらしですよ
見てる人が気分がわるくなります 福田のフャンより
0130いぬぴー
垢版 |
2012/10/22(月) 10:42:44.17ID:Y2/aA/Je
福田のリベロすごかったです
0131雑誌
垢版 |
2012/11/06(火) 21:30:09.44ID:kkvBeXCD
黙想毎日 つまり大きな午後
0132川口川
垢版 |
2012/11/06(火) 21:33:34.37ID:kkvBeXCD
今年、どこが弱いですか?
0133川口川
垢版 |
2012/11/06(火) 21:36:28.58ID:kkvBeXCD
私は、わかりません♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
0134名無し
垢版 |
2012/11/08(木) 20:58:38.10ID:yKphJ7NN
王塚台、すごかったな〜!!
0135いぬぴー
垢版 |
2012/11/11(日) 21:15:19.03ID:V0S2QwTh
あのエースは とびぬけてますね
0136イオン
垢版 |
2012/11/22(木) 21:36:56.86ID:B5P8NT1D
王塚台の4番
バリバリ打ちますやーん
2番飛びませんねー
0137業界材料
垢版 |
2012/11/22(木) 21:46:45.99ID:B5P8NT1D
王塚台のスパイクやっぱり凄い
今年王塚台やるかも知れませんねー
明日の県大会頑張って下さい
王塚台 岩岡 ファイト!!!!!!
0138名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/22(木) 23:58:56.85ID:c4znoZ6x
王塚台ってクソ弱っちい神戸の中では強いらしいけど、県大会だと弱いじゃん。
0139上のやつ 何処中?
垢版 |
2012/11/23(金) 20:26:15.18ID:/8kg+Ai7
まずお前がバレー語れるん
ルールも知らない癖に
調子乗んな
0140^^
垢版 |
2012/11/28(水) 19:35:41.80ID:f2spVPrN
鷹匠中学校の選手です。中央体育館で戦いましたが、歯が立ちませんでした><
県大会の結果は残念ですが、まだまだ伸びるところのあるチームだと思います、がんばってください
上から目線ですいません><
0141名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/30(金) 13:40:25.91ID:v0TX55+D
本当に上からですねーー〒〒
上野中学の方は接戦になってましたよ。
0143名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/02(日) 19:01:35.32ID:pbo04FWH
今年の垂水区で垂水の次に強いのどこですか?
0144^^
垢版 |
2012/12/03(月) 07:27:49.33ID:8hvn9rd3
舞子でしょう。
垂水どうしたんでしょーね。岩岡と戦ってましたけど・・・・・
0145名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/03(月) 18:37:33.06ID:lSQNNp85
舞子のエースとかセッターってどうですか?
強いですか?
0146^^
垢版 |
2012/12/07(金) 22:58:19.79ID:BPgwMQ8r
エースは、でかくて普通にうまいです!
セッターは、普通ですかね?
0147名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/08(土) 09:58:22.36ID:fFukp7du
エースってどこのチームくらいのレベルですか?
0149名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/08(土) 19:51:03.20ID:fFukp7du
あんまり強くないですか?
0150名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/08(土) 19:53:23.45ID:fFukp7du
>>148 舞子のエースですよ
0152名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/11(火) 11:26:29.25ID:ZYmHMaOL
舞子のエースは弱い
確実に王中や岩中とかのほうが
上手い
お前ら舞子やろ
調子乗んなたぼ
0154名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/12(水) 17:37:53.25ID:FNKG9ckb
すいません
本多聞です
どこのチームですか?
もしかして弱小の望海ですか?
0155^^
垢版 |
2012/12/14(金) 07:29:15.01ID:Xsi7IBju
本多聞って新人戦で筒井台と福田に負けてるやんけ
0156名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/14(金) 17:37:13.75ID:LbaoUHI3
望海よりは強いですがwww
0157^^
垢版 |
2012/12/17(月) 21:29:55.64ID:KZ0aJT8G
いやいや、望海強かったし
0159^^
垢版 |
2012/12/21(金) 21:16:20.79ID:TYvcD1sx
優勝大会の結果出ましたね^_^;
うちは、決勝リーグに進むと垂水か井吹と当たります。
絶対倒すぞー(^o^)
0160やまぴーーー(・_・)
垢版 |
2012/12/21(金) 21:47:00.59ID:+k1OKiGQ
おうご 中学ってつよいんですかー \(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?
0161^^
垢版 |
2012/12/22(土) 10:01:48.12ID:+ExgeHqo
淡河は、人数少ないけど、普通に強いですよ
0163ヤマピー
垢版 |
2012/12/25(火) 15:54:28.79ID:V6GcIeZQ
オウゴに練習試合で勝ちました
0164^^
垢版 |
2012/12/25(火) 23:52:14.52ID:7PRqKVWs
ヤマピーどこ中?
0165ヤマピー
垢版 |
2012/12/26(水) 14:16:42.01ID:A1/BxrEz
上野
0166ヤマピー
垢版 |
2012/12/26(水) 15:54:08.59ID:A1/BxrEz
上野
0167名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/26(水) 20:23:19.33ID:EhfwsDiU
上野のでカチン誰?
0168名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/26(水) 20:24:31.01ID:EhfwsDiU
鷹匠のエース
ちんこデカそう
0169名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/26(水) 20:28:25.66ID:eiXXC5wQ
ハイキモイ! 
黙れ雑魚(笑)
0170名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/26(水) 20:41:19.37ID:bWTazXK4
顔いいし
ちんこもデカいんだろうな
0171ヤマピー
垢版 |
2012/12/27(木) 09:36:09.17ID:fdniVKwZ
泣き虫
0172名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/27(木) 17:39:34.49ID:thI3UgPm
誰が?鷹匠のエースはデカチンだわ
0173名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/27(木) 19:20:16.83ID:thI3UgPm
鷹匠の人いますか?
練習試合などで
股間もっこりしてた人いますか?
0174名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/27(木) 21:07:04.90ID:coEyK9Jf
鷹匠のエースって、上中に負けた時にK田のおっさんにボロクソに言われてたやつか。
0175やまぐち
垢版 |
2012/12/28(金) 18:10:06.15ID:ptA/cChI
鷹匠のエースではないけど、4番ですが?
0176名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/12/28(金) 18:50:07.61ID:Kdj6UfXl
175>>
鷹匠のエースちんこでかい?
それと今までで見た他チームの
股間もっこりは?
0177名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/03(木) 21:57:48.62ID:zQESQZiM
雑魚が喋んなボケ 
雑魚中どもが
お前達にバレーをする権利ない
そんな事する前に
バレーしたら(笑)
雑魚が………………(笑)(笑)(笑)
そんなことしか出来ないもんな(笑)
0178名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/04(金) 16:39:45.98ID:FiUPGPvV
>>177
じゃあ君はどこの中学校なのかな?
0179名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/12(土) 20:13:40.66ID:wf60LRnU
明日から優勝大会ですね!
0180ヤマピー
垢版 |
2013/01/13(日) 17:53:17.14ID:FskBC/yF
本間に雑魚ばっかやなぁ〜
0181名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/14(月) 15:29:32.27ID:6EBOX9LC
雑魚雑魚うるさいやつベスト16だし(笑)
0182名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/14(月) 20:53:47.26ID:A+OSTEkl
今日、本山南に行きましたけど
王塚台が特に強かった
特に1、2、4の選手が強かったです
全く歯がたちませんでした
王塚台は本物ですね

まっベスト16とはちがいますけどね(笑)
0183hdjd
垢版 |
2013/01/19(土) 16:33:02.78ID:DHX0L+1h
優勝大会終わりましたね
0184hdjd
垢版 |
2013/01/19(土) 16:36:02.40ID:DHX0L+1h
上野中学良かったですね!
0185やまぴー
垢版 |
2013/01/19(土) 22:27:28.35ID:dq4KFi+v
本当ですか?
ありがとうございます!
王塚台はセッターがいないのにつよすぎます
エースのジャンさは曲がるしはやいしミスらないしスゴすぎます
0186名無し
垢版 |
2013/01/19(土) 23:02:26.85ID:ckiFDSG4
王塚台のセッター、早く怪我、直してほしいね!
0187やまぴー
垢版 |
2013/01/19(土) 23:13:55.90ID:dq4KFi+v
怪我なんですか
ゆっくりなおしてください
0188メロンパン
垢版 |
2013/01/19(土) 23:44:12.90ID:DHX0L+1h
今年の男子上野中のエースはいいスパイク打ちますか?
0189やまぐち
垢版 |
2013/01/20(日) 14:12:31.11ID:W9KN3Ty7
ほんま、上野中調子のんなや
0190
垢版 |
2013/01/20(日) 15:11:17.57ID:ILCP0wOc
昨日試合見に行きました。
女子の淡河がなぜ上位に食い込むか疑問です。確実に決めるエースもいない。セッターがそこまでうまいとも思えない。部員は8人しかいない。
決勝でもフルセットでした。でもボールを落とさない。8人全員が均等にうまい。ディフェンスのチームですね。いやらしい攻撃がうまい。さすが元有野北の監督だけあります。
5位決定戦の試合も見ましたが、烏帽子は確実に決めるエースがいるのにとにかくボールを落とすチームでした。総合力では淡河より烏帽子の方が上なのだろうけれども
守りがとにかく淡河の方がうまい。
0191メロンパン
垢版 |
2013/01/20(日) 15:27:40.91ID:/tCYJXrW
やまぐち、そこまで言う必要ないですよ。
まあ僕は上野中学じゃ無いですけど
0192名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/20(日) 20:32:31.75ID:cg5XDeDQ
たかしょうツブス
0193
垢版 |
2013/01/21(月) 15:07:38.16ID:Q2LNSBcG
淡河 小さいのに運動神経がいい女ばっかでよく動いてよくひろいますねぇ^^
0194
垢版 |
2013/01/21(月) 15:17:00.86ID:Q2LNSBcG
烏帽子は ディフェンスが悪いんで他のチームも帰しておけば勝てるかも?私の見るかぎり 今年の女子は 上位9チームにしぼられました^^
0195名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/21(月) 18:21:38.79ID:waERR4aG
やまぐちいちびんなー
0196めろんぱん
垢版 |
2013/01/22(火) 23:39:43.73ID:hz9nu5cN
ヤマピー
0197
垢版 |
2013/01/23(水) 23:50:01.75ID:1+qprJh2
女子 上位グループ→福田、有野北、淡河、須磨北、井吹台
   中位グループ→烏帽子、伊川谷、有馬、岩岡
こんな感じですかね?一番成長した成果が表れる春の大会でどのチームが伸びてくるのか
楽しみです。
0198
垢版 |
2013/01/24(木) 23:38:25.23ID:b23u6TrE
ごめんなさい 伊川谷の試合を見たことがありませんでした 私は 神陵台かなぁと思っていました 伊川谷も注目しておきますw
0199名無し
垢版 |
2013/01/27(日) 20:49:15.61ID:6/cXHxJe
伊川谷が勝てば、県出場の全チームが西区だったのに!
0200名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/29(火) 18:48:02.47ID:RhwzITN7
200回目の投稿
ヤッター
0201名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/29(火) 22:54:55.41ID:qlfpMSYD
男子で西区以外で小学校からバレーできる環境にある区ってありますか?
0202名無し
垢版 |
2013/02/19(火) 21:10:54.71ID:cV2rScxS
王塚台と岩岡、近畿大会出場!!
0203名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/03/10(日) 14:24:14.25ID:fpn7mAle
>201 灘区、中央区ですね。
0204j
垢版 |
2013/03/10(日) 21:35:47.88ID:6EHRxZbW
今年度は、西区やな
やっぱり王中でしょ



今は、西区やぞ!
雑魚の東が調子乗んな
0205--
垢版 |
2013/03/18(月) 15:35:30.78ID:MYvXpuK3
なりすましきもいねん
0206j
垢版 |
2013/03/19(火) 21:01:26.11ID:Z42+WGxF
喋んな東 

西区強い
東は雑魚
0207神戸
垢版 |
2013/03/24(日) 18:10:35.48ID:6Pu10Saj
女子は顧問異動で荒れそうですね
0208名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/03/27(水) 19:42:41.48ID:Ot57Hpnu
神戸!
0209名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/03/27(水) 21:56:13.29ID:FVuTDseH
前にあるチームの事批判したやつ
居たけど
そいつに言いたい

お前近畿で勝てますか?
まず県大会ベスト4入れますか?
と、言うよりも市大会で勝てますか?
そんなやつらが
ここの2チャンネル書いて
バカにしたり
関係無い事書いているの違うん?
そんなことする間あったら
バレーをしたら?
まっ勝たれんやろな
精々頑張って(笑)
0210神戸
垢版 |
2013/04/04(木) 09:33:56.86ID:l2ZJkf7G
男子も女子も人事異動ありましたね
0211名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/04/26(金) 06:56:09.59ID:cgtQToNv
今年の市選抜誰が出ると思いますか?
長身枠も教えてください
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況