X



まだまだいけるぞ!下北成徳 Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し@チャチャチャ
垢版 |
2009/02/13(金) 07:41:50ID:bo8ohkZi
まだまだ語り足りない!

前スレ
まだまだいけるぞ!下北成徳 Part3
ttp://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/volley/1157378450/
0362kkkkkkk
垢版 |
2011/02/13(日) 05:05:51ID:FnVPj+9k
小川の横暴は呆れるくらいだね。こいつのわがままさにはびっくり!!!
自分だけ良ければいいと思って居やがる。父兄からまきあげた金でレクサス乗ってんだもん。
たかが監督ぐらいで一千万近い車乗れるか?一度調査した方がいいよ。
0363名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/02/13(日) 05:32:25ID:x+MDNn8R
実家が、お金持ちなんだょ。

僻むなよ、恥ずかしいょ。
0364名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/02/23(水) 12:56:13.31ID:pzEGRpMp
大竹パパの姪に昔小川良樹が性的暴行したってマジ話らしいね。
0366名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/17(木) 01:58:34.06ID:+Fkxhdp9
おめでとう
0367名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/27(日) 20:58:02.88ID:NEi9AC44
鍋谷さんと一緒に赤ロケでしょ?
0368名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/27(日) 21:20:07.82ID:vyVUSr1Z
0369名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/11/27(日) 21:38:20.32ID:kch/nHat
10番のジャンピングサーブ凄かった
0370名無し@チャチャチャ
垢版 |
2011/12/14(水) 23:19:27.42ID:oT4NV70R
今日見たけど弱いね。
とくに守備が
それとアタッカー全員思いっきり打つだけでテクニックなし。迫田のよう。
これじゃー春高優勝は厳しいよ。
0371名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/09(月) 18:08:56.19ID:+k7maAtm
二年にキングオブコメディー激似の男の子が居るね?
0372名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/09(月) 19:56:21.77ID:lQSqMnGI
めっちゃ準決勝よかった!
決勝みたいだったね

成徳別に弱くなくない?
ここって春高でてる人とか見てるのかな?
0373名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/10(火) 00:47:31.52ID:zmfVtpxt
実質準優勝だな
東龍をあそこまで追いつめたんだ
0374名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/01/10(火) 08:10:09.67ID:/NZSvh8b
キングオブコメディー激似は来年のエースかな?
0375名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/04/14(土) 14:09:37.45ID:PQ4Ou3O7
芳賀は頑張ってる?
0376名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/07(水) 19:07:08.88ID:h9mL226D
2012年11月11日(日)放送 
潜入!名門の扉 強豪部活に受け継がれる遺伝子
ttp://www.bs-asahi.co.jp/sportsx/

ロンドン五輪のメダル獲得の立役者、木村・荒木両選手は、
「下北沢成徳高校 女子バレー部」で一体どんな指導を受け、
どんな生活を送っていたのか。独占密着で「名門校の強さの秘密」を探った。
0377名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/07(水) 19:56:04.10ID:uYThRM/h
>>375
1年目から既にレギュラーに定着
0378名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/20(火) 14:08:59.44ID:FMcXjBCI
バレーボール監督・コーチ入門

著者/訳者  小川良樹/監修

本の内容

大山加奈、荒木絵里香、木村沙織を輩出した名将が語る最強チームの作り方。誰も教えてくれなかったバレーボール指導者の教科書。



目次

第1章 指導者の心得
第2章 チームの分析と指導
第3章 目標の立て方
第4章 チーム作り
第5章 練習の仕方
第6章 実際の練習
第7章 試合と大会に向けて

著者情報

小川 良樹
下北沢成徳高校バレーボール部監督。多くの名プレーヤーを育てた名将

http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106228413/subno/1
0379名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/20(火) 19:07:08.27ID:LWSSk+q3
今の有望選手は誰?
0380名無し@チャチャチャ
垢版 |
2012/11/20(火) 20:07:02.03ID:HmgUJCwC
有望選手が集まるから監督の手腕が問われるのかしら
0382名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 14:38:37.23ID:kI0E7lza
春高優勝おめでとう!
0383名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 14:40:45.11ID:KSo5n5C3
決勝戦ストレート勝ちとか成徳強すぎだろwww
21-25
31-33
23-25
0384名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 15:35:34.92ID:3iIpKHcQ
テレビとか本とかいろいろプレッシャーのかかる中での優勝。
選手はよく頑張りましたね!本当におめでとう
0385名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 16:59:32.69ID:vg+r5SLO
名前知らんけど沖縄出身と思われるの二年の子ハァハァ(;´д`)
0386名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 18:01:43.09ID:mQswB9Lf
名前からして辺野喜ちゃんでしょ
0387名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 18:06:43.41ID:Ix1GBuwe
おめでとう!
辺野喜は綺麗になるかもね
沖縄出身か納得
0388名無し
垢版 |
2013/01/13(日) 18:46:54.17ID:cYwTHM8F
優勝おめでとう。ただニュ−スなのでは10年ぶり2度目といっているが、
02、03年の大山姉妹のキャプテンの時に優勝しているはずだけど、
なぜ2度目なのだろ-。誰かおしえて。
0389名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 18:50:18.56ID:KSo5n5C3
2002年は成徳学園、2003年と2013年は下北沢成徳高校
0390名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 21:37:27.96ID:WGFsdW0Q
優勝オメ
0391名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/13(日) 21:58:34.34ID:PC4Utxp0
>>389
それは関係ないよ。2010年までインハイは優勝1回だから2回目で正しい
今までの春高の成績は白紙になった。
去年の男子 大村工も実況は初優勝って言ってたがインハイ優勝あるから表記は2回目ってなってた

ややこしいよね。
0392名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/01/16(水) 12:37:29.42ID:cBKSATjK
下北沢成徳バレー部 Twitter一覧
辺野喜未来
@wesg001
他には
辺野喜未来
@miiiiiiku8
山野辺輝
@oneokrock_er
加藤彩夏?
@Ayaka19940819
桑原成美?
@narumikuson
0393名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/02/23(土) 07:26:51.70ID:dQuHeh2D
http://www.youtube.com/watch?v=jw6UBEONc3Q

この動画の最後の方、
47:43のところでメンバーの名前がテロップで出てくるところが好き
0395名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/02/25(月) 01:04:56.66ID:ml6X1AoR
キャプテンは地元北海道に戻るんだね
春高で一番になる目標達成できて良かったですな
0396名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/04/13(土) 22:52:01.48ID:Ni99RPfC
辺野喜未来はtwitterでなにかあったの
0397名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/01(水) 15:41:00.81ID:M0WJ7KBJ
黒鷲どう?
0398名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/02(木) 23:32:26.70ID:/z29Uq6a
特に変わらない成徳バレーやってたけど
決まる時も止められる時もガンガン打ち込んでたのは好感もてた
通用するところもしないところもあれだけやり切れば課題が見えて成長すると思う
誠英もそうだけど大学やチャレンジが小手先の軟攻や速いのでごまかす分
女子サイドのコートでは実に清々しいバレーしてる
0399名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/03(金) 07:46:11.77ID:Ngis23lk
そりゃ高校がプレミアに勝つには低くても速いバレーじゃなきゃ無理だわな
しかしπとNECを倒した東龍の長岡が日立に潰されたのを見ると…
0400名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/03(金) 11:19:33.36ID:OlYCU3kU
400
0401名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/04(土) 00:39:32.65ID:WtKHDVXB
>>398
単に技術がないから単調なだけなのを美化するなよ
0402名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/05/04(土) 02:42:58.43ID:z+BBcCxI
大半のプレミアやチャレンジも技術ないだろ
プレミア同士でやりようなくてフェイント合戦してるのみると虚しくなる
攻めの姿勢は大事だよ
0403名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:Bei/8xOa
3年のその後の進路は?

リベロは実業団→日本代表いけるんじゃない?
0404名無し@チャチャチャ
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.ANID:1unMHYa3
>>402
ここはプレミア未満の技術力だろ
0405名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/01/05(日) 19:20:03.88ID:TC5qzzL1
明日春高初戦どうなるかな。
個人的には熊井ちゃんが鍵になるような気がする。
北九州は強敵だけどがんばってほしいね。
0406名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/02/05(水) 20:39:42.94ID:0utUV3Yo
辺野喜ちゃん上尾でリハビリ
0407名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/08/31(日) 20:10:38.94ID:ZLOmcbyI
あゆ元気かな?本当に良いキャプテンだったな
0408名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/01(月) 20:06:08.66ID:HUtHDvkX
寺澤歩花?北海道に帰ってバレーしてるらしいよ。
頑張ってたよね、あの子
0409名無し@チャチャチャ
垢版 |
2014/09/06(土) 14:25:53.02ID:wFiyv2gG
あゆなつけーこパワフル
0410名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/06(火) 01:39:27.27ID:w/HslqWe
熊井ちゃんいつのまにかベンチか
まあ黒後・堀江・山口と一年の方が可能性あるもんな
0411名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/24(土) 15:37:27.27ID:eSFHMYpo
加藤彩夏はどこでやってるの?
0412名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/27(火) 21:27:48.14ID:x5rm4Q39
松蔭大学だよん
0413名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/27(火) 21:29:03.70ID:x5rm4Q39
なんか春高優勝メンバーはみんなパッとしないなぁ
0414名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/28(水) 02:21:06.26ID:e7WO39Tm
>>412 サンクスです!
0415名無し@チャチャチャ
垢版 |
2015/01/28(水) 11:01:30.03ID:/CV674j6
このスレまだあったのか。
今後は黒後に期待なんだけど、他に得点決められるのがいないときびしいよ、春高。
でも今年のメンバーに3年生が2人だけ。他は1,2年生。
そこはこれから鍛えてってことで期待しよう。
0417名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/11(月) 00:12:27.76ID:C1CCyfHt
なんでココ過疎ってんの?
0419名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/11(月) 06:14:06.09ID:Y3xjAtNC
>>417
つまらないバレーしてるからファンがいない
0420名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/11(月) 09:52:31.52ID:L3bCnrXb
なに高校生に要求してんの、高望みしすぎ。エースの黒後だけじゃ勝ち上がって
これてないんだよ。三年生もよくがんばった
久々春高優勝したんだが過疎ってるてどういうこと。
0421名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/11(月) 22:36:23.28ID:SgEDhEtI
>>418
分かる。俺も好き
0422名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/13(水) 00:52:59.42ID:6EVgIovZ
フジテレビ附属八王子高校への贔屓実況が
鬱陶しかったので成徳勝利で気分よかったです
0423名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/13(水) 23:44:27.68ID:DaeVPbik
これは本当?

632 名無しさん sage 2016/01/13(水) 14:28:27.95 ID:9nbc+DmD
ずいぶん昔に成徳の生徒に自転車盗まれたから、あの学校には悪い印象しかない

◆◆◆◆下北沢について語ろうパート5◆◆◆◆ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/tokyo/1446400191/
0424名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/14(木) 00:02:23.95ID:75KBwNDk
>>0423
成徳学園ではなく、北区の東京成徳じゃない?
0425名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/14(木) 01:08:58.11ID:oGovVvb3
>>424
下北沢の話題のスレ
0426名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/01/14(木) 19:20:33.56ID:qSOal307
13年の優勝メンバーで東レに入った林は少しはプレミアで出てる?
0427ぐっぱい
垢版 |
2016/01/29(金) 23:49:20.31ID:FjBoKUwo
自分の授業ない教師は学校の前のコンビニで煙草吸って生徒の愚痴言い合ってる
0428名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/05(日) 22:22:49.24ID:x4nSvOOp
関東大会優勝!
0429名無し@チャチャチャ
垢版 |
2016/06/05(日) 23:57:44.74ID:7sexe52h
優勝おめ
0434名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/08(日) 00:08:35.11ID:dsF4CvCR
ここまで来たら優勝しないといけないでしょう。
相手就実の小川も強力だ、黒後との壮絶な打ち合いになるだろうが負けないでほしい。
0438名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/18(水) 17:11:15.76ID:jcpV87jk
成徳の2年てなんで少ないの?北沢中出身いないし
越境入学突っ込まれて地元中に帰ったの?
0439名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/01/18(水) 17:21:17.07ID:pzbcshSI
https://goo.gl/Okcj1o
この記事本当!?
ショックだわ。。
0441名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/30(木) 11:53:04.98ID:NyczPA0H
下北沢成徳の教諭がわいせつ行為で逮捕とかニュース言ってた
大丈夫か?
0442名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/30(木) 16:59:21.96ID:ObYDeSEf
女子高校生にわいせつ容疑、バレー強豪校の教諭逮捕

TBS系(JNN) 3/30(木) 14:25配信
 バレーボールの強豪校として知られる高校の教諭の男が女子高校生とわいせつな行為をしたとして警視庁に逮捕されました。
 逮捕されたのは、東京・世田谷区にある下北沢成徳高校の教諭・矢倉亮佑容疑者(27)で今年1月、新宿区内のホテルで、都内に住む高校2年の女子生徒(17)とわいせつな行為をした疑いが持たれています。
 矢倉容疑者は、事件当日に女子生徒と「LINE」を通じて知り合ったということで、調べに対し容疑を認めているということです。
 下北沢成徳高校は、バレーボールの強豪校として知られています。
0443名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 09:41:06.79ID:MeuaAREc
?監督かコーチが捕まったと思ったわ、教諭ね、まあ捕まりそうなつらした奴はよくいるけどな
0444名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/03/31(金) 13:30:55.24ID:pDRtXtCZ
性特
0445名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/01(土) 01:28:40.73ID:0hq1yOBe
まぁ、イケメンは潤ってるからこんなリスク負わないわな
ブサイク教師哀れ
0446名無し@チャチャチャ
垢版 |
2017/04/02(日) 11:19:57.00ID:hLmT9+y0
女子校にいながら他でJK売春て
性癖がそれで教師目指したんかね
0447名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/02/10(土) 03:00:33.67ID:Q3rqiClM
質問です
成徳の制服がセーラー→ブレザーになったのっていつですか?
0448名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/03/03(土) 06:18:56.67ID:GHbiIrsC
ユニークで個性的な自宅で稼げる方法
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JGZAU
0450名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/04(水) 18:08:47.69ID:DOK3iOJj
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0451名無し@チャチャチャ
垢版 |
2018/07/08(日) 22:54:10.35ID:UOYMIfMw
小川監督って手も足も口も出さないって言ってるけどじゃあ一体何をしてるんだろう
0454名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:43.97ID:XEsSL1CX
ミライ☆モンスター★1 バレー舟根綾菜(高2)

日本代表の黒後愛選手、石川真佑選手を輩出した下北沢成徳のエース。
春高・東京都予選で波乱の展開。
0455名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 11:44:00.81ID:smpiOEP8
春高出場逃したんだ
今知ったw
0456名無し@チャチャチャ
垢版 |
2019/12/29(日) 12:38:29.36ID:DIW03x2K
でも国体は優勝して日本一になったんだよ
東京代表になるのと日本一になるのは同じくらい大変て例え話でもなんでもなく事実なんだな
0457名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:16.39ID:cp4kWUdT
>>456
文京クソ弱かったな
0458名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:23.70ID:afhL4Yie
ピーキングミスだな
東龍に負けると思ってたら初戦で負けたでござる
エースが練習で怪我したのもピーキングミスです
0459名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/01/07(火) 03:09:11.17ID:XI4mIpEt
>>457
くそ、これから録画見るとこだったのにw
0460名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/11/24(火) 22:35:40.87ID:OaxFXfLq
おっしゃ!
0461名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:14:57.68ID:hROGFJO1
車体に2人かぁ
0462名無し@チャチャチャ
垢版 |
2020/12/19(土) 15:50:43.21ID:PwFjWQb/
新チームはどんな感じだろう?

WS谷島妹? MB田中 WS古川
WS佐藤 MB小園 S?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況