X



トップページ中古車(仮)
1002コメント302KB
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/08/25(金) 20:21:40.83ID:nWGGH5jO
ビッグモーターと書けばいいと思ってるバカがクソスレを乱立させているが
あくまでも本スレはここ

※前スレ
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1691293581/

※過去スレ
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1689913749/
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1663327558/
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1632194779/
ビッグモーターって最低な詐欺会社だな
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1579591772/
0402名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/06(水) 20:47:53.61ID:9IUfsdrX
ネクステージ「グアアアア」

アップル「ネクステージがやられたようだな…」
ガリバー「フフフ…奴は四天王の中でも最弱…」
ビッグモーター「文春砲ごときに負けるとは…グアアアア」
0403名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/06(水) 21:19:28.50ID:NPdURYga
売り上げの計画500万上乗せより
客から騙し取った金は単なる返金ではなくその期間の利息分を上乗せして返金しなくてはいけないのではないですか?
0404名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/06(水) 21:22:32.22ID:3RLUIxA8
嘘の口コミを Googleマイビジネスに何千回何万回って書き込ませてるくせに社員には秘密を守れというのか
いい加減にしろ悪徳企業
そもそも犯罪行為の秘密保持は秘密保持に当たらない
ビッグモーターがやってる不正詐欺 パワハラは決して許されるべきものではないし客の信用を取り戻せるものではない
って即刻潰れろ
そして刑事告訴され兼重親子を含む全員逮捕されろ
0408名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/06(水) 23:25:31.35ID:XcesWVRm
ついに家宅捜索が・・
0410名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 02:37:00.32ID:JihcfEcO
隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽隠蔽
反社反社反社反社反社反社
0411名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 02:42:32.17ID:JihcfEcO
しかしまあ謝罪会見からのここまでの立ち回り
この和泉って奴もえらい無能だなあ
相変わらずビグモ脳すぎて善悪の区別が明らかについてないし
信用回復どころかどんどんイメージ悪化させてるわ
0412名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 04:19:30.32ID:kaG37Jb2
ビッグモーターが全社員に「情報出すな」と誓約書…「違反なら被った損害を賠償」
中古車販売のビッグモーターが、アルバイト従業員を含む全社員に対し、社内の情報を口外、流出させないよう、誓約書を書かせる通達を出したことが分かった。
関係者によると、誓約書には「違反した場合、法的な責任を負担し、懲戒処分を受けることに異議はなく、貴社が被った損害を賠償します」と書かれている。
詳細はソース 2023/9/6
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230906-OYT1T50242/
0413名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 04:19:51.86ID:kaG37Jb2
ネクステージ株、ストップ安 不正疑惑の報道巡り
6日の東京株式市場で中古車販売のネクステージ株が急落した。制限値幅の下限(ストップ安水準)となる前日比700円(20%)安の2770円まで下落し、6月30日以来の安値をつけて取引を終えた。
詳細はソース 2023/9/6
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFD063SM0W3A900C2000000/
0414名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 04:45:18.31ID:hL0kOv1B
まだ反省していないんだよな
0415名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 05:04:39.11ID:eWTbUQJj
反省どころか組織犯罪企業の分際で口封じしようとしてる訳だから、法治国家日本との関わり断ってガチ反社会的勢力国家と繋がりを持って生き残ろうとしてくるかも
絶対にこんな会社客で行っちゃだめだな
0416名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 05:18:12.49ID:e5csLeah
内部情報が社外にダダ漏れな方がコンプライアンス的にアウトなんですがそれは

無職の弱男がキャッキャ騒いでるのも大概滑稽ですわ
0417名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 05:22:40.21ID:hL0kOv1B
はあ? どんどん内部告発しまくって犯罪クソゴミカス会社を叩き潰してやれ
0425名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 18:55:05.52ID:n5+Cf6ot
いやいや社外秘密ってこういうことじゃねーからな
明らかに会社が犯罪まがいのことをしててそれを黙れって会社は
そうないわ
それを企業秘密とか言ってる時点で上がアウトだろ
0429名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 20:09:00.40ID:JihcfEcO
新社長も結局ビグモ脳の無能だったってそんだけ
まともな感性してたら今のタイミングでLINE削除やら損害賠償で言論統制とか
どう考えても悪材料すぎてやるわけないんだけど
ビグモ脳のド無能だからこれが何故駄目なのかすら理解出来ないほど犯罪者に染まってるのだろう
0431名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:11.93ID:xxSSLpBu
家宅捜索も逮捕もナシでおじゃるか
0432名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:31.73ID:gi3Ehj0a
>>367
バディカが天下取るよ
X見てみろよ、YouTube見てバディカは信用できて買いたいってみんなコメしてるし、自分たちの街にバディカできることを熱望してるぞ
0433名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 21:12:57.54ID:e5csLeah
>>432みたいなこと真顔で書いてるのが信者ですね
0436名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 21:48:56.46ID:8O3fd2Ok
>>434
数年で辞めました なら信用してたかもしれんが、ガッチリ幹部まで行ってるんだからw
推して知るべしなんだよな。
信者のコメントも陶酔した感じで気持ち悪い。
0437名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/07(木) 21:57:35.05ID:gi3Ehj0a
>>433
中野社長の本は中古車業界問わずあらゆるビジネスマンが買って朝の朝礼に取り入れている会社もある。
0442名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 03:52:23.49ID:EY3duL5g
中野か?
加害者のくせして被害者面してる糞を見ると殺したくなるわ
0443名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 09:17:44.67ID:g25zLLqt
中古車屋のオッサンが信奉される世界線とか無いからw
頭の中除草剤詰まってんよ
0444名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 09:53:28.63ID:jMaTykYr
中古車業界って所詮転売屋だからな
不動産業界もだけど、結局やってる仕事の本質が転売だからこんな事が平気で起こる
0446名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 10:03:31.96ID:jMaTykYr
世の中の大半の中古車ユーザーは「どこの店で買いたい」とかはなくて
希望車種を検索して安い方から検討していくのが大多数

中野も言ってたけど検索で安い順から並べられる値段じゃないと、客からの食いつきが良くないって言ってたからな

だからこそとにかく検索上位に出るようにして食いつかせてからのオプ盛りで稼ぐ大手の手法が主流になったとも言えるが
これからもそれは続くだろうしオプ盛り手法は変わらんと思うけどね
0447名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 11:57:24.73ID:REONIE0H
【世田谷など】ビッグモーター 除草剤検出の都内9店舗を警視庁が一斉捜索 街路樹枯死で器物損壊の疑い
https://www.tokyo-np.co.jp/article/275752?rct=t_news
東京都区内の対象店舗:世田谷代田店、環八世田谷店、練馬店、練馬西店
東京都下の対象店舗:立川店、青梅店、国立店、武蔵村山店、多摩店(多摩市)
0449名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 12:03:28.29ID:SN+Q2Jh8
>>443
業界最高基準の給料。BMの優秀なセールスマンを引き抜きSNSを駆使して集客をはかる。
YouTubeで忖度なく中古車業界の闇を斬り、全てをオープンにして業界の改革をすすめる。
SNSでは全国展開を求める声が圧倒的に多く、バディカで車を売りたい、買いたい人は後を立たない。これからバディカ、中野社長を中心に自動車業界は回っていくだろう。
0450名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 12:45:40.60ID:YDxK1ieA
中古車販売2位のネクステージも調査へ 斉藤国交相、不正疑惑報道受け

ネクステージも道ずれにだな
後は、ガリバーも道ずれやねん
0452名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 13:13:57.13ID:mIRZHICC
ねぇねぇ
最底辺職である中古車屋で働くってどんな感覚なん
0453名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 13:46:00.27
>>450
もうまともな自動車中古販売店ってバディカしか無くね?
0455名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 14:58:43.98ID:SN+Q2Jh8
>>453
ごもっとも。ビッグも傘下に入れてこれからはバディカの一強時代が始まる。
0456名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 16:12:50.05ID:SN+Q2Jh8
>>454
クラクションを鳴らせ 読んでみろよ。
0458名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 17:50:37.05ID:9TZCpkmO
100歩譲って整備士も職人みたいなもんだし
手に技術を付けるって意味合いでは料理人とかと同じ類で
修行時代というのがありそうだし
こういう類は未だに殴る蹴る当たりだし料理人の世界が超ハードなのは知ってる
だけどこんな考え方整備士までで営業も一緒くたになってるのは問題ありなんだわ
石鹸から見て一般企業だと職人のような世界はコンプラだのパワハラモラハラだの
すぐに取り上げられるわけ
この辺の違いを新社長はわかってない
だからマスゴミが飛びついてくるんだわ
整備士と営業の壁を持った考え方に切り替えなきゃ内部告発は終わらんぞ
0459名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 17:53:43.43ID:9TZCpkmO
これは業界全体がどうこうじゃなくて会社をでかく成長させたら
それなりに世間の目も気にしなくてはいけなくなるわけで
新社長は考え方古そうだし世代交代したほうがいいよ
ボンボンじゃなくて
0461名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 18:41:41.43ID:XtnM9Lp8
家宅捜索連発w ざまあww
0462名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 18:56:28.73ID:KKT/EyQS
>>457
出せるけど売れない。中野社長の本は一人で何冊も買うほど秀逸。現代のビジネスマンがみな役に立つと絶賛している。朝礼で読む企業もあるらしい。Xでみなとにかく絶賛している。
0463名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 19:32:32.46ID:vbHWGjp/
もうN野の役目は終わったろ
細々やってりゃいいよ
どのみち中古車屋は終わりだ終わり
市場がでかくなりすぎたら今度は縮小だ
ビッグが縮小したら他が大きくなれると思うだろ?
世間は業界に対して不信感を募らせてる
中古車が安くなったところで購入者が減るわけだ
そもそもここ数十年で中古車の価格が急上昇してたけど
叩き合いが始まっても売れない時代へと突入していくだろ
安けりゃ売れるって言う時代でもなくなっていく
こと中古車に関しては市場が縮小していくんだよ
それを見越してN野は中古車市場以外のユーチューバーデビューと
共にマスゴミをビッグモーター暴露で利用し出版へと至ったわけだろ
版権で儲けたいんだろうな買わねーよ
0464名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 19:33:32.58ID:mIRZHICC
>>456
ヤフオクで1円で落札できるまで待つわ
0465名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 19:55:50.04ID:j8GpPAH/
警察「ビッグモーターの街路樹被害で家宅捜索をしていたら、詐欺の証拠をたくさん見つけてしまった!どうしよう!?」(カリ城の銭形警部調で)
0466名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 19:56:32.83ID:6Pd+M0jd
どうせ街の車屋なんて早晩駆逐されるんだよ
売るだけでメンテ出来ないような奴が10年後生き残ってたとしてもそれはブローカーでしかない
0471名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/08(金) 22:00:20.32ID:knSjWMok
車も格差社会が激しいからな
そこらのクソ工場や代行ヤクザが消えたらさぞ困る底辺層とかどうすんだろな
今でも20年落ちのアホみたいな異音垂れ流しながら乗ってる奴いっぱいいるじゃんよ
0474名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 09:06:08.05ID:8cIuGRqX
>>463
不信感を募らせている今こそ、バディカの時代。
YouTubeで全てを明らかにしている透明なバディカに消費者は駆け込む。これから自動車業界はバディカを中心に回っていく。
0476名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 09:27:05.26ID:peQx3r6R
ゴミみたいな安い車売り始めたなw
0477名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 09:55:45.02ID:cJhVhiGZ
業界の黒を暴露したN野は自滅させてユーチューバーで金儲けがしたいだけ
中古屋は部下に任せて兼重一家と何も変わらない
0478名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 10:16:07.22ID:S0aC4A0Z
大したことないな うちのほうがエグいw
0479名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 10:17:57.36ID:m1buv3pO
もはや法の番人である意識を失った天下り警察、検察はやる気なし

最後の頼みの綱である金融庁に期待するしかない
0481名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 11:48:00.15ID:ac7zXS67
保険金不正や街路樹問題も重要だけど、お客に対しての犯罪行為をもっと問題にして世間に広めなくては駄目だ。
0483名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 18:44:00.36ID:mKBikiq2
豊田商事事件みたいな結末が一番上手い終わり方だよな
0485名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:29.13ID:Jhsopr4t
朝のキモい朝礼も止めるべきですよ
0486名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 20:19:32.27ID:Jhsopr4t
朝のキモい朝礼も止めるべきですよ
0488名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 20:54:07.33ID:cJhVhiGZ
前社長、前副社長から和泉に焦点あてることが
和泉の役割だしな
そんな意味じゃもう誰も宏一のこと言わなくなってきてるし
仕事は出来てると言える
0490名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 21:27:13.97ID:wiIDVLHj
コナンを愛する者への冒涜ですよ!!
教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育教育
姫路姫路姫路姫路姫路姫路姫路姫路姫路姫路
死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑
立ちション立ちション立ちション立ちション立ちション立ちション立ちション立ちション
0491名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 22:38:27.92ID:LNAGS0ie
バディカがBMを買収して中野社長が経営を立て直すしか道はない。中野社長率いるバディカには優れた社員がいっぱいいる。
0492名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/09(土) 23:39:01.14ID:D1ajNGdc
藤島ジュリーを見習えw
0493名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 02:06:54.37ID:uDvzgyho
手マンくんの話が文春に出ちゃったじゃん
0494名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 07:51:06.30ID:nbn5zopa
>>479
損保ジャパンに警察官僚が天下りしてるから警察の追及が弱いんだろ。
0496名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 10:53:02.53ID:DYiXKUkf
>>495
完全な家弁慶タイプだから外にでたら何も喋れんよ
ネット民のネタ餌食になるだけだわな

それも記者の容赦ない質問に答えられるようなメンタルも知能もないことを親は理解してるから、あえて出さなかったのだよ
0498名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 11:54:33.72ID:lbEIKKNv
>>477
いやいや、BMの問題が世間にここまで認知されたのも中野社長なYouTubeで叫び続けた結果だ。
中野社長は私利私欲でこの問題を暴露したのではなく、業界全体の将来を思ってのこと。出版のタイミングはたまたまの偶然。事実SNSでは中野社長に対する称賛のコメントばかり。たまにいるアンチはブロックされても仕方のない。なぜなら中野社長は多忙でつまらないコメントに書き込み時間もないからだ。
0499名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 12:12:20.64ID:a18Ihn6Z
中野氏が叫び続けて何の効果も無く、フライデーあたりの報道から騒ぎになっていった
むしろ騒ぎが無ければ中野氏が多くに知られる事も無かった
0501名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/09/10(日) 12:50:14.70ID:OUrIOeK0
中野NG入れとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況