X



トップページ中古車(仮)
147コメント34KB
【日産】NISSAN フィガロ【パイクカー】 ★2
0002名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/08(水) 09:33:47.17ID:huN2LSPg
いちもつ
0006名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/11(土) 17:38:02.49ID:G70f7RGw
おつ
0011名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/25(土) 07:42:28.92ID:bc1t3Iry
右京さんはもう乗ってないのかなぁ
0015名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/29(水) 22:07:26.12ID:B5dAvovB
こんなスレッドあったんかw
フィガロ欲しいですわ
0016名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/03(日) 20:04:55.15ID:rhHUpfUK
もうフィガロ中古減ったな
全国で10台ぐらいか
0017名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/16(土) 09:27:15.62ID:HC17XFtD
無茶な価格になってるな。
0019名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/22(金) 23:38:09.95ID:9K4WDRT3
何故かパオは人気あるよな
0020名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/23(土) 11:52:53.33ID:uUxZjTnU
まだ高くなるかな?
0021名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/23(土) 13:11:25.78ID:A8RIUdRU
フィガロは台数がかなり減ってるし高くなるよ
パオはさほどだけど
0022名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/23(土) 14:33:45.15ID:gzYqqMAH
となると盗難も注意せんといかんな。
0023名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/03(水) 17:56:15.38ID:XdYNiDUT
今の普通車・軽・軽ターボ・そしてフィガロ
いろんなの乗る機会あるぜって人いますかね
ベアエンジンってどんな感じなんだろう
感覚で言うと今の軽ターボより排気量アドバンテージあってチョイ上のパワー感って感じですかね
ラシーンの2000ccは乗ってたけど全然比較にならん
0024名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/04(木) 20:24:04.85ID:UxaJFcvz
ベアエンジンってなんだ?
ちなみに軽とか普通車関係なく、車によって違うとしか。エンジンだけで走ってるわけじゃないから。
今の軽は静かで速く、ストレスなく80㎞/hまですーっと加速するようなのも。
フィガロはエンジンが頑張ってるのを感じやすい。
0025名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/09(火) 07:57:31.61ID:0cay8eqR
>>23
ベアエンジンをどういう意味で使ってる?
間違って理解していないか?
ベアエンジンって部品としてみた時のエンジン単体を指している言葉ですが。
前後のつながりが微妙だけど、フィガロの新品のエンジンのフィーリングが知りたいって意図かな?
0026名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/13(土) 22:25:11.89ID:pW4ZBV68
メルカリ
幌一式新品22万で落札されたな
0029名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/15(月) 12:21:55.51ID:euLBV7e8
22万はさすがに手がでないわ
0030名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/16(火) 10:20:07.87ID:CdVzpKDY
デッドストックの幌なんて死んでるんじゃないの?
0031名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/16(火) 22:07:42.55ID:PpuOZY9U
>>30
新品未使用です!と出品してたな
10年前にディーラー購入したらしいが
やはり痛みは気になるわな
0032名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/10(土) 11:53:37.59ID:gTbDN9w4
上げフィガロ
0035名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/11(日) 12:27:39.10ID:nssYXYcO
>>28
これ欲しかったな
買った人いる?

ただ10年前の幌に22万は出せないなぁ
0037名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/11(日) 13:02:50.76ID:nssYXYcO
>>36
互換品とかどうなの?
0038名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/11(日) 13:55:53.27ID:GPHO0IR+
俺がお願いした所は幌3万くらいだったかな。安いだけあって質感は良くないが、交換してくれるとこが他に無かった。
0039名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/11(日) 15:31:05.54ID:nssYXYcO
>>38
3万で出来るなら十分だね。
22万メルカリで買うより安くなるし
0040名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/12(月) 08:28:53.12ID:+1McwKyv
>>36
そういう人は、何かにつけて降りる理由を探している人。
乗り続けたい気持ちは中途半端にあるから、「仕方がない」理由を探している
0041名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/17(土) 15:54:06.33ID:NUlGi8r0
22万の部品なぁ
人それぞれだけど俺ならもう諦めるかもな
0042名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/19(月) 12:36:09.44ID:12MKTdIM
まぁ何とかなる
0044名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/20(火) 21:44:38.87ID:NOYjVCHa
耐候性のあるレザーで張り替えればいいだけ。張り替えて五年経つけど無問題。
バキバキカビカビの幌のまま乗り続けるよりいいと思うけど需要あれば5万で受けますよ~
0045名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/21(水) 18:22:33.92ID:qQr1mMQu
>>44
やってほしいわ
0046名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/24(土) 17:35:01.78ID:Hka9J+pW
幌は何とかなる
代用品も販売店結構あるし
パーツが必要なら22万のメルカリ品買えばよいが10年前の部品保管のものは劣化恐れがある
0048名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/28(水) 01:00:37.84ID:zZwAekgY
>>47
0050名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/02(日) 13:59:46.68ID:l4pEkqQa
ダンバーが朽ちて無くなったスピーカーをJBLのGX642に交換してみた。
中低音はいい感じに出る様になったが、高音がスカスカでモコモコした感じの音に。
トーンノブを右に3〜4分程度回すと丁度いい感じに思えるが。
6x4インチ楕円スピーカーしか着かないと思って少ない種類から選択したけど
取付スペースは余裕があるので、バッフル作成して5〜6インチのスピーカー入れたほうが良かったかも。
0051フィガロ探してます。
垢版 |
2022/10/10(月) 14:31:34.61ID:Jlsrjgv1
フィガロ等、旧車の走行距離
コレクターとして所有する人のみ「走行距離」は必要でしょう。
運転して楽しみたい人は、走行距離より「どれだけ手を加えた車両」かってことが大事です。
30年以上前の車です。年間5000キロでも30年で15万キロ走っていますよ。
年間5000キロって  少ないですよね。
売れなくて在庫期間が長かったり、乗らない期間が長かった車もあるとは思いますが・・
0052名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:23.57ID:AockqcGO
エアフロ故障の診断受けて交換してる人、たくさん見かけるけどそのエアフロ大半が壊れてないからね~捨てないでね~
0053名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/29(土) 09:03:04.21ID:bZND5VTU
>>52
私のフィガロも始動時アイドリングが不安定です。
始動時にアクセルを少し踏み込み5秒〜10秒で安定しますが、何が悪いのでしょうか?
燃料フィルター・コード・センサー・リレー交換等・スロットルボディー洗浄はしました。
IAAの調整不足なのでしょうか?
始動時にセルを回しただけでは、エンジンストールします。
0054名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/29(土) 09:43:05.65ID:eCbZmOvU
それレギュレターなんちゃらっていう、電気関係の部品を換えれば直る。
ボンネット開けてワイパーの下くらいについてるやつ。
0055名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/30(日) 16:38:14.46ID:C7WOMH2J
>>54さん
ありがとうございます。
プレシャーレギュレターは廃盤ですので、東名のモノに交換してます。
エアーレギュレターですか???
0057名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/02(水) 17:47:05.97ID:qs8j0TLj
>>56
ありがとうございます。
交換してみます。
0058名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/08(火) 06:51:02.92ID:8sCh6aZ2
好きだからという大前提はもちろんだが
こういう車に乗る方は並々ならぬ想いやエピソードがあるのだろうか?
0060名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/13(日) 21:35:55.81ID:lRre26QK
皆さんはフィガロどこで点検や車検出してますか?
自分は旧車専門の所で見てもらってますが
基本60~80年代のもの中心の為あまり90年代物は苦手と言ってました。

近くにフィガロ専門店もなく
専門店関西へ高速道路で運転するのも怖く出来ません。 そろそろ幌や室内を見てもらいたいと思ってますが
どうすれば良いでしょうか?
0062名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 10:30:31.73ID:Ua+gMVl6
積載車で運んで、一回で100万分ぐらいなおしてもらったら?
あと、高速道路を走るのが怖いくらいなのに、整備するのが幌と室内(内装?)ですか?
機関部を一気に直すべきでは、、
0063名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/14(月) 19:04:06.36ID:oNnmEO44
>>62
やはり積載車かなぁ。
いや、高速道路は自分が運転苦手なので
長距離運転と移動は厳しいだけです
0064名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/15(火) 22:04:17.32ID:/IC/6sen
うなオフって何やるの?
何か部品とか情報くれるのけ?
0065名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/16(水) 01:17:51.36ID:2+1gj5v9
じゃんけんでパーツ貰えたりする
でも商品を売るのはダメみたい

スワップミートみたく、予備の部品とかを安く売ったり交換したりしたいんだけどね
0066名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/16(水) 08:58:25.86ID:XtqXLGGN
>>63
車が大丈夫なら直接家まできてもらって、運転して整備工場まで運んでもらうという手段もありますよ。
積載車よりはやすくなることがおおい。
他人が長距離運転することを許容できるならだけど。
旧車系の小さい店なら結構やってることなので、対応してくれるかも
0068名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/11(日) 14:09:50.28ID:CZpd6/zX
基本の整備は近所のディーラー
出来ない事も多いので、シートの張替えは椅子を外して送ってやってもらって
幌は車で1時間半走って専門店に
0069名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/13(火) 22:21:20.87ID:GqBW9iIw
>>68
1時間半で専門店行けるのが羨ましい
0070名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/24(土) 18:31:41.01ID:Dfi29Q7R
みんなフィガロは
青空駐車、カーポート、ガレージどれ?

自分は青空駐車でシートカバーしてるけど
もう限界だ。
0071名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/24(土) 22:14:33.22ID:VKhZFoH4
今度納車予定だけど車庫だよ
専門店購入で、多少の故障は覚悟してるけど古い車は初めてなのでやっぱり不安は多いですね

10年以上は乗りたいけど、皆さん何年くらい乗られてますか?
0072名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/24(土) 23:03:25.99ID:Dfi29Q7R
>>71
12年だね。
ただ幌、外装がボロくなってきた。
車庫なら長く乗れるよ
0073名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:46.41ID:JC5ZveiE
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
0074名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:41.59ID:aTPsRgfO
【参政権は】 在日だって納税してる 【商品か?】
://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1652068978/l50
0076名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/14(土) 13:33:04.67ID:e6bjFayb
みんなパーツ、部費はネットで買ってストックしてる?
自分も買おうと思うけど
手当り次第購入するとお金ないし
必ず必要なものってある?
0078名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:25.80ID:kiNVOOj4
なるほど
なんかパーツ生産ないから
買って置かないと、って焦るわ
0081名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:43.15ID:tvtW1ChJ
リビルトタービン、3万キロで軸がイカれて終了(笑)
オイルは10w40を頻繁に変えてたからメンテナンス不足ではない
当たり外れあるみたいですね…とりあえずまたリビルト手配したけど新品が欲しい…
0082名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/02(木) 09:54:09.71ID:w6ehX3uO
高速走行直後はしばらくアイドリングしてからエンジンを切ること
っていう注意書きの紙がついてたよ。
フィガロの新車には。
昔のターボには必要。
0083名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/04(土) 16:41:44.68ID:PN30uWhs
ホビーガチャ 日産フィガロ コレクタブルミニカー Part.2 が出るぞ
しかし色は変なのばかり
黄色だけはなんかTVでよく見る気がするので分かるんだが
0084名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/07(火) 07:16:40.29ID:NxER7vaq
フィガロの為に車庫を購入。
今までボディーカバーを毎日してたから
ほんと楽になった。

特に夏場の日差し、雨にを防ぐのに期待
0085名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/02/18(土) 23:53:44.21ID:ZQRpa4Oq
テスト
0087名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/01(水) 21:41:16.58ID:NkkwETCe
不安定
0089名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/03/29(水) 22:11:32.14ID:2hbdikvM
自分も12万
それぐらいは普通かなあと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況