トップページ中古車(仮)
340コメント89KB
デアゴスティーニ アメンカンカー コレクション
0190名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/16(土) 06:19:53.11ID:RRFTOBXV
バニシングイン60仕様のがグリーンライトから出てる
映画のはマッハワンじゃないよ
映画と言えば激走5000キロ仕様のコブラとか出してくれ
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/16(土) 07:39:44.82ID:y9ippJq4
71ー73ムスタングが20号までに出てないのは残念。
0193名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/16(土) 18:01:18.83ID:b99gPpiK
71のスポーツルーフを73マスクに換えた車。
ボンネットやドアの内張りデザインも違う。
スレチゴメン。
0195名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/16(土) 21:29:30.06ID:IwJcWNOp
>>193
ああ、このデザインの車はマスタングのスポーツルーフで
マッハ1はハイパフォーマンスモデルに付けられる名前ってこと?
長いこと勘違いしてたんだな
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/29(金) 14:44:37.71ID:CU5hbjEY
この年代(74-77)のカマロのモデルはあまり無いから嬉しいよな。

21=JAVELIN / 22=El Camino
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/04/29(金) 22:58:31.48ID:BNds/u2F
朗報
21号は初期ラインナップから消えていたAMCジャベリン
待ってて良かったというか21号以降も継続するのね

それと1〜12号購入特典の申し込みは明日4/30消印有効
郵便局へ急げ!(実は忘れていてさっきあわてて応募券集めて専用応募ハガキに貼り付けた)
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/06(金) 17:36:56.50ID:tU3IBhUq
77かマロ買ってきた
77トランザムと並べる幸せ
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/06(金) 17:40:22.60ID:tU3IBhUq
82カマロも発売して欲しい
82トランザムと並べたい
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/09(月) 19:05:53.52ID:+4wYLS63
いたなぁ
高校のときほとんどがトランザム7000の猫目か
パート2のトランザムターボに別れるんだが
1人だけ76以前のが良いって言ってたな
0204名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/10(火) 06:01:07.27ID:QFZA0FAY
オールズモービルを出して欲しい。ビュイックスカイラークも。
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/10(火) 09:19:05.19ID:uny5xT4Y
マッスルカー・ポニーカー系ばかり出てるのでセダン系とかSUV系も出してほしい
ブロンコ、サバーバン、タウンカーとか需要あると思うが
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/11(水) 07:23:16.94ID:4+cQL0tt
1950年代後半のシボレーや、キャデラックを出して欲しい。
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/11(水) 12:43:39.82ID:G1elnUfp
>>208
Q『隔週刊 アメリカンカーコレクション』の付属モデルの選定基準を教えてください。

A 1960年代〜1970年代にアメリカで「マッスルカー」として人気のあった車たちを中心に選定しています。 また80年代以降の比較的新しい車も取り上げていく予定です。
https://deagostini.custhelp.com/app/answers/list/st/5/p/176412

可能性は低そう
0211名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:29.81ID:4+cQL0tt
丁寧にありがとうございます。
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/11(水) 22:08:00.69ID:AYAwMNc+
メキシコ名車コレクションとかで76年のカプリスとか66年のドゥビルとか93年のタウンカー出してるから
フルサイズ系の普通のアメ車の金型自体はIXOにたくさん有るはずなんだよなあ
でもマッスルカー中心なら望み薄かもな
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/12(木) 01:59:53.50ID:4OEMpEbr
色々詳しく教えてくれてありがとうございます。
0215名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/12(木) 21:05:59.85ID:tgMIqoKr
ビュイックとオールズモービルを出して欲しい。よろしく。
0216名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/13(金) 00:02:06.50ID:2jPfLnM7
とりあえずシボレーシェベルSS手に入れたけどこんなに車高低かったっけ?なんかシャコタン車並みにワイドタイヤが車体に沈んでる

そしてとりあえず22号はエルカミーノ!
ジャベリンに続いて出してくれてありがとう
でもあれ、顔がシェベルと同じなんだな
こうなったらフォードランチェロも出してくれて
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/27(金) 06:46:09.90ID:QucsYJuB
c4 コルベットのミニカーを購入した。なかなか良いミニカーで満足感がある。
0218名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/27(金) 23:40:20.07ID:BiQN8AWg
今回のコルベット、前回のシェベル同様タイヤが大きめでデフォルメっぽい仕上がりだけど雰囲気は悪くないなあ
低くて長くてでかいタイヤでいかにも速そう
1990円なら納得かな
一緒に並んでたアシェット国産名車プレミアムのスープラがディテールは精密だけどなんかプロポーションいまいちなのと好対象

そしてラインナップが次号ジャベリン、続いてエルカミーノときて次がポンティアックGTO(1965)!
さすがにネタ切れで60年代まで手を広げてきたのかな。
これじゃ切るタイミングが難しい
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/28(土) 01:03:44.68ID:wH4b8o8P
フォードサンダーバードを出して欲しい。
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/28(土) 14:13:58.52ID:eaCxIYOS
3代目カマロを
0222名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/05/28(土) 18:01:02.97ID:eaCxIYOS
情報提供感謝します
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/01(水) 15:15:39.37ID:zR69yfHj
ビュイックとオールズモビルがある\(^_^)/
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/01(水) 18:32:13.81ID:RCiRg/z6
https://deagostini.jp/amc/
一覧はPDFなので↑から見てほしい

オールズモピル トロネードが入ってるのは嬉しいな
アメ車初の量産FF車で未来的なスタイルが個性的
https://www.carsensor.net/contents/article_images/_58356/100817_FRONTa.jpg

https://www.carsensor.net/contents/editor/category_849/_58356.html

子供の頃、買ってもらった玩具がたぶんこれだった(ヘッドライトがない不思議な車だと思ってた)

そしてマスタングマッハ1!
出ないわけないと思ってたけとやっぱり嬉しい
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/01(水) 20:16:47.25ID:oI3/iOyP
デアゴスティーニ ありがとうございます!これからも楽しみです!できればフォードサンダーバードも出して欲しい。
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/03(金) 06:53:06.41ID:5yJD8FyO
キャデラックのミニカーを出して欲しい。
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:51.25ID:WEJ6QomF
フォードサンダーバードのミニカーを出して欲しい
0233名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/06/19(日) 11:13:45.60ID:92dmNPsc
AMCジャベリン、やっと手に入れたけど
じっくり見るとまたキテレツな形してるなあ
写真じゃCピラーから後ろが緩い角度でリアウインドウもその角度で付いてるのと思ってたけど、
実際は少し角度が付いてて、ピラーの延長線だけ緩い角度でリアエンドまで続いてるのな

フロントフェンダーの妙に肉感的なブリスターに比べリア半分やけにすっきりしてると思ってたけど、実はとても凝った造形だった
やっぱり立体物が付くといろんなこと分かって面白い
これ二代目だけと初代もけっこうカッコいいからラインナップされないかな…
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/10(日) 13:33:36.75ID:f+CgFjPl
いかん、エルカミーノが出て喜んでたらいつの間にかポンティアックGTOが出てた
エルカミーノ、このシェベル顔はやっぱりカッコいいな
この前の二代目のもう少しトラックの雰囲気が濃いのもいいけど
ポンティアックGTOはコンバーチブルだったのが意外
これはこれでいいかな。相変わらずディテール甘めだけど雰囲気はよく出てる
0235名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/07/25(月) 01:13:53.55ID:/axWUGaZ
ビュイック万歳!
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/03(水) 05:10:16.84ID:H5l8/fIF
2005年頃のキャデラックxlr 希望。
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/08/05(金) 16:34:32.66ID:qCLol/8M
ビュイックは良いねぇ。
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/05(月) 12:51:14.92ID:am74K+FC
ビュイックのミニカーがすごく良くてうれしい。
0241名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/06(火) 23:52:23.50ID:nd2yVOFm
>>240
わかる
高級パーソナルクーペらしく立体的で高級感溢れるフロントマスクに
例のボートテールの綺麗な曲線からちょっと突き出たお尻
あれはエレガントでいい!
というか、ボートテールってこうしてミニカーで俯瞰して見て初めて意味が分かったよ
テールだけじゃなくノーズ真ん中の突起からリアのトランク真ん中の突起まで曲線のボートの形になってるのな
あれ考えた人天才だわ
0242名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/09(金) 16:23:59.43ID:CNvNvGP4
240さん 凄い表現力です。ビュイックの素晴しさが良く表されていました。
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/09(金) 20:11:20.74ID:CNvNvGP4
241さんの間違いでした。失礼しました。
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:01.94ID:mD2OP2og
>>242
ありがとうです
アメ車は馴染みあるようで実はじっくり見るといろんな発見あってついつい夢中になって観察しちゃいますね
サイズと値段手頃だし面白いシリーズです
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/25(日) 20:08:07.31ID:Pkmbe1Ss
次号の「クライスラーの成長と発展の物語」にマーベリック4dr.の写真載るかな。
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/28(水) 07:35:21.96ID:d/CjaZ1M
キャデラックとリンカーンのクーペを発売してください。
0247名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/09/29(木) 22:43:32.00ID:uxSOqANN
クライスラーがすごく楽しみです
0248名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/05(水) 21:14:48.71ID:/RP6+kt2
1960年代半ばのサンダーバードを発売してください。
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:09.69ID:98BzQ5E7
良いコレクションだって思った。これからも期待します。キャデラックのxlr のクーペを発売してください。
0250名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/15(土) 15:36:07.38ID:RHt5gDj4
クライスラーの300ハーストを買った ズッシリとして良い感じ 満足している。このコレクションは良いものが多い。
0251名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/10/29(土) 10:43:34.18ID:fGrzD5pn
オールズモビル トロネード、思ったより出来が良くて感心
これ、原形作った人この車に思い入れあるんじゃないかな
細かいグリルやヘッドライト周りがないから荒が出にくいのかもだけど

一緒に買ってきたアシェットの1/43国産プレミアムのスカイラインジャパンとかちょっとプロポーションが?な感じなので比べるとこっちの出来の良さが引き立つ
(ジャパンは本物も微妙な形かもだけど)
これで値段半分は実質無料
0252名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/02(水) 14:31:25.90ID:NjlKcOGm
オールズモービルトロネードのミニカーを購入した。確かに良い出来だと思う。
0253名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/11(金) 20:39:01.32ID:Qkl+Iio2
amcの レベル ザ マシーンを買った。意外と良い出来だと思う。
0255名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/21(月) 20:30:51.70ID:vK12j9KB
ビュイックは良いですね。
0256名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/24(木) 21:13:26.09ID:TiRk52Bw
ビュイックワイルドキャット最高!
0257名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/26(土) 04:59:14.94ID:GpZEguK7
キャデラックのxlrを出して下さい。きっと売れるはずだと思います。
0258名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/26(土) 07:56:16.16ID:16DZOgti
80年代以降の比較的新しい車もって事だから、エルドラドは出るかもな。
これまでの最年少はC4コルベットだろ。
0259名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/26(土) 10:32:36.89ID:Vsinx/ic
キャデラックエルドラドは良いですね
0260名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/26(土) 19:28:07.34ID:iyJxTZlS
前号のトロネードに続いてワイルドキャットも造形いいなあ
1960年代後半のいかにもフルサイズカーって雰囲気がよく出てる

しかし良いシリーズなんだけど年明けに出るマスタングマック1がいわゆるスポーツルーフじゃないのはがっかり
あのロングノーズ、出ないのかなあ
https://www.asahi.com/and/article/20200511/11636387/
0262名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/28(月) 20:13:50.31ID:A+Ls52Uf
通の方々はマスタングが大好きですね 僕はカマロが好きです ド素人ですので。
0264名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/11/30(水) 22:54:29.09ID:Inyq/fkV
エレノアのタイプのムスタングがないのが残念

カマロも79、80がないのが残念

ムスタングとカマロは好きな年代が被らない
0265名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:23.44ID:HWwAnxaM
【ワク災コロナ】 接種関連死 >>> 3.11関連死
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1665014544/l50
0268名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/09(金) 04:53:16.90ID:QnVkSeBM
シボレーカマロを買った(北海道札幌) 書店に予約注文しておけば買える店があるはず。カマロは良い出来だと思います。頑張って下さい。
0269名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/10(土) 04:19:00.04ID:7YqECdXD
マーキュリーが楽しみです 早く出ないかな アメリカンカーコレクションは良いですね。
0270名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:33.46ID:kZyCtLMA
ワイルドスピードコレクションでまた、ラインナップされるだろう
0271名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/10(土) 12:33:58.70ID:kZyCtLMA
カマロZL1のことです
0274名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/11(日) 17:08:03.87ID:8BSOIZBV
渋いですね
0275名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2022/12/23(金) 09:03:29.76ID:mTFtXkSf
マーキュリーのミニカーを買った。良い出来だと思います。頑張って下さい。アメリカンカーコレクション。
0278名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/19(木) 16:43:52.42ID:tKCyU7/i
このコレクションシリーズは この先どうなるんですか?
0279名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/22(日) 20:06:48.55ID:GLA+Yg53
アメリカンカーは打ち切りで
変わってワイルドスピードが発売になる
0280名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/01/31(火) 12:31:28.13ID:TBt42wUU
ワイスピはすでに同じものがグリーンライトから出てるから新鮮味はないね
個人的に60年代の旧車に最近の大径ホイールを履かせるキメ方は好みじゃないし
0281名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/13(木) 20:05:55.62ID:wd+M1BU+
43号のビュイックのミニカーを購入した。個人的には良いものだと思う。
0282名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:22.55ID:tqiAWzJa
【ワクチン被弾】 中日ドラゴンズ木下雄介投手(27)
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/meikyu/1665016356/l50
0283名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/14(金) 20:58:09.56ID:zS/vIndR
アメコレの新しい情報をお願いします。個人的には良いものと思うので。
0284名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/18(火) 08:13:48.31ID:j6YpZ4Fr
46号はコブラみたいだね。
0285名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/19(水) 09:39:25.93ID:+7Rcs2nl
情報ありがとうございました。
0286名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/20(木) 21:10:52.40ID:lW/FX/3g
あいかわらずキャデラックのクーペが無い様ですね。
0287名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/22(土) 17:33:52.04ID:PescN3Ya
カマロiroc-zが嬉しい
0288名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/25(火) 04:13:29.05ID:iVGRUgj+
65号までリスト出てるけどキャデラックは無いなあ。
50号が'86カマロIROC-Zです。
0289名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2023/04/25(火) 06:56:37.62ID:MR1jlwx1
46// '64シェルビーACコブラIS427S/C(緑/白)
47// '68-'69GTOロイヤルボブキャット(水色/白)
48// '81デロリアン
49// '68インパラSS427(赤/黒)
50// '86カマロIROC-Z(黒)
51// '69マローダーX-100(赤/黒)
52// '72ベガイェンコティンガークーペ(赤/黒)
53// '05ムスタングGT(赤)
54// '73ダスター
55// '74モンテカルロ
56// '75ビュイックセンチュリー
57// '15フォードGT
58// '19カマロZL1
59// '77ムスタングコブラll
60// '77トランザム
61// '20チャレンジャーSRTヘルキャット
62// '87ビュイックグランナショナル
63// '20ムスタングGT500
64// '20チャージャーSXT AWD
65// '20 C8

(60号は被ってるからミスかも知れん)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況