X



トップページ中古車(仮)
1002コメント362KB
【お買い得】中古車購入相談スレ/57台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/14(木) 01:07:17.93ID:ecqMHbzl
車の事を良く知らない人ほど保証が大事です。
ディーラー保証(トヨタが最高)、カーセンサー保証など、
できれば3年以上の保証を付けるのが無難です。
販売店独自の知名度の低い保証は、あまりお勧めできません。

予算、都道府県、用途、年間走行距離、何年乗りたいか
を書かないと、的確なアドバイスはできません。
ガキなのに黒ショーツなんて生意気だよ。
※前スレ
【お買い得】中古車購入相談スレ/56台目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1588493958/
【お買い得】中古車購入相談スレ/55台目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/usedcar/1587043558/
0733名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 17:39:31.22ID:xp+p0g/v
いや 納車前にめちゃ綺麗にするがな
0737名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:04:34.84ID:XSxfJ+QP
電話で土曜日の昼から見に行くでって言っておいたらワイシャツ姿で汗だくセックスになりながら洗車してて感動したよ
0738名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:16.84ID:leuPYofC
>>737
それわざとだよ
客に対するアピール
0739名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:16:47.08ID:kfPHrwng
ホンダのF1マシン作ってたのは英国人であってホンダの社員でもなんでもないよ
もちろんトヨタもメルセデスもジャガーもフェラーリもどこもそう
BMWは唯一自社のエンジニアが自社エンジンベースでエンジン作ってたけど
0741名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:20.41ID:kfPHrwng
清水草一
国産乗用車メーカーは8社もあるが、一番技術力を持っているのはどこでしょう?
「そんなの、トヨタに決まってんじゃん」
ボンクラ諸君はそのように考えることでしょう。
トヨタが誇るのはハイブリッドと燃料電池だけ。
ハイブリッドはEVまでのつなぎだし、燃料電池は普及の見込みゼロ。
EVや自動ブレーキ技術では明らかに出遅れた。
となると、どこが日本一なのか。
おそらく日産ではなかろうか。
「えっ、日産!? どう見てもイマイチでしょ」
ボンクラ的にはそのような印象をお持ちのことでしょう。
しかし日産の技術力はすさまじい。
世界に先駆けてEVを量販し、独自技術の「eパワー」をリリースした。
スポーツカーではGT-Rが世界最速の量産車。
一方トヨタのスポーツカーは、スバルやBMW製で自社開発ではない。
また日産は、自動運転技術に関しては、国産メーカーを常にリードしている。
技術的には日産が日本一と言っても過言ではあるまい。
0743名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:10.80ID:xp+p0g/v
日産きたな
そろそろ日産車の中古価格暴落くるか
0744名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:26:48.37ID:kfPHrwng
日産GT-R発売時の清水和夫のコメント
ホンダの人がこれ乗ったら貝になっちゃうんじゃないか・・・V10のNSXはやめて正解だったよ。
GT-Rと直接比較されたら、あまりの技術力の差に永久に立ち直れないところだった。
0745名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:30:50.66ID:kfPHrwng
とはいえ個人的に現行の日産車で欲しい車は1台もないけどね
技術はあるのに、車好きが欲しいと思うような車が1台も無い
一方トヨタやレクサスにはいくつかあるし、ホンダはS660がある
元ホンダF1総監督の桜井氏もS660以外は全く欲しいホンダ車がここ20年出てないと言ってた
0747名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:38.46ID:xp+p0g/v
日産車と言えば
幌変えたばかりのZコンバーチブルがガレージで寝てる
0751名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 20:59:39.76ID:nv/3Rv/V
>>730
多分後期型になってからだな
でもマイチェンすると型落ち感から魅力が半減して今度は後期が欲しくなる。そしてまたお手頃価格に落ちるのを待っているとモデルチェンジの時期
0752名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 21:31:27.65ID:Qk+ws5ye
日産のUーCarとかで日産車買おうとしてる人は
Amazonの商品券もらえるキャンペーンを
忘れない方がいいぞ

俺は知らずに成約しちゃって凹んでるorz
0754名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:43.12ID:31QpU0yr
納車2日前になってサービスのナビが欠品してるから一週間納車遅れますってこんなのあり‥?orz
一週間車ないんだけど‥
0756名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:17.05ID:31QpU0yr
ちょっと明日、代車請求の連絡してみる
補填はガソリン満タンで。って言われても車が一週間ない状況で全く納得できないわ。
0757名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:44.65ID:NbHlXCBm
狙ってた車が他の人に先を越されてしまった・・・。カーローンを申し込んでるらしく、その人が落ちれば案内すると
言われたんだけど、落ちることってあるの?と言いつつ審査落ちを願ってしまっている・・・
0759名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:00.99ID:6wiADIqc
>>745
R35新車で買って4年通勤や買い物や遠出まで普段使いしまくったが、メーカーの技術力がどうだの議論する位なら一回所有してみ
正直持て余す位高性能で面白い車だったが、俺はもういいやw

今は全車速レーダークルコン付いて燃費よくて取り回しの楽な車ならなんでもいいやと思ってる
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:07.72ID:6wiADIqc
>>760
うんうん、もう俺はそれ位でいいや
新型フィットすげーよな、あの価格帯で全車速クルコン込みの安全装備が全グレード標準だもんな
デザインも俺は好きだ
0762名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:34.18ID:xIYonR/8
WBS見てたら、中古車価格が平均?200万円から150万円に下がっている。
原因は手放す人がいるのと輸出が止まっていること。
今がチャンス。
オークション代行に頼んだ方がいいのかな。
それとも、ビッグモータースとかガリバーで買った方がいいのかな。
0765名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:21.47ID:unDqNHUI
買い取り屋で買うと中間マージンがかからない
結果的に安く済む
0767名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:28.26ID:g7ejVOnC
>>756
つかコロナの影響で色々遅延してるから許してやりや

>>757
欲しいと思ったら他の人もそうおもってんだよ
値下がりとか考えずに即日行動すべきよ

>>766
高く買わされる分、買い取り店に下取りさせて営業マンに買い取りと販売両方成績上乗せさせる手もあるぞ。
他社より40万高く買い取らせたけど、他社より40万高く買ってやったわ。
その代わり、1年保証つけたから上手く使うんやで
0769名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 01:21:51.27ID:AEd3LdcI
人の好みの車に難癖つけるやつ多いな!
だっせー車乗り回してやがってって思いながら今日もドライブイッテキマース
0771名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 01:44:05.93ID:jUjmh7z1
不人気で相場が安い車種をディーラー保証つきで買うのが1番安心と思った
点検も修理もちゃんとしてくれるのは大きい
乗り出し27万の軽に消耗品交換と不具合箇所と故障修理で総額15万分ぐらいは負担してもらった
2年後ドラシャブーツとスタビリンクは自分で変えた
俺みたいな貧乏人にも維持できる車って素晴らしい
0773名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 05:43:50.03ID:dPc5HcQ7
コロナとか震災の影響でいつ何が起こるか分からんから
車なんかに無駄金使ってられないと再認識した
ぶっちゃけ30万の車と300万の車比較した時に価格差ほどの違いなんか無いじゃん

結局メーカーが金を儲けるために、不要な機能だったりオーバースペックのゴミ

三輪車3千円と原付3万ぐらいの進化ぐらいなら金だしてもいいと思えるけどね
0774名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 06:12:05.20ID:ZwQUkMUA
>>773
with Corona 、after Corona を考えると、
国の財政支出、日銀の金融緩和で、現金の価値が下がることが考えられる。
最悪、ハイパーインフレ。
今のうちに物に変えておく。
その一つが中古車。
0776名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:17.92ID:ZwQUkMUA
773のような堅実な考え方の人が世の中には多い。
いつ会社が倒産してリストラされるかわからない。
不要不急な物に金を使わないようにしようと考える人たちとかもいる。
日本から中古車を年に100万台輸出している。
それが止まっている。
合わせて考えると、需給のバランスがくずれている。
だから、中古車が安くなっている。
人と同じことをやっていてはダメ。
いつ買うの?今でしょ。
0777名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 06:43:26.32ID:LfC6O0NI
>>751
本当は210系アスリートでもいい位なんだけど、今乗ってる車と同じような年式だからって理由で現行が欲しいから、よほど後期が良くならない限り多分その心配は大丈夫w
でも逆に後期が良くなり過ぎれば前期の寝落ちも期待出来るから悪くないかも
0778名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 06:53:42.29ID:EMjRHc1U
>>741
バッテリーすぐ死ぬリーフとホンダの下位互換のHVとサプライヤーの技術が日本一の技術メーカーか
清水草一って名前しか知らんがそのコメントがまじならとんだポンコツじゃねーか
0779名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:12.24ID:YJhfgMnT
>>773
逆の考えもあるだろう。何が起こるかわからないなら欲しい車に乗っておこうと。仕事するモチベーションにもなる。考え方は人それぞれで良いと思うよ
0780名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 07:13:59.50ID:nd02Jt5K
GT-Rは儲けにならんだろ。だからトヨタもやらんし、日産も意地でやってるようなもん。
たくさん売れる車を作らないといけない。
多くの人が欲しがるのは、燃費良くて壊れにくくて、安全や便利な機能が付いてて、買いやすい価格の車だろうな。速いの欲しいのは少数派。
高くて良いのはどこでも作れる。安くて良いものを作れるのが本当の技術力。開発ギャルだけじゃなく、品質がばらつかず安定して品質を保てる生産技術なんかは、じつは一番大事だったりする。
0784名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 08:13:01.68ID:EJgE6i36
一番切ないのはボロい2.5L以上のセダンやミニバンでイキリ散らしてたのがある日ボロい軽四になってる時
これがまたしっくりきてるのよコイツの身の丈に
0786名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 08:31:29.88ID:E0GELAw1
ハイブリッド車ってエコカーって言われるけど、燃料は結局ガソリンだし
車体価格は高くなるし何がエコか全くわからん

すべて電気で賄える車ならエコだとわかるが
0787名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:29.61ID:UG2yp20w
知り合いの土建屋の親父
土地資産や重機、ダンプは数多く所有して仕事も年がら年中こなしてかなり儲けてるけど自家用車は必ず100万円以内の中古車
かなり蓄えあると聞いたし守銭奴とか言われてるけどぶっちゃけ他の人が派手すぎるだけだと思う
0789名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 08:48:54.74ID:BKpYpzGR
>>786
エコカーって殆どの消費者にとってはエコロジーカーではなくエコノミーカーだから
ガソリン代節約目的で買う車と思っておけばいいのよ
0791名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 08:55:08.02ID:d5l0FK4j
>>783
趣味でたくさん荷物載せたい人に限定すると

アルベルは見栄だよな
たた、シエンタやフリードでは足りない
となると、トヨタミニバン3兄弟、セレナ、ステップワゴンの一番下位グレードが売れ筋になるかと

まあ今もかなり売れてるが
0795名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 09:50:55.26ID:mGghP8O9
ハイエースバンって新車があんなに高いのがよく分からん
板バネサスだし内装も陳腐だしボディ形状も決してコスト掛るように思えん
0796名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 09:52:57.58ID:nd02Jt5K
>>783
中古のミライース。安いし燃費良いし、税金などの維持費も安い。軽くて屋根も低いから、そこそこキビキビ走るし、インテリアの質感、外観のデザインも実は不満ない。
アルトはデザインが嫌。
山間部の田舎とかのポツンと一軒家に住むならミライースと軽トラがあれば十分だろ。
町まで片道50キロとかなら軽トラしんどいし、ミライースなら小旅行もできる。
見栄を排除すればミライースで全てが事足りる。
0798名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 09:56:48.23ID:KBoP/bpH
>>795
ハイエースの耐久性は乗用車とは段違いだぞ
現場仕事で5年10年酷使するのはノアヴォクには無理、レジャー利用じゃそこを活用できないから高く思えるだけ

でも利益率トップクラスなのも事実
0799名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 09:58:22.96ID:EJgE6i36
>>796
いやなんつーか見栄とかじゃなくて
狭苦しいのよミラアルトはどうしても
圧迫感は理解できるだろ?
やっぱりワゴンRやムーヴになるけど甘えんなボケと言うなら旧規格ぽいEKワゴンでも十分だが
0801名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 10:37:52.20ID:AGEUpezJ
>>776
でもとりあえず今年はボーナス無いとこ多いと思うよ
ローンとかあればそれどころじゃないし、円の価値下がろうが、別に給料増えないし
0802名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 10:38:10.38ID:ZwQUkMUA
安全性を考えると、軽自動車、ハイエースはパス。
ハイエース、輸出できなくて安くなっていると中古車屋が言ってたよ。
0805名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 10:57:52.66ID:RRY4KS/E
運転好きだからMTでスポーツカー的な要素はどうしても要るかな
見栄を一切排除したとすると、安い方からアルトワークス、スイスポ、ロードスターの順
欲しい順だとこの逆

ロードスターだと別にもう1台要るのが痛いな
軽ワゴンで構わないが中古も安くないし
0806名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 11:01:18.88ID:fpTJtctc
荷物多く乗せたいからやっぱりアルファードかなぁ
グランエース?はでかすぎてうちの駐車場入らん
スキーに登山にキャンプに
どうせ汚れるので中古で
0814名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 12:25:57.01ID:x7yFu7Cs
>>811
そのフィット全車速じゃないよ
30キロか60キロ以上からだね
なので自動で停止しない

あと短期間に走行しすぎじゃない?
年間30,000キロ以上ってどれだけ走ってるの
危険な匂いがする
0815名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:13.72ID:BKpYpzGR
>>811
都市高速みたく渋滞頻発するとこなら全車速でも良いが、普通に流れいい高速走るだけなら30km/h以上で作動するタイプのACCでも問題ない。
全車速は新型からじゃないかな?
0816名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 12:34:34.66ID:7DiJPHna
>>811
ただ、一つ残念なのがヴェゼル等と同じくフィットのACCは、約30km/hスタートとなり、追従機能付きのクルコンが全車速対応ではなかったという所です。

新型シビックには、全車速対応のクルコンが搭載されるだけに、惜しい部分と言えます。
0818名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 13:24:21.96ID:RRY4KS/E
上の方で書いたけどN-WGNのLは標準でかなり装備揃ってて良い
新しくてまだ中古が選べるほどではないけど
新古もまだ高いし
0819名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 13:30:22.57ID:yQVSIqRd
ここでSAIの中古車ですよ
0821811
垢版 |
2020/05/23(土) 14:02:48.06ID:aN2XmEfV
早速ありがとうございます
全車速じゃなかったんすね、調査不足で申し訳ない
自分の用途ならそれでも問題なさそうですが確かに走行距離気になりますね
また検討します
0825名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 15:40:52.99ID:IWthfdsr
正直に言うと

新車買えずに中古車選ぶ
そしてその中古車選びで苦労する程度で市場経済がわかるんか

経済止まって値崩れするぞー!
いや新車売れずに値上がりするぞー!

黙ってほしい車をほしいときに買えよw
0829名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2020/05/23(土) 17:23:48.37ID:ZwQUkMUA
>825
そうしたら1年前なら新車でボクスター、今なら中古車でロードスターを買っている。
それが出来ないからぶつくさ言って楽しんでいるわけ。
買ったら家庭内争議が勃発して、生きづらくなるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況