X



トップページ中古車(仮)
1002コメント284KB
1 ☆ネクステージ系列☆ 16台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:30.69ID:SJsD/hSn
0689名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/19(日) 06:36:30.00ID:rA3pbQSO
コーヒーだけ飲んで来た
0691名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/19(日) 11:50:46.88ID:oGNc8vrQ
夏休みももうすぐ終わりですね
この夏最後の思い出作りにドライブでも如何ですか?
思い出作りにネクステージは最大限の協力をさせてもらいます
コーヒーだけ飲みに来られる奴は蹴っ飛ばして奥歯をガタガタ言わせたる
0692名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/19(日) 12:30:01.84ID:/LHd2y7n
【アメリカの、負けだ】 中国が、米国債を、突如、NY市場で売ると、それは、アメリカの終わり、である
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534644084/l50

サヨクの勝ち! そしてマルチ言語の長身外人、世界教師マ1トレーヤが現れる! UFOも!
0694名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/19(日) 12:55:56.02ID:oGNc8vrQ
>>692
こいつはネクり人だろうな
0697名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/19(日) 21:53:24.34ID:szuq3Cw8
↑ネクられ人 〔女編〕
0700名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/20(月) 16:21:25.97ID:xwQyUK8d
自演はダメダメ
0704名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:57.67ID:xphFz1cq
>>703
フリードリンクは何がありますか?
0711名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 08:56:40.38ID:Vy/XBcfm
社長ぉー
これグッドアイディーアですよ
0712名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 09:18:37.99ID:EY1i0b9c
見積もりや店員の態度がおかしいと思えば買わなければいいだけ、納得したら買えばいいだけそれだけのこと
ここまで執拗にアンチコメント投稿する意味がわからない
0715名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 11:58:21.72ID:S7MlpcQ0
店員から不愉快な扱いを受ける客は自分の行動を見直した方が良いよ
どんなお店でも同じ事です
相手にリスペクトしてればそれなりの扱いをしてもらえるし生意気な態度なら軽く扱われるだけ
0717名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 12:08:13.31ID:S7MlpcQ0
昨日の奴ってお前?
0718名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 12:21:18.70ID:3YLqxAng
昨日、ネクの店舗でボッタクリ見積りの被害を受けたお客様を
ネクのネガティブ対策担当社員の方がお探しのようです
0719名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/21(火) 13:48:49.22ID:Ip/PuMio
(゚д゚)コーヒーウマー、だけど

販売方法(+д+)マズー 、な件について
0721名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 13:52:13.93ID:rbAJl7v9
車検時にて
「整備は完璧にしときました。あとマットが汚れていたので新品にしときました。」
0722名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 16:02:06.10ID:LGIVKQkx
ありがてー
0725名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 19:13:14.56ID:GxqEVlxh
断っても変えちゃうけど。テヘッ
0726名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 19:18:03.54ID:qyxHtn3l
【ヒトラーも、ユダヤ】 トランプ大統領、ペンス副大統領「キリスト再臨の為にイスラエルは造られた」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1534902628/l50

ほら、やっぱり陰謀論の言う通りだ
0727名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/22(水) 22:53:47.65ID:uTkQ+ocx
皆さんに問題です
車検1カ月前にて
セールス「車検通すならうちで買い取らせて下さい。相場買取は70万ですが買い替えなら30万査定上乗せしますよ!。」
客「ではこの車体価格150万のこの車下さい。」
さてこの客はいくら払ってでしょう?
0729名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 09:23:45.69ID:d6NCfH0J
>>727
相場買取が70万なだけでネクが70万で買い取るとは言ってないから
実際には、0円+30万で買取は30万円
購入する車は150万だけど
そこにオプション、整備、ついでに車検まで通してくれて
合計250万
30万引いた220万(税抜)が支払いかな
0732名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 10:58:54.60ID:XaIN/ir7
>>730
500×1.25=625
つまり総支払額は625万だろ
お前らこんな簡単な算数も出来んの?
小学校からやり直しだな
0733名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 16:10:18.99ID:MDhDAALs
ネクる〜ネク〜るよ時代はネクる〜
喜び〜悲しみ〜繰り返〜し
0734名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 17:25:55.59ID:KYFN4eMW
>>727
でいくらになったの?
俺の計算だと625万円なんだけど
合ってるよね?
万が一違ってるとしたらそっちが間違えてるんだろうな
0735名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/23(木) 20:57:54.54ID:t4O1L0l4
5年前にここで買ったけど、納車時に
・車検2年
・新品車高調取り付け(20万円相当。最初7万のしょうもない無名ので見積もりだしてきたから一喝)
・↑の4輪アライメント。
・セキュリティ(バイパーの双方向通信。これも一括して双方向のに格上げ)
・ハーフのエアロ3点セット(セットで10万円相当)
・バッテリー新品(でも朝鮮産の安いのでした)
・ワイパー新品
・エンジンオイル交換
・中古純正マットに交換
・2年保証

で+70万円くらいで済ませたけどな。
多分部品代だけで50万はいくんじゃね?

もちろんしょうもないコーディングとかのオプションは一切ない。
税金以外の下らん諸経費も全部いちゃもんつけて割引させた。

ちなみに定期点検も継続車検の誘いもガン無視で
陸運局に自前で持ち込んで2回車検通したな。

情弱は搾取させられるたぐいの店だろうけど、
俺みたい大抵の相場が頭に入ってて、駆け引きできるやつには良いお店やでホンマ
0737名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:28.86ID:6PTSTFM3
たまに相場よりかなり安い場合あるね
理由は分からんが在庫がダブついてるか安く買い叩いたか
おれはプラドを安く買えた
0739名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:44.33ID:lfAsSMQU
>>735
確かにそうだな
情弱は損をするかもな
俺のような車博士だと下取り相場とか全部頭にインプットされてるから
日々の値動きまで追ってる車マニアだから
修理代も詳しいし車の事なら何でも知ってる車が人生の全ての俺は損をしたりしない
そんな車が恋人の俺が進めるのがネクステージ
0740名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:29.26ID:X4ZZtH3/
家の近場にネクステージが来るっぽい
自分は自営だから、車を検討してる客には、あの店には行っちゃダメと止めるつもりでいるけど
馬鹿な奴は行くんだろうな
どうやって何買っても他所より損するのに
0741名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:50.82ID:i67SvXMM
ネクステージで中古車を買った

フロアマットを押し売りされた

コーティングと有料保証をゴリ押しされた

下取車を、査定料払って0円で巻き上げられた

もっと早くこのスレ見ていればよかった

高い授業料だったと思うことにしよう
0743名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:33.07ID:ifNaISRF
販売員によってオプション外せる外せないはあるだろうけど、自分の意に沿わない見積もりなら別に買わなくていいんだよ
他に行くわで済む話、つーか中古車販売なんて昔からこんな感じだよ?
意味不明・説明なしの諸費用が乗っかってる見積もりなんて日常茶飯事だったからね
ここは曲がりなりにもサービスとしての体をなしてるからまだましな方
ここで騒いでるアンチくんたちは若いんだろうね
0746名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:50.48ID:X1xdcd59
エヌーゴ - Wikipedia

反ネクステージ組織(A.N.U.G.通称エヌーゴ)は、二重価格まがい商法(通称ネク商法)の被害撲滅を目指す、5chに登場する架空の組織
0747名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:41.14ID:UVmEKIpj
そもそも、なんで中古車屋さんのスレにアンチがいるの?
0749名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:21.23ID:6PTSTFM3
高値で掴まされた情弱が粘着してるんだろ
カーセンサーとかgooカーのアプリで毎日巡回して相場を叩きこんで
欲しい車が安く出たから結局ここで買ったわ
ネクの商売は、手数料やオプションで儲けるスタイルだから
本体が安ければトータル支払いで他店より安く買えた
県外の店だったが、陸走費含めても安かった
この会社の印象は、とにかく車を捌いて回転させるのを重視してるっぽい
どんどん在庫が入れ替わってるからな
0750名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 18:48:27.21ID:HCwYPXFj
>>746
ウィキペディアに載ってなかったよ
0752名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:52.19ID:Axb4eSVI
>>740
そりゃ自営でやってて客に他所の店を勧めるなんてバカな奴いるわけないだろ。
ネクステージに限らず悪く言うのは当たり前じゃないの
0753名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/24(金) 23:03:27.06ID:dlxf0jUG
>>752
同業とは言ってないじゃん
0754名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/25(土) 00:16:05.47ID:q4d8/T9/
ここでネクを批判しているのは、
23%は購入被害者
75%は未購入被害者(時間や通信費、交通費等の損害)
残りはネイティブなアンチ
0755名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/25(土) 09:40:16.49ID:fRjEkf3e
>>754
ソースは?
0757名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:39.03ID:s/smGXUX
株価が物語る
0760名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/27(月) 19:52:38.86ID:tyKHnldG
>>757
かなり上がってるからね
0761名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/27(月) 20:40:03.30ID:SdNeZKit
スレチかもしれんが世界のトヨタのうちにディーラー直の通販開始してほしいものだわ
まじ自家用車が家電製品になったら、アマゾン一強だろ
0763名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/28(火) 06:50:52.27ID:qB66Cfdu
交渉めんどいよな
もうアマゾンが車つくって通販で売ってくれればいいのに スペックえらんでポチるだけだわ
0765名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 00:33:59.44ID:87Qoh2RR
交渉が苦手ない人は可哀想だがネクの餌食になってもらうしか無いだろう

そういうエサを喰い漁って今のネクがある
0766名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 08:46:59.90ID:UJdHHzDA
ここの人達が言うネクってなんの事?
何かの暗号的な奴?某共和国との通信用のとか?
0767名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 09:37:42.25ID:TiRerKOd
今の時代に、まだこの店で買う人は居るのかな?
検索すりゃ山ほどの悪評が出てくるのに
流石にネット使わない世代しか行かない気もするが
0768名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 09:57:27.43ID:TiRerKOd
ここの社長とかネクステージ立ち上げる前にメーター改ざんで捕まってる
釈放後にネクステージを立ち上げてるから流石に省庁や警察からずっとマークされてると思うけど被害者が被害届出してみたいな事が起きないと捜査に動けないって話だろうな
0770名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 11:25:36.89ID:oEUI7c4r
抜け道の多い無意味な有料保証
効果が怪しいボディーコーティング
バカ高い諸費用に保険もゴリ押し
下取は査定料取って0円で巻き上げて転売
元々付いてた中古のマットをわざわざ捨てて
高価な新品のフロアマットを押し売り
顧客満足無視の利益至上主義
0771名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:12.32ID:RIq/EAYj
消費者庁、まだかよ?
0772名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:00.11ID:e8MES4nZ
納車日を忘れるネク男
強烈に即決を求めるネク野郎
0774名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 07:18:44.12ID:bgDjZ471
車の知識もないのになぜか強気なネク小僧
不要なオプションをゴリ押しするネクメン
色気で攻めるネク子
強烈に即決を迫るネク野郎
納車日を忘れるネク男
0775名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 11:35:58.36ID:LYe3Itom
試乗申込みして行ったら、試乗させてくれない。
総額出してもらったら、車体価格+約100万円。 えっつナニコレ!!

諸経費だけでも35万〜40万円。
以前中古車買ったときは15万円だった。

車体価格は安目で、その他はすご〜く高い。
定員の態度悪し、何度が商談中に帰ろうかと思った。
下取り価格出してもらったら、鍵をなかなか返さない。
しつこくて帰るのも大変。

こんな会社が上場企業だなんて…

このスレ見とけばよかった。
0776名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 11:50:49.71ID:BSzOn08c
見た目と中身が全く釣り合ってない

ハコが立派だからディーラー並期待したんだけど、中身はプレハブ小屋の中古車屋と同等だったわ
昼過ぎに行ったら歯垢まみれの営業マンに接客されたのがいまだに忘れられん
0777名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 12:20:42.55ID:7+vnQSWu
>>775
逆にいうと上場企業でもインチキまがいヤリまくってるよ

営業でも財務でも

中小企業は第三者監査を受けてないが
上場企業だって誤魔化してるところもある

素人が中古車を買うなら
店や車両より先に信用できる相談相手を探すことだな

そしてその相談相手は必ずこう言う
「ネクステージだけは絶対にやめておけ」
0778名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 12:28:52.64ID:HrY0rqMw
>>777
まぁネクステージは際立つ悪どさだが
大手の中古屋はどこも大なり小なり醜いよな
ビッグモーターしかり
うちの客のスバルのディーラーマンがネクステージ醜いけどスバル系の資本も入ってるけどどうなの?とそいつに聞いたら中古車は儲から無いから仕方ないよーだって
流石は不正メーカーのディーラー営業マンだwww
話逸れたスマン
0779名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 15:12:57.69ID:2H+dSSTG
車を預けて
「貴重品は大丈夫ですかー?」
「大丈夫です」

そう言って戻ってきたら車内がいたずらされていた
中のものが盗まれていたり、そんなものまで外に持ち出して管理する訳ないじゃないですか

2、3度繰り返しあったので、言おうと思っても別な人が対応
上司みたいな人が出てきていたずらを報告
そしたら上司「それはない」と否定

何なんですかこの会社
ネットでクレームを書かれて当たり前ですね、大人らしくないわ
0780名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 15:17:08.73ID:2H+dSSTG
>>740
近場の人にはこっちはまだいいよう
元論お金持ちに限る、理由は色々車を買ってくれるから
0781名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 15:21:00.08ID:HdDvn5IY
>>779
ネクってそんな犯罪行為してるの?

オレは見積り取って見に行ったらオプションは外せないとか
セコい事言われて時間を無駄にしただけだが
779が事実ならそれはもはや犯罪だろ
0783名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 15:38:35.87ID:HrY0rqMw
社長はメーター改ざんで前科アリの犯罪者だから何も不思議ではない
0784名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:06.01ID:42Cx2tNp
先にスレ見とけばよかった
3年保証入ってしまったから、今度無料点検とオイル交換行こうと思うんだが、やめたほうがよさそうだな

勉強代にします
0785名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:53.99ID:9AXY001f
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

背乗り在日
0786名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:15.94ID:2H+dSSTG
>>781
系列会社だがやってる
2、3回連続で嫌がらせがあったわ
やってないの一本張で通そうとするし
だからネットで書いて残すの

積極はいいんだが気を付けた方いいよこの会社
0787名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 22:43:14.80ID:McAtNU9l
未使用車で車体+諸費用オプション30万て見積もり出されて
総額的にはそんなもんかと思ってしまったんだが
これはネクられてるのか…
20万くらいは勉強したと思っておくか…
0788名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2018/09/01(土) 23:46:44.53ID:BSzOn08c
何つけたか知らんけど30万なら妥当なんじゃない
299.9万の現行アルファード見に行ったら総額400万超えで出てきた時はわらたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況