X



トップページ中古車(仮)
300コメント304KB
車は戦いだ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2006/03/23(木) 18:27:20ID:Vo0E72n6

譲る、譲らない、
攻めるの 戦いだ

俺は今日左折しようとした、だが、すこし前に左を自転車がはしっとる

とりあえず、これをパスしてまわろうとした、


だが、前から軽がきてる、

このせまい道だと、左に曲がるとき、対向車線にはみでて、車の右側がぶるかることになる

そこでどうする、

このまま、自転車をさきにいかすか、しかし自転車を待つには時間がありすぎて、

後ろにつけている車がいて迷惑をかける


俺はしかたなく、自転車をパスして、左に曲がるときにわざと、右に車をふって

対向車にスピードを落とさせ、速攻左にまがった

後ろをみると、自転車もとまらず、

後ろの車もスムーズに

進んでいったが、 対向車にも理解してもらっただろう

まさに俺は運転のプロ、天才だ
0149名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 01:22:17.63ID:hw4b58FT
身長170cm付近の人の水平トップチューブ
・マキュアン・・・544mm
・新城・・・530mm(RXRのときは落差を出すため515mm)
・フレイレ・・・535mm
・ライプハイマー・・・544mm
・リッチー・ポルト・・・537mm
・アラン・デーヴィス・・・537mm
・サストレ・・・531mm

みんな適正サイズだな。でも十分な落差がとれないならワンサイズ小さめでも大丈夫だろうな。
シュレック兄弟やコンタドールは小さいのに乗ってるよね。

ランスは176cm-120mmステムで56ですよ

185で54とか言ってるやつは奇形かよ


927 : ツール・ド・名無しさん: 2011/03/28(月) 23:34:55.61 ID:lr/f49ig
俺は175で56だが54よりゆったり乗れる。
928 : ツール・ド・名無しさん: 2011/03/29(火) 00:01:43.48 ID:???
アンディのマドンは58cm H1って書いてあるよ

ttp://www.cyclingnews.com/features/pro-bike-andy-schlecks-leopard-trek-trek-madone-6-9-ssl
929 : ツール・ド・名無しさん: 2011/03/29(火) 03:20:30.81 ID:???
トレックの店員がランスは58言うとるが
ttp://www.youtube.com/watch?v=6YveAnudLxA
6分30秒のところ
0151名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 14:47:23.10ID:BPYLQvax
ケミカルスレより

■ホームセンターで買えるAZオイル一覧 *ISO VG値が高いほど高粘度

ISO VG100/110 チェーンソーオイル
ISO VG100 チェーンソーオイルDタイプ オールシーズンタイプ
ISO VG100 生分解性チェーンソーオイル
ISO VG100 ハンマーオイル 二硫化モリブデン入り
ISO VG68 コンプレッサーオイル 水分離性有り
ISO VG46 マシンオイル
ISO VG32 エアツールオイル 水置換性有り
ISO VG32 タービンオイル
ISO VG22 タッカーオイル 水置換性有り
ISO VG15 パイプねじ切り油
ISO VG10 スピンドルオイル
ISO VG10 ミシンオイル
ISO VG10 ジャッキオイル
ISO VG? 鉄鋼用タップ&ドリルオイル
ISO VG? ステンレス用ドリルオイル

粘度が高い = 持ちはいい 抵抗大 汚れやすい
粘度が低い = 持ちは悪い 抵抗小 汚れにくい

その他自転車用と謳われているオイルはこだわり派向け
スポーツ自転車界では、WAKOSやフィニッシュラインのが定番
0153名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 14:59:56.52ID:BPYLQvax
曲げかあ
昔の金属が主流だった頃ならならともかく、今のカーボン製だと曲げはあまり関係ないみたいだよ
織り目の向きや重ね方やカーボンの積層枚数(工場でおばさんが巻いてるだけだけど)や
ブレードの薄さ太さやクラウンの構造だとかの方が影響するみたい

夜乗るならクリア一択。
昼間だけならグレー、ブラウンが無難、調光もいいね


リアホイールの脱着ができました!!!
ディレイラーを時計回りに動かすと外しやすいです。
ありがとうございました。

PD-M520 安価でちょっと重いベーシックなSPD。
PD-M530 踏み面拡大枠がついて快適で安いなSPD。オススメ。
PD-M540 軽いPD-M520。その代わりアレンキーだけでしか固定出来ない。
0154名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 16:20:30.21ID:BPYLQvax
ロードと比べると少し重いね
重い理由は2つ
1.山登りはあまり想定されてない
2.エアロ断面形状である程度の剛性を稼ぐとチューブがぶ厚くなって重量も増える

トライアスロン車の特長
・リアセンターが短いから力の伝わりが良い
・リアが短すぎてバランスが悪い=山登りの多いロードと比べるとフラフラする

トライアスロンとTTは同じような車体でも乗り方が違う
トライアスロンは肘に体重のほとんど預けて惰性で高速で進む休憩所(会場は直線が多い)
バイク後のラン(マラソン)のため、脚を温存するために重いギアでゆっくり回す

TTは全力で脚を使う
トライアスロンと違い、空力を優先して前屈姿勢をとる
0155名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 20:56:55.37ID:whpf8cx3
>車道を走る自転車が横断帯を通って交差点をわたる場合、いったん
>左折して横断帯に入り、また右折して車道に戻らなくてはならない。
>このため、自転車の脇から交差点を左折しようとする車が自転車の
>側面などに衝突する事故が起きやすいと指摘されていた。

これの説明読んでわからない奴はこの図を見とけ。
http://aug.2chan.net/nov/37/src/1337336251478.gif
これの1と2の状況を説明してるんだよ。
ちなみに3と4の所も、車視点からだと前の自転車が歩道に乗るのかと
思ったら車道に出てきて危ないと思ったことあるだろ?
これを無くして、自転車は車道をまっすぐに走ろうってこと。
0156名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 22:06:24.48ID:whpf8cx3
ホムセンとかカー用品店で売ってるフクピカをおすすめしておく。
これが馬鹿にできない。車の広い面を拭くために作ってるから、自転車程度なら1枚で余裕がありすぎて困るぐらいw
てかフレームの汚れは水拭きで落ちるので水洗いはあまりオススメできない。
細々したところも歯ブラシでがんばろう。

細かいところに水が入り込む。
フレームの中とかにもね。
シートポスト抜いて逆さにして乾燥とかもできるけど、あんまりよくない。
金属パーツは錆びる原因だし、カーボンは吸水したらヤバイよ。
0157名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/20(日) 22:56:52.73ID:Cc49ClPS
umu
0158名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/22(火) 00:30:48.47ID:k5yTgWxE
 それはきっと「ハンガーノックに近い」、つまり「カラダを酷使しはじめる」前兆です。

 ワタシも昨年まではこの前兆が70キロ過ぎた頃から現れました。

 なので、胃への消化負担が少なく、腸への吸収がもっとも早い「はちみつ」を常備するようにしました。

 これだと、一口(たぶん大さじ1杯分ぐらいを)飲んでからわずか15分〜20分で「脚がふたたび廻り始めます」。

 しかも「はちみつ」はハイカロリーなので、エネルギーも長時間持続します。

 ダイレクトに飲むのが嫌な場合は、ボトルの飲み物に入れて割って飲むと飲みやすいですよ。

 けっこういろんな飲み物で割ってみましたが、はちみつ入れたほうが逆においしいです♪

 胃もたれや吐き気の予防に、「ハニー・イン」走法・・・いかがでしょうか?おすすめします。
0159名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/23(水) 10:00:14.23ID:h/mERMKn
呼吸の練習方法を記しますので、ぜひやってみてください。
1.仰向けで横になり、みぞおちのあたり(胸郭(あばら骨)の下方)に手を置きます。
2.鼻からゆっくりと息を吸い込みます。手を当てた部分が、スムーズに動くようになればOK。
3.右手をおヘソを覆うように、左手をおヘソよりも下の位置に置きます。
4.同様に息を吸い込み、お腹が膨らむ感覚が手に伝わるようになればOK。
5.翌日、鏡を見ながら深く呼吸をし、肩が大きく上に動いてしまうことがないかチェック。大きく動いていなければOk。

コツコツ練習することが大切です。
深い呼吸が出来るようになると、緊張しがちな時に腹式呼吸をすることで、
緊張がやわらぎ体の力が適度に抜けていきます。
http://news.mynavi.jp/c_career/level1/yoko/2012/03/post_1521.html

夏に向けて腹筋鍛える呼吸
http://www.earthinus.com/2011/09/long-breathe.html

7秒吸う、7秒止める、7秒吐くの7秒呼吸はリラックス面で良いよ
0160名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/05/29(火) 11:50:27.02ID:DUJ2MUIr
シートポスト ハンドル ステム とアンタの体重

ミッシングリンクはトルク掛かったときに若干ノイジーだぴょん。
0161名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/01(金) 16:38:07.76ID:48//qiCu
時間が取れるなら毎日でも。飲み物はこまめにスポーツドリンクなり。
時間は体力が許す限り。5時間乗れたらなかなかのもの。
コンビニとかで売ってるミニようかんあたりでもちょこちょこかじりながらどうぞ。

なんにせよ無理はしないこと。
LSDをやるならほんとは心拍計が欲しいけど一応目安はいろいろとあったりする。
「人と会話ができる程度の強度で」っていう目安も聞いたことあるけど、これは並走になっちゃうのであまりよろしくない。
お気に入りの曲を鼻歌で歌える程度っていうような目安も聞いたことあるな。まあそんな程度で。
あんまりガシガシやると体力つく云々の前に関節痛が待っている。のんびり余裕を忘れないのが一番大事だ。

LSDトレーニングは、絶対に頑張らないトレーニング。
坂道を登るときがあっても、力を入れなけれが登れないような
坂は自転車を押してゆくり登る。

基本は、平坦路を足の重さだけで漕ぐような感じで7時間くら
続ける。帰ったらビール飲みてェ〜〜みたいのはダメ。逆効果。
普通に漕いで、普通に帰ってきて、何事もなかったようにできる
程度の負荷で長時間持続的な運動をする。

3ヶ月〜6ヶ月すると、驚くほどの能力が身に付いている。

LSDトレーニングは、運動部が行うような高負荷トレーニングと
同等の結果が期待できる。絶対に負荷を上げないでダラダラと自転車を
漕ぐ。できれば6時間以上。

トレーニングしない筋肉には、神経細胞も血管も非常にまばらに分布
してる。そういう状態で運動をはじめると、筋肉の一部分だけを
使って運動を行うから、使った筋肉がスペック以上に傷む。

LSDをつづけていると、筋肉繊維に細かく血管と神経細胞が分布し
足手まといになる筋肉が存在しなくなる。そうすると、息を切らして
登っていた坂が、あれれ〜っていう感じで簡単に登れるようになる。

問題は、本人が、こんな運動でトレーニングになるのかよ、いいかげん
走りてぇよって、LSDをやめて、実感のあるお馬鹿な激坂ヒルクラや
高速高負荷ぶんまわしに転じてしまうおそれがあること。

そういう欲求をどこまで押さえられるか、そこが最大のポイントになりまする。

15分以上の休みを入れなければいけないような走りはしない。
もちろん水分を含めた補給は正しく行う。

ケイデンスは、大きく関係しないが、筋肉に高負荷を与えない
ように注意。

そして、運動後の筋肉メンテとして、30分以内にオニギリ1個分
くらいの炭水化物を補給。8時間以内に、80g以上のタンパク質を
補給すること。そうしないと、運動翌日に足の筋肉に痛みが出る。

筋肉メンテをしっかりやれば、足の筋肉が痛くならず、翌日に
仕事や勉強を普段通り行える。
0162名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/01(金) 20:39:31.00ID:48//qiCu
572 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/01(金) 17:02:31.32 ID:???
>>567
コンパウンドで磨く。
上からクリアを噴く。

573 返信:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/01(金) 17:12:51.95 ID:???
>>570
維持したいならクリア塗装したり。
俺は曇る→磨く→ニヤニヤを繰り返したいから磨いたら暫くそのまま。

574 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/01(金) 17:27:57.41 ID:???
鏡面仕上げはハマるとキリが無いよね。

575 自分:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/06/01(金) 17:34:03.56 ID:???
わかりましたやってみます。
オススメのコンパウンドとクリアあれば教えて下さい

ホムセン行けば売ってるよ
クリアはウレタン二層な

>>575
カー用品コーナーに三種類くらいの粗さのコンパウンドが少量ずつセットになってるのがあるからそれを買えばいいよ。
もし、かなりザラザラになってるようなら耐水ペーパーで慣らしてからコンパウンド使ったほうが作業が楽だね。
番手は荒れの程度によるけど#1000→#1500→#2000くらいの感じでいいかな。
コンパウンドはなるべくワックス成分が入っていない物を使い、クリア塗る前はクリーナーで完全に脱脂してからね。

こういうのかな?
http://www.soft99.co.jp/products/carcare/compound/compound_trial_set.html?pid=09192

ウレタン二液のこと?
とか高いだけのゴミじゃん
使い捨てだしさ
0164名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/17(日) 22:20:48.63ID:era/oz05
★ヒルクライム
 二葉山の東園団地、牛田山で早稲田小学校ゴール、
但し、女学院大学経由はバス通りだから無理

牛田東二丁目の桜ヶ丘団地経由からだと18%越えの勾配が楽しめる。
牛田新町では新牛田公園〜牛田中学校、新町小学校経由で神田山荘
0165名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/19(火) 09:30:29.04ID:i15NZqCE
(速い)
40□ ←実業団現役様
39□
38□
37□□
36□□
35□□□ ←ここより上は本気で競技レベル。こんな糞スレには出没しません
34■□□□□ ←このあたりから体育会系クロス乗りが現れる
33■□□□□□□
32■■□□□□□□ ←このあたりホビーロード乗りのボリュームゾーン
31■■■■□□□□
30■■■□□□ ←このスレで鴨られているロードはこのあたりから下
29■■■□□
28■■□□
27■□
26■■■
25■■■■ ←このあたりポタリング派クロスのボリュームゾーン
24■■□□
23■□□ ←これもローディw
(遅い)
0166名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/20(水) 03:02:30.94ID:i4u2NTKm
トルクレンチ

BBとかはこんなので十分さ
http://www.astro-p.co.jp/cgi-bin/search/meisai.cgi?2001000008957

一例
http://bike.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/tech_support/tech_tips.download.-Par50rparsys-0029-downloadFile.html/02)%20Torque%20Specs.pdf
http://www.parktool.com/blog/repair-help/torque-specifications-and-concepts

1ft・lb=1.356N・m
1ft=12in
なので
1in・lb=0.113N・m
つまり
1N・m=8.85in・lb
0167名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/06/23(土) 00:07:32.87ID:Gncfrpse
15万以下の完組みホイールで手組みを超えるものはひとつも無いから
ホイール変えるなら手組みでね。
特に完組みディープリムなんて最悪だよ。
振れが出たら難儀するよ。
105ハブ+マビック、プレーンスポークで組めばいい。
テンション調整で硬くも緩くもセッティング自在だしね。
どうしても安い完組みがいいならフルクラムレーシング5くらいがいいかな。

R5もいいんだろうけど6700もおすすめ
このスレで出てくる車種のフレームは大体8・9万ぐらいだと思われるので
その半額ぐらいのホイールがバランス取れていいんじゃないかなと思う

R5はwiggleで¥22000くらいで出てるね。
6700はチューブレス履けるのもいいね。
ハブならシマノ、リムはフルクラムかな。
HB5700+FH5700=約¥6750、星プレーンスポーク約¥3000、マビックオープンプロ¥8400×2
手組み工賃一台分約¥8000、合計¥34450
手組みのセッティングの自由度、踏み出しの軽さ、伸びの良さ、整備性を
ぜひ味わってほしいですっ♪
手組み履ぃてると、ポイント高いよ。
0169名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/01(日) 12:22:23.64ID:5p+l1Byn

http://www.garbagenews.net/archives/1335766.html
こういうグッズで汚すのがいい。これで戦意喪失させることが
少しだけ可能。でもコンポ狙いならやっぱり終了だ。フレームは
足がつきやすいが、コンポならヤフオクで簡単に処分できる。

カードサイズの100均製ビニールポーチに携帯、免許証、保険証、クレカ、現金5千円くらい、家の鍵単体、お守りを放り込んでジャージの背中左ポッケにぽん。
真ん中にはコンパクトなコイルワイヤー錠とケースに入れたコンデジ。
右側には目薬(コンタクトでドライアイ何で)と塩タブレット、補給食だな。

ガソリンスタンドで空気入れ借りられるのつい忘れちゃうんだよな
米→仏のアダプタも荷物に追加するお

サドルバックに太ももがあたるのが気になるんだよな。
つけてるけど。
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=28819
こういうのつけてリュックくくりつけようかなーって思ってる。


トピーク以外でサドルバックのオススメ教えてください
オーストリッチ オルトリーブ

セブンイレブンの保険はいいよ。実質は三井住友海上の保険。
ちなみに俺も入っているんだけど、最初に活用したのは友達の部屋で飲んでて
酔っ払って液晶TVを壊してしまった時だなwww


走りながらのボトルの飲み方についてアドバイス下さい
特にうまくできないのは以下

すべて慣れ 平地なら信号待ち 山なら峠の頂か斜度が緩くなった時

逆さまにしなくても飲めるよ。押し出せばいいんだよ。
歯でくわえてボトルを持ち直したら麻生太郎をイメージしつつ押しながら吸えばいいのさ
飲む時は持ち替えるんだよ
最初から手のひらを返してケージから取るか
口にくわえて持ち替えるのさ

ボトルコーナーに逝くといろいろあるね。
やはり好みが別れるのかな?

オレは口の横から押し込む(水が飛び込んでくる)のが好き


レスサンクスです。多分甲高、スペシャ高いです。
http://www.cyclepants.com/SHOP/SP116116-90.html?prd=google_ps&bid=56000000
スペシャライズド BG ハイパフォーマンス フットベッド 2011価格: 5,985円(税込)

http://www.amazon.co.jp/dp/B005HO9YNS/
http://www.amazon.co.jp/dp/B003EPQ156/
http://www.amazon.co.jp//dp/B003EPRBPK/
http://www.amazon.co.jp//dp/B007609DRI

単品で売っててそれなりに定評があるのってシマノとスペシャライズドぐらいじゃない?

扁平足ならスペシャの赤
成形タイプ以外の既製品では最高 マジ大助かり
0172名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/17(火) 13:12:38.00ID:reSvW36j

例えば急な下り坂を下るとき、踵アウトエッジ接地だと膝の抜き具合でスピードをコントロールできますが、
小指球接地だと膝が必ず抜けてしまうので重力のままに下ってしまします。
だから自分はスピード落としたいときは踵接地で下るのですが、これはどういう原理で起こるのでしょうか?
踵接地でブレーキ云々という説明は膝を突っ張ってブレーキをかけるか、膝を抜くかとという部分では間違っていないように思うのですが。
小指球で接地して膝を突っ張るのは無理ですよね?
0173名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/18(水) 10:37:56.43ID:mCVbUea/
アイシングには、効果はいろいろあるが、総じて受傷後(運動後)5〜10分以内に行うと効果がある。
受傷後(運動後)8〜24時間経ってから行った場合には、ほとんど効果は得られないと言われている。

補給食が体内に取り込まれエネルギーに代わるまで約3時間。バイクに切り替わったときに補給食をとりランに備える
0174名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/19(木) 11:58:57.67ID:XzcLxUHn
■□トライアスロンのトレーニング理論──────────────────────

トライアスロンのトレーニング理論として、知られているのは

大別して、

スキル
ベーシックエンデュランス
エンデュランストレーニング
オーバーロード/スピード
の4つのポーションに分けられます。


これらは、持久力やスピードをつけるために効果的な方法として、
現在、理論が確立されていて、トレーニングのプログラムは
どのような場所へ行っても、これらがベースになっていると言っても良いでしょう。

単独の競技としての競泳や自転車、陸上のトレーニングにおいても
取り入れられているようです。
それでは、これらそれぞれがどういったものか見て行きましょう。

1.スキル
長い時間カラダを動かし続けるトライアスロン。
体力に注目がゆきがちですが、
一つ一つの動作の無駄をなくし、効率よく推進力を発揮しつづけることで、
快適に楽しくレースを楽しむことができます。


2. ベーシックエンデュランス
マラソン同様、このトレーニングが体力の基礎となり、
このトレーニングができていないと、持久力、スピードの向上を望むことができません。
特に初心者は、スイムもバイクもランもゆっくり長く走るトレーニングに時間を費やしましょう。


3. エンデュランストレーニング
持久力を向上させるためのトレーニング。
長く続けることができる強度でのスピードを維持する体力、
スピードを上げてゆく体力をつけてゆきます。
最大の運動強度の60-75%程度の強度で行うトレーニングです。


4.オーバーロード、スピード
実際の競技では、この強度で行うことはありませんが、
スピードを高めるための能力、動きを養うためのトレーニングです。
高い強度で運動すると産出される乳酸をエネルギーに変える能力も高めることができます。


上記のトレーニングを目標とするレースまでの期間に合わせて組み合わせてゆきます。
0175名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/25(水) 23:09:46.58ID:+19oyIe3
トライアスロンのスイムでは、ヘッドアップの技術をマスターしたい。
息継ぎする側の反対の腕が着水した直後、前方にヘッドアップしコースを確認しながら息継ぎをする
0176名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/07/27(金) 18:31:30.61ID:zdxV9AeA
★『良いフォワードの条件は、ディフェンスも懸命にすることだ』by マイケル・ジョーダン

日本代表のサッカーの特徴はFW、MFも守備を全力でして90分間走り続けること。
英国オリンピックの永井から世界に認知された日本代表の走ってFWからディフェンスするサッカー

Michael Jordan--Defense
http://www.youtube.com/watch?v=HNzHSBgnNl8 ←198cmのMJより低い日本代表は全員これぐらい素早く動けるはず!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4961245

★サッカーを90分間走りきるためのお手本

オリンピック金メダリストQちゃん(高橋尚子)が教える走り方の基礎【前編】
ttp://www.youtube.com/watch?v=17ehMU39sWY

★長友の体幹トレーニング
ttp://www.youtube.com/watch?v=29WVLDMgshI
0177名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/05(日) 23:23:46.37ID:r9UW0stJ
日本歴代10傑
1  2時間19分12秒 野口みずき グローバリー ベルリン 2005年9月25日
2  2時間19分41秒 渋井陽子 三井住友海上 ベルリン 2004年9月26日
3  2時間19分46秒 高橋尚子 積水化学 ベルリン 2001年9月30日
4  2時間21分45秒 千葉真子 豊田自動織機 大阪国際 2003年1月26日
5  2時間21分51秒 坂本直子 天満屋 大阪国際 2003年1月26日
6  2時間22分12秒 山口衛里 天満屋 東京国際 1999年11月21日
7  2時間22分46秒 土佐礼子 三井住友海上 ロンドン 2002年4月14日
8  2時間22分56秒 弘山晴美 資生堂 大阪国際 2000年1月30日
★9 2時間23分22秒 重友梨佐 天満屋 大阪国際 2012年1月29日 ←ゆとり世代
10  2時間23分26秒 大南博美 UFJ銀行 ベルリン 2004年9月26日
0178名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/06(月) 02:23:03.65ID:Bldo1DCR
ハードな練習やレースのあとは体内のグリコーゲンを相当消耗してしまっているので
これをいかに速く回復させるかが「翌日以降の練習の質」に大きく影響すると考えられる。
練習後に筋グリコーゲンの回復速度を速める方法としていちばん重要なのは、
運動終了後30分以内に糖質やタンパク質中心の食事を摂ることだ。運動後30分以内に食事をした場合と、
2時間後に食事をした場合では筋グリコーゲンの再合成速度に約3倍の差が出るとの研究結果がある。
これに加えてカフェインを摂取することで、筋グリコーゲンの再合成速度をさらに速めることができるといわれている。
さらに「運動後のカフェイン摂取には筋肉痛を軽減す効果がある」との研究結果もある。

グレープフルーツ+プロテイン
0179名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/08(水) 16:11:20.90ID:1Ywmklmp
走り方知らないとつまらないだろうな。欧米の規則設定されている正しい走り方集↓
こういう走り方しないと海外では警察に捕まるからな。

Interbike 2010 Vegas Race
http://vimeo.com/28903697
CREATE BIKE on Vimeo
http://vimeo.com/43757002
MASH SF AUSTIN WITH LANCE ARMSTRONG - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=aNCPEzdZs5s
EPIC fixed gear bike race in downtown Auckland City, NZ - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=Ay2r7gsz13g
Macaframa Jason Yim - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=M__ukapLx0I
Babiturik? advertising Fixed gear HD - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=IWrDb9FLm0w
HELSINKI 78-82 "CRUISING" - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=aYXVs57qpac

ママチャリだとこういう快適クルージングは絶対出来ない。
ロードの軽量かつ高速、人馬一体となった動きは原理的に不可能。

8bar KRZBERG v1.0
http://vimeo.com/37612014

動画群を見てママチャリには絶対にできない動きがあることは理解すべき。
0180名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/10(金) 12:53:07.53ID:0NC1p4la
自転車が欲しくなる呪いをかけました。

Vuelo Velo on Vimeo
http://vimeo.com/9653206

Fixed Gear Kuala Lumpur, RatsKL―Putrajaya on Vimeo
http://vimeo.com/13094257

fix.it.up on Vimeo
http://vimeo.com/14247584

平均的嫌儲民の動画もあったわ。
平均的嫌儲民にしか見えない。動画上げてたなら教えてくれよな。

MISSION WORKSHOP IN PARIS on Vimeo
http://vimeo.com/16366931
0181名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/12(日) 15:29:57.34ID:j/qBW6fg
サピムのCXrayが世界最強スポーク。軽い、空力良い、剛性高い、強度高く折れた事ない位の勢い。高いのが欠点。
サピムCXray、1本350円。スポークだけで前後2万くらいになる計算。普通のスポークの約10倍の価格。
性能は最高カラースポークは価格2倍超なのに速攻で削れる。
0184名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/29(水) 07:09:39.98ID:j1IdeGlp
CN-HG40/50/70/91 ナロータイプ(内幅2.4mm 外幅7.1mm) 6-7-8速用
CN-HG53/73/93 スーパーナロータイプ(内幅2.2mm 外幅6.6mm) 9速用
CN-5600/6600/7801 スーパーナロータイプ(内幅2.2mm 外幅5.9mm) 10速用

ミュアは標準でCN-HG40が付いてる。安い、錆びる、在庫がない。
CN-HG50も性能は大して変わらない。在庫は大抵ある。
グレードUPを図るならCN-HG70がニッケルメッキ。それほど高くは無い。

9速用も7-8速スプロケに使えるけど、ディレイラーの微調整が必要。
きっちり調整しても変速に違和感が出る事もある。
Fディレイラーガイドの擦れ音を解消させる目的で細い9速用を使うケースも。

10kg前後のリジッド車で時速20km/h程度なら手首を脱力する程度でいい
手首の重量が掛からなくなったフロントが勝手に段差でコクンッって跳ね上がるのに任せればいい
これで乗員に伝わる衝撃を殆どゼロにできる
リアが段差に当たる瞬間は今度はヒザの力を抜いてケツを軽く浮かすと
やっぱり軽い車体がカクンと勝手に跳ねるから段差を過ぎたらヒザに力を戻して漕げば良い

巨大な段差ならハンドルを持ち上げてフロントアップが必要だけど
ttp://www.katch.ne.jp/~isog/t30.gif
2cmの段差ならそういう大げさなアクションは要らない、手首の力を抜くだけでいい
後は軽い車体なら衝撃がドシンッじゃなくてカタンッで済むからサクッと超えられる

あと定番の対策は、グリップをクッション性の高い奴に交換する

安くて効果抜群のスポンジグリップ
ttp://www.cb-asahi.co.jp/item/01/00/item20400700001.html
ゲル内蔵のエルゴグリップ
ttp://item.rakuten.co.jp/esports/9272910490270/

リジッドで柔らかいグリップで振動を消す方が
パワーを喰われて取り回しがもっさりするサスよりメリット多いかも

空気抵抗の70%〜80%は人間が締める(ホイールの空気抵抗は9%程度)
だから高速では人間がダブつかない服を着て身を屈めたエアロポジション取れば一番抵抗が変わる

立ち漕ぎ   138%
バー握り   110%
ブラケット  100%
下ハン握り 98% (肘を伸ばし腕が縦に下を向く)
下ハン握り 80% (下ハン前方の垂直部分握り)
エアロバー 75%
28Cは走行性と対衝撃とのバランスが取れた良いチョイスだと思うよ
これより細くなるとグレーチングの溝などちょっとナーバスになる路面が出てくるし
35Cはまさにママチャリと同じ太さなので良くも悪くもママチャリ感覚

パンクは空気圧不足のリム打ちが最も多いから、空気圧さえしっかり入ってれば23Cでも平気
ttp://hyscycle.mo-blog.jp/photos/uncategorized/2010/01/08/0912tire02.jpg

オン重視なら28C、未舗装の道も走るなら32Cがバランス良いと思う

ジャイアント エスケープR3  37.800円←定価44.1000円  GD値:9.3m〜1.9m
ttp://3196kintarou.com/sport/GIANT/2012/ESCAPE_R3.html
説明不要の定番バイク
28Cとそこそこ路面を選ばない範囲でオンロード向けの足回りと
リアセンターが425mmとクロスバイクにしては短くてクイックなフレーム設計

正直、初心者が毎日続けるにはかなりハードな通勤だと思う

0185名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/08/31(金) 18:38:32.46ID:hl62SbRI
Raleigh ラドフォード Limited
アラヤの高剛性リムに32Hの交差させる組み方のスポークで
タイヤにはシュワルベマラソンの組み合わせで耐久性は抜群
その分、漕ぎ出しはもっさりするけど

高剛性で高い評価を得た ARAYA AR-713リム、
クッション性能と安定感が高い SCHWALBE 700×32C を搭載しています。  

http://item.rakuten.co.jp/trycycle/12rfl/
0186名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/02(日) 12:00:33.50ID:fTdsgI8v
盗難車か分かる番号のシールはドライヤーで五分ぐらい熱しれば簡単に剥がれますよ!
それで警察に捕まったら「シールないんだからパクったか分かんないじゃん!」と言うと大抵「何でないんだ!」と聞いてくるから「気になったから剥がした!」と言えば通ります!
で、これを言うと「署で話を聞かせて下さい!」とか言われますが行く必要はないので「断ります!」と言えば大丈夫です!相手も粘ってきますが何とかなります!
あとチャリは現行犯逮捕じゃないと捕まらないのでスピードに自信のある方は止められたら逃げてみてはどうですか?


中古自転車売ってる店ってどうも車体番号を一つ潰して売ってるらしい(頭一桁or下一桁)
表向きの理由はともかく本当の理由は「盗難届けが出てる自転車でも番号変化で無届の新車体番号になる」から

つまりどういうことかと言うと

パクる
 ↓
登録のシールを剥がす
 ↓
車体番号の頭or最後をマイナスドライバー等で一桁潰す(完全に)

これで盗難届出窃盗自転車も立派な無届新番号自転車に早変わり
可能なら中古自転車として登録すれば完璧
名前シールなんか貼って自分の名前を堂々と書き込めばいいかも

あくまで仮定の話ですので皆さんは絶対に実行しないように
実行すれば刑法の窃盗罪になります

でもこれ、実際に中古自転車屋がやってる方法だもんね
自治体が合法的にパクった自転車を中古自転車屋が下取りして売ってんだから可能な方法なわけ
悪意ある個人が真似したら警察が困っちゃうわね
262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 13:06:20 ID:R0HlFHBH
>>261
こういうこと↓

防犯登録をすると、登録番号および車体番号、
またそのチャリの所有者の情報がK察のデータに登録される。

まず防犯登録シールをはがし、表向きは登録なしのチャリにする

だが、上のとおり防犯登録した時点で車体番号も登録されているので、
埋めるか削るかして車体番号の一部を完全に消す。

これで所有者が届けを出そうがK察が職質しようが
そのチャリはK察のデータと照合しても「登録なし」となる。
0187名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/05(水) 02:56:33.90ID:O/6A5HLr
http://item.rakuten.co.jp/trycycle/serfas-651488

サイズ:295×135mm参考重量:260g快適スタイリッシュサドル。
サーファス(SERFAS) サドル ビストソ 295X135 VST-1

商品番号 serfas-651488
メーカー希望小売価格 5,040円 (税込)
当店ネット価格 4,320円 (税込 4,536 円) 送料別

http://www.amazon.co.jp/dp/B008GP511O
RITCHEY(リッチー)COMP Streem サドル ブラック
0188名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/06(木) 04:10:57.62ID:ANtrZ8Bv
ロード
A050 http://www.cycle-yoshida.com/shimano/a050_menu.htm
2300 http://www.cycle-yoshida.com/shimano/2200_menu.htm
SORA http://www.cycle-yoshida.com/shimano/sora_menu.htm
TIAGRA http://www.cycle-yoshida.com/shimano/tiagra_menu.htm
105    http://www.cycle-yoshida.com/shimano/105_menu.htm
ULTEGRA http://www.cycle-yoshida.com/shimano/600_menu.htm
DURA-ACE http://www.cycle-yoshida.com/shimano/dura_menu.htm

MTB
TOURNEY http://www.cycle-yoshida.com/shimano/tourney_menu.htm
ALTUS http://www.cycle-yoshida.com/shimano/altus_menu.htm
ACERA http://www.cycle-yoshida.com/shimano/acera_menu.htm
ALIVIO http://www.cycle-yoshida.com/shimano/alivio_menu.htm
DEORE http://www.cycle-yoshida.com/shimano/deore_menu.htm
Deore-LX http://www.cycle-yoshida.com/shimano/lx_menu.htm
SLX  http://www.cycle-yoshida.com/shimano/slx_menu.htm
Deore-XT http://www.cycle-yoshida.com/shimano/xt_menu.htm
XTR  http://www.cycle-yoshida.com/shimano/xtr_menu.htm
SAINT http://www.cycle-yoshida.com/shimano/saint_menu.htm
0189名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/08(土) 14:34:55.91ID:td+lvM4p
コンポの分かりやすい違い
デュラララ チタンを使ってるが安い、大出力でも安心の頑丈設計
アルテグラ 105のブラシュアップ、出来は段違いなのに105と値段あんま変わらない罠
105 貧民向け10速
ティアグラ 貧脚向け10s、上位互換と謳いながらも実は一部互換がなかったりもする
ソラ 孤高の9s、フロントが2/3速両方引けて便利なこと以外一切のメリットがない。
2300 微妙な8速、3万で揃う激安コンポなもののターニーの出現で宙ぶらりんなグレードとなる
A070 2万ロードへの挑戦の7s、MTB用クランク引けてたら面白かった残念な奴

クロスのメリット
32-40cが履けるので荒れた路面でも安定して走れる
MTBコンポをつけれるので激坂でも登っていける
BH+エアロバーやドロハンくっつけてもクロスバイクと言い張れる柔軟さw
前後泥よけとキャリアの取り付けが出来ることによる普段使いの良さ
エアロバーくっつければ直線は速いだろうし
登りは重量をカバーするインナーギヤがあるしでクロスバイクは悪くないぞ
ブレーキの選択肢も多様

街乗りやのんびりサイクリングなら5万バイクでいいよ
高い奴との違いは30km/h超えてからの加速
ここで踏んだら踏んだだけまだ伸びてくれるか、ちょっと失速感があるかの違い
街乗りじゃあそんな汗書いてヒーヒーハーハー言うような運転はしないから25km/hでまったり行くなら5万バイク

ターニーは自転車界のAK-47やで

初心者に必須の工具類を教えるからこれだけ買え

T字レバー式携帯ポンプ
樹脂製タイヤレバー
エアゲージ
予備チューブ
チェーンルーブ
六角レンチセット

あとは店で見てもらえばいい

せめてヘキサはロングを勧めてやれよw
短尺じゃ役にたたないぜ

ペダルレンチ
輪業用ラチェットレンチ
クランクプーラー
両口ヘッド回し
ピンスパナ
右ワン回し
極薄スパナ 22mm
万力
ハブコーンレンチ15mm 13mm
薄型ワイドアジャスタブルレンチ 36mm
ワイヤーカッター
インナーワイヤープライヤー
グリスガン

そのほかは100均工具
工具に入るかわからんが、メンテナンススタンドあると楽だよね。
あと100均で、料理用のボールとバット、そこに磁石つけとくとネジ置くのに便利
0191名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 03:48:54.58ID:nMQmnoMk
実際に乗って直安よくない?

ロードの場合は重心位置の問題がデカすぎるんで、前輪は前に出ちゃったほうが安定するんだわ
だから、フォークオフセットとフロントセンターがキーになる。フロントセンターが長いとより重心が後輪よりになるんで安定するんだ
海外ブランドでも、コンフォートに振ったロードはオフセット50のフォーク採用するとこが出てきてたし
0192名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/14(金) 04:12:51.80ID:nMQmnoMk
クランクやブレーキまでシマノなのがいいな
2350クランクは使ってるが、FSAあたりより変速がスムーズ
気を使わずに乗れそうだし、乗り心地もアルミより確実にいいだろう

263 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2012/08/09(木) 13:30:04.58 ID:???
>>256
ブレーキR450はロングアーチだから太めのタイヤも入るだろうし良いね。
しかし510売り切れちゃったのか…
0194名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/15(土) 14:25:07.59ID:LZbOi6QN
ttp://www.cyclesports.jp/magazine/2009/0912/p42-43/img01a.jpg
ttp://www.cyclesports.jp/magazine/2009/0912/p42-43/img05.jpg
ttp://www.cyclesports.jp/magazine/2009/0912/index.html

・骨盤の角度が股関節の可動域と筋力の出しやすさを決める
・プロはふくらはぎの筋肉を殆ど使わない

チェーン切りはコーナンで398円で売ってる
0197名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/17(月) 01:32:13.63ID:QZykyQc9
中古のセルボかソニカがコスパ最強って聞いた
セルボ
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/02_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/03_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/07_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/08_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/14_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/21_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/11_l.jpg
http://www.carview.co.jp/road_impression/2007/suzuki_cervo/photo_imp/images/12_l.jpg
ソニカ
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/01_l.jpg
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/02_l.jpg
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/03_l.jpg
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/04_l.jpg
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/05_l.jpg
http://www.carview.co.jp/magazine/photo_impression/2006/daihatsu_sonica/images/13_l.jpg
0198名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/18(火) 04:42:27.03ID:rIwlK0jt
ご法度でもないよ。
KMC10sは知らんがシマノ10sはグレード問わずにすぐだるくなるだけで。
ピンで繋いでも変わらん。

あくまでもシマノチェーンにシマノ版ミッシングリンク(7900)を付けた場合だから

貧脚が峠でダンシングしただけで切れるとか、シマノチェーンは有り得ない事件が多すぎる
0199名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/18(火) 12:12:50.94ID:rIwlK0jt
山坂道よく行くもしくはロングライド好き というのなら
クランク周りシマノ化は確実に効くし効果を実感できる
もし身長の関係でクランクを短く(あるいは長く)したいなら早めに替えることをオススメする
想像以上に効果ある

遅レスだけれど 自分はクランク周りシマノ化したとき
今までずいぶん脚の力を無駄に逃してたんだな って思った
回す力がダイレクトに推進力になる感じが素晴らしいと感じたよ

FSAの安クランクってのがどの程度かにもよるんじゃない?
まあ、完成車付属ではなくあえて買うようなクランクは、今のラインナップだと無いけどね。
シマノのあの値段を見ると尚更。
とはいえゴッサマーあたりなら、チェーンリングはともかくクランク自体の剛性は十分すぎるぐらいあると思うけど。
0200名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/18(火) 16:21:18.96ID:rIwlK0jt
まずシートステーにダボ穴があるかどうか
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/81/53/10125005364.jpg
それからリアエンド部にダボ穴(キャリア用とフェンダー用の2つの穴)
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/3b/6e/10125005367.jpg

これらが付いていない場合は、ダボ穴付きシートクランプ+クイックエンドアダプター
ttp://kutour.blog.fc2.com/blog-entry-9.html
ただし強度は落ちる
0201名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/19(水) 01:43:40.77ID:3nJP7EFb
>>621
ハンズとかに爪先フィッティング用の詰め物が売られてるが
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/sanhanyon/cabinet/cr/036-1.gif
手先が器用ならマウスパッドスポンジ切って自作
ttp://tsukasan.hiho.jp/tools/image/nakajiki1.jpg

なお、爪先は空間を空けておくべき、という意見もある
ttp://kutuado.blog46.fc2.com/blog-entry-394.html

ちなみに、計測上では斜め掛けによるチェーンの駆動効率の低下は殆ど無視できる範囲らしい
それよりもチェーンの張力の方が駆動効率低下に大きく影響するそうだ

1.動力伝達装置の効率は、リアスプロケットが小さくなるにつれて減少する
2.トルクの伝達量(チェーンテンション)が減るにつれて、効率は低下する
3.最大の伝達効率は、比較的高い出力(175W)と低いペダル回転(65rpm)と最低のギア(21T程度の最大直径のリアスプロケット)によって得られ、効率は98%を超える
4.チェーンラインが真っすぐでないために生じる伝達ロスは、無視できる量である
5.注油状態は伝達効率にほとんど影響を与えない
ttp://www.yama-kei.org/local_train_nakameguro/2010/02/bicycling_science_david_gordon_1.html
ttp://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp51-2001.pdf
ttp://www.ihpva.org/HParchive/PDF/hp50-2000.pdf

まあ斜め掛けが良くないのは、主にチェーンを横にねじる負荷がチェーンをガタガタにさせて
長期的な効率低下と寿命低下を起こすって方だろうね
レースならそんなこと言ってられないからギア選択優先
0202名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/20(木) 12:15:54.52ID:5qmKlwAO
Abus 1500

マフィン

100g軽量、上位互換→Abus1500/60
100g軽量、自転車にくくりつけられる→knog パーティーフランク
100g軽量、取り回し難、頑丈→PALMY
200g増加、頑丈うp、ブラケット付、低価格→Proloop Muffin
250g増加、頑丈うp、ブラケット付、高価格、品質良→Abus6100or6150

6100or6150除いて3000円内
0203名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/21(金) 05:17:50.98ID:vzOZBfFs
リアの変速はトルク掛けながらシフトアップが苦手で
フロントは逆にトルク掛けながらのシフトダウンが苦手
回しながらもトルクは掛けないように軽い力で漕いでる間にチェンジ
0205名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/22(土) 01:43:49.80ID:3DlrrdAo
これを見てガックリすると思うけど、フレームのエアロ化はほとんど効果がない。
ヘルメット・ジャージをツルツルのTT仕様にし、下ハンを握ったときにしっかり
腕を折りたたむというセオリーどおりの走りをする、しかない。
http://pancake.co.jp/news/wp-content/uploads/2011/03/2011031001.jpg

エアロポジションって走ってるときに
お腹周りに空気がたまらないようにセッティングしないと
えらいだけで効果が薄いらしいよ。
0206名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/09/22(土) 14:05:05.78ID:3DlrrdAo
荒らし対策としては 【スルー(相手をしないこと)】 が一番効果的
なぜなら荒らしというのは基本的に構ってチャンだからです。
以下のような行為をしても荒らしを喜ばせるだけなのでやめましょう。

・真面目に反論
 荒らしを喜ばせるだけです
・説得
 相手は愉快犯なので無駄
・煽り返し
 スレがグダグダに荒れてしまいます
・おちょくる
 一見賢い選択に見えますが、荒らしと同レベルです
0208名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/04(木) 01:51:34.78ID:s5kiINLU
          彡 ⌒ ミ                    
          < `っ´> ウリを見るニダ              ウリを見るニダ
          L ∀」                   彡 ⌒ ミ         彡 ⌒ ミ  ホルホルホル
        /⌒  ー        _           < `っ´>         < `っ´>
        / /、  ,, i \    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ヽ L ∀」         / L ∀」
        / /ヽ、  ヽ、 \     ⌒ヽ_ノー-―'"/⌒ヽ         /⌒ヽ_,/⌒ヽ,__
      / /   |  __,ノiヽ \      /  / r   |ミヽ       / ,ヘ/    ,,  ヽ
      / /   ,r⌒ヽ9a  ヽ ヽ    /  ,,r'ノ    |.  |/ |      / '/   9a   i
   彡 cノ _ノ⌒|   | ヽ、 レへ)    ヽ_9a    |  |、_ノ   _/ /   /`7    /  
       `ー-、 |    |―、ヽ、  \     ^`ヽ、__ノ.〉  |    彡、__,/   /  /   /
          ヽi    |  \ ヽ   )          (  ヽ     (   `ヽ   ( ⌒ヽ
           ヽ_ノ    `ー―'            ゝ_フ     \  ヽ   \  ヽ
                                           \ ⌒ヽ    \ ⌒ヽ
0210名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/06(土) 01:04:17.79ID:hLDjYXFj
画像にBBドロップ記入忘れたので修正
ttp://apple.mokuren.ne.jp/loader_1/src/apple3419.jpg

・トップチューブ長   555mm
・シートチューブ長  540mm
・シートチューブ角   73.5度
・ヘッドチューブ長  100mm?
・ヘッドチューブ角   72度?
・チェーンステー長  410mm
・ホイールベース   988mm
・BBドロップ       69mm?
0212名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/07(日) 12:03:24.40ID:Dlb/Qvs9
     ___
   /|∧_∧|
   ||. <`∀´| チョッパリ話があるニダ
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ
0213名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/07(日) 13:32:00.06ID:Dlb/Qvs9
ナンバーが付けばルールを守るようになるって言ってるドライバーさんたちは、
まさか法定速度・制限速度をキッチリ守って
一時停止は徐行で通過せずキッチリ停止して
歩行者のいない横断歩道でいちいち徐行するような運転を常にしているの?

黄色信号で加速して赤信号を突破したりもせず
右左折の30m・進路変更の3秒前にウィンカーを出して
バイクや自転車を追い越す際にキッチリ1.5m以上開けてるの?
この辺りは心がけてもなかなか難しいと思ってる。

全部完璧に守ってるとしたらかなり邪魔な目で見られる運転だと思う。
0214名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/07(日) 20:44:33.51ID:Dlb/Qvs9
┌─────────────────────────────
|┌──────────┐ 履歴書     2012年 XX月 XX日
||    /      \      | ┌────────────────
||  /  ∧    ∧\    | |氏名:金 包茎 (金田  浩哲)
||/     \   /  \ | ├────────────────
|||      (__人__)    |. | |現住所:大阪府生野区
||\    \` ⌒´ /,/.  | ├────────────────
||...イ.ヽヽ、___ ーーノ゙- 、   | |趣味:南朝鮮ドラマ鑑賞 トンスル 犬鍋
||   |  '; \_____ ノ.|ヽ i....| ├────────────────
||   |  \/゙(__)\,| i  | | |特技:謝罪と賠償の要求 キムチ早食い
|└──────────┘ └────────────────
|◆経歴
| ┌──┬─┬──────────────────────
| | 年 |月|         
| ├──┼─┼──────────────────────
| |1995|03|朝鮮学校初等部卒業
| |1998|03|朝鮮学校中等部卒業
| |2001|03|朝鮮学校高等部卒業
| |2001|04|朝鮮大学校入学
| |2003|03|朝鮮大学校中退
| |2003|04|総連大阪本部  書込部
| |    |  | 民団と共闘し 「ネット・ウヨクと毎日闘っている」  以上
0217名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/10(水) 04:24:35.15ID:OVbt3jKn
距離稼ぎたいなら朝夕の二部練にしろよ、壊れるぞ
絶対に疲れないペースでの距離稼ぎのジョギングをベースに
実力アップのための高負荷トレは週2くらいで
中毒になってもお腹いっぱいになる手前でやめて次に備えるの繰り返し
練習でがんばりすぎる奴より疲労の抜き方が上手い奴の方が伸びる
0219名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/10(水) 09:31:00.29ID:OVbt3jKn
抗酸化パワー格付け

水素水>アスタキサンチン>ゼアキサンチン>リコピン>ルテイン>アルファカロテン・ベータカロテン
0220名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/11(木) 13:47:05.80ID:rqWQXqcp
糖質制限では、元のテストステロンレベルが下がることが理由の第一、
そして大豆食品の大量摂取により、間接的にテストステロンからGTHへのトランスフォームが阻害できることが理由の第二だ。
解ったか、ハゲもやし。

「しなやかな筋肉」ってあこがれなので検索してみたら。

ttp://kirei-labo.com/article/36728495.html
>しなやかな筋肉をつくる為には、適度な「筋トレ+良質なタンパク質の摂取」が不可欠です。さらに、炭水化物の摂取がキーポイントになってきます。

ttp://www.rykyk.net/kinniku.html
>しなやかな筋肉をつくるには(略)炭水化物は脂肪になりやすいと敬遠されがちですが、健康な筋肉をつくり、維持するうえでは欠かせないものです。

ちょっとおもしろかったのは、「筋肉の説明 5、「しなやかな筋」というものはない。」w
ttp://hisajp.com/2008/11/post_119.html

なにはともあれ炭水化物必要でしょ。お菓子はいらんが。

@糖質制限すると「速筋が遅筋化する」
とありましが、やはりパワーをつけたい人にとっては糖質制限食はむいていないのでしょうか?

「速筋が遅筋化する」というのは、記憶にないのですが、何ページにあるでしょう?
糖質制限食で野生動物のしなやかな筋肉はつくと思いますが、ムキムキのマッチョな筋肉作成には向かないと思います。

反対意見になるかもなエビデンス
先生の過去のエントリー
繰り返す食後高血糖は、持続的高血糖より血管内皮機能を障害する
2011年09月09日 (金)
http://koujiebe.blog95.fc2.com/blog-category-19.html

この論が正しいのなら
長時間の運動時間が伴うスポーツ(例えばサイクルロードレースなど)の選手は
この変動を一日に何度も繰り返す事になりますから
一般人より発症率が上がったり平均寿命が短くなるはずなんですけど
そういう話を聞いたことがありません。
彼らの肉体は超人的な構造だから大丈夫なんでしょうか?。

>>@運動療法は低血糖になる!
>コレ筋肉カルト玉城も最近書いてたな。
王城先生の場合は、高強度筋トレは低血糖に成り易いから注意、という話だな。
もやしのヘナチョコ筋トレの話ではない。
【低血糖に注意すべし】
http://ojyokoita.blog.fc2.com/blog-entry-63.html

>結果が全てじゃん。
その通り。結果が全てだ。
高強度筋トレなら週3のトレーニングでカロリー制限不要。
糖質制限は、一生豆腐食ってもやし。

>>Bそのトレーニング方法は、言うとみんなが馬鹿にするから言わない!
>自分の情報は秘匿する筋肉カルト教組とかニワカ
何寝言抜かしてんだ?
トレーニング方法なんか王城ブログで細部に渡り公開されとるじゃないか。
さぁ、糖質制限で筋肉が増えるトレーニング方法を教えてくれ。
他のもやし諸君も最も知りたいことだろう。
0221名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/11(木) 14:01:56.67ID:rqWQXqcp
モヤシが安くてオススメ

どんぶり一杯の茹でモヤシを食べると、お腹一杯になるよ。

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/09/26(水) 22:33:57.24 ID:Pp2z5Yws
ローソンのブランパンなら一袋で糖質6.8gだからけっこう低めじゃない?
他のふすまシリーズは糖質高すぎると思うけど。

http://i.imgur.com/cqJXB.jpg

一時期1500kcal以下にしてたとき髪がぬけまくりだした
カロリー2500kcalとるようにしたら抜けがおさまって停滞してた体重も落ちてきた
ぶっちゃけ夜食だけ糖質なしカロリー今まで通りにしてもジワジワ体重落ちるよね

720 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2012/10/10(水) 10:46:03.94 ID:d3sqJlJ9
理屈では、ケトンが出る程度にやらないと痩せないのかもしれないが、実際はそうでもない。
コンニャクなどを多く食うとカロリー制限の要素も加わって痩せやすいように思えるが、実際はそうでもなくて肉をバリバリ食った方が痩せたりする。
根拠ないのでアレだが、俺はそうだった。

自分もそうだったのかな。巨ではなくてBMI23くらいだから。
よくみんな、欠けたカロリー分必要な肉や魚たんぱく質をとって平気だね。
なんか胃が重くなって苦しくならない??
それに運動も本当に力が出なくてばてやすい。体質的にむいていなかったのかなあ
0224名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/12(金) 13:16:15.72ID:sAJ/+QxL
フェザーCXってエンド幅いくつだろ?
ディレーラー付けられるようにしてるってことは130mmかね?
狸サイクルによると130らしい

フェザーCXこりゃツーリングバイクに最高だな

シングルスピードフェザーで9kg後半だから1kgは重くなるんじゃね
0225名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/13(土) 03:42:30.29ID:3uJ8slnp
      ./~~/                   バンッ
     /  / アイゴー           ,,,:;::'''゛`゛'';;       ∧_∧ 忘恩の徒よ、これでもくらえ!!
     / ∩∧ ∧ ∩        ' ''゛`;;;;,,    ;;━|,ー=¬(・∀・ )
    ./∴|< `Д´>/_             `゛'''::;;;;::''`   ̄~'O几_⊆__)
   // | ∵・* /                       ( 、ミ_(_
   " ̄" ̄ ̄ ̄                          (___) ヽ___)
0226名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/13(土) 09:31:07.05ID:3uJ8slnp
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■                  ■■
    iiiiiii      KOREAN          iiiiiii
    iiii     __        __    iii    
    ii    /               \   ii
   |                        |  
   |                         |
   |      \          /      |     
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |  
  |                           |  
  |            |  |           |    
  \                           /  
   |   __/   ●  ●   \__   |       
   |        ______        |   
   |        \       /        |  
   |         \    /         |    
    |            \/          |   
    \_______________/         
         /     ゝ ── '   ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     9cm   ..|

     日本の勝利で今日もキムチがマズイ
    ::::::::::::::::::::::::::::   ____    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::::::::::   /     \   :::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::::   /  :::):::(::: u \  :::::::::::::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::::  /:::::: \   /  ::::::\  ::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::  <  \  (__人__)  /  >  ::::::::::::::::: 
 ::::::::::::::::::::::::::  \    `⌒´    /  :::::::::::::::::::::::::::
     _|\∧∧∧∧MMMMM∧∧∧∧/|_
     >                      <
  _/_  /    ノ  ──┐ ──┐ll  ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
  _/_  /   --+--   /    /     | ̄| ̄ 月 ヒ | |
   /   /__| ノ     \   /\    / | ノ \ ノ L_い o o


                  ∧_∧
                  < `∀´*> キャッ キャッ!
                 と  と ノ
                と  と ノ

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) << タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/  ??? ??
0227名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/13(土) 13:00:13.08ID:3uJ8slnp
  (´・ω・`)  とりあえず涙拭けよ
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、       
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘

         ____
       /   u \
      /  \    /\    日本の左サイドバックはそろそろ疲れて足が止まるはず
    /  し (>)  (<) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          |
 |    l             | |          |

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          | 
  /´                | |          | 
 |    l             | |          |

           ____
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   長友!今度は右サイドから突破してクロスー!!!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |  
  /:::::::::::::::::::::             | |          |  
 |::::::::::::::::: l               | |        
0228名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/17(水) 05:31:35.46ID:3wynuzEG
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     今、どんなキムチ?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんなキムチ?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::| 棄民::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
              ┗0=============0┛
     \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
     /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
    0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田田田田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
 ...[二] | ::|       |::|┏━━━━━━━━┓|::|       | ::l [二]
........|□|.│ |┌┬┐ |::|┃  /        \  ┃|::| ┌┬┐| ::|. |□|
  )三(...| ::|├┼┤ |::|┃/            \┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::,■■■■■■ :::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃::■ _,,  ,,, _ ■::::┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::iii          ii::::.┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   |: :| | ::|└┴┘ |::|┃| _\  ./_ |::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
   | ::| | ::|┌┬┐ |::|┃〈 ___   ||  ___ 〉:┃|::| ┌┬┐| ::| | ::|
   | ::| | ::|├┼┤ |::|┃::|    ● ●   |::::┃|::| ├┼┤| ::| | ::|
   | ::| | ::|└┴┘ |::|┃:::\   .▽   /:::::┃|::| └┴┘| ::| | ::|
.....┏━━━━━┓| .|┃           . ┃|::|┏━━━━━┓
.....┣┳┳┳┳┳┫|: |┗━━━━━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫
..    ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○
..    ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
    |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|
                 |ミ| .,
     | 、        |ミ|/ |
     | >─────'-' 、|      
     r´ 、   .,      \     ギギギ…チョパーリ
    ,!^ 、ヽ,, (" ,/フ  /(  \   
   /  \> =-'</    ^    \  
  /    , "    、     ,     > 
  〈  、  ゝ_人_ ノ   /   /  
   \ \ (三ニ^J   '   /
    \    _, -_-≡≡≡K
      `i三彡"´       ヽ 終わりニダ
     ∧_∧
    <丶`∀´>  

日本より上ニダ・・・日本より上・・・ニダ・・・

  ‖
  ‖
  ‖
<丶`∀´>
 || ||
 ∪ 。U
 |||
  ∪∪
  :
  :
  -==-
0229名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/17(水) 08:36:15.83ID:3wynuzEG
[WO] Continental - Ultra Gator Duraskin Folding Road Tyres 25C
追加レビューです。

丸2年、6000km以上通勤で乗り続けていますがちっとも減らない。そしてこの間にパンクは一度もなし。恐るべき信頼性です。
サイドから糸がほつれてきてハブにからまったりもしますが、性能に影響があるわけではなさそうです。いったい何処まで持つんだろうか。

私にとって通勤用タイヤにこれ以外の選択はあり得ません。
またレビューします。
0232名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/24(水) 16:07:30.29ID:Og17EP5X
             Nexus7       iPad mini (wifi)
サイズ(mm)  198.5×120×10.45   200×134.7×7.2
重量(g)          340g          308g
OS          Android4.1.2        iOS6
画面           7inchi         7.9inchi
         1280×800 (216ppi)   1024×768 (163ppi)
CPU           Tegra3          A5
           (1.3GHz 4-core)    (1.0GHz 2-core)
RAM           1GB          512MB
ROM       16GB/32GB(予定)  16GB/32GB/64GB
GPS            ○            ×
価格          \19,800〜       \28,800〜
0234名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/25(木) 10:33:02.96ID:062I6R/v
http://blog.sizen-kankyo.com/blog/2012/10/001211.html

【ゴキブリの出ない家にするには?】科学を身近に☆NewStream
旬の話題から自然の摂理が学べる!科学を身近に☆NewStreamです。
今週は科学というより生活の中の雑学ニュースになっちゃいました Sad m004

NCM_1157.jpg

シーズンは過ぎましたが、夏の到来とともにやってくる黒いヤツ等。
そう。ゴキブリの出ない家にする方法を教えちゃいます!


 にほんブログ村 環境ブログへ


ゴキブリが嫌いなあなたへ

一般的な民家でゴキブリが発生しないようにする方法があります。

1、12月〜2月の間で家中の窓を全開にする。ドアやふすまなど開けれる場所は全開

2、換気扇を回す

3、3時間以上そのまま放置。出来たら一晩中が望ましい

するとその後からゴキブリは発生しません。理由はゴキブリの卵が全てダメになるから。

ゴキブリはダメになった卵を見て、よそへ移動します。
まれに新しい住家を求めるゴキブリが通り過ぎたりはありますが、めったにありません。お試しあれ。

ゴキブリの出ない家にする方法 卵をダメにして繁殖を阻止

事実かどうかは定かではありませんが、記事の続きに「15℃以下で2時間経つと、卵の孵化能力を失う」という情報もあるようです。

確かに、北海道などの寒いところでは、ゴキブリは出ないといわれますよね。
調べてみると、ゴキブリの生息地は熱帯を中心に、日本では南日本での生息が多いとされているようです。

だとすると、孵化のシーズン前に家全体の気温を下げてしまえば、ゴキブリが住みつかない家にすることも有り得るのではないでしょうか。

ただし、ゴキブリの種類などによって孵化を繰り返すものもいるようで、全てのゴキブリに効果があるとは言えないのでご注意を!


ところで、この方法でも効果が出ない部分は家の中に多く存在します。

それは冷蔵庫の裏などの熱源がある暖かい部分です。

私たちはより便利さを求めた結果、エネルギー(熱)を大量に消費する生活を生み出したが故に、彼らの棲家を増やしてきたのかもしれません。「市場原理が彼らの繁殖を助長した」と言っても大げさではないのかもしれません。
0236名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/10/31(水) 13:32:19.79ID:kO6TYUTQ
                              何でもいいから、日本を見るな!!
                                     ∧_∧ -__   
                              ガッ     (・ω・`# )  ─_____ ___ 
    ∧_∧,、,             __ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___      
 ・∴<`Д(#Σ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )           
      )⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄Wゝ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_       
     /  \  / ノ        .||               \,___,ノノ            
     |    /ー' '          .||                /  /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||                / ノ      ___ズザー    
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示              __/ ノ _─ (´⌒(´     
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \           (_/= (´⌒(´⌒;;
0237名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/02(金) 22:02:51.98ID:Pu4Mi7uV
         。ρ。      
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         m ドピュ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/? ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
0240名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/25(日) 20:26:56.29ID:Z1aIvWvu
<わからない9大理由>
1.読まない …参考書などを読まない。読む気などさらさらない。
2.調べない …過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3.試さない …めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4.覚えない …人から聞いて、楽して得た答えは身に付かないから、すぐに忘れる。
5.説明できない …何に困っているのか、第三者に正確に伝わる文章が書けない。
6.理解力が足りない …理解力以前の問題で理解しようとしない。
7.人を利用することしか頭にない …甘え根性でその場を乗り切ろうとする。
8.感謝しない …教えてもらって当たり前。事がすんだらさようなら。
9.逆切れする …自分の思うようにならないと逆切れする。

★教えて君五大要素★

1 読まない             (文盲)
2 調べない             (能なし)
3 試さない (発想力欠如のアホ)
4 理解力が足りない        (馬鹿)
5 人を利用することしか頭にない (死ね)


           YES → 【見つかった?】 ─ YES → じゃあ聞くな死ね
         /                  \
【探した?】                        NO → なら、ねぇよ
         \
            NO → 死ね
0243名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/29(木) 20:28:11.75ID:6O4MM8SH
サスペンションフォーク  2200g
ハイテンフォーク     1200g
クロモリフォーク     1100g
アルミフォーク      800g
カーボンフォーク     600g
0244名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/30(金) 08:04:03.37ID:pHsFpr61
通販じゃなくて現地で買って送るとかなら輪行袋にいれて送るって手もある。
JCA会員になってタグを買っとくとサイクルヤマト便ってやつが割安で使える。
たしか、東京-九州とか東京-北海道で3000ちょいだったかな。
箱でヤマト便使うと万超えるんじゃね?
まあ、輪行袋とか、タグ代とか初期費用かかるけど、以降 観光地のヤマト営業所にチャリだけ送って現地でポタるなんてことも出来るようになるから無駄な投資でもない。
0245名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/11/30(金) 12:21:45.34ID:pHsFpr61
Giantが世界一周マシンのグレートジャーニーに選んだのは、2300とAceraのMixで8S。
シマノ唯一8Sの耐久性、信頼性、メンテナンス性で、2300が世界No.1のコンポだという証拠だ!
0246名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/01(土) 13:21:24.59ID:8P3nWOXY
上プーリーと下プーリーを支えるケージの長さ。

 SS    GS     SGS
←短い───────長い→ ケージ長
←良い───────悪い→ シフトフィール
←ロード───────MTB→ 用途
←小─────────大→ 最大ギアと最小ギアの差
0247名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/02(日) 09:39:58.78ID:mV7XLVF0
靴の中敷きの下にアルミ敷いてろ
100均であるようなアルミシートで十分

あと、発熱パッチでも穿けば十分ヌクい
靴が脱げるならペット用のあったかシート敷いて
足裏を乗せてたら自熱でポカポカしてくる
0249名無しさん@見た瞬間に即決した
垢版 |
2012/12/10(月) 23:14:45.60ID:qXi8w/bO
 _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ヘドロがいるぞ頃せ!!!  <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

         三 ( ^ν)  
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |
  三 と|        ι| |         三┏(;´お`)┛三┏( ;´め`)┛三┏( ;´こ`)┛
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U         三   ┛┓  三   ┛┓   三   ┛┓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況