X



【メルカリ】売れたを叫ぶスレ【たまたま】
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/12/21(水) 13:52:52.10ID:iCLxsINW
売れた時に叫べ
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:22.58ID:5ttKGm6o
昨日は1個売れたけど…
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:40:37.14ID:ZEqZWNPc
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:20.54ID:YrS/hOq9
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
0135まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:13:41.49ID:79ozS4z9
売れた直後に間違えて購入したとコメントが来たわw
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 17:00:33.69ID:f1Z+GUjw
>>133
裏山
0137まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:25:45.86ID:ml7B/2Fo
今日は1個売れた…
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 13:50:37.00ID:ml7B/2Fo
>>135
他で安いのを見つけたんだろうな
0139まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:29:10.53ID:hBDqyhSn
>>134
ありがとうございます。
0143まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:41.66ID:RSIFH+X7
今日は1個売れた…
0146まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:53:09.93ID:pUV0tVeC
よし(๑•̀ㅂ•́)و350円
0147まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:44:35.77ID:E8mXw65S
コンビニで発送するときに
レシートを入れる袋の裏面の紙を剝がしたくても
指先が寒さで凍えてしまいなかなかうまく剥がせない
店員のトロいなコイツ、という心の声が聞こえてきて気まずい・・・
0148まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:59:58.70ID:vkfDSqRA
今月は売れないな〜と思ってたら
3200円、3000円で買った物が5200円、7500円で売れた〜 感謝

>>147
あの紙剥がした後も静電気で手にくっ付いて面倒くさいよね
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:07.16ID:ZHqxVkI6
今日は2個売れた…
0153まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 14:47:56.52ID:3lv4djzt
>>152
値上げこそ至高ってことだな
0154まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 18:36:58.06ID:H8jXmSjF
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
0156まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 08:07:42.91ID:X1Xn6ZEJ
今日は1個売れた…
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 08:37:17.88ID:FBMKWSEV
朝からおまとめお願いしますきたー!
3個で送料引いて1,000円ちょっとだけどなー
寒風吹き荒んでる時は嬉しいわー
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 07:59:52.77ID:e4Pb552N
今日は1個売れた…
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:54:08.07ID:F8Kv/7vV
ニッパチの呪いから
昨日だけは解放された
ヤフオクの締め日の関係もあろうが
月の後半はどうなんだろう
朝起きたら売れててください
苦しいから10%OFF希望にも応じてしまった
0162まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 23:46:05.63ID:WU4PSKR/
二八(にっぱち)とは、2月と8月に売り上げが下がる法則を示した俗語である

何もかもが当てはまるかと言えばそうではなく、例えば2月ではバレンタインデーがあるため日本のチョコレートの年間消費量の2割程度がこの日に消費される。8月は、お盆があるため公共交通機関を利用し、交通業界の売り上げが上がる。2013年の統計ではJR6社の利用者数は約1256万人の人たちが利用している。全日空と日本航空の国際線では49万人、国内線では264万人が利用している。

また8月では、CLUB BBQの会員に向けた外食アンケートによると、「外食する回数は他の季節と変わらない」と回答した人は84.9%となっている。ただし飲食店での勤務経験がある人では19.3%が客入りが悪いと回答している。

~Wikipediaより
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 02:00:31.99ID:dedAuf2c
バイイーじゃないメルカリ代行に買われた 色々あるんだね代行も
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 07:00:55.25ID:MMcqpO+t
ドーゾは新鋭なのにびびあんより全然勢いある、バイイに匹敵するかも
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:20:40.88ID:EGef7Xb4
バイイーって受取評価が遅いって聞いてたけど、配達して数時間で評価してくれたわ
一般人よりも早い
もう全部バイイーに買ってほしいわ
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:29:20.23ID:3/fePPXe
>>44
私とおんなじ ヴェルサーチの昔のセーター5999円に3600円でそれしかお金が無いからよかったら専用作ってと隣の割烹着にメッセージ入れてきた その人の出品物みたらヴェルサーチやアルマーニが高い金額で並んでいたわ
 もちろん返事もせずブロックしたけどすぐ売れて良かったけど砂を噛んた気持ち
0169まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 17:19:44.36ID:z1pGs1kR
今日は1個売れた…
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:39:19.30ID:eCJjeFZf
>>166 自分もバイイーに買われたから金曜日の午前中に商品がバイイーに到着したからネット情報であそこは土日休みって聞いてたし評価付けるのも到着の次の日に商品の検品などした後に順番で評価するって聞いてたから評価(入金)は月曜日かぁ。って思ってたら普通に金曜日の夕方までに評価が来たわ。
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 09:31:55.25ID:3ySt+HOH
>>170
金さえ払ってくれれば良くね?
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:36:49.37ID:pBChZTHz
>>172
評価0の人は中古品売買に慣れていない人が多いから
まずまず受取評価遅れるし
コメントもお礼も無いし
状態が気に入らないとクレームになることもあるし
最悪配達がかなり遅れてヤマト追跡で調査中ってずっと表示されていたこともあった
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 10:53:45.12ID:5EScHYqr
>>173
期日が来れば金入るからどうでもいいと思ってしまうな。
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 13:20:56.61ID:y6es6eco
今日の午前中にコンビニに発送手配したが郵便局の午前中の集荷に間に合ったから速くて明日には届くよな?(東海地方から東京) もう追跡番号も届いてるから相手の方に向かってるみたいだし。来週の火曜日までに売上金を銀行にいれたいんだよな。
0178まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 23:04:32.32ID:y6es6eco
自分も評価0の人に売ったが今日の夕方までに到着してるはずだがここまで全て無言でしかも受け取り連絡も評価も無いから金が入金しない○| ̄|_
このままずっと無言なら3月1日まで金が入らんって。○| ̄|_  
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 02:38:04.95ID:tcVNBjvP
1日1個売れたら恩の字とは
情けない(泣)
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:08:47.12ID:dIl2bjyv
まとめて買ってくれた!まだいるんだな神が…手数料80 %は大きいよポイントだけどさ
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 14:56:26.06ID:/eyRbmIv
今のとこ5個売れたけど内3個は2週間以上前の出品物
ハピ泡安物2個。なんで……。
でもありがとー!
0184まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:07.95ID:R2wFjFBw
売れた。ついでにヤフオクにも落札があり助かった(*'ω'*)
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 15:07:56.95ID:Sfb8cB01
よし(๑•̀ㅂ•́)و✧
1000円と350円のコラボレーション
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 23:51:49.92ID:Uwu06eog
今日はラクマでは画像加工したら高いのが売れた
価値の下がらないプレ値品が数百円分あるのでゆったりやる
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 00:41:38.92ID:plBbjJcG
✕数百円分あるので
〇数百万円分あるのでゆっくりやる
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/26(日) 15:25:36.74ID:r7hLTdz1
2年前の2/22に3600円で出品したモノが
約5回の値下げを経て
2/26に3000円で売れた
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 13:47:27.55ID:jSDLRNIN
値段下げたくない時は再出品でもいいと思うよ
新着に何度か上げてれば、結構売れると思う
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 02:36:58.41ID:jqCHcJpl
24時間ハピアワ全く売れずペイマで売れる微妙さ
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 03:02:29.45ID:cghEmJQC
クーポン効果で最近ペイフリで売れてる
ヤフー、ちょい本気出してきたな
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 14:29:27.48ID:0sFWlVmv
1日1万円売れたら副業としては優秀
 その上のステージに上がる為に安定的な仕入れをできることが大事
1日2万円売れたら専業になれるかも
 その上のステージに上がる為に倉庫や作業場、スタッフ教育やPC、運搬車両などが必要になるかも
1日3万円以上売れたなら
 その上のステージに上がる為に、税理士に頼んだり、別なビジネスを模索したり、勉強会に参加したり、投資を考えたり
1日1個売れて喜んでいるうちが華かもしれない
つまり呑気にしていられるわけではない
公務員や上場企業で勤務できている人ならいいのだろうけど
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:54:17.30ID:mCC/Xd32
メルカリで5万で買ったのリユース出したら7万なった。20000もうかた。
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:08:21.85ID:5Or7wDZX
>>194
情けない数字だなってかスレチ
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 16:36:08.73ID:6sWcA3Nm
3月は厳しいね、1日ひとつ売れたらオッケーな感じだわ今日もひとつ売れたけど2つ目売れないんだろうな…
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:55.60ID:T0xHXgRo
今日も春物アウターが2着売れた

どこかのスレで「クーポン出せ!」って叫んでる奴とは違う流れのようだ
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:43:57.86ID:iKiF4oOe
今は春物は売れるね
0204まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:12:23.71ID:6AFft6U+
需要あるもの売れなかったら、大不況じゃなくて大恐慌だからw
流石に日本はまだそこまで陥ってない

どこぞの毎回外す自称敏腕先物投資家が五年以内に大不況来るって言ってるからまだまだ大丈夫かも
以前は韓国がこの先繁栄するって言ってたしw
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 06:20:34.18ID:6AFft6U+
>>173
やっぱり、みんな評価ゼロに初期教育施さないんやね
相手が会話が成立するなら、メルカリの基本を説明して悪い評価やクレームを事前に潰しとくよ

新人が勘違いで勝手に勘違いでつけた悪い評価のせいで以後の売上数十万は風評被害になったし
メルカリはヤフオクと違って新人弾ける機能ついてないしな

大損害なるから本来は弾いた方が楽なんだけど効率重視と言うわけにはシステム上無理
ぶっちゃけ新人さんに買われるのは時間損失的にリスクが高すぎる話になる。
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:09.81ID:UwFZs21B
現在のシステムだと、メルカリに登録した意識のない新規も多いんだよ
Googleのショッピング検索からGoogleアカウントでメルカリログインで買う人は、楽天市場やヤフショと並んで売ってた物を買ってる
中古ってことは把握してるだろうけど、出品者をリサショや質屋と勘違いしてても不思議はないよ
運営もサラッと売ってしまいたいので、何も案内しないのだろう
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 00:45:17.26ID:VfkKk2m+
Zen Market公式アカウントが旧キットのガンプラを買ってくれた。海外のオタク金持ってるな。
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 01:23:33.50ID:k+ytTySY
zenな、俺も漫画売れたけど外国人読めんのか?って思うけど買ってくれるのはありがたいよ利益ないけど
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 12:54:22.12ID:MfGmNoE5
春物が1着売れた………

服飾は二八が売れないと言うが、3月の方が季節感や気温が微妙で更に売れなさそうな気配

春服は秋冬でも売れる
夏服はTシャツ等のインナー系はオールシーズン売れる
ボタン系は夏しか売れない
秋服は春冬でも売れる
冬服は冬しか売れない

厳しい………
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 15:37:08.26ID:f1AU+qM4
今売れないのは単に世の中不景気だからでしょ
季節とか何月だからとかその辺は微々たる影響よ
最大の原因はロシア、次点はコロナよ

そして何かしらは売れている
安めの物が多いけどねえ
0211まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 17:46:19.66ID:4rdtMXSl
いいね30超えだったやつがやっと売れたよ
前にきた値引き交渉断っちゃってもう売れないかと思った
再出品する気力もなかったから助かった
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 19:42:00.35ID:f1AU+qM4
>>211
おめでとう!
よかったね!
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 20:23:21.10ID:MfGmNoE5
もう1着売れた。

もう1着、payで価格の相談を了承したけどコチラは望み薄そうだ。
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 22:14:40.38ID:f1AU+qM4
ハピアワ来たけどやる気ゼロ
譲ってあげたいわ・・・
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:26:30.20ID:dsS7+P80
よし!起きたら売れてた半年前の5000円!
ハピ泡で大量出品すると目に留まりやすいからなのかなぁ
0219まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 10:34:46.25ID:06LbEHHR
ハピアワー来てたけど遅すぎるんよ。寝てた
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 11:11:06.02ID:e2gP/7YF
メルカリ民の民度の話題があるけど
ヤフオク民のヤバさも体感した
こちらにも落度があったとはいえ
取引メッセージにて
高慢不遜な指示命令口調
引くわ
高齢男性と思われる
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 13:14:02.34ID:fDEiW1WS
ヤフオクはプロ詐欺師、悪徳業者、外国人だらけだから、少しでも落度あれば臨戦態勢に入られても仕方ない
運営のサポートもないから、すぐに訴えるだの警察だのになる
昔からデフォでそういう場所だよ
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:23:48.98ID:Z9C4Dzjv
>>222
衣料系はそうなのか?

この前過去2カ月分の自分が売った商品の売買確定時間を
集計したら20〜22時の時間帯が一番多かった
曜日はあんま関係ないみたいね
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 21:59:36.22ID:fDEiW1WS
>>223
横からだけど、衣料系と言うより、購入者の年齢性別職業によるかと
自分の場合、深夜購入が多い
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:19:05.42ID:uVSuUY8G
>>223
自分の場合は日曜日の夜はあかんね。
週の前半もよくない。
まぁ、いつ値下げして上に持ってくるか次第やけど。

やっぱりpayのは売れんかった。
0226まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 23:28:47.87ID:ijJAjfHB
転売ヤーっぽい人から大幅値引きを言われてなんだかなぁと思いながらやり取りしてる最中に
元値でかっ攫っていく人がたまに居るよね
そういう時はこれでもかって位に丁寧に梱包してる
直接言うのは憚られるからこちらで失礼。ありがとう!
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:48:06.88ID:7+V694ho
>>224
>>225
なるほどなあ
出品者によって違うんやね
ちなみに昨日も20〜22時の間で2件売れたわ

あと大量出品した当日〜翌日あたりに裁けている感じ
みたいなので曜日については無視してほしい
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:49:03.37ID:Hj6fNQYo
>>226
そうそう!
誰かのコメントは買うタイミングを失ってるいいね民にいいスパイスになるよね。
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:02:15.62ID:HViszaos
>>227
起きたら冬物がコンビニ払いなってた

底抜けの値段やから売れても売れなくてもって感じ
次の秋冬のが確実に高く売れるしね

購入者さん、振込み日時は書いてないけど、購入時の挨拶はできるから振込みされそう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況