X



【HARD】ハードオフ・オフハウス総合42【ワ無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 12:14:56.26ID:320/KGx0
前スレ
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合25【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1589715534/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合26【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1598052312/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合27【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1602335738/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合28【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1610459942/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合29【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1613775031/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合30【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1617204222/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合31【OFF】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1621518441/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合32【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1624873282/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合33【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629373802/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合34【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1632926451/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合35【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1634952890/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合36【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1637931946/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合37【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1640347050/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合38【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1643362030/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合39【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1647671363/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合40【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1652100546/
【HARD】ハードオフ・オフハウス総合41【ワ無】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1658809551/

推奨NGワード
灰皿 自分用 B級品
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:05:56.68ID:aiX/tGEy
自分用の末路も一応貼っておこう…

承認欲求とイキリ煽りがどんどんエスカレート挙句の果てには、やり過ぎて破滅の道に

18 まだまだ使える名無しさん sage 2022/07/26(火) 21:13:37.11 ID:SbfRoXFO

今年のゴールデンウィークから7月までの流れも、いつも通りに最高に楽しいハードオフ・オフハウスだったからね。
皆も荒らしを気にせずどんどん買い物報告して行ってくれれば良いかなと思っているよ。

ゴールデンウィーク明け驚愕の品出し連発の内のB級品色々。
https://i.imgur.com/497pDch.jpg
https://i.imgur.com/hQnBC9j.jpg
https://i.imgur.com/m5kzjgo.jpg
https://i.imgur.com/duZAQYs.jpg
https://i.imgur.com/uoh8RCc.jpg
https://i.imgur.com/x5UmfyR.jpg
https://i.imgur.com/YUxUFlt.jpg

6月のジャンク王決定戦(B級品)
・NVIDIA GTX 1050 Ti 本体のみ1000円
https://i.imgur.com/YIW4M5N.jpg
・WIMAXIT M1330T モバイルモニター 本体のみ500円
https://i.imgur.com/NerWqzu.jpg
https://i.imgur.com/57JA5Lc.jpg
・ゲームボーイアドバンス白 本体のみ300円
https://i.imgur.com/NImqMH7.jpg
https://i.imgur.com/oOUooxL.jpg

7月のA級品色々紹介
・RICOH THETA S 本体のみ1000円
https://i.imgur.com/O64q6cl.jpg
https://i.imgur.com/9JnJZxJ.jpg
https://i.imgur.com/1shJ7Go.jpg
https://youtu.be/XsrXPXhGZIg

Oculus Quest 2 全揃い美品 5000円
(エコポ使用で2000円引き3500円)
https://i.imgur.com/srwq72Y.jpg
https://i.imgur.com/58Fjv4Q.jpg
https://i.imgur.com/mFPYDOz.jpg
https://i.imgur.com/qIapcUz.jpg
https://i.imgur.com/4K2LdSP.jpg
https://youtu.be/60yP8f5E-B4
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:29.64ID:pkI1xQEh
流石にMeta Quest2 はやらかしたな
当時から品薄状態で定価以上の取引状況
この様な状況下で常識的な査定なら例え故障品ジャンクでも最低は2万円~以上の値付けが妥当なはず
5000円販売って事はジャンク買取にしても1000円買取?まず有り得ない

ジャンクで5000円も出して買ったとなると今まで破格値で晒していた自分用のプライドが許さなかったのだろう、エコポイントを使いもっと安く買った自慢となった
結果その行為が自らを破滅に追いやる事になってしまったんだな

専用スレに晒された事も大きかったのだろう
ドフ本部に複数の問合せがあり内部監査して店員の行為という事が発覚したんだろうな

一応、晒されていたスレな

【HMD】Meta(Oculus) Quest2 Part.66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1655558340/556

この時は特に祭りにはなっていなかったね
7月24日だから自分用が晒して直ぐにコチラに貼った様だな
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:24:52.03ID:pkI1xQEh
今となっては自分用が晒した数々の物は全てフィクションだったんだよな

まあ、それはそれなりに嫉妬や妬みカキコ、イキリ煽りの煽り返しで楽しませて貰ったけどねw
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 13:36:53.21ID:aiX/tGEy
ただ店員が自ら破格値で買っていた事実は今回の件で露呈したのは事実

自分は前に大宮電化系の店員に質問した事がある
店頭にある程度(1週間位)の期間出していたら店員でも購入する事は可能なのだそうな

しかし、今回の様な不正行為が発覚した後は内部規定も変わるのではないだろうか?
店員が自分のお店の商品を自分で買う場合は必ず本部に通知する義務が課せられる様になるのではないだろうかね
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 14:34:47.41ID:94kL5C3v
店員でも無く、店員の友達とか関係者でも無い一般人なら本当に凄い運の良い奴なんでそれはそれで興味湧くんだよな。

こんだけボンボンお宝報告有るんだから本当に会社帰りwだけでそんなにもお宝に遭遇出来るモンなんだろうか?

こんだけ強運ならマジで宝くじ買った方が良いんでね?って思うんだがなw

Meta Quest2の件でもう本部には特定されているんだしな。
ってか店員でエコポイントが2000点も溜まっている件も何か不自然なんだよね?

もしかしたら買取査定の時にハードオフアプリ使っていない人の買取品を勝手に自分のアカウントに貯めていた疑惑も有るよね?
そうなると完全にこれは横領行為になるよ。

会社の出張で溜まったマイレージを自分の個人旅行に使用した場合は横領行為になると言う見解を示した弁護士もいるしな。
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:13:35.20ID:wviBYchI
値段無しは100円って書いてあるのに
レジもってたら後ろの責任者と相談して500円とか言われたよ
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:16:54.05ID:kTMZfbq/
>>8
自己レスなんだが、今レシートをちょっと見てみたらゼロエミ系や直営店(ハードオフファミリー系)のレシートにはポイント表示したらレシートにポイントと残高が印字されているけど、大宮電化系はレジのシステムが違うのかポイント付けてもレシートには一切記帳されないんだよね。

だからゼロエミ系や直営店ではポイントの不正行為は出来ないけど大宮電化系だと買取した人のレシートにもポイント履歴付かないから他のアカウントに付けても分からないんだよね。
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:23:47.85ID:kTMZfbq/
>>9
あからさまに価値ある高そうな物だったんでしょ?
自分も経験有るわ。
最近は悪質な客が増えたのか値段無しを悪用して袋とか箱から物だけを出して買おうとする輩がいるようだからな。
自分は何かそんな人間と同じ様に見られるのが嫌だから値段無しで高そうな物は敢えて避けているよ。
どうしても欲しい物だったら店員に聞く事にしているよ。
0012まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 16:43:49.40ID:GzuKwQqK
大宮電化系でも先月開店した浦和太田窪店はポイントシステム一体型のレジになってた
多分他の大宮電化系店舗でも徐々にレジの入替やってくんだろう
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:02:52.17ID:HPk9+7Bs
>>14
だってあれだけのお宝品、転売したら数万円も利益出る様な物をB級品とか言っていたんだよ?
ココには晒さないA級品もザクザク有るって豪語していた
つまり月数十万円は転売益が有ると言う伝説の人物なんだよw
それが前スレにイキリ煽りのモザイク掛けたままの物を残してイキナリ消えたんだよ?

凄い劇的じゃん、
もう本当に伝説の人だよw

570 まだまだ使える名無しさん sage 2022/08/19(金) 22:04:13.07 ID:U9uxVFVF
隙間時間を見つけて行っているハードオフ・オフハウスも相変わらず調子が良いよ。
お小遣い用、自分用のA級品、B級品問わず色々楽しい買い物ができているかな。
しばらくは詳細をボカシながら出していくからね。
レシートも撮っているものはいつも通りキチンと出して行こうかな。
まあレシートを出していない人に外野からとやかく言っても仕方ないとも思っているのだけれどもね。
そうそう皆はお盆連休後半のハードオフ、オフハウスの調子はどうだったかな?
https://i.imgur.com/5Z5bJDA.jpg
https://i.imgur.com/PprdV5K.jpg
https://i.imgur.com/xzoUNPH.jpg
https://i.imgur.com/ciakO58.jpg
https://i.imgur.com/4bzTXdi.jpg
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 18:39:13.47ID:fpOJUuzG
もう店員だったという事でケリがついたんじゃねーの?w
悔しさとか無いなら忘れろよw
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:15.25ID:SJx8sJ1Y
そうだねぇ
でも今まで数年間もこのスレを荒らし回っていたからねぇ
ツケは大きいと思うんだよねw
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:41:20.78ID:Kh94M3MQ
既に3年以上も前からだからなぁ
ただ当時は今ほど煽りやマウント行為も無いんだよね。
で、この頃の書込みって本当に客目線なんよ。
もしかしたら後からドフに入社でもしたんかな?

店員がこの人を真似て書込んでいた?
色々と謎は残るな

437 Socket774 sage 2019/05/17(金) 21:52:23.04 ID:9gkXmGm0
という訳で今週の買い物

Amazon fire stick TV 未開封1080円
ANKER PowerCore 10000 未開封1080円
筆圧感知付きタッチペン
BAMBOO fineline2 箱付き美品 324円
FUJIFILM instax share SP-1 本体のみ108円

fire stick TV は安いのを探してたのでラッキーでした。
PowerCore10000は現行製品らしくサイズが非常に小さくなっていて驚きました。
ただ気になったのはどちらも内部包装すら破られていない未開封の新品状態。
懸賞か何かで貰ったものだったのでしょうか?
ドフで売らなければもう少し良い値段が付いたと思うのですがねぇ…。

筆圧感知のタッチペンは珍しかったので購入 対応アプリで使うと楽しいですね。
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:45:37.93ID:CJmKnods
突然現れなくなるというのも自分用の作戦だったら笑うわ
もうちょいしたらしれっと現れるんじゃね?
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 20:53:04.34ID:ar2T7XYD
>>19
だからマジでドフと全く関係無い一般人ならすげー強運の持ち主なんだよ。
自分もちょくちょくドフ通いしているけど自分用クラスのお宝品には滅多に出会えて無いからね。
エコポイントも少なくとも2000円以上有るって事はそれなりに色々と購入していたりするんだろ?
晒していないA級品や転売用も一杯あるって書いていたから本当に物凄い強運な人だと思っているよ。
そんだけ運が有るんならマジで宝くじ買った方が良いと思うんだけどね。
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:48:38.23ID:anNVoRUJ
ただいま。

こちらのスレに書くのは久しぶりだね。
いつのまにか新スレに移行していたようで >>1 スレ建て乙です。

そして、こちらもいつのまにかだけれども自分が店員さんだとする説が事実だとして扱われているみたいなんだね。
先月から一ヶ月くらいこっちのスレがご無沙汰だったのは非常に簡単な理由で何度か書き込もうとしたのだけれども、専ブラなのか回線なのかが規制されていてスレに書けなかっただけなんだよね。
タイミングが悪かっただけなんだろうけれども、アクセス規制(?)が何度か続いたから面倒になって書くのを控えていただけの話なんだよね。
いつのまにか店員さんが通報されて自粛した話になっていた様子だけれども普通の一般客な自分はこの通り何事もなく過ごせているよ。

自分は夏のハードオフ・オフハウスも例年通りアツイ夏を過ごさせてもらったかな。
皆のハードオフ・オフハウスの調子はどうだったかな?
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 22:56:10.27ID:anNVoRUJ
話題に上がっていたけれども値上げされて久しいMeta Quest 2も変わらず楽しく使わせてもらっているよ。
東京ゲームショーと言えば今年はMeta Quest 2でTGSVRに参加してみたよ。
地下まで繋がる壮大な会場は楽しかったね。ボートレースのVR動画には少し酔ったけれどもなかなか面白い試みだったと思うよ。
こればかりは体験してもらわないと良さを伝えられないけれどもね。
ハードオフ・オフハウスで見かけたら是非試してみてほしい逸品だね。
https://i.imgur.com/f01BTQX.jpg
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:05:14.07ID:anNVoRUJ
そうそう、自分のレスもいつのまにやら勝手に転載されているみたいだね。
改変せずハードオフ・オフハウススレで啓蒙として出している分には良いのかもね。
まあ前回のバーベキュー画像の様にハードオフ・オフハウスと無関係なスレには控えてほしいかな。
とりあえず転載されていない今までのB級・A級品等も載せておくね。
皆も荒らしを気にせず色々楽しい思いを報告をし合えたら良いかなと思っているよ。

B級品としてはこの辺り
・MS-HN1 win10 microSD16GB付き 300円
https://i.imgur.com/EtxFxGW.jpg
・BUFFALO ポータブルHDD 500GB 500円
https://i.imgur.com/kA0iiGt.jpg
・IO DATA ポケドラcloud 500GB 1000円
https://i.imgur.com/i4rOYy1.jpg
・Canon IXY-3 220円
https://i.imgur.com/ouya44v.jpg
・SONY PS3 メモリーカードアダプター 500円
https://i.imgur.com/oA5d6Wz.jpg
・SONY D-50 500円
https://i.imgur.com/0Ilq2QM.jpg
・AKG K240mk2 300円
https://i.imgur.com/bokigjl.jpg
・Chrome cast 第3世代 300円
https://i.imgur.com/SgRG1fg.jpg
・Apple Time Capsule 2TB 1000円
https://i.imgur.com/rMfu2OV.jpg
・IO DATA GV-HDREC 32GBSDカード付き 500円
https://i.imgur.com/XmMjAHA.jpg
・MacBookPro15inch 2011 i7 2.2GHz 8GB HDD無し 3000円
https://i.imgur.com/iBBD7oZ.jpg
・KORG MicroKey25 1000円
https://i.imgur.com/zJhF7WG.jpg
・Kindle Paperwhite 無料3G版 純正ケース付き800円
https://i.imgur.com/qkpdWcR.jpg
・ANKRE POWER CORE III 10000 Wireless
未開封 1000円
https://i.imgur.com/aL65gL0.jpg
・Chromecast with GoogleTV 未開封品 3000円
https://i.imgur.com/wdUyKR8.jpg
・Maker hart Loop Mixer 本体のみ500円
https://i.imgur.com/TG4JN9X.jpg
https://i.imgur.com/CfaCsuF.jpg
・Unblock tech UBOX PRO 本体のみ100円
https://i.imgur.com/HrptYF5.jpg
・IO DATA ポケドラcloud 1TB 本体のみ500円
https://i.imgur.com/hJxfDhC.jpg
・Logicool MX Master 本体のみ500円
https://i.imgur.com/pAOqLwU.jpg
https://i.imgur.com/S8ENEJX.jpg
・DR.DAC2 本体のみ500円
https://i.imgur.com/JhMGo5b.jpg
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:06:12.74ID:anNVoRUJ
A級品だとこの辺りかな
・ASUS ゲーミングモニター VG258 1000円
https://i.imgur.com/ZKFS8tH.jpg
・Intel core i5-6500プロセッサ 300円
https://i.imgur.com/IKKbH8e.jpg
・Beats Studio Buds 1500円
https://i.imgur.com/gKYn37v.jpg
https://i.imgur.com/iCD4zLs.jpg
・elgato HD60S 完品 2000円
https://i.imgur.com/T6XIdj2.jpg
・nasne 500円
https://i.imgur.com/OonwPtD.jpg
・shieldTV 2800円
https://i.imgur.com/4eXtOp3.jpg
・BOSE SOUNDLINK REVOLVE 本体のみ1000円×2
https://i.imgur.com/zp4F9sX.jpg
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:37.04ID:I11u3vvb
自分用さんキタ━━━(≧∀≦)ノ━━━ !!!!!
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:29:13.64ID:anNVoRUJ
>>26
久々だからこそのただいま。なのかもね。

>>27
まあその辺りは気が向いたらかな。
こうして色々並べてみるとかなりの数の買い物を出してきたから自分の事はもう充分解ってもらえたかなとも思っているよ。
引き寄せについてもスレに書く以前に自分の買い物から起きる事もあったくらいだからね。

他の皆の買い物報告にも期待しているかな。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:44.35ID:HbB8sgcL
>>28
言い訳はいいから、
本物の自分用さんならモザイク直ぐに解除出来るでしょ?
それもと成りすましなん?
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:37:04.88ID:HbB8sgcL
>>28
もし本物ならば物凄く運が良い奴と言う事だけは認めるわ
ただ、あくまで「運」が良いだけで自分の実力とか能力って訳じゃないんだよね

株式投資とか始めたら?
そういう方面は全然駄目なのか?
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:45:56.81ID:anNVoRUJ
>>29
まあ自己の証明ならこれくらいは出しても良いかな。
https://i.imgur.com/U0lLrUY.jpg
なりすましの人が増えたのも問題なのかもしれないね。

>>30
ハードオフやオフハウスに寄るのは本当に趣味の一つというだけだからね。
実力だとか能力だとか考えた事すらないかな。
気楽に遊んでいる時にそういう事を意識していると疲れてしまいそうで苦手なのかもしれないね。

株や土地やら投資やらの話をここでするのもどうかななんて思ったりするかな。そういうのは当該スレが沢山あるからね。
そもそも儲けたいなら仕事増やすなりした方が早いだろうしね。
お小遣い用は本当趣味ついでのお遊びなんだよね。
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:52:12.88ID:ArRRwFdk
>>31
へー、そんだけの運をあくまで趣味でしか活かさないんか
なんか勿体ない気もするんだけどね
ま、人の生き方をとやかく言うつもり無いけどね
しかし本当に人を小馬鹿にしたりマウント取ったりしている意識はないのか?
リアルな社会でも人にはここで書いている様な感じなのかな?
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 23:58:44.60ID:anNVoRUJ
うーん。どうしても何かを決めつける傾向がある人も多いみたいだね。
投資もやっているともやっていないとも書いていなのだけれどもね。
レスの受け止め方も千差万別で、「大したことない」「タダでも要らない」「その程度」「よくあるレベル」とも書かれているから人それぞれなんじゃ無いかな?
自分的にはもっとおおらかにポジティブに楽しんだほうが良いんじゃ無いかなと思っているよ。
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:39.75ID:Gfn8jUvE
>>34
どれだけの頻度でお店に通っているのかは知らないけどエコポイントの2000円分って来店ポイントと購入ポイントだけなの?
不用になった物とかもドフに売りに行っていたりするん?
もし購入ポイントが主だったら結構ドフで買い物しているんだね。
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:18:26.49ID:N0btBLgB
>>34
後、これだけ色々と値打ち物購入出来てんなら下手なYouTuberよりもインパクト有ると思うんだけどね。
通っているお店って特定の一店舗って訳でも無いんでしょ?
捏造やヤラセじゃないんならYouTuberになった方が有名になって収益にもなるよ。
強運の持ち主なんだからこれからも色んなお宝品を紹介したら良いと思うんだけどね。
お店の情報とかはモザイク掛けて絶対に分からなくする事は得意でしょ?
本当にこんなスレだけの書込みで満足しているのが不思議なんだよね。
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 06:00:13.44ID:M+/fBNVA
YouTuberになれとか言ってスレから追い出そうとしてて草
あわよくば特定してやろうっていう魂胆なんだけど
自分用さんってめちゃくちゃ狡猾だからそんな煽てには乗らないよ
第三者的に見てもスレ住民よりもはるかに賢い
スレ住民はおちょくってるって言ってるけど、どう見ても逆
羨ましくないとか言いつつ長文で嫉妬心丸出しの書き込みしてるし
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 07:44:17.66ID:+ZqG5GEk
YouTuberになれと言うよりもさ、もし本当に捏造でも無くて不正行為でも無いんなら本当にお宝バンバン狩れる強運の持ち主なんだからこんな匿名掲示板でせこく報告なんかしなくて堂々と表口に立ったら?って思っただけだよ。

毎日、時間が有ればドフに足蹴く通っている様なヘビーユーザーなら「実績」なのかも知れないけど、フト帰りに寄ったお店でお宝遭遇してるだけなら本当に強運な人だと思うんだよね。
そんだけの運が有るんならこんな所でお宝自慢してるだけじゃ勿体ないんじゃない?
必死になって毎日通っているヘビーユーザーだったら運というより実績なんだろうけどね。
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:05:36.80ID:N0btBLgB
特定って言うけどさ、捏造とか不正行為じゃないのならもっと堂々と出来るんじゃないかな?
ノウハウなんてのは必要ないし一般客なら何の問題も無いよね?

ただもしも店長とか店員から便宜を計って貰う様な特別な立場だったらここで報告している事はアンフェアな訳なんだよね
5ちゃんだけの報告だとその疑惑がずっと解けないんだよ
ま、疑惑を言い出したらキリがないから本当に運が良い人と思うしかないんだろうけど
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 08:28:51.56ID:Yai3cNDm
あれこれ理由つけてるけど要は今まで以上の情報をクレクレって事でしょ?
相手はそういうのを見越してクレクレコジッキーを揶揄ってるんだよ
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 09:02:30.86ID:Yai3cNDm
>>41
ツイッターやユーチューバー始めたらアカウントは固定だし動画でもあわよくばなんじゃないの?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 10:22:30.93ID:MgIHtlYA
関西で一番大きな店舗ってどこだろう?
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 11:45:28.86ID:8hnszvWy
>>42
どうかね?
ドフって特定の店、特定の時間にお宝品が流れる訳でも無いよね
普通に考えるとマグレって感じだよね
だからお店分かった所で二匹目のドジョウ狙いって意味あるのかね?
普段からお宝品放出が多いお店なら知られたくないってのは理解出来るけどね
そんなハードオフ、ジパング店ってあるんかね?w
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:21:53.19ID:cO24gSs5
>>45
おはよう😊
>>46
スマンな、でもこれで自分も清々したわ
超絶運が良い奴なんだな
ふらっと寄ったお店でお宝遭遇してんだからね
朝から番まで必死になってお店廻っているんじゃない様だしね
宝くじ当たった人を妬んでもしょうがないからね
0048まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 16:55:29.12ID:BuFmQCV1
こーいうとこってパソコンとか廃棄するとき1台ずつ家電リサイクル料金とか払ってないよね?
どーいう仕組みでやってんの?
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:14:32.84ID:M+/fBNVA
>>38
>>39
だって特定したらお前らみたいな嫉妬民が絶対に嫌がらせとかするやん
自分用さんには高校生の娘さんとかも居るんだぞ?
すこしは考えなよ
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:45:06.41ID:qI4dxjDa
ただいま。

相変わらずの話題が続いているようだね。
>>35
ハードオフ・オフハウスには買う事もあれば不用品を売る事もあるよ。
でも大半は買う方だけれどもね。

>>36
これも常々書いてきた事だけれども。本当に「承認欲求」や「収入」目当てならYouTubeやTwitterでやれば良い話なんだよね。

>有名になって収益にもなるよ。
これは書いている本人の願望(?)なのかな?
自分的には今の趣味程度で十分遊べていると思っているからね。
どうしても「皆に認められたい」「イキリ散らしたい」「マウントを取りまくりたい」「有名になって承認欲求を満たしたい」ワケじゃ無いからね。
お小遣い用も同様で今でも十分なくらいには買えているからね。
他の人はどうなのかは知らないけれど、自分は気軽に遊べる趣味程度で十分なんだよね。
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:52:09.12ID:qI4dxjDa
> 本当にこんなスレだけの書込みで満足しているのが不思議なんだよね。
> 勿体ないんじゃない?

各々の厳しい現実に承認欲求が満たされて無かったり、収入に満足出来なかったり、イキリ散らしたい人は個々に自己責任でやってもらえれば良いかなと思っているよ。
ただ、バーベキューの画像の様に関係なく無断転載は辞めておいて欲しいけれどもね。

自分的には僅かな収入や小さな承認欲求を満たす為だけに動画をセコセコ用意したりするのが面倒に感じてしまうんだよね。
普段の日常がギリギリのカツカツで必死に生活している訳でも無いし、所詮は遊びの一環で余裕を持って気軽に気楽にゆったり楽しむのが良いかなと思っているよ。
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 20:55:15.61ID:M+/fBNVA
素晴らしい考え方だと思います。
僕もあなたのような生き方をしていけるように見習いたいです。
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 21:12:50.99ID:qI4dxjDa
逆に趣味の一つ程度で遊べているからこそ、掲示板にしばらく書けなくても「まあ良いか」で済ませられる側面もあるかな。
ハードオフ・オフハウスは本当に趣味の一つなだけなんだよね。
普通に友達と美味しいもの食べに行ったりVRやゲームで遊んだりするのも楽しいからね。
最近は子ども用に買ったスプラ3を家族で遊んでいたりするよ。他にもゼルダの続編発売日が決まったので嫁さん用に買ったSwitchでゼルダを進めていたりするかな。
https://i.imgur.com/TepUFru.jpg
https://i.imgur.com/VhVQHK1.jpg
https://i.imgur.com/8tN5MCi.jpg
https://i.imgur.com/oYW6MAR.jpg
https://i.imgur.com/GUd6fEB.jpg
https://i.imgur.com/Rzu0X1l.jpg
https://i.imgur.com/adbFEAo.jpg
https://i.imgur.com/zBVNFQY.jpg
https://i.imgur.com/4P4MSjC.jpg
https://i.imgur.com/pLaImhA.jpg
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 22:41:39.71ID:P2F35hI8
ワットマンが50%OFFセール中なので行ってきた

セルラーケーブル
久しぶりに見かけた気がする
https://i.imgur.com/WKn0lIx.jpg

Thunderboltケーブル(110円)
未だに中古だとなかなか高いので助かる
https://i.imgur.com/wJspz7U.jpg

ワイヤレスマウス
未使用だったっぽいので動作は特に問題なし
https://i.imgur.com/zUVpy0e.jpg

Bluetoothスピーカー
前に買ったBTトランスミッターと繋げてみたがちゃんと音量調整使えて良き
なお遅延が酷い
ワイヤレスマウス(330円)
残念ながらホイールが瀕死
https://i.imgur.com/Vxae6vz.jpg
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:11:28.51ID:cO24gSs5
>>53
あらら、こんなん貼っちゃうと自分用さんの品位落とさない?
まあ好きにしたら良いんだけどね
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 23:17:47.73ID:cO24gSs5
>>56
ワットマン半額セールしてたんか!
ちな、自分は埼玉に近い都下だから神奈川は遠いんだよね。
定価300円のワイヤレスマウスなんて有るんやな、これはダイソーとかのショップ用かね?
ドフだとワイヤレスマウスってレシーバーも無く使用感で汚い物でも330円だからなぁ。
そう考えるとドフの中古って滅茶苦茶高いんだよねw
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 12:48:35.25ID:ugh8P3qo
>>60
それって相手を無視したい否定したい心理の現れなんだよな
だったらなんでこのスレに来るんだろうか?
嫌なら最初から来なければ良いのにw
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:16.96ID:PNLHG2Ac
「でも俺はノーチャンス」と自分の心に言い聞かせろ。

でも俺はノーチャンス

でも俺はノーチャンス

でも俺はノーチャンス
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:54:50.34ID:bh/nhjya
マイクやスピーカーの性能が上がったnest mini買って初代は要らなくなったんじゃねーかな
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:01:22.80ID:m79ilWBM
スマホカバーを新品でも買い取らないのは何か理由があるのでしょうか?
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 09:15:55.12ID:c5MQEiJ7
そういったたぐいはセカンドストリートだろうな
4月頃だったけど、スマホカバーを100個ほどセカンドストリートに売ったら
全部で5000円で買い取ってくれたわ
(1個50円で買い取ってくれた模様)
元々、リサイクルマートで1個10円で買ったヤツだったけど
差し引き4000円ゲットした内容
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/23(金) 10:11:42.65ID:m79ilWBM
>>72
そうなんですね^^
古い機種のも含んでた感じですかね。
iPhone14のものだったらもうちょっと高そうでしょうか
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:03:06.09ID:6xRH/HrS
やっぱ機械類は買いたたかれるね。
故障リスクがあるからだろうね。
シンプルな皿とか服とかバッグとかのほうが高かった
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:32:16.46ID:ULQtTQVT
中国でバブル状態の“日本ウイスキー転売”。1億円超えで取引されるビジネスの実態
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6439634
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 16:56:52.61ID:6xRH/HrS
未開封の電化製品って買取に持って行ったとき開けられちゃいますか?
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 16:40:07.45ID:1hwGUMcI
違います
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 18:27:52.09ID:Jqg/k1Zy
「でも俺はノーチャンス」と自分の心に言い聞かせろ。

今日も俺ははノーチャンス

今日も俺はノーチャンス

今日も俺はノーチャンス
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:19:25.08ID:57+qyOcl
今日オープンした羽村とこ行ってみた
結構お宝があったけど手持ちがないので明日また行くわ
0090まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/26(月) 22:06:14.69ID:Q0MOpaqV
ASUSのGTX960が3か月保証付き箱付きで8,800円で売ってたわ買う気ないけど
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:47:53.98ID:LqyRxy97
熱いのは何と言っても遺品だな。
捨て値で引き取って、タダ同然の値段で売る店がある。
もちろんハドフでは無い。

で、それをハドフに売る。
例えば550円→30000円とかw

良い品は高く引き取ってくれるよ、ハドフ。
それなりに目利きの店員さんがいる店限定だけどね。
ゴミはゴミなりの値段だけどさ。
車で遠く離れた店まで持ち込むよ。

遺品は若造店員の店だと買い叩かれるから注意。
モノの価値がわからない若造店員の店にはゴミを容赦なく捨てに行くべし。
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 00:52:26.09ID:LqyRxy97
店員さんとの信頼関係が大事。
明らかに買い叩く若造の店は腐臭がする。
それもそうだろう、価値あるものを800円じゃ話にならんわ。
新古の型落ちマザーでも売って喜んでろ、若造ww
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:46:25.48ID:+Q5EAfxL
やっぱり自分用はスゲーな
転売利益の高さはmeta quest 2で実証済みだから550円が30000円でも説得力が段違いだわ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 01:53:13.93ID:9NNKb96T
>>69
>>70
homeもnestもゴミだろw
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 08:32:37.12ID:fx1+voT5
遺品お宝とかも水ものだしね
あるジャンルの物が大量に入って来ると遺品なんだろうなぁって察するけどね
そう言う場合は査定もザルになりがちだから捨て値で放出してゲット出来たりするね
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 09:09:34.50ID:9NNKb96T
売り主の趣味嗜好が見えて面白いよな
水樹、田村、堀江世代の声優のCDがたくさん売ってるときあるけど、ファンを卒業したのか、この世から卒業したのか判断が難しい
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 11:47:49.00ID:nEq7T6nE
遺品、店舗廃業みたいな仕入れルートの無い店は新古一辺倒で微妙な品ばっかりだな。
正直ドンキの方が安かったりするし。
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:25:01.54ID:E/EVj7Gx
この世から卒業した人の物は欲しくない
悪いことが起きるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況