X



【フリマアプリ】メルカリ Part563
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:26:41.97ID:SOPGe3/I
値下げ交渉少しでも値切ろうとしてるのに
コンビニ払いで手数料払ってるのは気にならないのかな
と思うけど
コンビニ払いしかどうしてもできない様な人って底辺層なのかな
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:31:22.69ID:Oc+ukPdK
悪魔に居るけど
頭に釘が一杯刺さっている方・評価見ると常連だらけ。
たしかに安いけどね
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:32:04.97ID:FiRMxLM9
新品未使用品を仕入れて捌くのがトラブルもなく一番良いな。
もちろん梱包はそれなりにするし。
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:36:00.95ID:1MoBxkOe
>>846
在宅中でも、帰宅するまで待ってね(はーと)って返してその後の連投は無視。
スマホ使える虫ケラ共にまともに付き合う必要はない
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:14.43ID:tFMUglAf
>>851
クレカとかd払いだと嫁にバレるから〜どうのこうの〜て言ってた奴いたな
たぶんそれ嘘で転売ヤーなんだけどね
転売ヤーのキープ買い
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:37:17.46ID:UUIsAbIy
>>839
あー、うざいぐらいなら文句つけるのも面倒だから良い評価してるわ
粘着されてもやだし

そういう「ギリギリ文句言われてないだけ」の経験が積み重なって
「今までも通用してたし、これぐらい当然」って感じだすのが評価50ぐらいなんだろうな
他人同士の取引内容は覗けないから、最初にズレた価値観を持つと修正が難しい
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:41:04.04ID:tFMUglAf
「急いでないので発送はゆっくりでも構いませんよ」て人たまにいるけど逆に試されてる気がして神速で送るようにしてる
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:45:52.82ID:1MoBxkOe
仏様かよ

一回無言で「新品なのにパッケージに傷がありました」ってキチガイの残念貰ってるから「許す」という概念は消えている 機械的評価

運営側の「購入者は神」って考えが消えない限り、勘違い野郎は増加の一途
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:46:06.15ID:RkaSO8Mf
>>828
自分も新規にばかり買われているから現在の購買力が新規メインなのだと思う。
フリマをわかってない人が多いし、評価も辛口だから毎回気を遣うが、詐欺るような人はいない。
古参は売専に移行してるんだろうな。
自分もメルカリで買物しなくなった。

>>650
バイイーの複垢か競合。
海外客の代行業者。

>>841
最近そんな人ばかりだったけど全部ただの初心者で問題なかったよ。
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:50:08.81ID:spGxy4fg
>>858
金に困って売ってる奴には色々な事情があるから
梱包の手を抜かれる事の方が怖いから急かさないようにしてるわ
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:52:44.51ID:1MoBxkOe
50やべえよって書き込みしてたら
評価40で悪いあり、購入後に質問、発送催促野郎が来た…

国士無双だ!
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:56:49.49ID:RkaSO8Mf
>>849
フォローされるのが目的じゃなく、フォロー割以外の値下げ交渉を門前払いするのが目的だから、外してまったく問題ない。

>>850
ワード羅列はそもそも違反で通報対象。
説明文に入れればOK。
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:08:01.60ID:xFxm4MhZ
>>858
緊急で使うもの以外は一応、急がないコメントを昔はつけてたけど、本当に一週間すっぽかす人がメルカリ民には多いので、4〜7日の発送の人には怖くて言えない、大抵言ったら、7日で発送してくれるかあやしくなる。
どんだけルーズやねん
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:12:37.31ID:MZIk64MS
メルカリにも無双がいるの?
どこでもダメ評価だな 悪魔でもBLしているけど
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:19:16.04ID:ODKy/fbf
>>859
出品者と購入者は対等であるべきだよね
出品者が嫌気さしてメルカリを卒業してしまったら最終的に会社が傾くだけなのにね
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:24:08.04ID:RzAVfMex
>>866
それな
値下げしないから残念、24時間以内に発送しないから残念、新品じゃないから残念、○○しないから残念っていうのが許されると
ペーペーみたいになるのがオチ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:26:37.74ID:RzAVfMex
実際に発送日予定日言わないってだけで残念付けるキチガイもいるし
暴言や誹謗中傷されても迷惑行為に該当しないで購入者を野放し
金をどっちが払ってるのかわかってないんだろうな
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:28:19.70ID:xKKyW9wU
運営「おまえらはもっと値下げに対応してあげるべきこっちはテンプレまで作ってるんだぞ?」
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:32:48.69ID:P2xDGWsE
メルカリも評価をなぜ2択にしたのかがいまだに意味不明なんだが
2択なんだから残念をつける率が上がるのは馬鹿でもすぐわかる話
で、ゴネたら評価消してくれるってもう評価の意味がほぼ無くなってる
ペイマの片方評価も変わってるな〜って思う
アレも自分には被害来ないから購入者は辛口評価傾向になるからね
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:35:13.51ID:xKKyW9wU
運営「普通ってなんなのよおおお!?きいいいってなってるバカが多いので消しました」
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:37:30.12ID:UbQu9Vor
>>870
大変不躾とは思いますがこのスレから早急にお消えくださいませんか?ご検討のほど宜しくお願い致します。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:39:32.47ID:UbQu9Vor
>>872
ここ以外ですとラクマもペイマもございます。早急に移住される事を希望します。皆さんが迷惑されていますのでご理解ください。
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 01:03:36.45ID:eKwrHdTA
プロフに今までのアカウントにログインできなくなったとかパスワード忘れたとかで
新しくアカウント作りました、またゼロから頑張りますって見かけるけど
メルカリって1人1垢じゃないの?
複数垢って持てるのか?
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:26:20.01ID:DjUMDjLV
持てないよ
1人1アカウントだよ
複数アカウント作る為には端末も電話番号も別のに変えないと
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:33:24.25ID:L3NZlfzi
>>840
ロキのヤラセプレステで騒いで情けない奴だなwww
お前みたいなのがまんまと騙されて買っちゃうんだよ馬鹿が
考察動画見れました、私が間違えてましたありがとうございました
くらい言えやコラ

ロキだけはガチww
警察来るわけないとかwwww
ファーwwww
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:02:58.09ID:xFxm4MhZ
>>833
アホらしいからヤフオクで売ってる
けど、ゴミはやっぱりメルカリでないと
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:06:12.27ID:xFxm4MhZ
>>871
運営は二択にしたら、逆に残念つけるのは減るだろうと判断
で、今、不当評価で付けられた残念を消す日々となっている。
まあ、これに正解はないのかもしれない
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:14:55.93ID:kqtx2Enq
起動はするけど数時間で落ちる爆弾抱えた電子機器売ったとき受け取り評価5日かかったときは生きた心地がしなかったから受け取り評価早くしろっていうこのスレの流れもっと広まってほしい
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:17:10.88ID:xFxm4MhZ
確かにメルカリは金のない、物を処分しようとしてる人が母数だから、その層の様々な人と出会う事になる。
そりゃ、金に困った相手なら何が起こるかわからない
それが今のメルカリの現状とトラブル頻度と売れなさなんだろ、皆、この数年で金無くなったんだよ

底辺の金の動きが本当に悪くなったと言うことは、大丈夫かな?この国、隣の中国は破綻しそうだけど、はてさてどうなることやら
去年は給付金で息を繋いだから、今年は窒息死する人出るんじゃないの?
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:18:41.63ID:xFxm4MhZ
>>884
まて、それは詐欺だぞ!
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:51:18.53ID:FZPlyy5W
>>876-877
本人確認で複垢がバレた時に新しい垢の方を停止されるから面倒なことになるだけ。
運営に「パスワード忘れました」と連絡を入れるのが正しい。

>>886
キャンセルして直接売ったことが発覚した場合アカウント停止。

>>887
メルカリがトラブル多い原因は「シロウトのフリマ」って考えの人が多いからだよ。
売買意識が低く、初歩的なミスが多発している。
ヤフーはその点厳しいから、ヤフオク・ペイマの方がその手のトラブルは少ない。
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:18:13.73ID:L/Wxk1cp
ハードルが低いってことは、よく考えないで(購入する側のこと考えないで)出品する人間の割合が多いってことだからな。買う方にもいえるが。
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:24:41.63ID:L/Wxk1cp
ついでに、評価が2段階しかないんで、ユーザーの評価が非常に判断しにくい。優良ユーザーと普通ユーザーの違いが分からん、本人確認はあてにならん。
せめて「どちらでもない」があればなと。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:33:37.36ID:gNjwKaEX
>>890
素人のフリマだろ何言ってんだこいつ
メルカリで生活してる変にプロ意識持ってんのお前みたいな転売ヤーだけだよ
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:47:38.93ID:18FOxuU+
300円程度の物なら手元に届いてなくても買ってすぐ受け取り評価しちゃうなぁ別に壊れてても300円くらいどうでもいいし
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:54:10.96ID:+78D7Tsw
>>893
単発なら見過ごされるかもしれないが
キャンセルが重なったら取引内容は確認されるだろ
取引メッセージで手渡しの段取りをしたら証拠が残るし
他のSNSのアカウント名を教えるのも規約違反だし痕跡は残る

あらかじめメルカリ以外で会話できるような相手ならバレずに結託できるだろうけど
まあ現実的じゃないだろ
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:57:29.35ID:KGvmrgsj
>>878
上から目線の偉そうな奴に私が間違えてました、ありがとうございましたなんて言うわけねーだろ
バーーーカ
ただ言い返してマウント取りたいだけのカスなんだから

>>879
ここはメルカリのスレでたまたまPS5の話題が出たから思い出して話しただけで
>ノーネームやエドやぼったくりバー
そんなの知らねーな
知ってたとしてもメルカリのスレで関係ない話題出すわけないじゃん

考察動画見てるから僕は裏を知ってるから詳しいもんねってかwww
頭悪い以前にyoutuber について詳しくてそれ何か意味あるの?
無駄な知識乙w
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:27:44.37ID:FZPlyy5W
>>893
キャンセル申請すると、通常、取引メッセージ内容を運営に確認される。
出品者と購入者、どちらの非でキャンセルになったのかを確認し、ペナルティを課すため。
直接会う話がそこに書かれているだろうから、少なくとも会ったことはバレると思う。

>>894
プロとかそう言う意味ではない。
忙しいからと商品をよく見ず「目立った傷や汚れなし」で出品し、検品せずに適当な梱包で送り、購入者から「傷があった、汚れていた」とクレームが入るなんてことがよくあると言う意味だよ。
ヤフーは全部出品者の責任になり損害が発生するし、購入者も運営に助けてもらえないから、どちらもそれなりに慎重に取引する。
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:39:29.70ID:d6mitvxb
キャンセル理由:直接取引のつもりが予定が合わず会えなかった

これでどちらも非のなく会った証拠もない取引の完成じゃね?絶対反論出来んわ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:41:43.39ID:K8o4yNC6
コンビニ払いの相手が今日期限だけど祝日で振り込み出来ないってさ
メルカリの落ち度だと思うけどこの場合どうするのかね?
まぁ祝日とかあっちの都合だから今日中に払われなければキャンセルするけど
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 05:52:20.57ID:5ZpnPYqC
>>900
メルカリにどう落ち度あるんだ
今日が祝日なのはポチる時点で決まってなかったの?
そもそも祝日で振り込みできないってのも眉唾だが
支払い待ってもらうための方便の気も
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:21:42.41ID:6U+Y7Y3I
一日位はついでに待てば良いと思うけどね。
コンビニ払いで、払わなかったのは相手が常習犯だった人だけだわ。
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:52:12.73ID:TcKyRyhN
>>900
祝日でもコンビニ払い出来るだろ?祝日だからワザワザ外出してコンビニ行きたくないだけじゃないの?
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 06:57:26.76ID:CLbOjPzq
メルカリショップで中古品売ってる奴いるけど、古物商の届け出番号とか一切書いてないのって大丈夫なんあれ
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:04:20.94ID:5ZpnPYqC
>>904
古物商はショップスで中古売る時に必ずいるわけじゃない
必要な品目が決まってるし対象品目でも入手経緯によっては不要
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:06:20.17ID:CLbOjPzq
いや、一般アカウントならともかく
ショップってもうそれ継続的な商いとみなされそうだなって
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:09:13.26ID:AMPiJlYH
自分が購入側なんだけど
商品に問題があり返品対応してくれるということで話が進んでいる
この場合、返品方法ってどちらが提示するものなの?
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:09:27.62ID:d4GJVBGS
不用品なら古物要らないとか言ってるけど同じもの連続して出してるとその言い訳通じないぞ
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:30:45.41ID:IpmldDJB
いいね40あるけど、値下げ交渉コメントもこない。
まだ高いってことか。
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:32:09.77ID:gz2aEGhM
久しぶりに出品してるんだけどいまだにコンビニ払いで支払い予定日も連絡してくれないのがゴロゴロいるんだね
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:57.90ID:d4GJVBGS
というか営利目的で中古扱うなら古物必須って認識なんだけどshopsで出してるなら100%営利目的だろうに
なにをどう間違えたら古物持ってないのにshopsで中古品出品するんだ?
犯罪者プラス追徴課税のダブルパンチ喰らいたがるマゾなの?
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:45:40.43ID:lXX2OokA
>>897
馬鹿が顔真っ赤にして吠えてらww
ロキはガチとかww
お前ほんと頭悪いんだな
中学生以下の脳みそww
早くプレステ5買って騙されてろカスwwww
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:07:32.17ID:CmbKkDH1
前に嫌がらせでコンビニ払い横取りしてきたっぽいって書いたけど結局三日経っても支払いなかったわ
てか相手日本人じゃないっぽい
本人確認済みで取引も3桁あるからもう一日だけ待ってみるけど明日も支払われなかったら名前晒してもいいんかな
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:46:21.78ID:vcb4bBU/
取引欄に受け取り連絡とお礼書いてきて評価はコメントなしのやつなんなの?
二人連続あったんだけど評価のイメージ悪くなるやん
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:59:45.15ID:XqUc2yZb
はじめまして、コメント失礼します。
コチラの商品は底値ですか?
ご検討よろしくお願いします。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:03:02.23ID:4qS1n6YM
>>929
あるある
まーしゃーない。そこまで気にすんな
見てる人も無言良い評価が多い=変な人、とまでは思わんだろ
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:10:30.08ID:4vu+gRQG
くじで3等当たって1000pt分貯まったらそれでもうおしまい?
それ以上買い物しても意味ない?くじ自体も一度きりでしょうか?
説明見ても分からなくて質問
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:40:44.25ID:xFxm4MhZ
>>784
もう、機械系は相手を信用するしかない。
数時間連続使用しないと障害わからんのとか、負荷限界値辺りの問題は、一歩間違えばオーバークロック破損の自己責任レベルだし
そもそも中古だとその辺で困れても文句言うのは微妙なレベル
尤も売主が知ってて売却する確信犯かどうかはその後の取引に影響する。
と言ってもリピーターなる相手は滅多に居ないけどな
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:50:56.01ID:xFxm4MhZ
>>929
相手の立場になって考えてみよう
一度書いた文をもう一度書きたいと思うか?
つまり相手はスマホで、コピペが使えない人
メルカリ民でスマホを使いなれて無さそうな人の返事で一定数ある。
こないだは漁師さんだった。もう、納得して諦めるしか無いかなと思う。
尚、漁師にもハイテク武装する奴は居るけどね
ジジババにも結構居る、それなのにスマホゲームは達人だったりする、良くわからん
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:54:27.68ID:jOqYxkUM
いいねすると、たまに○○様いいねありがとうございます!とかコメントしてくる人いるんだけど、あれって名前出しちゃって問題ないの?
わざとやってんのかな
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:01:42.74ID:xFxm4MhZ
それ以外に、相手を安心させて、お前の評価は空白で十分だ、けど、自分の評価は普通に貰いたいという知能犯の犯行の可能性もある。
もし、取引で少しでも相手を苛つかせた記憶があるらなこっちかも。
催促のつもりでなくても相手に催促と思われる文面書いた形になったときとかもされた事ある。
商品が届かないって言われた時に、直渡しではないので郵便受け確認して下さいって返事したときもそんな感じ、なんか悪いことしたかな?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:44:59.87ID:MJrqGc1v
>>892
残念の評価もゴネまくれば消してもらえるからもはや評価の意味が無くなってるんだよな(ほぼ指標になってない)
最近は良い評価の中にチクっとイヤミ残すのがトレンドらしいよ
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:51:28.26ID:4vu+gRQG
確かにみんな良い人に見えちゃいますもんね
4段階評価にしてほしい

今の2択だとBAD評価がちょっとでもある人はかなりヤバい人って事だよね
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 11:54:01.50ID:sC34C1gM
>>931
「不躾なお値下げ可能ですか?」
「押忍!検討しまッす」
このループはもう飽きたよな

明確に「○○円なら購入したいのですがお願い出来ませんか?」て言ってきて欲しいよな。常識外れなのはブロックして晒しておけばいいし。

みんな不毛な交渉のやりとりで疲れちゃってある程度底値設定にして値下げ交渉NGにしてる人多くなってきた印象
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況