X



【フリマアプリ】ラクマ Part66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:16:51.02ID:+jNJtu4r
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい

※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part65
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1629126905/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:00:06.58ID:KxAFY0hz
PAYPAYフリマ

出品してもクジ、落札してもクジ が引ける! Wキャンペーン実施中!

・キャンペーン期間
2021年9月3日(金)00:00
〜2021年9月26日(日)23:59まで!


【出品スピードくじ】出品しても くじ引き!
キャンペーン内容
キャンペーン期間中にPayPayフリマアプリから新たに出品をすると、出品1点につき1回くじに参加できます。
(1つのYahoo! JAPAN IDにつき、1日5回チャレンジできます。)
特典・当選本数
1等:PayPayボーナス 300円相当(7,000本)
2等:PayPayボーナス 100円相当(15,000本)
3等:PayPayボーナス 1円相当


【半額くじ】購入しても くじ引き!
キャンペーン内容
期間内にその日はじめての購入が最新版のPayPayフリマアプリだった場合、抽選を行います。
当選すると、抽選の対象となった、その日はじめての購入額の半額分を後日PayPayボーナスにて進呈しちゃいます!
(1日あたりの進呈上限5000円相当分!)
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:02:09.12ID:n+RzMwbK
>>6
その貰ったポイントもラクマで使わずリアルショップ(コンビニやドラッグストアなど)で使う悪循環
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:02:21.67ID:hzk8KPI8
    よっこらしょ。
    ∧_∧  ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .  └─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
  このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:59:17.74ID:tiQETPBN
エンタメカテ出品で1000Pキャンペ、念押しのメールが来たから、出品するか。
メールクリックで1P貰うの考えると、単に出品するだけで30Pってのはまあやらなきゃ損だな
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:02:26.26ID:rLYzLESn
>>12
24cmだとちょっとデカいんだよな
余白を入れると+1~2cm長くなるだろ
A4の紙に線を引くのに20cmじゃ短いし、25cmや30cmじゃ長すぎる
絶対売れるはずなのに、調べてもなかなか見つからない
最悪、20cmでも角にアールがなくて、余白がもう少しあればとも思う
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:35:13.24ID:q9nIc/8s
871まだまだ使える名無しさん2021/09/03(金) 19:24:49.31ID:8LISwS6Y>>873
今回は前回のポインコ来る前にまたエンタメ来ちゃったからな
こういうケースが過去にもあったんか?知らんけど

先々月くらいのコスメがこれだったから(600か1000か忘れたけど)
面倒くさくて諦めたよ
本なら重複しないように出すのも簡単だけど、コスメは新品のもので沢山所有してる人はまずいないからね
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:40:16.28ID:7T8ho16Y
>>19
えっ?入浴剤や石鹸、ハブラシなどもOKなんだろ?楽勝じゃないか。コスメ=化粧品と考えるから出来ないと思うだけ
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:13:10.63ID:tfjo+kBm
300enn のクーポン有ったから
350円の本買おうと、いいねから飛んだら
2100円になっていた。多分売れたんだな
恐いよ ラクマ
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:40:29.70ID:dil9gS7e
>>21
何か400円の物を301円にしろという無茶苦茶な値引きコメント来てたからクーポンかな?と思ってたけどやっぱりクーポンか
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:48:00.13ID:LUNS/6YJ
エンタメ出品キャンペーン、前回のを出品し直したけど
17日しか経ってないやん
キャンペーンは有り難いけどあまり頻繁にやられてもきついね
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:05:34.91ID:LQpZSJ9g
10円&5%しかない
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:10:48.48ID:LQpZSJ9g
引っ込めはNGやし
罠かと思った
Payフリくじもあるし
大変
メルカリ引っ込めた
ヤフオクもキャンペーンあるし
出し物用意するの苦労する
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:30:05.61ID:LUNS/6YJ
>>26
細かい事は確認していないけど、今年に入ってからのキャンペーンはこれで毎度最大額ポイント入ってる
まとめ買いなら安くするよーって書いて、何品かまとめ買い交渉でページ消しているけどポイントは減ってないね
ラクマのミスなのかな?
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:38:42.59ID:LUNS/6YJ
'引っ込め'ってのがわかんないけど、画像SSで撮って説明文コピペして元のを削除→新たに出品ね
下書きからの再出品ではない
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 08:55:11.02ID:KRADqOwC
コスメカテゴリ限定100円クーポンなんて使い道ない
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 09:58:37.18ID:wZowJLWX
ニベア買いなさいよお!
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:13:06.54ID:78tFbo9F
バーコード読み取れなくて手入力面倒だから
泡ソープで出品したら規約違反と言われて取り消された
いくら運営が無能だからって調べもせずにアダルトと間違えるなよw
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:36:25.23ID:bN9gFoSM
多分・アダルトで通報されたんだと思うよ

アダルトで通報する奴いるからね
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:59:59.28ID:EZ83axJI
>>44
やっちまったぜw
箱や説明書がないので3000円
箱あり説明書ありでディスク傷なし6000円
そりゃ1500円で出品したら即買われるなw

出品する前に良く確かめよう
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 17:07:26.84ID:hi4R2XMK
300円の物売っても梱包までやって手取りが数十円な事考えると
写真アップロードするだけで40ポイントってすごく得じゃね?
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:37:39.40ID:+8S2z7RQ
俺のとこにも来た
301円以上で使える300円オフクーポンだとよ
明日にはメルマガ登録でもらえる別の300円クーポン届くし封筒でも買うか
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 18:57:30.17ID:vu128RHK
楽天スーパーセール開催中

新品人気商品
絶賛大幅割引セール中!!

だっつうのに、
中古貧乏メル力ス乞食(笑)

ほんま哀れやな。(笑)
wwwwwwwww
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:06:53.27ID:CrPilZE0
ps2みたいな古いソフト売るときって機動確認どうしてる?
自分ところの出したいけどディスク傷まみれで不安
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:10:10.74ID:OKQZWuts
>>52
動作しなかったら捨てるしかないんでしょ?
だったら動作問題なしで出せばいい
万が一動作問題あるとクレーム来たらごめんなさいそっちで処分してくださいって言って返品なしキャンセルすればいい
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:42:27.33ID:U9yfew0n
>>49
300円クーポンは全員に明日配布されるのですか。
9/7配布予定
条件などがあるのですか
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 02:12:49.78ID:rLz6Cmse
出品側です、到着時にも購入者にこちらの住所がばれない方法ありますか?
0058まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:46:03.74ID:rLz6Cmse
>>57
到着時には伝票に載ってると思ってました
ありがとうございます
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 07:44:23.95ID:9QyTI/3h
範囲は広いけど追跡みると営業所とかどこの郵便局とかだいたいこの辺の地域なんだなーぐらいはバレる
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:24:01.85ID:ig2vujdw
>>47
俺も昨日エンタメポイント目当てで売る気ないから相場より高く出品したのに評価なしに買われた
プロフもなんもなし
やばいな
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:31:25.98ID:zApYDxrp
払えば儲け門じゃん
すぐに送るし
評価なんてどうでもいいじゃん 金の方が大事だよ
支払いないなら、悪付ければ良いじゃん
出品者には有難いよBL出来るし
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 09:50:46.20ID:YfxL/jrs
>>67
だよな
評価0のサブに301クーポンがきたから
309のキャンドゥ券申請したら蹴られた
支払い即時にするつもりだったのに
クーポン使用期限間に合ったから違う人の買ったけど
次の人はコメントも土日発送もなく終始無言だったけどよい評価つけるつもりだしクーポンだから郵便事故で不着でもキレたりしないのに
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 10:10:36.91ID:W3B+hwQj
ポイント目当ての出品はすぐに下書きに戻して、ポイントが付与される日の10日前ぐらいに再出品してる
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 11:33:38.11ID:NWJnd8Tn
ポイント出品キャンペーンはポイント入るまで削除しない
今はゲームソフト50本とコスメ20個出品中
これが一番安全
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:01:25.52ID:MTNnjt3E
クーポンあっても、ボッタ値のゴミと
ゴミ出品者ばっかりで、マトモに買える物が無いんじゃ
意味が無いなぁ(^o^)
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:05:48.88ID:PdkQNCyc
>>69
それでポイント付与されるの?
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:06:05.43ID:q8993zOB
>>73
ノロマってるんじゃ?
クーポン出てすぐ買いにいかんと売り切れてクーポン分値引きでやっと相場くらいの高値しか残ってない
俺がよく見てるカテはそんな感じ
そんな張り付いてられねえよってやつはクーポン出る前に見切り申請しとくのがかなり有効
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:07:20.81ID:q8993zOB
>>75
キャンペーン規約読む限りはされないよね
てか高値付けるか申請付けとけばいいのにそんなリスク負う意味ないでしょう
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:17:32.05ID:YfxL/jrs
ラクマはほかのフリマサイトに比べ優れてはないけど
購入申請があるのは評価してる
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:38:12.02ID:q8993zOB
>>79
売る側も申請要らんって考え持ってるやつも少なくないしな
メルカリやヤフーからの買い手の参入促すって観点では申請は確実に障害になってるだろうな
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 13:50:12.39ID:cbik9DqN
5%は全員、7%は選別かな?
両方とも明日までだから普段より一日短いな
そのせいか値上げする前に一点即買いされてもうた
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 14:15:08.49ID:wR08U/EG
7と5が両方来てて「?」って思ったけどそういうことか
出品奴だから使わないんだが
出品も落ち着いてからやるつもり
安くしてるからクーポンなくても売れるんで(フォロワーが転売屋ばかりで笑う)
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:21:02.27ID:9QyTI/3h
>>84
てかポイント付与される10日前に出品再開ってめんどくない?
自分ならそのまま忘れそう
だから売れるわけないだろうなってやつ高値つけて放置してる
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:05:09.16ID:byHV0Tel
捨てる予定の雑誌など1ヶ月置いておくだけでポイントに変わるのは美味しい。稀に売れたりするので処分も困らない
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:27:45.71ID:j/3oL8mC
メルカリは不当な評価をされた場合は運営にその旨連絡すると削除してもらえるけど、ラクマはどうなんだろう?
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:02:48.34ID:dY7ebETK
前スレのマリオゲー大量出品は
まだ大丈夫なんか?
めんどくさいから俺もあれやりたいわ
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:20:40.90ID:rj08VKFT
ラクマで、同じ商品や過去の商品を出品するのですが、一からやらないといけず面倒です。
ヤフオクの下書きを呼び出すみたいに、同じ出品物を簡単に出品する方法はありませんか?
またはそのようなフリーソフトなど
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:24:05.64ID:7B3vcYyg
クリップボード監視・記憶ソフトでも入れれば
出品ツールでもない限り画像は手動でDDするしかないだろうけど
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:34:13.66ID:yXaPF2Eo
本をメルカリとラクマに出品したんだけどググるとメルカリの方しか出てこない。
ラクマはグーグルから村八分にされてる?
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:39:21.07ID:jxyBizlA
あやしくない程度に高く出品した本に即値下げ交渉きた
メルカリでは300円が相場のようですが...って知ってるよ!こっちでは一冊も出てないから念のため500円にしといたんだよ
メルカリで底値出てるならそっちで買えばいいのになんでだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況