X



【民度最悪】ジモティー part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 14:46:17.01ID:+LnuiYjW
いままで取引した人いい人ばかりだったけどな
家まできて玄関先でアルコール除菌する人もいたし
0400まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:52:23.48ID:XimNxi12
>>398
たぶんこう言いたかったんだと思う

タダものマニアと思わしきジモティー歴半年&評価500の人が、自分が相場より安価で出してるブランド物の時計を3割引いてくれとかw 値引交渉してきたんだけど、その時はさすがに脳みそが溶けたわ。当然、即ブロックしたよw
0401まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:56:06.63ID:5MftzS7G
自分は無料出品しないのに取引履歴はほぼ0円のやつ
評価に悪いをガンガン付けるクレーマーが多い
0402まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:18:19.47ID:ki98+J1o
設定金額は0円とか数百円なのに説明分では
お問い合わせいただいた方の中で1番高額な方にお譲りします。
とかいうの最近多いな
ヤフオクいけよって
まぁ即通報してますが
0404まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:47:37.68ID:uxgDOs9E
>>402
俺、垢バン前提で説明文に同じようなこと書いてるよ
22,000円出品。問い合わせがあって返信しようとしたら事務局から身分証を出せと来たから、そんじゃ戦術を変えるかと、「6,000円で出してますが実際は2.2です」みたくね
今のところなんのお咎めもない
0405まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 18:52:37.20ID:uxgDOs9E
ジモティーさんは色々と不透明なとこがあるから、そこまでして続けようと思ってない
ヤフー知恵袋のQAみたらワケわからなくなるよ
0406まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:15:30.57ID:wPhSNpW3
>>399
家まで来てもらうの怖くない?
後々クレームで家に来られそう
俺はそこまでクソデカいの出したことないけど、家具や家電でも大概は車に積めるようなもので、いつもコンビニかホームセンターとかのデカい駐車場で待ち合わせして取引してるわ
0407まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:20:16.54ID:I4USD1L9
本来は値段をいくらにしようが出品者の自由なんだけどね
例えば1000円で出品して、あとから1500円に値上げする
ジモティールールではアウト

掲載額と実際の価格が違うのはウザい
ヤフオクの1円出品+ぼったくり送料みたいなもん
どうせ本文の提示額は格安でもなく高めなんじゃね?
本文開くまで値段わからない出品ってのも面白いかも
例)画像見て本当に興味ある人だけクリックしてくれる
0409まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:23:49.55ID:+LnuiYjW
>>406
怖くないよいちいち下まで降りるの苦痛だもの
パソコンとか重たいじゃない
クレームなんか1度もないよ基本動作品を無料や安価でゆづってるから
0410まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 19:57:31.57ID:wItSg/Mr
>>402
今日、同じようなことしてる人がいて通報したら投稿が削除されてた。
引越し前っぽい人だから焦ってるだろうな。、
0411まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:34:46.07ID:uxgDOs9E
んーなる、人を見てるのか
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:36:56.02ID:uxgDOs9E
または通報もなく事務局も気付いていないだけなのか
ま、俺も近いうちに垢バンかな^^;
0413まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:13:00.54ID:uxgDOs9E
え!?え?値上げは普通にできるけど?
なんで?それ昔の決まり事じゃなくて?

?ばかりですまん。
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:59:59.27ID:uxgDOs9E
>>413取り消します
俺はいつの書き込みにリプしたのか?未だに不明スマソ
0415まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 05:31:44.05ID:XlCMrsEm
>>404
それジモティがどうこうより普通に詐欺。
0416まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:16:22.96ID:XlCMrsEm
>>404
詐欺とは言わないが明らかに景品表示法に抵触するので確実にコンプライアンス違反に該当する。
通報されたら間違いなく一発でアカウント停止するぞ。
というか明らかな法令違反の場合同じ利用者情報で再登録するのはまずふかのうなのでやり方としては間違いなく悪手。
0417まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 07:23:03.58ID:HXobRoHu
表示価格と実際の売値が著しく違うなんて、なんでそんなあからさまな騙すような悪質なやり方するんだろうな。明らか悪手だろ。
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:28:16.55ID:jpWp3FTV
表示価格差1万円以上高いって極めて犯罪的やぞ。それはいくらなんでも犯罪者のやり口。
いくらジモティが信用できないからってそんな言い訳痛痒せんからな。
確実な悪。そこまで悪人になってまで売りたいんか?素直にヤフオク言った方がいい。
0419まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:46:03.73ID:DENaVNVU
>>404
架空の作文で注意喚起を促したら沢山釣れたでござる。
でもありがとな。
皆が考えることで少しでも良い環境になりますように(^^)v
◾ヤフ知恵の話は事実としてあるけどな
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 09:54:10.99ID:sC/i1rlC
ID:uxgDOs9E
いろいろ言われたあとやっぱ違うんですーって言うのは小学生のやることじゃね?
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:23.69ID:U+yq80Ro
バカ「どこに行けばいいですか?」
俺「この地図のピンの場所です(データ送る)」

当日

バカ「スーパー着きました!」
俺「ここ(地図送る)に来てください。こちらも向かいます(は?何でスーパーに着いてんの?ピンの場所って言っただろうが)」
俺「着きましたよ(何でいねーんだよ)」
バカ「(未読のまま連絡なし)」
俺「今どこですか?連絡ください」
バカ「(10分経ってもまだ未読)」
俺「一旦帰ります(ふざけんなよ、新手の嫌がらせか?)」
バカ「すいません、ずっと待ってるんですけど?」
俺「すみません、すぐ向かいます(このバカ死ねよ)」

バカ「すみません、土地勘なくて」
俺「あーそうなんですか(連絡は寄越せよバカ)」

マジで相手がバカだと最悪だわ
0425まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:01:02.33ID:FUN0lhSA
たまに「住んでいる地域:未記入」
とかあるとむっとする。
市内なのか市外なのか
把握できんしね。
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:07:22.46ID:DENaVNVU
>>421
そういうめに遭ったことないけど、気持ちわっかるぅー
自分に置き換えたらムカついてきた笑
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:10:39.32ID:DENaVNVU
経験上、住所未記入は0漁りに多い
それ以外だと、変な住所すぎて恥ずかしいとか笑
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 18:13:22.48ID:DENaVNVU
>>426
バカと言いたい気持ちもわかるけど、中には少し遅れ気味の人もいるから、そこは大所高所から大目に見てあげよう
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:15:49.29ID:eN3jYBDr
思いっきり遠回しにセフレ募集の投稿したらアクセスが凄いが、問い合わせゼロw
ゲットできた強者の人っていないの?
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:57:58.87ID:ZKgb/cFM
久々に不用品を投稿しようとしたら謎の入力エラー出まくりで全然投稿できなかったけどようやく原因が判明した
推奨になってデフォルトでonになってるネット決済の設定のせいだったわデフォルトでエラーが出る設定なのにエラーメッセージを確認して下さいって出ても肝心の理由が出ないとかこのUI作った奴本気でバカじゃないのか?
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:38.08ID:Vux+fzMx
>>421
私も似たような事ありました。
地図送って、どこどこ中学校の前の〇〇スーパーって、ナビや地図アプリでもすぐに出てくる所にしたのに、
約束時間に、周りが田んぼなんですけど!
ってキレ気味に連絡来ました。

田んぼってどこ?って思いながらも、私はスーパーの前であと5分待ちますね、と返信したら
慌てた様子で来ました。

ちゃんと文字が読めないのか、地図を見れないのか変わったおっさんでした。
本当に、頭の弱い方が取引相手だと疲れますね。
0433まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:28:06.48ID:fdZKoGuU
オサーンもユトリーノも団塊ジュニアーノも世代を分かたず変人はどこにでも存在する。
結局、万人それぞれ育ちや生きてきた過程が違うからジモーはややこしいしおもろい🤣
その瞬間までどんなヤツが来るかわからんのを予想するリアルゲーム😂🤣
そう割り切ろう。
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:38:48.69ID:Vux+fzMx
>>433
その考え方、面白いですね!
ま、ちゃんと指定場所に来てくれる人が多数だから自宅の片付けには助かってます。
時間に遅れてくる人が本当に許せない。
人の時間を無駄にするな!っていつも思います。
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:31:49.96ID:W90gCns3
>>434
「人の時間を無駄にするな」
わかります!たぶん、ビジネスマンorビジネスウーマンor多忙な主婦さんですね。
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:30:39.65ID:HmUzhTRu
ウケたw
でもそれ、仕方ないとはいえショボーン⤵︎だよ
0439まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:33:49.82ID:Vux+fzMx
>>435
多忙では無いけど、主婦です。
0440まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:34:33.39ID:Vux+fzMx
>>438
残念w夫がいます〜
0441まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:09.92ID:wAj3YBJx
評価悪いがついてる奴で連続でメール送ってくる奴ウザイな
プロフに問い合わせが多い場合返信出来ませんって書いてるやろが
ええ人に渡せて良かったわ無料にすると必ず変な奴がおるなマジ頭くるわ
0442まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:46:10.44ID:HmUzhTRu
>>438から>>440のショートタイムな中でのスピーディーな流れに萌えたー笑
よしゃ、みんなここで愚痴かましてこれからもがんばろうぜ!

※ショートタイムって響き、なんかエチエチw
0448まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:46:34.32ID:vtJzXP6H
0円出品者が売りなのに、たまにしかしない処分が有料になったら誰もやらなくなるだろあほかいな
0449まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:50:55.11ID:vIi7aqq8
>>447
年間3400円払って年に数回しかしない不良品処なんかやらないだろ普通に考えて。
0450まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 09:59:42.83ID:rP3ZuKXo
>>443
ふふっ♪
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:00:26.85ID:rP3ZuKXo
>>444
あはーンン。。
0452まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:02:22.50ID:rP3ZuKXo
>>445
有料化で良いからイミフで不透明な規制を取り払ってほしい
0453まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 10:05:26.22ID:Nul4fA+G
完全なセフレ募集に同性から問い合わせきた
女性限定って書いたら速攻BANかな?w
0454まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:09:51.50ID:5kOLtk8f
>>453
実行してここで報告する事がお前のミッションや
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 12:11:48.37ID:5kOLtk8f
月間100円でもかなりの効果があるんじゃね
ジモさん早速よろしく!
0457まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:02:18.72ID:5kOLtk8f
違うくね?
この度、覚え目出たく新しくママになた人だよ
0459まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:29:36.90ID:hkRgYQF9
>>434
昔はそんな気持ちでやってたんだが
ある取引でおいらが取引時刻に寝坊して迷惑かけちまってから
まあ少々の失敗はお互い様だなあって思うようになったよ

ゼロ出しの場合はどうしても
乞食に恵んでやるみたいな思い上がりの気持ちが湧くからね
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 14:41:16.50ID:5kOLtk8f
>>459
寝坊なんて誰にでもあるしへっちゃらだよ!迷惑掛けたことはごめんなさいすれば済むことさ。
問題は確信犯というか日頃から怠惰で思考もちょっと?な人よ。
0462まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:08:41.89ID:EaKIwm83
「タダでちょーだい!」
とかいう人がいるけど、
「はい、わかりました」と言われて
後が怖くないのかね…
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:18:20.00ID:aTO0/jFy
家族や友人ならまだしも赤の他人相手との約束なら寝坊することのない時間に設定するけどなぁ
クレクレできるように相手の都合に合わせた結果寝坊してるだけじゃないの?
0464まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:26:21.16ID:5kOLtk8f
人それぞれなんだねー
私には
>>458
>>462
が、なぜそうなる?なぜそう考えるのかをイマイチ理解できない笑
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:54:49.60ID:Pj3Se144
300円の雑貨を半額で
出したら、「お値下げできないのを
承知で質問しますが、100円で
どうでしょうか」だって。

わざと了承してすっぽかして
やろうかな。でも、いらんことすると
運営が目を光らせているからな。
悪いのは値下げ古事記なのに…
0466まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:59:05.76ID:slF7dIFb
>>465
そういう自分基準で考えるのはよくないぞ
相手はホームレスか生活保護かもしれないじゃん
そうしたら本当に困ってる。そういう人は死んでもいいなんて
お前はメンタルシストかよ!
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:12:19.17ID:5kOLtk8f
横から失礼
ちょっと何言ってるかわからない笑
0468まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:55:17.04ID:ZdelBjvL
>>465
なぜ後50円程度が出せないのかこちらが納得するように1000文字以内でまとめて下さい。
納得できればお値下げします。納得できない場合は運営に悪質な営業妨害と通報したうえでブロックして
5ちゃんのジモティースレで晒上げますので性根入れて書くようにお願いします。
とか書いてやれ。
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:59:44.31ID:5kOLtk8f
>>468 >>469
時間の使い方を知らなすぎる笑
50円云々の世界に漬かっているとそうなってしまうのか?
私だったら「あ、それなら0でいいですよ」で終わり
0472まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:13:35.32ID:wM9dAULN
お聞きしたいのですが初めて出品して名前がジモティーというユーザーから申し込みがあったのですが取引履歴がなく怪しいのですが詐欺でしょうか?
0473まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:38:53.84ID:DzdY2Le6
>>472
実際に取引して結果をここで報告するのが君のミッション。ジモティーを語るのはそれからだ。
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:21:26.82ID:5kOLtk8f
私としたことが、10円を気にして生きなきゃならない人がいるってことに今まで気がつかなかった!
ガンバレ!!
0476まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:32:03.21ID:yjX2madH
たかだか50円程度で作文とか乞食が乞食にマウント取ってニヤニヤしてる構図って地獄絵図みたいに醜悪で底辺ジモ民の縮図って感じだわね
0478まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:42:34.84ID:5kOLtk8f
頑張って書いた文章がそれか。
まあよかろう、総てわかってるから笑

ガンバだよ!
0480まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 23:00:50.28ID:slF7dIFb
今日買ったセール品のチョコパイ一個が37円+税だしな
なんとか50円以内におさまるな。あと39円+税のどら焼きなんかも
たまにセールであったりするよ
贅沢品はセールじゃないと買えないから大変だ
明日も朝から餌取りだからもう寝るわ
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:22:51.42ID:k1+JbzCM
月額じゃなくて年間1,000円でサブスクにしてくれへんかな
実現したら乞食を排除できるだろうに
Apple Musicに月980円払ってるから年間1,000円なら安いわ乞食の感覚だと高いんやろうけどな
0482まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:39:29.81ID:ri5ou34U
>>479
変なこと想像したやないかい!!
コンビニには置いて無いな
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:09:36.26ID:NJo94TpU
>>481
高いっつうか普通にじゃあメルカリでいいわって思うよ
そもそも大手のヤフオクメルカリがそれやるならまだしもユーザー数が極少で取引成立すら厳しいジモティー程度(笑)がそんなんやったらサピ終まっしぐらでしょ
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 02:28:01.28ID:3hLY8aRN
年間1000円でも場所代払ってもいいくらいのヘビーユーザーは立派なジモティー中毒だと思うよ
個人的には買うのも売るのも日時間決めて会うとかいちいちめんどくさくて時間がもったいないし粗大ゴミ捨てる時くらいしか使わん、てかふと履歴見たら今年に入って1回しか取引してないくらいに使ってないわwww
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 03:50:46.61ID:AU/YAFCn
そもそも50円払えないやつに無理して買って貰うな気の毒だろ。ただでやってもいいが面倒くさいので、俺なら「こんなところで無駄遣いせずにコツコツ貯金箱しろ。お前が子供の頃自分がまさかたった50円を値切る恥知らずな大人になるなんて思って無かったろ?今のお前の様はお前が努力してこなかった結果なんだよ。今からでも遅くともない、こんなとこで無駄遣いせずにコツコツと将来の為に貯金箱しろ。こんな数百円のアニメのグッズとか(知らんけど)買ってる余裕なんかないだろ?」と言ってやるわ。
0486まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:32:58.00ID:f8tMErxh
>>484
月2〜3回ぐらいの取引で年間6万程度は売り上げあるから年間1000円程度なら安いけど。
月2〜3回程度で中毒ってどういう事?
0487まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 04:34:06.75ID:f8tMErxh
月2、3回の取引な。なんで化けるんやろ?
0488まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 07:25:41.36ID:7NYPmh72
いやそんな頻度の取引を年単位でやってたら充分過ぎるほど中毒じゃね?ただ発送して終わりじゃないジモティーだろ?
特に働いてて休日や空き時間1回2000円行くか行かないかの利益の為に毎月そんな時間取るとか割に合わないにも程があると思うんだが?
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:00:12.13ID:U8cOQWqd
>>488
お前がおもらい乞食専門で焦ってるのまるわかりだな。出品やったことないから知らんかもしれんけど、待ち合わせはごく近所なんだぞ。
ワイも自宅から100mもないコンビニの前やからな。1回の取引に10分もかからんからな。梱包作業ないだけヤフオクやメルカリよりよほど楽天だし。
そもそも中毒ってなんなんだよバカなんじゃねーの?
0490まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:13:56.91ID:nzXFD4g7
>>488
働いたことないのかただの計算できないアホなのかしらんが取引に1時間かかったとしても時給2000円もあるバイトなんてなかなかないからな。
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:19:41.93ID:ZVdHos5h
>>489
だから待ち合わせの約束して時間取るのが割に合わないって言ってるんだけど、取引自体は10分やそこらでもその時間に合わせて時間取るが必要あるから実際はもっと時間が取られる訳だしちょっとコンピニ寄って出せばいい配送に比べて不自由もいいとこ
中毒じゃなかったらそんな取引を毎週のように年単位でやってるお前ってそんなに暇人なの?って感じだわ
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:23:15.67ID:ZVdHos5h
>>490
メルカリヤフオクの配送で一気に出しちゃえばかかる時間が激減するか同じ時間で倍以上稼げるじゃん
ジモティー中毒じゃなかったらジモティーの時間かかる取引に拘る意味ってなんなのって話なんだけど?
0493まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:53:16.57ID:nzXFD4g7
割に合うからやってるんだよ。わかんねーバカだなw
おもらい乞食が必死で合われすぎ
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 08:57:11.16ID:zZjvz4Mc
暇を持て余したニートの生業だから割に合うに決まってる
その上孤独で人寂しいから手間をかけても他人と会う取引で二度美味しいよ
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:18:26.04ID:jn9a65Xq
50円とか100円で出してる奴は暇を持て余してる奴かお店屋さんごっこしたい奴のどっちかだろw
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 09:57:17.21ID:pi1DRKQs
送料がクソ高いわ
配送の仕組みをちゃんとすればいいじゃん
手数料は当然出品者負担。普段はショバ代取らないんだから
当然だろう。
0497まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:11:02.70ID:aL3b81hX
>>496
地元で直取引がメインだから大手フリマみたいに運送会社と優遇提携できるほどの荷物量にならんだろう。結局自分で出しても同じ。
黒猫メンバーズに入ってたらネコポス以外は送り状もコンビニに転送できて発送可能やぞ。
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 10:13:30.58ID:aL3b81hX
発送したい場合は手数料上乗せしてメルカリかヤフオクにふるのが1番やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています