X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.74
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/07/05(月) 11:25:58.99ID:E2U1/rr1
新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために行く前に買う物を確認。
てか用がないなら行くな。長居するな。便所は借りるな。立ち読みするな。ななな。

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

ワッチョイ有り
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1619673050/

荒らしの乱立&埋め立てにより正当なスレ番かは不明
※前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1620017737/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:47:28.96ID:k1JVP6OE
松戸東口店唸り声をあげるのと、近くを通ると威嚇してくるパワー系池沼がいるんだが
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 00:51:56.73ID:rdO1fiiy
流石は糞食いシティだなw
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:51:20.24ID:5tCDJAB9
松戸は変な奴いたな
立ち読みしている女に異常に接近して脅かしていたおっさんがいた
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 16:25:53.67ID:UKnTRk7D
読まなくなったけど大事に保管したい本てやっぱビニール袋に入れて完全密閉が最適なの?
これって焼けも防げるんよね?
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 17:48:43.36ID:EfdNCQKm
去年、鬼滅の刃を定価以上で売ってたのはドン引きしたわ
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 18:04:56.36ID:hTtJYSLQ
>>846
10円の商品て見た事ないけど、どんな物?
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 22:53:15.58ID:hTtJYSLQ
買い取り不可って言ってタダで奪って10円で売るなんて、やきおんに失礼だ!
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:33:14.44ID:vXkINDRa
>>848
品薄でも絶版でもないプラモを新品の定価より高く売ってる意味が分からない。取り扱う店舗が増えてるがこういう売り方をしてるからどこでも在庫がダブついて場所をとってるだけ。一時期力を入れてた家電みたくなるだけ。
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:02:35.08ID:okDXQez6
そもそも、
どこからあんなに作ってないプラモが出てくるんだろ?

買ったけど仕事が忙しくて作れず、
押し入れに溜まっているのに妻がキレて
Nゲージのコピペみたいに処分した、みたいな感じ?
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 01:39:34.33ID:Y2BzZjNx
プラモって作るのに時間かかるから、買ったら満足するんじゃない?
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 02:31:53.50ID:48AHH/Ah
ビデオ円盤とかプラモは買うのが目的になってる池沼が結構居るからな
そういう奴が気が変わったり
嫁や身内が黙って出したり、遺品整理した結果と見てる
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:51:29.58ID:Nf3KDOuR
AKBのCDは今持っていったらもしかして買取拒否とか?
数年前でもアルバム買い取り出したら1円だったから今どうなってるんかなと思って
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 11:58:51.19ID:Y2BzZjNx
>>864
一人一枚限定で1円買取
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:23:00.28ID:quYI9O2e
完成度の高い戦車のジオラマとかは間違いなく遺品処分だろうな。ヤフオクに出せば5万ぐらいになるものを二束三文にしかならないブックオフに売るわけがない。
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 12:32:10.20ID:gAZTIZL+
家族が不用品処分で持ってくるんだろうな
タダでもいいから引き取ってくれと、ブックオフの店員も価値がわからないから激安で並べる
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:25:59.35ID:w9O4ks86
限定ガンプラもバーコードある品物だったら
登録されてて値段出るんじゃない?

ブックオフが価値が付けられないのは
レアなキン消し、レアなビックリマンシールとかバーコード無くて
アルバイトやパートの店員じゃ価値判断できない商材だと思う。
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:39:30.84ID:pF+ZZKZB
ブックオフはバイトの5倍の給料払ってでも
店舗でせどり人材スカウトして採用すればV字回復しそうだけどね

まあブックオフは基本的に客少なくても営業していけてるのは
買取で原価ほぼゼロで仕入れて打ってるから
バイトの無能ばかりの仕事でも、全国であの規模で回せてる唯一の理由でもある
要は売る人がスマホも持ってなくてフリマ知らないなど
情弱で犠牲になってるだけのビジネスモデルであり
いかに高く売るかよりも、いかに安く買うかが肝心なので
近年は買ってくれる人より売ってくれる人がいなくなって悲鳴をあげて
本は縮小して雑貨とか洋服にシフトし始めた

これがスーパーとかなら原価が高いから店内激込みで忙しくても利益は少ない
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 15:58:07.65ID:gh0DJKQG
ブックオフって電話で事前に聞いた買取価格と違っていても交渉に応じてくれないんだよな
万代書店とかブックマーケットだと電話で聞いた額までとはいかずとも少しは価格上げてくれるのに
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:45:50.70ID:pF+ZZKZB
広告で釣っておきながら約束守らずテキトーに査定してぼったくるブックオフに対して
迷惑かどうかなんて考えてたら相手の思うツボだと思う
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:51:49.11ID:SG3SEGoV
けいりんばいくWIN,TICKETはじめたら1000くれるよ
さらにマイページのプロモーションに
3XSA FH5κ(全て大文字)を入力して 
7日以内に1000チャージすると
最低1000最高50000くれるよ
50%以上で2000以上
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 19:19:04.48ID:xtU23jsu
電話で答えてくれるのは参考の値段だから、高くていくらまでと理解すべき
状態を見ていないんだから下がることは当然あるわけだから、最低価格として捉えるのは間違い
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:52:35.37ID:x+2wIEdI
寺田「こう思いましたね?ブックオフなのに本ねーj…」
女「あるんじゃん!読みたかったけど今更定価で買うのもなーって本があるじゃん!」
寺田「あー、あの名作ですよね〜」
女・寺田「あるじゃん!!」
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:58:19.43ID:3qA5QQMS
>>869
ここの板に6、7年前に立ったブックオフの買取金額スレがあるけどその当時はまともな買取金額(定価の5分の1前後)だったんだな。ビジネスモデルを変更したというよりは利益を出すため買い取り金額をどんどん下げたり取り扱いジャンルを増やすというといういきあたりばったりの経営。バイトから要職になってる人が多いが本当に優秀な人間はいないんだろうな。
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 20:59:32.60ID:XAr8zUtF
日本三大ブックオフで見てみたいもの
せどりの籠の中身
在庫処分の本が捨てられる現場
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:05:03.27ID:Y2BzZjNx
>>879
通りがかるだけで強烈な匂いを放つリュック男の家

収集車にダンボールごと投げ入れてるとこは見た。日中店の入り口前に停めて廃棄するのはもったいないを通り越して邪魔だった。
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:27:47.51ID:vUCyDD9j
この前遭遇した廃棄物回収はレコードがたくさんあったなあ

今日は、東千葉でAVのタイトルを声に出して読む高齢男性(3か月ぶりにいったらマンガコーナーだったところがクソ広いアダルトコーナーになってた件)
14号幕張で女子中学生(高校生?)がデッサン用石膏像を買うところに遭遇。
14号幕張の510円以下CDのアニソンコーナー 290円が1枚、110円が2枚しかなかった。
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:07.78ID:48AHH/Ah
まぁピシッと完璧に整理整頓されたオタクは少ない
そういう奴は売らないし
ただ乱雑に積んだり仕舞ってるだけの池沼のコレクションは状態が悪い
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 21:31:59.22ID:48AHH/Ah
緊急開けたのに閉店時間戻さない
時間の問題だな
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:52.50ID:FP3kJGz+
>>864
全盛期の頃のは劇場盤だと間違いなく、DVD付きでも高確率で0円査定(買取不可)になる

>>879
普通の直営店だと、汎用のオリコンに入れといて本だけパッカー車にぶっ込む店が多いね
出張買取やってる店だと、集荷業者が集荷帰りに持っていってくれたり…
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 00:33:43.61ID:JRYcbKem
時間帯とか店舗忘れちゃったが、廃棄場面は見た
デカイトラックにバンバン投げてた
状態はまぁまぁ良さげだったから勿体ないと思ったが、文字通り投げるんだから、よっぽどカスなんやろなと
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 07:33:11.33ID:rlCRdo1b
>>879
俺は美人店員の着替え
0887まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 12:31:51.58ID:WThwCM3k
ちょっと詳しい人に質問。
レジ済ませた前の奴が捨てたレシートを見ると3000ポイントとか12000ポイントとか溜まっているのをたまに見るんだ。あんなにたまるもんなのか?使わずひたすら貯めてもあんなに溜まるもんなん?貯まる裏ワザでもあるんすかね?
0888326
垢版 |
2021/10/21(木) 13:05:59.68ID:dzogVBhb
>>887
買取金額をポイントで受け取りにすればあり得る。
ゲーム機なりブランド物なり買取させればそのくらいの額になるでしょう。
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 15:33:08.05ID:4zwktEbF
>>887
昔は買取20円毎に1ポイント付いてたから、その頃に貯めまくってたよー
あとはただ単にせどりで買いまくってるか…(30万ポイント越えもいるとか)
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 17:12:30.39ID:JRYcbKem
まぁどの道利用しまくってなきゃたまらんわな
客だろうが転売乞食背取りだろうが
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 18:27:32.97ID:+9Z1eu2r
先月まで一年やってた来店スタンプのアプリ、レビューに店員がリセマラしてるとか、使ったら頭のおかしい店員に怒られて警察に通報すると言われたとか書き込まれてるw
まともに教育体制ないのか、末端の店員がクーポンのこと分かってないこと多いよね
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:50:28.04ID:rlCRdo1b
>>887
他人が捨てたレシート見てるなんて、やっぱり変な奴がいるなここは。気持ち悪い。
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 20:56:59.71ID:JRYcbKem
そうだな気持ち悪い知恵遅ればっかり

886: まだまだ使える名無しさん 2021/10/21(木) 07:33:11 ID:rlCRdo1b(1/2)調消
>>879
俺は美人店員の着替え
893: まだまだ使える名無しさん 2021/10/21(木) 20:50:28 ID:rlCRdo1b(2/2)調消
>>887
他人が捨てたレシート見てるなんて、やっぱり変な奴がいるなここは。気持ち悪い。
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 21:27:27.28ID:Ab1FWifS
ポイントなんてさっさと使うに限る
使うの忘れて失効とかポイント制度改悪で使いづらくなるとか、貯めてもなんのいいこともない
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:09:50.13ID:kIC6turh
大阪の守口店ってでかい?
大阪で一番中古ゲームの取り扱いが豊富なブックオフ教えてください。
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 22:53:49.14ID:5s3z2VDh
スーパーじゃ見ないけど
趣味の店で前の人がレシート落としたら
いくらぐらい買ったのか見ちゃうかなw
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 00:08:06.38ID:HDOPy/k3
>>897
スーパーバザーだから大きいのは大きいけど、回転率イマイチだから枚方池之宮のスーパーバザーの方を勧めるかな
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 07:05:32.28ID:gm0ZbugA
スタンプラリーを真夏の炎天下の時期にやっていたけど、今やってくれ
読書の秋だし、正月のウルトラセールまでイベントが無いから丁度いいはず
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:05:41.09ID:LzvIdyjZ
去年のスタンプラリーって11月じゃなかったっけ?

柏沼南から24日までのクーポンがきた
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 10:33:48.48ID:ChiweNV3
>>904
秋だったっけ?
秋だった申し訳ない
↓多分これだよね

454(1): 2020/10/29(木)17:10 ID:OVnHtvbM(2/3) AAS
何周年かの記念だかでスタンプラリーのカードもらったけど
クソ田舎で直営店5店舗のスタンプなんて無理じゃ

457: 2020/10/29(木)18:26 ID:OVnHtvbM(3/3) AAS
>>455
スタンプ対象店は5
3は同一市内、1は隣の市
1つだけ超遠い、35キロぐらい離れてる多分車で片道2時間ぐらいかかるかも
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:17:52.88ID:JSr2ZZ+p
柏沼南のクーポン有り難く使わせてもらってるが他店は出してくれんのかいね
白井富士でも出して欲しい
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 11:24:47.92ID:ylH4QOrw
頂いたご意見は社内に共有させていただきますw
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:00:33.32ID:1GJVaCwq
店舗取り寄せの書籍がほとんど新品で得した気分
たまにこういうことがあるからポチッてしまう
0914_(:3」∠)_
垢版 |
2021/10/23(土) 05:18:19.81ID:cmDNdXag
ワイ、ブックオフオンラインで
99円か110円の本を1冊購入してブックオフで店舗受け取り

ブックオフ店舗で支払い

店舗受取りの方に50円クーポン差し上げてます。本日中の1日が有効期限になります!!

Σ(´・ω・`)


(´・ω・`)つ 110円の本ください50円クーポンつかって60円!!

これを2回やった。。。

最近のブックオフ110円の本あんまり売ってないからちょっと残念だけどね
110円の本吟味しまくって選んで50円引きして60円でかったぜ

(*´∀`*)
0915まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:00:11.99ID:N88UjXjQ
ブックオフで吟味して60円得したとか言う人は
たぶん
時給1000円以上の労働をしていない人だね
時間の大切さをわからずに人生を無駄に過ごしている
ニートのような人種だろう
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:14:15.06ID:kFOZQGhN
急に自己紹介始まった
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:32:20.38ID:qvkPwcZJ
時給1,000円?
10,000円の間違いやろ?
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:55:35.90ID:N88UjXjQ
時給1マソがキミの夢か?
キミの人生のスケールが小さいから
楽しみも小さくなるのだよ
キミもまだ若かったらもっと勉強をして
いい大学に入って
娘に牧場をプレゼントするくらいの父親になれよ
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 09:45:12.39ID:+LY2Kgo0
佐倉王子台が100円引きクーポン配信とは珍しい
予定が合わないから行けないけど(そもそも行ったことないけど)
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 11:58:57.98ID:UNtRiAal
同じく。
アプリ壊れてる。
0927_(:3」∠)_
垢版 |
2021/10/23(土) 13:54:04.03ID:s/t5BPYj
>>915
失礼なワイの時給は1200円やで
_(┐「ε:)_
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 14:09:20.86ID:aoFB91Mj
近くにあるフランチャイズ店の漫画コーナーの回転率が悪すぎる、巻数が揃ってたらすぐにセット本として並べるし、しかもかなり高額。Amazonの非常にいいと同じ値段設定。店員はハゲだし
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:28:57.23ID:OVYYkfyE
110円の棚に店員が在庫補充していて下の引き出しを開いた時に欲しい商品があったんで
それお願いしますって声をかけたらサルが威嚇するみたいに睨みつけて引き出しを閉めて
舌打ちして別の棚に移動したんだけど
俺そこまでされるような事をしたんかな
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 21:47:12.11ID:PYKZz5IN
流山は1度だけ行った事ある
武蔵野線から歩いていったからけっこう距離があった
広くていろんな物あるから時間があればじっくり見たい
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:32:37.89ID:V91syXWx
流山(平和台)は新松戸(幸谷)から流山線で行くのが風情があっていい。
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:06:12.55ID:Oh5HPr5c
柏沼南でクーポン使ってきた
ついでに野田行こうかなと思ったが
遠いからやっぱりやめた

流山で抽選会とかやってたのか
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:15:01.99ID:+LY2Kgo0
木曜日くらいに流山で買った後にキャンペーンポスター見て、土日に買えばよかったと思ったけど、ゲーム売り場やCD売り場にせどりいたから1000円超え難しそう
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 00:41:31.78ID:aojpKOT/
>>931
昔は本好きとは言わなくても地味な見た目の店員が多かったが
最近はツーブロックパーマとかチャラい奴が多いなとは思う
敬語使えないし、ありがとうございましたも言えないから残念だけど
そういう階層が増えてるのは時代の流れなんだろうな
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 05:49:41.28ID:epURu5ER
残念な方が居られるようなので
ブックオフの110円(税込)の本は店によっては日付け限定で50%オフで販売してます
それに110円の本はまたブックオフに買い取りしてもらっても100円以下で下手すると10円や値段がつかなく買い取り出来ないと言われる可能性もあります
オンラインだと廃棄か送料負担で送り返すことになります
(尚本人がその本を気に入り所有し続けたい場合は問題ありません)
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:51:01.42ID:GGPGs0y7
カプセルくじで一等が任天堂スイッチで数万円使って一つ残らずとったけど三等ぐらいまでひとつも入ってなくて警察呼んで検証してる動画があったな。
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:55:27.05ID:nQS7/L30
>>931
今は、ブックオフ一強だから店員も
客を舐めてる。とくに俺は仕事出来るぜ感出してる店長や古参の若めの店員。
買えるところがここしか無いに等しいから売ってやってるってとこじゃね。
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 08:58:51.28ID:nQS7/L30
売ってやってるって感強い店は安い客は邪険にしてくるよ。手間ばかりかかって利益にならないから。でも、商売って
本当はそうじゃないんだけどね。
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:50:53.94ID:aunswDK7
29日周回用、東京乗り放題
東急ワンデーパス  680円(+東急バス乗り放題は1000円)
京王線乗り放題 900円
都営まるごときっぷ(都営地下鉄都営バス、荒川線、日暮里ライナー)  700円
都営地下鉄ワンデーパス(都営地下鉄のみ)500円
都営地下鉄・メトロ共通1日券 900円
メトロ24時間券 600円
JRの東京フリーきっぷ1600円は都営メトロ共通券で十分足りる。
西武線スタンプラリーは今、無いっぽい・・
地下鉄はもちろんですが、東急もかなり回れます。
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 19:16:15.15ID:CGn67DPy
10年ぶりくらいにブックオフ行ったら
中古アルバムが高くなってた
前は200円台とか300円台あったはずなのに
500円台しかなくなってた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況