X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 12:14:23.21ID:r+hj8DMh
>>846
そうなんだ、スタンプ押してもらうついでに行こうかな
>>876
>>886
10店舗目はシークレットパスしか記載されていないから20%off無いかと思ったら、店舗(店員)によって違うのか
なら割引きして欲しい商品がある店舗は6〜9店目に持って来るのが安定なのかな?

>>879
数年前に鎌ヶ谷だったかな?記載なしのソフトで取説無&ソフト傷塗れがあってからは、1コイン以外のソフトは必ず中身確認はするな〜

もっとも高額ソフトは以前から確認はしていましたがパケはBEST版、中身は通常版ってのは結構見掛ける気がする
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 14:07:02.06ID:ebYqRDbj
明日近所の店で文庫4冊1000円きたー
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 15:58:42.93ID:zRKm3bpW
近くのブックオフでスタンプカードの件聞いたがやはり10店目は割引は無い、らしい
割引してもらえたらラッキーでは周り順決められないじゃん
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 16:43:47.49ID:Xw6Njtdy
>>873
クラスター発生してるんだろ。何で営業続けるかな、普通だったら休業するのに。危機管理の意識が全くないんだろうな。
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:57:41.85ID:o3aAqaza
あと回答ないが
欠品なら値引きデフォだが
値引きしない店もあるのか?
そゆ店舗あるのか?
まさかあまりにも稀有なケースで答えられないのか?
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:54:45.87ID:p1N9KWUh
>>905
お前も回答してないけど、
ど・こ・の・店・だ?
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 21:42:48.03ID:Xs9BL1bc
シークレットカードの正体は
もう一度10店舗回りやがれカード(期限ひと月)でした

てっきり、年間どこでも10%引きパス。。。

くらいかと期待してたOTZ
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:38:48.18ID:o3aAqaza
>>907
は?普通に欠品なら値引きするだろ
世の中そんなもんやろ
お前欠陥品が定価です言われて買うか欠陥品くん
0912まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:48:38.03ID:rcPLsOKA
>>911
ルーティン通りに行動するの好きそうw
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 00:15:22.25ID:0ULPb+AR
>>913
いや、>>911は欠品じゃなくて欠陥品だろ
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 05:37:02.32ID:+EKLrhkY
そんなに文句あんなら返品すれば良いのに
相当な池沼か釣りだわな
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:18:31.93ID:GydRWFbQ
ブックオフはキズや箱説明書無しだと黄色のシールで割引するから、全国チェーン店でこれだと納得いかないのは分かるけど返品すればいいだけだよなあ
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:21:46.61ID:GydRWFbQ
それに最近のゲーム説明書は電子になってるモノが多いから、説明書の有無は店も完全に把握出来ないんじゃないか
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:47:19.65ID:6w9P/VyP
自信があって強気なガイジはラップバトル出たら勝ちそうw
相手の目も見ないでキョドりながらも早口で訳のわからん事を捲し立てる感じが。
ただ、負けたらマジで何されるかわからんから、勝っちゃダメな相手だな。
0921まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 08:51:09.80ID:iuT1izR9
ゲームの取説より、取説発狂ガイジの取説が必要やな
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 10:28:17.46ID:0ULPb+AR
発狂欠陥品ガイジは病院から出さないで欲しい
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:37:16.77ID:SiHanURX
松戸東 500円以上のレシートで一回抽選

カゴ2つに分けて入れたほうが良さそうな量をカゴ1つに入れて店内廻ってる人(バーコードリーダー非所持)がいたせいか何もない
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:20:30.21ID:iY7OnIhg
取説ガイジ効きすぎ憤死してもうた
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:29:32.21ID:A7C5vwPb
マジでスレ分けた方がいいかもな。スタンプラリーとか千葉の人しか分からないし。
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 13:46:08.67ID:VppWCMyP
>>905
帯なしの減額はないけど、特殊ケース割れとか特典欠品・説明書欠品は基本どの店でも減額してるはず(減額の度合いは店員のさじ加減なところもあるけど)
特典欠品してるか気になる場合は会計前に聞いたら確認してくれるし、もしそれで欠品してるのに値引きがないと分かれば、その場で交渉すれば値引きもしてもらえる
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:09:26.36ID:WaNGLm0v
先に店員にクーポンを見せても、支払いの時にクーポン値引きしない店員が多いな、本を数えてる時に忘れてるんだろうけど
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:46:05.40ID:A7C5vwPb
>>930
東京や都下の店舗に関しての書き込みすらほとんどないだろう。情報によっては遠出するのに。
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:09:59.48ID:LnjqkgVj
10時開店セール11時に行ったらセドリに刈られた後だった
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:22:50.79ID:7auiaJyO
埼玉はクーポン出てるとか書いてる人いるけど東京神奈川茨城とかはクーポンとか出てないの?
セール情報やクーポンなけりゃわざわざ書くような事は無い
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:24:39.92ID:0ULPb+AR
明日肉の日なんだよなー
車内に買った本置いて次の店うろついてると反るしなー
日曜だしなー
コロナ流行ってのに立ち読み禁止にしないしなー
迷うしなー
しなしなー
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 17:10:20.63ID:ZKVGdIfY
行動範囲の店舗のCD100円コーナーが290円コーナーに値上げされてたわ
先日ツタヤがレンタルから撤退すると発表した影響かな?
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:17:01.45ID:5jtT7Uyx
>>936
だから他の地域でクーポンが発行されてるかどうか分からないぐらい(千葉民に)特化してるということだろう。それが良いこととは思えないが。
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 19:38:19.48ID:Nyg4ugM+
>>936
埼玉はわりと毎月500円引きクーポン出てる店舗があるみたいだけどまだ行ったことないわ
東京23区の直営店はブックの日の300円引きクーポン以外は来てないみたいだけどどうなんだろう?
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 20:30:59.91ID:BYyMGB0G
Windowsのandroidエミュにアプリ入れて
移動限界までお気に入り店舗に入れてクーポンの発行状況を見てる
その回は貰えないけど、次からはスマホの方でも登録して貰える
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:01:02.46ID:R4qtNi2T
同じくクーポンの状況を知るために23区の複数と川崎、横浜あたり、千葉と埼玉のごく一部までお気に入りに入れてる。全部で60店舗ぐらい
29日は朝からブーブーうるさいけど
0943まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:26:18.85ID:R4qtNi2T
ブックの日以外にクーポンが届くのは、千葉以外だと川崎モアーズが頻繁に来る程度
あとはクーポンはないけど、江東門前仲町が独自セールをうるさいぐらい頻繁に出してるのと、
衣類を扱っている上野広小路、荻窪北口、松戸、流山のセール情報ぐらい

クーポンが来なければ話題にならないのは仕方ない。いつもの立ち読み邪魔、セドリ邪魔談義しかないんだから
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:06:08.70ID:NzcLR4IG
現ブックオフバイト 大学生だけど質問ある?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:43:16.33ID:yh5cCpIE
>>911
だから確認して欠品あれば買わなきゃいい。チキンで確認させての一言も言えないお前がバカ。
0947まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:52:47.56ID:prXUhVc6
ブックオフで詐欺に会いましたの奴、怒りからなのか6スレでマルチの長文を書いてるが
荒らし報告スレにマルチポストで報告されたら1発でアクセス禁止だぜ
1週間以内なら間に合うから誰か報告してやれよ(笑)
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:08:52.65ID:HX41Uo47
個人的にはハードオフスレのように何を(どれだけ安く)いくらで買ったみたい話で盛り上がってほしいのだがそうはならないようだな。
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:37:23.21ID:tOPl+SuQ
100円コーナーに300円のものあったって言われてこちらのミスなので100円にしますってケースはよくある
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:40:42.21ID:tOPl+SuQ
AVを売りに来てその金で別のAVを買ってくループしてるじいさんもいる
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:02:48.94ID:UFqSy0Oo
明日はそこまで暑くならないか、よかった

>>948
本やらゲームやらたくさんありすぎて安いのか高いのか
わからないから盛り上がれないかも
0952まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 01:24:08.02ID:+uRHQWYA
>>948
仁DのDselectionCD2と3、帯付き傷なしが共にジャンク110円で掘り出せた時はマジでビビッた。ハードオスの話だけど。
ブックオスだとキズがあっても1580円は下らないからマジで嬉しい。
0953まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:01:29.39ID:5cFqNGGQ
>>948
ここはせどりが居るからな
そういう話題をしたがらない
で、よく連投するのが千葉と東京だけと
0954まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:24:43.45ID:pQ41pdrK
現在のブックオフではお得な買い物をができない
amazonの価格に右にならえ
あったとしたらamazonでの価格照合をおこたって
バイトが勝手につけた値札の買い物
それでも数百円くらいしか得してない
0955まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 02:41:54.77ID:pFRTNVO8
29の日の前に狩りに行ったろと思って回ったけどマジで何も無いな
誰も何も売りに来てない
0956まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:03:28.22ID:Te7DuktT
コロナって紙に3時間、CDケースで長くても7日も付着してから生きてるっぽいけど、
買い取ったモンちゃんと消毒してなくね?あとさ、立ち読みマジで禁止してほしいわ。
0957まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 03:54:24.01ID:dxe4CYqt
今年の頭ぐらいに映画「人間革命」「続・人間革命」のdvdを各290円で買った(オク価格10000円以上)。宗教関係の価値がないものだと思って相場を調べなかったんだろうな。
0959まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:11:45.66ID:EtWa47CO
>>948
それなら自〇用をハードオフスレから召喚するしかないな

>>949
単品管理シールを見てるのか本によってはダメな場合もある
0960まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 07:28:10.19ID:ElB+ev4v
>>949
違う場所にあった場合は付いている値札が正しいという張り紙があるぞ
0961まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 08:29:24.37ID:Nci9mR9H
>>958
昨日は1回引いて、撥水するエコバッグが当たった
スタンプラリーの仕様理解してないレジ店員に当たって、スタンプ6個目なのに10%引きになってた(レジ待ってる人多かったからそのまま次の店行ったけど)
0965まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 09:49:07.22ID:eApAXP1p
イトーヨーカドー柏や南柏とか超久々に行くけど良い物があるのかが心配だ
28日までのクーポン来たとこや近場の店行ったがウルトラセールあったせいか棚が結構空いてた
0967まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:00:31.82ID:pQ41pdrK
ヨーカド柏と松戸西口はゴミ置き場だな
なぜ松戸西が松戸東と共存できているのかわからん
0968まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:25:11.49ID:SVASYmCx
>>946
その通り。一度私も注記なしの付録無しに引っ掛けられた事があるので、それ以後は後ろがどんなに並んでいようと開封確認をさせているわ
0969968
垢版 |
2021/08/29(日) 11:31:00.47ID:SVASYmCx
ちなみに子供向けの仕掛け絵本はもっと悲惨で、全部仕掛けが壊れているのでも、平気で袋詰めで定価の七掛けで売ってる。開けさせて状態が酷すぎて買うのをやめたのもしばしばある。

逆に全部仕掛けが破れて、クレヨンで落書きされまくったのも200円で買い取られたから、適当だなと思ったよ。
0970まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 11:40:03.82ID:pQ41pdrK
如何に買取がタイトルだけで値付けのいい加減なものかの実態が表れてるよね
まあゴミ売っていくらでも補填できるけどさ
0971まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 12:15:13.28ID:poWzUJs1
松戸東 今度は300円引きクーポンを先に適用して、その後に限界突破の20%オフ。
くじは50円割引券つきティッシュ
0972まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 14:31:21.19ID:xpbTrR+O
>>960
狙ってやるクズが多発したからな。
0973まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:14:30.91ID:YpUu6JdN
>>948
良き社会のための経済学
/dp/4532357829
最近だとこれ、1800円に半額シール、500円クーポンで計400円
読んでみたいけどたけーなと思ってたんで嬉しかった。まだ読んでないけど

あと、熱心なファンではなかったけど
メイキング・オブ・エイリアン
/dp/4768312594
500円→300円クーポンで計200円

大半は文庫本にお世話になってるけど
でかい当たりはハードカバー、図鑑系とあとは洋書だね
0974まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:17:42.28ID:XfZrM2cv
今日久しぶりにちょっと遠いブックオフ行ってきたが
たまに超汗臭いおっさんいない?
近所のブックオフマシだったなって思ったよ
0977まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 17:45:01.35ID:eVGL6/LV
昔はタダで配ってる宗教関係の本とかも価格がついてればそこそこの値段で買い取ってたらしいな。
0978まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:03:07.36ID:pQ41pdrK
真冬と真夏はホームレスが避難してくるからじゃね?
最近は公立の図書館も追い出されてるからね
0979まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:37.73ID:uW3cAi7t
なんか酸っぱい匂いするなと思ったら横に作業着のおっさんがいた
匂いから逃げるため場所移動したら斜め後ろにいたおばさんが匂いの原因だった
おっさんゴメン
0980まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 18:45:41.34ID:jMVzjC1a
また東海のカレンダークーポン(去年のやつ)復活してくれんかな
今年の20%はいまいちじゃ
0981まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:06:24.93ID:eVGL6/LV
柏沼南店でクーポンとスタンプカードの割り引きの併用不可と言われたけど他のとこは全部通用した。
0982まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:39:58.42ID:+uRHQWYA
田舎は全店20時閉店だから10店回ったけど、なんか、300円引きだとしても買うモノがない店2つもあったわ。マジで売りに来てないんだな。
0983まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:52:51.17ID:eApAXP1p
南柏酷かった
欲しいものなかなか見つからないし探しにくいしここで時間ロスした
スタンプカードあったから行ったけどもう行かない
0984まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 19:56:37.20ID:bXOuaBLG
12店舗回ったけど帰宅6時過ぎになったから来月からは10店舗に戻す
2リットルは飲んだんだが帰宅してからも水分取りまくってる
お疲れちゃん
0985まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:08:22.69ID:flsJ72kh
久しぶりにバーコードリーダーでピコピコしてる人見かけた
アレってどういう仕組みの機械なの?
0988まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:17.87ID:jQEh+X5z
松戸東 500円以上のレシートで一回抽選

カゴ2つに分けて入れたほうが良さそうな量をカゴ1つに入れて店内廻ってる人(バーコードリーダー非所持)がいたせいか何もない
0989まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:56:12.50ID:jQEh+X5z
なんか 再読み込みしたら再送信(?)されてしまった
イトーヨーカドー柏はシークレットパスが無くなった。いつか入荷するらしいが(なくなった文言書いてもらったから別店舗で受け取れるらしいが)
0991まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:13:57.45ID:6iefGBbp
8月は
29日のブックの日300円引きクーポン13店舗
200円引きクーポン3店舗
100円引きクーポン17店舗
合計でクーポン6200円分だった

ほとんどの店舗が夜8時閉店なのに
自宅出るのが昼12時半じゃ回れる店舗も少なくなるわ
0992まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 22:18:37.30ID:xpbTrR+O
>>991
たった6200円のために8時間もかけて大変だと思うが、まぁ何が楽しいかは人それぞれだな。
俺ならカラ残業2時間ちょっとすれば手軽でいいやってなるわ。
0994まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:07:32.52ID:6iefGBbp
>>992
> たった6200円のために8時間もかけて大変だと思うが
6200円分は今月のクーポン使用した割引分
今日のブックの日のクーポンは3900円分
0996まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:25:51.34ID:VVwXb8cd
汗臭いとかそんなレベルじゃなく凄まじく臭い爺さんがいた
ありゃ風呂も入ってなければ洗濯もしてねえんだろな
ホームレスレベルってあんななんだろな
0997まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:50.83ID:cSY0QwS+
>>983
超久しぶりに行ったから店内の配置を理解していないのが原因だろ
初めて行く店はどこでも同じ、早く回りたかったら、予め下見をするしかない
0998まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:28:51.48ID:YpUu6JdN
臭いってことはマスクが効いてないってことだぞ
2重、もしくは準医療用ならかなり防げる
0999まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:39:55.30ID:eApAXP1p
>>997
出版社順であいうえお順みたいなのだが
双葉社、竹書房、芳文社、双葉社
こんな感じなんだよ
小学館のある人気作探したが1,2巻しかないから無いのかなと思ったら全く別の棚に全巻揃えたりしてるし
1000まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 00:12:35.92ID:5YGZ8Fzy
>>995
あそこは女上司みたいのだけ取り扱いが違う
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況