X



【フリマアプリ】ラクマ Part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/03(土) 21:52:59.54ID:7kgNG1TE
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料6.6%(6.0+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい
※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part56
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1614235487/
【フリマアプリ】ラクマ Part57
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1615707731/
0412まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:56:08.01ID:3yan9jzH
見てるよ
団地とか平屋だと郵便受けも小さいだろから投函タイプは箱はつかわず封筒にする目安にする
0414まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:22:46.87ID:jNV9NNtp
私は匿名が嫌なので配送方法は未定にしてラクマパック使いますよ。
電話番号も出て便利、こっちは使い捨て050ですけど^^
0418まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:46:55.32ID:HY+crXlh
発送時に品名編集出来るようにならないかね?
郵便局はまだしもローソンから発送する時いつか送り間違えそうで怖い
0420まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:10:40.76ID:fMmfqf+n
スマリボックス嫌なんだけど
小さいサイズならいいけど少し大きいサイズの荷物ローソンに持ち込み出来なくなった
ぐしゃぐしゃになったら嫌だし
0421まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:13:31.48ID:fMmfqf+n
>>412
団地住みの人なら郵便局やコンビニにおいといて後でとりに行くのでは?
家まで調べて荷物どうするのか?考えるのも凄い
何を送ればそういう考えになるんだろ
0422まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:21:53.83ID:fMmfqf+n
小さいダンボールってポストに入るサイズでしょ?
たまに60cm内でポストに入らないものは対面で渡すの多いよね
0424まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:36:51.11ID:UnPD/nWY
>>420
別にスマリある店舗でも以前のレジ差出も出来るけどな
個人的にはスマリ嫌ってのが理解できんが
むしろローソンじゃスマリでしか出したくない
0426まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:40:14.96ID:H5nEnej4
家をGoogleアースで調べてポストあるかどうか調べてから荷造りしてるらしい人いてドン引きした
もしかしたらジャニオタか何か?
0427まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:44:59.56ID:v5FauQ2E
匿名配送じゃなきゃ住所でググれば一瞬で相手のおうちが丸見えの時代だもんなぁ
今どき匿名配送じゃないのってデリカシーがないどころでは無いわ
0428まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:30:17.35ID:PLk3CZuZ
そんなのいたとしても数百人にひとりレベルだろ
仮にグーグルアースで見られたとしてだからなんだって話だし
0429まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:32:21.52ID:NomMFNxs
匿名にこだわる人は勿論自分の出品物も全部匿名で出しているの?
出品しないで古本屋に持っていく人?
匿名にこだわる理由もわからない訳じゃないけど過敏症じゃない?
有名人ならともかく普通の一般人でしょ?
0430まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:37:06.65ID:TVqLTDTq
長谷川亮太って知ってるか?
彼が受けた報いはある意味自業自得な面もあるが、可能性の話をすれば何も悪いことをしたわけでもない普通の一般人が彼と同じ目に遭う可能性だって十分にある
ネット上の個人情報に関しては過敏なくらいでいい、楽観視してる人も今日を境に意識を改めたほうが良い
後悔する前にな
0431まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:51:55.79ID:RCW9pVQS
>>429
出品の方が匿名にこだわってるなぁ
本売ったら趣味が合うからって異性の購入者が家に来た人いたし…
自分が購入者の場合は相手の都道府県やプロフくらいでも確認出来るからまだいいけど
0432まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:59:14.09ID:NomMFNxs
>>430
そんなに匿名にこだわるのならペイペイフリマお勧めだよ
匿名で困るのはなにかあった時に調べられないのが困るんだよ
0433まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:12:39.52ID:NomMFNxs
>>431
出品者は取引完了してしまえばお客様の住所と名前忘れるからね
ストーカーじゃない限り忘れるのが普通
お客様が荷物の伝票持ってれば出品者の住所と名前わかるもんな
0434まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:16:56.47ID:UBe6lDnI
家が近所だと直接持ってくるバカいるからな
前にチャイム鳴ってモニター見たら知らんババアいて誰か聞いたらラクマの商品て言うから配達員かと思ったら近所だったから直接持って来たてビビったことあったわ
それから匿名しか使わん
0435まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:22:41.51ID:NomMFNxs
>>431
ラクマかメルカリでこういうおかしなトラブルあった時、どういう対応したの?
ラクマかメルカリをペナルティーで退場?
0437まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:57:46.38ID:JFJ4/G5I
最近、金払った後で「商品がありませんでした」とか「他で売れました」とか「壊れてました」とか軽く言われるんだがヤフオクみたいに自動で悪い評価が付けばいいのに
0446まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:21:28.68ID:qaIYo+83
購入するまで何回かコメントやりとりしてお互い返信も早かったのに、購入したら発送も取引メッセージすら無しって何なんだ?死んだか?
やっぱメルカリもヤフオクもあるのにわざわざラクマやってる奴ってキチガイばっかだな
0448まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:58:07.28ID:qaIYo+83
発送される気配ないのはおかしいでしょ
ずっと探してたやつなのに、最悪だわ
0451まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:43:34.15ID:edtxUlog
50%の字面に騙されてる人多くないか、割高に設定したエンタメ品がこの数日妙に売れるんだけど 1000円どころじゃないのに、、
0455まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 00:02:52.70ID:M7v6LAv3
ゲームソフトいいね!しまっくて悩んだ挙げ句何も買わんかった結局…
何か面倒くささが先走って駄目だわ
0456まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:47:26.08ID:9NxCM46h
出品でポイントのせいでクソ出品多くて買う側は探すの面倒なんだよな
お手軽にポイントくれるのはありがたいけど
やっぱ売れたら還元でいいんじゃねーかな
0461まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:16:19.67ID:3C8HLHzY
>>456
詮索絞込とかうまく使える人と、面倒だからやめる人の差が
結局有利に買えるか買えないかの差になるんだよね
総出品数からしたら、キャンペーンのゴミ出品が増えたところで影響は小さいんだよ
0463まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 09:41:14.33ID:8lBlGF2g
>>460
紹介したらラクマポイント付いてた
0465まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:17:55.09ID:UVKk6XjV
さーて、売れなかった物はメルカリに出品し直しだな
ほんまメルカリ人口10だとしたらラクマは1しかおらへんな
0467まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:37:50.94ID:/lPKRVTM
スコープ用のマウントベース出品したら2ヶ月のペナルティ食らったよ。
質問したら銃刀法に違反するって回答。 馬鹿じゃねえの?
0469まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:47:17.21ID:721Oc1By
最近は選別7パーと全員5パーが交互に来てて次は全員5のターンかと思ったら2回連続で選別7か
0471まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:55:58.17ID:tiaiBgyf
選民クーポンで配られなかった一般利用者を萎えさせるとかそんなとこまで後追いしなくていいから
0474まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:53:47.06ID:wviQVMW5
ほぼ売り専だが、最初は全然こなかったが最近はくるようになった。
今、きてない人ってどういう人だ?
0475まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 12:56:28.66ID:B+5YKxe4
カスクーポンいらんけど来なきゃ気分悪いな
一回も来てないぞ
ラクマはポイント貰うだけの物だな
ホント糞運営
0477まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:02:43.06ID:acEIdUhm
>>474
売り専門だけど来てない
0479まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:29:51.24ID:wviQVMW5
売買の金額や本人確認か?
他には、たまたまかもしれないが久しぶりに楽天にログインしたら次からクーポンがくるようになった。
0481まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:45:02.34ID:78ghcQ2z
>>478
頭お花畑 w
大丈夫かなw
0484まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:29:02.19ID:9nzGpceQ
 
転売ヤー馬鹿共(笑)
良いこと教えたるわwww

最新の転売品(笑)で検索すると
転売アプリ(笑)の流通量が一目瞭然やでwww
 
 
楽天ラクマ
http://fril.jp/search/%E3%82%BD%E3%83%80%E3%82%B7%E3%80%80%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF?order=desc&;sort=created_at
 
メル力ス闇市
http://www.mercari.com/jp/search/?keyword=%E3%82%BD%E3%83%80%E3%82%B7%E3%80%80%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF
 
朝鮮ゲーハーペイ
https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/search/%E3%82%BD%E3%83%80%E3%82%B7%E3%80%80%E3%81%AC%E3%81%84%E3%81%90%E3%82%8B%E3%81%BF?sort=openTime&;order=desc
 
  
 
  
 
wwwwwwwww
 
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:56:15.72ID:GzKzRqHd
ラクマでだいたい常に50ぐらい出品してるけどここ一年で今が一番売れてない

年度末3月の安売りで買った在庫が多いから買うほうも売るほうも満たされてるのかなぁ

今日なんて7%クーポンがある程度流れてるのに無風だわ
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:02:50.47ID:dp1W1zqU
メルクソは、クソペイ大失敗大赤字。
NOクーポン。(笑)
 

そもそも闇市自体が、
転売規制化の時代の流れに逆行する支那提携。(笑)
もはやオワコン退廃の運命。(笑)

 
中古乞食と転カスの底辺アプリ。(笑)

諦めろ。wwwwwwwww
0492まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:16:49.98ID:721Oc1By
俺が普段よく見てるカテはクーポン出るとすぐに安い申請なしは狩り尽くされて露骨に相場上がる
マジでクーポン出たらソッコーで動かないと手遅れなんだが
申請付き安値も申請殺到してるから選ばれるのは至難
1-2日くらい前にクーポン来るの見越して申請出しておいて承認されたらクーポン出るまで初回支払方法決定しないで放置するのが得策
今回それが成功したと思ったら支払い後にやっぱり在庫ないからキャンセルとか言われてマジガッカリ
多分上がった相場見て売るの惜しくなったんだろうな
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:24:56.59ID:kYgBhTD8
スタバのチケットを評価0の詐欺師から大量に購入してる一般人がラクマ内で転売してるわ。偽造チケットだと気がついてないんだろうけどアホだな。それを購入した奴が店で使おうとして店員に偽造だと言われるとか恥ずかしいな。
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:35:53.18ID:L/u6uwXq
すいません、初めて詐欺業者に引っかかったかもしれないんですが相談させて貰えないでしょうか?

○購入したもの
⚫関東のショップ数店舗で限定発売された服

○不安・不審点
⚫発送時期4〜7日で本日発送連絡きましたが、発送元地域が東京と表記されていたが追跡番号では中国地方。
⚫買ったというショップは都内で通販は行っていない。発売時期が緊急事態宣言真っ只中に購入したのだろうか?
⚫出品者明らかにメッセージの日本語がおかしい。恐らく外国人。ブランド物出品数多いが評価0

⚫商品ページに実物写真と思わしき物の掲載が無かった(これは自分が愚かでした…ニッチなブランド物の取引ばかりだったため今まで偽物トラブルと無縁だったので油断しました)

これらだけでは詐欺と断定しきれないのですが、自分なりにネットを調べたら似たようなケースもある様で非常に不安になってしまいました。
こういった場合商品受け取ってしまってから事務局は対応して貰えるのでしょうか?
もしくは商品配達された時点で受取拒否した方が良いでしょうか?

焦っているため大変読みづらい長文で申し訳ありませんが、教えて頂けるとありがたいです…
0499まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:58:07.91ID:jGVcHzYt
>>492
俺はアホまで読んだ
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:05:36.95ID:3OQJtJeb
http://otona-life.com/2021/04/09/60938/2/

楽天ペイが「給与デジタル払い」実用化で大躍進

いまシェアを広げている「楽天経済圏」

携帯通信会社の手掛ける経済圏の活動が、
現実世界を飲み込む勢いを見せるかもしれない。

現在の経済圏のシェア争いを制することが、
即ち日本国民の消費生活の「すべて」を手に入れる。
 
0501まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:33:38.89ID:721Oc1By
>>500
歪曲しすぎww

元記事こうだからな

PayPayや楽天ペイが「給与デジタル払い」実用化なら大躍進の可能性も?

いまシェアを広げている「楽天経済圏」「ソフトバンク経済圏」「ドコモ経済圏」などの通信各社の手掛ける経済圏の活動が、現実世界を飲み込む勢いを見せるかもしれない。現在の経済圏のシェア争いを制することが、即ち日本国民の消費生活の「すべて」を手に入れることになりかねない。
0502まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:46:41.18ID:wviQVMW5
>>495
偽物が届くかわからないけど、取引したくないなら受け取らないほうがいいと思う。ラクマの補償も相手の反応がなければいいが、本物を送ったと言ってきたら「当事者同士で話し合って」になると思う。
取り敢えず届く前みたいだし、発送地のことを聞いてみたら?
0503まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:48:39.90ID:z/7bw/eu
>>493
これで思い出したけど、見に行ったら貰ったクーポン期限きれて消えてたわ
何に使っていいかわかんね
0505まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:13:32.42ID:aI6hvpSy
>>497 >>502
レス頂きありがとうございます。保証については知りませんでしたが、やっぱり相手が本物だと言い張ったら成立しないんですね、、、ざっと調べた感じだとこのパターン多いみたいですね…
発送地域については質問して返事が来ました。
中国地方の実家に戻って配送したとの事でした。
受け取るかどうか非常に迷います…
0506まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:16:32.79ID:WpGYEgCp
ラクマが開封動画を見る機会があるといいんだけどね
メルカリのお問い合わせは写真が添付できたような

ヤフオクで200-100クーポンやってる
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 22:52:34.79ID:hOVV6LBO
>>505
都内で購入した物をわざわざ中国地方の実家に持っていき発送?
ラクマパックでなければ無在庫転売の可能性もあるのかな…私だったら品物が信用できないし受け取らない。
仮にキャンセルを受け付けたとしても返品しろと言ってきたら面倒くさい。
0508まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:04:22.23ID:EtR5Qo54
>>505
上の偽造株主優待の対応でも書いてあるけど受け取り拒否して
もしも相手の住所が偽住所だった場合に荷物が不明になってキャンセル難しくなるよ
受け取りだけして受け取り評価は絶対にしないで偽物だったらラクマに本物との違いを指摘して偽物だと報告して
キャンセル要請のほうがまだ可能性は高いんじゃないかな
0509まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:40:20.85ID:gO+nDGHZ
クーポン待ちでギリギリまで粘ってるのに関係ない時は無意味なくらいクーポン出てるのにいざ購入って時になるとまったく出ない
期限最終日になって忘れないうちにと思って払った数時間後に出るとか嫌がらせかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況