【フリマアプリ】ラクマ Part45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:11:40.97ID:pof/8m5U
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.85%(3.5+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい
※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part44
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1588124103/
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 06:26:23.14ID:tAhbh9BP
相手都合でキャンセルになったら評価させろ
ゆとり仕様だから無責任な利用者が減らないんだよ
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:23:48.88ID:ivQXfZE1
へー、アマゾンは発送すればすぐに金入るよね。相手が受け取る前に。
返品の時は受け取るまで金払われないの?
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:12:25.50ID:razr+eyi
楽天は携帯事業に金かかるから他の事業にバラマキが少なくなってる
数年赤字だわな
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 12:56:29.11ID:UswqnWYi
出品キャンペーンが来なくなってもう2ヶ月以上か・・
GWの時はちょっと出したけど基本的に出品も面倒だからキャンペーンとかきっかけがないと頑張ろうって気にならないんだよね
0185まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:13:48.56ID:Wbt5Jfxz
また出品クジか
とりあえず総出品数だけでも増やそうと必死こくのは別にいいが
エサがショボすぎて食いつくユーザ僅少という事実をいい加減見ろ
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:19:52.63ID:6eQoF/27
出品くじなら当てなくてもわからないしキャンペーンをやってますポーズをするにはいいんだろうな。
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:40:55.84ID:ivQXfZE1
【ラクマ】売っても買っても必ずポイントがもらえる
とかいう名目で25P付いたけど
ポイント付与日:2020年5月31日(日)予定
は良いんだが
ポイント有効期限:2020年10月31日(土)23:59まで
だったはずが
2020/10/30 23:59まで
となっている
2日早く付けたから期限も早く終わらすってことかよ
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:33.70ID:iqQLqK9e
追跡番号付きで返してるのに、5日も放置でやっと取りに行きますだと。
自己啓発本読んでる暇があるなら、さっさとスピード感出して取りに行けよ。
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:42:06.11ID:ZgplMhSS
>>180
厳密には発送してすぐに金が入りはしないね
アカウントの売上金には発送した時点で加算されるが振り込みは半月に1度
そして返品期限30日を過ぎてない注文の売上金は振り込みの締め日が来ても振り込まれない
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:42:50.07ID:WwyMq4QQ
4月の1000円購入、1000ポイント付与は今日だよな?
今現在ついてないけど昼にはつくのか
それとも・・・定員オーバーで1000円ボッシュートなのか・・・
0196まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:48:15.66ID:L1R2YxqL
サイトで申請しないと貰えないパターンもあるから注意
楽天銀行ではその手口でポイント貰い損ねたよ!
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:02:10.07ID:WwyMq4QQ
https://fril.jp/cp/buy_yamazakikento_rakuma_cm_ksoi
明日だったわ、クーポン300円きてるから、そのポイント使いたい
つか24日購入で定員に入れるのか?!頼む来てくれ

>>196
ナカーマ,あれは罠すぎるわな
楽天ポイントの付与なんて自動でしてくれるものしか無かったから完全に油断してたわ
腹立つので最初のボーナスキャンペーン(10万入金とか)終わったらほぼ全額引き抜いて休眠口座にしてやったぜ
0198まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 07:20:43.43ID:IiP4qFJj
アプリ開くとクーポンのポップアップ出て取得したけどクーポン反映されてない事が多い
確認せずに実装するのやめてほしい
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 08:57:01.09ID:xApr8Il4
泥タブ使いだけど3月ごろまではクーポン消え現象はなかった
どこをどういじったんだろう
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 10:46:18.03ID:IiP4qFJj
やっぱだよね
一応、問い合わせしといた
確かそのポップアップ100円クーポンは明日の31日までだったはず
クーポン確認のところにクーポンあれば使えるけど無いと当然使えない
0210まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:41:47.12ID:/7hbggcL
やっぱ見間違いじゃなかったんだ
タップしなかったら消えたのかと思ってちょっと探したわ
100円クーポンくらい詫びで配れよ
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:00:24.99ID:zIphnX4I
どういう基準で配ってのんかな
俺結構売っているのにクーポンこなかったな
0213まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:29:40.46ID:ByE/ebFi
>>212
心当たりがあるとすれば最近7万位の売上げあった位だな
3000ショバ代払って100バックなら泣けるけど
0216まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:34:42.40ID:zIphnX4I
>>213
少し計算してみたが五万くらいの売上げだったw
もっと売っている積もりだったw
0221まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:59:44.41ID:lLqgZ+ta
ラクマってブランド品の偽造品販売しても知りませんでした(´;ω;`)とか取引メッセージでやり取りして、キャンセルに応じればペナ無しなんですか?
0222まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:34:32.54ID:h8wSrKrY
ゆうパケで投函完了してるのに荷物見つからなくて問い合わせたら補償するってよ
やるやんラクマ
配達完了してるのに無いの報告で補償するなんてメルカリやヤフオクでもやってくれなさそう
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:06:08.07ID:S89JCw2+
650に600の交渉してたやつがいるのは確認していたが、こちらにもにも来て630に580だと、即BL気持ちいいです。
0225まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:27:26.20ID:AzFCZ4nc
配達完了になってるのに、実際にはまだ配達していない、配達員の誤魔化しというオチなら経験あるよ
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:33:10.42ID:MasNT7BD
深夜に2.3時間限定でGucciとVUITTONの財布を8000円くらいで大量に売り捌いてる中華業者いるぞ
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:08:13.05ID:I07M1FTp
サトノフラッグ全ツッパしました
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:26:25.64ID:MasNT7BD
くそw
値下げ交渉成立して購入しようとしたら、誰かが横取り買われた
ほんと腹たつ
品薄でせっかく見つけた品だったのに
購入申請制にしろや糞出品者!
0232まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 13:43:45.08ID:MasNT7BD
162000円を、161000円になっただけやぞ
いいねも2件しかなかったのに俺がコメントした途端売れるし
意味わからんて
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:34:48.30ID:UQmzghbI
いいねした人にコメ付いたよ通知がいったんじゃ?
おれいいね使わないから仕様わからんけど。
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:35:16.93ID:MasNT7BD
そうだけど、そうだけど、、
絶対自分に買われそうだから横入ってきて買われたパターン
まぁ、諦めるわ。スレ汚しごめん
0236まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:36:25.98ID:MasNT7BD
今しがた出品者が、先に交渉してきてくれたあなたに譲りたいとキャンセルして再出品してくれた
なんていい人なんだ
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:17.00ID:XvskmmCK
あまりにも値下げしつこいので
これ以上は値下げしないと言っても
さらに値下げ出来ますか?って言ってくる奴なんなの?
ゲェジ?
0238まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:19.27ID:ejjwMuT7
ゆうパケットが10時30に担当局に届いてるのに配達は翌日ってトロ過ぎるだろ

ヤマトが買収してくれよ
0240まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:39.27ID:tr9PX7ck
サトノフラッグwww
皐月賞で底が割れたのに

今の府中と今日の展開
外枠の差し馬買う池沼www
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:04:34.81ID:9r41juRn
ラクマの客ってそれなりに優秀だな

受取確認を荷物届いた当日か翌日で9割ぐらいはしてくれるな
受取確認してくれない人は今のところいないし

300ぐらい出品した結果だけど
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 18:52:15.78ID:aIO4YmFC
でもそれぞれのフリマサイトは手数料分商品が高くなってるでしょ?
売る方は全体的には手取りは大して変わらないよね?

買う方は全体的にフリマではラクマが最安かもしれないけと
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 19:40:39.33ID:hBrSJ7Bx
ざっくりこんな感じで出品するだろーよ
なぜかメルカリが売れる不思議w

ラクマ30000円
メルカリ32000円
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:22:13.20ID:XvskmmCK
メルカリとラクマに同時出品する行為は
メルカリでは完全に違反、ラクマはグレーだからな
メルカリで他のサイトでも出品していますので…とか書く奴はバカ晒してるようなもの
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:33:14.40ID:g722WOxP
クーポンがあればラクマのほうがお得と言えたが、今の状態はメルカリの勝ち。
手数料の差額以上の値段でもメルカリで売れることのほうが多い。
0249闇市メルカスwww
垢版 |
2020/05/31(日) 21:10:48.12ID:OvO2234E
イヤッホゥウウゥゥゥ!!!

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2002/13/news090.html
クレジットカード利用金額ランキング1位は「楽天カード」

https://moneyzine.jp/article/detail/216835
ネット銀行利用率1位は「楽天銀行」、スマホからの利用も年々増加

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...

  ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 22:05:28.18ID:dv3nyC2I
ラインペイクーポン駆け込みで使ってなかった2個使ったがこれ6.1までか
慌てなくてよかったじゃん
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:10:28.78ID:g722WOxP
Lineクーポンがあるみたいですよとコメントしようと思ったら不適切な言葉が使われてると表示された。
クーポンを出させているのに不適切扱いかよ。
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:29:10.97ID:S+YRwP22
明日の10時になったらLINEクーポンリセットされるのかな。5%クーポンまた6月もLINEで配布するよね?
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 00:11:02.00ID:nWp33lEl
3%とか100円とかに改悪されてたりして
3%なら楽天ペイやd払いに2%還元のクレカ噛ますのと変わらんから空気になっちゃうな
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 03:10:06.54ID:zWcidr7K
スマホ持ってないからline?って感じだけど買わないからいっか
5%クーポン出てたときには狂ったように買ってたけど昔の話
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 07:10:10.39ID:RkPku24h
2020利用者調査
・楽天銀行が他ネット銀行にダブルスコア以上
・楽天カードは他カード会社にトリプルスコア以上

思ったより伸びてんなぁ楽天。
あとは楽天モバイルの進捗次第で天下統一かな。
ラクマはその次か。
0265まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 09:52:53.55ID:KsGaqVPd
質問です。
今までPCとIPADでやってて発送は番号を打ち込む形でしてました
今日もLOPPIで発送しようとしたら何回やっても番号変えても
「番号が見つかりません」と出て、できませんでした。
あとはQRコードでやってみるしかないんですけどIPADでもできますか?
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:21.83ID:q41zxRvp
楽天カードでポイント5倍(上限1000ポイント)やってるから
もう5%クーポンはほぼ確実に来ないぞ
0273まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:24:12.05ID:/OIH4lwW
今月から楽天カード決済の5倍だね、
楽天ペイの支払元楽天カードだと対象外みたいだね
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:26:18.54ID:/OIH4lwW
>>272
届いてた
LINEペイの友達トーク画面にクーポンが来てたんだけど、
メッセージ受け取ったLINEアカウント限定だった
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 11:35:40.58ID:PkmGY5In
>>274
本当だ、そして自分は200円だった
これもランクによるのかな
トーク画面の通知は分かりにくいよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況