X



【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:34:14.14ID:nsMo3KWQ
コロナ自粛中なので、行く前に確認
てか用がないなら行くな。長居するな

本を売るならBOOKOFF(ブックオフ)
http://www.bookoff.co.jp/

荒らしの乱立&埋め立てにより正当なスレ番かは不明
※前スレ
【BOOK・OFF】 ブックオフ総合スレ PART.65
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1584695868/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:46:41.76ID:T4K+6GX8
 
            _______
     ヨ    ,.ィ:7:∠´:ヽ:ヽ /}
.       ッ  /:/-  - `ヽ:tく,/
.        /::y=ミ y=ミ |:} ヽ
       /:::} ○ ,  ○  |:{__,}
    rfffl':::(⌒f⌒f⌒f⌒ |:::|:::|
     |.川レ>ヽ__)___)___)___)::::|:::|
    /{ ) ´///{ ヽ/ /}i\:|:::|
.   {:i:}  {i:i:Vi:i{/  ./*}:i:i:i}|:::|
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 07:31:43.16ID:YvRMhUHz
>>973
鬼滅は無惨様の説得を振り切って炭治郎が意識取り戻した
来週最終回

ワンピは鬼ヶ島着いて、錦えもんの能力で敵に変装して進入、飛び六胞全員が揃っただけ

ヒロアカは死柄木のケースが壊れただけ(死ぬわけない)

呪術はメカ丸の作戦で水道管壊して水で血を薄めて近接戦も、肝臓撃ち抜かれる

他に知りたいのある?
来週のも教えようか?
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 20:08:52.56ID:TQ2v2pm/
>>3
スレチだ死ねキチガイ
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:29:41.17ID:eUWVFAbi
本も円盤も、価値高騰しないと厳しい
処理整理で金発生位に考えるか
金が欲しいなら、自分で買ってくれる客探すしかないね

よっぽど変な趣味じゃなきゃ、自分が捨てたくないのは価値があるし
捨てたい、売りたいのは価値はないからな
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:15.38ID:u1fSqCPR
ポイントカードには住所が登録されているから
県境を越えて買い物に来ている客を断ったら?

それならポイントカードを出さずに買い物だ?
この時期限定でポイントカード無しは売らない
そのくらいしていいよ。

今臨時休業せず営業している店舗は
新型コロナ感染者が出てない"地方都市"で
必死に営業してる店舗なんだから
客もしないと駄目だろ。
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:27:34.00ID:gTRQkZ0R
>>5
雑本の高価買取を期待している時点でなんだかもう、って感じだよ
15年前に終わってる
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:39:15.52ID:uQye7M/o
>>5
ブックオフに本を売るメリットは一度に大量に売りつけて部屋を広くできるぐらいじゃない?
メルカリなりヤフオクなりで欲しい人に直接売りつけたほうが高く売れるよ
オレは金より手間と時間が惜しいから、飽きた本や要らない物が溜まったら売るけど
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:43:15.94ID:eUWVFAbi
一番最悪なのは
大した思い入れもないのに肥やしにしたり、年代経ちすぎて底値で売る
かな
まぁ価値観や、経済力や、部屋の広さは変わるから仕方もないけどな
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:02:49.73ID:Y5SMfMrE
休業中だからスレもお休みだな(-_-)zzz
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:15.47ID:Y5SMfMrE
>>11
究極の選択
コロナ感染のリスクを取るか、
遠征してブックオフで110円の本を買うか。
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:51:07.49ID:dQpwlxfM
>>4
立ち読み出来なかったっていうから教えてあげたんじゃん

ちなみに鬼滅最終回はあれから半年後でネズコ視点の回顧、炭治郎の墓参りでend

ワンピはサボ含む革命軍の現状編
緑牛一人にやられたことが判明

呪術は偽夏油vs冥冥に伏黒パパ乱入の三つ巴開始
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 12:59:49.27ID:Y5SMfMrE
>>15
巨人は?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:36:40.18ID:1un3daoA
マンガしか読まない低脳低学歴猿の見本市が>>15
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:56:53.21ID:TPibe9vs
緊急事態宣言が延長されたら店の休業も延長されるんだろうな
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:08:29.87ID:kUt0zOit
店員の発言ネットのあちこちで見かけるようになったけど相当キテるな
ブキチレ通り越してるわ…
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 15:56:36.18ID:z0WZNrE8
湘南道路を飛ばしながら神奈川県のHOBOをハシゴしたかったけど全店舗休業中だもんなー
コロナのばかっ!
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:40:20.95ID:c56/tV54
ブックオフはたかがバイトにさえ休業手当て3割も
出してる(らしい)のに文句言うなカス
金なくてにっちもさっちも行かない奴が今どれだけ居ると思ってんだ
条件悪くても働けるだけでもましだ
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:20:01.06ID:My4Haovx
バイトとに3割補償とかマジか
飲食系やけど今までお疲れの一言もなく突然解雇のワイ泣く
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:50.75ID:JybUSuGC
ブッコフのバイトは、そこらの居酒屋なんかに比べたら超ホワイトよ
ああ見えても東証一部上場企業だぞ
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:15:59.24ID:eUWVFAbi
今日は都心以外行ったらまぁまぁの確率で閉まってた
HSウィークだからか、元から非常事態から閉めてたのかは不明
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:17:33.81ID:TPibe9vs
>>21
どんだけ底辺なんだ
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:30:14.39ID:gTwvc08o
>>15
スレチだ死ねキチガイ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:33:50.55ID:gTwvc08o
>>7
入口で免許証や保険証やマイナンバーカード等の身分証明書の提示を義務付けさせればいい
身分証明書を持ってない奴はその時点で入店禁止
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:35:17.23ID:TPibe9vs
3割支給が羨ましいとか定期的に書いてる奴いるけどもし15万手取りで貰ってたら4万5千円だろ
元々ワープアだけどこれじゃあ家賃も払えなくないか?
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 18:47:57.61ID:dQpwlxfM
>>26
立ち読み出来なかったっていうから教えてあげたんじゃん

ちなみに鬼滅最終回はあれから半年後でネズコ視点の回顧、炭治郎の墓参りでend

ワンピはサボ含む革命軍の現状編
緑牛一人にやられたことが判明

呪術は偽夏油vs冥冥に伏黒パパ乱入の三つ巴開始
0031まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 21:26:45.85ID:eUWVFAbi
ワンピースはこないだ売り払ったw
ブックオフじゃないし、葛藤もあったが
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:06:18.07ID:AMBc1TmR
>>19
そんなもん自分から探しに行かなきゃ見つからねーよ馬〜鹿w
ブックオフの関係者さんですか?(笑)
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:30:58.07ID:GsozVjmu
>>28
それは金額の問題じゃねーな
3割出るって所に意味があるのよ
正規の社員ですらも無補償の所とか当たり前にある訳で
これは本来庶民を虫けらの如く扱ってる国の問題だけどな
あなたに皮肉や嫌みを言う積もりは更々ないのでそう受け止めてくれや
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/29(水) 23:54:46.60ID:hSgC0SKl
>>32

ほんとバイトや社員の書き込みばっかり気にしてる奴ってなんなんだろう
ネットサーフィンしててもまずぶつからないわな
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:37:36.44ID:UWFqU+ca
>>29
スレチだ死ね
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 04:46:10.30ID:jYnuYnJv
>>5
それ高い方だぞ
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 08:49:46.56ID:YY7uqSVm
>>37
“いとをかし”が今でも使われてるくらいだからな
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 09:12:50.01ID:0NqUmX3c
文庫本買取50円って高額買取だよな。

昔の古書店なんか文庫本数十冊まとめて数百円とかで買い取られ
こんなのいらねーよ的なことも言われたぞ。
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:17:42.97ID:nbHNNFHD
鬼滅最終回はあれから半年後でネズコ視点の回顧、炭治郎の墓参りでend

ワンピはサボ含む革命軍の現状編
緑牛一人にやられたことが判明

呪術は偽夏油vs冥冥に伏黒パパ乱入の三つ巴開始
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 10:50:20.19ID:r4cLyFE9
66?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:24:00.71ID:CaiOxcB+
ブックオフは開き直ってるから
レシートに細かく記載しないしな
何が高いか安いか良くわからん
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 11:47:39.60ID:OqZj1tRl
>>39
メルカリで300円で売れたとしても
売値300円 - 手数料30円 - 送料175円(最安)で95円
そこから梱包費用 封筒 梱包材 テープなどで1回10円くらい引いて
発送する手間かけて85円くらいだしな

新刊で即売ったら手元に入る金額は100〜200円上乗せ出来るけど
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 12:51:22.71ID:0NqUmX3c
>>43

いやレシートにもタイトル別に買取値出るよ。鬼滅の刃1巻150円みたいに。
古い本とか、価値のないゴミみたいな本は5円×10
みたいな表示になってるけど。
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:02.97ID:9gBSdwlb
レシートに品目でない奴はジャンク扱いの買取
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:11:46.48ID:CaiOxcB+
完結セットとかだと
最終巻だけやたら高かったり

まぁ適当だよね
名前付いてないのはジャンク(ゴミ)認定で合ってるな
それで何らか割増付かなきゃお察し
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 15:43:04.19ID:CBX9IvzG
>>39
所謂古書店って持ち込んだ本の美味しいのだけ抜いて
後は要らねーから持ち帰ってとか平気で言うよね
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 16:01:24.40ID:TiUOacP0
大丈夫ですとにかく 今は耐えましょう そのために20000円どうぞ

ノーリスクで20000円分もらえてしまいます

↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許料にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 17:01:33.49ID:08jncQxk
神奈川は大型店舗が休みで小型は短縮営業だった
でも5月2〜6日は休業という変則営業だから工夫はしてるな
暇人が多いせいかゲームソフトが値上がり傾向だ
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:01:36.05ID:NvxAt+Av
>>51
5月2〜6日は買取はやらないってさ。
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/30(木) 21:39:42.11ID:t3TantNz
>>39
50円は良心的だな
昔の古書店はおばちゃんが店番してるような店に大量に持ち込むと「こんなにいっぱい重かったでしょう」つって古いアニメ雑誌とか模型誌でも1冊30円くらいで買い取ってくれた
売れるのかどうか訊いたら「まあ売れないと思うけどね」って苦笑いしてたけどなw
翌日には1冊100円で軒先に積まれてた
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:05:59.90ID:3hoydLeA
>>56
受け渡しすらリスク
何も渡さない方が良いし何も貰わない方がいい
そういう世の中になってしまった
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:28:08.77ID:i4ti47NT
新型コロナウイルスが収まるまでは古本なんか触るのも嫌だろ
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:55:47.96ID:ZZ6Nu0Fy
土日祝休みのブッコフは今日行かないと7日まで休みだぞ
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:04:11.52ID:XwJYMD5/
>>61
遠征して来ないで!(>_< )
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:06:10.37ID:XwJYMD5/
土日祝でも休まない地方のブックオフには
面白い物は何も無い!
地元民が時間調整(暇つぶし)に使うだけだ。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 08:20:27.99ID:9+sy23+P
現実問題
今空いてる規模の店って大したの無いよな
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:03:46.43ID:R+2Ue4gd
買い取りやめてるんだったらもう店頭は売れ残りばっかりなんじゃないの
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 10:39:39.39ID:qMxbaTQX
マドンナ様の90年代のアルバム「ベッドタイムストーリーズ」がiTunesチャートでトップだ!
#JusticeForBedtimeStoriesのキャンペーンの成果だけどね。

だいたいどの店でも売れ残っているCDだが、
今のうちに確保しておいた方がいいゾww
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 13:40:37.66ID:1fi7Ruoq
都内常人じゃない激混み
自粛巣籠もり用文庫本5冊急いで買って店を出る
スーパーもメチャクチャヤバい
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 17:27:26.15ID:9+sy23+P
何か数日前に閉まってた店が今日はやってた不思議
まぁ目当てのは高かったから、買わずに出たが
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 19:08:46.70ID:Wgz8Kdyd
>>56
本当に欲しい人ってのは値段を提示して「要らないなら売ってくれ」と言ってくるはず
そうでなく他人の持ち物を見るとすぐ「クレクレ」言ってくるような乞食共には何もあげてはならないし絶対にやらない
捨てた方がよっぽどいい
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 01:00:47.58ID:f/3lajXj
後日買おうと思ってた雑誌がごっそりなくなってたけど全部売れたのかな
どこかへ移動したりするか?
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 09:37:38.29ID:LMXh/JKq
創価学会に所属している信者の皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている

洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 10:20:58.13ID:Thb4EuXS
GWは暇だからブックオフでも行って立ち読みするか、という客を避けるために休業してんだぞ
普通の本屋かコンビニでも行くしかない。人が多かったら立ち読みはオススメしないが
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 11:24:34.20ID:uV/RE448
そもそも中型店も立ち読み禁止 + 滞在時間制限かかげて店内放送でも数分置きに注意促してるのに
それでも立ち読みし続ける人なんて いかにも な人しかいないわw
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 14:46:03.52ID:HpAPsX8i
立ち読み客を排除したいんなら、入店料を100円くらい徴収すればいいんだよ
で、買い物をした客は精算時に代金から100円引き
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 15:47:26.60ID:uV/RE448
>>85
仮にコロナが終息した後も長時間の立ち読みは禁止のままにして欲しい
入店料はともかく駐車場をその方式にしてくれるのは全然かまわん
大型店ならともかく中型店以下だと満車で停められない
ようやく停めれたら立ち読み客だらけという事が多々ある

30分無料、何かしら購入したら+1時間無料とか
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 17:57:06.10ID:dF3mVYGe
大阪府知事

緊急事態宣言延長拒否

自粛要請も解除して行く方針

開業してるパチンコ屋の名前晒しも維新が衆参で議席を取ってる地区のみだった
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 19:29:56.92ID:3YD5tAwu
富士吉田市のブックオフ、行ったよね。ね?

山梨県は2日、東京都内に住む20代の会社員女性が新型コロナウイルスに感染したと発表した。女性は県内の実家に帰省中、PCR検査を受け、結果が出るまで
実家での待機を求められた。しかし、その日の夜に高速バスで帰宅。その後、感染が判明した。県内の感染者は計55人となった。

 県によると、女性は4月26日に味覚と嗅覚(きゅうかく)に異常が出た。28日まで都内の会社に出勤。29日に新宿発の高速バスに乗り、富士急ハイランドバス停で下車、
親族の車で帰省した。30日には県内の友人宅で4人とバーベキューをした。帰省中に買い物にも出たという。
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 21:32:11.76ID:aNVKLyAY
結構店によって対応マチマチだった
営業時間縮小、立ち読み禁止は共通だがGW中閉めてるところもあるし
客にマスクするようお願いしてるところもあった
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/02(土) 22:51:22.83ID:gHgb0KWz
こんばんは
地方だけど今年のGWは自粛期間でライバルが自宅引き篭もりにより少ないのか分からんけど、確実に利益が取れ且つ回転が早いと確信する仕入れが出来てるわ。
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 05:03:59.16ID:Dj77eAdj
>>89
何でバカってとりあえずBBQなんだろな?
死ねよ
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 15:51:22.00ID:ND6Zh20e
>>92
都内全店休みじゃないの?
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:08:10.39ID:x8b3Xw5A
地元のブックオフの店員の1人が俺への態度を意図的に悪くしてて腹が立つ
自分も接客やってる身だから嫌がられるような事はしないように心がけてるんだが明らかに他の客と俺への態度が違う
なんでだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況