X



【フリマアプリ】ラクマ Part43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 17:31:49.25ID:RZmtOW9G
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.85%(3.5+税)

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

>>980は次スレを立てて下さい
※前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part42
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1582352972/
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 09:59:24.90ID:cCFZ8WGM
>>843
ラクマは購入者が支払い何を選んでるかわからないだろ
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 10:49:47.66ID:artpkxdt
ラクマの未払いはPaidy審査落ち放置のが多い
評価0の奴が5万ぐらいの購入してPaidy審査落ちしたからキャンセルしてくれてメッセージ来たことあるけど審査通ると思う手持ちの金持ってないバカ多い
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 12:52:55.82ID:222MhPpB
日曜日の発行は期待してなかった。
これだけ発行がないと、次に発行された時はたくさん売れるかもな。

と妄想して値段を下げれん。
0856まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 13:13:29.82ID:fk53IHWh
>>847だけど
受け取り拒否して送り返したくせに、最悪評価つけたいからなのか評価押してくれて売上入っちゃったww
返金もされず詐欺呼ばわりの評価つけられてるんだけど、キャンセルしないほうが悪いよね?
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 15:45:45.53ID:/2KpsqYC
ラクマで新規の人に購入され一日絶ちますが代金が支払われません。すぐに売りたいものなのですが、ここで自然にキャンセル出来るまで待つと価値がどんどん下がっていくため、困るのですが、どうにかならないでしょうか?
購入者からの返事も来ません
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 16:25:35.85ID:cCFZ8WGM
>>858
どうにもならないよ
そういうリスクは個人売買でもの売るための必要経費みたいなもん
申請付けてれば事前に弾けたかも知れんが後の祭りだね
購入=決済となるのは現状ペイペイフリマくらいで他はどこもブッチされる余地ある仕様
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 17:07:22.24ID:cgr781MV
>>858
嫌がらせされるようなもん出品してんじゃないか?
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 20:31:13.14ID:yXxPIg7k
>>863
全員ではない、あなた宛てで来てたよ
多分しばらく出品してなかったからだと思う
ちなみに最後に出品したのは出品ポイントキャンペーンの時だから1カ月は前かな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:39.97ID:ZmypMD70
新規に買われないために購入制限かけてる
それでも購入申請が来たら申請キャンセルにしてる
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 21:59:02.63ID:uOSn7HZy
新規お断りってもったいない気がする
ヤフオクとラクマは新規垢めちゃくちゃ多くて、体感で1/2の購入者が新規だよ
コンビニ支払いの人もいたけど今までトラブルになったことない
新規の人のほうがレスポンス速くて丁寧だったりするし
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:05:03.59ID:wQB3fT0z
メルカリは即購入はNGなのか
コメント入れてからじゃないと購入
できないらしいけど
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:18:51.06ID:sMaaU3hC
>>870
メルカリとラクマの両方使っているが、そんなことはないぞ?
クソみたいなマイルール掲げて喚いているやつなら見かける
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 22:43:57.36ID:OMI3zSku
新規は交渉まとまりかけてるところにもっと高い値段で買うとか言ってきてその後逃走するクズだよ
あぁこんなやつ優先するんじゃなかった失敗した
0873まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:13:01.23ID:m97OwTBo
>>868
おれも新規弾くの得策ではないと思うけど
別に自分がいいようにやってれば他人が新規弾くのとかどうでもよくね?
ご自由にどうぞって感じ
新規弾くやつがいれば当然新規も分け隔てなく受け付ける人が多少は売れやすくなるわけだし
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:21:26.06ID:f6RBLTyk
ラクマは購入承認後に出品者都合で勝手に発送方法変更できるの?購入時と今で表示される発送方法が変わってる気がする
0876まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/26(日) 23:42:34.72ID:m97OwTBo
もともとの配送方法が未定かラクマパックならできる
未定かラクマパック以外だったならできない
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:00:49.97ID:Sl30S4BZ
こっちが説明文に書いてること読みもしないで
「思ってたのと違いました」とか低評価つけられるとイラっとするな
出品側の評価完了まで落札側の評価がわかんないシステムって変でしょ
報復評価防止ったってこっちにも言い分あるんだから
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 01:51:45.57ID:n+YA1vDg
>>879
それは評価に対しての言い分で取引に対してじゃないでしょ?
取引に対して言いたいのなら相手の評価を見なくても言えるのだから好きなように言えばいい。
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:00:52.49ID:G+jiJzFy
>>882
何言ってんの?
不当と思える一方的な評価に対して対等な状況で正当に言い返す場所が無いから文句言ってんのに
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:30:24.29ID:qdTcEaaB
>>883
>>不当と思える一方的な評価に対して対等な状況で正当に言い返す場所が無い
それは購入者も出品者も同じだから平等ではある
出品者側だけ購入者の評価見てから評価できるのは出品者側にだけ報復評価ができるってことだから著しく公平性に欠ける
事実初期のメルカリや旧ラクマは購入者の付けた評価見てから出品者は評価できたがメルカリでは平等でないってユーザーの声受けて今の仕様に変わったし
旧ラクマはサイト自体無くなるし
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:32:58.46ID:Srdsv6Ek
旧ラクも購入者が良いしてるの見て、普通以下付けてくるやつもいたからな。悪い付けたらわるいで返してくるし
一定数のきちがいは諦めろ
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:42:04.83ID:G+jiJzFy
>>884
正直出品者側から普通とか悪いをつけられる購入者ってよっぽどなのよ
だいたい購入者側が商品に納得いかなくて出品者側を普通とか悪いって評価するケースだから
購入者が評価前に取引画面のコメントで連絡してくれれば対応も利くけど、それをやると悪い評価を受けるのわかってるから返品レベルじゃなければ連絡なんてしてこないんだよね
それ考えても公平性に欠けるとは言えないと思うんだけど

まあ、データ統計とかとってる訳ではないから見た感じなんだけどさ
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:50:09.51ID:qdTcEaaB
>>886
そんな主観で語られてもな
お前の望む旧ラクマや初期メルカリのような評価仕様が出品者のみに報復評価可能な時点でどう逆立ちしても現行仕様と比較して公平性に欠けるのはゆるぎない事実なんだもん
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:53:19.45ID:qdTcEaaB
だいたいが思ってたのと違ったなんて評価落としは並以上の知能や常識持った人間が見れば付けたやつがおかしいってなるんだから言い訳の必要なんてないと思うよ
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:53:19.66ID:qdTcEaaB
だいたいが思ってたのと違ったなんて評価落としは並以上の知能や常識持った人間が見れば付けたやつがおかしいってなるんだから言い訳の必要なんてないと思うよ
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 02:54:36.06ID:G+jiJzFy
>>888
あとはヤフオクみたいにとは言わないけど一回だけ追加評価とコメントをできるようにしておくとかじゃないかな
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 03:01:31.67ID:qdTcEaaB
>>891
2回目だって後から評価付ける方が圧倒的に有利なんだから
2回目も双方が付けてから同時開示すんの?
それとも双方同時開示でなく付けた時点で見えるよなら先に付けたくないよね
牽制し合ってなかなか追記しないとか
どっちにしても歪な仕様にしかならんから要らんだろ
どこ使うかの選択の自由はユーザーにあるんだから納得いかんならヤフオク使えばいいんじゃないかな
フリマじゃ現行仕様がスタンダードだしそんなにおかしいとは思わん
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:17:54.87ID:QVWLFTbG
10万入ったら売れるかもな
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:43.25ID:yNjhycCQ
どうでもいいと思ってないからこそレスしてるくせに
どうでもいいけどと前置きする奴なんなの
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 09:36:50.49ID:yNjhycCQ
^_^
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 10:51:34.14ID:2/Ybj5d1
フリマやオクで質問しようと思った時に
同ページに他人のコメントログが残ってたら
内容かぶる質問と回答あるかもしれんから普通は目通すよな
ラクマの利用者ってそういうの見ないズボラガイめっちゃ多い
おまいのと同じ質問にクソ詳しく回答つけとるやろ!!このハゲーー
と書きたいが暴言として通報されたらイヤなので
すみませんがわかりません。と返してる
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 11:46:34.43ID:QVWLFTbG
おれはラクマではラインペイしかつかわない
0908まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:07:53.60ID:QaSKJs+B
4/20に発送したようなんだけど
本日まで届かず
一度出品者に確認したけど
少し待ってくれとの返事
流石に遅いよね?
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 12:53:49.85ID:Iq9wMkcB
あー3Dセキュアの認証失敗でしょ
その取引に関してはクレカ以外にするしかないかも
俺も何回もエラー吐いてどうにもならなかったからコンビニ払いに変更したもん
その後の取引はクレカOKだった
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:26:17.83ID:E5lwa0Jd
100円オフクーポン来た笑
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 13:44:13.87ID:XzNY60Xx
はじめて買ったら1000円クーポン
誰でも通知するのやめてくれよ
常連なのにエントリーしたよ
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 18:09:07.63ID:aI9TLDli
商品編集するとメルカリみたいに出品時間が更新されるようになったみたい
なお値下げしても新着には上がらない模様
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 19:54:29.56ID:wt+fDcIP
1,000円買ったらキャンペーンって先着順だからもう終わってる?
まだ買い物したこと無いの着てないんだよね
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/27(月) 20:12:29.78ID:ypoaPf3v
倍はあっちってなに?
0931まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 00:25:41.99ID:gfxGMSHn
お値引き不可を承知でコメントさせていただきます。

緊急事態宣言が発令されている東京からの発送との事で
さぞや売れ行きも落ちている事と思います。

そこでご相談なんですが、3割引きで私がお引き受け致します。
もちろん即決・即決済です。

お値下げが難しい事は重々承知しておりますが
こんなご時世なので是非ご検討ください。
良い返事をお待ちしております。
よろしくお願いします。
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 01:42:09.28ID:TA/C0m/U
申し訳ございません。
商品説明に「値引き交渉不可」と記載させて頂いております。
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 09:10:26.25ID:3OCDjWY/
名前バレのリスクはあるが、お互い様だし結局はいい取引できる気がするわ
特に高額の場合は
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:08:22.35ID:Npvrj/5P
100円オフクーポン期限の次の日に5%オフクーポン来ることが多いから4月30日に出るかも?
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:29:53.47ID:56EzljvP
ラクマのクーポンしょぼすぎない?ヤフオクの毎日クーポンくらいのインパクト欲しい
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:36:27.49ID:BTiQ43Av
>>937
ヤフオクはポイント還元、ラクマは現金値引きの違いがある。ラクマでしか使えないポイント還元にしたら10%くらいいけるかもな。
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 11:42:39.01ID:Z+cetSqd
ほんま乞食の群がる乞食集客サイトやなw
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/04/28(火) 17:37:23.20ID:ARwnI/LS
5%のクーポンなんて錬金術師が出てくるだけだからもういらないよ
クーポンは3%までにとどめるべき
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況