X



【フリマアプリ】メルカリ Part447
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 11:38:57.24ID:mpKptTjr
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
http://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>900を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part446
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1582960040/
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:12:54.20ID:wuyh8/LZ
メルカス運営、また隠ぺい工作をしてしまう
https://i.imgur.com/cFRh5Sq.png

メルカリからのお知らせ コロナウイルス感染拡大に伴う生活用品等の取引について
https://jp-news.mercari.com/2020/02/28/notice-about-listing-facemasks3/
>現在のところ、一連の報道にありますトイレットペーパーやティッシュペーパーの取引が著しく増えたという事実はございません。
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:12.66ID:wuyh8/LZ
個人情報漏洩事件と隠蔽工作まとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/Qkp9wca.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
https://i.imgur.com/U6pVaEC.jpg
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:29.18ID:wuyh8/LZ
メルカリ、後払いサービス「Paidy」悪用した詐欺が横行中の模様、ネット上で報告相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200114-00000070-zdn_n-sci

ユーザーの報告によると、悪意ある出品者が、在庫がない状態でメルカリで商品を出品。
購入者が決まると、出品者はPaidyを利用し、家電量販店のネット通販サイトなどで商品を購入し、商品を発送する。

購入者は商品を受け取ると、通常通りメルカリ経由で出品者に代金を支払う。
本来はここで取引が完了するはずだが、出品者はPaidyからの請求を無視し、購入者宛にPaidyから請求書が届くよう仕向ける。

そのため出品者は、仕入れ代金を負担せずに商品代金を受け取れる。
一方、購入者はメルカリとPaidy提供元に、二重に代金を支払う義務が発生するという。
0006まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:13:55.49ID:wuyh8/LZ
■メルカリ、英国撤退。
売上高43万円(笑)
営業損失・経営損失10億円(爆笑)
https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1159074.html

■メルカリ、シェアサイクル事業から事実上の撤退 子会社ゾウゾウは解散 営業損失 16億8500万円
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1906/13/news127.html

■上場から1年経ったメルカリの今後
https://www.seventietwo.com/ja/business/Thefutureofmercariafterlisting

1)2018年5月31日 「メルカリアッテ」終了
2)2018年8月20日 「メルカリNOW」 終了
3)2018年8月21日「 teacha」終了
4)2018年8月31日 「メルカリメゾンズ 」終了
5)2018年11月2日 「メルカリカウル」 終了
6)2018年12月18日 イギリスからの撤退を発表
7)2019年1月31日 「メルトリップ」終了
8)2019年6月7日 「メルカリチャンネル」終了
9)2019年6月13日 「メルチャリ」終了発表

注目されるのは、今年6月末の決算だ(発表は8月)。赤字は確定的だが、どうも2018年6月期の営業赤字44億2200万円、経常赤字47億4100万円、今期最終赤字70億4100万円からさらに悪化するのではないかと見られている。

このため赤字の多角化事業から撤退して、決算をなんとか「マトモ」な形にしようと懸命の「モガキ」をしているように見受けられる。

しかし、投資家が期待しているのは果たして、「取り繕った決算」なのだろうか。投資家がメルカリに期待しているのは、「夢」であろう。「可能性」であろう。このあたりのことを山田進太郎会長兼CEOはどのように理解しているのだろうか。

「ただの企業」になってしまっては一巻の終わりだが、「夢」を持ち続けながら株主を納得させる道はあるのだろうか。
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:14:12.78ID:wuyh8/LZ
【出金推奨】広がる売上金凍結被害

hina@Zbrush初心者 @hina71754347
違反もしてないのに6万の売上を没収されて強制退会されたことがあります。
問い合わせもマニュアル返答、退会したデータは復元できないから売上は返せないと言われました。
消費者センターに行き、弁護士に相談すると伝えると売上を振り込んでくれました。
メルカリは確信犯です。
https://i.imgur.com/0YMThP3.jpg

8/6 本人確認のため利用制限
https://i.imgur.com/tsLDb3P.jpg
10/30 期限切れのため売上金失効
https://i.imgur.com/vJ4t4rU.jpg
10/31 本人確認完了
https://i.imgur.com/mi0SwmM.jpg

メルカリ利用者から「突然利用制限」「本人確認書類の提出を求められた」などの訴え相次ぐ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180917-00023688-otonans-soci

メルカリで「売上金が失効するかも」と不安の声 運営元は対応方針明かさず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00000094-zdn_n-sci

明確な理由示さず メルカリの利用制限問題で集団訴訟の動きも
http://news.livedoor.com/article/detail/15612025/
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:10.09ID:wuyh8/LZ
■現代の闇市
メルカリで化粧品の違法出品が横行、問われる運営姿勢 https://diamond.jp/articles/-/205651
メルカリ上で著作権違反の物品が販売されている件についてのお知らせ http://www.manga-japan.net/?p=4987
メルカリは「泥棒にとってこの上ないシステム」 万引き本出品を放置 http://news.livedoor.com/article/detail/13578400/
紛失サイフがメルカリに出品された女性が悲しみの声 / お金以外の中身と財布を返して https://getnews.jp/archives/2349225
野獣先輩ウイルスを中学生がメルカリ出品 アイコンに男性の顔が多数 https://breaking-news.jp/2017/09/05/035097
部活の対戦相手から物を盗みメルカリへ出品 https://www.asahi.com/sp/articles/ASLCN5R24LCNUDCB010.html
メルカリに「甲子園の土」相次ぐ 運営側、出品を禁止せず http://a.msn.com/01/ja-jp/BBM075o?ocid=st
メルカリで現金出品という「究極の貧困ビジネス」が生まれた背景 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/51687
譲渡禁止の当選品を出品して当選を取り消されてしまうメルカリ民 https://i.imgur.com/gkBWHOu.jpg
W杯選手のサイン、メルカリ出品 南ア代表困惑「善意なのに」 https://this.kiji.is/560043168281429089
数年前から批判されていたメルカリの宿題代行出品、文科省に怒られようやく対策か https://japan.cnet.com/article/35124783/

■メルカリ vs 米市場ライバル「Poshmark」のグーグルトレンド比較 Poshmark圧勝
https://trends.google.com/trends/explore?date=all&;geo=US&q=Mercari,Poshmark
https://twitter.com/okasanman/status/1009966750538985474

■メルカリ、上場直後の決算で赤字拡大・非公開…株価崩落、含み損恐れ株処分の動き
https://biz-journal.jp/i/2018/10/post_25264_entry_2.html

6月19日に東証マザーズへ上場したフリマアプリのメルカリ株が、低空飛行を続けている。
10月25日に公開価格を一気に割り込んだことは、投資家がメルカリの経営の現状を、かなりシビアに見ている表れである。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:15:33.53ID:wuyh8/LZ
東証、メルカリ株に注意喚起=決算情報に関する不明確な情報で
https://news.livedoor.com/article/detail/16796014/

19日付日経新聞朝刊は、メルカリの2019年6月期の連結最終損益が120億円程度の赤字になったもようと報じた。
米国事業やスマートフォン決済に先行投資を続けているためという。


スマホ決済の不正被害、「補償」8割明記なし
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO47686670T20C19A7EE9000

買い物代金などをスマートフォンで決済するサービスで、第三者に不正利用された時の補償対応が割れている。

主要10サービスの利用規約を調べたところ、補償の明記があったのはLINEペイとみずほ銀行のJコインペイだけだった。


auスマートパスで手に入るダブルチーズバーガーのクーポンを不正に大量取得しメルカリで販売する出品者が現れる

通報を受けたauがクーポン無効化

メルカリでクーポンを購入してしまった人は返金されず泣き寝入り

https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_3.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_4.jpg
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m12433780662_5.jpg
0011まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:18:11.72ID:NNZGEZYy
メルカリしているのが親にバレて禁止にされそう。

理由は売るために買っているからだってさ。確かに最近リサイクルショップに通って掘り出し物探してたけど、別にいいですよね?
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 16:38:59.42ID:vypM7Ch5
メルカリ転売屋はコンビニ支払いされるのが大好き


メルカリ転売屋は空白多いコメントでかまってもらうのが大好き


おまけに最寄りの税務署にアカウント報告すると最高に喜ぶよ
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:09:43.48ID:83ooGJ9e
運営方針やガイドラインが全て裏目のスチャラカ会社

業者、エロ追放
今と成っては大きな誤算。安定収入自ら放棄で、火の車で破産に拍車!!

金券・チケット類の販売禁止
まぁ手数料考えたら、出すのは???だが、そもそも貧困層は金が無いので金券買えない

ノークーレーム・ノーリータン記載禁止
カッコ付けて救世主を気取ったが、美品や新品のタグや説明文なのに受取ると壊れてる物や
廃墟に放置された様な汚い物 Σ(゚∀。;)エッ
今度は大丈夫だろうと購入処理したは良いが音信不通・・・Σ(- -ノ)ノ

じゃー出品でもと思い商品出したら、東南アジアの観光客に群がる物乞いの様に
オネビキーやすくーナリマセンカァー
のオンパレード!!
終いにゃ家族全員新聞配達で金が無いので、(・_・、)寒がりの母にジャンパーをとか泣き落とし

もうメリカリは駄目かもしれんね
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:18:53.34ID:GgicZoJf
トイレットペーパー出してるのほとんど主婦やろ?
めちゃくちゃ汚い床にポツンとトイレットペーパー置いて撮影してる姿思い浮かべるだけで泣けてくるから1万くらいやろうか?w

めちゃくちゃ汚いフローリングで家賃めちゃくちゃ安い団地アパートやろ?
0016まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:21:30.38ID:ncI8zAa/
マスクと消毒液なんでこんなプレ値なん?
どらすもには売ってねーし
どうすんだよ メルカリで買えってかw
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:25:51.53ID:GgicZoJf
高いマスクとか全部削除されたね。
これいつぐらいからなの?
まあ売れなかったやつはヤフオクに流れるんかな?
0019まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:28:12.64ID:GgicZoJf
あとメルカリって仮に売れたとしても、売れてから1時間か2時間くらいなら通報が多すぎる場合は売れた場合でも無かったことにされるからな。
実際俺が知らずにとある商品出してすぐ売れたけど通報が多かったのか売れてから運営からキャンセルの連絡来たよ。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:47:58.66ID:yXGS0NNM
トレペ1個5000円で出品してた人取り消し食らってた
メルカリから別件で返答あったけど回答まで約4日かかった
遅すぎる
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 17:55:15.10ID:qWGtU6r+
トイレットペーパー達のせいで
対応が遅い!!!やめろや!
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:22:29.60ID:az9ZPQ14
老人やらボランティアやら弱者の味方感出して値下げしてるやつは何回か見かけたことあるな
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:25:15.58ID:Zxg2Nydi
アツ
@usapon2999
またメルカリトイレットペーパー削除!
しかも無期限の利用停止付き!
一昨日トイレットーペパー仕入れるためにコストコ会員になって
年会費4400円払ったのに丸々大損!
メルカリと正義マンふざけんな!!!!!

https://twitter.com/usapon2999/status/1234362516009938944
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:54:42.94ID:/S0svMnz
新潟で40代男性の感染確認 郵便局員

ゆうゆうメルカリヤバイっす
0039まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:57:48.99ID:exS698Sn
ティッシュやトイレットペーパーを大量に買い占めたアホな転売屋は火の元に気を付けろよw
置く所が無くて仕方なく部屋に置いたとしても寝タバコとかするなよw
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 18:58:35.74ID:dG4lFkkE
こんな時にドラッグストア50%ポイントキャンペーンやるとマスクやトイレットペーパーの品薄に拍車をかけるとかいって叩く奴がいそうだな
0041まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:07:15.18ID:5279Rfkj
フローリングの床にトイレットペーパーポツンと1つ置いて1000円ってウケるわ
いったいどこの主婦層が1つ1つ細切れで売ってるんだろうか
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:00.51ID:O4Pe/opd
>>37
新潟県三条市内の郵便局に勤務

新潟市と三条市は約40km離れています
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:29:59.33ID:7G/8yhdz
ドラッグストアにマスクやトイレットペーパーなんて入荷してないし買われるのはカップ麺や御菓子の類いあとは天然水が無くなってた。せっかくの50%なのに買える物が少ない。
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:32:55.63ID:7G/8yhdz
この転売ヤーのアツもメルカリで売らずにヤフオクで売れば大儲けだったのにな。正義マンのコンビニ払いブッチ本当にやってたとはネタかと思ったよ。
0045まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:36:43.93ID:4O+xvOyY
メルカリで高額で売れてるトイレットペーパーは本当に売れてるの?
0046まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:37:04.09ID:czspmIXd
おーいメルカリ運営
またd払いキャンペーンやってくれ
あれが一番いいわ
今回のキャンペーンは普段コンビニなんかで使わないから駄目
早くやってくれ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 19:49:24.32ID:QfhPJYk4
体温計も高騰してるのな。非接触限定みたいだけど。
とにかく触るのがダメなんだな。たまたま持ってたから出したら秒で売れたわ。
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:14:57.90ID:ARIomOK8
>>41
こどおじさん、他人の出品にケチつけるのはやめましょうね^^
誰が何をいくらで売ろうが個人の自由
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:27:17.33ID:uDlqkcVY
出品したばかりの相場より安い数百円のものを値切る人は値切らずにはものを買えない人なのか
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:31:13.58ID:bzEsnk+o
>>45
ほんまそれ
正義マンがコンビニ払いでキャンセルとかしても
売れてると思って余計に出品増えてそう
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:32:35.07ID:BM/i568G
晒せよ(ハァハァ
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:07.51ID:hPUhEQXt
トイレットペーパーのコメント荒らししてたやつ一斉に消えたな。
24時間の利用制限か、BANになった?
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:35:23.91ID:dG4lFkkE
トイレットペーパーやティッシュペーパーの売り切れ状況を見てるとマスクの品薄も転売屋のせいではなく買い溜めする日本国民全般のせいという気がするけどね
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:38:59.97ID:g1e7Hnww
>>59
なってないぞw 運営が1000円以上のトイレットペーパーに制限かけて出品されなくなったから、あまりにもカワイソスでコンビニ払い放置だけにしとるわww

強制値崩れで1ロールずつしか出せない在庫過多転売厨しか残ってなくてワロタwww
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:45:59.51ID:JkrLPKtR
【速報】急騰・急落銘柄報告スレ12905
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1583134104/
213 山師さん@トレード中 sage 2020/03/02(月) 18:13:31.35 ID:VyJPy3my0
急騰スレ民と力合わせて、メルカリで
トイレットペーパー売り捌き200万円 稼げた事に感謝。均等に分配した金額各口座に
振込ました。明細はメールで送ります。
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:47:59.72ID:bPgFQZ0c
なんか知らんがずっと動きが止まってたものが昨日今日で次々と動くようになった
外出自粛でいつもよりメルカリ見とる人多いのかな?ありがたい
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:50:35.02ID:BM/i568G
晒せよと言ったものの全くそそらんなw
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 20:55:25.54ID:5279Rfkj
>>51
個人の自由なら本当に手に入らない人が手に入らなくてそこの弱みにつけこんでる高額転売屋にケチつけるのも個人の自由
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:31:28.99ID:NwK3wHxS
相手評価しないまま運営で取引終わると
とこっちが評価したのは出るのに
こっちには運営から評価貰えないんだな
なんか意味わかんね
こっちは何も悪くないのに良評価すらもらないってなんだ?
0082まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:33:20.68ID:4O+xvOyY
>>55
メルカリ見てると普通に高いのが売れてるのでとても不思議に思いました
私の住んでる所ではマスク以外は売ってるので
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:36:50.61ID:js9A/PAb
>>80
ティッシュやトイレットペーパーは普通に売ってるし、マスクも50枚100枚入りじゃなければ、コンビニやドラッグストアにたまにある。高額転売なんであんなに売れるのか理解出来ん。
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:41:28.37ID:oSNDZSZS
メルカリには一時的に現在品薄パニック状態商品、マスク、トイレットペーパー等の出品の全面取りやめをしてもらいたい。
期限付きでいいから。
このまま高額転売と、それを刈り取る正義隊みたいなののやり取りは、わかる側は見てて面白いけど
よくわからん人には更に不安を煽るだけ
素早い英断を望みます。
0085まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:42:48.53ID:h6wrrWUo
>>83
まぁ買い占めも一周した感はあるよね
転売も規制が入り始めたし
店頭在庫が潤沢になるのも時間の問題かな
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:46:17.93ID:nAn4MO5J
>>79
メルカリとしては手数料10%貰えるし特に法令違反でもないから禁止するメリットがないんだろうね
0091まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:04:43.58ID:fAobDJyl
月曜になったら入荷する言われてたトイレットペーパーとティッシュ
確かに山ほど入ってたが
山ほど買って帰るアホが沢山いた

スーパーやドラッグストアは
特に品薄でもない商品なのに
仕入れれば仕入れるだけ売れるから
今は笑いが止まらんだろうな
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:19:16.33ID:nAn4MO5J
>>81
それは自分が購入者側の話?
自分が出品側なら購入者が理不尽に受け取り評価しない場合双方評価できずに終わらなかった?
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:35:54.52ID:fFYzbQSe
ペイペイフリマがクーポンのおかけでここんとこスッと売れてくれてる
メルカリもクーポン出して
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:16.59ID:CIjQJPn7
着払いで出品したものに取り置き依頼と専用依頼が来たので丁寧にお断りしたら、即購入された
ところで着払いですが大丈夫ですか?と聞いたら案の定見てなかったとのこと
商品代金1000円の商品を取り置きしようとしようとするような人に買われて嫌な予感はしてたけど
いくらですか?たかいんですか?送料込みになりませんか?あまりにも高すぎます
と一言メッセージが延々と届いてうんざり
こっちも忙しいから質問はまとめてお願いしてって言ってるのにさ
「キャンセルします」と相手が言ってくれたので
じゃあ手続きしますね、って返事したと同時に「やっぱり買います」のメッセージ
もう関わりたくないのにじゃんじゃん通知がくる
これ、どうすれば良いわけ?
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:37:43.92ID:ciUklC0/
あっちはヤフオクで対応させて出品させとけば勝手に売れてくから楽だわ
こっちみたいに喋ってくるやつなんか滅多にいないし

まあその代わりメルカリでは買わせてもらっているが
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:47:16.00ID:qMI88U+z
>>96
メルカリで1000円のものを着払いで出品するのもどうかと思うけど着払い受取拒否や保管期間切れの返送される覚悟あるなら発送すればいいんじゃね
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:48:06.96ID:hPUhEQXt
トイレットペーパーも1000円以上はほとんど削除されてるしマスクも高いのはすぐ削除されてるみたい。
もうほぼ転売出来なくなってるね。
しかもイタズラコメントしてたやつも全員BANになったのか結構減ってるな
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2020/03/02(月) 22:50:23.95ID:CIjQJPn7
>>98
絶対取引したくないし相手がキャンセルって言ったからキャンセルしたいのに撤回するし
言うことがコロコロ変わるからどうすればいいかわかんなくなってきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況