X



【フリマアプリ】メルカリ PART414
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:05.92ID:ICXl5ugj
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/

無料包装資材配布のつつメルすぽっと
https://jp-news.mercari.com/2019/07/31/tsustumeru-spot-50/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。
0637まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:18.36ID:plqWFZnI
コバピー働いてんのか?
深夜の3時ごろ専用とりつけてたり
仕事やめたんじゃねーの
契約更新されなかったか、クビなったかで
ストレスが反動で物欲に振り切ってそう
0638まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:41:40.06ID:uMZdsSC6
銀座松屋の「天気の子」展、今日まで。
のちに倍以上の価格で売れるグッズだらけ。

ちなみに中国での映画の公開は11月1日。

不良在庫になることは
まず、考えられない。
0639まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:46:20.28ID:VmwI+a/U
>>637
コバピーは仕事中でもずっと携帯弄ってるからな。
仕事放ったらかしてずっと欲しい物を吟味して相手と交渉してるよ。
0640まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:48:53.37ID:/wn+EORb
日曜に遊んで帰ってきたらチェックしてた商品が馬鹿みたいな値下げ要求を飲んで
格安で落札されてるの見ると上品ってダメだと思うね
嫌われてもガンガン値下げチャレンジしないとな
0642まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:01:39.58ID:ECa7YGs9
発送してないのに発送した詐欺にあいました。

この場合は私は受け取り連絡を押さなければいいと思っているのですが、もしかしてこのままキャンセルになった場合メルカリ便でなくとも出品者に商品代金も補償されてしまうのでしょうか?

また(採算は度外視するとして)詐欺等で訴えることは可能なのでしょうか?
0643まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:02:14.00ID:VmwI+a/U
>>640
そういう下品な奴はココで晒されるぞ。
節度は持とうぜ。
0645まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:55.13ID:r0Li2Nuu
>>642
詐欺ってねぇ。
実害が無い状況で詐欺罪なんて適用されんよ君ぃ。
君のお金が完全に相手に渡ってメルカリのサポートが受けられなくなって初めてその言葉を使ってくれぃ。
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:07:07.54ID:r0Li2Nuu
メルボで「詐欺ですか?」って質問するとフルボッコされるよw
安易にその言葉を使うんじゃない!ってのが一斉に来る。
憂さを晴らしたい時にメルボで辛辣な回答してるからな俺。よく言うもん。
0649まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:54.64ID:EsVRBfvT
>>630
お前それ詐欺やぞ
まぁ人の内心は外部から分からんからほぼ捕まらんけど、あんまり繰り返してると言い訳できなくなるぞ
0652まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:58:05.69ID:2nGafInY
>>614
ジャンク=ゴミ
なんだから動かなくても仕方ないね。動いたらラッキーくらいに思うのがヤフオク含め共通認識じゃない?

ジャンクはそもそも部品取り向けだしそれを使おうと思って買うやつはおらんやろ
0653まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:00:17.23ID:+YmTjX/t
いいねの基準がわからん。オレのと同じものを検索比較したとき、いいね0のやつが最終的にお得
俺のなんか高すぎて売れる気がしない。既に他で買ってなきゃ俺が買ってたな、早くだしててよ
0654まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:20:14.97ID:XYiB/Du5
メルカリって定価以上の販売はだめなの?
プレミアとかいう概念はない?

というのも、鬼滅の刃が全巻セット(初版)とはいえ10万円近くで売られているのをみて少しモヤモヤする(笑)
0657まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:31:30.27ID:QY0RKDQI
>>635
コバピーじゃないけど自分が見た人はなぜか半年以上専用にしてたよ
結構売ってくださいっていうコメントあったけどすみません専用なのでと断ってた
結局半年以上買われなかったようでたまたま見たとき専用でなくなってたから購入できた

それはともかくコバピー復活めでたい
見るだけならこういう人ほんと好き
進伍は元気なのだろうかと時々思い出す


コバピー復活嬉しい
0658まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:01:41.69ID:VmwI+a/U
>>654
良いに決まってるやん。

ヤフオクだともうちょっと相場は上だからその金額でも良心的やぞ。
それくらい今の鬼滅の刃はヤバい。
0660まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:36:44.06ID:wgJByWK4
初版信仰キモイよなー
あれでプレミア付くのは誤植とか規制とかで変化あったとき位のもんなのに。
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:40:29.32ID:1fHE7PJr
メルペイって使える店少ないね。結局他のも必要になってる。
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:55:03.03ID:7e/f5Shx
>>642
実際に届いていないこと等を取引らんで書いたりしないと、事務局判断による取引終了になりますが何か。
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:00:27.35ID:XLPRgGDU
コバピー完全に渋野日向子熱冷めてるな
メルカリで買ったキャップ出品してるし取り置きしてる写真も安定の放置
0664まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:04:42.62ID:52zlwhKA
メルカリで買ったもんをメルカリであからさまに値段吊り上げて出品したらアウト
基準は非公表
それ以外はセーフ
0665まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:41.09ID:hdiq5k67
皆様
何時も息子がお世話に成っております
隆也の母親でございます

私も隆也に少し教わってメルカリデビューしますので宜しくお願いします
m(__)m

よく分からないルールが有って困惑してます(+_+)
イイねにフォロー、フォロワー(笑)
で、○○様専用!!
馬鹿じゃねーのコイツら
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:19:21.48ID:T7sI+pHh
>>649>>655ごめん。意味不明
こっちがサイズ指定できるわけじゃないんだから詐欺はヤマトの方だろ
むしろこっちは被害者なんだが
0667まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:25:02.78ID:MFn+ilpV
>>664
買ったモンどころか事務局補償でただで手に入った商品も転売したけど何ともなかったよ。
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:42:35.48ID:tzhDjzgR
歳がわかればなあ
中学生高校生とかなら、言葉遣い変だったり、図々しくても仕方ないと思えるのだが
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:51:49.43ID:7e/f5Shx
>>667
今は何ともなくとも証拠が残っているから後で詐欺罪で逮捕されそうWWWW
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:47:11.68ID:4skjkrHu
>>677
今ってもう全額補償されないって聞いたけど。
複数回補償されて次やったら垢BANするぞって警告来てから
出品者と状態について揉めたりしてない。
今は何故か出品者がすんなり非を認めてすぐに返品してる
(発送前に不備に気がついたけどまあいいかって感じで発送したと認めてるし)
0679まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:59:32.58ID:VPJCTess
>>664
これが一番意味わかんないんだよなー。
うまく売れたか売れなかったかの違いしかないのに。
商品は同じなのに笑
物の価値なんて人によって違うんだから、安く売っちゃったやつに合わせることないのに…
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:15:38.57ID:3qacnFv3
みんなは手数料無料の為に、身分証明提示したの?
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:35:13.08ID:Xz4G0mVY
安く売らせようと躍起になってシステム変更繰り返してるのに
元値より何倍も高くなるかも知れない転売を許せる訳ないじゃない
黙認したら高値だらけの商品にしかならないでしょ
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:55:15.25ID:7hAvj0WX
メルカリで新品のレンジを買ったんだけど数日後に何故か同じ機種のレンジがアマゾンから届いてラッキーだった!
でもメルカリの出品者からのレンジは結局届かなくて運営に相談したら取引中止になってお金が返ってきてダブルでラッキーだった
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:00:35.83ID:qGBk6qTT
メルカリは個人同士で不用品を売買するフリマサイトだからね
転売したいなら別のサイトでやったほうがいいと思う
0698まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:03:49.19ID:hCV23nVG
メルカリのカスタマーって日本人じゃない?
PUDOのトラブルについて何度も問い合わせてんのに
配達には10日かかりますとか
天候により遅れますとか
配達予定日は○日ですとか

質問の答えになってない回答ばっかり来るんだけど
しょうがないからヤマトに問い合わせたら5分でヤマトのミスって判明した
メルカリに問い合わせ時間が無駄だったわ
0700まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:14:53.08ID:hHC+xCuT
メルカリ便だからいいけど、沖縄までって1週間もかかるのかよ
相手からすげえ催促のメッセージくるんだけど、俺にはどうすることもできねえよ
評価さげてやろうかな
0704まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:23:58.91ID:5EihEf+D
え、つまんない
0705まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:06.64ID:7e/f5Shx
100個くらい評価がついているのに支払いがコンビニ払いとか何なのだろうか。
クレカを持ちたくないならデビッドくらい持てば良いのに。
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:29:44.36ID:52zlwhKA
カスタマーセンターに期待すんな
マニュアルにないことは馬鹿なフリで逃げるのが常套手段だ
メルカリに限らず大手はほとんどそう
0709まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:32:27.99ID:JsySIMti
東京神奈川千葉の出品者で良く言えばクール悪く言えば愛想無しで売ってやってるんだよって上からの奴超うぜー勿論普通評価にした
0710まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:43:09.61ID:tRqXzZH6
安くなってて1000円で買ったが使わんなと思って5000円で出品したとして、どの辺に問題があるのか教えてほしい。仮に送料1000円込みだとしましょう。
またそれが結構人気なものだと知って10000円で出品した場合何か変わるのでしょうか?
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:47:56.93ID:izmxOSVI
200円値下げしろ言ってたやつ手数料ぶん下げて出品し直したから買えやww
0717まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:42:49.41ID:6cp5s11Y
値下げ要求してくる奴が明らかに増えた気がする
増税の影響かな?
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:57:55.39ID:f19F4VnC
メルカリで同じ物買ってるけど今売ってるのは他で買った別の物だから転売じゃないです^ ^
0721まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 14:58:29.59ID:um+5ob8R
コバピーの新垢での出品消えてるけど制限食らったか?
一応新垢通報してたけどさ。
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:16.33ID:f19F4VnC
ライトニングケーブルとかちゃんと出品者見れば純正品を格安で買えるのに明らか業者垢の格安(笑)ケーブルがソールドになりまくっててビビる
0725まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:11.83ID:43JibEDJ
後払いの20万円枠ってよく考えるとすごいことだよな
無金利で20万円貸してくれてるんだから
目利きに自信がある奴ならこの金を転売資金にして始められる
0726まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:19:49.12ID:f19F4VnC
メルカリで買った物は買った値段より安くしないといけないのならゲームソフトとか相場ガタ落ちだな
0727まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:24:57.78ID:77G9GEYe
ゲームソフトは阿呆妻が旦那の持ち物を二束三文で売っているのをみかけるねW
それ一万以上するのに〜WWWW
馬鹿と結婚すると駄目だね。
0728まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:27:10.93ID:52zlwhKA
一応購入額プラス送料、手数料くらいの上乗せはセーフだと言われてるんじゃなかったかな
0730まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:34:19.67ID:f19F4VnC
まぁメルカリ的には2週間過ぎれば幾らで売ろうが自由でしょ
何の為の2週間で削除ルールだよ
0731123
垢版 |
2019/10/07(月) 15:42:02.69ID:yG+AICR/
>>725
金利は300円/月だよwww
しかも、利用しない月は無し。
0732まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:17:51.93ID:/BHrThmu
メルカリはトラブル多いね。
とにかく購入者保護を逆手に取る
購入者にマジむかつく。
0733まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 16:23:27.38ID:OZibahOt
>>686
安く売られれば手数料も下がって儲からないのにバカなのか?
確かにあんまり高く売らせても買う奴居なくなるから儲からなくなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況