X



【フリマアプリ】メルカリ part401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 16:35:37.41ID:8ZZmqWwh
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ part400
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1564491644/
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:51:56.76ID:MeedS02o
Amazonでこの価格ですけど、とか
他の出品者の値段に合わせてください、とか

ではそちらでお求めください、と丁重に言い返してブロック
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 13:59:47.70ID:FiB+Nrbl
>>164
何か気が付かないか?
0166まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:16:57.10ID:Hpi+Z2dm
文句言いながらも出品し続ける奴ってマジで何なの?
そんなに金こまなの?
メルカリやめたらお飯食えなくなるの?
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 14:24:17.03ID:RvB8cVba
まあラクマに比べたらまだマシだが 付けた評価が分かるようにすればまだいいんだがな
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:29.39ID:FiB+Nrbl
メルカリ=豊田商事
0171まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:13:40.16ID:6OrZDYlZ
>>169
事の内容を理解出来ないみたいだな
社会福祉法人でパンでも捏ねてろ!!
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:18:16.37ID:VYhNwqbg
購入数3000突破
なおやまないフワリの45予定水着はこちらww

『フワリ1204様 専用 水着 ビキニ キ…(/800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m65378652169/

『フワリ1204様専用。水着 ビキニ(/750)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m28828503860/

『フワリ1204さま 水着150 ブラック(/600)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m56007953069/
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:29:58.04ID:T/vYtgBa
しつこめの値引き交渉されて値段下げたのになかなか買わない奴がいるんだけど、
みんなどのぐらいの時間が経ったら元の値段に戻してる?

普段なら値引きした直後に買ってくれるんだけど、もう12時間以上放置されてる
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 15:54:27.97ID:48gmM1ia
>>173
即ブロック、コメント放置
値引き交渉する奴は相手にしない
0175まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:10:25.67ID:T/vYtgBa
>>174
やっぱブロックがいいかね
実は一回放置されたから元の値段に戻したんだけど、
そしたら謝ることもなくまた値引き交渉してきて・・・しょうがないからまた値段下げてやったんだけど
そしたらまた放置されてるというw
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:19:45.64ID:FiB+Nrbl
キチガイが多いのなら、メルカリやめたらどうだ?
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:31.97ID:vYZl8XlA
UVクリームの所で
そんな奴見かけたな
その女は他の出品者にも値引き交渉勝ち取っても
より安く値引いた所でも買わず
最後に妹出して、妹から借りて使用し、荒れたから買わないって・・・
0180まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:29:58.47ID:LKJWaySe
交渉じゃなくて、希望価格だけを出品者に伝えるシステムないかなあ
もちろん気に入らなければ無視してよしで
めんどくさいしオオヤケにアトがのこるから交渉ダメにしてるだけで意見聞く気あるんだけどなあ
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:32:03.23ID:DIACmN3n
ゲームカテから離れてCDカテにいると、客層の差に驚く
ゲームカテに居続けたら、今頃悪い評価の一つくらいついたかもしれん
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:32:05.24ID:sx/LS2fb
>>177
メルカリで小銭搔き集めるしかすることのないコジキにそんな正論は通用しませんよ
金もないのにまともに働く事を放棄した底辺なんてこんなもん
0183まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 16:57:08.20ID:RpTzy/os
別にコンビニ支払いでもいいんだがブッチした奴は最低1ヶ月はアカ凍結するか
もしくは支払期限を12~24時間で設定しろよ
3日も猶予あるとかガイジシステム過ぎるわ。嫌がらせし放題やんペナないし
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:14:57.78ID:AusP/oPG
キャンペーン始める前に前のキャンペーンのポイントと割チケあく送れ
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:18.29ID:rWWrot8x
クソカリマジやばすぎだろwww
個人情報収集に躍起で大草原w

免許証とかマイナンバー持って写メ取ってクソカリに渡すとか何処の世間知らずの田舎者だよw
個人情報は日本人だけに売られるとは限らないからなw
いざ何かあっても「流出しちゃいました〜セキュリティ強化して今度から気を付けまぁす(テヘペロ」とかやってなんぼでも誤魔化せるしなw
既に個人情報取られちゃったやつ御愁傷様www
この画像が悪意に満ちてて大草原

https://i.imgur.com/E40NBgo.jpg
0191まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:18:57.46ID:AusP/oPG
ゲームはマジでキッズか海外への転売厨しかいないからなぁ
本体とソフトのセット売りのもんをソフト無しでいいから半額以下にしろとかコメントしてきたキチガイの名前ググったら超有名転売厨で笑ったわ
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:10.80ID:uSurwvL5
上限3000とか全然全額じゃないじゃん
0194まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 17:54:25.58ID:FiB+Nrbl
あのーそろそろメルカリがヤバイことに気がつこうよ
赤字どんだけ膨らませるんだよ
0199まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:35:04.84ID:ENZdKlDN
>>197
いいねより再出品で露出増えることのほうがメリット遥かに大きいから気にせず再出品
つかいいねに拘る意味とかほぼゼロだと思うが
0200まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 18:39:51.60ID:yfkX0/wj
>>199
なるほど
でも短期間にそれなりの数が付いているから買い時を待っている人が多い気がしなくもなくて
0202まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:11:13.26ID:INUGw1FT
なんかメールおかしいな
購入通知は来るけどメール来ない
取引完了メールも来ない
評価お願いメールは来た
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:19:16.74ID:PQb65FMc
あまりらくらくメルカリ便の品物購入したことないんだけど
同県内で月曜夕方に発送されて今朝6時には最寄りの集配所に到着した品物がなかなか配達されない
こんなものかな
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:21:23.26ID:vYZl8XlA
大阪と仙台東北系は
朝到着でも夜9時ごろ投函とかある
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:44.66ID:fMAmmEIl
ゆうパックとかゆうパケットは追跡見ると早朝に局に届いてるけど翌日配達なんてザラだよ
0209まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:24:59.78ID:MeedS02o
しかしいつになったらはこポスやPUDO受取導入するんだろうな
いや別に自宅に持ってこられたら困るものを買わないけど
0214まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:32:45.65ID:p9mYn1TX
5パーチケ錬成イベント
もらえるチケット自体の期限はいつまでなん?
無期限なら出すけど
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:28.91ID:EQQejdYl
ちょっと前、発送前にバーコードのスクショ撮って読み込ませてるっての聞いてやってみたけど、複数発送の時の印刷捗るな。
アレ良いわ。
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:28.55ID:ye+LBR+M
>ソフトバンクグループが7日発表した2019年4〜6月期連結決算は、純利益が前年同期比約3.6倍の1兆1217億円だった。
野村証券によると、日本の主要400社が04年以降に開示した四半期の純利益では最大となった。

一方、山田君の会社は中古の搾乳器でアラフォーBBAが取っ組み合いをやったり
ハロハロ、オニギリ、牛丼で底辺をメルペイ誘導
本業じゃ100円を値切ったり、盗品市場で活性化
トピに出たと思えば売上凍結に子供が盗んだ太鼓の達人www
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:40:01.27ID:vYZl8XlA
Maybe クロネコだから本日つくだろ?
住所さえ間違っていなければ
ゆうの匿名は糞だよ
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:03.40ID:sE3L6Ptx
キャンペーン対象のカテゴリで出品してすぐ公開停止にしたけどチケット届いてない

これじゃダメなん?
まあ売るものは一応あるから本当に売ることもできるが
0223まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:11:07.54ID:V04qLC8B
最近メルカリ使ってる子に相談受けたんだけど髪の毛が入ってたらしい
迷惑かけたくなくて(←購入者なのになんで?)評価じゃなく取引画面で報告したけどウザかったかなって凹んでた
その子は威圧の強い形じゃないなら悪い部分があったらちゃんと聞かないと不安になるタイプらしく
包装が丁寧な人だったから逆に知らせたかったとか?
内容見せてもらったらお前が気使って丁寧過ぎるよ!って内容でもっと肩の力抜きなって言っといた
てか向いてないし、その内騙される予感プンプンした

メルカリなんてサクッと簡単なやり取りかサクッと評価下げるかなのにな
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:16:55.28ID:CcRzLhIV
招待コード :JHFWSS


メルカリ入会時に300P貰えます
0227まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:53:33.53ID:U6NJaNvM
1ヵ月売れずに再出品を繰り返していた商品を値下げしてないけど、値下げしました!って書いたらすぐに売れた。
0230まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:05.38ID:4kGcKcS6
さすがカリクビおもろ
0231まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:00:14.18ID:rOiMHKty
購入いいですか?とか「事前のコメントはいりませんよ」とプロフに書いてるけど
値下げ交渉のコメントもいりませんの意味も含ませてるわ
0234まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:32:02.45ID:fByqVgQK
地雷のコメントは無言で削除して買われる前にブロックしたいけど別垢から嫌がらせとか受けそうでなかなかできん
0235まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:30.68ID:V04qLC8B
それまでのやり取り次第だけど髪の毛はふつう評価じゃない?
髪の毛なんてほとんど無いけどね
天パなら問答無用で悪いにするかもw
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:04.61ID:KdLyMXYc
wifi電波が弱いとすぐ表示が空っぽになるのなんとかしてくれよ
サーバー負荷を軽くするためだろうけど
ちゃんとリトライしろや
0241まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:05.37ID:soUcX84p
>>239
メルカリに限らずヤフオクとか他のアプリでもなるからな
電波の弱さなんかメルカリ側ではどうしようもないと思うが
0243まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:06:09.05ID:AHbjOJaS
5%お得チケット、最大付与200Pって書いてあるぞ。
全然お得じゃないやん。
0244まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:09:45.80ID:p9mYn1TX
最大200Pって聞くとゴミに思えるだろうけど
4000円まで適用ってならまあそんなもんかって感じだろ
特に制限のない5パーを何もせずバラ撒くラに比べればしょべえけど
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/07(水) 23:56:14.10ID:pacPwNei
LANゲーブル買ったら電話線送られて来たんだがゴラァして宜しいか?
それとも電話線見たいな小さなのもある?繋いだけど認識しなかった
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:01:29.28ID:CCcSMQXI
>>244
いやショボいだろ
大体の人はチケット期間中に何度かは単品1万以上の物買う機会あるだろうから実質的には2%以下チケット
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:09:47.02ID:APEQEivs
>>243
どゆこと?
例えば7000円の商品をそのチケット使って買っても
200円引きしかされないってこと?
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:13:26.45ID:0zs4CYLf
値下げ交渉のついでにコンビニ払いになるとか宣言し始めたガイジを即ブロ完了
未だに存在するのか
意味がわからん
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:16:48.39ID:c72hR8ee
宣言無しコンビニの方が凶悪だろ
こっちなんか絶賛支払い放置4日目突入だわ殺すぞクソガキ
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:17:42.98ID:dudhkQs/
発送目安4〜7選択してあるのに購入した後に旅行に行くから明日か明後日送れとか言われて無理だから断った
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:08.99ID:wyHJSVAw
クレカは「不安」だから持てないのと
低所得の主婦、学生とかがメイン層だからメルカリは
0259まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:24:53.32ID:1DlETiBX
>>253
最大付与が200pだから、4000円以上の買い物は、7000円だろうが10万だろうが、200pしか付与されないね。
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 00:25:20.09ID:dudhkQs/
クレカ持ってるけど会社員の割には限度多すぎて使いすぎたから怖くて一旦解約したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況