X



【フリマアプリ】メルカリ Part389
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:17.54ID:cr0kdNF9
分からないことは質問前にガイド調べることをオススメします。
(アプリだとガイド内をワード検索可)

ガイド
http://www.mercari.com/jp/help_center/

規約
http://www.mercari.com/jp/help_center/about/

メルカリボックス
http://www.mercari.com/jp/box/


>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part388
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1560862774/
0748まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:29:15.98ID:c4Bf2R6B
メルカリのコンビニの11円とかのクーポン使ってIDで払ったんだけど、ポイント減ってないけどなんで?
ポイントから使われるんじゃないの?
0751まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 15:55:50.55ID:quEjTsFL
>>728
だから福島のピカ野菜なんか食わないと言ってるだけだが?
そこで何故か必死こいて東京ガーしてくるから福島の放射能汚染の深刻さを逆にひけらかすような結果になってるんだが馬鹿なドブ漬にはそんな知能はないか┐(´д`)┌
0752まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:01:42.95ID:Dioky+Jv
>>751
自分のうっかりを押し付けるど阿呆
( *´艸`)
0755まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:21:56.63ID:pfD0a4mi
ダンボールは腐るほどあるが梱包資材が間に合わん
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:24:56.07ID:chhVJwIp
電話番号変更時に既に使用されていますと出て、
運営に問い合わせ事ある人いますか?
0758まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:28:40.08ID:mFT2+42n
>>750
してない
ほとんどネコポスで段ボールはあんま使わないわ
大半は通販仕入れだからそれ使い回して足りない分は買ってるよ
0766まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:42:47.51ID:nTNGKEqg
DVDはスーパーの段ボールと買ってきたプチプチで包んでる
宅配便でちょうどいい箱が無いときはショップ袋にいれてる(壊れ物なら商品を厚い段ボールで覆う)
あとOPP袋は大量に減るね
ショップ袋が尽きそうだから家にある透明なゴミ袋で送りたいw
0767まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:44:06.77ID:Z2YMpHJI
福島の米買ってるよ
自分や自分の家族に食わせる訳にいかないから客用でw
まあ外食は気を付けた方がいいねwまともな人間は福島の物なんて食わないよ
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:45:45.52ID:z6e8dzNI
>>748
そりゃ減りませんよ!!メル天ですから
https://msp.c.yimg.jp/puffer?x=320&;y=418&q=.dnCAxoXyLFi69pn1mvv3CUvjJaZfqyG.CqWkrGTqMb_cx6yp4zoFVq_pCkNyhlXUFnJp5yHBZ2V0nZCrbPPbYf1CgfDI5UMQojj6uEek1NceOZMXQn7xUc6lfrDzBuZC74HVdTFFx1kpgZlrVs-
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:46:22.11ID:Z69F2WJS
>>765
よほど間違いが恥ずかしいんだねw
0773まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:54:58.29ID:ahJ24WFY
未開封だと中身が見えないからsample画像はたまに借りる
未開封商品の写真も一緒に載せてるからセーフなのかね
>>771は現物の写真は載せなかったのか
0775まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:08:18.97ID:ZSwsTCvB
ここにいるような連中は運営のポンコツぶりなんぞ熟知してる
だからそれをいかに回避し売り捌くかのスキルなんて十分身に付けてるはずだ
いまだに同じ文句書いてるのは無能かガキだけ
0776まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:09:23.00ID:RZzhv6gG
欲しい物あるけど出品してる商品全部説明がおかしいから迷うわ
例えるなら、オッス!今日はこの商品を説明するぜ!みたいな
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:19:30.41ID:ZmKA1y1/
コメントが

( ´艸`) ←これだけの人がいるんだけど、どういう意味なのかわからない
笑っているのか、迷っているのか、怒っているのか
0780まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:24:27.17ID:UrJukvDn
説明文に電波出てるのデフォだからな
アイコンは、筋肉馬鹿、カルト、アニメ、盛りに盛ったキラキラオメメ、赤ん坊の画像とか
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:37.28ID:chhVJwIp
まじメルカリって厳しいな、
まぁこの例はAI自動検出だけどさ

ここまで厳しいと将来メルカリはダメになるな、

Amazonがフリマアプリ作ったらすぐ負けそう

Amazonのセルラー出品厳しいけどねw
https://i.imgur.com/sEAAWAy.jpg
0785まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:42.01ID:Dioky+Jv
>>774
反応しちゃうカス
0786まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:42:04.74ID:Y4FI3u4+
>>784
おまえがさっさと決めればいいだろ
優柔不断な乞食のコメントなんてはやく消してブロックしたいんだよ
0788まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:45:28.57ID:wMXrhlGn
買った奴のヤサをグーグルマップで見ると、ニコイチ住宅か団地が多いな
一般人の使い古しを穢多非人が買い漁るがメルカリ文化なんだな。
0790まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:17.61ID:Mscr2vek
いろんなスレで晒されてるけどこの犯罪者共はなんでBANされないの?

評価1000件のブルちゃん
https://www.mercari.com/jp/u/361500404/

Utahiro
https://www.mercari.com/jp/u/883012033/

Hiro
https://www.mercari.com/jp/u/166272204/

UTahiro二代目
https://www.mercari.com/jp/u/939704790/

Sora☆
https://www.mercari.com/jp/u/135326693/

アプリ
https://www.mercari.com/jp/u/830148186/

kan☆プロフ必読
https://www.mercari.com/jp/u/755670078/

だー
https://www.mercari.com/jp/u/734840985/

しまじろう
https://www.mercari.com/jp/u/216645620/
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 17:49:54.32ID:b6dIs/8d
チケットの期限がいつも15時なのって社員が定時で帰りたいからなのか?微妙な時間だよな
またサーバー落ちそう
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:04:15.14ID:Dioky+Jv
>>792
スルーできないバカ( *´艸`)
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:05:18.29ID:+1pcNlCI
400以下で売ってた本どう見てもネコポスじゃいけない厚さなのにどうやって発送したんだろ
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:13:00.74ID:pYyGTax2
小さな商品が並べてあって自分が欲しい物に×が無くてまだあるかコメントしたんだが紛らわしいくて愛想ない上からの出品者って成敗出来ない?
0809まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:22:40.19ID:uPDBqdSM
ゆうパケットで相手の住所はアスタリスクで隠されて届いたの見たら自分の住所見えてるけど普通なの?
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:23:18.97ID:LyBQOlWt
おいおい、初めて画像と説明文引用コピーされたわ。
さすがに通報したけど。画像撮る手間なんてほんの1分くらいなのにそれすら出来ないキッズって馬鹿なの?
0811まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:25:10.80ID:d8D4GWKK
新品未使用で金額も相場通りでメルカリ便発送
でもどこで買ったか書いてないから気になって質問したら
海外で買ったと言われて即却下した
やっぱり説明文が雑な奴はあぶないな
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:30:21.64ID:LyBQOlWt
画像と説明文転載で俺の出品してる商品より少し高めで出品して何を目的にやってるんだろ?
金額的にも俺から買った物の転売でも無さそうやし、謎過ぎる。
こういうキッズがいるから本当ウザいわ。他のサイトで見たけど画像と説明文転載はアカウント削除されやすいって聞いたけどマジ?
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:31:14.61ID:8kPNlnj7
>>809
配達先の住所見えなかったらどうやって配達員が届けるのさ?
匿名のゆうゆうメルカリ便の発送したことある人なら考えればすぐわかりそうだけどねぇ
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:32:38.29ID:LyBQOlWt
さすがにメルカリ便で住所は分からんけど、コンビニの店舗名は分かるよね。
匿名と言えば匿名だけど近所は分かるよな。
県がバレるならまだしも近所がバレるってw
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:33:50.39ID:nfo5cy5Z
>>810
通報してもなにもしないのがメルカリ
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:39:27.98ID:8kPNlnj7
>>810
自分の方を再出品等せずに通報するしかないね
自分が出品した日時が確認出来ないとどちらがコピーなのか判断つかなくなる

メルカリの出品時の写真って撮影日時入らないのが問題
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:47:34.81ID:LyBQOlWt
皆さん コメントありがとう。
あれから数分たって画像転載されてたやつ通報したら削除されたわ。
転用されないように画像に名前も追加しといた。
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:49:29.59ID:8kPNlnj7
>>825
そこまでしてくれるとは思えないが、通報するだけしてみるしかない
そんな感じだと思う
運営が動くかどうかは運営次第なのがメルカリ
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:50:07.57ID:LyBQOlWt
あとやっぱ匿名配送のほうが良いって人も一定数いるの?
まあ俺の場合は匿名配送のほうが安い場合は匿名配送にするだけなんだけど、匿名配送にすると採算が合わない場合は匿名配送にしないけど。希望されたら差額出してくれれば出来るけどさ
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:51:41.04ID:LyBQOlWt
画像転載してきたやつブロックしようとしてたけど削除されたから出来んかったw
まあまた出品してきたら分かるしその時まで待つか
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:54:53.12ID:hNm2Wiby
>>829
匿名にこだわるわけではないけど定形外は追跡できないし補償がないから避けたい
自分が出す側の時は補償はもちろんだけど宛名書くのが面倒なのでメルカリ便しか使わない
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 18:56:31.58ID:xrfd+hTy
>>829
乞食どもに住所知られたくない
フワリの取引相手ってメルカリ便を使ってるのかなw
フワリに住所を知られるのこわすぎw
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:04:09.52ID:fcDVfBGr
未定とか普通郵便利用の人にはメルカリ便送料込みでと交渉してるわ
メルカリ便以外は出品時も使わない
0841まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:31.30ID:pLGKJpki
>>839
フワリにとってはズリネタだろうからな
ズリネタにならなくなったら捨てて、新たなズリネタ用を買っての繰り返しなんだろうよ
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:07:40.57ID:7ffQ74EU
ブランドタグお借りします
これマジで迷惑なんだけど
しかも、ユニクロのシャツをなぜマーガレットハウエルのタグで?
借りなくてもユニクロタグあるだろ!
いい加減して
0843まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:09:51.63ID:LyBQOlWt
俺と同じようなもの出品してる人見ると、たかだか数百円の本にダンボール補強したりしてるみたいやけど、数百円のためにそこまでして手間かけたくなくないか?
あとたまに落札してくるやつで数百円の本なのにやたら神経質に落札してから「ダンボールか厚紙補強お願い致します」と頼んでくるやついるな。説明文にもクリアファイルと封筒と記載してるのに頼んでくるな!と思う。
0845まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:23.12ID:LyBQOlWt
あと人によるかもしれんけど、明らかに高校生の出品者から買うやついるの?
欲しい本あったけど、出してる商品が高校生でしかも乗ってる改造した原付まで出してるやつw
トラブル避けたいから絶対買わんけど。
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 19:12:43.78ID:ErKLcwu9
買うんならいちいち値引き交渉しないで即決で買えばいいのに
だからフワリ1204で検索すると犯罪者の押収品の如くブラ水着が並んで変態度が増すわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況