X



【フリマアプリ】メルカリ Part340
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:15.58ID:XHRFOc7n
【NG推奨】
本郷さくら ◆AT7Kuxjzos
トリップ無し顔文字連投

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクでは〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以下に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part338
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1543406519/

>>950を踏んだ方は次スレをお願いします。

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1543889836/
0483まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:12:39.80ID:8LMyEJVW
一生関わりたくないからブロックしてるのにブロック一覧なんかいらん
んなもんよりブロックしたらこっちの出品ページにすらいけないようにしてくれ
0485まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:30:56.88ID:LCp4yALO
よく見てないけどブロック一覧て何の話?
これから機能追加されんの?
ぜひほしいわ
ブロックしまくってるから何人やってんのか数えたい
0488まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:41:13.35ID:t3ti/MTp
>>483
それよく思う。
でもよく考えたら写真や説明丸パクリしまくっても本人にバレない、ハンドメイドをパクりまくってもオリジナルの作家からは見えない、悪質な転売が多発する等の支障がでると思われる
0489まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:43:12.99ID:btSwLXZq
主婦っぽいので転売してる奴見ると悲しくなる
ハズレくじ引いて甲斐性ない旦那掴んだんだなと
よく嫁に転売なんて惨めな事させるよな
来世は幸せになれよ
0491まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:53:57.06ID:MF8AmZIj
>>483
ほんとこれ。はよブロックした奴からは見れなくしろよ糞運営。ブロックした奴から見られてると思うと気持ち悪い
0494まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:57:13.20ID:Ic3n7qjY
主婦なんてハッキリ言って何の生産性もないニートみたいなもんだし転売して暇つぶししてるの
0495まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:04:34.45ID:lWNK/Gig
ムチムチな太もも晒して画像アップしてくれる人妻さんたちに感謝やで
欲を言うなら毎回同じポーズは飽きちゃうから変化つけてくれ
0496まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:07:27.05ID:MF8AmZIj
>>494
だな。しかしこの時間帯に出品してるのはニートなのかなと思う。まあ夜勤明けの人もいるだろうけど
0498まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:14:57.61ID:BmwziOOK
写真の追加希望の人は買わないってわかってるけど、追加した写真を見たら見たくらいコメント書けないのかね?
どういう育ちしてきたんだ?
んでそれ無視して、違う出品物に「初めまして!お値下げして下さい!」ってコメント入れてきやがった
カッスー
0500まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:20:33.20ID:1B1B5B8t
>>488>>491
ブロック一覧なんていらねえしほんと意味不な機能しかつけないよなメルカリ
ブロックされてもページいけるからパクるのとかもできるし
0507まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:27:27.38ID:t3ti/MTp
メルカリ動物園に行儀礼儀を期待すること自体野暮なんやで。一般常識どころが識字率さえ低いのだから
メルカリを使うならおサルさんの集団を扱うものと思って割り切るしかないね
0512まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:37:33.35ID:1B1B5B8t
1万のものに3000円ポイントしかないんで3000円にしてくださいって奴がゴロゴロいるからゲームカテゴリーは闇
0518まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:45:30.43ID:LCp4yALO
イライラせんとガイジおちょくるぐらいの余裕ないとダメやで
最近はそれも飽きて本当に総スルーだけど
こんな俺も良い500越え悪い一つも無い優良会員様や
0519まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:46:27.12ID:1B1B5B8t
>>516
返信無しのブロックや他のページみてめんどくさいのを先回りブロックで解決

ゲームカテゴリーは中古品を新品だと思ってる奴と値下げ厨しかいない
前なんかコンビニ払いにしたいから一回キャンセルした後専用作ってって奴いたし
0521まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 03:53:33.49ID:LCp4yALO
>>519
え?ゲームせんからわからんけど
服や日用品ならわかるけど
ゲームに新品同様のを求める意味わからんわ
カセット?ぽんと入れておきゃよくね?
0523まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 04:00:27.31ID:LCp4yALO
え?
ゲームしてる奴=オタ=汚い=中古や状態気にしない
オサレ番長=綺麗好き、綺麗に見られたい=状態にうるさい
なイメージだったわ

まあ服はオサレ番長じゃなくても状態気になるのは少しわかるけど
ゲームのどこの部分の状態気にすんの?傷だらけでゲーム出来ないとか?
0527まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 04:59:26.22ID:achnEgAV
>>523
オタクだからこそパッケージのきれいさや
特典がきちんと揃ってるか気にするんじゃね?
それで値段が大きく変わりそうだし
もちろん梱包も傷つけないように細心に

てかゲーム買って動作しなかったら誰でも気にするてか怒るだろw
0531まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 05:28:38.52ID:LCp4yALO
>>527
ああ特典までは気つかんかったわ
でもパッケージってw
あれ見てニタニタすんの?
ゲームやってるほうが面白いんやからそんな暇ねーのか思たわ
まあ考えても仕方ないしわからんしどうでもようなったで
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 06:26:55.37ID:4BbzjDxB
眠かったから流してたけど、全く関係ない感じの質問で答えたらそのまま消えたけど
カマかけてやがったなあれ…

やるなとは言わない、やめてくれとも思うけど、コメント返すなりして相手の気分を害さないように上手にやろうや。
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 07:39:53.67ID:yIDtJR48
北海道・沖縄の奴は送料高くなるから買うなよって書いてる出品者いるけど、どういう事なんや
送料一律じゃろ
意味分からんのだが
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:51.10ID:XgM3q915
いくつか買ってもらえた
相場より安めなのに値下げ厨にうんざりしてたからありがてえ…
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:33.51ID:iu24uNPh
購入していいですか?
はいどうぞ
やっぱりいいです
分かりました



オマケや特典付くのなら購入するかもです
ブロック
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:14:37.50ID:18tQOCIh
メルカリ始めたんだけど値下げ交渉とかオファーってウザすぎるな
ムカつくから片っぱしからブロックしてるけど間違ってないよな
0543まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 09:20:39.64ID:MAN1sQow
最初から売りたい価格より2割高めにして
交渉(笑)で1割から2割下げればええんやで
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:22:53.13ID:jQXVy3Ub
>>544
ゆうパックもヤマト宅急便も高いけど
ヤフオクやメルカリを通すと全国一律で安い
という事でしょう?

ヤフオクは全国一律になる前は近場(数県先)なら
60サイズ480円で送れたけど
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:23:20.54ID:BkyEoJO8
>>538
遠方だとな

今日送るやつ正規料金と60円しか違わないから普通のゆうパックで安く仕入れた切手で出すか迷うわ(´・ω・`)
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:54:15.00ID:a+VYMMxg
ムラムラw
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 10:56:06.57ID:xUFJKEiv
新品未開封を1800円で売った商品に無言普通つけた奴が数日後一部機能が正常に動作しないから交換してくれって来た
取引終わってるから運営に相談しろってつっぱねたんだけど今そいつの出品みたらしれっと2300円で売ってるわ
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:02:59.57ID:r/sJ+Xvh
コメントきたからなんだってみたら値下げ不可の商品に即決〇円でお願いします、購入希望ですときたのでブロック決めといた
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:29:56.91ID:E2wu36BN
厚さ3センチ超えの安い発送サービス誰か作って300円位で
普通郵便は重さがシビアだしなあ
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:48:32.54ID:jQXVy3Ub
最近だとゆうメール規格外撤廃されたのが一番痛いわ

3辺の合計1.7mまでいけたのに
今ではクリックポストと同じ34x25x3cm以内まで

誰が使うんだよ!w
0559まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:58.79ID:64rcD95a
メルカリ歴3年だが初めてのパターンに戸惑ってる

1 激安品購入
2 他の奴らに妨害を受け、出品者「ごめんなさいね〜」とキャンセルといわれるが拒否ってキャンセルにならない
3 出品者「お詫びに出品物のあれあげますから」「キャンセル願いしたから」
4 意味不明すぎてツッコミをする気もない俺「そうですか」
5 出品者「あんたの人間性はよくわかった!メルカリはメッセージ全部みてるから言動には気をつけなさいよ」→発送通知❨今❩

なんなのこれ?
3でゴミ詫び発送するからって嘘つきつつ、事務局キャンセル完了を待ってんのかと思ったらマジで発送通知がきて意味がわからんw
発送後にキャンセルになるケースってその配送料どこが持つの?
0560まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:27.11ID:Vm2nK5zR
激安商品購入からの他の奴らから妨害受けたって時点で桁間違えたレベルの出品に群がる早押し大会参加者だからどうでもいいわ
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:17:05.28ID:aIVSTp+L
初心者です。
昨日、セット売でバラ売りも可能な商品を出しました(バラで欲しい場合はコメントにて申出る様記載)
コメントがあって、別途新しいページを作成(セットの方は一旦超高額にして購入阻止)したんですが一向に買われ無いです、、、コメントした人は気が変わったんですか?m(_ _)m
0565まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:27:06.33ID:0SqH8z6F
転売同士の早押しって目の前で当人からしたら高額利益になる商品を掻っ攫われる訳だからせめて購入は無理でも取引自体は妨害してやろうって魂胆か
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:01.31ID:T352RaUH
>>559
謝ってキャンセル要求してんのに応じないとかカスじゃんってところだろ
妨害してる奴がさも不当な値段で取引されてるみたいな言い方してそういう空気になったんじゃない
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:03.64ID:E2wu36BN
格安出品は誰もが欲しくて飛びつく筈なのに転売屋だけと思われてしまう転売屋ちゃんかあいそう
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:30:21.21ID:hlgoSdIO
中古品なのに「定価◯円でした!」って書くこと自体ナンセンスだけど、倍程高い嘘の定価を書いて、本来の新品の定価で売ろうとしてる奴…
ありがとう、良いピエロになってくれて
お陰で相場より高めに設定してた俺の商品が売れたww
0569まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:01.40ID:Vm2nK5zR
>>565
イエス
このパターンは大体すぐ下の売れてない商品にコメントで「自分の方が高く買うので売ってください!」か「さっきの商品安過ぎで出品者さん大損してますよ」と入る、でコメント入れてる奴は十中八九転売屋
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:44:15.32ID:NvEiIWPQ
お菓子のピザポテトが高騰してた時は片っ端から5日後に買いますから専用お願いしますってコメントして回ってそのまま放置するの楽しかったなー
0579まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:43.75ID:Vm2nK5zR
擁護じゃないけどポテチ高騰時もそうだったけど買い占めて売る側も大概だからな世間からしたら
まぁフリマなんかで食料品を買う奴の神経も同時に理解出来ないけど
0581まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:29.43ID:n3sgPV4g
相手が悪者だから危害を加えてもいいだろうというその発想
転売屋とリンチ野郎、悪いのはDOTCH!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況