X



【フリマアプリ】ラクマ Part20【クーポンの罠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:56:34.47ID:7I0PadiV
新ラクマ(旧フリル)のスレです
https://fril.jp

販売手数料3.5%
2018年6月4日〜

ガイド
https://faq.fril.jp/guide/
ルール
https://fril.jp/guide/manners/
カスタマー問合せ
https://fril.jp/inquiry
権利侵害に関するお問い合わせ
https://fril.jp/info/rights_inquiry

前スレ
【フリマアプリ】ラクマ Part19【クーポンの罠】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1541233267/
0201まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:37:13.96ID:BTufYHhK
>>186
運営に言うより出品者に言えば?
金ないんだからしょうがない。
近々入る予定があるなら待ってもらえる可能性もなきにしもあらず。
0203まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 21:52:03.62ID:cZ1Fr2ev
>>186
なんで出品者のほうに悪い評価つくと思ってんだろ
普通は自分にペナルティつくんじゃないの
0205まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:10:55.17ID:sU9g6a6L
>>204
結局凍結での金策が費用対効果から見て不合理なんじゃないかって所については何も反論できてないよね・・・
0206まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:19:15.46ID:j+RT2Tp/
振込申請って1年期限じゃなくなったんだよね?
ログインしてれば1年売り上げがなくても残高消えなくなったって認識でいいの?
0207まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:47:50.33ID:j7diQg5R
いいねは付くけど全く売れる気配がしない
メルカリは売れるけど、以前よりは動きが鈍くなってきた
0208まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 22:54:30.12ID:vOePfCSz
結果、同じ人とばーっかり取引してるよ、他の人滅多に買わないもん
買って売るって物もたまにはあるけど、だるいのでサラリーだけで十分ですわ。
0212まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 23:51:19.19ID:MqwAlPXC
出品者から悪い評価を付けられると言えば間違えない
謝罪すれば俺なら悪い評価は付けないが人それぞれだからなぁ
0215まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 02:46:40.19ID:LVmFLFKx
>>209
悪いどころかブロックされるでしょ
そこは当たり前すぎて思い浮かばなかったわ
0217まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:48:45.99ID:LdN20I33
>>186
出品者にちゃんと事情は話したのかな?
自分が出品者なら説明きちんとしてくれたらキャンセル食らっても評価下げないよ
しかし幾らの代物か知らんが大した金額じゃないならどうにかして払っちゃった方がややこしくならずに済むと思うけども
0218まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 03:54:15.93ID:kQKg1O49
2年半前ぐらいにラクマとメルカリを始めてメルカリの方が売れるのでそっちメインにしてたけど最近ラクマにもまた出品しだした
手数料の関係でメルカリより安く出品してるけどいいねだけで売れない
んで結局メルカリで売れるという
まだラクマってあんまり人少ない?
0220まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 06:46:47.67ID:DdLGuc7w
俺は取引件数、単価ともにヤフオク>ラクマ>メルカリって感じだな
ラクマは半年前と比べていいねだけはよく付くようになった
購入に繋がってる感じはしないけど見てる人は増えてるんじゃないか
0224まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 08:42:36.05ID:8p5XaIEE
そうか?流石に購入ボタンは押されてるだろうに出品者がおかしいんじゃねえのこれ?言い値で買うとか、全部買うとかいるのに対応しないとちゃんと。
0228まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:15:48.11ID:piGxTpEk
>>222
コメントの奴ら BL推薦だよ。
0229まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:24:33.80ID:Enhx65we
ラクマ 売上金返して!本人確認してもずっーと音沙汰無し。
0237まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 11:49:41.84ID:65lVaFT7
この3連休に何かキャンペーンやるかなと注目していたが
結局何もなかったな。クソが
0239まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 13:10:38.92ID:BmMDlPEJ
>>236
ペイディーのことかな?
ラクマだけ審査渋いことで有名だけど小額通って支払い実績積めばってとこじゃないかな
0245まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:22.11ID:ewnJwwml
いいねばっかきて全然買う気配ないから値段上げだら来なくなって良かった
どうせ買わないんだから
0246まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 16:59:35.95ID:76xhE1Ul
楽天銀行は売上振り込み手数料無料にしろよ
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:00:29.46ID:ewnJwwml
>>246
一万以上は無料だよ
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 17:05:39.65ID:76xhE1Ul
楽天銀行なら いくらでも無料にしろ
ヤフオクの唯一のメリット
0250まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:09:22.99ID:q87GvkZs
楽天カード作れ、楽天銀行口座作れってこった。でキャッシングでもリボ払いでもやりやがれってことだよ。
0251まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 18:21:37.66ID:LVmFLFKx
>>245
相場よりちょっと高いなってひとが
何かあったのか3000円くらい値上げしてた
同一人物ではないだろうけど
結局売れなそう
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:07:26.20ID:jpZSRf/F
>>252
新手の錬金術だな。
0254まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:10:38.10ID:vg+QLHUP
評価見ると凄いんだがよくBANされないな
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:24:28.71ID:FCmATEoJ
初心者の質問で悪いんだがかんたんラクマパックってQRコードを発行するから
出品者の住所は相手に分かるけど落札者の住所は出品者にわからないって理解でいい?
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:26:47.79ID:VnSAFUGq
ラクマ悪い奴に利用されすぎやろ
5%クーポン辞めない理由がわからんわ
0260まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 21:58:49.60ID:rEHZx+ex
>>256
ラクマパックはアプリやpcから出品者の住所は見れない
商品が届いて伝票をみて初めて出品者の住所がわかる

レターパックや普通郵便は差出人の住所書かなくても送れるけど
差出人の住所を書かないのはラクマの規約違反だから通報対象
あと、デタラメの住所書かいて発送する奴もいるらしい
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:10.88ID:rEHZx+ex
纏めると全ての発送方法において
出品者は購入者の登録住所を見る事が出来る
購入者は出品者の住所をアプリやpcからは見る事が出来ない
購入者は商品が届いて伝票や封筒に書かれた住所で初めて知る

出品者の中には差出人書かなかったり誤魔化す奴が稀にいる
0263まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:16.98ID:FCmATEoJ
なるほどラクマパックってそういう風になってるのか
丁寧に説明してくれてありがとう
良くわかった

手元の切手使いたかったから伝票書いて普通のゆうパックで送ったんだけどもしラクマパックで半匿名になるなら相手に申し訳ない事したかもと思って心配だった
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:41.53ID:phb/2AA7
かんたんラクマパック(日本郵便)を初めて使ったけど、すごく簡単だった。
ローソンで、バーコードを読み取って、受け取った伝票を封筒に貼るだけ。
宛名書きも不要だった。
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 23:57:36.54ID:cosvjT5h
>>264
ゆうゆうメルカリ便も同じ
むしろ、ローソンは紙をカットしなきゃだから面倒

らくらくメルカリ便のセブンイレブン発送が一番楽
0267まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 00:27:21.28ID:f/gHA3AR
購入申請ありにしてるが、3連続でブッチされた。

購入申請が通っただけで買えたと勘違いしそうなUIなのかね?
詳しい人教えて。
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 04:11:27.37ID:nmnDH9LV
クーポンちょうだい!
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 05:10:18.70ID:RZMpUG2Z
>>267
まったく詳しくはないけど
承認で待たされてるうちにほしい気持ちなくなるってあるんじゃない?
コメント逃げもチャット並みの早さで返事が来なかったからもういいやとかありそう
支払い画面に行かないんだから支払った気にはなってないと思う
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 08:56:26.43ID:GRbk9LVr
フリマの世界は、安く出せば、物乞いが必ず買うから。
雨たくさんあっても、意味が無いんだよね。
申請許可後でも、キャンセルしますって言ってくれれば良いのに。
それも出来ないから屑。
それに雨が多い奴の受取ボタン糞遅いのも付け加えるよ。わざとだと思うよ。
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:40:01.11ID:f/gHA3AR
>>271
あんがと。
承認方式で購入したことないから、承認が通った段階で「買えた」とでも勘違いするのかなーと思って承認制やめようかと考えてね。
勘違いではなくて自分の意思で買わないならしゃーないな。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 09:53:48.76ID:7Efvcq9L
単純にキープしといて他に優先する物があれば買わないで放置すりゃいいやって言う極めて身勝手なだけかと
0276まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:15.97ID:+4qJXU4H
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0277まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:21:32.28ID:KYMUHNJ4
>>275
そういうのに悪い付けられるのがいいよなあ。いくつか付いてて他の人と競合したらまず承認されないだろう。
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 10:54:54.80ID:No8ie8uV
18万円溜まった売上金引き出そうとして
確認することがあるので本人確認書類を送れと言われ
出勤指示を取り消され出勤制限かけられ早4ヶ月
免許証送ったのに未だに本人確認中しばらくお待ちくださいって
個人情報の管理どうなってるの??
問い合わせても大変混み合ってるので確認まで時間がかかってますと
それしか帰ってこない

いつ出金できるの
この売上金あてにして一眼レフカメラ買ったのに
払えなくてリボ変更

訴訟起こせば利息含めて請求できるのか?
0282まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:17:15.47ID:UjoJZKx2
>>278
高額出金時(たしか5万以上)の本人確認は必須だから過去にしてなければ要求される
過去にしてても本人確認書類等の期限切れがあれば再確認される
この場合は遅くとも1週間で確認完了する

ただ、かなり厄介なのが特例で本人確認になった場合、1週間と書いてあるが、1週間以上かかる事もあると記載されているので実質無期限

リボ払いに関しては申請してても本人確認が完了していない(出金が確定してない)状態での購入だから請求は難しい

/////
特例的に本人確認対象となった利用者様

対象商品の販売以外で、特例的に本人確認をお願いする場合、対象となった理由によっては、お手続き完了までに必要な期間が異なることがございます。
※通常、1回の申請につき3日〜1週間ほどお時間をいただく場合がございます。あらかじめご了承ください。
※ご利用状況等によっては1週間以上お待ちいただく場合もございます。あらかじめご了承ください。
/////
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:21:48.40ID:6TyXd1jy
偽造品販売がウザいから販売会社に連絡しといた。法務部と連携してーなんたらってテンプメール返ってきた。
あいつら何千と出品物するでしょう?ウザい
0284まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:27:55.72ID:EIBwePAS
>>278
弁護士に聞いてみつ無理そうならツイッターとかで真実を拡散。嘘はあかんで。拡散からメルカリのようにニュースに取り上げられる事もある。
0285まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:38:50.82ID:hYcY+BNl
>>275
ありがとう。
おかげで悪い評価つける決心がついたわ。
値引きまでしておいて放置とか、酷い購入者だった
0286まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 11:56:12.15ID:2mbJkdFH
>>27
まあ気の毒だけどラクマは普通の問い合わせですらクソ遅いんだからそりゃそうなるわな
メルカリよりよっぽどひどいのにニュースにならないのはラクマの規模が話にならないほどしょぼいからかね
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:01:37.08ID:VJvQwAIa
>>278
4ヶ月ってことは俺の警告より前の話か
どんまい
お前の金のおかげでラクマは飲み会に行けるんだ

お前らも他人事だと思ってないで売上金はこまめに出しとけよ
売上金が溜まってるやつから狙い撃ちにされるからな
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:03:28.60ID:dxQrOsCF
>>278
規約違反してないのに出勤できない報告はめちゃくちゃある
消費者センターか警察に言って動かすよりない
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:14:36.88ID:xCRqyQHX
またクーポンだすのか
メルカリが最近クーポンとか出さないから攻勢かけるつもりなのか
それともクーポンの罠にひっかかるやつがたくさんいるのか
0290まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:15:19.93ID:VJvQwAIa
馬鹿め!クーポンを使ったな!はい凍結!
売上金うんめえええええwwwwwwwwwwww
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 12:42:13.53ID:EcyQ116m
>>217
ちゃんとメッセージ送ったのですが、無言の悪い評価つけられてしまいました(泣)
通るかどおか分からない後払いの購入は審査だめなら取引に進まないようにしてほしい
運営にも土曜日にキャンセルしてほしいと送ったけど返信来ないし

審査落ちで取引に進まないように要望だしたけど、他の方もご協力お願いしますm(_ _)m
0298まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:15.22ID:xVgpphE6
知的財産権の侵害の可能性が確認されたため~
って内容で販売済みの物を取り消されたことはある
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 13:04:36.81ID:RQ8yIG+Z
>>295
事務局からの返事は余裕で1週間くらいかかるからなあw
その頃には時すでに遅し
0300まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 14:04:05.54ID:LhItnUwJ
クーポンの枚数が減った。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況