X



【フリマアプリ】メルカリ Part328
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:19:28.42ID:YEA/K9gN
【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以上に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part326【売上金没収】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1538794691/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1539338933/
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:20:06.94ID:axl1NFLi
大量出品する業者対応のとばっちりじゃない?
個人所有のブランド出しまくってた友達も急に利用停止されたと憤ってたから、あるあるなんだろうな
0853まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:21:33.71ID:axl1NFLi
>>850
他の方に不快ww
「イロチ、不愉快です!」と言ってる奴なんているか?ww
運営の言い訳コレクションに加えよう
0855まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:13.80ID:+nobo6Fa
ヤフオク仕入れ用ID
d*N*D***(315)

*syunon*のショップをラクマでチェック!
https://fril.jp/shop/2ff8bb6097a598d4601036cdf1028e64

フリマアプリ「メルカリ」で *syunon*さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/574159418/

ブランディアで仕入れた物をシミの記載隠して高額転売
レア♡極美品♡価格3万✱kawakawa カワカワ✱WET リュック✱グレー(¥24,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/0a49458d3202d02a692ca4bbcc6cf8b6

更に仕入れ
『トートバッグ カワカワ kawakawa (\11,800)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m30447421282
カワカワ グレー WETトートバッグをメルカリ内で仕入れ
スレもあるバッグを美品で売る?極美品で売る?元出品者の情報を偽って高額転売する?w

下はメルカリ仕入れからのラクマ高額転売
仕入れ 13,000円
『kawa-kawaバック (\13,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m25519938216

高額転売 32,000円
レア♡極美品♡価格3.7✱kawakawa カワカワ✱WET トート wani(¥32,000)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/38a04ac5f494eac28030bba54e34aa5b
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:42:31.62ID:LhjPjwWu
>>840
首の回らない卸とか業者じゃね?
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:06.16ID:LhjPjwWu
今月末キャンペーンもないのかな?
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:44:27.15ID:9Oepqiga
マジで意味不明の理由で制限された人証拠のスクショとか出してほしい
本当なら今後気をつけないといけないしさ
色違い出品で制限とかここではいくらでも言えるけど嘘は言ってほしくない くだらないアフィブログのネタかな?とか思ってしまうし
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:43.98ID:rHhaOlYn
>>846
どんな文章送ったん?
利用規約あんま呼んでないけど複垢ダメ絶対な規約なら
規約違反を行ってる相手との取引はできませんとキャンセルすればいけそうだけど
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:50:32.85ID:/mQZyvkw
>>856
あるあるやな
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 09:55:10.81ID:axl1NFLi
>>859
ブランド好き友達が利用停止食らったのは本当だが、ブランド好きな人は大衆に自分を晒したくないと思う
0864まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:19:32.16ID:7N4rlst5
証明ができないブランド品
ニセモノ
エロ
怪しいスマホ
賞味期限が確認出来ないもの

この辺避ければまず大丈夫だよ
自信のないのはヤフオクで。
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:37:22.27ID:EB9D69Lc
人気商品は大概、危ないよな
0867まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:49:51.08ID:axl1NFLi
>>866
あるある。買えなかった奴からの逆恨みもあるある。
0868まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:50:23.78ID:EB9D69Lc
>>866
単なる嫌がらせだろうな
それで日ごろのストレスを吐き出しているんだろ
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:53:29.72ID:EB9D69Lc
もしくは、テクノストレス
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 10:59:50.89ID:EB9D69Lc
>>870
後半のコメントのほうが正しいような気がするが・・・
服なんて2千円、3千円で十分だと思う
0872まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:06:18.79ID:EB9D69Lc
話しが変わるけど
250円くらいの高いカップラーメンよりかは
160円くらいのカップラーメンのほうが、旨かったぞ
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:11:55.93ID:xL22cBLF
評価普通はマジでいらん。
ここでも何回か出てるかもしれんが、普通・悪いをつけるならコメント絶対にしてほしい。
無言普通が一番モヤモヤする。
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:20:06.43ID:7bufDQc8
相場より安く良い品なら良いの評価
普通のもので普通の値段なら普通だし、それ未満ならそれ相当の評価をしてる。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:24:56.21ID:LhjPjwWu
>>870
凄いな、登場人物取引0ばっか
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:26:26.27ID:LhjPjwWu
>>870
凄いな、登場人物評価0ばっか
0882まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:29:56.22ID:Y9fkwRJ4
>>822
購入されてから10日目だった
7日目にあと3日で受取評価されなければ
事務局が強制終了するとのお知らせが来た
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:34:42.05ID:INGqfxsV
別に違反してないのに削除された
全部込みの纏め売りの値段ですぐ買えるように出してたのに宣伝に該当する〜って意味わからん
ちゃんと見てるのかこの運営
0884まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:06.46ID:EB9D69Lc
>>883
メルカリ社員、あんまり信用しないほうがいいぞ
0885まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:39:48.48ID:EB9D69Lc
なんだかんだ言って、メルカリは急成長したから調子に乗っているんだよ
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:42:15.61ID:EB9D69Lc
俺、これでも会社勤めなんだがもし会社が急成長したら
一流会社を目指すために規制を厳しくしようかってなるからな
0888まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:51:13.65ID:EB9D69Lc
一般の人はヤフオクに戻ったのかな?
0889まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:11.75ID:D9ZHBqZC
>>877
購入金額というのは「払わされた」という性質のものじゃない
双方納得の上合意したものだから、そこは評価の基準に入れるべきじゃない
不満が少しでもあるなら買わなければ良いのだし、たとえ相場の倍であっても
購入ボタンを押したら、評価を下げる要素には成り得ない
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:52:12.05ID:sTxoGqxy
おもちゃが好きだからオススメによく出るけど、大量に複数転売してるような奴はウラル貼って問い合わせしてる
0891まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:55:03.03ID:9aSCBstp
>>870
これもよくみる光景だな
メルカリはほんとクソだよ。クソカリ
0892まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:56:06.69ID:EB9D69Lc
相場以上に高くでも、対応が良かったり商品の梱包が丁寧なら良い評価をするけどな
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 11:58:58.32ID:EB9D69Lc
転売屋って絶対、裏ルートとか持ってるよね
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:01:05.24ID:wNSOdIw5
出品者と返品で合意した商品、20日に受け取ってるのに未だに取引キャンセル申請してくれない。
それどころか16日に返送したとメッセージ送ってから一回も返信がない。
15日に私「明日返送します」出品者「分かりました」
16日に返送、17日到着不在、18日19日再配達不在、20日午前中受取
何これ?
0895まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:02:59.88ID:EB9D69Lc
>>894
忙しいとかの理由だと思うのですが・・・
0896まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:03:14.82ID:9aSCBstp
>>894
お亡くなりになられたんじゃ…
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:06:26.28ID:EB9D69Lc
今の社会人ってかなり忙しいしな
毎日、出勤しないといけない 海外にもいかないといけない
遊びたい 食べたい 買い物したい スマホしたいとかで
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:09:52.64ID:WXXxdB7D
勤め人なので平日は発送できませんというのは意味不明
勤め人だけど出勤時や昼休みにコンビニに出しに行くよ
0899まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:10:39.04ID:EB9D69Lc
いやそれは昼休みは休みたいとかでは?
昼休みまで仕事みたいなのは嫌だぞ・・・
0901まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:42.07ID:9aSCBstp
>>898
いや、どこにでも郵便局コンビニあるわけじゃないから。
昼も飯喰いながら仕事っていう忙しい人もいるし。
それぞれ事情は違うでしょ
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:14:45.14ID:EB9D69Lc
メルカリは中半場、ブラックだな
0904まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:15:45.14ID:hjs4vwy5
>>871
こんな服100円でもいらない
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:16:57.91ID:k04r6yzc
ワイブラック営業
昼に外食するなら上司に理由を述べてからじゃないと出れない
基本部長がその日に出前を取る店で全員注文して黙々と食べる
内勤連中が和気藹々と昼休憩で外食いくのが羨ましい
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:03.57ID:EB9D69Lc
>>905
そういう企業、多いっすよ
0907まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:18:41.92ID:EB9D69Lc
ブラック企業でも、そこで実力を身に着けたらホワイト企業にいるみたいになる
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:23:38.83ID:9aSCBstp
入社するまでホワイトかブラックかなんて見分けつかねえよ…
だいたい騙される
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:24:26.66ID:EB9D69Lc
ホワイト企業でも、その企業の業種が自分に合うかどうかってあるからな
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:26:49.67ID:EB9D69Lc
メルカリの非常識なコメントを見る限り
メルカリ利用者はブラック企業で働かされている人ばっかなんだろうな
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:39:58.29ID:jyk0OVkn
>>901
ウチもコンビニ遠いけど、真夜中でも睡眠時間削って持って行くぞ
たかだか数百円のためにな
取引成立後は、その商品は相手の物なんだから
一刻も早く相手に渡すのが筋だ
忙しいだのなんだの言い訳して発送を遅らせるのはただの怠慢
0919まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:47:44.18ID:9aSCBstp
>>917
俺も自分が発送する場合は早くするが、性質上仕方ないよ、素人の片手間だから
嫌ならほんとアマゾンとか普通のショップ使うほうがいいよ
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:08.64ID:9aSCBstp
日にち内に発送できなくても、事情説明を連絡してくれたら別によくないか
みんな色々あるだろう、くらいの気持ちの余裕と柔軟性は必要だと思う
そんなキチキチした四角四面だと、不特定多数と交流するのキツイと思うんだけど
0925まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:27.56ID:pLuM+QeY
誠実そうな奴から安くはない腕時計買ったが宅急コンパクトにそのまま裸直で入ってた
梱包とか気にしないし問題なかったから良いで終わらせたが初心者とはいえこりゃ相当叩かれるパターンだなとは思った
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:20:37.20ID:9aSCBstp
>>926
日にち設定をあらかじめ予告してるんだから、期間内であればなんの問題もないじゃない
あなたのそれは独自ルールだよ
自分が好きでそうしてるって事を、他者に押し付けるのはどうかと思うよ
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:22:36.21ID:1NXFqBQR
>>916
自分はないな
メルカリは自分が写真パクられたのに自分の方をパクリ側って言ってなぜか削除したり
ゴミ対応だからなあ
最近もイミフな削除されたし
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:24:11.61ID:jyk0OVkn
>>929
ルール内なら文句は言わないし別に評価下げもしない
でも期限ギリギリや期限オーバーには、心の中で糞野郎死ねと思ってる
そしてブロック
他人の物を大した理由もなく留保している、という罪の意識を持ってほしいね
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:07.68ID:9aSCBstp
>>932
オーバーしたらどうたのか聞けばいいし、ギリギリなら期間内だから問題ないと思うが。
あなたの過集中的な考えは、あなたは仕事してないくてメルカリのことしか考えてなくて、忙しい人の事が全く慮れないと言ってるようなものなんだけど。
ちょっと考えを他所に分散した方がいいと思うよ
0935まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:27:53.65ID:uEhGvz9S
理由や同意なしの期限オーバーは悪い付けて罵倒しろよ
何が罪の意識だ糞チキン野郎
0936まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:29:22.04ID:jyk0OVkn
>>934
一時間の余暇もないとか、そんな労働基準法違反レベルで忙しい人の事を
忖度する必要は無いと思うが
0938まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:32:44.75ID:9aSCBstp
>>936
メルカリするなら、忖度は必須でしょ
というか…メルカリに限らずどこでも不特定多数の人間と接するなら、他者の立場を尊重するのは大前提だと思うが
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:33:38.01ID:f4GyNwtM
買う前にわざわざ購入しますってコメントしてくれるのは全然良いんだけど
他の人に買われたらなんかこっちが気まずいからはよ買ってくれwww
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:07.62ID:oUYEe27N
>>934
契約の履行という点で仕事とメルカリは、なんの違いもない
休み時間にまで発送作業したくないとかは、これを理解してないね
0941まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:35:17.27ID:Gnne3nOC
>>926
おまえの中でどこまでが怠惰になんのか知らんけど
生活リズムを崩してまで早く発送する必要はない
下におまえも書いた通りモラルの問題だ
物理的に可能だから睡眠時間を削って発送手続きをしにいくのが当然というのが
おまえのモラルならちょっと周りの人間に聞いてみたほうがいい
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:00.26ID:9aSCBstp
まあね、わかるよ。
こんな真昼間にこんな力説しちゃうってことは、だよね。
でも、その考え方は一般的ではないから、あなた自身にストレス溜まりまくって健康に悪いんじゃないかな
考えを改める方があなたの為だと思う…
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:41:18.56ID:9z3DQHeh
1ヶ月前に出品した時計がいいね20で、途中値下げまでしたのに売れない・・・思い切って再出品にした方が良いですか?
0946まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:42:22.71ID:DHQNcPa4
4-7日で出荷にしてても出品側としては早く発送したいと思うし
特に購入者側は4-7と長いといつ発送になるんだろう?と思う人とか
出来れば早い方がいいなって人は多いと思う
そういったことを理解して発送予定日とか伝えた方がいいし
期間内であっても遅めになる場合は一言添えるけどね
この程度の事も理解できない人って普通評価で落ち度はないのにとか
愚痴を言っちゃうんだろうな
想定できることくらいちゃんと先回りして伝えることって普通の大人ならみんなできる
まあそうじゃない人が多いのもメルカリだけどね
0949まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:44:37.53ID:f4GyNwtM
てか発送日時守ってくれるなら別に良いってのが普通の人の感性じゃねえの
発送明後日にしてきたどこいつどうせ明日でも発送できるだろ、昼休みにでも発送できるのになんでその時間なんだよとか考えるやつは流石になんというか気持ち悪いかなあ
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 13:46:06.62ID:9aSCBstp
>>948
たまたま風邪ひいて寝込んでて暇なんだよなあ
へんな力説してるから、つい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況