X



【フリマアプリ】ラクマ Part17【売上拘束】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0528まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:16:11.33ID:UHKyAI9s
「いいねお断り!」っていう名前の奴から質問コメントが来た事があて、
そっこーブロックしてそのあとコメント削除した
0530まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:21:26.82ID:iF6geNaV
>>529
スマホでINして確認した
見れました。

プラス発見した事は
「このユーザーをブロック機能」もあるんだな

PC版では
・相手のプロフィールがわからない
・ブロックできない
致命的な手抜きだよな・・・

これからはコメントがあったら
スマホで真っ先に確認するわ、
んでヤバそうな奴なら速攻でブロックするわ
0531まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:24:01.18ID:0sFV/7FW
わかっててやりゃできることをやらないのは手抜きじゃなくて戦略でしょうよ。
メルカリよりできることを多いはずだぜ?ラクマのブラウザ版は。
0534まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:32:17.81ID:iF6geNaV
>>532
メルカリは
そもそも、購入希望者が支払いを完了しないと
取引画面に進めない仕様になっている
だから、(支払いしないまま放置する奴がいる)こういうトラブルが発生しない。


手数料だけで見るとラクマの方がマシなんだが
支払いしないまま放置する奴に嫌がらせを受けるぐらいならメルカリの方がマシかも

ただ、メルカリも変な奴が多いらしいからな、どっちもリスクあるか
0536まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:33:35.54ID:UHKyAI9s
まあキチガイをブロックして逆恨みされた事もあるけどな俺は

そいつの家族か別ケータイのアカウントで購入されて攻撃された
0537まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:36:27.01ID:iF6geNaV
>>536
それを運営に通報すれば
そいつは、アカ停止なり、アカ退会なり
処罰してくれるんじゃね?


自分も、今回の件は運営に通報したよ。
まだ返事こないけど、
さすがに処罰してくれると信じている

なにせ、そいつは前科が山ほどあるんだから、
未だに放置されている事が不思議なぐらいだわ
0538まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:39:18.15ID:UHKyAI9s
>>537
いやー…
メルカリだったらそうだろうけど
相手がガチクズだからといってラクマの運営は多分動かんと思うよ
0540まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:45:47.26ID:0sFV/7FW
>>534
そうだっけか?取引画面にはどちらも行くと思ったけど?ただコンビニ払い(即金以外)だから支払いされるまで発送しないでね的な感じだったと思うけど?
それにラクマには超便利機能「購入申請」があるはずだが
0541まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:53:48.40ID:UHKyAI9s
>>540が正しい
コンビニ払いでも取引画面に行く。
0542まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:54:51.48ID:iF6geNaV
>>540
>ラクマには超便利機能「購入申請」があるはずだが

購入申請にしても
そこで相手と交渉するだけで

結局は支払いは、取引画面に入ってからでしょ
相手が支払いをしないままスルーしたら、対処できないのは一緒だわ
0544まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:56:47.96ID:UHKyAI9s
>>543
100%までは断言できないけど、
9割方そうだと思うよ

対応があるとしても早くて1か月か2か月後だと思う
0545まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:58:35.78ID:UHKyAI9s
ラクマ運営は
「手数料をメルカリより安くしてやってるんだから、トラブルがあっても
お前ら同士で話し合って解決しろ、俺は知らん」
っていうスタンスだよいつも。

「安かろう悪かろう」の典型よ
0546まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:01:41.82ID:0sFV/7FW
>>542
評価にこいつ払わねえってあったんでしょ?取引開始しなければいいだけだぞい。
評価なしとか悪評なしとかなら判断つかない、そりゃ仕方ない、天に運を任せなさい。
0547まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:02:22.94ID:c8QMUjbd
>>544
うわ、最悪の糞運営じゃん


自衛するしか無いってか・・・


とりあえず、二日の制限時間が終わったら
・速攻で、相手の評価に「悪い購入者」、「理由コメント」を入れて
・そいつをブロックして
・そいつのコメントを全消去して

あとはラクマ運営が動くのを待つわ

とりあえず、ブロックすれば二度と嫌がらせされないから安心だわ
0548まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:04:46.99ID:UHKyAI9s
>>547
メルカリの運営も最悪の糞だけどね
糞の部分が違う

フリマで商売する場合は、
運営の特徴をある程度掴んでおかなきゃいけない
0549まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:05:03.27ID:c8QMUjbd
>>546
PC版だから、
そいつがコメントした時点では、それが確認できなかった
ブロック機能の事も知らなかった。



今日はじめてスマホ版で、
コメントした奴のプロフィールを追跡できることを知った


今後は、
コメントがあったら
スマホで真っ先に確認するわ、
んでヤバそうな奴なら速攻でブロックするわ
0550まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:06:34.09ID:c8QMUjbd
>>548
メルカリは問い合わせしたら
返事が結構早いな
速い時は2−3時間で返信してくれた


ラクマは遅すぎる
一週間後とかザラだから
さすが楽天クオリティ、糞すぎるな
0551まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:06:48.61ID:UHKyAI9s
>>547
自衛しかないね

あと、そいつをブロックしたあと家族のアカウントで報復してくる事もあるから気を付けて
0552まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:10:00.98ID:c8QMUjbd
>>551
>そいつをブロックしたあと家族のアカウントで報復してくる事もあるから気を付けて

「気を付けて」って、言われても
どう対処すりゃ良いんだよ?


新規アカウントからの購入を全拒否するワケにもいかないし
そんなことしたら販路を狭めるだけだし

仮に、そういうことをされたら
二日間の拘束をされてしまうのは避けようがないんじゃね?
その後で、そいつに悪評価+ブロックで対処するしか無さそうだが
0553まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:13:04.06ID:0sFV/7FW
>>549
そっか。
でもまあみんなそんなこんなでやってきてんだろうし、あんまり神経質にならないようにな。
0554まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:25:15.06ID:UHKyAI9s
出品者を質問攻めにして出品物の弱点を引き出して
「そういう弱点があるんだったら、もうちょっと値下げできますよね?」
っていう戦法を取ってくる奴が昔より多くなった
0555まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:34:55.95ID:QHmMn028
>>538
Radyさん暴れ放題でやっと規制されたからね
0556まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:38:13.87ID:68XlPtmM
>>463
アホはお前じゃ素人が
淀やオクの方が安かろうがラクマ相場しか見てない奴に勢いで売るんだよ
39800が売る気がないと分かってからいくらで売れてるか見てこいボケ
0558まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 10:44:56.99ID:5Cwce4eS
“エラー”

楽天キャッシュ/ポイント合計

メンテナンス中です。再開までしばらくお待ちください。

ってのはいつ直るんだ?
0561まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:11:59.44ID:s5dhS5ET
>>526
それ使わせてもらう

>>555
Radyよりサナタツの方が被害額大きいのに運営が放置するのは手数料欲しさかね?
0562まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:31:25.68ID:QHmMn028
>>561
サナタツは垢BANされたんじゃないの?
航空券の予約も規制されたし
運営が放置してるというのは違うと思う
0563まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:33:04.93ID:+oSA1YXG
サナタツ事件は購入者が納得して自ら受取手続を行い
金を渡してるからな
自分達で取り返すしかない
0564まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:44:19.44ID:s5dhS5ET
>>562
サナタツの売上金募集になってないでしょ
0565まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:45.77ID:QHmMn028
>>563
うん
規約違反の取引して運営を非難は逆恨みだと思う
それよりクーポン使ったロンダリングの放置のほうが問題があるかと
0566まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 12:47:52.52ID:QHmMn028
>>564
募集?没収のこと?
没収される前に回収やロンダリングされたら
どうしようもなくない?
0567まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:01:58.20ID:HmLGqk6X
0568まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:35:03.84ID:Yb6C3EQo
詐欺が発覚するまで結構かかってそれから凍結する迄の期間
詐欺師が金を持ってるわけがない、現にカントリーマアムに金が流れていたしな
マネーロンダリング取り締まれって言うけど
限定クーポン10枚配りまくって黙認してる始末だし
本人確認されないよう5万ずつ移してたから取締なんて無理無理
0569まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 13:39:31.84ID:Yb6C3EQo
規約違反の無体物取引、キャンセルされるかもしれない
航空チケットの予約番号をフリマで買って
使えるかわからない時に受け取り手続きした購入者がアホ過ぎる
0570まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:01:47.77ID:TEBMpWeQ
>>565
まああの露骨な売上金移動を見逃したもそしてサナタツ関連でそれを叩かれるのもロンダ黙認してるつけだと思うよ
0571まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:15:20.88ID:UHKyAI9s
>>559
受取評価はラクマの出品者にとって最大の弱点だよな
メルカリと違って運営が何もしてくれないから、
購入者が動くまでは永遠に売上金が入らない
0572まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:19:14.34ID:UxS9Ry5L
楽天は手数料が入って取扱額も増えるし良い事しかない
お気持ちはお察ししますが自分で解決してくださいね〜
ってスタンス
自分で解決出来なら使わない方が良いアプリ
0573まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:47:18.73ID:qkrZ37XX
クーポン使って自演の連中ラクマに報告したったのに全く何もならんな。ラクマってフリマが目的ではなく自演の奴らはラクマとつながりある反社会組織でそいつらのマネーロンダリングのためにあるのかと疑うわ。ドコモのキャンペの時から不自然なくらい放置。
0574まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:56:07.56ID:UHKyAI9s
>>573
「パナマ文書」って聞いた事ある?

海外に違法な資金を貯め込んでた企業のリストの事なんだけど、
その中に楽天の三木谷の名前もあったんだよ

そういう企業だから、企業倫理を期待するのは無駄よ。
0576まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:07:22.35ID:SByaE1MW
2万超え買って支払いはこれからなんだけど明日朝とかクーポン出てくれないかな
今まで出品メインの買っても普段数百円〜1万ちょいがいいとこだから、これで支払い直後にクーポン出たら悔しいw
0577まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 15:25:37.34ID:UxS9Ry5L
一般向けクーポンは出たばっかりで使われ過ぎで懲りたし
限定クーポンは高額取引者の中で選ばれし者のみ5万以上だし
心配しなくても大丈夫
0578まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:16.22ID:+ipZIig+
好評により早期終了しますってあれはクーポンの表示の後処理といいお知らせを出した時間をごまかすような表示といい本当にひどかったわ
0579まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:37:21.46ID:nMrK2Lrb
詐欺出品にやられたわ
発送通知だけして実際には発送されてなくて運営に相談しても当事者で解決しろの一点張り

なんのために仲介通してんだか
万超えの物だから返金してほしい
0580まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:44:53.51ID:79mbLHWq
売上金3000円を放置しているんですが凍結されるでしょうか?
0581まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:45:00.64ID:YgBfsdZB
>>579
発送されてない根拠は?追跡付いてるの?
追跡、補償の無い発送方法で自分が諦められない
金額の商品をラクマで買うもんじゃない
0584まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:52:27.56ID:79mbLHWq
>>582
有難う御座います。(*^^*)
0585まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 16:55:13.88ID:+8HDFUCL
今日の23時59分に支払い期限がくるから、今朝連絡したのにまだ支払われない…
やっぱり迂闊に新規の申請通すもんじゃないなー
0587まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:11.22ID:Bto6JjW3
2,000円以上で使える400円OFFクーポン

まともなクーポンきたけどまた好評につき緊急終了するんかな
0590まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:54:19.97ID:Bto6JjW3
よく見たら知らせを受け取ったあなた限定って書いてあった
全員じゃないならさすがに早期終了しないか
0591まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:55:39.15ID:aSqQlwcA
売り専とかだとクーポンこねーのかな
ここで言われるクーポンたちは何一つ来たことがない
0594まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:40.22ID:IxeJpoAc
こっち購入側で出品者ミスによる着払返品になってしまった面倒臭すぎ
ラクマ運営の反応速度2週間〜下手すりゃ1ヵ月とか普通にあるから返品到着したところで返金は来月かな
無料だった時なら同額出品して相手に買ってもらう手もあったのに
0595まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:31:46.82ID:TOCucnQG
2,000円以上で使える400円OFFクーポン、キタ―!
1ヶ月以上全く取引してなかったが、先日出品して売れたとこだったわ
現在の売上金残高3,000円くらい
これで何か買えってことね。欲しいもんないんだよなー…
0596まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:35:07.78ID:nMrK2Lrb
>>581
2週間近く経ってて届かないし相手に連絡しても全部シカト 明らかに発送してないだろ
こっちは届くもんだと思って買うんだから知らんわ
0599まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:45:34.08ID:UHKyAI9s
さっき見たら400円引きのクーポンきてたけどさ
たかが400円のために普段買わない物を買うわけないだろ…

ケチすぎるし頭悪すぎるんだよ
0600まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:59:37.64ID:vLo0VZSO
普段買わないものってのはオマエの価値観だろ
買うものがあるやつが使えばいいだけ
0605まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:11:14.37ID:bWe4TL+U
今日初めて架空でBANになったなw
新アカ作ろうか悩むが、同じ身分証
使って本人確認突破できんのかなww
0607まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:27:01.92ID:aSqQlwcA
oh
1555円以下ではかんたんラクマパック使えないとか聞いてないよ〜・・・
ちょいちょいこういう罠仕掛けてくんのやめてくんねーかな
服でちょっとかさばるけどそこまで高くない、例えばちょっとサイズのでかいニットだと1555円超えない場合なんてわんさかあるんだからさー
知らない人相当いるんじゃねーのこれ
0609まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:56.22ID:7xATIm6g
(値段の問題で)なんかラクマパック使えないみたいなんでゆうパックで送ります。で普通郵便で時間指定というかつて経験したことないアクロバット決めた人ならいたなあ…そんな発送方法あったのね
当時なら距離も近いしゆうパック60サイズだろうしその頭で交渉もしたのだがラクマパックが保証あるからって言ってるからそのまま飲んでやったのによう
頭弱すぎる人は使わないでお願い
0610まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:59:04.55ID:f/sO62mL
ワシにもクーポンくれ
クーポンもらったら何か買わな!(使命感)みたいになって毎回よう分からんもん買っとるわ
0616まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 21:43:41.33ID:fdX2gEAO
制限済
ぷーたろー
https://fril.jp/shop/3f133de4e4b7d78f7d5782bcc46c432c
https://fril.jp/shop/3f133de4e4b7d78f7d5782bcc46c432c/review
かるかる
https://fril.jp/shop/e1bf5f358680c6772d4cadaa6a1ae1b7
https://fril.jp/shop/e1bf5f358680c6772d4cadaa6a1ae1b7/review
きょ
https://fril.jp/shop/46268556be66a2089d86f3a256be34a6
https://fril.jp/shop/46268556be66a2089d86f3a256be34a6/review
D
https://fril.jp/shop/d6d024388d04938f13386c869b445ae3
https://fril.jp/shop/d6d024388d04938f13386c869b445ae3/review
0619まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:49:05.60ID:nFaegXZW
>>614>>>615>>616>>617>>618
最低100万は儲けてる感じだな。
0623まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:01:32.43ID:a6hntuzk
これって数百万の売上金引き出せなくなったら
こいつ等どうするんだろ?
弁護士に相談だろうけど自作自演がバレて凍結されたとか言うんだろうか。
0624まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:06:16.00ID:rs08SKnK
商品に不具合あったから返品して相手も応じてくれたんだけど運営にキャンセルしてくれって言っても一向に返事がない
1週間経っても無言とかここってそんなもんなの?
0625まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:22:16.76ID:fzW6jcW2
架空取引してるショップが取引制限になってるって書かれてるけど、どこでわかるんですか?
0626まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 00:24:57.23ID:PfUgmOS5
ANAの優待券を30万や40万でアホ程出してる自演野郎はまだバンなってないな。とんこつらめんと片割れ。
0628まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 01:12:09.86ID:p5pfrRvU
往復取引していたユーザーが取引制限になっているみたい
ラクマ運営もついに本気出したか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況