X



【フリマアプリ】メルカリ Part313【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 19:16:58.39ID:Rlc3gO1P
新スレは>>950さんにおねがいします

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part311【手数料10%】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1533585030/

【ブロック推奨アカウント】
・○○ママ(家族構成語る人も)
・ノークレームノーリターン、配送事故は責任持ちません宣言
・売り上げ実績語る人(ヤフオクではぁ〜云々)
・売れなければ捨てます使います等必要の無いアピールする人
・タメ口使う人
・コメ逃げする人(返信に対しての最低限の挨拶も出来ない人)
・受け取り評価が届いてから3日以上かかる人(遅くなる旨連絡くれる人は除く)
・ATM支払いで期限を守らない、発送期限を守らない人
・いきなり半額以上に値下げしようとしてくる人
・自分の評価(普通とか悪い)に延々とプロフィールで言い訳して自分は悪くないアピール、時には普通や悪い評価をした人間をプロフィール上で名指しして叩く人
・マイルール厨

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1534001745/
0623まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:21.25ID:6KM4i3Rz
当日に発送して貰いましたが到着が遅かったと普通評価にされた事がある
ゆうパケの説明をしたけど当然無視、運営もいつものテンプレで諦めた
今良い500で普通一つがすごく浮いててバカ晒し状態、消さなくて良かった
0629まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 17:43:57.89ID:+S8XJjZe
>>607
前は見逃されてた
今は速攻やられる
0632まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 18:58:25.42ID:fjQiyn7B
化粧品買ったことないのにおすすめが化粧品だらけだ

未開封の化粧品を何個も出したら制限かかるって見たけど
何百個も新品の化粧品出していちいち「プレゼントで貰いましたが色が好みじゃないので…」って書いてる人がいる。何百個も同じ物貰わないだろ…
こんな文章一つ入れるだけでOKなのか?
0634まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:04:35.01ID:pvU8pFCu
お気持ちお値下げしていただけますか?心あるご回答お待ちしてます♪
ってなんかひっかかる言い方された
断ったら人でなしみたいじゃないか
0642まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:50:43.23ID:ROW3ZRDx
>>618
これ本当にそんなことが起きたなら運営に報告して消してもらえそうな案件だなw ちゃんと説明書いててその通りにしたんだもんな。説明通りの発送するなよ!なんて意味不明すぎる
0643まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 19:57:36.50ID:ROW3ZRDx
ID被ったうえにまさかのアンカ先の人と被った。自己レスじゃないぞw

ここ2週間ぐらい毎日ここのスレで誰かとIDが被るんだが一体何の現象だろ?Wi-Fi共有可能なのは80歳のばあさんだけなのに
0644まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:02:33.13ID:nPtZ1CWy
生まれて初めてフォローされたけどもうその人が欲しそうなもの持ってないから早よ外してくれ
0646まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:07.75ID:glghN8zq
外付けHDD買ったんだけど封筒に裸でそのまま来たから評価普通にしたんだが、評価悪いでも良かったかな?
一応壊れてなかったし、濡れてなかったから普通にしたんだけど
0647まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:07:32.19ID:7RpHE8mu
新品の靴買ったら商品説明には無い明らかな汚れが多数あった
商品画像も汚れを隠すように取られてる
これから出品者に相談してみるけど、もし返品に応じてくれなかったら泣き寝入りするしか無い?

靴結構買うからそこら辺の理解は有るつもりだけどね、難しいな
汚れはこんな感じ
https://imgur.com/a/5zlVoXG
https://imgur.com/a/ZUtHkTY
これはお店で買っても有り得る(もちろん店持ちで返品通る)レベルだけど、問題はこんなにハッキリと見える汚れの記載が一切無かったことだよね
これみてたらこの値段で買わなかったし…
これでも返品通らない可能性あるならもう良いかな
0654まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 20:53:42.07ID:Gd/Iu/Lz
トレカ民の圧倒的に知能足りてない感じほんすこ
ガイジにエンカウントしてプロフで発狂する神経質マンも
0655まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:03:18.40ID:mj2MdM4A
>>647
新品なのに、汚れありなのは説明に記載なければ返品要求する。
0659まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:06:13.21ID:c9XKH9+w
>>650
実際に売れてるんだから文句は言えないな〜
安物でも画像や宣伝文句で価値があるように見せて売っているわけだからな

ただ、ばれるとものすご〜く恥ずかしい
0660まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:17:03.69ID:Gtxo7mIU
購入者 2500円に値下げできますか?

出品者 出品したばかりなのでこのまま様子をみようと思います

購入者 しかし私はver2 m4が必要です
0661まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:34:08.32ID:sMdxrWwh
>>659
恥ずかしいのは買ったほうな
尼にしても情弱しか買わないから
0662まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:47.62ID:gMMKuqgS
15日くらいまでバタバタ売れてたけど、それ以降急に売れなくなった。

お盆で金使いすぎたのかな?
0663まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 22:57:03.47ID:8k/OE/Ho
>>661
恥ずかしいというより悲しいよ。
ちょっとレトロな温度計買って届いたらDAISOの文字・・・
小銭儲けるために人を騙す。
日本人ほど意地汚い民族はいない。
0664まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:03:46.32ID:Ecpb+yy0
購入元を明かさなければならない規定なんて無いし誰も騙してないし騙されてもない
100円のものすら見抜けないお前の目が腐ってるだけ
0666まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:55.68ID:aYvCCJZl
>>664
100均のものがすぐわかる私は
100均ばっか行ってるのバレるなあ〜って思っている
買うのは100均なんかよらない人なんだろう
0667まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:13:59.48ID:MxW6mLwz
結構安く出品してるからか転売屋ばかりに買われてる気がする
まぁ売れにくかったり捨てるよりはいいんだろうけどモヤモヤするわ
0668まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:17:07.18ID:aYvCCJZl
>>667
捌きたいスピードに寄って値段変えるしかないな
格安にすれば本当にすぐ売れるのはありがたい
0669まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:24:40.50ID:iOHwJCVa
>>633
スポーツ観戦チケットで仕事で行けなくなり
泣く泣く出品とか見かけるね。
値段を見れば定価の2倍、3倍する事も!
通路側の良席でもないのに、、
過去に同じような取引が何度もあるし
涙も枯れ果てただろう。
0670まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:34:42.90ID:PfX4JUz0
>>667
売った物が遺品ですって転売されてるってのをさっき見た
自分の売ったものもそういって売られると思うとモヤモヤする
0671まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:40:19.74ID:MkgN9tGv
売値55000円
説明欄「ミスチルの桜井さんが着てたシャツです」
コメント欄
A「50000円でお譲りしていただけませんか」
出品者「申し訳ありません、うんたらかんたら」
このAさん、絶対出品者の複垢だよな
他のコメントは消してAさんとのやりとりだけ半年以上残してる
ハイブランドでもなんでもないたかだか定価2万前後のシャツでようやるわ
0672まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 23:51:40.47ID:6xR5Tswc
取引はスムーズでしたがメルカリの暗黙のルールである値引きは断られたのでこの評価です(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

と普通付けられたんだけど理不尽すぎない?w
0676まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 00:52:08.56ID:+94d7zBx
お気持ち程度の値下げしていただけませんか?って最近よく来るけどなんなんだよ
お気持ち程度に10円値引きしてやれば満足なのか?
0678まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:06:27.23ID:6FJjWQGW
「今仕事中なので帰宅したら値引き専用します」宣言しておいて二日経過の未だにしないやつはなんなんだ?
実は、商品がないのか?
0680まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:22:10.86ID:fslfFDJ+
初心者です。自分が出品側。
購入者は購入〜到着完了まで一切メッセージなし、
あと数日で事務局自動取引完了。
こちらは購入時、コンビニ入金確認時、発送時、全てメッセ。
この場合、普通評価が妥当でしょうか?
0683まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:34:04.70ID:fslfFDJ+
>>681 考えられる報復とはクレーム?と他には?
>>682 なるほどその手もいいですね 良いと普通の中間みたいな
0684まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:35:45.38ID:EJpVf2V2
この週末全然売れなかったわ…
いつもそれなりに売れんのにな。
0686まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:46:15.28ID:QEXRY9kg
>>681
報復てなんだよ
ヤフオクじゃねーんだから

>>683
普通でいいって
報復なんかないから

なんだよその良いと普通の中間てw
良いでは絶対ないしかといって悪いはなあっていう中間のまさに普通中の普通じゃん
0687まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 01:47:57.19ID:+8OlRr0q
まぁな俺は出品でも購入でもバックレられた事何度かあるから
完了すれば、まぁ良いにつける無言だが
現在も発送しない出品者待ちで10日たってしまった
0688まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:00:52.29ID:fslfFDJ+
>>686 他のメッセはいいとして
入金に関わるんだから最低でも最後の評価は欲しかった。が自分の感覚だから。
やっぱり普通にしよ。
0689まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:05:59.44ID:zR2CLY6z
>>688
評価はお互い同時にしか見れない。

悪いにされてる可能性もあるから
気持ちに正直にしたらいんじゃね
0690まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:12:34.92ID:oL2DtJH+
>>688
相手が悪い付けてた時の怒りに耐えられるなら普通でもいいけどな
0691まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 02:55:42.52ID:97XOvWQE
>>680
事務局自動取引完了って、購入者が評価してくれないってことだよね?
それだと双方評価なしになる
0694まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:40:14.27ID:K3lBDiGn
>>680
みんな煽ってるけど
相手がコンビニ払いで支払いまで日が空いたのに無言とかならわかるけど
購入と同時に支払ってたのなら何の問題もないと思うぞ
その場合逆にmama呼ばわりされたり地雷扱いを受けるから注意
0695まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 05:49:44.03ID:oL2DtJH+
>>694
相手が評価してないから売上金が振り込まれるまで長く待たされるのに何の問題もないのか?
0701まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:33:28.83ID:S3K6IHDi
>>678
単に忙しくて忘れてるんだよ。皆んながみんな、おまえみたいに一日中メルカリに張り付いてるわけじゃないんだから、それくらい理解しような
0702まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:51:23.01ID:GWOn4OVC
ワールドビジネスサテライト 2018年7月26 180726
ブックオフVSメルカリ 1秒〜15分まで
https://www.youtube.com/watch?v=YvedTOufBSM
0703まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 08:52:55.78ID:GWOn4OVC
もう発送が面倒な大きい商品は
自宅に直接引き取りに来てもらえ
これで発送の手間がなくなる
0706まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:22:50.44ID:zAHoFf4U
>>702
B級ブランドバッグ
ブックオフ買い取り金額→100円
メルカリ買上金額→2000円

この差は歴然
0707まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:26:27.39ID:IczEiHLl
>>701
いやだがしかし、こういう、ルーズな出品者には評価に「悪い」がつきやすいよ。
貼り付いてやらない奴はメルカリ向いてないタイプ。
0708まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:34:13.26ID:jNDeUJjI
難癖つけて売上金凍結 メルカリ 利用者激減中www
ここは売上金をネコババしたいみたいで、難癖つけては売上金を凍結してくる。
結果、販売側は購入者側に「料金が支払われなかったので商品を返せ」と毎日電話。
メルカリでは、こんな危険が多々あるので購入しないほうがいい。

あと、売る側が値引きに応じないと、 質問者側が腹いせに「偽ブランド売ってる」と虚偽通報する。
メルカリの運営はコンビニ店員レベルの連中が対応してるので商品削除 。
逆に臨機応変に値引きに応じる偽ブランドやボロボロのカス商品を売る業者らの商品は、虚偽通報されず商品削除されず 。
結果、偽ブランドとカス商品だらけに。

よってメルカリは使わないほうが良いという結論になる。
0711まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:41.94ID:iKkouwsO
>>708
売上激減してる中古屋の店員さんですか?
ちゃんとした査定金額と販売価格を実践すれば客は逃げませんよ
その基本から外れるからメルカリに全部持っていかれるのね。
0712まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:50:51.63ID:5vrkHXW2
>>688
個人的には評価がまだ1桁とかなら普通とか気軽につけない方がいいと思う
評価が少ないと取引相手もチェックされてこの人は気軽に評価下げるとか攻撃的なコメントしてるとか思われる
今回は状況が状況だから普通でも問題ないと思うけど自分なら良いかな

どっちにしろそのまま評価されないで事務局処理されそうだけど
0713まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:53:11.60ID:5vrkHXW2
>>708はブランド物売ってたけど虚偽通報されて今流行りの利用停止に巻き込まれちゃったんじゃね
今メルカリに怨みしかないって感じ
0716まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:32:15.93ID:tpQTSgpP
このスレ参考にしてオクからメルカリに切り替えたら今まで売れなかったもんが
すぐ売れた
0720まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 11:59:55.72ID:fYbJTi85
利用制限組だけど先週免許証アップしたのにまたアップしろとかほざきやがったw
この会社大丈夫か?
0723まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:00:49.14ID:FUpu+FBh
ブランド物のセーター出したら全く同じ物だしてる他の出品者から「肩幅、身幅、着丈教えてください」ってコメント来た
なんなんだ
自分で計るのだるいから俺に聞いてそれを自分の商品ページに書くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況