X



【フリマアプリ】メルカリ Part297【手数料10%】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん (KR 0Hca-qIsC [119.28.152.208 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:54.37ID:Z2OW7vGAH
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part296【手数料10%】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1527243929/

【メルカリ】フリマアプリで詐欺師通報!【ラクマ】 [転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1426406264/

【晒し】フリマアプリ総合 part.61
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1526725979/

メルカリ【悪質転売ヤー】晒しスレ Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/yahoo/1523794033/
0753まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:37:08.04ID:Lmd06MEa
>>750
チャンネルやってる人らは普通にあるだろ
売れてる人は1日10万は売上あるからな
0754まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:01:20.63ID:uRUXhn1e
>>752
逆にヤバイのが良いしかない評価500件以上の奴
もう普通評価をもらうのを相当警戒しててマイルームビッシリ
もうあれだけで神経使ってて見てて凄く疲れそう
正直普通評価は早めにもらったほうがいい
何もなく300超えると大体の奴が守りに入って笑えるw もうお前ら肩の力抜けよと 早死になるぞw
0756まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:08:23.94ID:wp+5btyU
>>736
理由聞けば?
間違いかもしれんし不当だったら(規約外のマイルールに沿っていなかったとか)事務局に変えてもらえる場合があるよ。
0757まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:09:09.39ID:NI1L2qRr
>>754
保育園や小学校のママ会でメルカリで良いしかのがステータスになるらしい
0759まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:14:10.33ID:c5QfL/b4
>>758
新品ですら初期不良あるのに中古品売ってて評価完璧ってそっちの方が怖いわ 
Amazonの業者とか良評価維持のためにどんだけ苦労してると思ってるんだ
0760まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:18:02.54ID:28ccXfNk
まぁ メルカリの評価なんて本当意味ないから 悪いがあっても内容見て問題なければ買う
匿名で売ってるかどうかのが強いな メルカリにおいては
俺も昔は良い評価もらうのに神経質になってだけど疲れたからやめた
別に売れるから問題ない リアルのが大事
0762まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:32:41.38ID:XP6h4mPB
https://www.mercari.com/jp/u/821644714/


今まで見た中で一番のキチガイ

2万円のものを2000円で売れというし、
プロフを見ただけでも神経質でキチってるのがよくわかる

前は「赤ちゃん」という名前でやってたが、
悪評が広まったので名前変えた模様

メルカリボックス見たらこいつが「ブロックされてて買えません」って相談しててわろた
0764まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:10.37ID:XP6h4mPB
本人降臨??
0768まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:49:34.75ID:jYkU3uLn
ブランド品について知識が無いけど
Tシャツ3万とか、パーカー5万とか普通なの?
誰が買うんだ?
0769まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:09.67ID:kVX23eYY
詳しく描くと特定されるかもだから気をつけて
0770まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:51:14.94ID:kVX23eYY
>>767
悪い評価多いしいいんじゃない
私怨による晒しはあんまないけど愚痴程度ならボロボロあるし
0771まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:52:09.36ID:XP6h4mPB
売れないからってイライラしてる奴多すぎw
0778まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 16:59:44.56ID:XP6h4mPB
>>768
富裕層にとってはそれは普通の値段だよ
メルカリに入り浸ってると貧乏人しかいないから感覚が麻痺するだろうけど
0779まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:00:48.55ID:y2AsXdtd
>>692 >>702 >>772
「理屈のうえでは、横領罪になりえます。図書館から預かった本があたかも自分の物であるかのように振る舞っているのだと解釈され、
横領罪と判断される可能性があります。

ただ単に、返還期限を過ぎたくらいでは横領罪にはなりませんが、
『もう返すのが面倒だ。返すのをやめよう』とか、『返還の催促がうざい。着信拒否にしてしまおう』
などという思いが行動にでた段階で、横領罪になります」
0781まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:01:15.54ID:XP6h4mPB
まさか本人が秒で降臨するとはなw
ちょっと笑ってしまった
0782まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:03:40.78ID:6LMIh5vK
ちょっと早いけど晩御飯食べてる
0787まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:08:16.73ID:XP6h4mPB
盗んだ本を出品したいの?
本なんてメルカリでは全然カネにならんだろう
たかだか500円の褒美のために頑張りすぎだよ
0791まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:10:06.57ID:XP6h4mPB
殺人じゃあるまいし
んな簡単に警察が動くわけないだろアホかこいつ
0792まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:10:59.83ID:ChfNUDmM
>>772
良いから消えろよ泥棒BBA
0794まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:11:58.70ID:bbgjVG0m
>>785
管理番号バッチリ載ってるもんね
パソコンで管理してるだろうから誰が返していないかなんて一発で分かる。
0796まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:14:11.07ID:XP6h4mPB
ここの奴等口だけで絶対誰も通報しないから余裕だろ
まあとりあえず盗みはやめとけ
転売のほうがもうかる
0797まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:48.41ID:HSVBRQO8
おれも通報しとこ

まとめられてどんどん拡散しちゃうんだよなぁ
0799まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:45.22ID:PPlhjZRX
図書館の本ババアはさすがに釣りだろ
寂しいからシール云々でまた構ってもらおうとしたんか
0802まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:58.86ID:XP6h4mPB
暇だなぁお前ら
どうせ通報なんてする勇気無いくせに
そんな暇あるなら売り上げ立ててみせろよw
0804まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:18:39.24ID:gam8+B1H
全年齢だっつーのクソが
どこのショップでも全年齢なんだよ、メクラで出品止めてんじゃねえぞこら、問い合わせで文句送ったら他所で売れたぞクラァ


…よっ、、、しゃーー!!
0806まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:28.92ID:+ZCE9C8Z
>>762
話の流れブッタ切るけど
シュプリームがこんな値段で売っている事は100%有り得ない
正規品って書いているけど
0808まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:42:01.94ID:tVaKlaK4
売るコツとかあるかな?子供服のTシャツ全然売れない。一応よくあるブランドだし、値下げしたりもしてるけど閲覧数がそもそも3件しかないし。見られもしないってことは最初の写真でもうダメな映りしてるってことなのかな?
0810まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:43.52ID:K6qEbG5i
日本語破綻してる
0812まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:54:08.89ID:kVX23eYY
>>808
10着セットとかで売ってみたら?
0813まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:55:28.30ID:XP6h4mPB
>>806
こいつさ、
あちこちに出没して「これ偽物ですよ」って書いて回ってるんよ
自分が偽物出してると他人の出品物まで偽物に見えてくる病気なんだろうね
俺も「あ、こいつは」って気づいたから「偽物確定」って書いたらブロックされたw
0814まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:56:38.58ID:XP6h4mPB
>>808
子供服はなかなか売れないよね
今までノーブランドが売れたことはあるけど、
1000円台でしか売れたことない
0815まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:07.57ID:GCPJ0nde
子供服なんてリサイクルショップで有り余ってるのにわざわざメルカリで買わないよ
0816まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:37.61ID:XP6h4mPB
そんなの子供服に限らず言えることじゃん
0817まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 19:36:10.35ID:33LGE5mM
いやいやリサイクルショップじゃ買えないものはあるよ
0819まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 20:54:30.77ID:CNvfLJ1l
>>818
深夜早朝お構いなしにプッシュ通知来るからなー。
アプリで、時間帯指定出来る様にすれば良いのに。
0820まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:01:09.71ID:lYwpjZzv
お詫びポイント来たヒャッホー
1001円で良いセット買って、問い合わせしなくて良かった
600ポイントで単品300円のがあと2個買えるな。ゲームボーイが捗る
0823まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:20:32.14ID:gNnvrwyt
んでわいにどんな文字かいてもらいたいんや
ん?言ってみ?
>>663
拙者の字を見れば古新聞の活字はらんでもよくなるでー
わいの文字には超幸運金運強運の波動があるさかいな
んで書いてほしいのあるか?
ん?言ってみ
0824まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:23:29.43ID:gNnvrwyt
>>692
うーん息子に同じ本買ってあげたら解決じゃないかのぅ
と拙者は思いますぞ
拙者はミニマリストじゃから
物買わないから物に執着ないのじゃ
0825まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:25:10.97ID:gNnvrwyt
>>760
メルカリの評価気にする人多いねんなー
そりゃ誰しも低評価つけられたらたまったもんやないもんな
大事なのは愛やねんな
0826まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:47.58ID:gNnvrwyt
>>736
そうやな残念やが
普通つけたやつ見返すために
今後取引する人に良い評価してめっちゃ長文でコメント書くんや
ほならあんたが悪ないて皆思うはずやで
超絶優良メルカリユーザーなりゃええんや
0827まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:29:17.03ID:HgNZbnIm
悪いや普通があるのは出品者に何かしら落ち度があったって事だからな
非の打ち所のない完璧な取引を経て初めて「信用」できるんだろう
0828まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:37.02ID:gNnvrwyt
>>827
んな細かいことはええねん
愛やで愛があればオッケーやねん
愛があれば普通や悪い関係ない
わいはめちゃくちゃ愛があるで
0829まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:41.92ID:gNnvrwyt
人間完璧やないねん
完璧な人間なんておれへんねん
そのままで大丈夫やねん
0830まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:32:25.07ID:hdUX86aJ
昔送料不足で発送しちゃった時
小額だからと言って
良い付けてくれた人は天使やったな
0831まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:33:06.11ID:gNnvrwyt
>>830
運やで運
引き寄せの法則や
あんたがおるからわいがここにおるんやで
0833まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:48:04.76ID:gNnvrwyt
>>832
全くわからんわ
0834まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:56:11.78ID:9YQqs+sN
>>833
863 まだまだ使える名無しさん sage 2017/06/24(土) 17:15:42.59 ID:E6H3UAr2
ポイントがたまったら買おうと思っていいねしていたぬいさんがうりきれそうだったのです
http://i.imgur.com/cDWI215.jpg

とりっぴーがほかにもぼく向けのものをもっていたことをしって購入手続きに進もうとしたらブロックされていることに気づきました
https://i.imgur.com/YzDk2CB.jpg
https://i.imgur.com/CkXbrti.jpg
https://i.imgur.com/yL0nskA.jpg
https://i.imgur.com/NeVNTXT.jpg
https://i.imgur.com/r4bapWU.jpg

しかたがないのでまたあたらしいアカウントをつくることにしました
https://i.imgur.com/P3B6Kjh.jpg

両方とも普通評価
いちおうべつじんてことなのに(´・ω・)
https://i.imgur.com/GwSeibY.jpg
にもつはまとめてとどきました
0836まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:59:03.01ID:gNnvrwyt
>>834
ええキャラしとるやないかい
わいも負けへんで
なんつったってわいには足指があるからな
あんたわいとししいもさんどっちが好きなんや?
0838まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:03:24.14ID:gNnvrwyt
>>837
そうですか‥
0839まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:05:09.92ID:InDAaSVh
2個でワンセットの商品が全然売れないから試しに嵩張る方の商品を抜いて
単品で同じ値段で出してみたら即売れた
送料分浮いてラッキー
0840まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:56.64ID:gNnvrwyt
>>839
♪  ∧,_∧
  (´・ω・`) ))
(( ( つ ヽ、♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0842まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:47.03ID:gNnvrwyt
ぴょまいら手紙書くかー?
わいの文字参考にするかー?
世界一愛情のこもった文字やで
0844まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:31:52.68ID:gNnvrwyt
>>843
ぴょまいらのほうが最高や
0846まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:05.58ID:gNnvrwyt
>>845
どないしたんやどないしたんやどないしたんやどないしたんや?
とりあえずこれ見たらハッピーになれるよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1550920.jpg
0847まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:42:25.56ID:gNnvrwyt
どやわいに惚れたやろ
0848まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:19.67ID:gNnvrwyt
わいはぴょまいらのこと世界で一番愛しとるよ

さぁてスマホ安く売ってないかなー?
0849まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:45:22.81ID:PBSI3N0/
購入するか考えてます

お金ないのでやめます

なんで逐一報告してくんだよガイジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況