X



【手数料無料】フリル Part8【フリマアプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 16:01:17.76ID:xD51x5i9
洋服・靴・財布・アクセサリーなどからホビーまで山田孝之のCMでおなじみのフリルのスレ
かんたんフリルパックなどあり

※次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
立てられなかったら早めに申告する事

>>『「フリル」においても「ラクマ」と同様に楽天会員IDによるログインを可能にしたり「楽天スーパーポイント」を活用したポイントキャンペーンを実施したりする予定』らしい

これからに期待


  ---
前スレ
【手数料無料】フリル Part7【フリマアプリ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1511622126/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:42:05.50ID:hLYMyJg+
>>2ならうんこ食う
0003まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:13.13ID:hRv1e8bj
せっかくdポキャンペーンやってるのに
予告もなく商品券禁止にするなんて最低だな!
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:11:34.34ID:E3alBEYb
楽天ポイント払いできるようにしてほしい
0008まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:21:23.82ID:NSqcG8Jp
荷物を2日前に受け取った人がまだ受け取り確認してくれないんだけど、フリルに申し立てるべき?まだ早い?
ゆうパックだし、受け取ったってのはバレバレなんだが
コメントも何も返して来ないから心配でしょうがない
0009まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:12:33.62ID:HNp54/H/
楽天第4のキャリアって。。。
もうラクマやフリルどころじゃないんかもな
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:02:51.40ID:GA4l4Du0
まぁ全く違う名前だと本人の証明はできないから文句は言えないね
0014まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:40.35ID:G8vat4uN
運営に問い合わせてから3日経つけどまだ返信来ない
大体どれぐらいでくるの?
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:09:18.31ID:GA4l4Du0
>>16
多分普通の商品券と同じで使い道が複数あるからだろね
0020まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:34:25.90ID:lE6Lqgt0
>>18
そうなの?
例えば、ローソンのコーヒー引換できるコードを通知とかそういうのもダメ?
くじ引きできるコードの通知とか

メルカリとか出品されまくってるけど
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:03:59.03ID:4CdDzhu9
クリックポスト
奈良から三重に10日発送13日14時投函完了
奈良から北海道に11日発送15日午前中投函完了
同じ郵便局から発送して両方到着してるんだけど
三重の人が届いてないって言うんだ
北海道がすでに受取評価をされたから三重の人も追跡どおり届いてるはず
追跡番号見せたら「別人のじゃないか、フリルに通報する」って言ってる
13日夜にフリルに問い合わせてもまだ返答がない
これ、フリルはどっちの言い分信じるのかな
郵送事故として問い合わせしたいんだけど、三重の人はそんな面倒に巻き込むなと協力してくれないって・・・
0022まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:32:46.66ID:0DUIeEuf
>>21
フリルに通報された所で痛くもかゆくもないだろ

相手に協力してもらう必要はない。
とりあえず自分で郵便局に調査依頼でもしとけ。
クリックポストで送る位だから中身は安もんだろうけど
相手に頼まれても絶対に商品再発送、取引キャンセル依頼とかしない事。
0023まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 21:47:27.69ID:u4WBOUmk
>>21
配達担当局が記載されてるからそんなに他人のと間違えるなんて事はそうそうないだろうにね。とにかく月曜日に三重の担当局に朝一で電話して確認取ってみるしかないね。
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:06:50.23ID:mD1rJOfi
ありがとうとございます。
月曜日に郵便局へは問い合わせます。
その前にフリルから解答があればありがたいんですけど
0025まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:15:26.54ID:Ds2ycrXw
郵送事故に協力しないなんて怪しいな
フリルにどちらが問合せても当事者間で解決しろとしか言わないよ
規約でトラブルには介入しないと書いて有るから
協力無くても郵送事故調査依頼出来るんだし調査結果知らせて根気強く話し合うんだね
クリックポストで送るのは相手も同意してたんだろ
0026まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:18:32.23ID:Ds2ycrXw
投函完了になってるから調査しても届けたって結果しか出ないだろうけど
してもらうのは必要
それでもごねるなら相手は最初からそのつもりだったとしか思えないね
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:49.19ID:wYIhKO+Z
>>26
このまえ荷物が不明になってて普通郵便だったけど調査依頼したら荷物は見つかって電話きたからあきらめるな。協力しない時点で購入者が怪しいな。
0029まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:00:56.93ID:wYIhKO+Z
>>24
俺の時は届かないって騒いだあげく在庫がまだあったからすぐ追跡ありで送ったら受け取り評価しないカスやったわ。しかも新しく送った日に荷物見つかったから送り損やったけど早めに郵便局に言わなあかん。
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:24.70ID:wYIhKO+Z
>>24
月曜日じゃ遅い。郵便局に電話してそこから配達員に確認するから日にちが経つにつれ配達したか記憶が薄れる。だから早めに聞かなあかん。
0033まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:02:08.40ID:gU0dAZD5
らくらくメルカリ便で到着済みの商品をまだ届いてないって言われたことある
配達済みのステータスになってるしこっちはどうする事もできないけど、散々無いって騒いだ挙句マンションの自転車置き場のカゴに入ってたので誰かのイタズラだと思いますって
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:02:48.36ID:gU0dAZD5
失礼!メルカリと間違えました
0035まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:31.65ID:jXTsvJ6m
相手がラインの如くいちいちメッセージを書き込むんだが、忙しくてほっといたら、常識のがない人とすごく怒られちゃった。 
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:07:18.63ID:jXTsvJ6m
ライン依存。こっちがメッセージ送ったら必ず返信されるのが普通なのかね。
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:20.65ID:jXTsvJ6m
フリルはかつてガラケー時代のヤフオクみたい。今はヤフオクのが事務的でいいね
0038まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 00:24:25.88ID:cfcHyXgd
>>21
早急に確認することを奨める。

値下げ要求がしつこいからブロックした途端に復アカで出品中の全商品に同じ内容のコメントを入れて来たキチガイも三重県のヲッサンだったな。
ソイツは何度もブロックしても全商品に何度も同じコメントを入れて来たヤツで、ソイツではないことを祈る。
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:43:48.58ID:2auHFrmj
収入印紙も金券屋の買い取り高いし、入手簡単だし、発送は商品券より楽
むしろ、いい流れなんじゃね?
0043まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 09:59:24.59ID:H31ShuV3
フリル昨日初めて売れて日本郵便のフリルパック使ったんだけど
これラクマと違って品名変えられないの?
間抜けなハンドルネームの〇〇様専用って印字されて送るの恥ずかしかった
0044まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:01:13.31ID:oqlKjkDF
>>43
送られる方はもっと恥ずかしいだろうよ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:03:05.62ID:RoTJrXuf
その程度のことで恥ずかしいとか言ってるクズ餓鬼ばかりじゃねえよ
エロ本本屋で買うのも恥ずかしいんだろお前
0050まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 14:37:51.49ID:Hryf6EOT
>>10
正義マンって本当に終わってんなw
キモっ
0052まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:37:14.29ID:StrxZ6o5
switchオデッセイセット買ったら、新品未開封のはずが、寄りによって外箱が破損してたから、聞いたら実は開封してましたゴメンね。500円で勘弁してって返品に応じてくれないんだけど、この場合泣き寝入りしかないのかなぁ
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:33.56ID:StrxZ6o5
>>53

となりますよね。

あっちは完全にこっちの言うこと信じないし、転売屋なら商品の管理ちゃんとしろと言いたいです。

あぁ、面倒くさい
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:39:04.58ID:Kx2myuZU
新品じゃないのに新品未使用って書いてたならそれを主張すればいい
返品に応じないなら受取評価はできませんでいいよ

手元には商品ない、売上金も入らないで困るのは向こうだし
0057まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:48.25ID:StrxZ6o5
>>55
>>56

ありがとうございます。

向こうの言い分は、包装時に確認したからそんなはずないということで、開封したことは認めたのですが、こちらをクレーマー扱いする感じです。

返品には応じられない、500円で勘弁してくださいだって

こちらから値下げの交渉などせず、返品で解決しましょうと言ったら、どんなものが送られてくるかわからない、無理ですと

写真は直ぐ撮ったんですが証拠にはならなそうだし、面倒くさいからもう取引終わりにしましょうって連絡したところです。
0059まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:37:31.87ID:KRnI7bh1
そりゃどう考えても受取評価した時点だろうね
まぁ本人が妥協、許せるぐらいの傷なら別にいいのかもね
0060まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:47:22.27ID:StrxZ6o5
>>59

評価=支払いと思っていいんですかね?

それなら、その後どうしようがこちらの勝手って事で、トラブルになりませんよね?
0061まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:51:05.07ID:VsKZ/806
>>60
いや明らかに写真と違うとかましてや新品未使用を謳ってるのに使用済み、傷ありなんだろ?
そりゃ主張するの当然じゃね?
0062まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:57:53.51ID:3qC9pJYf
新品未使用ならともかく新品未開封と謳っているのに実は開封してました500円でメンゴなんてのを認めるわけにはいかないよね。
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:03:14.38ID:StrxZ6o5
>>61

相手が言うのは、

新品・未使用・未開封(購入後に実は1回開封してます)

で、外箱の角のところが破れていたわけですよ

それから

商品説明と違うので返品しますね

それは無理

という流れです。
0064まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:10:20.03ID:VsKZ/806
>>63
それでまぁいいやと思うかはお前次第なんだろうけど普通そんな理屈通らないよね
ちゃんと自分の意見、相手の不手際を主張して返品対応してもらうまで残念ながら受取評価はできないってつっぱねないと

お前がめんどくさいから別にもういいやって言うならもう何も言うことないしここで言う意味もないよ
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:17:26.65ID:StrxZ6o5
>>64

ありがとうございます。

それで、ここからが相談なんですが

評価した時点で所有権がこちらにあるのならば、損得抜きに訳ありで出品してやろうかと

希望した物と違うものが届いたので、値下げして出品しますと

どうですかね?
0067まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:20:07.11ID:PmazeIst
取り置きしてくれと絶対買うからと言われ約束今日。半月待ったのに連絡なし。
昨日は受け取り評価とかで連絡取り合ってたぽいのにこういう人て無視して取り置き解除していいんでしょうか
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:41.16ID:Ph+Tbu72
>>66
いやなんでダメだと思った?w
受取評価して取引終了してんだぞ

買ったものを高く売ろうが安く売ろうが好きにすればいい
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:30:49.91ID:StrxZ6o5
>>68
>>69

ありがとうございます。

そうなんです。
売れる売れないは関係なくて、
お前の主張どうり500円値下げして出品したけど、売れないぞどう思う?

っていう感じでやろうかと
0071まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:34:25.78ID:Ph+Tbu72
>>70
悪いと思ってるなら最初から返品対応するしそんな奴はそんな事しても何も思わないと思うよ
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:42:24.24ID:nG4ZvFb3
>>57
それMomo's shopですか?同じ手口をやられたので
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:51:52.51ID:StrxZ6o5
>>72

違います。

それが、評価は別に悪くないんですよね。

30弱の取引ですが、店舗で購入したものを時々出品してるみたいです。

なので、今回のトラブルは想定外なんです。

dポイント目当てで、フリルなんか使わなければよかった
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:19:15.75ID:+ftlu3rl
参考迄に聞きたいんだけど、こういうケースってFAQ見る限り、運営は「当事者で解決しろ」
という風に見えるんだけど、実際そうなん?
https://faq.fril.jp/5456/
評価しないで、運営に相談すればなんとかなると思っていたけど、キチガイみたいな出品者
から買って何か起こったら全部落札者がリスクを負うの?
0075まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:37:56.20ID:K0RnQh8v
どこだってそうだよ
ヤフオクでは最近でこそプレミア会員には保証してくれるようになったけど
これだって内容証明を出したり警察に届けたりして犯罪性が証明されてやっとだからね

外箱に傷がついただけで使用に支障がなく、500円返してくれるならそれで手を打つのも一つの手
但し相手の評価には、あったことをきちんと書いて反省を促した方がいいね

ところでよくわからないけど、「500円で勘弁」て500円返してくれるの?どうやって?
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:39:33.04ID:/Gw2qaFG
返金用とかで出品して買ってもらうんだろ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:56:12.72ID:StrxZ6o5
>>75

傷がついてる写真を出品したら、500円で買うってとんでもない事言い出したわ

実際これやったらどうなってたんだろう
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:24:59.45ID:K0RnQh8v
へぇ、相手が本当に買ってくれそうなら、すごくいい方法じゃん
やってないのか?今からでもやれば?
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:33:34.88ID:+ftlu3rl
ポイント目当てで商品券やたら買ったけど、よく考えてみたら
えらくリスクあったんだな。
例えば、枚数少なかろうが、それを証明しようがないし。
評価見るしかないけど、相手が悪い事やろうと決心した後買ったらあれだし。
0081まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:50:52.49ID:EOaqb1QN
最大五万ポイントだから付きません
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:59:45.25ID:fBtHjLQp
>>80
250万な。
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:00:54.35ID:fBtHjLQp
あ、フリルの場合。
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:13:58.26ID:+ftlu3rl
何回もすまんけど、今回のスイッチのようなトラブルがあって受取評価しない場合、
フリルは「到着さえしていれば」出品者側に有利なようにするのかな?
受取評価がなかろうが、出品者側は「受取確認申請」ができる(追跡できれば)けど、
その場合、「お届け済みであると判断された場合」事務局で進めると記述がある。
https://faq.fril.jp/8768/
とすると、届けされしていれば、その中身がなんだろうが出品者には支払われるの?
嘘ばっかりだったという証拠を落札者が突き付けたとしても。
(実際問題、絶対的な証拠を確保するというのは難しいけど。)
実際、トラブル経験した事ある人の話が聞ければうれしいけど。
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:54:45.87ID:plEKB0ey
俺以外にもゴミ掴まされて被害に合ってる人いるんだな
1週間前にフィギュア購入したんだけど外箱のみの画像で出品されてて未開封ですか?って質問したら未開封ですって相手が言ってきたんだよ
因みに状態は未使用に近いと表記されてた
だが届いて確認したら中身は破損しててめちゃくちゃタバコ臭かった
めちゃくちゃ腹立ったから運営に問い合わせたんだけど4日経った今も返信がこないわ
クソ出品者は返金はしません、お金が欲しいので受け取り評価してくれませんかと自分勝手な言い分を叩きつけてくる
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:03:13.97ID:BRysmXvT
商品届いたら動画取りながら開封するくらいの用心深さがないとダメなのか?
面倒くさいな〜
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:38.41ID:SMabuwEr
>>81
dケータイ払いプラス:上限5万
街のお店:上限なし
dカード:上限1万
買いまわり:上限15万
プッシュ通知:上限1万

通常ポイントと合わせると1垢でも最大23万以上付く
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:42:04.50ID:EmgFP4xs
>>86
>>87

switchでトラブってる52で

気分を害してしまいましたら申し訳ございませんが、今のご時世色々な方々がいらっしゃいます。
細工しようと思えば細工もできると思います。

のコメント後、連絡来なくなったんで運営に相談する事告げた上で、3時間後に問い合わせのメール入れた後に調べたら、いつになるかわからんなこりゃって事で書込しました。

いろいろ考えた結果、受取確認して悪い評価付けときました。

こちら側が正当な理由で悪い評価した場合は消されたりしないよね?

第二の被害者が出ませんように
0093まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 05:28:53.62ID:AVduMoyb
>>92
受取評価してしまったら負けだな
とりあえずそいつの伝票画像と実物の商品の証拠画像は送っておいた
あとは運営からの返事待ちだけど最初に連絡してから今日で5日経ってるんだけどどうなってるんだよこのクソ運営
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:32:43.46ID:N149L0N5
5万以上の出品は本人確認必要と書いてあるけど
例えば3万の物2つ売り上げて6万から手数料引いた分出金する場合
本人確認は必要なの?
0097まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 07:49:01.54ID:IBovqRaz
>>89
買い回り上限とかプッシュ通知上限ってどこに載ってる?
キャンペーン通して全体で付与されるのが5万じゃないの?
すまんがそのソース貼ってくれ
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:10:10.00ID:N149L0N5
>>96
ありがとう
010086
垢版 |
2017/12/17(日) 09:31:18.74ID:4GgnXSfY
>>93
そのまま受取評価しなかった場合、結果報告おねげーします。
届いていれば落札者がいくら証拠を突き付けようが無駄なのかどうか知りたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況