X



【フリマアプリ】メルカリ Part280【手数料10%】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:15:02.11ID:LcT9UvTR
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
※前スレ
【フリマアプリ】メルカリ Part279【手数料10%】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1508263543/
0851まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:35:20.57ID:RKqe4yak
店舗は買取額が決まっちゃってるからな
メルカリは売れんかったら値下げしていいやってくらいで出してたら意外と売れる
ただいいねが大量になってくると売れなくなる
0852まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:01.27ID:JwHpHeoS
配送方法知らない奴が荷物だけ窓口に出すのは迷惑
配送方法の説明から梱包・宛名書きまで全部やるんだから

最近はEMS使う中国人も多くて混雑する事が多い
0854まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 22:56:02.51ID:MMbOPTbR
12月13日 13:00までに受取評価または取引メッセージをしない場合、出品者が事務局へ受取評価を依頼できます。

ってきたんだけど、これ商品届いてなくても評価しないとダメなの?
届いてないじゃ悪いしかつけれないんだけど
0857まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:16:02.69ID:IAw54U1z
バカだから
0858まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:20:45.56ID:poT/WC+Q
某リサイクルショップに買って封も開けてない照明器具を持ってったら
えらく安い値段で買いたたかれたw
それでもすぐ現金になるのがメリットと言えばメリット

多少手間暇掛かっても、ある程度の値段で売りたい場合は
メルカリに出してる
0859まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:26:29.46ID:tiL4MoVz
フリマアプリ「メルカリ」でMaaya@出品停止中さんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/957057568/

他に誘導しても良いの?
0860まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:37:46.93ID:T0/O733O
一時間限定値下げしたけど
誰も買わなくてワロタw
見てすらいなかったw
0861まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:47:22.89ID:MMbOPTbR
>>855
>出品者が事務局へ受取評価を依頼できます。
コレ、 事務局が代行で評価するってこと?
出品者が事務局を通してこっちに評価しろということだと思った

みんなは届かない時どうしてるの?
0862まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 23:54:39.05ID:g7FT0yvE
>>861
メッセージ取り敢えず送っておけば、運営評価されないよ
そう書いてあるじゃん
「お世話になっております。まだ到着しておりませんが届きましたら確認次第受け取り評価にてご連絡致します。」
とか出品者にメッセージ送ってみたら?
0863まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:05:29.08ID:UGdqqAtG
たかが1日連絡が無かっただけで普通評価にするメルカスもいるからな

どんだけ心配性なんだよ!そもそも最初と発送時に連絡しただろ!あほかボケ!
0865まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:14:22.56ID:+Dhe+2cd
>>861
今日届かなかったら出品者にメッセージ送ったらいいよ。そしたら前の取引画面に戻るから
定型外 今日届くと思うけど
0866まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:16:38.08ID:OEQ9NckO
「買う前に必ずコメント下さい」「早い者勝ちです」
両方書いてる奴は何がしたいの・・
0869まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:41:15.71ID:KU6rhTgz
早い者勝ちがルールなんだから専用してようがコメントありとか書いてようが横取りすれば良い
0870まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:54:56.37ID:wd7R+RdA
>>860
タイミングもあるかもですよね。
売れたい時にうれなくて
0871まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:56:48.27ID:wd7R+RdA
>>860

途中で送信してしまった。


タイミングもあるかもですよね。
売れたい時に売れなくて、諦めかけてきたら売れたりする。
0874まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:17:54.89ID:jYrNkpPR
>>870
そうだね
ありがとう
0875まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 01:56:21.62ID:AKNCT4Ab
出品中の新品コートの閲覧数が1000超えてた いいねは約30付いてる
晒されてるかと思ってそのブランドのスレ&転売晒しスレ見てきたけど
晒されてはいなかった そんなに毎日見に来るなら誰か買って
0877まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:41:46.07ID:TQP2V4GQ
散々質問された後
質問者1「購入希望です(^^)後程手続きしますね」
自分「よろしくお願いします」

〜2日以上経過〜
質問者2「購入大丈夫ですか?」
自分「先の方の動きがないので、よろしければ購入お願いします」

〜4日後〜
別の出品物の質問欄にて
質問者1「売れてしまったのですか(><)残念です」

質問者の言う、後程って4日後の事だったんだーへぇー。
0878まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:26.95ID:9irwM4HW
さすがに専用横取りしたら出品者売らないだろ
0879まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:16:47.83ID:0PDw0Nqy
>>856
最近郵便局に行ってメルカリ便頼んだらおばさん2人でどうやるんだっけ?とかマニュアル出した時はやっぱりヤマトが良いやと思ったわ
0880まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:14:21.63ID:D85sAu1v
これからは年賀状あるし郵便はますます遅くなるんじゃないのか
キャンペーンやってるけどネコポスの方が安心か…
0881まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:18.77ID:BS2ol7rl
キャンペーンて25円かよ!wいやいやでも100件で2500円、100万件送ったらなんと2500万!スゴイよなニートの発想はw
0883まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:04:41.31ID:9irwM4HW
バラでカード購入したんだけど、その出品者コメント全部消してるから出品者が2枚の内のどれか分からなくなって
コメントしたらしいんだけど、気づかなかったんでコメント返せずにそのまま送られてきて購入してない1枚がオマケでついてきた
すでに所持してるカードなんて嬉しくないし出品者にも悪いことして後味が悪い
このカードは返した方がいいのだろうか?(だいたい300〜400円で売れるカード)
0886まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:18.20ID:9irwM4HW
>>884
どうも
>>885
レスしてくれるのはありがたいけど1言多いよね
0890まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:02:29.37ID:7c9/7aNe
しょうもない事で悪い評価する奴はたいてい女
返信無くて不安になりました とか

男同士で取引した方がトラブルは少ない

今コメントしてきた奴の評価見たら値引きがしつこいって悪い評価付いてた
付けた奴は○○mama
0893まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:55:46.22ID:jYrNkpPR
住所ばれるの怖い
ラクマとかフリルのがいいけど匿名配達なさそうだから
メルカリやってる
0894まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:03:17.33ID:8Hq9ylih
>>893
お前殿様か何か?
普通に取引してりゃ住所バレしても何の問題もねーだろ

どうせバレたら困る様な後ろめたい事してっからだろ?
0897まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:11:40.25ID:RiJHBZuf
〇円で!
俺 無理
ちょこちょこ質問したあとやっぱ無理ですか?
俺 店に売った方がマシなんだよだから無理だっつーの。
他で買うからもういいです!

それでもブロックしない俺優しい
0898まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:16:17.04ID:I1fw5z5y
そういうのコメント削除しても汚くなるから本当やめてほしいわ
削除した痕跡をなくせ
新しく出品しなおすのめんどいんじゃ
0900まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:27:22.77ID:xk6u6R1X
未着で困って事務局に問い合わせしたら強制終了した
0902まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:31:11.91ID:h0+P0JOv
匿名配送にできるか聞いたら匿名配送を知らない出品者に連続して当たった
説明してくれたらやるって言ってる奴と
ガイドを見たけどよくわからなかったと言ってる奴
アホかよ
0903まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:43:42.64ID:RiJHBZuf
メルカリ便=匿名配送(取引画面で変更した場合を除く)をまず理解してもらわないとな。
0905まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:44:55.24ID:D85sAu1v
でも匿名配送できる出品者はだいたい最初から設定してると思うんだよな
説明にコメントしてくれたら料金上乗せで変更するとか書いてる人はまだいいけど、何も書いてない奴に頼んでもややこしいことにしかならん気がする
0906まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:49:10.65ID:eB1M7A2y
悪い評価付けられたら双方の合意があれば非表示に出来るって言うけど
先方が合意するわけないよね納得してないんだから
0910まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:08:27.70ID:3i5bAsyp
殿ワロタ
いろんな奴がいて面白いな
ヤフオク時代から購入のみで特に匿名も気にした事なかったけど出品者側だったら怖いかもなぁ
殿だったら新品で買うかレア物なら家老に任せる
0911まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:36.38ID:BqTO6Q4s
>>890
逆にマメに連絡出来るスキルが自分にあれば女のが安定な気がする。

連絡をマメにするタイプなんだけど、女と同じ用量で連絡すると音信不通になるw
0913まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:15:31.04ID:BqTO6Q4s
>>911
女と同じ用量で男に連絡
0914まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:33:17.99ID:bTA6rkt1
変な梱包してくる奴は大概男だよ
商品を新聞紙で来るんで新聞紙にマジックで宛名書いておにぎりみたいになってるのとか
箱がなかったらしくティッシュ箱に詰め込まれたのとか
シャラシャラ言うくらい薄いビニール袋に丸見え状態に商品いれて宛名ラベルはるとか
0916まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:41.58ID:BqTO6Q4s
>>914
それはオワコン過ぎるw
0917まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:07.64ID:h0+P0JOv
>>906
こっちは「普通」相手に「悪い」つけられて相手からの評価を非表示にしてもらったことあるよ
話し合えって言われたけど相手はお互い「普通」で終わりにしない?って言ってきて話にならんかった
運営は話し合って納得いく結果にならなかったら非表示にしてあげるって言ってたから非表示にしてもらった
相手だけがメルカリルールに沿ってなかったからこうできたんだと思うけど
あと担当者にもよると思う
0918まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:48:59.95ID:8Hq9ylih
>>907
どーやったら一人暮らしかどうかなんて相手にわかるんですかねぇ〜?
何売ってんのか知らねーけど、その程度でビクつくなら利用すんなって話だろま〜ん(笑)
0920まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:21.83ID:dhmSn0tA
>>157ですがさきほど売上金入りました
でも同じ事をやったら無期限の利用制限を科す場合があるらしいですw

シュリンク付きのパッケージの写真を撮影
商品説明「アマゾンで新品購入した○○(映画)のブルーレイです。DVD版ではありません。外付け特典を抜いたのみなので未再生・未開封の新品です。」

これで購入者が??再生面にほこりが付いている、新品はシュリンクで密閉されているはずだこれは間違いなく中古だと言い出し
メルカリが購入者が商品説明が間違っていると言っている、こちらとしても商品説明の瑕疵を確認している送料出品者負担で返品を受けよ
と連絡がありAmazonの納品書と購入明細を見せて間違いなく新品特典も外付けだから開封していないと言って2回拒否ったら72時間の利用制限

この場合どうすれば利用制限かからなかったんだろうか?
特典抜いたってのが駄目だったのかな?

ちなみに3回ほどメルカリとやり取りしたが終始購入者は正しい、出品者が間違ってる、でも仕方ないから対応してやるわってスタンスだった
0922まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:02:17.02ID:BS2ol7rl
>>918
住所がマンション等で女ならそう想像する変態がいないとも限らないって事だよ
あ、もちろんその変態にはおまえも含まれてるヨ

今の時代、仮に一人暮らしの彼女が住所晒しまくりでメルカリやってたら嫌だろ?
あ、彼女居た事ないか、もしいたら姉とか妹で想像してごらんw
0923まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:08:12.47ID:z1tTZ5oa
ま〜んとかキモ過ぎw自らニートアピールしつつボクは論理的なんだぞっ!はいはいすごいすごいw
いやぁこんな破壊力のあるニートは久々に見たわ。面白いなあ
0924まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:09:33.06ID:8Hq9ylih
>>922
すぐ感情的になる所がま〜ん(笑)たる所以だよな
それと一々煽らなきゃ会話出来ない所もなw

まぁオートロックすら付いてない所に住んでる人間の事情なんざ知らないが、お前みたいにたらればの話してたらキリが無いよねw
0926まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:14:30.92ID:8Hq9ylih
>>923
顔も素性も分からない相手をニートと断定出来るなんて君エスパー?

何でまんこってすぐマウンティングしたがるんだろうね?
猿山の猿じゃないんだからさ、そんな感情的にならなくても会話出来るよお猿さん♪
0927まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:17:44.83ID:mJwQHtuG
リンガーハット商品券が不思議。
定価そのままだったり、お得感まるでないのもSOLD。
贈呈用かな?
0928まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:18:58.67ID:BS2ol7rl
>>924
うん?昨今これだけ個人情報漏洩が問題になってるのに、おまえはそれをたらればの話、で片付けちまうの?だとしたらその根拠はなんだ?論理的に説明してごらん、得意なんだろ?w
0929まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:20:22.99ID:3TzaW5Ez
>>922
余程の束縛男じゃなけりゃ気にせんだろ
嫌になったら別れるだけの彼女をそこまで気にする男は少ないぞw
まんさんは自分がそんなに心配されてるとでも思ってんのか
0930まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:21:34.46ID:qoW3InWR
「購入していいですか?」
→出品者「いいですよ。」
→その後連絡なし。もちろん購入してくれない。
何なん?
0932まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:24:46.78ID:GycfO8gR
らくらくの宅急便で発送して追跡番号も知らせたものが
配達済み後、3日たつが受取評価ない。
旅行中に家族が受け取ったのかな?
新品未使用未開封で、商品確認なんか5秒で終わるものなのに。
0933まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:25:52.30ID:8Hq9ylih
>>928
え?
個人情報漏洩とま〜ん(笑)の住所バレこわ〜いストーカーでもされたらどうしよ〜がどう繋がんの?

個人情報漏洩された人間が全員ストーカー被害にあってるとでも言うわけ?

たらればの話って理解出来ない?
0934まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:27:12.67ID:z1tTZ5oa
>>929
姉や妹なら?おれは嫌だな。ひとつやふたつならまだしも数十件レベルになるとさすがに一言くらいは言うかも
0937まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:31:28.88ID:mJwQHtuG
>>932
忘れられてるかも
こないだ敢えて放置してたら
8日後に何事もなかったかのように評価された事もあった
0939まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:24.74ID:EcY7ZP1H
ま〜んとか言ってる男はだいたいがリアルで女に全く相手にされない恨みや過去に苛められた過去があるとかでこじらせてるキモ男
関わらないで放置した方がいい
無駄に絡んでストレス溜める必要ない時間も無駄だし
0940まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:35:56.67ID:LUupspSr
>>930
キープのつもりなんやろ
他の人が買おうとしても先に希望者がいるからと思わせて阻止させてる
そして他で良いのが見つかったら放置
0942まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:39:36.71ID:BS2ol7rl
>>933
どうしようもないバカだなーw素性の知れない相手に個人情報を渡して、そしてその相手が増えるに従ってトラブルに遭うリスクも高まるって話をしてんの

万一に備えて、というのは個人差はあれ人間なら誰でも当たり前に考える事なのに、それを怖けりゃやめとけで片付けるのは頭の弱いカスの暴論でしかないんだよ。言ってること理解できるかな?

それを間違ってると言うのであれば、どう間違いなのか論理的に説明してみろって。得意なんだろ?w
0944まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:43:43.88ID:z1tTZ5oa
>>939
すぐ勝ち負け言い出すのも特徴だよね。あとIDがどうとか
たぶん女からのレスが嬉しくて仕方ないんだと思う。ただ悲しいかなレスしてる奴が女とは限らないんだよねw
0945まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:45:13.53ID:8Hq9ylih
>>942
それがたらればって言ってんだけどバカなのかな?w
なら、まず君が言ってる個人情報漏洩からのストーカーみたいな被害がどんだけあったか、信頼出来るソース出してちょーだいよ
0948まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 14:51:19.10ID:CrAIDpYz
>>920
メルカリは事務局の担当者によって対応の差が大きい。
変な担当者だと常識が通用しない理不尽な対応が普通にある。
その場合こちらが論理的、客観的に正しいことを主張しても取り合ってもらえない。
自分は、食料品を2種類同梱で出品していて賞味期限が同じだったからまとめて1つ書いていたら
「賞味期限の表示が無い食料品で禁止出品物にあたります。削除しました。利用制限がかかります。」
となった。
0950まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:05:37.12ID:BS2ol7rl
>>945
おまえさ、たらればの意味は「しても仕方がない仮定の話」だぞ?

万一のトラブルに備えるという事は「しても仕方がない」事なのか?リスク管理じゃなくて?だったらその根拠はなんだと聞いてるんだが…おまえそれでよく論理的とか言えるよなあw

件数じゃなく過去に起こったという事実があれば、それに備えようという人間がいるのは当然であって、それが一人暮らしの女なら尚更

そもそもメルカリになぜ匿名便があって、それを多数の人間が利用しているのか、ちょっと考えたら分かりそうなもんだけどなぁ
0951まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 15:12:30.81ID:8Hq9ylih
>>950
で、結局ソースは無いんですねw
そもそも何で匿名がメルカリにしかなかったか逆に考えなかったんですかね?

そんな画期的で皆に支持されてる物なら、大手がとっくにシステム導入したんではないでしょうか?

如何ですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況