X



【フリマアプリ】メルカリ Part274【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:49:35.34ID:u3SrZW50
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0002まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:24.69ID:qEKCsl6B
メルカリの個人情報漏洩事件と隠蔽工作のまとめ

6/22 9:41
メルカリ運営がキャッシュサーバーの切り替えで凡ミス
住所氏名、電話番号、口座情報、クレカ番号などの個人情報を大公開
メンテナンス後の確認すら怠り5時間近く公開されっぱなしになる
日ごろから雑な仕事をしていると思われる

6/22 14:41〜15:47
客からの問い合わせでようやく公開されている事に気づき対策

6/22 20:21
発表をせずだんまりを決め込んで隠蔽を試みていたが炎上
やむを得ず"他のお知らせの下に隠して"さりげなく発表する
(通常は新着順だが意図的に並び替えられている)
https://i.imgur.com/bAPWiNm.jpg
内容は閲覧された可能性があるとだけ書かれて濁された曖昧なもの
閲覧数などの詳細が判明しているのにあえて伏せられている

6/22 20:45
詳細は誰も見てなさそうなエンジニアブログで発表して済まそうとする
http://tech.mercari.com/entry/2017/06/22/204500

6/23 15:40
エンジニアブログがバレたので公式のお知らせに詳細を追記
https://www.mercari.com/jp/info/20170622_incident_report/

7/1
アプリ内のお知らせから抹消してまた隠蔽を試みる
http://i.imgur.com/N1IrLdSg.png
0004まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:54.94ID:qEKCsl6B
犯罪者御用達アプリ メルカリ

・クレジットカード現金化、マネーロンダリング
出品禁止物だった現金だが、手数料欲しさに運営が解禁してしまう
ニュースなどになり炎上してしまったのでまた禁止出品物となった
http://i.imgur.com/kQUYbQT.jpg
ユーザーも汚いのでオブジェにして出品したりSuicaやパチンコ景品へシフトした
http://i.imgur.com/wYdXwj3.jpg
http://i.imgur.com/UMS9i0z.jpg
http://i.imgur.com/Q19yQCX.jpg

・ウイルス情報出品
淫夢キッズにも人気のアプリ
ウイルスのほか、肖像権を無視した淫夢ハンドメイドも多数出品され放置されている
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170905/k10011127911000.html
http://i.imgur.com/pSElnNN.jpg

・無在庫転売
Amazonや中華サイトの価格に利益を上乗せしてメルカリに出品
購入者の住所氏名が他の通販サイトで勝手に使用される
個人情報保護法違反だが通報しても黙認される
メルカリの収入の大半は無在庫転売業者からの手数料だからだ
http://i.imgur.com/RBbdED2.gif
http://i.imgur.com/sIGev4f.jpg
http://i.imgur.com/VnNg3xqg.jpg

・泥棒市場と化した「メルカリ」 万引き本800冊出品でも放置
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170907-00529879-shincho-soci
0005まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:52:14.49ID:qEKCsl6B
メルカリ 4つの嘘
https://about.mercari.com/csr/safety/

嘘その1:お客さまからの通報とメルカリ独自の監視システムにより、不適切な商品は発見次第削除しています。
 手数料逃れだけは通報から数分で消えるが、それ以外の違反は数日後にテンプレ回答がきて黙認される

嘘その2:メルカリでは、詐欺を防ぐために安心の売買システムを提供しています。
 普通に取り込み詐欺をされる欠陥システム、肝心の高額商品は補償されず泣き寝入り
 http://lineq.jp/q/66618950

嘘その3:通報、パトロール等により法令違反行為を見つけた場合、警察等への通報を行い捜査協力いたします。
 薬事法違反商品なども野放しにされており協力する気はあまりない模様
 https://i.imgur.com/0OkSoXPg.jpg

嘘その4:知的財産権の遵守
 著作権を侵害している商品も大量に出品されており通報してもほぼ黙認される
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1498298481/
0007まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 12:22:49.28ID:T6YA/TQ0
メルカリは運営も法律違反

【古物営業法違反】
出品前に本人確認をしていない。
本人確認は住所にキーを送る方法でなければならない。

【資金決済法違反】
一時的に金を運営が預かる形になっているが、
運営が管理する残高が1,000万円を超える時は内閣府に届けなければならない。
そしてその2分の1以上の額を供託所に届けなければならない。
0013まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:28.07ID:LhfqbfcO
まだ振り込んでくれない…
雨だからってサボってんじゃねーだろうな?
0015まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:25:33.48ID:BptP3zZX
>>13
え?金曜日じゃないの?俺は今週(金)入金されるつもりで先週の木曜日に振り込み申請したんだけど
0017まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:57:08.63ID:5AOdC20E
>>15
いや、運営じゃなくて購入者の話ね
解決したけど。
0018まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:10:33.43ID:LDNiqBkS
【※本日17日23:59分まで!転売のようで転売ではない!?業界初のCIBというシステムを使ったニュージャンルビジネス!完全ノーリスクで元手1円もお金を使わず稼いでしまうという斬新な企画!】

借金生活から、豪邸マイホームパパに
転身した方が、有料級コンテンツを
期間限定で無料配布しています。
http://natural-nine.info/lp/15015/810186
(※本日17日23:59分までの人数限定公開のためお急ぎください。)

その豪華プレゼントの内容は!?
・お宝ザクザクツール
・0から無料でビットコインを手にいれる裏技方法
・永久自動利益のリサーチシステム

この人の手法を使うと・・

・どこにでもいる普通の主婦で普段はうどん屋でパート勤め、借金が300万あり、まさにマイナスからのスタートでしたが数ヶ月で月利500万円!
今では継続的に安定した収入を得ています。

・全くの初心者で、何からしていいのかもわからなかった人が、半年で月商1000万!

・無職引きこもりの人生詰んでた人が自分の人生を何とか変えたいと思い半年後には月商1900万!

また転売に全く興味がなくても、誰もが行くあの店で、タダで物を買える秘密の動画もメルアド登録後に送られてくるメールで公開されてるので是非チェックしてみて下さい!
http://natural-nine.info/lp/15015/810186

こちらは簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を確実に稼ぎ出せる方法を無料で!
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
0021まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:01:55.12ID:fnIhWb9M
メルカリでカウルのアプリダウンロードしたら後日100ポイントもらえるってやつ
全然もらえなくて凄くガッカリしてる
いつもらえるのかな?
それもらえる計算で売上金とかポイントとか調整してたからさあ
ポイントって期限内に使わないといけないから計画立ててたのに
そのポイント入ったら買う予定のものあったのに…
0024まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:20:13.15ID:Qrf5EEGH
>>22
気合いでポイントはもらえんやろ
なんかたかが100ポイントでももらえるはずのものがもらえないと悔しいよ
0027まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:35:58.64ID:ixOvfjBK
ジュースを買ってしまったのでお金が足りなくなりましたので130円のお値下げお願いいたします。
0028まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:51:45.59ID:UjLxzKMQ
やっぱりマシューも人間だ。寂しくなるんだよ
idのないスレで「宇部」と言う架空のキャラクターを作りあげ、それに向かう正義のヒーローを演じスレをのばしているのはそのためだよ
0030まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:04:28.45ID:UjLxzKMQ
>>29
勘違いしてるな
パート271の時に272,273が立ったけれども そこから274までは番号通り消化してきている
0032まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:16:45.59ID:Kc6jEZJg
ほへほへ
0034まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:15:49.60ID:M99fdTrM
メルカリって送料込みのものは、買う側の名前とかバレないと思って良いですか?教えて下さい
0036まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:46:54.94ID:2gz3FU/F
でも安いもの買うときは郵送の方が送料安いよね
自分安くて小さくて軽いものばっかり買ってるからことごとく定型郵便や定形外郵便で送ってもらってるわ
0037まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:13:08.49ID:J1bK1FJ0
オッさんがJKやヤンママのフリして、自分がオカズにした女児衣類や靴を売るのやめて欲しい。騙されて買ってしまったじゃないか。
0040まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:55:46.55ID:HuuWfHbu
商品説明におまけとして以下のものもお付けしますて書いてあって、それが付いてこなかったら十分返品理由になるよな?おまけを付けるかどうかはこちらの自由とか言い張ってるんだが
0042まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:08.39ID:Na2hxfj7
そのおまけがついてるから他所より高くても状態悪くてもわざわざ買ったとかあるからなあ
0047まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:40:48.15ID:aP7v7bJ0
AKBのCDをみんな握手券目当てで大量に購入してるのに
握手券入ってなかったらブチギレだわね
0049まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:52:36.98ID:e0DjSVni
>>48
無理やりキス迫ってベロだしても女は口閉じるからベロチューは出来ないねwww
0051まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:31:24.56ID:Ik15w8wN
Part277がもう立てられてるんだけど何なの??ややこし過ぎる。次スレはpart275(実質276)を埋めるから、次々スレってこと?
なんでそんなにどんどん立てるんだ
0053まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:41:12.76ID:+LHQgbvY
コンビニ払いの人ってまだ払ってないからお買い上げありがとうございますはおかしいよね
かと言って挨拶がなかったとか評価下げてきそうだけど
0054まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:31.84ID:Ik15w8wN
>>52
276ではなく、ちゃんと277で立ててるってことは一連の流れ知ってるのにわざと立てたんだろうな
950が空気読んで上手に誘導してくれることを祈ろう
0055まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:45:40.29ID:Ik15w8wN
>>53
ご購入ありがとうございますでいいんじゃないか
コンビニ払いでも「購入する」ボタンをタップしているわけだし、あんまり深く考える必要ないよ
0056まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:56:51.52ID:ERTvlO45
>>47
CDなんか付けて売る48シリーズが悪い
最初からお触り券だの単体で売ればゴミもでなくていいのに
0063まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:33:02.79ID:kKCGfkQM
>>60
ちょっと調べたら相場より安かったり、状態が良かったり出品から時間経ちすぎてないなどがあるみたいだね
0065まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:28:50.52ID:b39U18kP
>>53
手続きして頂きありがとうございました
ご入金確認できましたら発送準備に取り掛かります
って言ってる
0066まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:37:49.45ID:lfmEaoiU
またコンビニブッチくらったわ
フリルみたいに評価つけられるようにしてほしいよ
やりたい放題だろこれじゃ
0068まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:29:12.57ID:d3yL4wAv
キャンセルしないで未払いなので取引はしないって通告して放置しとくのがいいよ
複数のコンビニ払いできないペナかかる場合もあるみたいで何人か溜まってるけど以降取引してるのあまり見たことないし
0069まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:38:22.81ID:/zBKpwK7
うちも2回目の支払ブッチだよ
メルカリはみんなこんな軽くキャンセルするのか
梱包しちゃったのに
0070まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:42:09.66ID:qMPJ3DVb
俺も値引き値引きあと1000円お願いしますで購入後即キャンセルコメ来た
すぐに再開できるならまだしも数日置かなきゃならんし困るよね
0072まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:54.64ID:K9H43WX9
>>70
なんで数日置くの?キャンセルつってんだから新たに出品し直しゃいいだけ。

SOLDの方にコメントが残ってるなら、新しく出す際説明欄に値引きに応じたにも関わらず購入後即キャンセルされてしまいましたので、再出品します、と書いときゃ晒しもんにできるじゃん。
どの程度の奴がSOLDの方まで見てるかは知らんけど
0073まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:14:32.69ID:98TwOqa6
>>54
800辺りで950のレスアンカーを付けて次スレを記載するしかないな。
あと、少し前にも書いたが275を消費する頃に276が作られる予感。
0074まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:38:09.16ID:QTw5T523
>>70
クソ出品者都合でキャンセルになったやつ数時間で再出品しやがって、ソールドアウトの方は数日で消えてたよ。
メルカリは儲けのためにクソ出品者の側だから
0076まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:48:47.18ID:UkGXwhvB
>>53
丁寧なあいさつして、発送の予定を伝えて、プレッシャーをかけろ
お前はもう購入して逃げることは出来ないことを教えてやれ
0077まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:55:47.50ID:H4CMojsN
ゴミ以下の買い手ばかり
そんなやつらがマイルール作らせてんだけどな、出品者に
0078まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:04.23ID:H4CMojsN
ゴミ以下の買い手ばかり
そんなやつらがマイルール作らせてんだけどな、出品者に
0079まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:02.75ID:LPlGGzca
>>74
阿呆かよ、ヤフオクに比べたらはるかに落札者やり放題だわ。糞出品者も多いが糞購入者はその10倍は多い。
0080まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:29.15ID:/Tez9lOM
>>59
入金を急かされたので普通評価です

とかありそうだな…
0083まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:04:47.45ID:/Tez9lOM
>>70
俺、発送後(到着後)に、気分が変わったので
返品キャンセルって言われことあるよ。
amazonじゃないんだから…
0084まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:10:14.15ID:J/PvYVnV
買う時って何か言わないだめなの?
0086まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:26:13.46ID:8k1aIpKb
自分はヤフオク出身者なので、ここに書いてあるようなメルカリ利用者のルーズさはかなり驚くわ
メルカリ経営側側も悪いと思うなあ
ヤフオクが難しそうでハードル高いタイプの人達にも簡単に利用できるようにしたのはいいけど、
もっとルールをきっちりして評価の仕方とか基準つけるべきだよね
0087まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:51.62ID:XtIWd04p
>>86
正直メルカリしか使ったことがないような値下げ要求慣れしたメルカリ中級者より
ヤフオク出身のメルカリ初心者の方が丁寧で信頼できるなw
ヤフオクのテンプレ通りやれば問題ないのにな
0088まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:40:30.45ID:MPtVaCLU
福岡のニュースでメルカリ出品者逮捕だって
100均ヘアゴムにCHANELマークとか付けて販売してたらしい
0089まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:42.16ID:Ue1RUyX5
ライブDVDが売れた
配送方法ゆうゆう便ゆうパケット
品名:DVDでQRコード発行→伝票印字してゆうゆう窓口に持って行ったら、係員さんに伝票を見せられ「こちら中身はどんな物でしょうか?飛行機に乗りますので…」と言われた
入力したときに誤字したのかと思って伝票見たらちゃんとDVDと印字されてたので「え?DVDですが…」と答えたら「あー、DVD…わかりました…」みたいなあまり納得してないような感じでまた戻って作業していたんだが
DVDじゃ何かいかんかったんだろうか。
0092まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:55:56.07ID:OknKbKPB
毎度書き込んでる者だけどコンビニ/ATM払いブッチされた人はキャンセルせずにそのまま放置→同じモノを再出品しておく事。

再出品した物が売れたらブッチされた方をキャンセル&通報

ブッチしてるやつが期限遅れで支払い完了したらそのまま取り引き終了まで持っていて最後に評価でありのままを書いて悪いにする。

ちなみにフリルでは支払い期限が過ぎると勝手にキャンセルされて再出品される。しかも評価を書き込む事もできる。

早くメルカリもコンビニブッチ野郎にダメージ与えれるようにしてくれ
0094まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:58:17.01ID:aTxbRO+s
>>89
ゆうゆう便に慣れてないだけだろ
飛行機で運ぶ場合はバッテリー電池が入っているかどうか細かい
確認忘れた場合に電話かかってくることある
DVDで入っているわけないがただの不慣れでよくわかってないだけだと思う
0095まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:07:03.04ID:el2XbmNi
手作り消しゴムハンコとか市販のキャラものハンコを100均の財布とかキーホルダーにおして販売してるやつも一網打尽にしてほしいわ
0096まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:11:44.84ID:SHFceC4N
禿から最近移動したのですが
ここってなんでこんなボッタでも売れるんですか
ばらまきかクーポンかなにかやってるのですか
自分にはきてないのですが
0098まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:13:38.01ID:vKXg9qnc
>>93
そういうのいるのか怖い
高級ブランドではなく定価2万くらいの財布の中古千円台を買おうと思ったんだけど
なんか箱や細かい模様が他の人のと少し違うんだよね
本物なのか不安だ
0099まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:16:26.60ID:in95oDZk
取引されて一切コメントなし。評価が受けとりました、ありがとうといわれたけどバッド評価にしたわ。
よろしく位言えよw即BLやわ
0100まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:25:43.20ID:kvqg3GAM
>>98
店で売るのと違って、個人間のやり取りであるオークションやフリマはリスクが低いから偽ブランド販売は横行しているぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況