X



【フリマアプリ】メルカリ Part273【手数料10%】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:52:16.07ID:iHSAQJp4
メルカリはスマホカメラからすぐに出品できる独自システムのフリマアプリです

現在はPCからも利用可能です

あたらしいスレは>>950さんにおねがいします

【公式サイト】 http://mercari.jp/
<メルカリ便まとめ>

フリマアプリ総合 Part39
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1492734600/

【晒し】フリマアプリ総合 part.51
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1506041047/

【ブルセラ】メルカリで下着売り 2【使用済み】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1489629646/

【フリマアプリメルカリ】専用出品について
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/used/1494213988

【メルカリ】2017年5月執行 末尾の刑 圏外飛ばし 4
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1503698730/

【メルカリ】個人情報漏洩事件の被害者スレッド
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1498215484/

【フリマアプリメルカリ】売れないを叫び続けるスレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1502578895/
0242まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:43:37.36ID:I5jvuD5J
>>238
>>240
ややこしすぎるw
ここ最近うっかりスレ立てが続いてるな。このスレは>>950が空気読んでくれることを願う…
そもそも前スレは950にもなってないのにフライングで立ててたが
0247まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:24:26.30ID:u8i5YBvN
値下げ不可のものに値下げできないか言われて少しならいいかと思って
少し下げた値段提示したらスルーされた
値下げ不可って書いてあるのに値下げ交渉してくる奴にろくなのいない
0248まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:28:17.22ID:N/tscV3N
定形外で発送通知が10日にきたんだがまだ届かない
近畿から関東だけど11日にポストから回収したとしても遅くない?
0249まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:32:49.17ID:MknRrrNy
>>248
遅くねーよカス
今東名の改修工事してるから郵便の遅れが出てんだよカス
10月下旬まで
0252まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:35:54.24ID:0ERIDiN6
↑アンカーもまともにできない低脳
0253まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:42:18.76ID:DVjt8RTR
15000円オーバーのもの10点出品しようと思ったけど、10%取られるからまずフリルに出してみた。フリルの方がいいねばかりな気がする。売れねーw
0255まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:52.01ID:XT7EENI9
取り置きしてほしいと頼まれましたが取り置きとはどうすれはばよろしいでしょうか?
0256まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:35.71ID:ozjObEe3
なんか変な出品者に当たった。
一言も急かすようなこと言ってないのに急かすなとか...
メルカリって個人売買の裾野を広げた分、変な出品者多いよな。
今はヤフオクのほうがはるかにマトモ。
メルカリ運営もこんなの相手にしてるなんて大変だ。
0257まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:00.69ID:5bsrnRIv
>>245
この流れは気持ち悪いけど普通に公式サイトから買うと関東でも送料だけで700円近く取られるから買う人が多いんだろうな
でも個数くらいは説明に書けよとは思う
0258まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:18.91ID:RJBWhLSU
>>212
大体発送なんてそこらのコンビニ行きゃすぐできるだろ。どんなど田舎住んでんだお前?
仕事が忙しいは理由にならんぞ。社畜でもマグロ漁船乗ってる訳じゃないだろうが。さっさと送ってやれボケ。
特定の日にしか発送出来ないならその旨記載しとけアホ。
0261まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:51:33.02ID:XRdZlHHr
>>255
専用にするなど方法はあるが取り置きたのむのはロクな奴ではないので
わからないとウソついて断った方がいいね。
0262まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 17:53:07.40ID:5tQp1Api
>>185
これで「わかりました!購入します」で購入してくれたと思ったらコンビニ払いだった人が3、4人くらいいたよ
幸いバックれはいなかったけど全員あわせたかのように支払い期限ギリギリでの入金だった
0264まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:03.43ID:O/9Kfs1b
モヒカンの何が悪いかと言えば1番は味が悪い
味は捨ててインパクトだけで勝負してきてる店だから
コンセプトは?って聞いたときには、何かしっくり来たw
重視するのはテーマとコンパクトで味は2の次3の次
0266まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 18:44:41.53ID:xuAjtGKS
>>179
運営に文句の問い合わせをしたら
普通に謝られて冷静になるとすごい申し訳なくなったわ
俺はなんて馬鹿な事をしてしまったんだろう
0270まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:02.65ID:u3SrZW50
時をかける少女みた
(*´д`*) 胸がいたいよぉ...
0271まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:35:14.96ID:/PZTp11T
>>256
確かにプロフ確認してから購入手続きしてくださいとか、最初からキレ気味の出品者いるね。
過去に嫌な目にあったんだろうとは思うが、こちらは何もしてないぞ
0272まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:40:05.33ID:Ynpd8FsO
説明文 即購入やめてください
ニックネーム @プロフ必読

…おれになんか恨みあるんか?
0274まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:06:08.69ID:TbJoNswN
メルカリチャンネルのキュウリガン、ホンマきもいわ。
0275まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:47.39ID:yjXkZFJI
発送方法に手渡しを追加してほしいな、メルカリアッテはあげますとくださいが混ざってて使いづらい
0278まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:28:21.67ID:tAOA/hrF
この商品は○○様専用出品ですが、他の方のご購入を禁止するものではございません

って説明欄に書いてるわ
トラブルも防げて良
0279まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:44.14ID:17n0XVTk
>>267
落ち着けかすw
障害者と取引した俺がばかだったわw
ごみはゴミ箱だよな笑
0280まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:59:09.10ID:2vMUbIfr
新規が高額商品買ってくれた
選挙ポスターみたいな画像をサムネにしてるからいたずらかと不安になって住所ぐぐったら本当に議員で住所も画像も本人だった
でも無言だから怖い

設定だけ他の郵便方法→ネコポスで発送しようかと思ってたけどやっぱりレタパプラスにするか…
0281まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:16.24ID:mrw5nx9G
>>248
選挙の投票入場券すら遅延してるがな
0283まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:37.74ID:7U4tq9HW
手数料10%って数字が小さいうちは気にならんが、でかくなるとかなり取り過ぎに感じるな
1万の品が手数料で9千円-送料になった時は普通に売った方が安かったかなとすら思ったわ
0287まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:51.24ID:51UmKstk
>>284
★配送に関するご注意
個人的に契約している知り合いの運送業者様に
お願いしておりますので発送が1-2週間前後かかることもございます。
お急ぎのところ大変申し訳ありませんが、予めご了承ください。


これいいの?
0288まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:17.47ID:STrKE4sY
専用なんかにする方が負け
値段変えるだけでいい
0289まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:33.36ID:Lm7+scm3
>>283
千円の利益なんて山田社長の1食分にもならんわ もっと貢ぐんだ
0291まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:50:31.60ID:7U4tq9HW
ブックオフで10円で引き取られそうなゲームや漫画全巻を売る時だけは明白な利益が出る感じなのかね〜
2万稼いだら離れるか
0292まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 21:51:17.55ID:93yzlOVM
>>276
俺なんか買いますって言われて購入お願いしますっていったら放置されてて名前+専用と同じタイプの商品調べたらあっちこっちでの商品専用にさせたり購入しますって米だけしてるやつだった。
最終購入4ヶ月前だし買う気は無さそう。
こいつ全部のコメント通報したら垢BANされんかな?
0294まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:25.73ID:2pQEnu3l
>>280
議員本人とかすげえw
まあ単に使い方よくわかってないんだろうね
無言で買うななんてルールはないわけだし
0295まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:08:07.23ID:u3SrZW50
\(> ^ω^)つ● やきゅうしようぜ
0296まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:14:39.99ID:qCoOYy0O
同出品者からの商品何点買ったら値引き!っていうのは先に購入ボタン押してもいいんですかね
値引きするって販売者に明言されてても購入ボタン押しちゃったら値引きされないまま?
0297まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:51.73ID:ClPyjp4P
コメントした方がいいよ、どうせそういうのは在庫はあるだろうから焦る必要はない。
0299まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:17.47ID:Atn2fJvd
>>280
その議員の住所登録してるだけのイタズラって可能性の方が高いと思う
よくネット炎上した人がピザ送り付けられたりしてるようなアレ

自分なら壊れたとか適当な理由つけて送るのやめるよ
0301まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:41.26ID:u3SrZW50
    
   △
     / ヽ 
    。( ^ω^ )
     (つ●⊂
     (ヽ ) ) /\
      )し'し'  | __l
     ⊆=⊇   ̄
0302まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:43.80ID:DVjt8RTR
>>296
購入後に値引き要求は困るなぁ。
コメント残るのイヤだけどAとBが欲しい時は、Aを購入した後に「Bも購入したいのですが、お値引き等はしていただけますか?」って取引メッセージで聞くのもアリかも。
0304まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:42:43.06ID:qCoOYy0O
>>302
ABCを買ったらそのぶん値引きしますっていうのは最初から明言してるんだよね
ただメルカリの機能として一度その価格で購入したら後から値引きとか出来なさそうだし
そういうときのために専用ページ作ってる人がいるのかな
0305まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:47.08ID:ClPyjp4P
メルカリじゃないけど今出品中のあれとあれも欲しいのですけどって取引画面でやられたことはある。
同梱でいいならいくらですよって値段うちかえて買ってもらったよ。
0306まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:57.73ID:tAOA/hrF
>>304
その通り、購入確定後に値引きは対応出来ない
事前に言えばそのabc纏めて値引きした価格で出品してくれるよ

例えば、aを買った後にBもまとめ買い値引きしてくれと言うと、その安くなったBだけをかっ攫われるリスクが両者に生じるのでそれをやる出品者はあまり居ない、最終手段でやることはあるけどね
0308まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:51:35.01ID:Ies2Rte3
>>306
なるほどね
でもコメントが公開されてるから、それを読んだ他の人がそのうちの一品だけを掻っ攫いそうw
0311まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:43.99ID:DVjt8RTR
>>265
それが全然オカンアートじゃないのよ。めちゃめちゃ可愛い小物。たまにそんな人いるから楽しいわぁ。
0313まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:26.29ID:ujh5zTka
最近、ニックネームが変なのばかりいいねしてくるんだけど何者なんだろ・・・
その中に明らかに解除してはまたいいねしてくるヤツもいるし。
今日からいいねしてくるヤツのリスト作ることにしたんだけど、記号とか大文字小文字ランダムなアルファベットとか書きづれぇw
0314まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:07:58.18ID:tHX6xRWc
ひょんなことから、取引終わったのに取引メッセージで毎日身の上相談とか雑談してる。
0315まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:46.05ID:HXgPermx
2万の家電出品して3日前に受け取り済み
なのに評価どころか取引メッセージも無反応
中古家電なんだから早く中身確認して動作確認してくれ
それが無理なら無理とメッセージをくれ
0317まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:21.71ID:gzxynL52
>>314
ひょんなことから恋の花咲くこともある
0318まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:21:28.96ID:0fkBLDPG
手数料多すぎって、売れた時10%手数料てガイドに書いてあるけど読まないで始めたのか?
説明やら読まずに適当にやってる奴はトラブルの元だからやめてくれ
0319まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:04.05ID:Dc0eTfqX
>>318
ほんと同感
読めないか読んでも掛け算出来ないキッズはまずその辺勉強してから参加してほしい
0322まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:50:20.93ID:uAaLaaKi
出品メインなんだが、いつの間にか何人かからフォローされてるんだけど外した方がいいの?
0323まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:33.24ID:iRHT5gJb
10%取るならそれなりの仕事しろっていう不満だろ。
手数料に文句言ってるやつが全員ガイド読まず10%とられることを知らなかった人たちだと思ってるならやばいよ
0325まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:36.84ID:R84pos9w
>>312は最近始めたって言ってるから手数料分運営は仕事しろとか不満があるような言い方には思えないけどな
しかも1万で売って8500しか残らんって具体的な数字出してる=思ったより儲からんってはっきり言ってるようなもん
0326まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:05:09.92ID:PziDK2iG
>>322
出品したらフォロワーに通知が行くから、もし今後大量に出品したら通知が迷惑で勝手にフォロー外れていくよ
0329まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:43.15ID:YCcNL4Ts
手数料なりの仕事ってそもそもなんだよ
ヤフオクだって大して変わらん手数料でサービスやサポートとか総合的に比較してここと大差ないと思うが。
これくらいの手数料ならこんくらいのサービスレベルじゃないの?
手数料とサービスの品質見合ってないって根拠がよくわからん
0331まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:23:56.49ID:gnHWjdCl
ここまで勢力拡大できたなら15%取ってもやっていけるが、やらないのは山田の良心
0332まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:02.66ID:YCcNL4Ts
>>331
いや流石に15%は人離れるんと違うかw
10%が絶妙なところだと思うよ。
よそ見ても手数料とってるとこって約10%のところしかないからシェア維持すんのと利益維持すんのとちょうどいいとこなんじゃないかね。
高くもなく安くもなく至って相場くらいだと思うけど。
高いとか言ってるやつ他に人少なくて売れない代わりに無料のとこいくらでもあるんだからそっち使えばいいだけじゃねーの。
メルカリやヤフオクくらい人いるのがいいけど賑わってる場所相応の手数料払いたくないとか乞食根性たくましすぎる
0333まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:57.75ID:/PQjC0U9
>>284
アナル用バイブw
アダルトアプリだな
0334まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:35:57.67ID:/cj5laTB
受け取り評価しもらえず取引完了できず
プロフィールの評価見たら他の人との評価は完了してる
なんなの
0335まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 00:43:56.44ID:nMbYTRjb
※簡単1分アンケートに答えるだけで
月収100万円を安定構築できる。
究極の転売手法をプレゼントします。
http://natural-nine.info/lp/15018/810186
※本日限定です。

【※「2億円」のビットコインの作り方】
あなたが今から”3年以内”に、2億円のビットコインを手に入れる「世界初の方法」がコチラ!!
https://goo.gl/2r6tTY

※運用資金のない人に人数限定で「500万円」の
運用資金も無料で特別に受け取れますので、
定員に達する前に受け取ってください!

【限定公開】生活費18.8万円を「0円(無料)」にした裏技とは?

ある男性はこの方法で、家賃9.3万円、食費7万円、光熱費2.5万円の生活費を「タダ(無料)」にしてしまいました。
あなたでも簡単に行える、”生活費をゼロ円にする方法”を知りたい人はコチラ!!
https://goo.gl/KkYvBW
0339まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 02:10:47.95ID:j2+cwJ/8
アナルにベロ突っ込んだらベロがウンコまみれになった事あるけど考えてみたら汚いよな。どんな可愛い女でも嫌いになるわ
0340まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:06:29.88ID:mqRR0Rhb
私はよく彼氏にお尻が臭いと言われます。

学校の帰りに彼氏の家に寄ることが多いんですが、彼氏はすごくエッチで、すぐにスカートをめくって、パンツの上からアソコやお尻のニオイを嗅ぐんです。

お尻の割れ目に鼻先を突っ込んで、思いきりニオイを吸いこんだりするんですが、この時にたいてい「くさっ!」と言います。

そんなにウンチ臭いのかなぁって、家で自分でパンツのニオイを嗅いでみたら、やっぱりウンチ臭かったです。

パンツに筋ウンチがうっすらついてることも多いし、もっとはっきりウンツが着いてることもあります。

パンツの上から触って、指のにおいを嗅ぐと、くさいです。

朝、ウンチして拭き方が足りないのかなと思ったりしますし、こっそりオナラも出るので(オナラはかなり出ます)、肛門が臭くなるのも仕方がないですよね。

みんなはどうなのかなぁ・・・?

ちなみに私は子供の頃からの習慣で、お尻を拭く時も前から拭いています。

うちは、けっこう田舎の方で、家のトイレにはウォッシュレットなどは付いてません。

また学校のトイレは洋式と和式がありますが、便座にペタっと座るのが嫌なので、和式の方を使ってます。

あと、前側も小便臭いと言われたこともあります。

酸っぱいニオイがすると言われることもあります。
(家ではお風呂でお尻も前もちゃんと洗ってるので、お風呂の後はくさくはありません)

でも、彼はくさいと言いながら、ニオイを嗅いで私の恥ずかしがる反応をみて楽しんでいるようです。

どうすればいいでしょうか?
0341まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:16:45.04ID:PxbKq33d
>>340
どんな綺麗な女性でもお尻は臭いです 臭くない人なんていません そんで毛もボーボーに生えてます
臭いのは普通の事です 女性は特に便秘になりやすいですからね 便秘の時の肛門なんて狂気の沙汰 鼻が壊れます
おならも皆普通に出ます 女性はあまりおならをしないなんて幻想です 家ではブーブー好き勝手にやってます あと大体の女性はスカし技を持ってます 音を鳴らさないようにバレないようにおならができます
パンツにうん筋は付きます 普通です 勝負の日以外は女性はその辺は気にしません
質問者さんは普通です 気になさらずこれからも頑張ってください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況