X



ジモティー part14 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 03:02:31.66ID:n9AKtGlx
■ジモティー
http://jmty.jp/

■ジモティー内での取引やトラブルなどの出来事、運営全般について語りましょう。
 他フリマ・オクの話はそちらでどうぞ

■前スレ
ジモティー part13
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1497463069/

※晒しは下記スレでお願いします。
【晒し】ジモティー part3【通報】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/used/1497411297/

次スレは>>950が立てて下さい。立てられない、または踏んだ人の反応がない場合は>>960が立てて下さい。
(立てられない人は950付近になったらなるべく書き込みを避けましょう。)
0105まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:25:01.91ID:0YunRVeo
うん、0円にすると乞食が集るからちょっとだけ手数料のせた感じ
これで冷やかしや、とにかく無料ならほしい!って奴がいなくなる
0106まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 22:46:18.30ID:CWAMGt0o
他人の投稿を真似る人を見ると気分が悪くなるのは私だけ?
0110まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:51:41.29ID:eALKkGuS
短期間に投稿していた内容を削除して、再度同じ投稿をする行為は違反ですよね?
0111まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:59:54.56ID:98fq4xC7
違反じゃないが、圏外飛ばしに食らうかも
0112まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:05:28.05ID:eALKkGuS
>>111
違反じゃなくなったんですか?
0114まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:59:43.19ID:AiUo2bz9
格安で

格安でまたは無料で

無料でそれがダメなら多少のお礼で

無料で、それと足が(車)無いので持って来て頂ける方限定で

大切に使わせて頂きます

高齢の母が困っています

ボランティア的に

当時◯◯円しました、多少傷はありますが、お得だと思います

今日限定で値下げしました



物乞いコジキと詐欺マガイの物の価値知らない馬鹿ばかり
タダで欲しい物乞いと相場より高く売りたい無知とで双方噛み合わない掲示板コジキィ
0117まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 18:48:18.13ID:KESayjmy
から出品したら相変わらずこじきのパラダイス
こいつらは無料でもらうのに抵抗ないのか
0118まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 21:59:55.68ID:5UjQA0hc
あるこじき 彼氏と使うんでくださいー


いや買えよ
0119まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 22:05:39.22ID:68NjHB4I
掲載されている品物について、ぜひお譲りいただきたくご連絡いたしました。
まだ取引は可能でしょうか?
受け渡し場所・日時については、ご希望に合わせてできる限り調整いたします。
ご検討よろしくお願いいたします。

って定型文か?
最近この文面ばっかで、この文面の人は無視ってる
0121まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:46:26.05ID:/D3AnlLo
カラ出品よくするけど多いのが


あからさまな転売屋
子供が使うので
○○が故障した
顔文字の頭悪そうな文面
>>119の文面
0122まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 23:50:57.91ID:RdbOoJ4U
>>119
定型文じゃないよ
取引きするなら聞かないといけない部分を、初めに端的に書いてくれてるし助かるじゃん
0123まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:22:38.30ID:ZeTFbvw1
>>119

俺もそれと全く同じ文面できたわ。
購入意思ありと判断して、いろいろ段取りやら送ったが、まるっと無視されたから、非常に悪いつけたった。
0124まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:31:06.28ID:BNY1t7EM
ジモティーてなんであんなに無料に群がるんだろうな
普通に売れるもんやるわけないじゃん常識考えろよバカ(笑)
0125まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 00:45:40.40ID:BNY1t7EM
今日は、41件も釣れたが
どれ1つ無料でもらうのは申し訳ないので
少しぐらいならお金出しますてのがない
こっちも全くやらないつもりでらない
やらないものは出さないんだよ少なくとも俺は
しかし、無料となると遠慮しらんやつがあまりにも多すぎ
0126まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 01:20:07.78ID:oGYkhnz1
>>124
売れる物でも無料で譲ってくれる人はいるよ。
俺も、売ればそれなりの値がつくものでも、無料で譲ってるよ。

業者なのかもしれないが、さくっと持っていってくれると助かるのよ。
0131まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:30:31.42ID:40wqn9Gy
プロフ必読の人は
まともな人いないわ
0132まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:30:50.54ID:SCkvCJo5
youtuber『あげます』
リスナー『ありがとうございますまた動画見ますね。』

出品者『あげます』
乞食『ありがとうございます じゃ』

( ̄ー ̄)
0133まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:49.33ID:SCkvCJo5
乞食共で元気がいいのは
聞いてもないのに電話番号のせて

即取りに伺います
0134まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:15:51.54ID:TtB89eer
>>2
オマエ天才(^o^)
0136まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:24:25.05ID:02MDtx+5
自分の最寄り駅で取引したい!あと値下げもしてほしい!みたいな問い合わせきたけど、よく臆面もなくこんな要求できるな…
0138まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:02.12ID:GHUmP/8c
助け合いコーナーを見たら面白なw
マジで乞食見本市状態で笑えるw
その乞食に問い合わせして頃合い見て「やっぱ、やめた」って断るのが面白いw
ほとんどの乞食がキレててマジ楽しいw
他は無理矢理違反にこじつけて通報も面白いw
0140まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:14:29.63ID:BMmoxm5y
ジモティーって、タダでもらうのが当たり前みたいな風潮があるから、
値段ついてるのは売れないみたいだね〜。
0141まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:31:10.21ID:77xuYbc5
俺としては値段がついてた方がいいわ
ただ、リサイクルショップ並みの金額にしてくるのは店で買った方がいいってなるけどね
0142まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:33:14.07ID:GqXn0gUC
小汚いクレクレ貧乏乞食どもをぬか喜びさせるの面白いよな!
希望から絶望に変わった怒りの文面を鼻糞ほじりながら読むの面白いってなんのwww
0145まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:48.01ID:14818pYL
初めて登録して、現在家具を購入希望で問い合わせ中です
もし購入となった場合って、お金は勿論ですが+αでお菓子か何か持って行ったほうが良いのでしょうか
0149まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 03:46:49.09ID:F08EG7i3
おそらく募集しますと入力したつもりなんだろうが、ボジョレーしますと誤字っている投稿をみて笑ってしまった
0150まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:02:10.86ID:UqutJ647
運営のアカウント停止基準がわからん
俺が相場見ろ乞食と発言したら2時後ban食らったが
お前頭悪いねんボケて言われたから通報したら
1習慣たっても未だに停止になってない糞運営だな
0151まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:18:15.24ID:wJX/Cm74
>>150
お前頭悪いねんボケ
0155まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:53:16.06ID:RPbQ9zvO
>>150
お前は誰とでもイザコザおこすヤツと思われてるんやろ
普通にやってればそんな暴言はくような言い争いとかなんねーから
お前がトラブルメーカーと気づいたほうがいいよ
0158まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:13:07.66ID:qYV52FNY
なんで?
競合やん
0159まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:29:14.27ID:HK9mvE8A
送料と手数料を払うだけメルカリの方が上の方の気がする
ジモティーは真の乞食の巣窟
もちろん単に大物を処分したい人や捨てるのは…なまともな人もいる
0160まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:35:42.47ID:kZiqHZng
いまどきcore2 duoのノーパソを2万以上で出品してるガイジがいるんだなw
サンデーブリッジならわかるがcore2 duoで2万以上で出品してる奴って完全ガイジだろw
0161まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:42:33.67ID:uxNt4z/U
人妻や女に会いたいから売りますで安い。ちょっと欲しいのみつけたら会いにいってる。
ブスばかりだけで、なんもなく終わるけど
0163まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:47:43.21ID:F08EG7i3
競合というならアッテの方では?
あとから開始されて知名度追い抜かれてるっぽいけど
0164まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:52:16.48ID:vIJLpsR6
>>158
どこが競合?
メルカリはヤフオクや他のフリマアプリと競合であって、言うならばアッテ等でしょ。
ここは自治体なんかがやってる譲ります譲って掲示板のWeb版みたいなもんだよ。
0165まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:06.18ID:ALlQx91Y
ノートパソコンはXPでも万つけてるやついるよ
需要あるから売れると思ってんだろうな
中古屋なら保障あるから売れるんだが
個人ならその場で確認してくれてばったやからな
そう思うと正規の値段でも購入ためらうわ
0167まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 12:51:18.86ID:wEOEuZPC
始めて0円でデジタルカメラ出してみたら
23人も群がってきた
1000円で出したら2人きたので片方に無料であげた
0168まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:49:11.47ID:yRi9KIJh
ええやん
0170まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:50.04ID:RSOjc/o9
行ったらいいんでない( ´-ω-)y‐┛~~
0172まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:35:02.61ID:9oRwkqrY
なんでここの人は運営すっとばしていきなり警察に行こうとするのか
まず書き込んである個人情報消してくれるのは運営しかできないんやし、運営通さないと警察も相手してくれんやろ
0173まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 13:42:33.58ID:AJgLkIZl
自分で考えることができないからじゃね?取り敢えず相手が逆らえなさそうなところにしがみつこうとする。
そして思った通りに事が運ばなくてヤケを起こして捨て台詞吐いて逃げる。
沢山いたよそういう奴。
0174まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:17:12.70ID:oCYLuUmS
普通手短な所から連絡して、それで解決しなかったら次の手に行くよね?
もしかして子供なのかな?

取り引きしてたら大学生みたいなのもいたから
若い人も使ってるんだなってちょっと驚いた
0176まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 14:58:59.52ID:VwMJMWCJ
うちから出してるのはおもにインテリア用品や日用雑貨で
徒歩や自転車で取りに来れるサイズのものばかりだからか
見た目から推定するに10代後半〜20代前半の買い手が半分ぐらい占めてる
0177まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:44.34ID:oCYLuUmS
>>175
それまで10人ぐらい取り引きしてて全員おっさんかおばさんだったから
そこがメイン層なのかと思ってた
0179まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:18:30.94ID:90qrqb/w
>>171
名誉毀損
警察が運営に問い合わせてくれて
書き込みは消えた
0181まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:33:33.38ID:90qrqb/w
>>180
おっさんには言ってないよ
0182まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 15:37:15.22ID:lhLGOoLE
名誉毀損??
刑事告訴すらしてないのに、警察が動いて4時間程度のスピード解決?
国会議員さんなのかな?
0186まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:22:42.16ID:Fead18xN
自分で通報するって所から運営に話すれば、簡単に書き込まれた個人情報は消してもらえる事案なのに、わざわざ警察に行って警察から運営に連絡してもらって消してもらったって話?
バカすぎない?

息巻いて警察行くくらいだから、相手に個人情報書き込みされるような言動したんだろうね
0187まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 16:31:53.18ID:V/IqFjOg
>>183
不要なものが集まるだけ
不要な人間もその分集まるから仕方ない
それが世の中の定め
0188まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 17:20:57.59ID:oCYLuUmS
>>186
それな
訳解らない罵倒や付きまといとかしたんじゃね?
よっぽどのことがないと個人情報なんて書かないし
なんで個人情報教えたんだよって話
0189まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 18:02:07.00ID:DBGMDwJ9
釣り出品で乞食をからかったり、通報して投稿潰して遊ぶくらいが調度いい
通報して投稿潰しも楽しいぞ
0190まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 19:33:34.94ID:SU+6QqJI
>>188
こんなおっさんがでしゃばれる環境があるんだから
日本という国は平和だな
0192まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:36:41.77ID:zsXVVv7/
お盆休みに引っ越しする人って多いのかな?
0193まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/10(木) 20:40:35.63ID:8d3MRqa+
>>192
多いんじゃね?大学生とか春夏バイト行くんだろ?
0195まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 03:09:12.28ID:qi3GG2zr
このスレでジモティーに既読表示がついたっていう書き込みがあったけどios版だけ?
Android版のアプリを最新にしても既読表示なくて。
0197まだまだ使える名無しさん
垢版 |
2017/08/11(金) 07:29:41.42ID:gc+eLXl9
物々交換対応してもアホみたいな交渉しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況