X



トップページ占術理論実践
1002コメント533KB
アンチ風の時代【過大評価】part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/28(火) 22:32:32.75ID:60TsKiIS
引き続き立てました

地の時代が良かったとは思わんが
風の時代が特別良いわけでもない

風の時代に突入し
必死に水瓶座風の時代を推してる人間がいるが正直そこまで生きやすくなったか?

過大評価されている風の時代について冷静に話そうぜ

前スレ
https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/uranai/1629039077
0483名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 04:03:15.95ID:vqkg9QR1
資本主義で得する側の人間は資本主義を礼賛するだろう
資本家が肥え太る以前の江戸時代では、欧米人から見た日本人は子供のように遊ぶことが好きで遊んでばかりいた国民だったそうだ。
遊ぶといっても酒や博打ではなく、凧あげ(いかあげ)や羽根つきを大の大人がしていたし、欧米人から受けた仕事の納期を守ったためしもなく、欧米人から金をたくさんやるからもっと働けと言われても、必要な分の金があればいいからと長時間の労働を断られるくらいだった。
明治維新で強引に資本主義に舵を切ったけれど、江戸時代のゆるいまま近代化できたらどんな日本だったんだろうとよく考える。今でも幼稚と煽られるくらいには大人も子供のようにゲームやアニメ好きな国民性だし。
0484名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 04:10:01.18ID:vqkg9QR1
江戸時代の頃の日本人は働かなさすぎて、資本主義経済には絶対移行できないと欧米人から思われていたくらいだった。
結局意外にも勤勉な面を発揮してなのかすんなり資本主義経済に移行したが。
0485名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 11:42:30.14ID:YFA8Aptf
うわー江戸時代に生まれたかった
今なんか下級はしにものぐるいで働いたって暮らしは苦しいじゃん
上級が富の独占してるせいでな!
0486名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 18:03:59.51ID:72t2LYVf
北朝鮮「1962年に社会主義止めました。」
中国「1978年に社会主義止めました。」
ロシア「1990年に社会主義止めました。軍事産業では1932年に社会主義止めました。」


中国やロシアでダメなものを日本がやれるわけがないw
社会主義に夢を見るバカもまた品性下品な日本のネトウヨと変わらない
0487名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 23:08:28.96ID:+YZuQR/0
個人主義、ドライばんざーい。
ねっちょり寂しがり屋、1人でいられなくて足を引っ張る奴みーんな流されちまえ
0488名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/14(日) 23:47:02.18ID:t5DHllNc
バブルの前は一億総中流なんて言われて日本は唯一成功した社会主義国とも評された
資本主義が成功したかと思ってもいつしか腐っていき、また新しい体制に取って代わっていくのか?そういうサイクルが歴史なのかもしれない
0489名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/15(月) 00:15:04.58ID:Cfqb0tSn
運も実力のうちなんて言葉を見事定着させたけどむしろ逆なんだよな
実力と思われてるものは殆ど運が良かっただけ

にも関わらず運が良いだけの奴が運の悪い奴に努力が足りないと切り捨てる
親ガチャなどの影響も最近良く研究されてるから、
昔の人達は馬鹿だから運を実力と思ってたらしいと笑われる日も近いね
0490名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/16(火) 18:28:17.75ID:e+27YsjQ
よくわからないけど、戦争とか、競争とかイジメとかなくなればよいなと思ってる。
0491名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/16(火) 18:38:40.61ID:JF2ECUkX
最近の出来事見てると風の時代って本当にあるんじゃないか思えてきた
0492名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/17(水) 21:03:22.08ID:/Crs+GyA
学歴マウントなくなって欲しい
0493名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/17(水) 22:32:19.48ID:Dap9bbT/
>>492
鎌倉時代の舐められたら斬るが蔓延れば
マウントする人が減るかもしれないね。
(表にださないだけで)
無敵の人に喧嘩売らない
0494名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 07:27:00.44ID:NS4TSRyQ
その程度ではなんも変わんないじゃん
無努力だったり気持ち悪くも病人だったりする怠け者たちがルサンチマンを垂れ流す
にちゃんーごちゃんの四半世紀がこの現状をきっちり支えて補完してきたんだし
学歴マウントをやめさせるんでなく学歴をマウントと感じるナチュラルネイティブ負け犬が勇気を出して希望に向かって奮起する風潮や
学歴でしかマウントできない哀れな低脳もまた真の自信と希望へ向かって奮起できる風潮が必要だし
それって鎌倉時代など風の時代の特徴なんじゃね?
0495名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 08:08:20.89ID:NocmPxMl
>>420
腐った山羊座の大崩壊時代やね
これでもまだT冥王星順行逆行で本格的ではなく門道が開いただけという
0496名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:04:52.28ID:GtlAaJmV
1月22日からプレ「風の時代」が始まるよ~~~

そこから10ヶ月後の11月22日から約200年間、完全に「風の時代」となる


10連覇する勢いのマックスは「風」のエレメントだ!


2020年12月に200年ほど続いた「地」の時代が終わった

そして「風」の時代が始まり、200年ほど続きます

風の時代の本領が発揮されるのが2024年11月から
今はちょうど新時代への移行期とも言える期間


風のエレメント「双子座、天秤座、水瓶座」の人は想像を超える幸運期が始まっているので人生を楽しんでください

火のエレメント「牡羊座、獅子座、射手座」の人も凄い幸運期(特に獅子座)だけど調子に乗らずに謙虚な態度でいましょう

水のエレメント「蟹座、蠍座、魚座」の人は公的な成功は望めないけど私的な部分では幸せになれる運気

地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて


>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
>サインツ、ハミルトン、トト、角田、ボッタスは悲惨な運期が始まった地のエレメント
0497名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:05:08.28ID:GtlAaJmV
>地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

マジで地のエレメントの人はヤバい運勢に突入したから
気をつけてほしい

事故とか大病にも気をつけろよ

生きろ、とにかく生き伸びて2050年まで耐え抜け


山羊座は命にかかわる大病や難病で
牡牛座は即死レベルの事故に遭いやすい運勢

山羊座は毎年人間ドックを受けた方がいいし
牡牛座は家でも外出先でも気を抜いたらダメだよ

乙女座は2045年頃まで最悪の対人運が続きます

裏切られて大金を取られたり仕事を失うことも
強盗に遭ったり詐欺に遭ったりする恐れも
0498名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:05:24.87ID:GtlAaJmV
今年はこんな感じ
地のエレメントである山羊座、牡牛座、乙女座が約50年続く地獄の期間に突入

風のエレメントである水瓶座、双子座、天秤座が約200年続く超幸運期に突入

地獄が始まる地と、幸運が始まる風ばかりに注目がいくが、火のエレメントである獅子座も水瓶座、双子座、天秤座と同レベルの幸運期に入る

F1ドライバーだとアロンソが獅子座
幸運期は2024年11月から2080年くらいまで
そして、1回目のピークが来るのは2026年

もし、アロンソが2026年以降もF1に残れたら
優勝できるどころかチャンピオンになれるくらいの追い風が福
0499名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:05:39.29ID:GtlAaJmV
幸運期に入った火のエレメントの中でも一番幸運なのが獅子座
次に射手座
その次に牡羊座

風の時代の始まりは水瓶座時代から
そして水瓶座の対座に位置する獅子座はその恩恵を大いに受けることになる

アロンソは獅子座だから幸運期が始まった

でも、幸運期の本領が発揮されるのは2024年11月から
今はプレ幸運期っていう感じ
0500名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:05:54.03ID:GtlAaJmV
>地のエレメント「山羊座、牡牛座、乙女座」の人は2050年くらいまでの約30年間は地獄のような悲惨な運勢が続くから気をつけて

>乙女座は2045年頃まで最悪の対人運が続きます

>裏切られて大金を取られたり仕事を失うことも
>強盗に遭ったり詐欺に遭ったりする恐れも


松本人志 9月8日生まれ(乙女座)
0501名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:06:09.81ID:GtlAaJmV
・ダウンタウン
松本人志 9月8日生まれ(乙女座)
浜田雅功 5月11日生まれ(牡牛座)

二人とも地獄の期間が始まる地のエレメント

松ちゃんは少し先取りで地獄の期間が始まったけど
浜ちゃんは5月以降に地獄の期間に突入する

2050年くらいまで続く地獄の期間で、牡牛座は命にかかわる大事故や大災害に巻き込まれやすい運勢
牡牛座には障碍や転落もつきまとうんで、階段から転げ落ちて障碍持ちになるケースも多いかも

浜ちゃんの無事をいのる
0502名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 09:06:30.43ID:GtlAaJmV
全員、地獄の運勢が始まる地のエレメント

・松本人志 9月8日生まれ(乙女座)

・八代亜紀 8月29日生まれ(乙女座)

・小金沢昇司 8月31日生まれ(乙女座)

・エスパー伊東 12月26日生まれ(山羊座)


八代さん、小金沢さん、エスパーさんはある意味、幸せ
地獄の苦しみが始まる前に逝ったのだから

地の時代の恩恵を受けまくって、地獄を味わずに逝く
最高の人生だとおもうわ

悲惨なのは、地のエレメント(山羊座、牡牛座、乙女座)で若い人
人生の大半を地獄の試練とともに生きなきゃいけないんだからね

2024年11月~2080年くらいまで耐えて耐えて耐えるしかない
0503名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 11:07:02.61ID:qjvJUMTq
>>494
幸運だけで良い思いしてる連中が不運な人々を努力不足や怠け者と切り捨てる山羊座時代はよ終われと思う
お前は弱者の辛さを理解してないようだから、残りの人生は弱者に転落してそれを理解するための修行になるだろう
0504名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 11:48:08.47ID:NS4TSRyQ
お前のような幸運で(脳内で)勝利し続けているために
敗北を知らぬ(認められぬ)強者にそう言われてもねw
力が足りずに呪っても自分が不幸になり
小泉改革で日本を領導し始めた類の輩が
まぁお可哀想にとお言葉をくれるだけだ
0505名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 11:53:08.65ID:NS4TSRyQ
バーンアウトが多いのは事実であるし
そのままじっとしていると燃え尽き状態が常態となり
呪いの行為で自分を害するしかできなくなるのも事実だな…
敗北を認められない(ために勝利に向けた戦略と戦術を考えることができない)怠け者の行為だと思うが
しかし教えてくれる人がいない孤独な人生を送る人ならばそんなワナに陥ることはあり得るか…
0506名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 15:09:43.32ID:NocmPxMl
さすがに氷河期、非正規は日本経済復活のために救済・格差是正するしかないだろう
10年くらい前にOECDから提言(という名の苦言)されてるし
小泉改革(笑)は失敗でしたと認めるしかないわけだ
長期間牡羊座海王星セクスタイルだし、冥王水瓶座だしまぁ弱者救済の方向で動くのは間違いない
無能な権力者の改革ごっこを容赦なく否定してひっくり返すと

出来ないなら先進国から強制転落
変革できない腐った第三世界の小国島国に次世代G7の席は無いからな
冥王水瓶時代「らしく」なってきたじゃないかw
0507名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:26.38ID:NocmPxMl
だから小泉ジュニアさんも年収2800万円のおじさん(笑)とかやってる場合じゃないw
ケネディさん見習っとけ
0509名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 18:21:53.11ID:QanIg+Gv
>>498みたいな隣版レベルの話をガチで信じてる人いるの?
太陽が風でも月やアセンが土だったら…?
逆に太陽が土でも月やアセンが風だったら…?
それに、太陽水瓶はこれからt冥王星と合になるわけで、それをこれ以上ない幸運みたいに捉えられるかというと…
0510名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 20:39:58.47ID:0jZ+zgM8
ダウンタウンの二人は自業自得だと思う。
ジャニーは天秤座だし。
米はトランプが大統領に返り咲いて、戦争は無くなりそう。
0511名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/18(木) 23:52:02.61ID:gH2HYRHp
風の時代に乗りやすい星座ランキング

1位 双子座(ふたご座) 風
2位 獅子座(しし座) 火
3位 水瓶座(みずがめ座) 風
4位 射手座(いて座) 火
5位 天秤座(てんびん座) 風
6位 牡羊座(おひつじ座) 火
7位 蠍座(さそり座) 水
8位 乙女座(おとめ座) 地
9位 山羊座(やぎ座) 地
10位 蟹座(かに座) 水
11位 牡牛座(おうし座) 地
12位 魚座(うお座) 水
0512名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 00:04:26.03ID:ID6eDrEA
火星座はないわ
モロ体育系、一番上下関係を気にする星座だし

地の時代も火星座が活躍しまくりでブラック企業、飲み会強要、インドア・陰キャを馬鹿にする傾向、皆でワイワイが大事っていうのも火星座の特徴
0513名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 00:26:11.20ID:FzkqXzEe
>>512
上下関係を重んじるのは山羊座と乙女座
むしろ火星座は実力重視で上下関係は建前程度

ブラック企業は火というより不動宮
使う側も使われる側も

陰キャを馬鹿にするのは天秤座

皆でワイワイが大事っていうのは火だね
0514名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 14:31:03.09ID:tWHNddiP
努力とか、根性とか言ってるのは火星座と土だよね。
人に厳しいとこある。
0515名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 14:32:53.36ID:tWHNddiP
人に我慢を強要するのは良くない
0516名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 14:57:00.64ID:W/PiwIA3
努力や根性と我慢は別物でしょう?
楽して成功したいって人がさらに増えそうな感じはするけど、そのこと自体ほぼ不可能だからね。
そこは風の時代とか関係ない。
ほどほどで妥協する人と猛烈に頑張る人とで二極化することになるかな?
0517名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 17:45:04.66ID:tWHNddiP
頑張りたい人はご自由に頑張れば良いけど、それを人に強要しないで欲しいの。
働き方改革で教員も医師も見直されてきてるよね。
0518名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 18:29:56.04ID:GHXF/Be/
古い腐ったしきたりや習慣が終わり
新たに腐ったしきたりや習慣が始まったのが風の時代

昔とは違う形(種類)となって圧力やいじめが出てくる
0523名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 20:48:33.19ID:6VPmBVXS
風の時代終盤には
その習慣も合わなくなるからね
そうやってどの時代回ってるから
0525名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/19(金) 20:50:51.20ID:NnckzaW4
>>523
2020年頃に風の時代になって200年も続くらしいから生きているうちは風の時代でしょ
もう絶望的…
0526名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 08:43:05.78ID:m3nF++Vf
>>519
結婚しないと人として認められないみたいな因習とか変わってきそうだな
既に結婚する人が減ってきているけど
0527名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 12:01:29.26ID:8PULEEO2
結婚して子供を持つのは先進国では選ばれしもののみが出来ることになりそう
でもそうなるとまたそれに憧れて努力するから良いのでは?
個人的には一夫一妻の結婚制度がもはや人間という動物に合わない気がしてるけど
0528名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 14:11:17.27ID:DDidzen1
習慣とか慣習って考え方自体が無くなるのかも
自民の派閥を無くす動きはビックリ
まあ実際どこまで無くせるかはわからないけど
0529名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 14:40:25.77ID:yRXyDk6w
どの時代も必ず良い部分、悪い部分はあるから、前の時代の全てを全否定するような人は逆に生きづらくなるらしいね。
風の時代はバランスの時代だからね
0530名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 14:43:11.74ID:yRXyDk6w
悪い部分はなくし、良いところは受け継いで風の時代の良いところとバランス良く合わせる。
0531名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 20:41:41.00ID:bQmAfGgL
そうしたいだろうけど、最初は何でも極端に振り切れるもんよ
んで悪用するひととが出て来てバランス取り始める
0532名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 22:57:29.58ID:cs6hv83x
努力や競争を煽ってくる人間が苦手だったけど風の時代になればそういう人たちは消えるかな?
0533名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/20(土) 23:05:14.09ID:5Ni0bEzl
体は男だけど心は女性だから女子トイレ使わせろ、女湯入らせろ、それを拒否するのは差別って考え方もいかにも風の時代だよね
0534名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 05:34:27.26ID:PqBCTXli
日本もこういう国になってきたなという気持ちと、
こういう犯罪が増えたら金持ちは金持ち自慢をしにくくなると思う
水瓶座には平等みたいな意味もあったが、こういう形で身に着けるものの平等化が図られるんだとしたらそれはそれで興味深い
自衛には高級品を身に着けない持たない以外無いもんな

【社会】深夜の山手線内、酔って寝た男性のロレックス(100万円相当)盗んだ疑い 男2人逮捕 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1705766062/
0535名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 15:32:59.31ID:JO7Sl6rI
結構前からルイヴィトンとかシャネルのバッグ職場に持ってくる人いなくなったな。
0536名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 16:04:20.66ID:tYWs3CuH
何やってもAIには勝てないという虚無感がすごい
生きてる意味あるのか?すら考えてしまう
0538名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 17:38:26.42ID:euwx4YOF
上で頑張りの強要やめろって書いてる人、t土星とt海王星が魚座にいる間は大丈夫だけど、両方とも牡羊座に移動したらそうもいかなくなるよ。
風の時代と言っても常に風が優勢なわけではなく、風以外でもトラサタが2つもあればその星座の影響が強くなる。
推し活ブームも終わる。嫌でも自分で自分を推さないといけない流れになる。
0540名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 21:38:13.07ID:kClifOcm
個人が簡単に情報を発信できるようになり、この前の能登地震の時にも嘘のツイートが広まったらしいが、まさに風の時代の弊害だなと思う
0542名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/21(日) 21:54:44.10ID:mgdYGUdZ
氷河期世代だけど、今まで生きてきてずっと辛いからとっとと死ねば良かったといつも思う
0543名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 01:58:43.12ID:FSz7Bn77
冥王星天秤座世代は良くなると聞くがどうだろね?
若い世代に介護させるんじゃなく身寄りのない者同士が老々介護し合えるようなモデルケースが出来るといいなと思うんだけど
0545名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/23(火) 18:23:56.90ID:xAsNB+UB
AIがAI同士で自己学習して人間より高度のIQを持つよう研究をすすめているらしいがいよいよAI同士で人間の未来に審判を下す日が近づいて来たぞと…
水瓶座的なものによる破壊と再生
冥王星魚座の時代には人間は肉体を失って魂だけとなっている可能性?(全滅)
0547名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 19:52:41.74ID:MxN18StJ
AIだと降板騒ぎとか無くて企業はリスク回避出来るよね
生のタレントは使わない風潮来そう
特に男性タレントはリスク多すぎる
0548名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/24(水) 22:12:04.94ID:3EXeU9mu
性欲で失脚するリスク考えるとお金持ち男性は精子バンクに託して自身はとっとと去勢するという選択もありかも知れないw
0550名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/26(金) 22:12:18.90ID:FwCsQuIe
アンチではない風の時代って感じの記事
小学校のPTAがついに解散するが、一連の手順が
コンサル入ってるのかってくらい美しかった「欲しかったノウハウ」
https://togetter.com/li/2302392

地の時代の不要な組織は解体されていくんだろうね
0551名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/27(土) 08:27:04.94ID:9QGZ4TKF
PTAとか町内会の行事とかね。皆仕事してるから出れないよね。
あと部活の親の負担も何とかして欲しい
0553名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/30(火) 14:21:54.12ID:AQtSvsi4
0502に同意、最近では動画で大物Nを訴える元女優Wさん。どっちも乙女で、松本と誕生日6.7.8で並んでる。一昨年の安部さん、事件の犯人これまた乙女。浜田もパワハラ、牡牛。テロ事件の犯人は山羊。これだけ並べば。地の星座
キツイわ。とくに乙女。
0554名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/01/30(火) 15:24:40.95ID:AQtSvsi4
0502に同意、最近では動画で大物Nを訴える元女優Wさん。どっちも乙女で、松本と誕生日6.7.8で並んでる。一昨年の安部さん、事件の犯人これまた乙女。浜田もパワハラ、牡牛。テロ事件の犯人は山羊。これだけ並べば。地の星座
キツイわ。とくに乙女。
0555名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/01(木) 12:09:52.93ID:J4ms/S1q
長渕剛乙女座
0557名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/04(日) 07:25:08.34ID:cCP0qwVq
ジャニーズがエージェント契約になったり、フリーランスも増えたけれど、漫画家も出版社を通さず作品を発表する時代になっていくだろうか。
0558名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/12(月) 22:34:00.07ID:fs/HwhpT
今年いっぱいはまだ地の時代なんだよな……ほんと長くてウンザリする
風の時代になるのは2025年からか
0559名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/12(月) 23:03:04.17ID:YQh+KnMu
風の時代に入って3年以上経つけど、本当にろくな時代じゃないよね
風の時代マンセーしてるのは中年だけ、若い人の自殺率最多なのも若者が風の時代が生きづらいと思ってる何よりの証拠
0560名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/15(木) 12:35:12.81ID:iK1noOWR
地の時代風の時代と新旧が入れ替わるとき、無事では済まない大きな犠牲も出てくる。
1年後の土星海王星合は象徴的。
0561名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/15(木) 14:34:17.27ID:7gYSZ08O
>>559
まだ過渡期だから地球上が混乱するのは仕方ないよ

>>560
今年11月に冥王星が遷座して
2026年頭に土星海王星合で春分点を超えて
2026年に天王星が遷座を終えて
そんでしばらくしたらやっと安定するんだろうね
その時には今とはまるで違う世界になってそうで楽しみ
せめて死なずに見届けたいわ
0562名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/16(金) 20:16:47.57ID:l5I1vDc+
25年の7月までが勝負らしいからね
できるだけ感謝を心掛けたりありがとうの周波数、トーンで喋るといい
土星魚~牡羊座持ちはかなりキツイ体験するし特に感謝が大事だね
0563名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 10:16:05.83ID:BCKJRZP6
>>561
株価が異常な速さで爆上がり中なのは世界の金融システムが崩壊する前兆だと思う
金融=地の時代の象徴だからね
0564名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 13:16:05.63ID:gVSklZKl
風万歳の信者はアラフォーだらけ
少子化な上に10代は生きる希望を失ってる
この認識の違いが
アラフォー以降の高齢者と若者の間で埋まらない溝でギャップになってる

今のアラフォー以降の高齢者が若い時に「じじい、ばばあの説教うぜー、あんな人間にはなりたくない」と思ってたら
今まさに自分たちが「あの時のなりたくなかったじじい、ばばあ」になっちゃったんだよね

そしてSNSで知った薄っぺらい風の時代の情報、価値観を地の時代ガーを交えながら現在の若者に押し付けようとする、まさにパワハラそのもの
結局時代は繰り返してる
0565名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 17:13:43.52ID:m7bK7QhQ
今の40代以上ってモロに冥王山羊の悪影響で人生ぶっ壊された世代でしょ?
むしろその世代は冥王水瓶になって生きやすくなったから山羊の価値観下に押し付けるとか無いと思うけどなあ
冥王山羊で諦めの感情みたいなのめちゃくちゃ強い世代だし
0566名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 17:23:47.06ID:Iu5UIzAH
天秤冥王星世代だとそうなるよね
中年の危機(しかも山羊だから強権的)でやられたところが水瓶冥王星で修復に入るから、人にもよるだろうけど割とウェルカムではある
0567名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 17:28:09.87ID:Iu5UIzAH
ただ水瓶ヤッホーなわけじゃなくて
水瓶は平らにならすサインだから、公平性の代償として個人は公に晒される
大きなものに守られて隠れていられた個が、良くも悪くも隠れていられなくなる
というのは覚悟が必要かもしれないね
0568名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 22:10:33.82ID:bO5/+upq
富や権力だけでなく愛情も平等になるんだろうか?
地の時代の恋愛至上主義やモテない男叩きが度を越してて醜かったから、恋愛マウント取ってた連中には風の時代でお灸を据えてほしい
0569名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 22:27:50.45ID:m7eAhWaS
>>568
ブスやババアは相当昔から男達に酷い扱いを受けてきましたが
ブスやババアを叩いてきた男どもにもお灸がすえられますかね?
0570名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 22:43:07.58ID:nrNXHXHX
>>392にもあるが子供・若者の死因第一位は自殺でなく放射能汚染による癌病死
冥王海王が山羊魚時代から水瓶牡羊時代へ移行だから現実逃避が通用しなくなり日本人はこれらのツケを払う時

福島原発事故、食べて応援、汚染給食、放射能汚染瓦礫拡散やらかした今の日本の新生児は平均寿命30才かそれ以下
ウクライナ高濃度汚染地帯も平均寿命30才前後
福島原発事故当時に子供だった若者の寿命も40才くらいだろう
ウクライナ汚染地帯では健康な子供は全体の5%程度
他は障害、奇形、心臓病等で体育の授業すら普通にできない

福島原発事故から突如として年間40万人死亡減少
現在80万人死亡減少で倍に増えてる
現状維持なら日本は危険な放射能被曝内戦国であると世界中に周知され
先進国から降ろされ第三世界の貧困国に転落するのが冥王風の時代だろう
0571名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/17(土) 23:12:17.79ID:gVSklZKl
20代で2人に1人が恋愛経験ゼロというアンケートが出てる。恋愛はお金と時間という無駄という考え方に切り変わってる

ここでモテないのは地の時代ガーと何でも何かのせいにして生きてる人間って風の時代でも生きにくいだろうね
0573名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 11:39:34.58ID:IyaPPmzQ
舞花先生による「風の時代に乗りやすい星座ランキング」

https://kizuna3.com/emospi/spiritual/10949

1位 双子座(ふたご座) 風
2位 獅子座(しし座) 火
3位 水瓶座(みずがめ座) 風
4位 射手座(いて座) 火
5位 天秤座(てんびん座) 風
6位 牡羊座(おひつじ座) 火
7位 蠍座(さそり座) 水
8位 乙女座(おとめ座) 地
9位 山羊座(やぎ座) 地
10位 蟹座(かに座) 水
11位 牡牛座(おうし座) 地
12位 魚座(うお座) 水
0574名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:10:08.95ID:EKoNmn4I
>>573
上位にランクインしている星座だからといって、必ずしも「風の時代に生きやすい」というわけではありませんし、その逆もまた然りです。

それぞれの星座に長所となるような持ち味がありますから、そういった部分を最大限に発揮するすることによって、風の時代は誰にとっても生きやすい時代になり得るということを理解して頂ければと思います。
0575名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:12:13.15ID:2xfWzt25
>>568
恋愛や結婚は「私の彼(彼女)」という感覚が乏しくなると思うので
執着の強い人は手放しておいたほうがいいかも

お灸を据えるとかはあり得ないですよw
宇宙はいつだって平等だから
0576名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:17:39.84ID:2xfWzt25
>>568
ルッキズムは金星土星な感じが山羊冥王星(2008〜2024年)っぽいけれども
この価値観が急に変わるわけでも無くなるわけでもなく、
これを踏まえて次の価値観が生まれて少しずつ定着していく感じ
0577名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:16.41ID:2xfWzt25
>>576がどんなものか?というとたぶん想像を超えてくるので書きようがないんだけど
例えば皆が整形するとか皆がアバターになっちゃうとか
AIが仕事してくれるから人間同士の摩擦が起きなくなって優劣を競わなくなるとか
妄想ですけど
0578名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:23:57.93ID:2xfWzt25
ただ、災害とか戦争とか大きく価値観を揺さぶるような現象が起きた場合
時代の変化はもっと早く進むかもしれない
変わらざるを得なくなる
だからこれから3年は要注目だよね
0579名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 12:29:19.20ID:k83XCK4e
>>574
それって単にランキングが低い星座が可哀想だからフォロー入れているだけ
0580名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 16:22:07.89ID:XgJMGHjv
まあ学歴・年収マウントが取れなくなるのと同じように恋愛マウントも取れなくなるでしょ
地の時代の価値観でくっついてた世の中の夫婦・カップルは大半が破局することになると思う
0581名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 17:22:25.99ID:+NUqxoYL
誰よりも↑がマウントしたがっていることから分かるように、
この意味でのマウンティングは生物としての生存本能そのものなので、消えることはない、カタチを変えるだけだね
冥王星水瓶座時代そしてアクエリアンエイジに相応しい形のマウンティングが始まるし、それは今のままの↑にとってはこれまで以上にキツい状況となろう
0582名無しさん@占い修業中
垢版 |
2024/02/18(日) 18:31:39.14ID:XgJMGHjv
>>581
よくそんなに攻撃的で負のオーラすごい書き方ができるな
わざわざ嫌味な個人攻撃に繋げてさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況