X



トップページ占術理論実践
1002コメント326KB
空亡9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245244
垢版 |
2022/09/20(火) 12:59:55.95ID:PR50BEvU
コロナウイルスでもお見舞いしてやりてーわ
あいつタヒね!
0246名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:31.11ID:ST/jXCp/
>>244
ちゃんと会社都合の退職扱いにするんだぞ。
0247名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/20(火) 20:59:08.09ID:oIrlEiXF
>>239
日空亡や月空亡は、その時いいと思ったものは大体ハズレ
買い物もいいと思った商品は後で失敗することが多い
会社は一見良さそうと思っても蓋を開けたらブラックと分かる
0248名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/21(水) 06:15:46.99ID:XA10sUK6
月空亡で転職したら人間関係がうまくいかなくて、異動か退職かで悩んで異動を選んだんだけど
異動先の人たちはみんないい人たちで、今はそれなりに楽しくやれている。
0249名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/21(水) 15:15:56.29ID:7NYOEWfI
寅卯なんだけど
自分は四柱推命で身弱だから木の気を強めてくれる寅卯は良いはずなんだがきつい
変わってほしくない事が変わって辛い

でも精神的には去年末のがやばかったし金遣いやばかった
0250名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/21(水) 18:48:55.80ID:Pg6hCCzi
自分も寅卯
転職活動中なんだけど内定が出ても条件が折り合わずゴタゴタしてばかり
今はやめた方が良いのだろうか
0251名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/21(水) 22:21:05.22ID:EuxMDsKz
寅卯のネット友達でいつも向こうが発端で月1で喧嘩になる奴に喧嘩になってブチギレたらいつもしつこいのにダンマリになった
何考えてるのか分からなくて不気味
0252名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/21(水) 23:35:50.78ID:YCJ5vsUQ
比較的平穏だと思ってた寅卯だけど、ここにきて仕事がどんどん降ってきて回らなくなってきた。捌く人手が他に取られて一人で回さないといけなくなっていっぱいいっぱいになってきた。
冷静になればそこまでテンパらないんだろうけど、テンパり感が半端ないわ。
気をつけてるつもりでもミスするようになってきてて、やばい…。寅卯天中殺っぽくなってきたな。
0253名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/23(金) 09:14:00.48ID:M1WOWMA9
空亡より七冲のがダメな気がするんだけど気のせい?
0254244
垢版 |
2022/09/24(土) 14:32:31.85ID:943Osih7
>>246
サンクス

その会社には元ヤンという黒幕がいる
前の人もその元ヤンが社長に入れ知恵して辞めさせられた(パワハラの末に最後は本人の口から辞めますと言わせた)
今回も同じかと

どうやって会社都合にさせるかだけどたぶんそういうクソ社長だから
離職票届いたらハロワで理由を言って会社都合に変更してもらおうと思ってる
簡単にできるかどうか知らんけど
0255名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/25(日) 22:31:44.81ID:61xW88gi
>>254
友人の話だけど、失業保険の手続きの時、パワハラやモラハラ原因だと結構ハロワもしっかり退職の背景等話を聞いてくれるらしく、本人そのつもりなかったけどハロワの勧めで会社都合に変更してもらえたらしい。
退職に至るまで大変だったと思うけど、はやく失業保険もらえて少しでも心配事が減ると良いね。
0256名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/27(火) 19:38:03.79ID:plW3GzfU
22歳で亡くなられた梶田冬磨さん寅卯だ
去年生まれた娘さんも寅卯だった、奥さんは違った
0257名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/28(水) 12:32:48.79ID:W5jds/3w
12年前は自分(寅卯)自身が腫瘍で入院した
何とか生き延びたので、今回はそうならないよう最善を尽くして過ごしたのに

今日、大切な寅卯の身内が癌で余命宣告された
もうどうして良いか分からない
0258名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/29(木) 16:11:16.30ID:o1M4Kvzl
>>255
レス遅くなってたんだけどありがとう
今のところパワハラは収まってるけど退職のカウントダウンしてる
そして精神的にやられて体調悪くなって続いてる

今までもなかなか就活うまくいかずに苦労してきたからまた無職で振り出しに戻ると考えるとつらい
どっち選ぶかなんだけどさ
0261名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/30(金) 03:05:07.69ID:lQcnQCls
>>253
自分も七冲の方がきついなぁ
空亡は現象的にまだ納得できるけど七冲は耐えられないレベルになってた
0262名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/01(土) 12:51:58.53ID:MmtWJAoB
アントニオ猪木さん寅卯か
0265名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/02(日) 05:41:08.54ID:+4PjiwaG
何でこんなに寅卯空亡の人が亡くなるんだ?
空亡ってそんなもんなのか?
0268名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/04(火) 01:56:02.23ID:wHmpOIB/
TwitterでトレンドなってるADHDバイク乗りの22歳青年
子丑で生月空亡 
本当にお疲れ様でした
ご冥福をお祈りします
0269名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/05(水) 19:33:41.99ID:uuO3fqiv
2年と3年(六星占術)で流派あるみたいだね

実感としては3年な気がしてる
0271名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/06(木) 00:39:51.46ID:M5KBX8HP
たしかにそうかも
子丑だけど抜けたのに全て失ったからちっとも楽にならないどころがどんどん精神状態悪くなってくわ
前回の時も空亡明けて次の年に精神崩して引きこもりになったし
0272名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/06(木) 02:09:58.57ID:yAh4zddI
寅卯の時期の十二運が悪いのかも
自分も寅卯が病と死で特に卯の年月日がいつも最悪なんだよね
下手したら空亡よりも悪いことが多い
0273名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/06(木) 20:25:23.64ID:sy0UuXrR
>>272
自分は申酉空亡で十二運が死と病にあたる
空亡の影響強くて人並み外れて悪い事が起こるんだけど、十二運も影響してるのかもしれない
0274名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/07(金) 04:03:24.98ID:rGeSqJzu
寅卯空亡の漢方屋です、今年は「腰湯」など長風呂することを心がけています
寅卯空亡ということは木行の不足があるのだから、直接に水行の要素を取り入れたらいいかなと
ただし漢方薬の投薬の発想ならこれは、即効性はあるが、副作用や「次の問題」が発生しやすい
基本である土を甘味などで養いつつ、火行を取り入れるべきところではあります
0275名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/07(金) 06:35:47.41ID:9yPAxLnu
寅卯空亡の友人が今年自営業始めたけど雑誌や新聞に取り上げられたりして
破竹の勢いで売上伸ばしてるわ。ただし睡眠時間2時間とかで命削って
やってる感が半端ない。
0277名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:01.12ID:75GMnj2Q
今月の24節気の切り替わりは8日の16時22分から
0280名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/08(土) 18:08:14.96ID:vPdsjMXR
>>279
節入り日って検索すると
日時まで書かれてるサイトがヒットするよ
0282名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/09(日) 02:35:46.73ID:Xv0Sq/hp
絶賛寅卯の空亡中だけど
少しでも和らげる方法とかってあるのかな
もちろん人生の中で必要な試練だというのは承知してるけどさ

お掃除して部屋をきれいに保つとか
盛り塩?するとか

健康にも気を付けなきゃだから栄養バランスとれた食事作ってる
0283名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/09(日) 16:29:20.84ID:pkyPQ2DS
>>282
孤独を恐れないことじゃないかな
去年まで一緒に遊んでた友人たちが離れていったけど、一人を楽しむようになったら特に気にならなくなった
寅卯だけど案外穏やかな毎日だよ
0284名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:02.95ID:5NIJdrep
あまり目立たないように普通にするとか、なるようにしかならないと思うようにする、意見を通そうとしない、与えられた事は役目だと思ってなるべくやるようにする、疲れるから早く寝るとかかな
自分は慌ただしいよ、気が重いのに周りで色々起きる
0285名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/10(月) 22:38:13.11ID:USzBspNY
>>268
子丑空亡か
自分もそうなんだけど彼もまだ影響が残ってたのかな
10月2日はホロなら水星逆行の最終日
抜ける前後は色々ある言われてるけど、ひょっとしたらこれにも引っ張られたか
0286名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:00.28ID:tSLV6tZg
まだ影響残ってたの?
なんか今頃になってようやく抜けたんだ今まで時間が止まってたなって感覚になりはじめた
子丑
0287名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/11(火) 01:40:42.25ID:2lsMKuU4
寅卯空亡だけどその前から(2018~2021)の方が辛くて苦しいことが起きてばかりだった
2019秋に緊急入院したけど医者からもうすぐで死ぬところでしたよと言われた
0288名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/11(火) 08:12:36.40ID:FUsGWIWL
>>287
確かにそうかも
私の場合は不要な縁がブチブチ切れてた
最初は悲しかったけど、今思えばそれは良かったのかもしれない
2022年は最初は人間関係大変だったけど、落ち着いてちゃんと対応する術が分かったから楽になった
0289名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/11(火) 14:13:04.00ID:mPyNBidQ
寅卯空亡だが2018年は妻が家を出ていき2021年は妻が再婚した年だった
仕事の面では確固たる地位を築き上げ大手マスコミにも記事と写真が掲載されるようになった時期だが
心理的幸福感は最低線だった
今はゼロ水準からの「芽生え」を感じている
0290名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:54.19ID:uJ/SWnwi
>>289
元奥さんの空亡は?
0291名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:18.07ID:1U0yMd4/
空亡中
トラブル続出すぎてまじで身がもたない
かなりギリギリで生きている。
0295名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:51.76ID:UBosTsLA
前回の寅卯空亡よりも精神的には少し軽い気はするが
事態は今回の方が深刻

自分、日干が丁(ひのと)だから
今年は壬が来てて干合しているため
少し精神的に軽く感じるのだろうか?

その分、来年の癸卯が怖い
今より辛くなるのだろうか。。。誰か教えて
0297名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/17(月) 22:46:45.17ID:8DL4bsIE
>>295
隣の板の方々も戦々恐々としてますね>癸の年
ちらっと鑑定士さんに聞いてきたけどその人の命式が分からないからはっきりは言えないけど"卯年"だからいつもの癸よりはマシと言ってました(マシ程度で考えてください)
0298名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:03.01ID:dlede+2Z
寅卯空亡の今、流れに乗る、というか流れに流されるのが妥当なのだろうかな
抗わない方がよさそうな感じだ…
0299名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/19(水) 02:10:01.90ID:bBBUV6vX
寅卯空亡ってやっぱり人間関係にくるね
もうトラブルだらけだ、笑っちゃうくらいに
0301名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:19.11ID:bBBUV6vX
>>300
空亡の前はなんもトラブルなかったからね
人間関係も良好だったし
0302名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/19(水) 17:05:39.15ID:WPpWzovz
空亡期間中って冷静な判断が出来なくなってる事があるから、本人は今までと何も変わっていないつもりでも自覚なくいつもとは全く違う行動している事も多いよ
ウチの職場の寅卯さんも次々ケアレスミスやらかして若干引かれてる
突然休んだと思ったら後から有給申請して怒られたり
マイペースだけど普段は優秀な人なのにな
0304名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/19(水) 18:57:21.91ID:DYRFavod
前回の空亡のとき思い出して見ても、唯々仕事が忙しいだけなんだよな
ただ壬の年=劫財の年だから、変に目立ってしまうので毎回職場の人間関係は慌ただしくなる(けど何故か昇格はする)

今年は空亡+壬の年+劫財の年だから、仕事が忙しい上に人間関係が慌ただしいから泣きそう
0305名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/23(日) 00:14:48.76ID:zsHQ2DV/
同じく寅卯
死ぬかもしれないより
死にたくなる事が連続で
生きててかなり辛い
0306名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/23(日) 00:47:29.55ID:PLSZFM5D
ワク打ってなければ大丈夫だよ
まだまだやり直せる
0308名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/24(月) 10:20:34.55ID:fkpM5osx
乙の寅卯だけど確かに気が重い。考えすぎかもしれないが、全て信用できなくなっている。
0309名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/24(月) 12:57:32.62ID:2CMYdpoW
寅卯空亡だけど前から気になってた会社の求人見つけて転職しようか激しく悩んでるんでる。
同じく寅卯空亡の友人は今年独立開業して激しく成功してる。
あんまり気にしてばかりいると機を逃すしなぁ。悩むところだ。
0310名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/24(月) 19:15:07.11ID:UJ3w2IY1
すまんが聞いてくれ
俺等は寅卯空亡なんだが寅卯空亡の異性2名との縁が進んでる
どうしたらいいの?
0311名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/24(月) 23:00:01.42ID:Omr9lv1T
同一空亡は合うけど波も一緒だからアレみたいね
空亡時期に同じ空亡の人に惹かれるのなんか分かる気がする…不安だからかな?明けたら離れそう
0312名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 07:31:57.89ID:02F0Srvc
ここんとこ上司絡みで「ウッ」となること連発…。
前スレで戌亥が調子出てくる(悪く言うと調子こいてくる)と見た気がしたけど、上司戌亥だったわ。
最近とばっちりキツくて辞めたくなってきた。
動きたくなるってこういうことか(笑)
0313名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:21.27ID:yDlKo7u9
テスト
0314名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:47.20ID:yDlKo7u9
寅卯空亡の小室圭さん合格したねぇ
空亡中に得た資格は空亡後に使えなくなると
言うけど、さてどうなることやら
0315名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 12:56:19.43ID:RpKgWu0z
>>314
ええっ
ほんとなん
今(空亡前に少しはやってたけど)本格的に新しい業務につけられて憶えてる真っ最中なのに
昔からやってる業務は11月から首に…
専門的過ぎて詳しい人がいなくて中々離れられなくて、無理やり心機一転にされて、その事を知った職員が駆け込みで仕事を持ってきてる
0316名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 14:37:15.94ID:ZKfaMcIk
合格したのはさすがに力が働いてると思うな
その代わり日本に戻ってきなさいとかそういう事だと思う
だから日本戻ると思うよ
0317名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/26(水) 14:41:00.62ID:epKR3Gwl
>>314
海外だと空亡の効果が薄れるって言うから今はK氏も無事かもね
下手に日本に戻って来たらドッと出そう
母親のトラブルも続いてるし
母親とは縁を切って海外で生きるなら問題が起きる確率は低そうだ

>>315
受け身で仕方なくやる事になったものに関しては、多少苦労はあってもあまり問題ないと言われてる
でも空亡明けにまた仕事内容が変わるかも
0318名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/28(金) 09:16:52.36ID:4+RxIjVu
空亡中は習い事や資格取得、自分磨きに向いてる時期だから特に問題ないのでは?
0320名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/28(金) 16:37:08.50ID:Ab4tVGU5
寅卯空亡だけど痛風になったわ。
スゲー足が痛くて普通に歩けない。
0321名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/29(土) 21:21:22.50ID:aMSN9ySk
NHK阿部アナ不倫発覚 寅卯
ずっと今まで信頼と実績?!積み上げてきたのに
しかも5年後から大運空亡
0322名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/29(土) 21:22:23.24ID:aMSN9ySk
空亡って年の変わり目あたりに
ガツンと来ない?

空亡から空亡への変わり目付近
0323名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/30(日) 21:07:56.48ID:WYmvzTi0
>>321
うわー寅卯だったんだ。
変わり目付近ガツンと来るのもわかる。
0324名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/31(月) 17:16:07.96ID:Bw8YXriH
>>269
自分も子丑空亡だけど寅が一番キツイ
子丑年は運気低迷&停滞って感じで事は起きないんだけど寅にイヤなことが起きる。毎回そう
3年があってるのか、ただ自分にとって寅が厄なのか
0325名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/31(月) 17:32:49.99ID:GWSKyTI2
↑命式はどんな感じ?申持ってる?
0327名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:58.62ID:LTOtYH4u
>>324
凄いよくわかる!
自分も子丑空亡で寅に実際の困難(酷い)がある。

日柱が庚申。何かあるのだろうか。
0328名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:05.04ID:Z/u6xXxD
申と寅は冲の関係でしたよね
0329名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/01(火) 17:32:14.40ID:kE7b2/XF
うちの家族も子丑空亡で、おととし去年より今年が一番酷いかも
この三年毎年入院や手術してて、今年は特に命に関わる大病だしもちろんお金も結構かかる

まあご時世もご時世だし命があっただけありがたいと思うけど
0330名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:47.81ID:/olXXtgH
子丑だけど亥・寅年と前後もあんまり調子よくない
距離の近い親の戌亥空亡の影響かもしれない

寅卯の人も前後どうなの?っと思ったけど
寅卯の場合辰巳年もあんまりよくないんだっけ?
0331名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/02(水) 09:07:26.57ID:OiO4PUnR
>>324
自分も子丑空亡
明けて今年猫二匹亡くなり
20年以上勤めた会社をパワハラで退職
母がガンになった
唯一の救いはプロポーズされた
来年なら結婚しても大丈夫だろうか
0332名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/02(水) 10:44:41.82ID:Uf256JVH
・西暦で偶数生まれの人→空亡年より1つ前の年も含めて、3年間が空亡となる(寅卯空亡であれば、丑も空亡気味)

・西暦で奇数生まれの人→空亡年より1つ後の年も含めて、3年間が空亡となる(寅卯空亡であれば、辰も空亡気味)
なんか空亡の前後がおかしいって思う人は
自分の生まれ年確認してみて。

これ、自分の説ではなくて
結構この説とる四柱推命の先生多いから

ポイントは、厳密な空亡ではなく、
空亡「気味」になる事らしいよ
0333名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/02(水) 14:21:34.66ID:3ZgJYnbN
>>332
自分は1985年生まれで現在寅卯空亡だけど後より前の方が苦しくてきつかった
2018 長年働いていた職場、予算が無くなり私だけクビ(1ヶ月前に言われる)、4月から新しい職場(非正規)で働くが上司に嫌われ翌年度の更新無しでクビ
2019 契約社員として新たに全く別の業種で働き始める 多すぎるキチガイクレーマーと馴れない業務内容により過労からくる喘息と急性肺炎で緊急入院
2020 (上記二年よりマシ、押し付けられた仕事のせいで腰を痛めて数日間寝たきりになった)
2021 他部署の人は契約延長あったのに私だけ無し7月から無職
現在に至る

仕事運就職運がいつも最悪だけど特に空亡前の方が顕著
このままずっと無職なのだろうか
0334名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/04(金) 18:18:35.67ID:Av7GmBbq
>>332
332さんの書き込み見て妙に納得した。
振り返ると、空亡中はなーんか上手くいかない事が多かった。でも今年に寅年最後の一撃なのか、会社都合で解雇が決まり、転職活動するもあまり上手く行ってない。逆に好転する予兆とかなのかな、とにかく来年は救われたい。。
0336名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/06(日) 15:11:37.67ID:qkmWsbwH
来年はマシなら今の職場に留まるか悩むな
入ってくる人くる人が我が強い性格の人で合わない
その上その人達に仕事を教えろと言われてて、精神的苦痛でしかない
もう私が居なくなった後崩壊は見えてるからこのまま放置でいいかなと思う自分がいる
今回の空亡は何時もと違うわ
0337名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/10(木) 11:29:24.40ID:anKU7HAc
空亡中。
自分の手術はした
でもたいした事はなかったんだけど
それよりも家族に何かあればの不安が通常時よりひどくなった。ただでさえ沐浴あるから悩みやすいのに
とてもしんどい。
0338名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/10(木) 12:48:22.60ID:qH5Xdr0J
今空亡だけど人生初の痛風になったわ
0339名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/14(月) 02:35:38.80ID:dycUAKcF
同じ賃貸に15年住んでるけど
なんだか追い出されそうな雰囲気
0342名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/15(火) 01:27:40.41ID:vsR8bQ2W
>>340
いまはまったく滞納してない
以前に2ヶ月遅れたことがあるので
目の敵にされてる感じ
(いまはちゃんと払ってる)
0343名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/15(火) 13:58:37.60ID:x1TGqXZS
>>342
そうなんだー困ったねぇ
でも過去の些細なミスがきっかけで、今目の敵にされるって、いかにも空亡な感じだね…
貴方にとって良い方向に事態が動きますように
0344名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/11/15(火) 15:28:05.79ID:0F7GZcK9
>>342
過去の行いが今さら表に出るのって空亡あるあるなのかな

うちは今朝長年大事にしていたネコチャンがお空に行きました
茶トラだけど賢くてかわいいネコだった
悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況