X



トップページ占術理論実践
1002コメント289KB
チラシの裏@占術理論実践板 Part.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/24(月) 00:29:50.38ID:NvQMHro9
一枚目
>>529-531
「月の対極を使え」ってのはマドモアゼル愛の思想で
ある程度の参考(パーソナルカラー)にはなりますが
アセン(骨格)やルーラーの状態も使った方がよいように見えます

思想というか…タロットで採用されてる月の解釈持ってきただけだがまあ当たってるというか…
タロットよくよく掘ったら他にも星の新解釈出てくるのかもしれない


二枚目
ゴークランセクター面白いな~
注目Youtuberの生時を含めた生年月日と照らしてみたいけど
情報無いの残念だな
0651名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/25(火) 13:58:52.96ID:ONOERZZ9
しかしほんとよく自治厨が湧いて荒れる板やな
みんな自分の占術レベルが正義だと思ってるからしゃーなしか
0652名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:19.71ID:1rqNykoc
この板がやたら荒れる理由は、元々メンヘラが多い上に住人高齢化で更年期オバサンの巣窟になったからだろう
0654名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 10:36:52.86ID:5w4gMUcn
クレクレなんか今に始まった事じゃないしスルーすれば良い
メンヘラオバサンでも優しい書き方してる人なら良いんだけどねぇ…
0655名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 10:40:00.22ID:E7NIPrO3
…と、クレクレメンヘラが申しております!

有名人スレがクレクレ一発で荒れてる。
ああいうことされたら占断落とす気失せる。
0657名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 10:51:48.65ID:gTUc3XYV
クレクレ本人が占えばおさまる、の間違い

占える人は皆シラケてるし荒らしに餌やりたくない
0660名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 12:03:03.42ID:iNL5PaGk
シラけるのが困るなら自分から別の話題振ればいいし占える人なら自分で占えば良いだけ
0661名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 12:04:54.76ID:rEryi49z
マナー悪い人がいる間はしばらく占わないよ
雑談で食いつかれるのは何度も経験してるから
0662名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 15:51:56.12ID:1rqNykoc
占うと、基本と違う読み方絶対認めない厨が湧くから面倒臭いんだよね
教科書を暗記しただけで占術家を気取ってる進歩のない人がなぜこの板に来るのか理解できない
0664名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 20:35:33.44ID:LFQYSwYt
>>662
本当にそう
しかも教科書通りの解釈以外認めない系で大暴れする奴は自分こそを占星術マスターみたいな認識で鼻息荒くしてる
だからちょっとでもオリジナルな解釈や経験則からこういう見方をしてるって人が居ると隣板案件だの隣板に帰れだの横から噛み付いて自治って仕切りまくる
それが心底鬱陶しくて書きたい流れでも書くの自体やめた
0665名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 20:53:43.53ID:9AnA7cgl
太陽星座占い師か?
0666名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/27(木) 21:09:44.79ID:znrh3Vek
オリジナル解釈で隣案件と言われたってどのレスのこと?
ホロスレ結構見るけどそんなの見たことない
0673名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/28(金) 04:39:11.75ID:SK+MBO5H
占いって流派によって読み方が違うからな
月欠損はマドモアゼル流なんやろ
0676名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:22.99ID:5duXGh+K
パワハラぽいの受けてる
あの人早くどっか行かないかなー
0678名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/02(火) 21:23:00.30ID:H3KLP7RS
月冥スクエアだけど板やスレに執着とか無いわ
案内流れだと思ったら、そっ閉じして他のことやってる
話が通じなそうと思ったらスッと引く
0680名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/03(水) 17:52:20.83ID:T7oqqcST
先輩に色々言えないけど
話に乗っかった方が心開いてくれて、話発展することあるよ!
0681名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/04(木) 19:30:33.67ID:XhTzW+eo
火星の位置が世代相とかwww
強気のバカはすげーな

713 名無しさん@占い修業中[sage] 2023/05/04(木) 19:09:53.93 ID:uFj20ML5
そもそも火星の位置は世代相だが?状態とは何を指すんか?
凶悪犯の相が知りたいならいくつか書いてあるから過去ログ読めば良いし品位の点数でもすれば?
教えてくれてる人に文句ばかり言う馬鹿には無理だろうけど
0684名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/05(金) 01:41:03.29ID:gD6j1y3R
ID真っ赤の人かな?
自分流占いしたいならすればいいのにクレクレしてないで
0685名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/05(金) 04:02:40.97ID:fdyOZ/ro
公転周期って中学3年生レベルの話よ?
馬鹿にもほどがあるわ

731 名無しさん@占い修業中[sage] 2023/05/05(金) 03:31:06.68 ID:Swjl8DLC
>>728
公転周期か687日だからイメージ的には学年層って感じなのかな
同学年の人が同じ星座の火星持っていやすい感じ
0687名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/05(金) 06:10:30.47ID:PXugE92k
世代相を学年層と言い換えただけで
根本的な間違いに全然気づいてなくて草

数個前のレスに答えが書いてあるのにw
ほんとに隣板化がひどい
0688名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/05(金) 07:20:03.65ID:PITPlFth
オカマの人と芦屋市長が半年差で同じサインの火星だったから学年相だと思った感じ?
0694名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/07(日) 20:33:54.11ID:jV326j1B
鏡さんは雑誌やメディアで今月の運勢だとかを占ってるわけだから普通に占い師であること自体は間違いないと思うけど。
0696名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/07(日) 23:37:14.80ID:0qiGKr2F
占術研究家として原稿を書いたり監修はするけど
対面や個人鑑定やってるっけ?占い師はしてなくない?

ここは占術理論実践板だし
当たる当たらないの話がしたいなら隣板がおすすめだよ
0697名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/07(日) 23:41:25.76ID:jV326j1B
占い師= 占いを生業とする人物のこと
とのことだから、対面や個人鑑定をしている占い師に限定して呼ぶ名前ではないと思うけど
0698名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/08(月) 00:11:46.86ID:2eEfmEaL
本人が占い師を肩書きにしてないからね
実際の占い原稿も本人が書いてないことがほとんどだし
このクラスの人はほとんどが監修よ

占いライターを名乗る石井ゆかりは自分で書いてた(今は知らんけど)
0700名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/08(月) 02:22:25.69ID:qNEmFWnK
鏡さんはBAILAや家庭画報に今月の運勢を書いてますよ
ゴーストライターではないでしょう
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/08(月) 11:00:33.12ID:K8kmKby8
この板的に占い師としての当たり外れはどうでもいいからそういうのは一喜一憂は隣板でやってねと言う感じ
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/17(水) 19:43:30.09ID:CmGv2Y9D
この板っていつも同じメンバーで回してんの?
書き込み方がよく似てるのが多い
あと男も女も性格が悪いのが多い
0710名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/17(水) 22:49:00.38ID:jiQZ4AYA
初心者認定される人って決まってて
特定の惑星星座占い師(太陽何座は〜)
アスペクトしか見ない人(悪いことがあれば角度悪いアスペクト探したがり)
日干根があるうんぬんしか言わない
命式が冷えてるからどうとか
こんな所かな
一点集中しちゃうとよくない
0711名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:49.54ID:eD6NgAzA
そうね。一つのポイントで何でもかんでもこじつけて読むのが初心者くさくてこの板的ではないよね

それに加えて、
大した話でもないのにドヤ語り
お客さん向けのサイトを信じたくてこじつけ読み
間違いを認められなくて逆ギレで暴れる

このあたりかな
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/21(日) 23:28:37.06ID:VDZrDIaz
カイゴウ
官殺
天戦地冲
己土濁壬
月支空亡
家族の1人がこれ全部持ってて見方が難しい
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/25(木) 03:31:01.13ID:Mc/q64jy
西洋スレって定期的にクレクレ、ネット仕込みのおかしな話する奴、自己流の押しつけ、なんかの面倒くさい奴が来るよな
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/25(木) 13:50:31.39ID:KNovCBqu
自己流でもいいよ
ただ、新理論展開する前に今の考察ができてないから荒れているのかと思う
0720名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/25(木) 18:04:36.64ID:Dex1msn9
易経・タロット・アストロダイズに手を出してる
何やってもそれなりに当たってるって思う
これは違うわって結果になることが少ない
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:27.99ID:CNZFkYvb
研究者によって言うことがそれぞれ違うものに基礎も何もねえだろ
お前が学んだのは一研究者の一解釈でしかない
0723名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:26:12.04ID:w75Mc0Jp
基礎って占星術のハウスの支配星の見た方とかそういうレベルだよ
荒らしはそれすら理解出来てないの
0724名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:31:51.78ID:wCMLT18i
支配星については色んな人が色んなこと言ってる
何か一つが基礎だと思ってるのが間違い
0726名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:57.44ID:w75Mc0Jp
あ、言っとくけどこの板の書き込み何でもかんでも鵜呑みにしたらダメだよ
出鱈目言ってるのも結構いるからね
それを基礎なんて勘違いしたらダメだよ
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:41.09ID:FlSMAFiu
一つしか解釈がないと思ってるやつが基礎を語るな
まずは100冊読んでから出直してこい
0730名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 01:02:35.15ID:YzHv3fPN
自分の考え以外は、教科書さえも間違ってる!
と息巻いてる人は家のチラ裏でほざいててほしいわ

スレの流れを壊す害虫でしかない
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:02.46ID:YzHv3fPN
違う考えの人が集まっている場では、教科書は共通言語みたいなものだからね

型を知っていてこそ型破りが成り立つわけで
型すら知らない人は話にならないよ
0733名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:22.04ID:Qw0mRO/g
あの、では、誰のどの本を教科書とするんですか?
この世に占星術の本なんて数えきれないレベルであるんですが
0734名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:04.75ID:nsfuwuIm
複数のテキストを読んでも変わらない、普遍こそが基礎だから
それを踏まえず持論を通すために否定するなってこと

どれか一つの話ではないよ
0738名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 01:54:14.28ID:DTocg76p
たった数冊しか読んでないやつに限って、基礎が〜、教科書が〜とまるで分かったような口をきく
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 02:06:21.74ID:WZJ7OV7l
この、勝手に数冊と決めつけて相手を否定せずにいられない感じね、、、

みんなと楽しくお話できるタイプじゃないから、違うコミュニティに行ったらどうですか?

みんなのストレスが減ると思う
0741名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 02:18:04.54ID:qVr/8P1W
他人との距離感おかしい奴が悪いんだよ
いちいち他人のレスやそこでのやりとりに嘴突っ込んでくるやつ
みんなお前個人宛に書いてるわけじゃないんだから全部をせせこましく拾うな
ちょっとの違和感ぐらいは我慢して黙ってろと
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:55.52ID:7O8lNl+L
どのスレでも嫌われてるのにここに居座る意味

Jのセクハラ告発以降
マナーの悪いクレクレも増えた気がする
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 02:45:48.91ID:c6Pqg0T/
「嫌われてる」
それがどうしたの?
嫌われるとか好かれるとかそんなものここで無関係
「占星術の真実を追求する」のがこのスレの目的
仲良しごっこしたいだけなら雑談スレいけ
0746名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 03:59:45.75ID:W/9Y5HEo
コミュニケーション取れない人とは議論不可だからw

早く立ち去ってほしいわ
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 06:48:44.55ID:11D06hBN
自力で計算してホロスコープ書けないやつは全員素人だから
教科書()読んでわかった気になってるやつは出直してきな
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:38.62ID:/hz5wgiQ
みんなが話してるテキストベースの話も理解できないくせに

教科書は間違ってる!自分の読み方が正しい!

って主張するのがおかしいのは言うまでもない

指摘してる人、少なく見積もっても5人はいると思いますよー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています