X



【外れ報告】めったに当たらない占い師 Part1
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/03(木) 17:29:16.56ID:11usbRPI
占いで外れたらこちらに報告しましょう!
めったに当たらない占い師に関する話題は全てこちらでお願いします。
010158
垢版 |
2022/02/16(水) 17:17:19.09ID:wqcJrHHE
>>99
トト ◆.qIVQlVtWUさん。
ここまでのお話ではお仕事の内容については私自身は全くイメージできておりませんが、占い結果においても内容については言及する必要がないということでよろしいでしょうか。

目的の「結果」というのはプロジェクトが完成した時、もしくはポシャった時に判明することになるわけですね。
それはいつごろに判明する予定でしょうか?

その時の関係者の感情については完成であれば充実感であり、ポシャればがっかりするということはほぼわかりきっていることだと思いますので、結局のところ占いの焦点はそのプロジェクトが完成するかポシャるかどちらになるかということになりますでしょうか?

あるいは、完成することは前提条件としておき、その際に関係者が充実感を抱けるような結果になるのか、それとも不満が残るようなものになってしまうのかというような感情面、もしくはプロジェクトの完成度のようなものに焦点を向けて占うということもできます。

どの様なことについて占うのか、もう少し焦点を絞ってみてください。
0102名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 17:43:44.73ID:CHI+0Lz5
ヒアリングで結果を二択に絞る、と。
トークスキルが炸裂してますね

何を検証したいんだかさっぱり
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:09:06.07ID:PbGf5Bam
会わずにサクッと占える、メール占いの利点が一切ない
本当に有料でやってる人?
ぐずぐずの質問返しでなかなか占わないって
運営にクレーム入るレベルだよこれ
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:09:10.32ID:xLwF8gTB
>>103
相談内容をきちんと確認せずに占うのは素人だけだよ
本物のプロの占い師は徹底的に聞く
わかっていることはすべて確認した上で最後にどうしてもわからない部分を占う
そうすることで意味のある占いができる
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:13:12.07ID:lUHTNq7b
>>104
逆でしょ
メール占いは時間を気にせず相談できて
しかもじっくりと話すこともできる
すぐに結果が出ないのはメール占いの欠点といえるが
それを望むなら電話やチャットで相談すればいいだけのこと

時間をかけずに適当にやってるのはインチキ詐欺師だけだよ
それこそコピペやなんかで適当にやってるだけ
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:13:48.20ID:PbGf5Bam
>>103
ほんこれ。大手のシステム使ったことのない個人なんだろうね。
それなのに全知全能のつもりが笑えるw
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:20:26.82ID:9w82A4pj
ほんの数回のやり取りで何文句言ってんだw
チャットなら数十回から数百回のやり取りを繰り返すのにな
こいつらまともな占い師に占ってもらったことないんだろうな
だからメール占いはコピペしかいないとか思い込んでるんだろ
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:22:03.72ID:PbGf5Bam
チャットじゃなくてメールなんでしょ?
都合が悪くなったらチャット占いになるんだw

トークスキル使いまくりだね!
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:25:09.44ID:GhLobuCG
>>109
チャットと同等のコミュニケーションをとろうとしたら数回のメールのやり取りなんか大したことないだろって意味だよ
お前はトークスキル以前に日本語の勉強しとけよ
言ってることが全部コミュ障なんだよ
0111名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:28:49.14ID:+GpQF0HQ
大手のチャットは文字数課金がほとんど
メールも回数制限あるからねー

それ知らないってことは、個人で知ったかしてる素人決定
0112トト ◆.qIVQlVtWU
垢版 |
2022/02/16(水) 18:32:52.56ID:XofqUu/e
>>101

> >>99
> トト ◆.qIVQlVtWUさん。
> ここまでのお話ではお仕事の内容については私自身は全くイメージできておりませんが、占い結果においても内容については言及する必要がないということでよろしいでしょうか。

仕事の内容というのは、仕事のジャンルということですよね?
これが別の場所での依頼なら、ぜんぜん言いますが...
言ってしまうと58さんがここで占う意味が無くなってしまう気がしてまして...
もちろんタロットが当て物ではないというのは承知してます。
ただ、そもそも当たるってことを証明されたかったのだと思うので、
私が詳細に喋りすぎると58さんの実力が不明瞭になるかと懸念してます。

うーん...それでも話した方が良いということであれば、
今の時点での結果よりも、プロジェクトをより良い完成度の高いものにする為のアドバイス(行動指針)の方を頂きたいですね。

> それはいつごろに判明する予定でしょうか?
今年の夏頃には確定しています。
011358
垢版 |
2022/02/16(水) 18:48:36.56ID:wqcJrHHE
>>112
トト ◆.qIVQlVtWUさん。
私としては別に大道芸としての当て物をやりたいわけじゃありませんよ。
あくまでメール占いのサンプルとして占ってみるだけのことでしかなく、
結果的に当たっているかどうかは私にとってはどうでもいいことです。
私の占いは当たりますとかいって実力を自慢したいわけでもありません。

ともかく、
また話が変わって、やはりアドバイスについて占うということにしますか?
だとすると、話は振出しに戻りますが、どのようなお仕事をされているかお伺いする必要があります。
夏ごろまでに完成を目指しているプロジェクトとはどのようなものでしょうか?
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:50:03.05ID:wii7z3Cp
結果判明が夏とか、、、ぐだぐだで話になんねえw
ただのクレクレなら隣板へ行きな
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 18:58:57.82ID:EkRQ5NhO
そもそもメール占いのサンプルなど誰も求めてないwww
>>58がスレチのこのスレを荒らして自慰をしたがっているだけ

【外れ報告】めったに当たらない占い師 Part1 と言うスレでやるのは、当たらない占い師の自覚があってのことなんだろうな
0116トト ◆.qIVQlVtWU
垢版 |
2022/02/16(水) 19:05:18.58ID:XofqUu/e
>>113
諸々理解しました。ありがとうございます。


> やはりアドバイスについて占うということにしますか?

はい、アドバイスでお願いします。
より完成度の高いものを作る為の行動指針としてのアドバイスが欲しいです。

> だとすると、話は振出しに戻りますが、どのようなお仕事をされているかお伺いする必要があります。
> 夏ごろまでに完成を目指しているプロジェクトとはどのようなものでしょうか?

あまり詳しくは言えませんが、クリエイティブ系のプロジェクトになります。
広告とは少し角度が違いますが、クライアントの良さを世間に広めるための仕事です。

私がこの道を目指した時に、
いつかこの仕事がしたいという思いで今までやってきたので、
嬉しいは勿論ありますが、恐怖の方が大きい現状です。
良いものが作れなかったらという恐怖でガチガチになっています。
私が最初行き詰まりを感じてると言ったのは、この恐怖心のことになります。
0117名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 19:08:46.60ID:wD0iH39H
結局、ただのクレクレじゃん
やるなら隣板でやれよ

占います
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/fortune/1629338782/

【その他諸注意事項】
・占い依頼及び鑑定等のレスは板違いにつき厳禁です。
・ネタレス、叩きの類は厳禁です。
・荒らし、煽り、占ってちゃんは完全無視で。
・需要のないスレに無意味に書き込むことはご遠慮下さい。
 これらに反応する事は、荒らしへの加担です。
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 19:13:40.26ID:wmRagi5U
何も当てないお慰みのアドバイス
ママのおっぱい以下だなw

57 名無しさん@占い修業中[] 2022/02/16(水) 02:18:07.97 ID:2XJqwwVn
甘えたいなまらママのおっぱいでも吸ってなってことだよ
0119名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 19:16:51.10ID:HiJaLtzq
_  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡
0120名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 19:42:30.50ID:EEOUaej7
ズッコン
バッコン
0122名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/16(水) 20:31:47.32ID:LrZlz/mK
>>111
ほんこれ。
文字数課金のチャットでしつこいヒアリングはレビューに不満書かれるのがオチなので、先にカード引いてざっくり悩みを当てるのも占い師の腕
初っ端に当てれば、根掘り葉掘り聞かなくても客が勝手に喋りだしレビューにも「何も言わずに当てられた」と書かれます
012458
垢版 |
2022/02/17(木) 00:59:20.26ID:IuR3zTWF
>>116
トト ◆.qIVQlVtWUさん。
そのプロジェクトにおいて「完成」といえるのは何らかの商品でしょうか?
あるいはイベントなどのような行動によって達成させられるものでしょうか?
あまり漠然としたものだと占い結果も何のことを差しているのかわからなくなりますので、できるだけ限定した特定のものを対象にした方がいいかと思います。
プロジェクトの中にたくさんの要素があるようでしたら、そのうちのどれか一つにした方がいいと思います。
ここでの占いで一度にすべてを解決する必要はありません。
本気の相談はプロの占い師の方に直接相談してください。
お仕事の内容も、例えば土木作業のような肉体労働とリモートワークでクライアントと打ち合わせするだけで済むような事務的な仕事では全くアドバイスが異なってきます。
どういった内容なのか、おおざっぱにでもイメージできるものを示していただけると助かります。
どうもここまでのやり取りはなぞなぞの答えを探しているようでとても遠回りをしているように思えますので、あまり深く考えずともすっと入ってくるような説明をしていただけるとやり取りも減って助かります。
私の目的は相談者の考えていることを当てることではなく、あくまで占うことですのでご協力いただければ幸いです。
0125トト ◆.qIVQlVtWU
垢版 |
2022/02/17(木) 01:05:00.01ID:kLnLXY9P
>>124
すいません、もういいです。
辞退します。
正直、ここまで話が伝わらない占い師さんは初めてでした。
なぞなぞの様に煙に巻いてるのはあなたの方だと思いますよ。
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 01:13:34.33ID:R6RlLJa1
無能っぷり晒しててワロスwww

【外れ報告】めったに当たらない占い師 Part1

スレタイに偽りなし
012758
垢版 |
2022/02/17(木) 01:16:45.08ID:IuR3zTWF
トト ◆.qIVQlVtWUさんのご依頼はキャンセルとなりましたので改めて占い希望者を募集します。
先着1名で占います。
希望者は >>58 あてにご連絡ください。
0128名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 01:19:28.96ID:IygPntbE
当たりはずれ以前にコミュ力なさ過ぎw

相談者をやきもきさせて逃げられるとか
素人の妄言だと証明されたな
012958
垢版 |
2022/02/17(木) 01:28:45.21ID:IuR3zTWF
別に占いを押し売りしてるわけではないのでね。
占いたくない人は無理に占う必要はない。
商売なら逃げられないように必死になるんでしょうが、私には関係ありませんから。

大事なことは、相談者本人の「占いたい」という気持ちです。
私はただその気持ちを汲み取って占うだけのことです。
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 01:44:05.03ID:R6RlLJa1
相談者の気持ち、全く汲み取れないでよく言うよw

↓これ、100ぺんくらい読み返しなはれ

125 トト ◆.qIVQlVtWU [sage] 2022/02/17(木) 01:05:00.01 ID:kLnLXY9P
>>124
すいません、もういいです。
辞退します。
正直、ここまで話が伝わらない占い師さんは初めてでした。
なぞなぞの様に煙に巻いてるのはあなたの方だと思いますよ。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 01:48:09.83ID:z11sBtmO
本気なら有料にいけとかほざいといてなにが「相談者本人の占いたい気持ちが大切」だよw
013258
垢版 |
2022/02/17(木) 01:50:28.08ID:IuR3zTWF
>>130
読むのはそこじゃありませんよ。
やり取りの記録はすべて残ってますからそれを読めばいいだけのこと。
実際には私は煙に巻くようなことは一切してませんから。
逆に相談内容があっちへ行ったりこっちへ行ったりして振り回されたのは私の方ですよ。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 03:15:18.69ID:rC95CT+k
占いとか関係なしにトト ◆.qIVQlVtWUさんみたいな優柔不断な性格だと多分プロジェクトは失敗するよ
少なくともこういう人とは一緒に仕事をしたいとは思わない
自分の意見をしっかりと決めることができずにあっちこっちふらふらしてるような人には安心して仕事なんか任せられないでしょ
なんかいろいろと説明は下手だし
最悪なのは最後まで仕事をやり遂げずに突然「もうや〜めた」とか言い出すような人だってこともわかるし
ビジネスで失敗する性格の典型的なパターンが全部当てはまってたりするw
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 03:17:12.60ID:rC95CT+k
逆に58さんみたいな人はめちゃめちゃ信用できる
プロ意識をもって仕事をしてるし
穴がないように徹底的に調査する能力もある
仕事の依頼をするなら圧倒的に58さんの方だな
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 03:22:08.71ID:rC95CT+k
トト ◆.qIVQlVtWUさんはさぁ
ここでのやり取りで占いしなくても自分の弱点が十分にわかったと思うよ
それで反省できる大人な人ならプロジェクトもいい結果が出せるかもしれないけど
反省もせずに腐ってるような人なら100%失敗するね
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 12:17:12.79ID:kF4jaigT
相談者に逃げられ、悔しくてこき下ろし。

いつもの自演ですね。わかります。
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 12:22:51.97ID:D/xF+tpw
占い師云々の前にこんなにも理解力ない人っているもんなんだと逆に感心した
これは相談者気の毒だわ
本当に占い師してるの??嘘でしょ?
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 14:04:24.65ID:Nmo/eqX6
>>142
たぶんだけど
この板に定期的に現れては暴れている人と思われ
>>138のスレが参考になる
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 16:03:33.32ID:Mjsb4ATf
まともな会社員経験ないのが仕事の相談受けてたり、ネットで暴言吐きまくってるのが現実で平気な顔して講座や鑑定してたり、占い師なんて魑魅魍魎の世界だからな
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 21:38:43.25ID:tSVp/nXC
658 名無しさん@占い修業中[sage] 2022/02/17(木) 02:34:24.52 ID:QVuoIHZb
リアルでもあのくらいぼかして相談に来るのが当たり前
おそらく社会経験が乏しくNDAも知らない世間知らずなのだろう
クライアントがいるような仕事の詳細を初対面の占い師にペラペラ喋る客はいない
社会経験があれば察せられる内容だが、ない奴にはわからない

あの段階で占えないのはかなりの実力不足
どこにも雇ってもらえず個人でやってる井の中の蛙だろうな
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/17(木) 23:34:28.22ID:s+4uajKE
ggrks
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:28.51ID:LP0DvWsd
>>149
世間知らず
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 00:46:35.94ID:OW8ufRaN
アゲサゲとか当たってる当たってない以前に、暴言吐いてる占い師なんか戦力外通告だ。
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 01:16:31.02ID:2j72qGBw
仕事の相談を受けるならこのくらいは知っておかないと

Wikipediaより
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/秘密保持契約

秘密保持契約(英: non-disclosure agreement、略称: NDA)とは、ある取引を行う際などに、人の間(法人や自然人)で締結する、営業秘密や個人情報など業務に関して知った秘密(すでに公開済みのものや独自にないし別ソースから入手されたものなどを除外することが多い。)を第三者(当該取引に関連する関連会社や弁護士、公認会計士などを除外することが多い。)に開示しない(行政庁や裁判所の要求する場合、その他法律上開示義務がある場合などが除外されることが多い。)とする契約。機密保持契約、守秘義務契約ともいう。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:00.21ID:scI68IiT
>>152
あんたど素人だね
今さら大発見でもしたかのように得意げにwikipediaなんか引用しちゃって恥ずかしい奴だなw
中二病こじらせすぎだろw
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 03:14:51.38ID:QOIWAvDY
>>153-154
あらあら、わかりやすく反応しちゃってw
お勉強になりまちたねえ
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 07:06:45.15ID:jry7nIt8
>>150
知らない人が世間知らずなんじゃなくて貴方が横文字使って知ったかしてマウント取って草生やしまくって優越感に浸りたいだけの余裕なしなんだよなぁリアルそんなに辛いの?
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 07:48:02.12ID:N3RLzyqF
>>156
ggrks
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 10:35:36.28ID:Ho2iATEo
NDAひとつでこれほどヒステリックな反応をするとは
普段は一体、どんな仕事鑑定をしているのだろう?
NDAを結ばなくても、どの仕事にもそれなりに守秘義務があるのに
根掘り葉掘り質問攻めなんてあり得ない
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 11:41:44.46ID:f2f/njav
NDAとか全然的外れなことで得意げになってる池沼だからな
中二病だと馬鹿にされるのも仕方ない
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:01:33.17ID:v4jwmYR/
>>158 みたいに場違いなことを言って得意げになってるやつって自分が周りから嫌われてるっていう自覚もないんだよな
友達もいなくなる
だからますますこういうところでネット弁慶になって偉そうなことばっかり言ってるんだよな
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:13:47.49ID:9ur/TIf0
揚げ足取りに必死になりすぎてスレの趣旨や場の空気を無視して自分の言いたいことだけを延々と書き続けるんだよな
これ見よがしに的外れな知識自慢をしてみたりな
周りが飽き飽きしてることにも気づかない
完全に病気なんだよ
ある種の依存症だから自分でも衝動を抑えられなくていつまでも執着して無関係なレスし続けたりする
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:26:47.62ID:pr7RD4L9
反応しまくるねえw

スレチを言うなら>>58-136が超特大ブーメランだが

結果、ぐずぐずで占いにすら到達しない、

めったに当たらない占い師だと言うことがわかったと言う奇跡
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:39:14.25ID:CU31JZ6g
>>161
衝動を抑えられないってのはネット依存症なんだよ
最近増えてるからどこに行っても必ずいる
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:47:53.52ID:ykBpaW1q
クレクレさえも発生しないこの状況が全ての答えだぞ
占いにかこつけて人にマウントとって自己顕示欲満たしたいだけ
そんな奴に占ってほしい人なんておらんわ
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:49:07.19ID:RTW7mmTS
散々スレチやらかしてなかったことにしようと必死だが
この展開は揚げ足どころじゃ済まない衝撃

125 トト ◆.qIVQlVtWU [sage] 2022/02/17(木) 01:05:00.01 ID:kLnLXY9P
>>124
すいません、もういいです。
辞退します。
正直、ここまで話が伝わらない占い師さんは初めてでした。
なぞなぞの様に煙に巻いてるのはあなたの方だと思いますよ。
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 12:54:50.31ID:f2f/njav
>>165
クレクレはお前だろ
必死になって「かまってクレクレ」ってやってる自分に気づかないのか
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 13:10:36.83ID:RTW7mmTS
必死な人には全部が同じ人に見えているのか?

>>165
激しく同意です
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 14:46:00.61ID:Op5O7Esu
相談内容込みで3行くらいの情報しかもらわなくてもすごく当たってましたーって普通に言われるけどな
メール鑑定でな
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:51:35.16ID:jASm732U
>>175
逆だろ
昔は話を聞かないインチキ占い師がデカイ面してたけど
最近ではそういう占い師は悪質だという認識の方が一般的になってきてるぞ
占い師の採用基準でもきちんと話を聞くことが重視されるし
客の方もそういう占い師を選ぶようになってきてる
0178名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:55:14.75ID:V5iqJ+TQ
話も聞かずに当たったように思わせるのは占い依存に引き込むテクニックだからな
当然金儲けにはつながる
詐欺師はそういう技術を一生懸命勉強してるよ
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 16:57:38.61ID:kR1jdOHY
>>174
お前のいるところは金儲け主義の悪質業者だろ
そういうところは論外だから
ここはまじめに占いを語る場所
0180名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 17:18:04.23ID:ye5vnLVI
>>177-179
> すいません、もういいです。 辞退します。
> 正直、ここまで話が伝わらない占い師さんは初めてでした。

って相談者に逃げられるヤシが
俺以外は偽物と言わんばかりでお笑いだよ
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 17:49:21.31ID:sXzur/Sr
>>174
「メール鑑定でな」とかドヤ顔して言うくらいなら
お前がご自慢のメール鑑定のお手本を見せてみろよ
さぞや皆が感心するご立派な鑑定ができるんだろうね

口先だけで何もしないやつが一番恥ずかしいぞ
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:26.78ID:PmWBLLFZ
>>174の三行で当てる鑑定なら見たい気もするが
当たる占い師はこんな場所で安易に手の内を明かさないよね
自分なら何も得るもんがないクレクレの餌食とかやる気が起きない

タダで占うやつも、タダに群がる客も
タダそれなりの価値しかないと思ってる
0186名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:34.28ID:PmWBLLFZ
174ではないのだがw
0187名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 21:39:03.08ID:Op5O7Esu
自分が当ててるって意識ないけどなあ
カードが当ててるんだよ
解釈するだけだもん
もんもん
こっちの方がカードに使われてるんよ
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 21:42:03.56ID:Op5O7Esu
で、すごくあたってますーと言い出すと
質問せずとも相談者から詳しく語り出すよ
0190名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 21:54:04.03ID:/QcY8TN5
>>188
それは詐欺師が使う催眠術に近い誘導術で占いそのものの技術ではない
そういうことを教えるから質の悪い占い師が増えるんだよ
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 22:00:14.72ID:ykBpaW1q
相談者に質問しまくる方がタチの悪い誘導術じゃん
ほぼ答え分かった状態でしか結果出せないんやろけど
0192名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 22:36:42.80ID:48jWBnYr
>>188
ほんこれ。
>>122だけど、めちゃわかる。

質問攻めで相談者に逃げられる方には信じがたいでしょうが、カードは先入観がないほうが当たります
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/18(金) 23:40:23.30ID:05I1k/fA
カード(卜術)だとそうですね。
今回の場合もカードでシンプルにいったほうがよさそうだと感じました。
また、ネット鑑定におけるビジネスの仕組みとしての字数制限、および依頼者の需要を満たすために皆様のいわれた方法が良いように感じました。

けど、カードはあくまで近視感的な占いなので、それが占いのすべてではないでしょう。
例えば、仕事で転職した方がいいかといった質問もカードで対処できると思います。
ただ、仕事は生活の根本にかかわるし、生き方の土台になるので、命術、相術も必要になると感じます。
そのためにも深く占おうとすると情報が必要になるでしょう。
(このあたりは、占い師としてのスタンスの違い(占術の違い)や依頼者の需要がどこにあるかの違いにもよるでしょうか。)

占いは、当てることも大事ですが、もっと奥が深いところもあると思います。
その一つとして、依頼者からの情報をもとにそれを整理しながら、目に見えない世界の事象やエネルギとその流れを読み解くのも占い師の仕事だと思ってます。
なので、コンサルに近い側面も持つように感じます。
(現実世界の情報、目に見えない情報を織り交ぜながら問題解決の方法を導き出す。)
それために情報が大事だと感じています。
0194名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:13:46.38ID:5ofQis8I
話も聞かずに相談に乗れると思う方がどうかしてるだろ
相談の基本は話を聞くこと
アドバイスが欲しいっていうならなおさら
そんな常識的なこともわからないやつが占い師やってるから世間から非難されるんだぞ
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:06.55ID:6lWpdBm8
占いで何でもわかると思ってる占い師は世間の常識的な価値観から乖離しすぎてるんだよな
まず常識的に物事を見たうえで
それでもわからない部分を占いにお伺いを立ててみる
そういうまともな感覚がないと本当の意味で社会貢献できる占いなんてできるわけがない

私利私欲で金儲けのことばっかり考えてるから異常な価値観の占い師ばっかりになるんだよな
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:06.60ID:f46x3IX1
人の話聞かない・聞けない占い師いるわ
根本的にカウンセラーとか接客みたいなの向いてないよ。
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:21:43.89ID:6lWpdBm8
占い師もまず人として相談者にしっかり向き合うことが大事なんだよ
業者の雇われ占い師の大半はそれがほとんどできていない
とりあえず結果を伝えて金さえもらえればそれでいいって考えてる占い師ばっかり
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:16.44ID:GPkyZlux
え、ア◯◯のそれはヒアリングでも向き合いでもなくねw
ただの質問責めだし相手と向き合ってねーし
そうやって相談者混乱させてから説教したいだけやろ?w
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/02/19(土) 00:32:39.25ID:A7KZ0dtl
>>193
話の筋が読めていないようなので、ざっくりまとめますね。

まず、この話の前提に>>41の以下の主張があります。

> 占い師の本当の実力を見るにはメール占いをやらせるのが一番
> 雰囲気やノリでごまかすトークと違い文章だと一切ごまかしがきかなくなる
> メール占いがしっかりできる占い師こそ本物

そして>>58はメール占いの設定で公開鑑定の相談者を募りました。

するとすぐに相談者が現れ、実力を証明する公開鑑定が始まるかと思いきや、いつまで経っても占いが始まらない。。。

結局、ヒアリングと称した質問攻めが延々と続き>>58-124
挙げ句の果てには

> すいません、もういいです。 辞退します。
> 正直、ここまで話が伝わらない占い師さんは初めてでした。

と、相談者が逃げてしまいました。>>125

ヒアリングにかこつけた質問攻めが、相談者の負担になり何の問題解決にも至らなかった残念な事例です。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況