X



実践紫微斗数 Part 5
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/01/03(月) 18:02:06.33ID:eh6tqZu3
実践している人は四柱の次くらいに多いと思ったのに、
なぜかスレッドが立たない、もたない。
そんなわけで、紫微のスレッド立ててみました。
建設的な情報交換の場にしましょう。

※前スレ
実践紫微斗数 Part 4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1597211281/
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/25(日) 06:50:36.49ID:8BkuvPs6
>>130
もちろん身宮とパラレルのD9は誰にとっても鑑定のベース
特に身宮が夫妻宮の人は何を差し置いても八字合婚法とD9
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/25(日) 21:10:29.46ID:ScjVHxQ2
>>134
子どもが欲しいなら産んだら?
鑑定であれこれ言われて諦めたなら晩年後悔すると思うよ
あなた自身は自分で決めたことに責任を持てる性格に見えるから覚悟をきめたら
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:02.40ID:ScjVHxQ2
途中になった

インド占星術も参考にはなるけど、二十年学んだ人が「子ども運の判断は解釈が多岐に渡り特に難しい、断定はできない」と言ってたよ
鑑定してもらっても目安として考えて、あなたなら自分で決めるほうがいい
責任感あり自分らしく育児に取り組む能力がある

注意点は42歳から20年間、高額な買い物をしない
持ち家、自分名義の車、株、自分の保険契約等
42歳までに済ませておけば中年期の問題は減らせると思うよ
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/09/25(日) 23:02:45.69ID:PEdaVT6E
命宮に文昌星(自化忌)&文曲星(生年化忌、自化科)がそろってます
随分前から精神科に通っています
他の疾患もありずっと体調が悪い

命宮に文昌文曲持ちで心身の調子が悪い人、どれくらいいるんでしょうかね?
0143134
垢版 |
2022/09/26(月) 00:27:31.65ID:CZ9s79GU
みなさんありがとうございます。
あぼーんしてしまいましたが、まだ見えていますか?

実は紫微斗数には詳しくなくて、子女宮が悪いから子どもは持たない方がいいのだと安易に考えていました。
化木格になるんですかね?参考にあげていただいてるサイトで勉強します。

昔から悩みが絶えず、人間関係も浅い関係しか築いてこれませんでした。
仕事は公的な仕事に就くことが多かったのですが、根気がなく3年ほどで就職退職を繰り返しています。

商売は確かに向いていないと思います。利益が発生する仕事は合いません。
42歳からのアドバイスをありがとうございました。
ちょうど西洋占星術や四柱推命でも運気が変わるタイミングみたいなので気をつけます。

スレチで申し訳ありません。
相談に乗っていただいてありがとうございました。
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/18(火) 21:29:51.65ID:6uvGXbkY
>>83だけど円安が進み過ぎて世の中が激変。
破格持ちの自分が外貨売った直後からだもんなー。

ドル買ってみようかなw


ちなみに米国株あれから買ったら
直後から大暴落。凄い力かもしれない。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2022/10/19(水) 17:11:23.30ID:XLlg4t/3
時代を席巻しているアラサー世代のYouTuber達
wikiで生年月日を公表している人が多いが情報は本物だろうな
目立つ数人をピックアップして大運を検証してみた
見た限りでは全員が40代50代以降の大運が非常に悪かった
逆に何億という大金が転がり込んでくる現大運は非常に良い
まあ例外もあるだろうが考えてみれば当たり前のことだな
株式投資やFXで財を成した人達とは明らかにパターンが違う
ということはYouTuberで稼げる時代も遠からず終焉を迎える
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/10(火) 16:26:49.65ID:OQ54s972
1997/9/12 12:08 大阪

もう誰も居ないかな?これで占って欲しい。
人生紆余曲折しまくって、ようやく就活なんだけど、適職とか知りたい。
あと、結婚の良いタイミングが分かれば嬉しい。
0147名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/18(水) 03:18:08.06ID:ZrfY4yrm
>>146
性別
0148名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/28(土) 00:31:52.75ID:fNZbgpbn
おお!人いたんだ!

男ですよ〜
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/28(土) 18:00:18.75ID:AQ/O776e
ああ
なるほど
前のスレで占って貰ってる人いたから、良いのかと思ったわ
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/30(月) 18:15:12.70ID:D/GQ45Ns
>>148
命宮(卯)に紫微星、貪狼星があって、あなた極居卯酉格という凶格に相当する
あなたはある種のサイコパス的な人物であり、他人からは非常に胡散臭い危険人物とみられるのだが
同時に、別の人にはとてもカリスマ性のある人物に見える
あなたは(相手次第では)人を魅了し人を統率して人を動かす才能がある
しかし、酒色におぼれて異性にだらしないところがあり、それが原因で対人関係をこじらせがちである

はっきりいうと企業に就職することも普通に結婚することにも向いていないのだが
夫妻宮には天府星があるので、あなたは上品で教養がある素敵な女性との縁がある
2020年から2029年の10年間はこの夫妻宮に大限があるので、この期間に結婚するだろう
ただ、結婚したとしても順風満帆ではなく、あなたが原因で不和となりがちである

官禄宮には廉貞星、七殺星があってどこかに就職すること自体の縁はある
あなたは何か一芸に秀でるということは無いので技術職・専門職には向いていない
胡散臭い感じがしつつも人を魅了する、人を統率して人を動かすという性質を活かして
外回りの営業職、いわゆるセールスマンというものに向いている
ただし、上司との折り合いが悪くて順風満帆とはいかず会社生活は安定しない
営業職を通して人脈をつくり、いずれ独立して企業するタイプの人物である


2020年から2029年の10年間は天府星の影響を受け、これは吉星であるのでこの10年間は吉運に恵まれる
あなたの願望通りになるとは限らないが、望み叶わず失意の状態にある時に、思ってもみなかったような幸運がやってきて事なきを得る
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/30(月) 18:26:55.90ID:2GQ5OGi4
>>151
ありがとう
まさかの結果だけど、面白い
サイコで胡散臭いはけど、一部には受ける。
0153名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/30(月) 18:37:32.27ID:2GQ5OGi4
>>152
途中で送てもうた

確かによく分からん奴に付きまとわれること多いし、仲良くしたいけど周りと感覚が合わない
相手は確かに自分には勿体ない人だわ。

けど、さすがにここまでとは思わんかったぞぅ
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:44.15ID:rUmHtoBJ
なんやここw
クレクレ乞食に親切に鑑定してやるのかww
じゃあ俺も鑑定してくれやwww
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/01/31(火) 23:57:19.29ID:R+qbkYnm
>サイコパス的な人物であり、他人からは非常に胡散臭い危険人物とみられる

こんな事書かれるなんて面白いw
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/01(水) 10:49:11.24ID:UeCLo4gB
こんな事っていうけどそれでもかなり優しくマイルドに表現した方だよ、極居卯酉格
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 13:35:56.70ID:qe1rOjma
>>156
占って貰った者です
命宮に右弼も入ったりしてるけど、極居卯酉格の影響は変わらない?
俺は聖職者にでもなるのが良いんけ?
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 19:02:42.98ID:F7iNwf0m
>>157
何かで調べて「仏門に入るしかない」みたいなのを読んだんだろうけど
紫微斗数で言う仏門ていうのは現代の日本人が想像する仏門とは違う

お坊さんになりたい人が行く場所という意味もあるけど、そういう人はごく一部で、
たいていは親に捨てられた男の子、親が死んで身寄りのない男の子を引き取る場所であり
あるいはまた家督相続争いの邪魔者や村社会の爪弾きものを閉じ込めておくための収容所でもあったわけ

だから紫微斗数で言う仏門に入るしかない人っていうのは社会に居場所のない人だよってことを意味してる

この格になる場合、対人関係を司る遷移宮にも、友人関係を司る交友宮にも主星がない
他人からは得体の知れない人と見られて他人と親しげに接することは苦手だろうし
友達と呼べる人もほとんどいない人だから、まぁ、昔だったら仏門に入るしかなかったよね
そういう似た者同士が集まっているから本人にとっても良かったんだろうけど

あなたの場合、精神性を司る福徳宮には地劫・地空という2つの凶星があって心に大きな闇を抱えている
闇というか大きな穴のようなものであり、心が失望感や絶望感に苛まれてもいる
こういう人は心の拠り所として宗教や占い、神秘的なものやオカルトに走る傾向がある
おそらくあなたもそうなんだろうけどね

でも、聖職者っていうのは人を救う側の人だし、宗教団体の一員として歯車となって規律正しく行動することが第一に求められるわけ
官禄宮に七殺星を持つあなたはおそらくそういう上下関係の厳しい組織、上司の命令には絶対服従して働くことは苦手なはず
また、命宮に紫微、貪狼があるってことは、自分を王子様や何かの物語の主人公、ヒーローみたいなものと思っている
あくまでも自分が中心であり、自分が主役な人であり、慈悲の心で他人のために奉仕するっていうのも向いてない

だからまぁ、他人とはビジネスライクに接することの出来る外回りの営業が向いてるよ
あなたという人間の顔ではなく、その会社の営業担当という顔で他人と接するわけ
財帛宮には移動を象徴する天馬があるから、なおさら外回りの営業に向いてるし、様々な職場を転々としたりもする
そうして行く先々であくまでもビジネスライクに人脈を作って、そのうち独立して自分がトップになるのを目指す
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 22:26:48.27ID:8uko7U5n
クズとかゴミとか言うのはどうかな
正直、ホロだけで全て決まるワケじゃないし
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 22:32:14.76ID:8uko7U5n
はあ、ついでに私も占ってほしいね
1975.3.13.7:36女
読めるかな正確に?
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 22:57:09.02ID:8uko7U5n
あ、占ってちゃんは駄目だったんだ
スルーして下さい
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 23:24:37.42ID:F7iNwf0m
>>161
あなたは天機巳亥格という凶格の人だね
しかも命宮(亥)には太陰化忌があって(月朗天門格の破格)非常にたちが悪い

簡単に言えば、天機星(知恵)のダメな部分と太陰(女性)の嫌な部分が合わさったような人
同性からもそうだろうけど、男性からは特に敬遠・毛嫌いされるタイプ

そのダメな部分と嫌な部分の具体例がまさに、これ
>読めるかな正確に?
こういう無意味に論争、知恵比べを挑んでくるような小賢しいところが問題

どうせ占い好きだろうから自分で自分が気にいるように占ったらいい
あなたは他人にアドバイスを求めつつもその人の言葉や忠告を内心は馬鹿にして聞く耳を持たないだろう
0165名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/02(木) 23:40:00.32ID:8uko7U5n
>>164
男性からは好かれていますが?女性からも特に嫌われた事ないかな
やっぱり全然当たっていないね

底意地の悪いあなたの書き方こそ最悪な人格を現していると思う
文章が悪意の塊
上の方の人も気にしない方が良いよ
まともな占い師がこんな毒のような書き方するはずない
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 07:02:37.80ID:jORQcSkU
>>164
お前も荒らしたいだけなら失せろ
何のつもりか知らんが乞食が大量に湧いて結果的にスレが荒れるだけや
個人情報狙いのつもりか
0170名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 07:47:54.95ID:FtLpSSmx
>>166
占いの通り小賢しくてワロタ
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 07:52:52.13ID:FtLpSSmx
>>158
丁寧にありがとう。
まさか返事あるとは思わんかった
荒らしに加担させたみたいで、ごめんな
感謝してるよ
0172名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 09:38:50.60ID:u99cus9K
嵐ってアホやね..悪意の塊やん
0173名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 10:30:30.82ID:u99cus9K
>>170
>占いの通り小賢しくてワロタ
そりゃお前だろw

「天機巳亥格」なんて格局は自分持っていないからな
ソフトで格局まで見れるんだよ
持ってもいない天機巳亥格で嘘の占いされても当たるわけない
自分は命宮亥宮に太陰、遷移宮巳に天機だからな

ここに書いてある通り天機が巳亥の命宮にあった時に天機巳亥格になる
坐命=命宮

天機在巳亥坐命
https://ameblo.jp/kaiunkankando/entry-12619314604.html
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 10:43:09.18ID:u99cus9K
少しは調べなよサイコパスの極居卯酉格くん
これは占い師のいう通りだったな
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 12:20:29.27ID:FtLpSSmx
>>174
ネットで調べても、やり方・見方がそれぞれで素人が調べても色んな言い分でよく分からんくなるやん
少なくともその二つは一貫した知恵のある人に聞くのは、そんな愚かでなくね?
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 12:58:12.50ID:u99cus9K
この占い師が知恵があるのか分からないけどね
普通ここまで悪意のある書き方は占い師はしないと思う
格局だけでは本人の資質全ては分からないし
0177名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 16:15:29.96ID:u99cus9K
>>146
これ調べたら極居卯酉格じゃないと思う

命宮卯→紫微貪狼
三方官禄宮→擎羊・天きょ
三方財帛宮→×

三方財帛宮に
地劫・天空・旬空・截空・化忌・天哭・孤辰・寡宿のどれも入ってない


極居卯酉格 『極居卯酉、多為脱俗僧人』

紫微貪狼が卯酉に坐命し、命宮三方に擎羊・地劫・天空・旬空・截空・化忌・天哭・天きょ・孤辰・寡宿
などの星宿を見れば、この格局が成立する。
0179名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 16:40:51.55ID:2zzQtMSa
>>177
俺はサイコでも穀潰しでもないって事?
キャラ薄くなっちゃうよ
0182名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:42:11.34ID:fJzparZx
>>181
安易にねだってすまん
悩んでたから欲かいちゃった
これっきりにするよ
占い師さん、ありがとう
0183名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:48:33.10ID:u99cus9K
こいつ何なの?
適当な占い書いてた奴にありがとうかよ
やっぱサイコパスだわ
0188名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/04(土) 20:21:57.24ID:y1NjL96v
紫微斗数はその人の問題点や欠点を率直に暴き出すからな
占ってちゃんはビビッてここには来なくなるだろう
0189名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/04(土) 23:00:07.40ID:dALADZDL
命宿に天魁星入ってるんだが40過ぎても母親から小遣いもらっているし家も買ってもらった(既婚女性です)
0191名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/05(日) 14:14:18.23ID:W0C1A42s
だからなに?
命盤の一部の要素をだけを取り出して「自分は~~~」みたいなことを書く人がこのスレには多いね
西洋占星術とか四柱推命とかをやってる人が紫微斗数をかじり始めたんだろうけど
そういうのは紫微斗数本来の正しい見方じゃないし、間違った考えを広めるから謹んで欲しいね

鑑定結果の文章は一部の要素しか観ていないように見えるけどそれは簡潔に書くためにそうなってるだけ
鑑定そのものは全体を観てるし孤辰、天虚みたいな乙級副星の影響もみてる
0193名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:40.62ID:3Zh5Xdli
命無正曜格ってのは無気力、無感動、無責任、何事も中途半端で途中で投げ出す根性無し、上辺だけの薄っぺらいダメ人間
ってのが基本でそういうことをあからさまに書くわけにいかないから詳しく書いてあるサイトや書籍は無いよ

芸能人、テレビタレントには多いけど、様々な星の配置、大限の星にもよるから誰でも成功できるわけじゃないしね
0195名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:46.41ID:W4i+GGHH
>>193
> 命無正曜格ってのは無気力、無感動、無責任、何事も中途半端で途中で投げ出す根性無し、上辺だけの薄っぺらいダメ人間

ここについての具体的な出典があるなら聞きたい
個人的な感想なら何故そう判断したかを聞きたい
0196名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 01:51:32.24ID:glALi82D
命宮亥の廉貞貪狼で化忌まで入ってる
身宮は夫妻宮で天府文曲が入ってる
もうアラフォーだけど後半生は結婚で幸せになれるんだろうか。やっぱり命宮が全てなのかな
0197名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 15:53:41.75ID:1L88USaM
>>194
人の話、ちゃんと聞いてた?
そもそもの前提として命無正曜格に該当する人は多い
あなたが入手できるようなそんじょそこいらの書籍、ググって見つけられるブログ、占い系Tuberが
命無正曜格のことをあからさまに悪くいうわけがない
大勢の人達から反感を買うだけだからね
ま、最近の「他人を傷つけない」という風潮からして他の格だってあからさまに悪く言ったりしないけど

また、そんじょそこいらの書籍は格の解説ページに最初から貧賤命が書かれてないでしょ
ブログを書いてる人や占い系Tuberのほとんどはそういう書籍の受け売りだから
命無正曜格や他の貧賤命(そしてそれに限らず紫微斗数の本質)を深くは理解できていないみたいだね
だからこそ
> 命無正曜格ってのは無気力、無感動、無責任、何事も中途半端で途中で投げ出す根性無し、上辺だけの薄っぺらいダメ人間
みたいなそのものズバリの表現をあなたは初めて見たんだろうけど

でも、知ってる人は知ってる、分かっている人は分かっている
それが占いの世界というやつなんだよ
0198名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 16:05:39.67ID:1L88USaM
>>196
身宮は後半生を支配する
=ある年齢、例えば40歳くらいになったら自動的にその星の力が発動する
みたいな勘違いをしてる人が多いけど、一体、どこのブロガー、Tuber の悪影響なんだろうね

身宮はその人が進むべき方向性を指し示すものであって、本人の自覚や努力、意志が伴わないと何も起きないよ
本人の自覚や努力、意志があれば20代でも身宮の星は生きてくる
身宮に年齢は関係ない
0199名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:09.49ID:tSTqD4B2
>>197
要するに業界の常識レベルで具体性の伴ったものじゃないのか
そんじょそこいらの書籍とやらではないソースを知りたかったんだがなぁ
業界の常識とやらは確かに本筋を突くこともあるが
基本的に噂話の域をでないものだから都合のいい主観で歪められてるのが原則だしなぁ
0200名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:00.96ID:PupCd2sn
三方四正には良い輝度の良い星しか入ってない
その代わりに残りの部屋に凶星が固まってる
0201名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:55.67ID:jRs4e3sw
>>196
幸せが巡って来るよ!
努力だけで占断を左右できるなら、命術の意味がなくなる。
陳老師の見解では、45歳以後は身宮の作用が強く出てきて、
命宮に変わるような働きが期待できるらしい。
実際に、俺がそう。

半可通のゴミレスなんか無視して幸せを掴め!!
https://ameblo.jp/fuushu/entry-12189102703.html
0202名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:43.83ID:n6HpM25k
>>198
それな
身宮にしろなんか人生後半で喜運といえば何にも努力しなくても自動的に人生挽回できると勘違いしてる人がいっぱいいるんだよな
0203名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:50.21ID:HP3LlUTT
196です
>>198>>202
年齢関係なくてやっぱり自覚や努力が必要なんですかね。昔からあんまり結婚願望がなく‥婚活頑張ります
>>201
少し希望が持てました!
身宮の作用が出てくれるように信じて期待したいです
0204名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 09:03:22.76ID:kmRsPInl
いいなぁ自分は身宮ヤバイ。生年化科+自化忌
命宮は遷移宮から流出忌が飛んでる。

40半ばに差し掛かってきたけど
身宮に移行してきてる感はある。

こんな俺だけど幸せになりたいー
0205名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:57.17ID:0XSjqNfO
>>201
おばはん
荒らしたいなら出て行けよ
さっきのやつは昔荒してた自称天機星のやつだろうけど露骨に喧嘩売っていい道理はねえよ
0206名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:52.65ID:0XSjqNfO
>>203
ちょっと待て
歳を考えろ
四十近くで結婚どうこういうような歳じゃもうないだろ
それは十年前に言うようなことだ
そもそも子供を産めるような歳じゃないだろ
あまりに浮世離れな頭してるな
0207名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 17:05:20.54ID:geG0n0jL
>>199
負け惜しみを言っても無駄だよ
命無正曜格にこだわっているようだけどそれだけが紫微斗数の鑑定でもないしね
自分で自分を占ってみたら命無正曜格でその解釈を知りたいというのなら
素直に出生情報を晒して鑑定を頼めばいいじゃないか
0208名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:45.51ID:geG0n0jL
>>201
お前こそ命術のなんたるかを分かっていない
自分の人生をサボって吉運の持ち腐れをしているやつは大勢いる
0209名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/08(水) 20:13:00.93ID:0XSjqNfO
>>207
負け惜しみというのがちょっと意味が分からないが本当に業界の噂話程度だったということか
お前は何をそんなに噛みつくんだ?
底が知れるからやめておけよ
俺は純粋に紫微斗数の情報を共有したいだけであってしょうもないマウントに構う気はないぞ
名無についての情報は業界の噂話以外はもう持ち合わせてないんだな?
0211名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/10(金) 12:29:53.50ID:yj7TM3Ls
>>209
噂話ってなんだそりゃw

お前みたいな素人、しかも匿名のやつがタダでノウハウを得られるほど占い師の世界は甘くないぞ
下手な挑発を繰り替えても無駄だ
その浅はかな言動から察するに火鈴にも毒されていそうだな
0212名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:06.94ID:VdT0ZiOA
鈴貪が入ってる宮にに羊がついてるんだがこれは鈴貪格は適用されないよね?
羊と貪も合わせると悪くは無さそうな記述もあるんだが鈴がついてるんだよな
財はく宮なんだが
0213名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:04.77ID:cmR7I/SG
>>211
浅はかだなぁw
典型的な投影というやつか
しかも顔真っ赤にしながら煽るばかりで何も有益な情報を流せず恥を上塗るだけという
紫微斗数の話もできず玄人面をしたいだけならただの恥晒しでしかないから黙っといた方がいいぞw
0214名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/11(土) 20:46:21.63ID:mFr3+Ehb
ちょっと聞いていいですか?

命宮→天相星
   文曲星に生年化忌&自化科
   文昌星に自化忌
   輝度の高いけい羊星

この場合必定が2つあると見ていいですか?必ず命を奪われるという意味になりますか?
精神病に苦しんだり、人生詰んで自殺しやすい運命なんでしょうか・・?
もしそうなら滅茶苦茶当たってるのですが・・
0215名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/12(日) 13:04:29.68ID:d6h16jdP
台湾は占いで未来に絶望して自殺する中高年者が社会問題化、台湾政府が対策しても効果が出ていない。
政治家お抱えの一部の占い師が力を持っているのが台湾。
欽天に熱心な有名人や民間人はいるが占いの方便として輪廻を考え欽天は信じるが前世は信じない人が多数
また欽天はまったく信じていないと公言する有名人も出てきている。
家の伝統で欽天を熱心に学んだ台湾元総統の李登輝も「非科学的な考えに人生を惑わされてはいけない」と公言、「欽天が間違えていたから私は死ぬ」と生前残した逸話まである。
台湾の中高年は今も占い好きだが、現実派の若者に占いや欽天は人気がないから若者をターゲットにした宣伝が活発。
0216名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/12(日) 13:12:10.22ID:d6h16jdP
>>214
不安ならば、方位磁石を手に家の中心に立ち必定がある宮の支の方角を片付けて清潔にする、散らかさない、換気する、窓がないなら小さな照明を日中も灯しておく
宮の干に対応する色を大切にしよう。
0217名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/12(日) 13:16:08.28ID:d6h16jdP
216=支の方角ではなくて干の方角。 
干の方位がわからないなら検索で出てくる。
0219名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/12(日) 18:04:25.67ID:F40FBOix
>>215
日本も昔天中殺ブームがあった時に将来を悲観して自殺する人がいたって聞いた事ある。

日本の占い師は「私の将来はどうなっているんですか!?」って聞かれてもハッキリ答えずはぐらかす人が99%だと思うけど台湾の占い師はハッキリ答えてしまう人が多いのかな?
0220名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/12(日) 23:37:43.48ID:d6h16jdP
>>219
台湾は昔から日本より占いが盛んだというが、政府や民間団体が対策しても占いを原因とした中高年の自殺、高額鑑定代や開運商法や悪質物品売買等が改善しないままと聞きました。
反して若者は占いに関心が低い、というのも親心から択日択時で産まれた世代は親からの成功願望を幼児期から背負う圧迫心理に悩みがあり、占いにより出生すら親からのコントロールである自分の人生に苦しむ若者が増加しているそうです。
親の欲望の駒にされたくない反抗心と時を選んで産まれても親期待通りの成功者になれない悩みが台湾の若者の占い離れの一端であるが、若者を台湾の伝統文化である占いに気軽に呼び込もうとテレビでも躍起になっている、とのことです。
幸せとはなんなのだろうね。
0222名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/13(月) 00:38:50.08ID:ACCiFy9t
>>221
来日している台湾人たちに聞くだけでも参考になる。
身近な知人が台湾の大学に留学していたから伝もあるのです。
0223名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/15(水) 23:52:18.95ID:V0Bypvcb
>>220
択日択時‥それ、突き詰めていけば占いによる管理社会みたいになりそうですね。
現状若者が離れているようですから小説の1984年みたいにはならないと思いますが。
親の期待に応えれない苦しみは俺も痛い程わかるのですがこういう板に書き込みする人間なので誉ある出生日時を指定して取り出されたのはちょっと羨ましいと思ってしまいました‥。
ですがお話を聞く限りでは人間の運命とはそう甘くは無いですね。
0224名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/20(月) 11:42:15.75ID:5PTRalgw
紫微星–気高い王子様で皆の憧れ
天機星–好奇心旺盛で人懐っこいのに実は名門校の優等生
太陽星–「俺お前が好き!」ってストレートに告白してくる
武曲星–「侍」キャラ。真面目で奥ゆかしい恋愛観
天同星–年下愛され犬キャラ。
廉貞星–冷酷で冷たい。ドエスキャラ。
天府星–心が広い世話焼きのお母さんタイプで料理が得意で体も大きい
太陰星–芸術家で繊細な草食タイプ
貪狼星–遊び人のチャラいキャラ。女心を知り尽くしている。
巨門星–陰キャでなんかほっとけないタイプ。
天相星–善良でみんなの恋を応援している。
天梁星–主人公と主役の恋がうまく行かない時に現れる強気のイケメン
七殺星–アウトローで奪われたい人向け。
破軍星–「私のものにならないなら殺す」ぐらいの破壊王。
0225名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/22(水) 14:12:08.40ID:ii8ZA3qn
命宮亥 太陰星禄存星天姚星

禄存星が命宮にあると親兄弟と不仲?みたいな記事見かけたことあるんだけど、本当にめちゃめちゃ仲悪い
何か上手くいくコツないのかなあ
0226名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:49.23ID:/NQ3gpWu
>>225の父母宮と兄弟宮の主星は?
優しい星とか化禄が入ってたらまだマシだと思う
あと太陰星は本人は優しいけど家族運と恋愛運は微妙になりがちだな
0227名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/23(木) 21:01:53.74ID:VucGAzzv
殺破狼の毒親毒家庭率120%
0228名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/25(土) 15:51:21.05ID:DnTKcRC+
1986年5月28日17時2分横浜生まれです。

遷移宮に天空星だけってやっぱり対人運よくないですかね?

派遣で仕事を転々とするんですけど、いつもくせ強いやつが同じ部署にいたりして疲れるんです。

株やFXも負けるし。。。

遷移宮にしかも身宮があるって事は後半人生あまりよくないってことですか?

遷移宮が悪くても何か対策があるならどなたかご教示頂けたら幸いです。
0231名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/27(月) 17:18:07.90ID:O18gO9GQ
紫微天府天相って紫微斗数で1、2を争う吉星だけど結婚運だけは無いんだよな
夫妻宮に殺破狼破軍が入るから
0233名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/03/29(水) 01:01:05.18ID:+62dPe2H
自分は命宮太陽自化忌で弟は命宮太陰化忌
姉弟2人共異性の星に化忌付いてて笑う
0234名無しさん@占い修業中
垢版 |
2023/04/01(土) 22:51:41.23ID:t6dYwuQq
命宮武曲破軍なのに遷移宮天相だからか外では万人にいい顔ぶりっ子してしまう自分がキショい
本当の自分は絶対そんな性格じゃ無いのに
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況