X



■エキサイト電話占い■part23

0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/11(月) 11:23:05.04ID:5+ntWB42
1年くらい前にあさええまさんに見てもらいましたが
全く当たらなかったです
当たってたら彼氏と即結婚できてて現在妊娠中でしたw
子宝まではっきりいう占い師は当たりませんね
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/12(火) 09:13:50.26ID:hRdXFfHQ
>>78
あの人経歴見ても、他のキャリアがダメで占い師になった人でしょ
前すぐやめちゃった、なんだつけ、英語タレントみたいな人と同じ
あの人とホシノさんは絶対入っちゃダメよ
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/13(水) 00:33:37.42ID:am+ZRTyI
絶対入っちゃダメおばさん
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/13(水) 11:02:04.95ID:FM1w4Ul3
https://fortune.ivy-jp.com/excite/
最近の占いサイトでは口コミしっかりしてて一番ためになる
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 02:45:03.86ID:zED6kzSp
レビューサイトは
ライター募集サイトでこういう風に書けって指示まで出して募集してるのよく見かける
待機長い先生をあげて書かないとボツになるっていう。
ライターは別に鑑定受けなくてもかける。
自分と合う先生に入るのが一番よ
0084名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:54.39ID:rMoQ1oHx
ウ○スピとかから引用したように見えるけど、
鑑定士の名前だけ変えて、あとは同じ文面の口コミ載ってたよ、
このサイト
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/29(金) 15:44:21.83ID:i9Os1JuU
>>72
同意
どうするかは、自分で決めるべき
占い師にゆだねちゃダメ
自分の人生なんだから
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/29(金) 17:27:47.99ID:DZsdmlUO
占い師の言うことは「あくまで参考に」
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/30(土) 00:54:13.74ID:rR1mmiJH
相手の気持ちって難しいですよね
霊視に頼りたくなるお気持ちよく解ります
わたしも多少霊感があるのですが、
まんざら電話占いの先生方がおっしゃることは嘘ばかりではないと思います
あなた自身もそうだと思うのですが、人の心はいつも変化し動いています
また誰もが心の中に悪と善、陰と陽、表と裏があります
ですから、すべて間違いではないし、反対のことを言われても、それもあり得るのです
霊感占いが悪いのではなくて、
あなたが自分自身を知ることが、一番大切ということに気がついて欲しいです

自分は本当に何を求めているのか、
復縁したいのか、もう忘れたいのか、新しい出会いを本当は求めているのか 、
自分自身の一番欲しいこと、願うことを消去法で探して
それから始めてみてはいかがですか?
皆私たちは欲求の生き物です
あなたが止めようと思っても、電話占いをかけたい欲求が湧いたら、誰が止めても
かけてしまうでしょう‥
大切なことは、あなたの大切なこと、したいこと、いわゆる欲求を自分自身で
向き合って見つけることです
彼を忘れたいのなら 、夢中になれる新しい彼や、新しい趣味など探すことに努力しましょう
忘れられないなら、もう一度、彼に会いに行きましょう

自分自身を見つけることです
揺れ動いていいのですよ
決めようと思わず、まずは自分自身に向き合ってくださいと
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/30(土) 10:26:50.11ID:7+Uu0EWQ
連絡してもしなくても
結果は過程のまま
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/02(火) 17:37:15.52ID:BLQ3fLoF
南華死ね!
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 01:40:12.29ID:f7BUZMrV
天海さんが次の殿堂入りなんだね
お、おめでとう…
灯さんユンナさんが既に殿堂入りしてるから今更感
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/08(月) 03:12:37.82ID:O/WURMXC
天海さん必死に待機してるけど、
待機中が増えたよねー
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:13.17ID:kt6eYQm6
フジコサン私も良かったです。私も唯一、話してない事を言われてしまった先生で信用できます。待機されないので残念です。
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 10:47:41.71ID:g5x941hy
すぐに稼げる!あなたも占い師になりませんか?
ってエキサイトの占い師募集のYouTube広告みて素人占い師が混ざってるのも納得してしまったわ
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:44:44.92ID:skComvYe
>>89
そうとは限らない
自分が動くことによって、変わることもある
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/14(日) 17:00:41.18ID:JYkn7UWp
占い師の語ることは、鑑定結果も、アドバイスも、あくまで参考程度に。
なぜなら、占い師も人間ですから、
どんな占い師でも、物事を見る時、その人の主観、価値観を通して視るし、判断し、語るからです。
言われたことの何を信じるか、どう判断し、どう動くかは、自分自身に委ねられるべきことです。
0101名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/16(火) 10:23:51.52ID:aTC0zSmJ
天海さん、必死でこわっ
0103匿名
垢版 |
2021/02/18(木) 13:51:21.70ID:lJX/4Vs0
美鈴先生はクォーレの月呼さんとしてデビューしてたようで。
電話占い卒業されるってわざわざ掲載してここ辞めたのに。移籍だったんだね。
0104名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/19(金) 09:08:00.51ID:8rveI5S1
南華死ね!
0105名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/20(土) 10:42:19.91ID:NDnAdEq+
>>104
その他ALL

是非ともこういうとこじゃなく
消費者庁へ丁寧に苦情言った方がいいよ
ちゃんと記録残してくれて
次のステップへ行ってますから

詐欺師の淘汰のためです
一人一人の声を上げましょう
0106名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:29.45ID:gux8p5Mt
消費税込みの鑑定料を見ると、冷静になれるね
0107名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/28(日) 21:02:53.44ID:/FgLjPTe
今月だけで数十万使った
わかっているけどやめられない
やめなきゃと思いつつズルズルと
もうお友達みたいになった占い師さん沢山いるし
きっといいカモなんだろうな
0108名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/01(月) 11:08:22.79ID:hmM8m+FY
>>107
自虐しないで。
私も同様よ。でも、良いアドバイスいっぱい貰ったし、自分を客観的に見られるようにもなった
だから後悔してないよ
0109名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 01:59:42.26ID:Gd8SPBI8
>>107
わたしもこの数年で何百万と使ってしまって
お友達みたいな占い師さんだらけ。

やめなきゃ、今度こそこれで最後…と思いつつ
なかなか止められなかったけど

預金の残高がみるみる減って
自己破産とかの方が恐くなってきて
かけたくても かけられなくなったら
数万円分で止まるようになってきた。

いきなりやめようとすると反動が恐いから
理由はどうあれ、少しずつ減ってきてるから
とりあえずヨシとしてるよ。

お互い、いつかキッパリやめれる日が
来るといいね。
0110名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 07:00:29.61ID:nqEtyc+X
>>109
私はカードローンだよ
少しずつ返さなくっちゃ
どこかケロッとしていたりするんだよね

占いに当たり当たらないというより
今月はたくさん使ってしまった〜と
結構深刻に占い師さんに話しても
誰一人もうやめなさい!という人は
誰もいなかったな
まあお金貰えるんだから当たり前だけどさ
0112名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 14:56:23.79ID:K7JgtpFd
鑑定直後はスッキリするのですが、
懐具合を考えると…ああ、またかけちゃった、と罪悪感。
鑑定で、今まで色々と救われてきたのも、事実…でも、私も、そろそろ潮時かなと思っています。
ここにいる皆さん、みんな幸せになれますように…。
0113名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 22:36:59.74ID:Gd8SPBI8
109です。

皆さんのおっしゃること、めっちゃ わかります…

特にかけた後の罪悪感 ハンパない。

ちゃんと現実みせてくれる良い先生も知ってるけど
夢をみさせてほしいときもあるから
アゲハズレって解っていながら
わざと逃げちゃう時の方が多かったんですよね、私は。

全て自分の弱さなんだよなーって
バカだなーって
わかっていながら すがり続けてしまった。

お金もつきてきたし、
そろそろ卒業しなくちゃな、と。

ここにいる皆さんも私も
いろんな意味で解決して
幸せになれますように…
0114名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 22:38:08.68ID:QOjP/SI3
話してると時間なんてすぐ過ぎるから、金額がすごいことになってる。
お安めの先生に入ろうかな。女性のキクチ先生ってどうですか?声が可愛いって書いてあるの見て、あまり厳しくないのかな?って。当たるなら入りたい。
0115名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/02(火) 23:06:04.51ID:kWYTeXB5
魔法のランプからの移籍組が気になる
200円代前半で

あと、一部の先生は、タウンで鑑定料安めでやってるよ
0116名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 05:30:07.06ID:3tXUuSQC
>>114
とりあえず、過去スレ、前スレ、前々スレなどをみるといいです
どんなに良いことを書かれてる先生でも、自分とは合わないこともある
反対もしかりです
相性もあるし
占い師にムラがあることもある
0118名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 07:02:01.18ID:uzC94yiA
いわゆる霊視とか霊感は信じない
最近占い師ケンケンさんのYouTubeみたら
わかっていたけどそうだよなーと

だったら私の昨日食べた夕飯当てられます?
なんて聞いてみたいよね
0121名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/03(水) 15:40:32.87ID:F0VYFpGw
占いやめなさいと言ってくれる先生いるよ。
何度見ても同じ!とね。
0123名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:05.47ID:VimHaTWT
>>117
そのイメージからすると話しやすそうですね!
ありがとうございます。
>>119
たまに雑談する先生いますよね…あまり長くなければいいですが…
ありがとうございます。

伽耶先生も優しそうなので気になりました。
キクチ先生を見た後だと少しお高いですが…
今後どの先生に入るかは入ってみないと合う合わないもありますもんね
0124名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/04(木) 00:48:43.77ID:hhTDiK0L
値段を気にするならタウンで探した方がいいよ
キクチさんは大昔から雑談お姉さんの位置付け
0125名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/04(木) 05:52:55.94ID:7vU6MzYI
確かにおばさんの占い師さんは
もうやめなさいとか言うかも

他にも何人か言われたけど
私だけにしなさいよと言われるから
やっぱりなんかモヤモヤする
0126名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/04(木) 08:32:17.98ID:VimHaTWT
>>124
タウンは使ったことないのですが、サイト見てみたらとても安くて驚きました!!
駅で当たる人がもしいなかったらあっちも行ってみます。ありがとうございます!
0129名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 04:25:39.56ID:XUVZDPRI
南華死ね!
0130名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:09.87ID:Z5tqlXDk
クレジットカードを登録せずに、コインの利用がよいと思います。
あらかじめ話したいぶんのコインを購入すれば、時間が来れば切れるので。
0131名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:20.66ID:Z5tqlXDk
ここ見てると、結構みなさんクレジットカードで占いに使いすぎて、という方多いいんだなと思いました。
私も以前は使いすぎて大変だったけど、最近はコインにしたので。
先払いのシステムだといいけど、後払いは結構かなりしっかり金銭管理しないと。
パソコン上にタイマー出して時間管理してます!
やっぱり占いも必要な時は必要なので、みなさん頑張りましょう。
0133名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 16:53:14.58ID:Z5tqlXDk
132

一度カードの限度額超えて止められたことあります。
たしか、ある占い師さんと話したときに、私はカード止められたこと言わなかったんだけど、「カード止められた子がいて。コインがいいですよ。20分でと言えばいいじゃないですか」
と親切に教えてくれた人がいました。
今ではカードは使わず、コインのみですね。しかも長くて20分です。
0134名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 17:29:26.41ID:Z5tqlXDk
でもタウンは通話料がかかるから、出来るだけ近い距離の場所を選ぶ必要があるのかな?
教えてください。
0135名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 18:15:05.11ID:DSdXEoI7
>>133
132さんではありませんが、
20分!
いつもカードですが、平気で1時間近く話していました。
カードだと時間制限がなく、ダラダラ話し続けてしまうことも多かったですが、
そうか、コインで時間が決まっていたら、そんなことせず、さっと切り上げられますね。
私も今後はそうしようかな。
0136名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 18:38:42.17ID:Z5tqlXDk
結構、長電話してる人多くて、なかなか待機に応じてもらえない…。
2時間以上電話するなら、最初から予約枠2つとってくれればよいのに、と思う。
0138名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 20:10:55.26ID:Z5tqlXDk
137

そんな誤植まで指摘するあなたは、どのくらい利用しているの?
あいにく私は今1秒単位で金銭管理してます。
0139名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 21:52:37.07ID:OyinW/WP
誤植なの?
「多い」のことを「おおい」と読まずに「おおいい」って読んでる人ってなんかねぇ
0140名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/07(日) 23:44:35.84ID:Z5tqlXDk
そんな「多い」の誤植を指摘して、あなたは何が言いたいの?
あなたは何者?
電話占いの利用者ではないの?
何が言いたくて批判してくるのか、さっぱりわからない。
0141名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 00:13:18.25ID:sOMDS0hr
アンカーもまともにつけられないみたいだし
時間管理してますキリッ とドヤられても
ウケる
1分たかだか400円ぐらいでしょ〜
0142名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:38.01ID:EzExZ9yb
>>141
1分400円て、あなたはいったい1回にいくら使ってるの?
0143名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 00:52:35.50ID:+PIAuYoz
141ではないですが、
税込400円なら360円/分ですかねー。
わたしの場合、お世話になってる先生はだいたい税込350円オーバーになるから少し高いと思うけど、
1分400円で概算しておいた方が心穏やかでいられる!
0144名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 01:40:07.22ID:EzExZ9yb
1か月に1回の利用なら1回1万円でもいいかと思うけど、週1回くらい利用したい時って、どうしても1回7000円くらいにしたいと思う。
0145名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 13:40:13.39ID:mFLLSRaR
恋愛なんて何もしなくてもいつか結果出るのに
占いなんてする意味ないで。
0146名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 15:26:53.20ID:EzExZ9yb
>>145

たしかに、恋愛相談にお金かけるのは…。
でも恋愛で悩んでいる人が多くて相談する人は多いんじゃないかな。
結果を求めてるんじゃなくて、楽になりたくて解決方法探してるんだと思うけど。
私なんかは、他のことで相談してるから、恋愛専科になってる最近の宣伝は残念に思うけど。
たぶん、サイト側も恋愛をターゲットにしてるんじゃないの?
0149名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 19:13:42.06ID:9XVMsxqP
ここは、そう見たいですね
宣伝も必要ないし、色々管理しなくて済むから
楽でもあるようですが
0150名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 19:24:38.32ID:EzExZ9yb
運営の取り分てどのくらいなんですか?半分くらい?
安くて良い占い師さんがやめていったのはそれもあるのかな。
0151名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 20:27:09.56ID:cAwu0Vt8
昭和後期〜平成の恋愛至上主義が苦痛
とある60代整体師に婚活が上手くいかないことを愚痴ったら
「それなら愛人になれ、ひとりぼっちでいるより愛人でも誰かと付き合える女の方が
女として人間として格が上、
だから俺の愛人になれ」
あまりにも酷いのでお断りして
「私はそう思わない」
と伝えましたが
こんな感じの思想があるから不倫が蔓延するんだと思いました
そして近しい誰かに相談できず電話占いに頼るのだと思うとやりきれないです
0152名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/08(月) 22:20:55.45ID:EzExZ9yb
>>151
逆にそういう相談って、占い師に相談するよりもお悩み相談室とかSNSで愚痴るとかでよいんじゃない?
しかし60代整体師ひどいね、昔の日本の男尊女卑がはびこってる感じ。
婚活相談って具体的にアドバイスをくれる占い師っていないのかな?
愚痴るのは占い師でなくていいけど、婚活アドバイスは占い師がよいのでは?
0154名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 17:46:03.05ID:88XXswJR
>>152
数人の占い師に相談しましたが
具体的なアドバイスをくれる占い師なんていません
あなたが〇〇のようなタイプがあってるよーとか
婚期は〇年後よーとか
〇月くらいに出会えるよーとか
出会いや結婚をすっ飛ばして赤ちゃんが何人見えますよーとか
かなり適当なことしか言わないです
行動しても出会いなんてなかったです
0155名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 18:52:27.88ID:Wqa/RduP
>>154

婚活が上手くいかない理由はなぜでしょうか?とか
どうすれば上手くいきますか?どこを変えればよいでしょうか?
という聞き方はされましたか?
たぶんですけど、ご縁を望むのであれば、占い師に頼るよりも、自分磨きとか縁結びの神社の神様にお願いするとか、趣味のグループに参加するとか、一人で旅行するとか色々あると思います。
0156名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 18:57:13.18ID:Wqa/RduP
>>154
あと、自分のことが上手くいってないときって、恋愛も結婚も上手くいかないです。これは人からも聞いたし、私もそう思います。
0157名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 21:13:28.28ID:5KWSH/fO
>>155
上手くいかない理由も聞いた事もあります
それはここには書きませんが現状ではどうしようもないことが多かったです

自分磨き、縁結びの神様、趣味のグループは占い師のアドバイスで言われた事あります
他は結婚相手の条件、理想の結婚生活を紙に書出せば
すぐに相手が見つかるよー
と言われたことがあります
婚活学校やセミナーでよく言われることですよね
0158名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:03.57ID:Wqa/RduP
>>157
たぶん、婚活は占い師の領域とは違うのかも。
年齢が上がってくると婚活も難しいと思うけど、きちんとしたお見合いや高いお金を払ってするネット婚活はどうなんだろう?と思う。
0159名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 22:22:10.49ID:5KWSH/fO
>>158
きちんとしたお見合いを紹介がある限りしましたが成婚まで至らず
ネット婚活はサクラに当たるならいい方で犯罪一歩手前の事件に出会って
一切止めました
それでこれ以上どうしろと

霊感霊視の占い師は
条件を書き出して固めて
出会いの場に行けば絶対に結婚できると言い切ってる人もいました
本当に婚活相談は無意味でした

スレチになりすぎたので質問ですが
婚活でピタリと出会いや結婚や出産の時期を当てられた占い師はエキサイトにいますか?
0160名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/09(火) 23:02:04.18ID:Wqa/RduP
>霊感霊視の占い師は
条件を書き出して固めて
出会いの場に行けば絶対に結婚できると言い切ってる人もいました
本当に婚活相談は無意味でした

それ聞いて思ったんですけど、そもそも占い師さん自体が普通と違って見えたりするし、一般人と違って婚活の視点も違うし要領がよいから、そんなに簡単に決まると言い切るのでは?
たぶん、一般人の視点での婚活とはちょっと違うと思うので、当てにしないほうがよいと思います。
それよりも婚活で結婚した知人などに聞くほうがよっぽどタメになるかも。
私が思うに、高いお金を払ってする婚活ほど上手くいかないかと…。
すみません、スレチになってしまいました。
0161名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 05:48:44.88ID:xvlHsWGx
死別高齢で婚活してますけど、まだ短期間だけどそこそこ候補に出会えてますよ、お金のかかるやり方をしています
あなたが悪いと言いたいのではなく、結婚に何を求めるかを整理してみては?
余計なアドバイスでごめんなさい、書き込みに来たら目についたので

ずっとお世話になってたよくあたる先生がこの頃外すようになった
これはその人の能力じゃなくて人間関係バイアスなのかなーと思ったりしてる
ちょっと残念
0162名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 08:49:37.09ID:LspQj6jN
この流れじゃ客のふりをしてあの先生なら当てられると
宣伝にくる占い師はいないっすね
0163名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 14:22:15.24ID:czbnRVtT
スレチの対面占い師ですが気になったもので

対面では婚活から成婚まで見届けたお客さんが何人もいますが、成婚にはそれなりに時間もかかるので、電話で婚活〜成就までを導くのは無理ゲーかなと思います
少なくとも私は電話でやり続ける自信がないです

エキ所属ではありませんが、初回は当たり障りなく。リピ電をいただいた方のみ深掘りしていました
気心が知れないうちは変なレビューを書かれる心配もあるので、気兼ねなく話せる関係ができあがるまでは核心に触れにくかったですね

>>154
鑑定結果に基づいて現実に落とし込み具体的なアドバイスをしても、喜んで聞いてくれるお客さんと一般論ウゼーって顔をするお客さんに分かれるので、それも含めて占い師と客の相性があると思います

これ以上はスレチが長くなるので過疎スレに書きますね。お邪魔しました
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1263356714/
0164名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/10(水) 14:23:06.47ID:czbnRVtT
>>161
> ずっとお世話になってたよくあたる先生がこの頃外すようになった

こちらも過疎スレにレスしました
0166名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/15(月) 09:02:58.73ID:72HHBVga
連絡来るって結果はことごとく外れる
0167名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/16(火) 03:35:08.49ID:mck++Hz/
脈ないから。
0168名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/17(水) 16:10:44.22ID:LguhkFGn
連絡くる時期ってなかなか当たらないからね
0169名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/17(水) 19:15:40.17ID:cFFjEvuG
連絡来る人は来るけど
こない人のは当てられないんではなくて来ないんだよ。
0171名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/17(水) 22:37:53.71ID:/RzDAlE2
未来を見るのは難しいんだと思います
それこそ、当たるも八卦、当たらぬも八卦

心情がよく見える先生に
返事はしばらく来ない、返事をもらうのは難しいだろうと言われた、その夜に、
返事が来たことがあります

私は、未来だとか、先のこと、今後どう動いたらいいかアドバイスを貰うとか、
そういうことは、聞かないようにしています
アドバイスを聞かず、自分で考えて動いたことで、
言われた未来より、ずっと良い状況になったこともあるし
結局、占いは参考程度に留めておくのが良いのだと、私は思っています
0174名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/18(木) 08:07:59.06ID:aTQhA5uv
占いに頼りすぎると、上手くいくものも、上手くいかなくなる。ほどほどに。
0175名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/19(金) 02:58:01.53ID:8PWHh5aD
占いに頼りすぎるとダメになるというのはわかります。
そして、特定の占い師に頼るのもよくないと思います。
外れた時のダメージや、万が一やめられたときのことのことを考えると、
占いは利用しないにこしたことはないですね…
0176名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/03/19(金) 14:47:24.81ID:fKMjxa1y
わかります、占いしてなかった時の方が良かった。
自分の直感で動くって大事よ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況