X



トップページ占術理論実践
1002コメント439KB

皇族を占う  第33控え室

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:07.13ID:RHxCncWW
ここは「天皇陛下と皇族ゆかりの方々を占う」を本スレとする雑談専用スレです。
皇族占い系の雑談をしながら控え室のようにのんびりマタ〜リお過ごし下さい。

 *  『 占 術 理 論 実 践 板 』 の趣旨から逸脱しない程度のマタ〜リ推奨です *

本スレに投稿するまでもないような占いレスの投稿もOKです。
雑談の一環として、ほどほどにでしたらweb自動占いの投稿もOKです。(自動占いと明記して下さい)
占術は東西・流派・様式を問いません。
占いに関する皇族のデータは本スレのテンプレを参照して下さい。

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと

過去ログは>>2-3参照
※前スレ
皇族を占う  第32控え室
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1588995527/
0705名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 00:19:07.85ID:CMDbDfjU
>>700
佳代ってやべえ面してるな
0707名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/28(木) 21:19:29.10ID:TErjqgnF
いいよなぁ自民
世襲率40%超えなんだっけ?
やっぱ楽して上級国民になった連中はやること違うわ
0708名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/31(日) 14:23:42.16ID:M5BvN/zk
ぱったり書き込みが減ったけどなんかあったん?
0712名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/04(木) 13:50:11.01ID:/K5dPvNL
そうなるだろうし、そうしたら国民が皇室に愛想を尽かすので、皇室の最初からの狙いである
「ここ160年弱の出稼ぎで貯めたお金をもって、責任のない貴族として京のみやこに戻って、のんびり愉快に暮らす」ことが容易に実現する
貢いでくれるもののやたら面倒なことを要求してくる日本国や日本国民との縁を薄くしても、
海の王子様のけつもちが霊的物理的軍事組織を担当してくれるし、いいかんじで次の一千年をあの一族は過ごせるとおもうわ
0713名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/04(木) 21:58:00.63ID:ZLEJGfnS
海の王子が皇子にクラスチェンジか
0715名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 01:59:40.68ID:dcvEmkF+
皇室があんな一青年に振り回されてる時点でもうなんかあれだよって思ってしまうわ
0717名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 04:10:23.82ID:jvXDSqbI
あれほど神々しかった皇室は眞子さんのおかげで今やただの利権組織と国民に見られ始まってる。
0718名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 04:17:39.40ID:r0I8sM+T
現上皇は海王星のような存在だった
幻想を振りまいて現皇室とその仲間たちの今後千年の利権をしっかり固める一方で
日本と日本人を繁栄の麻薬の見せる朦朧たる夢の中で世界に冠たる大国から気付かぬうちに奈落の底へ転落させ衰亡へ導いた
現天皇は土星先生の教育的指導を日本人に与えながらここ160年間皇室が日本人にやらされていた汚れ仕事から皇室を解き放つのだろう
0719名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 06:26:06.30ID:qSH6x+8O
皇族と結婚したら離婚後でもコネとか利用できるん?
眞子さまと結婚したあとどういう分岐をしそうかな?
天皇を目指すか、コネで宗教でも作るのか、コネ利用して高収入の名誉職になるんか
コネを利用して一流企業に入るんか、コネを利用して一流企業を相手に弁護士やるんか
どう分岐するんやろ

あれほど熱心に書き込みされてたのに皇族大好きな人たちもなんかやる気が無くなってるから
マジでそっぽを向かれて好きなように生きるって一族になりそうだな
金も大量にあるだろうし羨ましいことです
何でも鑑定団に出てきたりしてな
0721名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 08:24:11.64ID:8cO10QLL
KK以前に、皇室はすでに汚鮮されてますよ
宮内庁も反日官僚だらけ
天皇一家の職員も日本人はあまりいないのでは
今上なんて韓国首相に韓国料理を好んでいると話すくらいですしね
0722名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/06(土) 09:18:37.81ID:bf1ePdfS
>>721
韓国人相手に「韓国料理が好き」はリップサービスだろ
他の国で好きな食べ物を聞かれて、同じことを言うなら、皇室は汚鮮されていると断言できるが
0727名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/07(日) 16:56:12.70ID:0BASt/9o
>>717
それはある
確か眞子様の幌は4室関連でマイナス要素があったね
ほかにも何かあるのかな
東洋で見ても非常にプライドが高そうな人という感じはある
以前それで「だから体裁の悪い真似はせず優等生として生きる」と予想していた人がいたけど
実際には高いプライドをこじらせてああなったのか
0729名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/07(日) 22:59:54.31ID:B+4eJh33
元々宮内庁式部職などは外交官が多いんだが
皇后陛下入内で外務省から天下りが増えたと思ってる人アホすぎ
0731名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/08(月) 00:00:05.51ID:9hRZ4UQd
引っ越しに庶民が目もくらむレベルの大金を使わせ
結婚にも庶民の生涯賃金レベルの金が使われ
コネでさらにお金ゲットだぜ

議員共も税金の使い道が雑だし
税金の使われ方に不満を持つ人が大量に発生して大きな変化があると良いね
0732名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/08(月) 01:19:18.21ID:B98xBfv5
>>1

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと
0736名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/10(水) 05:11:34.62ID:fENHs11H
本件含めて文字通りの意味での恋愛じゃないよ
本件の経緯については
ICUであのときに学生や教員をしていた者なら誰でも知ってる
0737名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/10(水) 11:09:51.42ID:+lt3DemE
>>740
皇族の昔って2600年ぐらい前ですかね。
古事記見るとどっちかってと恋愛結婚オンリーじゃね?w
0739名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/10(水) 14:36:26.10ID:6JppG/2j
小室みたいなのは近づけないかご乱心は内々に処分できるシステムがあったのだろう
0742名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/10(水) 22:16:48.01ID:kTvK4dv7
>>740
通常ならば、の話だけど

「ご学友」など含めて、皇族に近づくことの出来る人間は事前に裏できっちり身辺を審査・選別されてるんだよ
天皇に近くて重要な立場であればあるほど、おかしな虫が近づいたりしないように
厳重に調べられて選ばれて、許された結果で近づくことが出来てる

上皇夫妻も「テニスコートの恋」とか散々言って自然な自由恋愛を強調されてた風味だったけど
あれだって当然ながらお近づきになれる人間はきっちり厳選されてた
その中からご本人がたまたま気に入る女性を見つけただけのこと

これは現天皇夫妻、アッキー夫妻、サーヤ夫妻なども然り
庶民のような完全なる自由恋愛などではなく、あくまで周囲がきっちりお膳立てした上での
ごくごく狭い範囲の中での恋愛ってこと

けどアッキーは本当に馬鹿な世間知らず君らしいからw
自分達の娘にはそんなシステム要らない、自由でいいとか本気で思っちゃってた
おまけに娘自身も頭悪くてコンプまみれのブスだったと
そんでガチの野放しで何もしなかった結果があのザマw
よりによって最悪クラスの「悪い虫」に張り付かれちゃったってわけよ
0743名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/10(水) 23:02:20.40ID:oZMBGpqC
雅子の場合は、3代前が辿れない半島系でバックがそうかじゃん
身元調査を部落解放同盟が抗議したし
KK以上に酷い
0747名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 12:15:38.06ID:PSijSs/m
霞会館のリストに載らなかった紀子さんと小室、皇族の結婚相手として相応しくない相手と恋愛結婚(笑)したのは秋篠宮
親の因果がもろに出てるのが眞子

悠仁は来年高校進学出来るか?
この坊ちゃんも親の因果、そのままの子だね
将来この子は天皇にはなれない
0748名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 13:13:15.23
>>742
厳選された魚だけを入れた釣り堀で釣りごっこをさせて自分で釣り上げたと謳う
それがやんごとなき方達のご結婚
なのに何なのこの体たらく
0749名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 13:37:02.46ID:pCI0pNrI
雑談で流したくなるほど何かに対して焦ってるように見える。
そうでないなら自重しろ。
0750名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 14:59:10.15ID:kl4FrlB7
>>745
>>736だけど、書いてある通り
お膳立てして、盛ってもらっただけの話です

ICU生も教員も、SPらも、温かい目で、構内で乳繰り合う二人を見守っていましたよ
0751名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 15:00:34.12ID:kl4FrlB7
なんで海の王子様の毛並みの良さを知らない人が多いんだろう…?わけわかんない
0752名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 15:55:48.44ID:SwyVjqbH
>>742
秋篠宮は違うと思うよ。自分で好きな人を選んだ。

選ばれた人から選んだのは、上皇と今上。

さーやは悪いけど売れ残り同士。
0753名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:48.86ID:o+8zCbq5
選ばれた人っていうのはまた政治的思惑や政治的なバックがあるから
選定された人との結婚だからクリーンってものでもないんだよね
0755名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:18.45ID:+ZLECRVy
>>750
お膳立て?
kkを?
なんであんなのをわざわざお膳立てしてまで出会わせたのか?
kk自ら近づいたんじゃないのか
0757名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:04:09.52ID:3PpvgnE1
やはり女性宮家か。
それなりの家柄に生まれてその家を継ぐであろう男性は家を捨てないだろうし、本人が優秀で医師や国一志望だったら、女性宮家の婿さんなんてめんどくさいばかりの日陰の地位は望まないからね。
と言って、内親王本人より低学歴ってわけにもいかない。
それで選んだのが小室か。
0758名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:18:58.38ID:+fOhnMNN
皇族にチャラい男は入ってほしくないです
天皇にウェ〜イとか言われても。。嫌悪感しか無い
0759名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:21:41.87ID:+ZLECRVy
>>754
学内の本屋の店主に紹介して欲しいって依頼した時点で、
学習院の教授の娘さんってわかってたんだよね
それで調査してオッケーになってサークル作って入ってもらった
紀子妃殿下ってちゃんとした家柄なのになんでkkと同じって書き込み多いんだろ
0761名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:05.63ID:o+8zCbq5
>>756
アメリカ大統領選挙を見ても相当中国の勢力が入りこんでいそう
0762名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 17:51:47.58ID:HILZhXq3
>>750-751>>736が嘘つきor妄想屋というのが露呈しちゃったね
KKは調査もお膳立てもされてないからこうなってるのに
こいつは相手にしなくて正解
0763名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 18:12:09.96ID:HILZhXq3
>>749
いつものことだからカリカリしなさんな

>>752
全然分かってないねってか、単なる個人の願望で書いてちゃいかんよw
他の人も書いてるとおり、キコもガッチリ調査されたからこそ許されてサークルに入れたんだよ
0764名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 18:22:16.67ID:JVO1B/re
>>747
秋篠宮って皇族入学の前後合わせて10学年の入学児童の身辺調査の件全然知らなかったんだなと逆に驚いてる。
0765名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 18:42:49.96ID:HILZhXq3
>>752
サーヤ自身は確かに売れ残りだったかもしれないけど、売れ残り「同士」の結婚などではないよ

彼女は愛子が生まれたことで立場が大きく変わった事を自覚せざるを得なかった
(あれが男子だったらまたシナリオは変わってただろうけどな)
自分が真っ先に出て行くべき立場になった事を最重視し、他の皇室女性らに手本を示す意味でも空気読んでさっさと出て行った
ある意味ツグちゃんと同じで、恋愛と結婚は全く別だという「わきまえ」は一番出来てた人だったわな

黒ちゃんは〇〇だったから単純にやむを得ない状況であり、自らの意思で独身でいただけ
ただし対外的にはそろそろ結婚しないとマズイという事情はあった
サーヤの方はもう恋愛自体が懲り懲りだったというのもあり、一般的な意味での女性としては見てくれない黒ちゃんの方がむしろ都合よかった

互いに利害が一致するもん同士、アッキーの人脈内にいたから縁談としてまとまったけど
一般的な意味での夫婦とは全然違うからね
そこは斎宮やる意味でも都合が良かった
やむを得ない事情を抱えた者同士での、納得づくの契約結婚みたいなもん

お互い本当に好きな人とは一緒になれない宿命を熟知してて、かつ結婚は一応しなきゃ対外的にまずい事情もあり
サーヤ側が慌てて探したら、タイミングと釣り合いの面で合う人間がちょうどいい所に居てああなった

まあ悲痛っちゃ悲痛だわな、だからみんな「お察し申し上げて」誰も叩かないわけで
0766名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:05.40ID:HILZhXq3
皇族はたとえ末端や売れ残りであっても審査選別とお膳立ては必ずさりげなく行われてる(パコ以外なw)
そこはまさに>>748の言う通り

本人が馬鹿だったりビッチで、目立たないとこで遊び呆けてたパターンなどは昔からあったが
最終的には親や周りが何とかして釣り合いの取れるところにおさまってる

そこを世間知らずのバカアッキーが大原則から本当に無視してしまったので、こんなにも長引く最悪の事態になっちゃってると
0767名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:46.93ID:HILZhXq3
アッキーは世の中のことを本人なりに分かってたつもりだったかもしれないが
しかし「賢さ」「広く深く見通す目」「察する力」というものが根本から足りてなかった

自分が接する人間達は、あくまでも周りが見えない形でさりげなくお膳立てしてあげてただけのもんで
その超安全パイのみで囲まれたぬるま湯な釣り堀ライフであるってことと
世の中にはバカな自分の想像など遥かに超えるヤバイ人種がうようよいるという、本当の現実を理解できてなかった

キコとの「一見、自由恋愛風」の結婚がうまくいったことで大きく勘違いしてしまい
自分の考え、見る目、判断力は正しいという一種のおごりや自信過剰さも育ってたかもしれない
しかし現実には井の中の蛙でしか無かったと

やはり相手は予め選んでおかないと最悪の銭ゲバに捕まるという良い見本であり、良いクスリにはなったかもな
0769名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:15:32.89ID:HILZhXq3
>>747>>764
実際キコも相当ギリギリの存在だったよね
次男坊だったから諸々ギリで許されたようなもんで、長男の生まれだったら無理だったろうなということばかり

彼は元々のおつむの出来が…というのもあるだろうが、それ以上に上皇夫妻の次男坊の扱いがひどかったのが大きいかと
長男の教育ばかりに比重を置き、次男が天皇になることなどほぼ無いだろうからと軽んじて差をつけすぎたのがいけなかった

今となっては遅きに失した感だが
次男坊も長男並みにきっちりしとかないと、回り回って皇室自体を崩壊させかねないというのを見越してもう少し平等に扱うべきだったろうな
三笠系統のゴタゴタを見て方針を変えるにはちょっと年齢差が無さすぎたかという…
上皇夫妻もそういう意味では「賢さ」などが足りなかったとは言えるだろう
0770名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:11.84ID:pSL0aK0B
>>1

◆このスレのルール◆
・占断を書き込むときには占術とその占断に至った根拠を明記すること(必須)
・皇族占い系の話題からあまり逸脱しないこと(スレチ発展に注意)
・感情のみを推測する占いは検証困難なので基本的に推奨しない
・ここへ投稿された占断を本人に無断で本スレへコピペしないこと
・アンチ・マンセーの感情で占断や占い師を理不尽に攻撃しないこと
・スレ違いの話題や釣り師、荒らしはなるべくスルーする
・霊視や夢に基づく話はオカルト板ですること
・データ提供および指摘は歓迎する
・ソースの無い妄想ネタの投下は禁止
・占いの依頼(占ってチャン)は原則禁止 (カードの丸投げ含む)
・書き込むときには対象に最低限の敬意を払うこと(必須)
・呼び捨てやネットスラング的な略称は全面禁止
・sage進行でお願いします
・占断を引用しての新解釈も、その根拠を示すこと
0771名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 19:26:49.59ID:HILZhXq3
>>768
これも未だに勘違いしてる人が多い
押し込んだのは浩宮の方、押し込まれたのが雅子の方

雅子も小和田家も皇室なんぞに興味は一切なく、また疎くもあったので相手にしないで居たら
皇室のヤバさを肌で知ってるお后候補の人達は、自分がターゲットにされちゃかなわんと蜘蛛の子を散らすように逃げていき
浩宮はますます雅子をロックオンするしか無くなった
いつの間にか外堀を固められる形で逃げられなくなり、承諾せざるを得なくなったのが雅子&小和田家側

当時のAERAのキャッチコピー
「押し切られてプリンセス」
これが本当の真相だよ
0773名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:09.95ID:Iuh019J7
黒田さんはお父上を亡くされるまでは清子さんの花婿候補
>>764
私の母校など皇族と被る期間は推薦がなかったw
>>771
AERAを信じろと言われても
0775!id:ignore
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:20.77ID:Kwbbjrhj
>>769
それは本当に思う
次男を完全にスペア扱いして自由にさせすぎた
ナルに世継ぎが出来ない或いはもしナルに万が一のことがあるとも限らないと考えなかったのか馬鹿杉
そうなれば直ちにアーヤが天皇でスペアもヘッタクレもない
だいたい皇子2人にキチンとした養育係を付けずにヘンテコ民間妃ミテコに教育させるとかもうね
誰も反対しなかったのかよ
0777名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:18.49ID:wr4SDByK
>>771
何が勘違いだ
ヌルがロンドンに留学中に体を提供して、それをネタにゆすって入内したくせに
0779名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 21:47:30.86ID:SwyVjqbH
>>773
坊城さんは花婿候補ではなかったの?

歌会始に出てる園池さんとか花婿候補ではなかったの?

黒田さんはずっとあーやのご学友の位置付けだったと思ってるんだけど。
0780名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 21:55:13.80ID:HILZhXq3
>>775
いやちゃんとした養育係は居たでしょw
ただ実質、浩宮専属みたいになってしまっててアッキー放置状態なのがまずかった
スペアですらない扱いでは己の存在意義やアイデンティティ構築にも悩むし
そこで適切なケアが無ければ英王室のヘンリーみたいにもなってしまう
実際アッキー本人もあの歳で見事にスネて捻くれちゃってるしな

結局明仁も長男だったから、上とあからさまに差をつけられてひねくれる次男以下の気持ちは分からなかったんだろうなと

明仁が養育された時代は「人間みな平等」みたいな考え方はまだ無かったし
明仁自身も戦後すぐくらいまではかなり傲慢で特権意識にまみれた性格に育ってたようだしね
己と同様に「預かれる宝」を大事にしすぎて、兄弟間の差別とかその辺の複雑な心理的問題を考えられてなかったと

しかし明仁も美智子も己の存在意義に悩んでワーカホリックになった面があったんだから
子供たちにもそこをよく踏まえて先々を見据えた育て方をしないといけなかったんだよな
0782名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 22:02:14.76ID:SwyVjqbH
>>780
>上とあからさまに差をつけられてひねくれる次男以下の気持ちは分からなかったんだろうな

常陸宮割とまっすぐに育ってるところ見ると、本人の資質もあるんじゃないの?
0783名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/11(木) 22:19:00.45ID:iIxi1AdP
>>758
すでにチャラい女が入ってるよ
雅子とKKはよく似ている
元カレにトップレス撮られたり、上司との不倫疑惑もあり
胡坐をかいて物を食べたり、記者を指差し恫喝
あげればきりがない位育ちが悪かった
ネットの時代だったら入内はなかったよ
KKどころの騒ぎじゃなかったかもね

写真を撮るポーズまで似ているよ
https://livedoor.blogimg.jp/photosj/imgs/f/5/f5874ee4-s.jpg
0787名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/12(金) 01:20:54.66ID:A2T247+J
>>785
わかりやすいけどね
いくらもっともらしい説明を連ねても下卑た蔑称を使い
しかも同じIDの人がもう他方に関しては無理のある擁護工作
0788名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/12(金) 02:55:57.49ID:5WKt+A8s
すごい妄想家に拒否されてしまったw
当時在学していたICU生や教員で二人のことを知らない人はいない
海の王子様のケツモチもね
命が惜しいから何も言わないだけのこと
0793名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:54.83ID:nnt7/zDR
>>784
懐かしいな、坊城さんw
彼らだって何人か居る候補の一人だったのでは。
黒田さんは将来侍従なり何なりで奥に入る人。
そうじゃなければわざわざ黒田さんの受験に宮内庁が口出ししない。
0794名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/12(金) 11:56:51.50ID:A2T247+J
前に秋篠宮家叩きをしていた荒らしも大正天皇のことを「大正様」と言っていたな
書込みが抽象的な議論が苦手な感じでいかにも無教養で貧乏くさい感じなので
そうかの人かなと思った
0795名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/02/12(金) 13:44:47.48ID:5HP/sZ4o
>>757 女性宮家は事実上の女系天皇容認。
でも皮肉だけど小室さんのおかげで女性宮家に反対する人が増えた。もともと女性宮家は保守層から強い反対があるのに加え、小室問題で国民からも女性宮家に反対の声が上がっているので実現は無理。
やはり皇族減少の対応策は旧皇族の皇籍復帰が一番いいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況