X



トップページ占術理論実践
1002コメント310KB
芸能人・有名人・話題の人物を占うスレpart95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 20:54:58.57ID:wVVuIC5V
1.他の人に占いを依頼するのではなく、まず自分で占ってみましょう。
  なお、特定スレ以外での占い依頼は板ルール違反です。

2.ここはタロット、西洋占星術、四柱推命、易など共通の具体的手法がある「占術」を扱う板です。
  六星占星術、星座・血液型の話題は占い性格診断板でどうぞ。
  予知夢や霊感といった超感覚的知覚の話はオカルト板か超能力板へどうぞ。

3.占術に因らない雑談や主義主張などは、控えてください。
  コピペ、煽り、誹謗中傷、などはスルーして下さい。

4.他人の迷惑になる過度の連投禁止

5.政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ
  (OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。

※長文さん原田さんは引き続きスレチです※
書きたいならご自分でスレを立てて書いてください

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること。
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします。

※前スレ
芸能人・有名人・話題の人物を占うスレpart94
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1590926121/
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 16:21:31.18ID:Yhn2U5Lw
芦名星さんって女優が亡くなったようだが
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 17:03:09.10ID:t5lUXZBU
芦名星さん 19831122

トランジット見たけどそんなに悪いアスないように見えるな
ネイタルもソフト過多で悪くない
この人と同じ生年月日の知り合いいるけどその人もめちゃくちゃ美人でずっと独身
金星の蠍29のせい?

ご冥福をお祈りします
0007名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 18:29:04.28ID:soWX5bEL
>>5
甲  癸  癸
寅  亥  亥
   印綬 印綬
建禄 長生 長生
丙  甲  甲
食神 比肩 比肩

空亡に庚がきてキツいのかな
でも元から三柱には金ないし身旺だし
スラッとして影のある美人さんって命式だな
0008名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 18:31:25.16ID:emKJIXK8
芦名星さんのもしかしてn冥王星t冥王星のスクエア?
射手座だから今年から運気良さげだと思ったけど亡くなってしまって残念だ。
ネイタルソフト多いなら尚更ハード来たとき耐えられないんじゃない?
どうか、ゆっくりお休みください
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 18:38:52.68ID:wT/HbX3o
>>6
スレチガイジ
0011名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 20:05:12.37ID:nW8cnXBW
2020914 足すと18の日か
イルミナティの日
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 20:51:15.20ID:J8xaI6ww
また印綬と比肩が並んでる…
0015名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 02:04:56.58ID:EbveQT8v
>>5
何か間違えてない??
この方、金星は天秤13度だよ
蠍座29なのは太陽

トランジットは今めちゃめちゃ悪いけど
t海王星が、n月‐n天水木海合とTスクエアになっている
プライベートで何かあったと思うよ
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 02:07:07.82ID:EbveQT8v
>>8
n冥王星t冥王星のスクエアは皆が経験するものだからなー
0019名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 15:12:11.15ID:iLxgTmvF
沙悟浄死んじゃったよ沙悟浄
0020名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 16:39:13.10ID:MNw3l+PW
芦名星サン・・・・なんで自殺なんか
いい女優さんで好きでした。
かわいい系の女優さんが多い中クールなかんじで独特の個性が
光る女優さんでした。
0021名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 16:49:26.79ID:1mEB9oqk
>>20
占って
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 18:09:52.25ID:pwmFvmgQ
こういうなんの前触れもなく(少なくとも表向きには)
亡くなってしまう方って海王星が絡んでると思ったがやっぱり…
昨今の事例を見ても魚座海王星の強さを見せつけられている感じ
0023名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 02:20:06.27ID:r2qYBepV
>>8
芦名さんは36歳だったけど、誰でも
この年齢あたりにn冥王星とt冥王星が
スクエアになり、ある種の激変、
危険期と言われるよね。

九星で本命星が中宮に来て、
生まれ年の十二支が同じ年にめぐるから
その意味でも転機作用強い。

芦名さんのホロ見ると仮に
正午生まれとした場合のn月が
双子座19度台だから
魚座t海王星(今逆行中の19度台)だから
ブライベート、感情、肉体的、健康面などに
なにか霧のようにモヤモヤしてしまう
時期だった可能性もある。
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 04:37:29.87ID:QWFa3pOU
n冥王星とt冥王星がスクエアというだけなら、世界中の皆が中年で死んでるはずだよ
0025名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 10:08:20.28ID:s8zqCf44
死ぬのは人それぞれそりゃ個人によるだろ
他のアスもあるし人によってはって話じゃないの
どんだけ読めないのか
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 12:43:10.83ID:RJ4YxdMu
>>11
芦名さんは創価に殺された

創価の上戸彩の誕生日は9月の14日で悪魔の数字
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 13:05:10.87ID:yVfz7bcB
>>20
ツイッターでやれよ
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/16(水) 18:41:25.61ID:cYtw9EN0
池田エライザのセクロスハメどり動画騒動
あれ本人?
本人なら今後どうするつもりなんだろう
相手の男もエライザと同じフイリピンハーフだから気を許してたのか?
0032名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/18(金) 11:39:21.24ID:neyZkati
見た人がエライザ本人だと話してた相手の男のクリスチャンヨウの上で
騎乗●でものすごい腰ふりまくりで
「ヨウ気持ちいい」という声まで入る動画だそうです。
でもまあ認めないでしょうね。
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/18(金) 14:45:04.89ID:Un1fE05D
太陽が海王星とオポだからかな
エライザだけでなくドコモロとかいろんな流出騒動が集中して起こってるよね
0037名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 02:13:19.57ID:vgUHCPcN
藤木孝さん急死でSNS騒然 またも「ブラッディ・マンデイ」出演者の悲報
https://news.yahoo.co.jp/articles/be49e0fb450cad4229e6feef6c371d03fec2374e
藤木さんのものと思われる遺書が自宅から見つかった
ことから、自殺とみて捜査が行われている。

藤木孝   1940年03月05日 - 2020年9月20日 静岡

三浦春馬 1990年04月05日 - 2020年7月18日 茨城
芦名星   1983年11月22日 - 2020年9月14日 福島
0040名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 21:18:08.05ID:yDarTiwO
華原朋美、n木星がt海王星合だね。
やはり通り過ぎたあとに社会に知れ渡るもんだね。
この木海合って160年に一度の大幸運期
とかよく書かれてるんだけど
全然逆いってるよね
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/21(月) 22:02:02.32ID:8Oc3OGA1
華原朋美って意外とネイタルがソフト過多なんだね
出生時刻知りたいけど公表してないっぽくて残念
波乱万丈なのは庚寅だからかな
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 14:33:57.14ID:HzD0tj3w
【速報】元TOKIOの山口達也容疑者を道交法違反(酒気帯び運転)で現行犯逮捕

山口達也、日柱庚子で、知っての通り今年は庚子の年
0045名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 14:54:49.04ID:wSXyeAob
山口達也って前も散々分析されてたな
任天堂の社長と生年月日が同じでどうしてこうなったのかとか
木土冥の山羊座軍団がいるうちは色々まだ大変そうだ
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:21.17ID:O9UFlp5h
安藤なつ、の分析はこのスレでしたことある?

歳と誕生日一緒だから見てみたい
0051名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 17:48:47.17ID:UHrxx96V
山口達也が一昨年やらかした頃、干支併臨の2年後にまた何かありそうだなって思ったが、
また酒絡みでやらかすとはな。
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 17:58:14.34ID:FF7q+ef4
>>50
>>1
5.政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ
  (OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。
0055名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 14:03:09.75ID:QpqIG16C
水泳の瀬戸大也選手が白昼にラブホ不倫してその後子供2人のお迎えに行ったらしい。
1994.5.24
ホロだしてみたけど金星も月も傷ついてなさそうで不倫しそうには見えないけどな
0056名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 15:05:52.47ID:IhdZoz0x
ホロ見てないから知らないけどスポーツ選手だし火星が強いか悪く出ちゃっんじゃない
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 17:01:21.24ID:dpTkZK+A
瀬戸大也
1994年5月24日 埼玉県

庚己甲
戌巳戌

庚辛壬癸甲乙
午未申酉戌亥

せっかく良い年(2017)に結婚したのにバカだねぇ。
恐らく今の大運(早ければ結婚した次の年)に切り替わってから色恋沙汰に目覚めたのかね。
去年も同じ相手と関係があったのなら決して良い相手ではない。
申より酉が味方になる。
オリンピック前に家族もスポンサーも怒らせてどうする。
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 19:31:34.71ID:8QTMk2Fv
一言で言うと
性欲をもて余す

壬申庚子のスーパー進機で
やり過ぎて露見したね
小さいときストイックだった分ね
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 19:36:52.38ID:8QTMk2Fv
去年からじゃないかな
壬申でモードが変わり
心のタガが外れるのは亥冲巳で去年
亥中甲木がお相手さん
亥→巳なので相手から誘われたんじゃないかな
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/23(水) 21:08:01.87ID:83GIeW+P
>>44
n太陽n冥王星アス無いからt冥王星がキツくて逃避で
アルコール依存なんかね。
キッパリ断酒出来ていたら冥王星の再生の芽も
ありえたかもしれないのに
裁判のt木星がn太陽に合。人を轢いていないが幸運なのか?
0064名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 02:12:33.96ID:/jN+gq9r
>>61
警察官にコツンとぶつかったらしいから大事故になる前に捕まって良かったのでは
ある意味幸運
0066名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 07:42:08.12ID:w0A6n8Z/
>>65
妻の馬淵さん、仮に正午生まれとして
ネイタル月が牡羊座19度。
午後遅く生まれなら
トランジット山羊座下旬土星、冥王星が
スクエア形成かもしれず、
プライベートで感情的に傷つきやすい
時期か。
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 07:45:41.77ID:w0A6n8Z/
>>58
瀬戸氏、牡牛座頭ネイタル火星に最近、一時
水瓶座に入ったトランジット土星が
スクエア形成してたから
性的エネルギーが撹乱混乱したか?
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 08:05:16.12ID:RBCtdwmr
ヴェネツィア映画祭で銀獅子賞を受賞した黒沢清
n太陽天王星n海王星スクエアにt火星冥王星でグラクロ形成している
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 09:37:53.16ID:wvQ+J0L3
>>40
木星は徳を積んだらその分、恩恵をもたらすよ
安室ちゃんみたいに寄付とかやっていたら良かったのに
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 14:35:54.22ID:qyGP2gff
そういや山口達也と同じ生年月日の任天堂の新社長の古川氏には何かあっただろうか?
switchがフランスで何か言われてるみたいだけどそれかな?
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 16:22:55.43ID:GsAKImkh
>>72
それゃあね
時間が違えば月の位置もちょっと違うし
軸も違うからチャートルーラーも変わってくる
各ハウスルーラーも異なるから、エネルギーの流れ方も全然違ったものになる

セレブ芸能人と同じ産まれの自分(ド貧民)が言うんだから間違いない
0074名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 16:41:39.69ID:fQKhFJJO
瀬戸が結婚した時に占ってたブログで瀬戸は月が独自だから瀬戸の気持ち月を
奥さんが尊重できないとまずいかもしれないと書いてあったな
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 17:01:06.54ID:LFoFgepy
>>72
祖父は双子だったけれど、生まれた時間が違うだけで弟さんとは全然違う人生だった。当時双子は忌み嫌われていたので奉公に出されて会社を起こした祖父と、親元に残って教育を受け、特攻隊として戦死した弟さん。
ちなみに祖父のネイタルには月を含まないグランドクロスがあったので、弟さんのネイタルにも有りという事になる。特徴的な配置でも、ハウスや月の位置が違うと出方は様々だね。
0076名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 18:42:14.78ID:5cXU1+aG
>>71
瀬戸の火星リリス合って、オーブ18度も離れてるよ?
0078名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:28:12.64ID:WErKNqy2
瀬戸の不倫相手のCAって1994年の7月28日でいいのかな
でも二重円だとそこまで絡みないね

四柱推命だと天地徳合か
宿曜だと遠距離の栄・親の関係
宿曜は詳しくないから良いのか悪いのかわからん
0079名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:52:13.50ID:wvQ+J0L3
さらに言えばカルマはDNAに刻まれてるみたいで、DNAが違えば(他人種とか)思考も変わってくるから
0080名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:53:41.64ID:eyxpLhiq
自分は某モデルと生年月日も生まれた時間もほぼ同じなんだけど全然違う人生なんだよね…
0081名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 22:57:24.38ID:xofR/iU6
>>80
同じ命式を持っている人は、片方の運勢が伸びるともう片方は同じように伸びることはしないって聞いたことあるがそれでは?
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/24(木) 23:02:05.80ID:wvQ+J0L3
スレチだが
日本の遺伝子研究第一人者である村上和雄先生の著書を読んでみますと、人の遺伝子はほとんどの人が99.9%同じものを持っているとのことです。
でも人は顔つきや体つき、そして性格や発揮できる能力が人それぞれ違っているのです。それはなぜかと言うと、使っているDNAに違いがあるからなのです。つまりスイッチがONになっているDNAが働き、OFFになっているDNAは働いていないとのことです。

 それでは、そのDNAのスイッチをONとOFFに切り替えているのは何者でしょうか? それが、潜在意識の中に隠し持っている、カルマの情報なのです。 
 カルマには、プラスとマイナスの情報があります。プラスカルマはDNAのスイッチをONにして、マイナスカルマはDNAのスイッチをOFFにしてしまうのです。マイナスカルマとは、宇宙に調和していない行いであり、世の中の人に迷惑をかける行いです。
 自己中心的でエゴを全面に出した生き方をしていると、段々DNAのスイッチがOFFになります。そして、臓器の働きが低下してきて、体に不具合が生じてくるのです。反対に宇宙と調和した生き方、自分の本心に従い世の中の人が喜んでくれる生き方をしていると、DNAのスイッチはONになっていき、身体の臓器の働きも正常になり病気も改善してくるのです。
 そのためには、たとえ困難なことであっても、自分の魂が喜ぶことであり、世の中の人のためになることであれば、積極的に取り組んでいくことが必要です。 
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 00:22:01.49ID:1vnL4K3F
>>82
まるで病気の人が悪い人みたいな言い草だね
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 01:35:40.48ID:71mJTyZe
>>83
横だけど
出生時刻まで全く同じ生年月日で同じ日本国内なら、よほどのことがない限り同じホロだよ
本州の最西端と最東端くらいの差があれば異なってくる場合もあるけど
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 01:38:56.31ID:71mJTyZe
>>78
その生年月日が正しいなら、n土星にt海王星が来ていて現実が溶けるタイミングではあるね
あとn月の位置がわからないけど、もしかしたらt木とスクエアでtキロンとも合だよ
私生活が表面化して傷を負うことが暗示されている
0089名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 05:03:21.18ID:kyv0seiw
小泉元総理が自民党を訪問。政治家松野頼三氏の娘でミス日本にもなった松野未佳さんを選挙の比例区候補に、と話したとのこと。

松野未佳1995年7月29日生まれ

獅子座6度ピタリ合の太陽、水星に
トランジット牡牛座天王星が最近スクエア。

金星は蟹座29度で1年くらい前にはトランジット天王星スクエアだった。

トランジット土星が今、山羊座→水瓶座→逆行で山羊座にいるが、
ネイタル金星にオポ、ネイタル太陽水星にもまた水瓶座に入るトランジット土星がオポになるので強い転機時期。

もともと太陽水星合含む小三角。
金星含むグランドトライン、カイト持ちで極めて運勢は強い女性。
選挙があれば本当に出るかも。
0090名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 05:21:05.69ID:kyv0seiw
(89の訂正)
ミス日本になったことがある松野未佳さんは
元厚生労働大臣、松野頼三氏(熊本出身)の孫で、松野頼久さんの娘さんですね。
0091名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 06:54:24.14ID:4FMUPKGi
>5.政治、皇室、フィギュアスケート、ジャニーズおよびAKB関連グループ
  (OBOG及び坂道グループ等も含む)の占いは専用スレを使って下さい。

※長文さん原田さんは引き続きスレチです※
書きたいならご自分でスレを立てて書いてください

↑コイツラのせいで何か月もスレが建たないのに
建った瞬間同じことのくりかえし。馬鹿は死んでも治らないって言うけどうんざりだよ。
0093名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 12:50:41.84ID:G0S8GI1h
気学の考え取り入れたら運の出方も違うんじゃないかな
強烈な運勢の芸能人って東京まで大移動してる地方出身多いでしょ?
0096名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 21:09:49.69ID:UkXJY2hn
山口、太陽と冥王星がアスペクト組んでるのに悪いことしたから天罰が当たったんだな
しかも飲んでないとか嘘まで言い出したw
芸能界復帰はお天道さまが許してくれなさそう
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 21:47:43.84ID:S7BCJ7O6
>>86
正確に占断しようと思ったら緯度経度、生まれた時間はきちんと出した方がいい。
生年月日と時間が同じなら日本国内同じホロだなんて、西洋占星術勉強してる人ならあり得ないってすぐ気づくよ。
初心者の人?
0098名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 21:54:54.17ID:Ff+HiSNV
>>81
占いは吉凶は出るけどそのスケールまでは計れないって占い師がYouTubeで言ってるの見たよ
その人はタロットだったけど
ある星が何かをもたらしてもその影響の大きさや出方は人それぞれなんじゃないかな
0100名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/25(金) 22:18:35.33ID:FLXnASTj
>>97が書いているように、完全に全く同じネイタルは存在しないから
少しの違いでも天体の個性は変わってくると思うし
それだけでなく、環境が違えば発揮される個性や周囲の反応も変わってくるので
周囲の環境次第でいわゆる「星の使い方」も変わる気がする

例えば任天堂の社長なら
古川俊太郎 - Wikipedia
>社長内定会見では「任天堂の良いところを引き継ぎつつも、時代の流れに合わせ、変えるべきところは柔軟に変えていく」
この発言のように、古きものに軸足を置きつつ新しい方向性を模索するところは
山羊座n太陽+n天王星スクエアが発揮されている感じするし
一方で山口メンバーも、山羊座n太陽+n天王星スクエアが発揮されて
TOKIOに軸足を置きつつ今までのTOKIOでは考えられないような斬新な活動()をした
と言える気がする
天体自体は良い悪いを判断しないので
天体の個性が発揮される場所やタイミング次第で良い悪いも変わるんじゃないかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況