X



オラクルカード解釈しあうスレ5
0001名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/29(土) 18:04:08.97ID:88yQOIsI
オラクルカードの解釈しあってください。
解釈を求める時には

・質問の内容(簡潔な状況説明)
・質問に対して自分が行った解釈
・使用したデッキ

以上を明記してください。

勿論エンジェルカードも大歓迎です。
ドリーン以外のカードの話も可です。

前スレ・過去スレ
オラクルカード解釈しあうスレ4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1529647851/
オラクルカード解釈しあうスレ3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/uranai/1484194990/
オラクルカード解釈しあうスレ2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1446063870/
オラクルカード解釈しあうスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1323361508/
0004名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/30(日) 09:12:15.23ID:3nd63GTa
1さん乙です!


前スレの最後のルノルマンしつこかった人ってさ
前に好きな人の住んでる場所をエンジェルアンサーで探そうとしてた人じゃない?
ルノルマン勧められてたから始めたんじゃ
0005名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/30(日) 12:35:27.10ID:JXy42cE2
>>4
そういう妄想は一人で楽しんでください
あなたもその人に粘着してるという意味では同じタイプのように見えますが
0009名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/31(月) 21:48:12.57ID:X6/qkBN1
>>5
別に粘着はしてないんだよなあ
流れの遅いスレだから記憶に残りやすいだけなんじゃないかなあ
0010名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/08/31(月) 22:05:03.67ID:YMa3GOr0
>>9
客観的に見て、叩かれてる人といつまでも叩いてる人に差はないなと感じるだけ
嫌な書き方をしましたがスレを荒らす意図はないので、これ以上この話題には触れません
0012名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/01(火) 19:41:13.62ID:OjsJjcEb
そろそろみんな戻っておいで……
ここはオラクルカードスレよ……

オラクルオブザフェアリー持ってる人いる?
解釈しやすさや、気に入ってるとこなどなど
使用感とか教えてもらえると嬉しい
0013名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:07.35ID:7ZA3TX+l
オラクルオブザフェアリー、買おうか迷ってたらどこも売り切れになってしまった
私も感想聞きたいな
0016名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/02(水) 22:26:35.06ID:8fFv9Pq+
>>15
埋もれて欲しくないから、紹介してみる
0022名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/03(木) 11:07:51.20ID:vUSzNnOG
私はタロットは小さいサイズを愛用してるのでオラクルカードは本当にでかく感じるw
多少クロスをはみ出てもあまり気にしないようにしてる、でもやはりシャッフルは控えめになるな
0024名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/05(土) 19:36:59.27ID:WVMMD79+
「自分が向き合うべきことは何か? すべきことは?」
とオラクルオブザフェアリーを引いたら、
向き合うべきこと→wisdom
すべきこと→look in a book
って、剛速球ストレートで
「本読んで賢くなりな」と言われてしまった……
オラクルオブザフェアリー、
カードそれぞれはとても優しいけど
合わさるとたまに
ニッコリ微笑みながらサックリ刺してくる
みたいなとこある
0026名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/10(木) 21:58:47.51ID:s+XdKBYo
本当だね。ありがとう!
余談だけど、ライトワークスのエンジェルダイアリーって使ったことある人いますか?
0027名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/11(金) 00:47:26.58ID:UFz932gk
紹介のブログみてみたけど良さそうだから買ってみる、教えてくれてありがとう
0029名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/12(土) 19:21:56.13ID:WAzTP0fH
>>28
エンジェルダイアリーだよ
届いたらレビューいるかな?
ブログでちらっとみたけどここで持ってる人の感想聞きたい
0030名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/13(日) 13:52:31.51ID:AD7XQKEf
>>29
>>26です。エンジェルダイアリー買われたんですね。
ぜひレビューしてほしいです!
ちなみに何色にしましたか?
0033名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 09:23:09.01ID:5kCIpAYE
ドリーンだけじゃなくてオラクルもタロットもめちゃめちゃ増えてるよ
メルカリとかヤフオクで海外版って売られてるやつはほぼそうだから気を付けてね
0034名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/14(月) 11:34:35.72ID:pOOFF+0/
タロットはうっすら何か怪しいのあるなって思ってたけどオラクルカードもだったとは
本当に次から気をつけます
0038名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/15(火) 21:12:46.85ID:/AVwbyZx
在庫があるならライトワークスのサイトからカードを大人しく買ったほうがいいんだろうね
アリエクで激安のコピー品を何個か参考に買ってみたけど・届いた時箱がボロボロの時点でもうオススメできない
・印刷が悪い
・なんか小さい……?
って感じだった
今度正規品と並べてブログに書くつもりだから簡単な話でごめん
0041名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 00:03:27.88ID:dnF1LaQa
エンジェルダイアリーきたよー
まずは公式サイトからスペック
https://i.imgur.com/815bBI6.jpg

こんな感じでオラクルカードが一枚ついてくる
https://i.imgur.com/4aO8P8H.jpg

中身はこんな感じ
https://i.imgur.com/F2zzAus.jpg
https://i.imgur.com/B9nsmR9.jpg
https://i.imgur.com/ETKYPMf.jpg

月曜はじまり
とりあえずフリクションは裏抜けしない
パタンと開くし表紙が布なのはいいと思う
メモ欄は結構ある
この仕様が再来年も同じなら私は買いだと思う
0042名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 09:35:12.56ID:RhwyzvGY
>>41
レポありがとう!!
今年からパタンと開きやすくなったみたいだね。布張りも高級感あっていいなー
見てたら私も欲しくなったから買おうかなw
ありがとう!
0043名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 12:13:36.02ID:qf6gcLJ8
>>41
レポありがとうございます
最初スペックの画像だけ見て、ザマップオラクルカードが1枚入ってるってことで
ランダムだったら「どん底」とか来たらどうしようwと思って
カードの画像を見たらまさかのw
0044名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/19(土) 15:25:25.29ID:dnF1LaQa
どん底あえて触れないで置いたのにwww
どん底どっこいしょだよ負けないよー!
0047名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 01:15:02.79ID:TWwMzrkM
手帳と一緒にセイクレッドセルフケアオラクルカードも注文したけどこれなかなかいいね
なんかやさしくていいわ
辛いときとかに相談したいカードだったよ
0048名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:29.56ID:pkxFeVgp
自分はデイリープランナー派だったけど今年はもうないんだね
ドリーン抜けてからちょっと厳しそうだったしなぁ
なんか新しい手帳探しにいこう
0052名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:44.00ID:DYKs5Bvt
アプリセールしてるよ
0054名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/25(日) 12:27:38.44ID:c+mWSIBJ
エンジェルアンサーオラクルカードは、相手の気持ちを知りたい場合に使うのはよくないですか?質問するとしたら自分のことについての方がいいんでしょうか
0058名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/27(火) 08:38:48.06ID:uDfoDB/W
エンジェルアンサーデッキ < ほんとのところを しっては いるが おまえのたいどが きにいらない
0059名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/28(水) 19:42:29.95ID:WTeqFTxy
>>57
どういうこと?
カードが合う合わないはわかるんだけど、「当たらない」っていうのがよくわからない。
明日晴れる?みたいな答え合わせが必要な占いを、オラクルカードでしてるってこと?
0060名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/29(木) 02:43:24.16ID:nYonJL9P
エンジェルアンサーは直球カードだと思ってるから、出来るだけ詳しい内容の質問をした方が答えが出やすいよ、相手でも自分の質問でも。
ただし、天使に質問系の答えのカードは自分の直感に頼って良いと思ってる。
0061名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/10/29(木) 11:28:15.34ID:dy/Jp4+d
天使に質問系は戸惑うよね、今でしょ!?ってなるw
他のカードに聞いてということかなって思ってカード変えたりするな
瞑想系は内観や落ち着きと捉えたり、瞑想したりする
この辺りのカードは迷うよね
0062名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/03(火) 16:15:21.41ID:fG0tUSdQ
ここで割と見かけるけどエンジェルアンサーに期待する人が多いのかな
"当ててくれる""気持ち教えてくれる"
みたいな感じで使えないカードだと思うんだよなぁ
0063名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:22.50ID:JAIS86fK
>>62
たしかに
当たるというより他のデッキに比べて簡潔なカードが多いから、単にメッセージが受け取りやすいっていう感じかな
たしかにyes/noとか時期を特定できるようなのもあるけど、結局必要なカードを引き寄せるのは自分だもんね
そういう意味ではどのデッキを使っても必要なメッセージは受け取れるし当たるわけで
0065名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/06(金) 00:45:37.01ID:Y0fVjkl6
スターシードってよく分からないんだけど、そういう人でも読みやすかったりするのかな?
ワークユアライトとは違うんだろうか?
ちなみに普段は絵柄から読み取ることが多いです
0067名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 02:41:28.65ID:4MJic1f3
>>66
説明不足ですみません
スターシードって地球以外の星の生まれ変わりの人って言うけれど、そういうのが良く分からなくてもオラクルカードの「スターシード」のガイドブックやメッセージは読みやすいのかな?ってことです
0068名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 09:46:20.99ID:GMiBhUdG
天使や女神や妖精や地球外生命を信じていない、よくわからない、理解しようとも思わないってタイプならスターシードでもなんでも合わないんだと思う。リーディングしても自分の腑に落ちないことになりそう
0069名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 10:34:11.39ID:4MJic1f3
信じていない、理解しようとも思わないなんて言ってないし、そうではないです
一方的に決めつけるような言い方で否定されるのは心外です
0070名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 15:00:47.92ID:OD+ZlUKx
個人的にはスターシードの事について詳しくなくても凄く良いカードだと思うよ
今を生きる人や迷う人へのメッセージ性が強いと言うか
人生のテーマを知るには良さげ

宇宙への興味や憧れがあるってだけでも良いんじゃないかな
色合いも綺麗だし見てて飽きない
他のオラクルカードやタロットと比較するとかなりお高めなお値段ですけど
0071名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 16:19:41.69ID:qsdzz/mx
英語版ならさほどでもない>価格

おおきいことは たかいこと

立派なお箱の代金デース
0072名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 16:48:26.69ID:76x+qqTp
>>70
ありがとうございます!ワークユアライトと迷っていたんですが、全体的な雰囲気がスターシードの方が好みで、だけどスターシードについて詳しくないし...って迷っていました
でもそういう感じなら大丈夫そうなのでスターシードにしようと思います

>>68
「詳しくない」って表現をすれば良かったですね
言い方きつくなってごめんなさい


宇宙は好きだし箱の形も魅力的だよね
英語版かぁ...ガイドブックあった方がいいんじゃないかって躊躇して結局いつも英語版に手をつけられない
0073名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/07(土) 21:58:48.47ID:OD+ZlUKx
英語力自信0なのでで日本語版購入
お得だと思ってマーメイドオラクルとハーバルタロットを英語版で購入したけど翻訳するのにヘロヘロでした
インスピレーションを受けやすい人や視覚から色々な情報を受け取る能力が高い人は英語版でも良いのかも

ちなみに地球に生きるすべての人はスターシードと言う話もアリ
スピリチュアルはよく分かりませんが、地球とリンクしやすいタイプか宇宙とリンクしやすいタイプかによってオラクルカードとの
相性も出てくるかも知れないですね
0075名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/11/08(日) 14:51:02.76ID:T9Q7PzEa
ハーバルタロットって正位置の解釈しか載ってないから
タロットというよりオラクルカードっぽいと思えばいいのかな?
0082名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/06(日) 22:25:09.17ID:Bpxq7ZMi
エンジェルアンサーの「近い将来」ってカードはどのくらい先なんだろうね
体験談ある人いたら教えて欲しいな
最近このカードばかり出るんだ
0083名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/10(木) 17:27:42.71ID:AFUpfz0c
こどもの「いつかっていつー」がしつこいときに
大人が「はいはい、いつかはいつかよ」みたいに投げやりにあしらってるのと
おなじにほひをかんじるぞ
0085名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/13(日) 14:21:29.67ID:rCmiW+Ir
82です
レスありがとう!

>>83
なんかちょっと分かる気がするw

>>84
2ヶ月以内か
ちなみに11月末から出だした
眠くなるの分かる!まだ眠くはないかな

これだけ出るってことは近々何かあるのか、統計取るためにも注目しておくよ
0086名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/14(月) 00:21:08.65ID:Rrr6+vA7
ドリーンバーチューのアプリはいつまでOSサポート終了のお知らせを最新に出してるんだ
0087名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 11:15:10.20ID:2DXDHjTq
なんだかんだドリーンのカードが好きなので、なくなる前にマジカルフェアリー買おうかずっと悩んでる…
0088名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/18(金) 18:24:06.63ID:nqMRdRJB
>>87
自分も欲しかったけど実際にサンプル見たら持ってるやつ(デイリーガイダンス)に似てたから結局買わなかった。なくなって高値になったら後悔するぜ?
0091sage
垢版 |
2020/12/21(月) 23:24:33.34ID:vlypGfTm
タロット系とエンジェルアンサーは、
ラドリーとドリーンの共同だから、この先も
ドリーンの名前が抜けるだけで出ると思われる。
0092名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/22(火) 21:09:44.21ID:zz96asRH
>>88
レスありがとう。
私もデイリーガイダンス持ってる。確かに似てるね。
このままだとやっぱ後悔しそうだから買っちゃおうかなぁ…
0094名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:25.60ID:+R23yj/y
エンジェルタロットとガーディアンエンジェルタロットはまだ普通に購入できるのにフェアリータロットだけ品切れ状態なのはなんでだろう
0097名無しさん@占い修業中
垢版 |
2020/12/31(木) 17:59:41.43ID:I+Wqglr/
マジカルフェアリー買おうか迷ってた者です。
今年一年がんばったご褒美という言葉に背中を押されて購入しました!
早速一枚引いたら、Birthdayのカードでした。
来年は新しくビジネスを始めようと思ってるので嬉しいメッセージでした。
レスありがとうございました!
0099名無しさん@占い修業中
垢版 |
2021/01/04(月) 23:45:55.05ID:ReU3hpsC
カードの話じゃないけど、バレットジャーナルをやってて(4月はじまりで)
1月のページが111ページから始まることになって
なんかいい節目にエンジェルナンバーが出てうれしかった
いろんな占いで、何か新しいことを始めるのにいいって言われるし
グレートコンジャンクション直下のみずがめ座生まれだし
実際始めたいことがあるので、勇気づけられた!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況